4. 舞鶴・福知山・京丹後トップ  >
  5. アグ ヘアー ルタ 福知山店(Agu hair ruta)  >

Agu hair ruta 福知山店【アグ ヘアー ルタ】

アグ ヘアー ルタ フクチヤマテン

• 京都府福知山市駅前町346 ワイズビル1階
  • JR線「福知山駅」徒歩2分
    4.2
    4.1
    4.1
  • an-kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 10:12:28.0

人の話を聞いていない、聞いていたとしても、覚えてないんだなと受け取ってしまう。希望がある場合は何度もちゃんと伝えた方が良いですね。担当の方ではないですがお店にいらしたスタッフの方の態度が、声かけはもちろん会釈などもなく非常に横柄に感じられた。二度と行かない。あくまで個人的に感じたことですが。

[ご新規様限定]カット+贅沢シルクトリートメント \3500

• みぅちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 20:31:28.0

新しいところに行くとなかなか自分の思っている髪型に切ってもらえずお気に入りのスタイリストさんから探さなきゃいけないのですが満足です。
    家族みんなが可愛い似合ってると言ってくれました。
    また行きたいです。

【手触り激変!】カット+フルカラー+リンケージトリートメント \11000→\6900

Agu hair ruta 福知山店【アグ ヘアー ルタ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました
    気に入っていただけて良かったです
    またお待ちしていますね    イワタ

• あっきーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 16:39:25.0

初めて利用させて頂きました。普段はカット、カラー(白髪染め)は別々の店舗でお世話になっていましたが、今日は貴店で一度に済ませることができました。シャンプーも心地よく、カットの手際も軽やかで満足のいく仕上がりでした。コスパも良く、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【男性限定】フルカラー+カット+ソーダSP \5000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かほさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-11 08:32:38.0

遅い時間から時間のかかる縮毛矯正して頂きありがとうございました。もう少し時間かかると思っていましたが、早く終わりました。
    サラサラにして頂いて、これでまた手入れが楽になりそうです。
    別の美容室で切って貰うと顔に髪の毛がたくさんついて(マスクしていると余計に)自分で払うの大変なのですが、全くついておらず驚きました。

【クセの強い方にオススメ!!】オリジナル縮毛矯正+カット \11500→\9500

• シホさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 18:34:34.0

白髪が気になっていて予約しました。
    赤みのない青色が綺麗に染まって良かったです。ありがとうございました。

話題! 【透明感&外国人風】アディクシーカラ-+カット¥6400

• chr07さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-05 15:05:13.0

今回初めてお世話になりましたが、要望通りかつこまめに確認してくださり満足のいく髪型にしてくださいました。
    ( 自己流でまばらにブリーチしてしまっておりましたので縮毛の施術で大変なことをさせてしまい申し訳ございませんでした…! )

カットも全体的に綺麗に揃えてくださり前髪もいい感じに作っていただけたので朝のセットが非常に楽になりました。
    また縮毛やカットが必要になった時はよろしくお願い致します。
    この度は本当にありがとうございました!

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 14:54:55.0

技術力高く早く
    とても良い仕上がりでした。
    料金もお手頃で良かったです!
    快適に過ごせました。

【ご新規様限定】カット+カラー+超修復3stepトリートメント¥6000

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-28 21:54:47.0

スッキリしました。ありがとうございました。

【白髪が気になる方必見】白髪染めリタッチカラー+カット \8000→\4400

• もみ子さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-26 21:57:18.0

まずシャンプーのときに「こちらへどうぞ」以外無言...。
    シャワーかけるときもシャンプーするときも何も声かけもなく...。(他の美容室ではシャワーするときもシャンプーするときもその都度声かけてくださってました)
    カットのときもほぼ無言。

カットだけだったので早く済ませたいのかなぁ...という印象でした。
    接客(特に地肌に触れる仕事)はもう少し丁寧にしてほしいです。

失礼いたしました
    丁寧に心がけます
    ご来店ありがとうございました

イワタ

• べっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-26 13:45:37.0

初めての美容室で緊張しましたが、なりたいスタイルにしていただき、ブリーチ込みと長時間の滞在でしたが、居心地も良かったです。
    またお世話になりたいと思いました。

べっきー様

先日はお忙しい中アグヘアーにご来店していただきありがとうございました。
    口コミも書いて頂き嬉しいです
    今回はブリーチをしてピンク系で仕上げました
    スタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです!

またご来店の際は違うスタイルもご丁寧させていただきます!
    数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございました!

[投稿日] 2024-08-12 18:41:43.0

お忙しいところ丁寧にしてもらえてありがとうございました!カラーもセットも大満足です♪
    念願の金箔とても可愛かったです。一緒に行った人にもかわいいと言ってもらえました。花火に負けずきらきらしてました(*´∀`)♪カラーも普段より暗くなったのでちょと雰囲気変わって気分も変わりました♪
    星評価正直少し悩みました。洗髪があまり満足ではなかったですが人が違ったので仕方なかったかなと思ってます。ケープ?が緩くタオルがいつもより濡れたり洗う場所偏ってるのか洗ってもらったのにいまいちスッキリしませんでした。また同じ人に洗ってもらうことがあれば次に期待しようと思います。でも、担当スタイリストさんの評価は十分星5つだったのでオール5にしました。

お得♪カット+フルカラー+アルカリ除去付きうる艶トリートメント /5900

あゆみ様

先日は大事なお休みにアグヘアーにご来店頂きありがとうございました!
    金箔もとてもお似合いでした!花火大会も楽しめたみたいでよかったです。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

洗髪の件 申し訳ございませんでした
    また同じスタッフに担当してもらう時はきっと満足してもらえると思います

この口コミのおかげでまだまだ頑張れそうです

長野慶一

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-11 22:13:25.0

私の髪質をみて、どれくらい明るくできてどれくらい色が入るかを明確にカウンセリングしていただきました。無理なカラーをお願いしてしまったときは、できない理由をはっきりと教えていただき、理解もしやすく納得もできました。それでも、出来るだけ希望通りにしていただけるとのことで、仕上がりを楽しみにしてました。想像を超える仕上がりで嬉しかったです。安いところも魅力的です。髪もサラッサラでセットも可愛くしてもらってルンルンで帰路につきました。オススメします。

ゆうか様

先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございました
    今回のカラーはピンクブラウンでできる限り明るく仕上げました。
    気に入っていただけたみたいでよかったです!
    セットも可愛いくとてもいい感じでした
    嬉しい口コミもいただきありがとうございました。

長野慶一

• ぎんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 06:58:36.0

前回、同じメニューで縮毛矯正をしていただいた時はサラサラになり大変満足していたのですが、今回は、次の日には、髪の毛はうねっており、クセがあるままでした。カットしただけのような感じで残念でした。

【男性限定】縮毛矯正+カット+バブルソーダコントロール付き \9000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

ぎん様

先日はお忙しい中ご来店していただいたにもかかわらず満足のいく仕上がりにならずに申し訳ございませんでした。
    同じ事がおきないよう技術などしっかり見直していきます。

申し訳ございませんでした。

長野

• ハルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-02 16:25:35.0

スタイルも素敵でした。

ハル様

先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございました。
    スタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです。

長野

• クゥさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:12:44.0

ブリーチしていた為パーマは出来ませんでしたが
    カットとカラー綺麗にして頂き凄く良かったです!
    カラーのカウンセリングも分かりやすく有難かったです。
    会話も楽しかったです
    家族にも高評価でした
    今日は、ありがとうございましたm(__)m!

アディクシーカラー+カット+パーマ /15500→/11500

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

クゥ様ご来店ありがとうございました!!

パーマをかけることはできなかったですがご満足していただけてうれしいです!!

またのご利用をお待ちしております!

高見

• まりさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-10 22:07:18.0

店舗は2回目ですが、今回の担当様は初めてでした。私は長くカウンセリングは申し訳ないと思う方なので簡単にさせて頂きましたがそれでも仕上がりは思った通りでした。毛の太さ、その日のコンディション、毛の質などで染まり具合も変わるのかどうかわかりませんが根本は納得いくように時間をおいてくださいました。結果綺麗な仕上がりでとても満足です。次回もありです。

まり様 ご来店ありがとうございました
    気に入って頂けて良かったです
    ご要望などあればお伺いしますので仰ってくださいね
    またのご来店をお待ちしております     岩田

[投稿日] 2024-07-09 21:17:18.0

4回目、そろそろ常連さんでいいかな?
    今日は人生で初めての縮毛矯正してもらいました。
    美容室行った日はいつも髪きれいになったと感じますが、いつも以上に髪のまとまりが良く艶がマシマシになってるように感じます。
    帰り道ゲリラ並みに降って湿度高かったけど、髪はさらっさらでした(゚Д゚)
    指通り良すぎて何回も頭撫でてしまいます。カットもしてもらったのに1万円超えてないのはすごいですね!
    明日から髪整えやすくなってるか楽しみです♪
    来月もお願いします☆

あゆみ様

いつもアグヘアーをご利用頂きありがとうございます!
    口コミもいただき嬉しいです
    今回は縮毛矯正をさせていただき仕上がりもさらさらになりましたね!
    じめじめとした時期ですので
    あゆみ様のお手入れが少しでも楽になると嬉しいです!

これからもあゆみ様に似合うスタイルを見つけれるよう頑張ります

長野慶一

• マリルさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 17:04:50.0

カウンセリング、接客、受け答えがとても丁寧でこちらも接客業をしてますがとても勉強になりました!
    カラーの仕上がりも過去一の仕上がりでした!
    これからもカラーお願いしたいです!

マリル様

先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございました!
    カラー気に入っていただけたみたいでよかったです

これからもマリルさんに合うカラーを見つけていきたいと思います。
    口コミありがとうございました

長野慶一

• kiyoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-04 00:36:29.0

前回に引き続き、同じ美容師の方にお世話になりました。
    今回もとても良い感じにして下さいました。
    カット中の会話も楽しかったです!
    また次回もお願いします。

新導入☆毛髪強度回復TOKIOトリートメント+カット¥6500

KIYO様ご来店ありがとうございます

これからも精進していきますのでまたのご利用こころよりお待ちしております!!

高見

• ゆっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-07-03 22:15:17.0

いつもイメージ通りに仕上げていただいて、ありがとうございます。お任せしてよかったです♪
    次回も、よろしくお願いします^_^

話題!アディクシーカラー+カット+リンケージトリートメント¥12500→¥9400

ゆっこ様

先日は担当させて頂きありがとうございました!
    髪の毛の事や履歴、状態などをみて最善なカラー材を選ばせていただきました。

髪の事だけでなくいろいろなお話ができてとても嬉しかったです!
    数ある美容院の中からアグヘアーを選んでいただきありがとうございました

またのご来店心からお待ちしております!

[投稿日] 2024-07-03 21:28:01.0

今回で3度目ですね。
    希望いっぱい言って大変だったと思いますが良い感じにしてもらいました、ありがとうございました♪偶然なのか意図的なのかいつも同じ席でいつも飲み物聞いてくれて、さりげない気遣いが出来て居心地の良い美容室という印象です。
    夜勤明けで睡魔もありましたが、洗髪中気づいたら寝てたほど優しくて気持ちよかったです。力強めの美容室多いけど、優しめすきな人にはおすすめしたいです。特に首元をシャワーヘッド持ったまま撫でるように洗うのがお気に入りです。
    ドライヤーのほわっほわっと乾かす感じもお気に入りです。
    お互い人様相手にお仕事してますが会話の間の取り方はほんとに尊敬します。とても落ち着きます。いっぱいお話できて質問にも答えてもらって楽しかったです。
    来週もお願いします!

アディクシーカラー+カット+極艶トリートメント¥11900→7400

あゆみ様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    数ある美容院の中からアグヘアーを選んでいただき大変嬉しいです

今回は前下がりのボブで、毛量も梅雨時期ですので減らしすぎないよう意識してカットさせて頂きました
    細かく口コミも書いてくださりとても嬉しいです
    次回はさらにあゆみ様の髪の毛を艶髪にできるようお手伝いさせていただきます!

あゆみ様のご来店心よりお待ちしております!

長野慶一

• ソルトさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-07-03 01:06:03.0

お願いした通りの色にしてくださいました。
    過ごしやすい雰囲気で今後もお世話になりたいと思いました。

【おしゃれ女子力UP】フルカラー+うる艶トリートメント \4500

ソルト様

先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございました
    そして口コミも書いていただき嬉しいです
    カラーも気に入っていただけたみたいでよかったです
    数ある美容院の中から選んでいただきありがとうございます

長野慶一

• ハルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-02 22:47:46.0

ゆったりとした雰囲気で良かったです。
    スタイルもバッチリですね

ハル様

いつもお忙しい中ご来店していただき誠にありがとうございます。
    口コミも書いていただきありがとうございます
    また髪の事でなにかありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね
    またご来店お待ちしております

長野

• Maiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-06-28 02:23:26.0

前回に引き続き、今回も担当をお願いし

物腰柔らかい雰囲気や、お言葉で、
    終始リラックスしてお任せ出来ました。

カラーや、トーン、色合い等も、
    こちらのザックリとしたイメージや
    説明でお任せしながらも、

毎回イメージ通り。
    希望通りの綺麗な満足ある
    仕上がりにして下さり、いつも
    嬉しく思っております。

また次回もお願いします。

Mai様

先日はお忙しい中ご来店してくださりありがとうございました。
    カラーのお色も気に入っていただけたみたいでよかったです!
    引き続き喜んでいただける接客ができるよう頑張ります!
    またなにかありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね
    嬉しい口コミを書いていただきありがとうございました。

長野慶一

• かんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-22 09:49:09.0

「きれいにまとまってますね」日々の髪の毛の扱いを早速褒めて下さいました。3度目の施術に伺いました
    トリートメントがヘッドスパの様に気持ちよく 髪の毛もツルツル  「こうしてほしい」が なかなか伝わらないとか耳にすることもございますが こちらでは 一生懸命に耳を傾けて下さり こんなこと言っていい?の不安が回数重ねるごとに少なくなって 今回!伝わりました。 毎朝鏡の前で「これやん!」の日々

新導入☆毛髪強度回復TOKIOトリートメント+ブロー¥5500

[施術メニュー] トリートメント、その他

かん様

先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございました!
    嬉しい内容の口コミも書いていただきありがとうございます!

引き続き喜んでいただけるような技術ができるよう努力していきます

長野慶一

• メイさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-21 19:54:10.0

どんなスタイルにするか迷ってましたが丁寧に対応して頂き仕上がりもイメージ通りになったのでよかったです!
    今までは家で自分で乾かすと広がったりしてましたが今回はとてもおさまりがいいなと感じてます!
    またお願いします!ありがとうございました

メイ様

先日はお忙しい中ご来店していただきありがとうございました。
    スタイルも気に入っていただけたみたいでよかったです!

長野慶一

• ふこみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-19 11:32:05.0

数回行かせてもらった事があり、いつも行っているところが予約出来なかった為来店。ブリーチリタッチ、オンカラーでしたが始終自信無さげな雰囲気でした。仕上がりも希望色と違うならまだしも、根元しか色が入っていなくて、退店希望時間をお伝えしていたのに染め直しの提案をされました。当方同じ職業ですがホントに知識あるのかな?知識の更新はされているのか疑問に感じました。退店後、子供のお迎えもあったのですがとっても恥ずかしい仕上がりでした。。悲しかったです。お店の評判も下がってしまうので真剣に技術向上に励まれたほうがいいです。出来ないことは出来ませんと伝えるか、得意なスタッフにアドバイス頂いた方がいいかと思います。

ふみこ様

この度はカラーに関して不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
    今後はこのような事のないよう技術向上に努力して参ります

長野

• かにさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-16 04:21:42.0

美容師さんと喋るのが苦手で美容院に行くのが好きじゃなかったんですが、必要最低限のこと以外は話しかけて来ない感じが良くてまた行きたいと思いました

かに様ご来店ありがとうございます。

お客様一人一人に合った接客をこれからも心掛けて行きたいと思います。

たかみ

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 15:43:03.0

終始無言。それはありがたいが、ずっと無言だったのにいきなり職業だけを聞いてきて答えたらまた無言。不愉快。

ドライヤーのときも何度も何度も髪の毛が激しく顔に当たり、何度もクシで耳も一緒にとかれ、額なども一緒にとかれ、苦痛の時間だった。

仕上がりも、ブリーチの履歴回数の関係で~との説明があり承諾したが想像以上に気持ち悪い色になった
    自分の実力で出来ないのなら、できないと断ってください。
    来週違うお店で修正してもらいます。

二度と行きません。

あいり様

先日はご来店していただきありがとうございました。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした

今後はこのような事のないよう、技術力向上に努力してまいります

長野

• アオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 21:09:43.0

担当していただいた美容師さんのカットと接客がとてもよかった!
    お店の雰囲気もよくこれからも通いたいです

アオ様

うれしい口コミも書いていただきありがとうございます。
    髪の事などなにかありましたら遠慮なく聞いてくださいね

長野 慶一

アグ ヘアー ルタ 福知山店(Agu hair ruta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー