3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. シェノン(Chainon.)  >

Chainon.【シェノン】

シェノン

• 福岡県福岡市博多区住吉2丁目16-38 フィル・パークキャナルシティサイド2F
  • ■博多駅7分/祇園駅5出口から徒歩7分
  • みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 12:35:57.0

久しぶりのカラーとトリートメントでサラサラになりました。改めてホームケアの大切さを痛感しました。
    次回の相談をして予約もさせて頂きましたので
    またよろしくお願いいたします♪

★ケアカラー★ イルミナorアディクシー+TOKIOトリートメント 土日祝+500

みき様☆
    いつもChainon.をご利用頂きありがとうございます♪

暖色カラー続いてたので、今回オーダーの透明感あるカラーに少し不安でしたが
    思ったより赤みが抜けてくれてよかったです^^

ホームケアに関しても最低限出来ることをしてもらえるとサロントリートメントした時により手触りや質感が変わるのでモチベも上がると思います♪

またしっかりケアとサポートさせて頂くのでよろしくお願いします!!

また次回のご来店楽しみにお待ちしております!

Chainon.  Nozomi

• ぽりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 09:37:03.0

今回も綺麗にしていただき、ありがとうございます。
    前髪、サイドバングの雰囲気も気に入ってます。また来月よろしくお願いします。

★プチプラ★ 選べるカラー+カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

ぽりん様

この度はChainon. ご来店頂きまして、また口コミ投稿いただき誠にありがとうございます。
    デザインも気に入っていただいてとてもうれしいです!
    また毎回履歴を取って参りますのでご来店いただく毎により良いデザインになるように努力して参ります!

ぽりん様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ぽりん様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• サキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-26 21:30:29.0

急なスタイルチェンジにも拘わらず時間をとっていただき綺麗に切ってくださってどうもありがとうございました!
    もういつも感謝しかないです!
    次回また行くのが楽しみです。

★うるおいケア★ カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

サキ様

サキ 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  サキ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 18:41:59.0

カラーとカットにするかトリートメントにするか迷っていましたが、話を聞いてもらって納得のいく仕上がりになりました!
    カラーも大満足ですが、初めてのトリートメントもこんなにツヤツヤになると思わなかったので、やってみてよかったです。
    大事な日の直前にお願いしてよかったです。ありがとうございました!

★透け感★ イルミナカラーorアディクシーカラー+カット 土日祝+500

あや様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  あや様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• あやのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-26 00:20:43.0

とても丁寧に毎回カウンセリングしてくれるので、すごく安心感があります。接客もすごく丁寧でゆったりした時間が流れるのでリラックスできます。カラーは希望の色にしてもらえたのでとても良かったです!カットもすごく気に入ってます!また利用します!ありがとうございました!!

★3回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

あやの様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難う御座います。
    お久しぶりの御来店、とても嬉しかったです。

今回カラーは明るくさせて頂きましたが、今後のことも考えて微調整していきましょう。
    カットも収まりがよくなるようさせて頂きましたが、定期的なメンテナンスでより良い状態をキープ出来るかと思います。

また何でもご相談ください!
    嬉しい口コミをありがとうございました。
    またの御来店を心よりお待ちしております。

• エルさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-25 11:22:21.0

いつも微調整しながら、少しずつ切ってくださるのが嬉しいです。癖毛の髪をよくまとまるようにしてくださり、ありがとうございました!

★プチプラ★ カット+お好きなトリートメント 土日祝+500

エル様、、

今回のヘアスタイルは、

「アゴラインのボブスタイル」

にしましたね。

前回のスタイルから少し変化させて、毛先重ためのまとまるボブにさせていただきました!

ご要望を細かく確認しながら、ヘアスタイルをお客様と一緒に作り上げていく事を大事にしておりますので、このようなコメントをいただけてとても嬉しく思います!

また髪の毛について何か気になる事がございましたら、いつでもご相談下さいね^^

chainon. 松尾 昭秀

• まなかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 12:57:42.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、楽しい雰囲気で過ごせました。理想の色してくださってありがとうございました!

★2回目来店のお客様限定★ 単品メニュー以外の全メニュー500円off

まなか様☆
    先日はChainon.にご来店ありがとうございました☆

大事なイベント前だったので喜んで頂けて嬉しいです!

ブラウンカラーでしたね!
    髪の毛本来の色味に近いので色持ちやツヤ感もでるので
    とってもお似合いだったかと思います^^

次回もご満足して頂けるようがんばります☆
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

Chainon.  Nozomi

• めぐみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 23:04:47.0

結婚式直前にカラーのみで利用させていただきました!
    優柔不断で色を決めるまでに時間がかかってしまいましたが、最終的にはめちゃくちゃ納得のいく色にしてくれました♪

★ブリーチセットメニューで迷った方へ★  相談・お任せコース

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

先日は、大切な結婚式と言う一大イベント前にご来店頂きありがとうございました。

大事な髪色を任せて頂くにあたって、不安も大きかったかと思いますが、仕上がりを喜んで頂けて大変嬉しいです。
    私自身もすぐにでも本番を迎えて頂きたいくらいの透明感のある綺麗なカラーに仕上がったのではないかなと自負しております。

素敵な結婚式を迎えられることを心より願っております。

担当 山中

• akkoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-21 19:52:30.0

今回も凄く素敵な髪型に仕上げてくださいました。
    お陰で毎日鏡を見るのが楽しいです!
    少し早めに行ったにもかかわらず、すぐに席に通してくれて助かりました!
    この度もありがとうございました!

akko様、

担当させていただきました、松尾 昭秀です ^^

『毎日鏡を見るのが楽しい!』とのコメントをいただき、私もとても嬉しいです☆

施術の際には、カウンセリングを通じて
    どのような印象にしたいのかをお聞きして、髪型のお顔や骨格への似合わせや
    お客様のライフスタイルの中で再現しやすいスタイルのご提案をさせていただいております。

そして、ヘアスタイルに関しましては流行を抑えつつ、
    そのお客様にパーソナルに合わせたスタイルの提案を心がけております。

安心して施術を受けていただけるように説明も細かくさせていただきながら進めさせていただいておりますので、口コミのコメントのようなお言葉をいただけて、喜んでいただけた事をとても嬉しく思います。

chainon. 松尾 昭秀

• リナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 18:04:52.0

カラーについて色々ご提案いただけて嬉しかったです。カットについても、普段のスタイリングのことも含めどのようにするか丁寧に相談に乗って下さり有難かったです。今回初めてだったのですが、次回もお願いしたいと思いました!

リナ 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

初のオリーブ系とてもお似合いでした☆
    もう少し明るさを抑えてオリーブ感を出してもカワイイと思います♪

髪は伸ばし中ということで長期戦にはなりますが
    キレイに伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきます☆

またの御来店心よりお待ちしております )^o^(

RYO

• まっちゃんさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-20 19:22:45.0

今月もありがとうございました!
    今月は前回同様のスタイルですが、最後のところで調整をしていただいて全体的に少し量感を減らしていただきました。

今年も1ヶ月に1度のリラックスできる時間としてシェノンさんでカットをお願いしたいなと思いました。

来月もよろしくお願いします!

★メンズ★ 似合わせカット+眉カット 土日祝+500

まっちゃん 様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難う御座います。

あまりスタイルは変えておりませんが、今回の様に気になるところがございましたら何でもおっしゃってください。
    本年もよろしくお願い致します。

次回の御来店を心よりお待ちしております。

• こなってぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 15:36:02.0

今回も扱いやすい髪型にしてくださりありがとうございます!
    数年通っているので、こちらのニーズを分かってくださり、最近は30秒くらいでオーダーが完了します。
    毎回、大満足の仕上がりです。
    安心しておまかせできるサロンには、そう簡単に出会えないので、とても感謝しています。
    今年もよろしくお願いいたします!

選べるカラー+カット+ウルティアトリートメント+クイックスパ♪

こなってぃ様

デザインとイメージがぴったりで良かったです。

こなってぃ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも こなってぃ 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ゆうかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-20 12:38:32.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました!
    毎回丁寧に説明してくださるので安心して任せられます、次回もよろしくお願いします!

★1日で終わる★お顔まわり縮毛矯正+カット+選べるカラー+トリートメント

ゆうか様、
    いつも御来店いただきありがとうございます!

担当させていただきました松尾 昭秀です^^

今回のメニューはカット、カラー、縮毛矯正でしたね!

カットは伸ばしやすいように整えるさせていただき、

カラーのお色味に関しましては、前回に引き続き

「 地毛風のダークグレー 」

にしましたね!

透明感があり、綺麗な仕上がりになって良かったです。

ベースがブリーチ毛かつ縮毛履歴も合わせての施術になりましたので、
    ダメージケアできるトリートメントでケアが出来て良かったですね☆

ヘアケアに関しまして、何か気になる事がございましたら、いつでもご相談下さいね!

前回に引き続き、毎回とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます!

お客様のお言葉が一番の励みになります☆

chainon. 松尾 昭秀

• サキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-18 12:59:36.0

方向性が全く決まっていなかったのですが、丁寧なカウンセリングと細かい確認で綺麗に仕上げていただいてとてもありがたいです。
    いつもほぼお任せになるにも拘わらず、じっくり施術してくださって感謝しています。
    またカラーが落ちきる前に行きます!

★Kazuki指名限定★ 相談・お任せコース

サキ様

サキ様用アドバイス

Chainon.  岩下一基

• かおりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 21:27:32.0

色もレイヤーもとても気に入りました~いつも丁寧に切ってくださりありがとうございます!またよろしくお願いします。

かおり 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

顔まわりのレイヤーで雰囲気が変わってとてもお似合いでした♪
    毛先をワンカールにしても動きが出でカワイイと思います!
    クセがでてきてますのでアイロンは必須ですが
    スタイリング楽しんでみてください♪

またの御来店心よりお待ちしております )^o^(

RYO

• Monさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 12:28:57.0

私の日本語は上手ではありませんが、担当スタイリストさんは親切に私の話を聞いてくれて、私の望むものを与えてくれました。とてもプロフェッショナルです。

★平日限定1日3名様限り★ カラー+カット+TOKIOトリートメント+スパ

Mon 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

日本語が本当にお上手でした!
    お話したくさん聞かせていただきありがとうございます♪
    白いイチゴはおいしかったですか?)^o^(

また日本に遊びに来てください♪
    I look forward to seeing you again ☆

RYO

• Chamu*さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 23:31:50.0

顔まわりだけの縮毛矯正でもだいぶおさまりが良くなったので、もっと早くやっておけばよかったと思いました。
    頭皮の状態に応じて保護スプレーを念入りにかけていただいたり、こまめに頭皮の状況を気にかけていただき安心してお任せができます。
    旬のトレンドにも疎いので、カラーはいつもおまかせしてしまってますが、担当スタイリストさんの感性に助けられています。
    今年もよろしくお願いします!

Chamu*様☆
    いつもChainon.を御利用頂きありがとうございます。
    久しぶりの縮毛矯正でしたがご満足して頂けて嬉しいです♪
    顔周りだけでも朝の時間が楽になりますよね!
    後ろは年1ペースでもよいかと思いますので、またタイミングなどお伝えできればと思います。

カラーはお任せして頂いてるので私も楽しく調合出来ております!
    ご信頼いただけて嬉しいです♪
    2024年も綺麗なお手伝いさせて頂きますので
    よろしくお願いいたします!

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪

Chainon.  Nozomi

• まりあさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-16 22:46:01.0

今年初に伺いました。
    仕上がり、雰囲気もいつもながらに癒されました。
    本年もどうぞよろしく!

まりあ様

まりあ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  まりあ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• Elenaさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-16 00:54:38.0

私の髪を美しくしてくれて、本当にありがとう。
    友達や家族にも褒められちゃいました。o(^▽^)o
    施術中もとても優しく接してくれました。
    お客さんへの配慮が行き届いています。
    日本語が話せず、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。
    とても親切にしていただきました。
    次回のカラーと巻き髪スタイルが楽しみです。(≧▽≦)

選べるデジタルパーマorコスメパーマ+カット+選べるカラー+TR 土日祝+500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Elena 様

嬉しい口コミもありがとうございます!)^o^(

周りの方から褒められると嬉しいですよね♪
    私も嬉しいです♪
    パーマは、縮毛矯正の部分が無くなったら挑戦しましょう☆

日本で彼との生活も楽しんでください☆
    I look forward to seeing you again ♪

RYO

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 22:36:02.0

今回もバッチリ仕上げてくださってありがとうございました。
    パーマをしてみたいと言う要望に沿って少し伸ばし目に調整してカットしてくださり感謝です。
    引き続きよろしくお願いします!

ひろ様

ひろ様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  ひろ様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-13 15:15:08.0

こちらの細かい様々な質問にも丁寧に答えていただきながら、時間かけてカウンセリングしてくださりありがとうございました。
    上手く巻けるよう練習頑張ります。また3月末にお願いします!

★プチプラ★ 選べるカラー+カット 土日祝+500

まなみ様、

担当させていただきました、松尾 昭秀です ^^

こちらこそ、前回に引き続きご予約の際に細かいご要望も記載いただいておりましたので、
    大変参考になりました!ありがとうございます。

施術の際には、カウンセリングを通じて

そして、ヘアスタイルに関しましては流行を抑えつつ、

この度はとても嬉しい口コミをありがとうございました!

次回は卒業式前のご来店を楽しみにお待ちしております。

chainon. 松尾 昭秀

• でっくんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-01-12 19:28:43.0

料金が上がりましたが、これだけ物価が高騰している中、納得の値上げ幅です。

でっくん様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

価格改定の分、更に良いサービスを提供出来るよう精進して参ります。
    本年もどうぞ宜しくお願い致します。

• あいりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 11:03:31.0

成人式前に前髪と顔周りを整えてもらいました!希望通りにしてくださって満足です!

あいり様☆
    いつもChainon.をご利用くださいましてありがとうございます。

成人式前の前髪とサイドカットでしたが、ご満足いただけて嬉しいです♪
    華やかな成人式となりましたでしょうか??
    またお話聞かせてくださいね♪

あいり様のまたのご来店お待ちしております。
    嬉しい口コミをありがとうございます!

Chainon.  Nozomi

• はるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-09 19:23:08.0

今回久しぶりに短くしてボブになったので、大丈夫かな?と思っていましたが周りからも好評で大満足です!
    またお願いします♪

Chainon.【シェノン】からの返信コメント

今回はいつもより短めなボブに挑戦と言うことで、少し不安もあったかもしれませんが、自分も仕上がりで何の違和感もなくお似合いだったと思いますし何より他の方に褒められたのは自分も大変嬉しいです!

今後も可愛さとキレイさを保てるように頑張りますので、どうぞよろしくお願いします (^^)

担当 山中

• アユちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:49:27.0

この度は予約時間を遅延しすみませんでした。

和服に似合うヘアセットを予約していたのですが、
    事前に相談していた内容をよく理解されていて、
    こちらのイメージ通りにして頂けました。
    有難うございました!

施術中のちょっとした気配りや、
    お客様の年齢に沿った気の利いた会話、
    セット後のお手入れ方法など、
    プロフェッショナルを感じました。

ヘアアレンジ【巻きおろし/ハーフアップ/フルアップ】

[施術メニュー] ヘアセット

アユちゃん様

アユちゃん様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  アユちゃん様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• しずさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 15:03:32.0

年末年始前にきれいにしていただいてありがとうございました。
    おかげさまでお正月は気分良く過ごせました。

★ケアカラー★ カラー+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

しず様

しず 様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも  しず様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• ホさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-06 13:57:49.0

今回も素敵に仕上げてもらいありがとうございます!
    髪の毛がツヤツヤになり大満足です。
    次もよろしくお願いします

★1日で終わる★最高級TOKIO縮毛矯正+カット+カラー+TOKIOトリートメント

ホ様、
    いつもご来店いただきありがとうございます!

担当させていただきました、松尾 昭秀です^^

今回のメニューは、
    カット、縮毛矯正、カラーでしたね!

カットに関しましては、
    綺麗な状態で現状維持が出来るように、毛先のダメージカットと毛量調整をしましたね。

ホ様への骨格に最適なフォルムコントロールと、髪の毛の動き感や毛束感の作成をしっかりと行い、乾かしただけでスタイルが決まるようにカットさせていただいております。

お伝えさせていただきました、スタイリング方法も
    お時間の余裕がある時に是非お試しいただけたら幸いです。

カラーに関しましては、

『アッシュグレージュ』

にさせていただきました!

透明感のある仕上がりで、とてもお似合いでしたね♪

次回も、ホ様に必ず喜んでいただけるよう、全力で努めさせていただきますので、
    今後とも末長く宜しくお願い致します。

この度はとても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございました!

次回のご来店も心よりおまちしております。

Chainon. 松尾 昭秀

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 16:00:41.0

昨年も大変お世話になりました。
    いつも私の髪の状態や似合うように配合していただき大変ありがたいです!
    今年もよろしくお願いします!

★ダメージレス★ カラー+カット+最高級TOKIOトリートメント 土日祝+500

かおり様

かおり様用アドバイス

タングルティーザー

今後とも かおり 様と一緒にステキなデザインやバランスを目指していけたらと思っております。
               Chainon.  岩下一基

• まっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 11:18:24.0

先日はありがとうございました!!
    カット、縮毛もしたいと言う私の要望にちゃんと応えてくださり、私の髪質などを伺いながらカラーは髪が危ないだろうとカラーは無しになりましたがほんとに縮毛矯正をして髪の毛がサラサラになりました!!感激です!!
    私の伸びきっていた髪も綺麗に整えてくださいました、、!
    丁寧な対応と素敵な笑顔が印象的です!!
    いままでで一番いい美容室に出会えた気がします!
    またぜひお願いします!よろしくお願いします!

★1日で終わる★最高級TOKIO縮毛矯正+カット+選べるカラー+TOKIO TR

まっちゃんさま☆
    数あるサロンの中からChainon.を選んでご来店いただきありがとうございます♪

今回のご予約はフルコースのご予約でしたが髪の毛の履歴などお伺いしたところ全てを行うと髪への負担があったのでカラーは別日になってしまいました。
    ご希望のメニューにならすみません( ;  ; )

仕上がりに関してとてもまとまりのあるサラサラヘアになったのでわたしも嬉しいです!!

最高に嬉しいお言葉を、ありがとうございます♪
    またまっちゃんさまにご満足していただけるよう努めてまいりますのでまた是非よろしくお願いします!!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました♪

Chainon.  Nozomi

• yuさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-02 17:23:49.0

今回は、年内最後のカット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    最初希望しているイメージを伝えて、細かく確認して何が一番似合うかを一緒に考えて頂けたのですごく安心してお願いできました。
    今回は少し韓国風のボブでヘアアレンジの方法も教えて頂けたので自分も色々なアレンジができそうです。
    また来年お願いします。

★平日10時~16時限定★ 選べるカラー+カット+ウルティアトリートメント

yu 様

いつもシェノンに御来店頂き誠に有難うございます。

今回はばっさりカットさせて頂きましたが、短めもとてもお似合いでした!
    お伝えしたスタイリングもお試しください。

カット、カラーともに気になる事がございましたら、また何でもご相談ください。
    2024年もよろしくお願い致します。

またの御来店を心よりお待ちしております。

シェノン(Chainon.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー