3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分
  • さきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-16 10:48:47.0

髪の扱いについて色々と教えてもらい助かりました!
    丁寧な施術をいつもありがとうございます。
    また次回お願い致します。

★うるおいケア★ カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

さき様、

先日は御来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、松尾 昭秀です ^^

施術の際には、カウンセリングを通じて
    どのような印象にしたいのかをお聞きして、髪型のお顔や骨格への似合わせや
    お客様のライフスタイルの中で再現しやすいスタイルのご提案をさせていただいております。

そして、ヘアスタイルに関しましては流行を抑えつつ、
    そのお客様にパーソナルに合わせたスタイルの提案を心がけております。

安心して施術を受けていただけるように説明も細かくさせていただきながら進めさせていただいておりますので、口コミのコメントのようなお言葉をいただけて、喜んでいただけた事をとても嬉しく思います。

また髪の毛について何か気になる事がございましたら、いつでもご相談下さいね^^

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

chainon. 松尾 昭秀

• mmさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-10 19:50:37.0

カット、カラー、トリートメントとヘッドスパをしてもらいました。ヘッドスパは初めてしもらいましたが気持ちよかったです!

選べるカラー+カット+ウルティアトリートメント+クイックスパ♪

mm様☆
    いつもChainon.にご来店いただきありがとうございます♪
    今回も赤み消しカラーでしてみましたね!
    赤みを入れてたのでなかなか完全には消えてくれませんが、カラー調合を工夫しながら透明感出していければなと思います!!

今回初めてスパをされましたが、頭皮が凝っていると少し痛みを感じる場合がありますが
    気持ちよく感じてもらえてよかったです^^♪
    頭皮マッサージで肩こりや浮腫み、冷え性対策もできるので定期的にすると実感できるかと思います!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

mm様のまたのご来店心よりお待ちしております。

Chainon.  Nozomi

• nishimoさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 18:30:02.0

仕事の都合で福岡にいた数年間お世話になっていました。
    今は数ヶ月に一回、福岡に行くだけですが行った際には必ずカットをお願いしています。
    技術的にももちろん、店舗の雰囲気や料金も非常にオススメです!
    これからも福岡に行く機会ができたら必ずお世話になりに伺います!

★メンズ★ 似合わせカット+眉カット 土日祝+500

nishimo様

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!
    デザインとイメージがぴったりで良かったです。
    わざわざ東京からいつもありがとうございます。
    今後とも素敵なご縁が続きますよう精一杯させていただきます。
    nishimo 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  nishimo様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 美奈さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 16:00:46.0

初めて自分が思う髪型になりました!!!
    また、話しやすくて楽しかったです♪
    自分で簡単に外ハネができるやり方を教えて欲しいです!
    今度から担当スタイリストさんを指名しようと思ってます^ ^

★ダメージレス★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

美奈様

いつもご来店いただき本当にありがとうございます!
    今回初めて担当させていただきましたが、私もとても楽しい時間でした(^◇^)
    お出かけは楽しまれましたか??^_^
    髪質や、普段の過ごしやすさ、シルエットの好みなど、
    細かくご相談させていただきありがとうございました!
    気に入っていただけて本当によかったです(*^o^*)
    次回はスタイリングの方法もお伝えできればと思います!
    またぜひお待ちしております(*^▽^*)

kirari

• てぃみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 08:25:52.0

悩みに悩んで決めたカラー今でも可愛くて気に入ってます!いつもありがとうございます。カットもドンピシャです。

★透け感★ イルミナカラーorアディクシーカラー+カット 土日祝+500

てぃみ様、
    いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させていただきました、松尾 昭秀です^^

カットに関しましては、

『ミニボブスタイル』

にしましたね!

定期的にショートをお任せいただき、私もとても嬉しいです☆

お伝えさせていただきました、スタイリング方法も
    お時間の余裕がある時に是非お試しいただけたら幸いです!

カラーに関しましては、

『ピンクバイオレット』

にさせていただきましたね。

初めてのピンクカラー、とてもお似合いでしたね♪

次回もてぃみ様に必ず喜んでいただけるよう、全力で努めさせていただきますので、
    今後とも末長く宜しくお願い致します。

この度はとても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました!

次回のご来店も心よりおまちしております。

Chainon. 松尾 昭秀

• ななさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 00:40:07.0

全体的に雑に感じました。
    まず、終始指に髪が引っかかって頭皮が引っ張られてたので痛かったです。トリートメント後のドライヤーの時もだったのですが、私の髪に合わないトリートメントだったんでしょうか。
    また、シャンプーのときにシャワーが熱くないかを聞かれないサロンは初めてで、頭がぐわんぐわん揺れるくらいガシガシ洗われる感じでした。
    カットのときは櫛で解く度に、耳にガリっと引っかかって痛かったし、担当者さんは機嫌が悪いのかずっと無言で、居心地も悪かったです。

★ダメージレス★ 選べるカラー+カット+ウルティアトリートメント

なな様
    数あるサロンの中からChainon.を選んでご来店いただいたにも関わらずご満足いく接客をご提供できずに申し訳ございませんでした。
    ご指摘していただいたこと、今一度見直しご満足していただけるよう努めてまいります。
    なな様への配慮が足らず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

• sashaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 22:05:07.0

気になる顔周りなど、細かく調整しながらカットしてくださるので、今回もとても素敵に仕上げていただきました!色もお気に入りです!次回もよろしくお願いします(^^)

★平日10時~16時限定★ 選べるカラー+カット+ウルティアトリートメント

sasha 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

今回も明るめで、とてもお似合いでした♪
    明るいほうが気分も上がりますね )^o^( ☆

長さを少し切らせていただいて若干量もすいてますので
    扱いやすいと思います!
    量すいてみてクセの感じが気になればまた聞かせてください!

RYO

• しーぷさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:52:39.0

こんな痛いシャンプーされたことないと思うレベルでした、、、手ぐしも雑で終始痛かったです。以前担当していただいた時もそうだったので、いつも通りなんでしょうけど、2回ともあまりにも痛かったので、今回は口コミ投稿します。皆さん痛くないのでしょうか、、、ヘッドスパもつけており楽しみにしていましたが、痛すぎて歯を食いしばって耐えてました。そのほかの対応は良かったので、残念です。

★平日限定1日3名様限り★ カラー+カット+TOKIOトリートメント+スパ

しーぷ様
    先日はご来店いただいたにも関わらずご満足いく施術を提供できず申し訳ございませんでした。
    力加減が合わず、不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
    今一度技術見直し、ご満足していただける施術ご提供できるよう努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• ririさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 00:50:53.0

自分のしたいカラーになったのでとても満足です!!
    前髪も顔周りもレイヤーに繋げてくれてとてもいい感じです!
    ありがとうございました^ - ^

☆顔まわり悩み解決☆選べるカラー+前髪カット♪土日500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです (^ ^)
    私的にも可愛い仕上がりになってお似合いだったと思います。
    お顔周りのカットにもこだわっていますので、またぜひご来店お待ちしております。

担当 山中

• sorakameさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:29:59.0

結婚式に合わせて綺麗に仕上げて頂きました!
    前髪もとても好みに仕上げて頂きありがとうございました。

★山中拓也指名限定★ カット+透明感カラー+超音波トリートメント

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

先日は大事な結婚式前にご来店頂きありがとうございました。

結婚式に照準合わせてカラーなど繰り返させて頂きました。
    ヘアセットに映えるようなカットをさせて頂いたつもりです。
    ぜひ、素敵な結婚式にして頂けたら大変嬉しいです!

次回結婚式のお話聞かせて下さい。
         担当 山中

• あっこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-05 17:47:28.0

いつも丁寧にありがとうございます!
    今回もきれいにしてもらえて嬉しいです

あっこ様

あっこ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• のののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-04 09:32:11.0

毎度お世話になっています。
    今回も、リクエスト通りに仕上げていただき、ありがとうございます。大満足です!

★プレミアム★最高級TOKIO縮毛矯正+TOKIOトリートメント+カット 土日祝+500

ののの様

ののの様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも ののの 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• りりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 21:44:50.0

初めてレイヤーを入れて頂きました!
    今までストレートだったので、
    雰囲気が変わって大満足です!

★プチプラ★ 選べるカラー+カット 土日祝+500

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

初めてのレイヤースタイルということで、印象が変わるようにしっかりカットさせて頂きましたが、喜んで頂けて大変嬉しいです。
    ぜひキレイに見えるようにスタイリングしてみて下さい (^ ^)

個人的にはピンクブラウンカラーも可愛くてお似合いだったと思います。

担当 山中

• ほのそんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 20:43:58.0

道を間違えてしまい予約時間に遅れるため電話で伝えた所、
    快く大丈夫ですよーと言ってくださりました。

最近福岡に引っ越してきたので、福岡の美容院たくさんありすぎて、どこにしようと迷っていましたが、
    福岡に遊びにくることがあった時に、ここの美容院に2回お世話になってるところがここだったので、伺わせてもらいました。

店内は白を基調とした空間で明るく心地よいなと感じました。席は区切りなどありませんが、十分に隣の席と距離があるので気になりません。

私の悩みにも親身になって相談に乗ってくださり、
    提案もしてくださったので嬉しかったです。

前は半年以上にきたのに、その時にお話ししたこと(プライベートの話も含めて)覚えてくださってて、とても嬉しかったです!!ありがとうございました。

また伺います!!

ほのそん様☆
    先日はChainon.にご来店いただきありがとうございました♪

お久しぶりに担当させていただきましたが、とてもかわいく印象的で話諸々思い出してわたしもびっくりしましたっ!

ショートから伸ばしていくので少し時間はかかりますが、アレンジしながら楽しく理想の長さにしていければ良いですね♪

ヘアケアなども聞いてもらえてよかったです!
    ぜひお家でのケアに取り込んでやってみてください☆

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪
    ほのそん様のまたのご予約心よりお待ちしております♪

Chainon.  Nozomi

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 02:11:39.0

次回はまたパーマをお願いします!

ひろ 様

ひろ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも ひろ 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• elyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 18:51:08.0

何度も通っており毎回心地よく過ごさせていただいています。カットの仕上がりも満足しています。これからもよろしくお願いいたします。

ely 様

ely 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ely 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• さおりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 18:00:36.0

施術がちょっと難しい状態で伺いましたがキレイにしていただきました。ありがとうございました。

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

仕上がりを喜んで頂けて大変嬉しいです。
    私なりに、どうにか現状からより良くキレイに見られるようにカットやカラーをご提案させて頂きました。

ご満足頂けたことに正直安心した部分もあります。
    かなり久々のご来店でしたので、今後はキレイな状態を保つ為にある程度短いスパンでご来店頂けたら継続することも出来るのかなと思います。
                 担当 山中

• でめきんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-29 20:20:23.0

相談に親身にのってくださって、その都度提案、説明してくれました。初めてのカラーでドキドキでしたが、きれいに仕上げてくれました。お話もとても楽しかったです。ありがとうございました!

★Chainon.人気No1★ 選べるカラー+カット+TOKIOトリートメント

でめきん 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

初めてのカラーどきどきでしたね!
    明るいほうがわたしはタイプです♪笑
    髪も短くなってすっきりお似合いでした☆

福岡での進学が決まることを祈ってます !!

RYO

• でっくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 18:54:34.0

毎回、ほぼおまかせですが、非常に丁寧に仕上げていただきます。
    職場の同僚たちにも好評です。

でっくん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難う御座います。

今回はお騒がせしてしまい申し訳ありません。

またスタイルのご相談など何でもおっしゃってください。

いつも嬉しい口コミをありがとうございます。

またの御来店を心よりお待ちしております。

• おんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 14:31:51.0

日頃からリクエストを断念しておりますが、担当の方が親身に対応してくださいました。しかも、仕事が早くて、助かりました。
    おかげ様で、飽きていたヘアスタイルから一新でき、周りの方にも褒められました。ありがとうございました。

★2回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

おん様

先日はご来店いただき本当にありがとうございました^ ^
    難しい髪質であるかと思いますが、
    お話を伺いながら、髪の毛へのメンテナンスや努力を感じました^_^
    短いスパンでの縮毛矯正など、時間も取られ大変かと思いますが、
    できる限り素敵なヘアスタイルを楽しんでいただければと思います!
    今回そのお手伝いができたことを嬉しく思います^ ^
    周りの方からも好評とのことで、私もとても嬉しいです!!
    口コミの投稿を下さり、ありがとうございました(*^_^*)

kirari

• リオさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 16:18:17.0

2回目ですがとっても良かったです!
    髪色もおくれ毛も相談しながら自分の好きな形にしてもらってとっても嬉しいです!!
    また髪色が落ちた時や髪が伸びた時はよろしくお願いします!!

リオ 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

久しぶりだったけどお会いできて嬉しかったです♪
    きれいに伸ばしていけるように頑張りましょう☆
    顔まわりはだいたい2ヶ月ぐらいでスタイリングが
    しにくくなってくると思います!
    お家でのケアもしっかりしてあげてください☆

RYO

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 15:31:42.0

年齢的に白髪が気になり、ついつい頼ってしまいます。いつも有難うございます。
    またすぐ次回予約を入れました。

まりあ様

まりあ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  まりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 12:38:35.0

7ヶ月ぶりくらいでしたが、癖も綺麗に伸びてサラサラで今回も大満足の仕上がりでした。

★Kazuki指名限定★ 相談・お任せコース

もも様

もも様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  もも様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:32:03.0

いつも利用させていただいてます。
    縮毛矯正、カット、トリートメントありがとうございました!
    バッサリ髪も切ってスッキリして周りからも好評でした。
    いつも担当してもらってるので安心して任せられます。
    また他のメニューで利用する時もよろしくお願いします!

★Chainon.おすすめ★ 縮毛矯正+カット+フレグランスTR 土日祝+500

あやか様

あやか様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  あやか様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• むねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:14:21.0

いつもありがとうございます。今回も満足のパーマです!

★メンズ★ デザインパーマ+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

むね様

むね 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  むね様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• 杏奈さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-27 01:17:51.0

いつも丁寧に施術していただき、綺麗な仕上がりで大変満足です!またお願いします!

杏奈様

杏奈様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  杏奈様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 20:53:07.0

理想のボブにしてくださりありがとうございました!!またお願いします。

★3回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

まなか様
    先日はChainon.に御来店いただきありがとうございました♪

カラーも赤みをなくした透明感カラーして、肌のトーンが明るくなりましたね!!
    とってもい似合いでした☆

カットもバッサリ切らさせてもらいました!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

ボブだとロングの時より長さが気になりやすいのでまたメンテナンスでお待ちしておりますね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    まなか様のまたの御来店心よりお待ちしております。

Chainon.  Nozomi

• しずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-25 11:54:01.0

今回も丁寧に施術していただいてありがとうございます。
    パサつきも落ち着いて扱いやすくなりました。
    次回の予約もうまらないうちにと思って、すでに予約しました。

★ケアカラー★ カラー+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

しず様

しず様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  しず様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• sakurasho11さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 19:00:04.0

会社員58歳ですが、いつも安心してお願いできます。
    仕事にもgoodな、それでおしゃれな雰囲気に仕上げてもらってます!

sakurasho11様

sakurasho11様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも sakurasho11 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-24 18:16:51.0

今月もありがとうございました。
    今回も前回と同様のスタイルでお願いしました。

今回も最後にスタイリングはお願いしなかったのですが、ドライ後にトリートメントまでしていただき、ありがたいサービスでした。

来月は新年度の前にまたスッキリと整えていただきたいと思います。
    よろしくお願いします!

★メンズ★ 似合わせカット+眉カット 土日祝+500

まっちゃん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

新年度に向けてのスタイルチェンジなどなんでもご相談ください!

いつも嬉しい口コミをありがとう。

またの御来店を心よりお待ちしております。

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー