4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. リノショアーズ 日本大通り店(RINOSHORES)  >

リノショアーズ ヨコハマ ニホンオオドオリ ヨコハマカンナイテン

• 神奈川県横浜市中区相生町1-1-2 Y’s ビル 1F
  • 当日◎ロング料無/横浜関内駅/日本大通り3分/髪質改善/韓国/ケアブリーチダブルカラー

shuw24さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 22:11:52.0

3年程お世話になってます。
    来店キッカケは「ブリーチしたい!」でした。

ただブリーチするのではなく、ピンク系やアッシュ系にもチャレンジしたい。そんな思いがあり、通い始めました。

このお店のポイントは
    ◆カラー剤が豊富
     →赤系も青系も幅広く対応してくれます
    ◆基本ワンオペ
     →何かとスムーズ

店員さんは20代から30代。
    話したい時は話してくれるし、
    静かにしたい時はそっとしてくれる。
    そんなイメージです。

全体的に落ち着いた方なので指名はしていません。

今回はブリーチ+カラー+カットのコース。
    グレージュに染めて頂きました。
    たぶんですが、近所の美容院ではこの色はできないと思います。

「イメチェンしたい」
    「落ち着いたサロンが良い」

という方にはオススメです!

また場所がハマスタの近く。
    近くに「スタバ」や「グーツ」などカフェも多く、行く前後に暇つぶしできるお店が多いのもポイント。(野球シーズン時は混んでることが多いですが…)
    カットした後、みなとみらいを散歩するとなんだか違う自分になれた気分になれますよ◎

イメチェンお任せ* カット&ブリーチデザインカラー&フルトリートメント

RINOSHORES YOKOHAMA. 日本大通り/横浜関内店 ケアブリーチ/ダブルカラー/ハイトーンからの返信コメント

shuw24様

先日はご来店ありがとうございます!

担当させて頂きましたRinkaです(^^)

サロン全体の雰囲気やスタッフへのお褒めの言葉、とても嬉しく思います!

これからもお客様にご満足いただけるサロンであり続けるために努力して参ります。

黄色味を抑えたグレージュもとてもお似合いでした!

また是非担当させてください◎

お忙しい中、素敵な口コミを書いてくださりありがとうございました!

Rinka

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 23:37:46.0

最近はカットだけだったので、久々にカラーもお願いしました。
    これまでとはまた違う紫のインナーを入れていただいて、入れていただいた紫もとっても可愛いです^^

根本の地毛を伸ばしたいので避けてカラーをしていただいたり、ブリーチなしでインナーを入れていただいたり、要望多くて申し訳ないです…。
    それでも毎回仕上がりが可愛くて、満足してます!

【人気No.1★】髪質改善フルステップ*oggiottoトリートメント+カラーカット

• めみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 23:34:21.0

いつものメニューで髪を艶々にしていただいて大満足です。仕上げはアイロンで巻き髪にしてもらいました。ちょっと前髪を伸ばしてみようかと思ってます。また宜しくお願いします。

【期間限定クーポン*】イルミナカラー + オッジィオットトリートメント

• はやしさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-09 22:48:45.0

カウンセリング時にふわっとしたイメージだけを伝えているのですが、毎回好みにあった素敵なカラーに染めていただいています。今回も友人から好評でした、ありがとうございました♪

前髪カット付き*|ブリーチなしカラー&ダメージレストリートメント

• showさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 20:26:53.0

いつも具体的なイメージを決めて行かないのですが、その場でも細かく相談にのっていただけて助かります。今回も前髪や髪色など提案していただいた通りにお願いして、自分では思いつかない良い感じの髪型になりました!

• あき。さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 20:29:42.0

難しいお願いをしたにも関わらず丁寧なカウンセリングと、リスク等の説明をしっかりして下さったので安心しておまかせ出来ました。
    仕上がりもとても綺麗にして頂いてありがとうございます!
    また機会があったら伺いたいと思います

【ご来店3回目までの方】 ⇒ 15%off ★

• ざくろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 18:26:34.0

わたしの要望も聞き入れてくださってめっちゃ綺麗な色味に染めて貰えました!
    毛先のいたんだ部分も処理してもらいありがとうございました!
    もう1回理想の髪色目指してみようと思うのでその時もし担当してくださる時はお願いします!

2ブリーチデザインクーポン* トリプルカラー or バレイヤージュカラー

• Rikoさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-06 18:03:10.0

初めて来店させて頂きました。
    現在の髪の状態から、理想の髪色になるよう親身になってご対応頂けました。
    素敵な髪色に仕上げて頂いて大満足です。
    また利用させて頂きます。

• あやこさんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-06 16:42:26.0

当日飛び込みの新規客に対しても丁寧な接客を行ってくださり、キチンとカウンセリングしてもらい安心感があります。
    自分のしたい髪型とお手入れやセットの有無など色々加味して提案してくださり、(決して押し付けない感じなので助かります)カラーリングも綺麗に発色し大満足です。

【人気No.3*】カット&インナーカラー(ケアブリーチ)+高級TR 20900 ⇒ 15800

• アイスさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 10:43:02.0

カットとトリートメントしました。
    前髪の長さなど細かく調整、丁寧にしてくれてありがとうございます。最後にコテでスタイリングしてくれてとても可愛い髪型にしてくれました。自分では出来ないのが残念ですがその日1日髪型キープできました(^^)
    髪の毛の艶出しスプレー気に入ったので購入しまた。

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 21:59:02.0

結婚式参列のためのヘアセットで伺いました。
    ほとんどお任せでお願いしましたが、とても素敵に仕上げていただきました!
    また近くに行った際はお願いしたいと思います。

【パーティーヘアセット】結婚式お呼ばれ/パーティー/二次会

[施術メニュー] ヘアセット

• ドラさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-03 23:17:14.0

複雑な履歴だったにも関わらず、しっかりと要望に応えてもらえました。雰囲気もよくとても心地よかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• やまおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 07:40:51.0

今回も綺麗な赤に染めていただきました。滲みないように丁寧にカラー剤やブリーチ剤を塗ってくださるし、仕上がりももちろん最高です。ギッシギシだった指通りもサラサラにしてくださいます。

カットも希望通りのショートにしてくれるので嬉しいです。ただ流行りに寄せるのではなく、私のこだわりや感覚的なお願いに寄り添ってカットしてくださるので毎回仕上がりに感動しています。

語彙力がなくズボラな私のスタイリングを汲み取ってアドバイスしてくださったり、ちょっとした悩みに共感してくださったりと、技術以外も安心できるスタイリストさんです。また次もお願いします。

1ブリーチカラーカットコース* ダブルカラーor外国人風ハイライト+TR⇒

• ちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 00:19:18.0

本日はありがとうございました!

デザインや色を決めずに伺ってしまったのですが、カウンセリングがしっかりしていて、今の髪の状態からどうするのが最善かを考えていただいたおかげで、大変満足のいく仕上がりになりとっても嬉しいです。

色も大体のイメージで写真をお見せしたのですが、私の髪の毛の歴が複雑だったのにも関わらず、ブリーチもしてないのに写真とほぼ同じような色になりびっくりです!!

また、カウンセリングはしっかりしていただけますが、施術中に会話がなかったのが、美容院ではひたすら携帯をいじっていたい私にはとてもありがたかったです。(きっとその人の状況によってそういうところも変えていただいてるんだろうなと思います。)

全体的に大満足な仕上がり・時間でした。
    職場から近いので、絶対にまた伺わせていただこうと思います!

ありがとうございました(*´ー`*)

• 禮龍さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-02 23:14:37.0

丁寧に仕上げていただきました

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• いっちゃんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-02 22:18:51.0

ステキなヴィランカラーにしてくれて

ケアブリーチクーポン* ダブルカラー + oggiottoトリートメント ⇒

• りーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 18:13:41.0

美容院はいつもこちらです。今回もカットとカラーを理想的に素敵に仕上げて頂きました。またお願いしたいです。

【 カット + ダメージレストリートメントカラー 】

• あーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 12:54:34.0

前回とは正反対のベージュにして思い切ってショートにしていただきました!ほんとにいつもカンペキ大満足です◎
    毎回毎回大変身ありがとうございます!
    また次も楽しみです~~!

• ソラさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 01:03:54.0

初めての来店でしたが、不安が多い美容室でした。
    静かな雰囲気は良かったです
    初見にもかかわらずカウンセリングも口頭でサクッと終わり施術を始められました。本当に大丈夫なのかなと思いましたがハイトーン特化ということもあり、信じて施術を受けました。

何をするにしてもこちらに声掛けもなし、急に居なくなったと思ったらふらっと戻ってきたりこんな美容室もあるんだなと言う印象でした。
    ブリーチ+カラー カットをして頂きましたがブリーチをしてもらった際にブリーチ剤が垂れたのか眉毛も色が抜けてしまいました。何度も染みたりしていないか確認してきたり、顔を何度も拭いていたので気づいていたのかもしれないと疑いが晴れません。
    カットも、伸ばしてるので傷んだところを切ってもらって長さが残るようにして欲しいと頼みましたが、長さが不均等で切りそろえられたのか意図的に残されたのか分からないです。

カラーに関しては希望していた色味とは違いましたがリタッチの部分は綺麗に染まっていたので技術は確かなんだと思います。
    色落ちを信じて待ちます。

トリプルカラーカットクーポン【2ブリーチカラー限定コース】28600⇒20600

ソラ様

先日はご来店頂きありがとうございました

ソラ様にご満足頂ける応対接客をできず、申し訳ありませんでした

とても難しい施術で時間がかかってしまうため、準備する際などお声がけを適度にさせていただいておりましたが、不安を感じさせてしまったようで申し訳ありません。

染み、顔周りのチェックは常に心がけておりますが、足りない部分もあったかと思いますので、今後更に注意して参ります。

しかしながら、技術に関してはお褒め頂きありがとうございます。

精進致します。

この度はお忙しい中ご指摘頂きありがとうございました。

多川誠太

• Soさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 20:31:57.0

とてもかっこいい色を選んでくれました。好きです、また行きます。ありがとうございました。

So様

先日はご来店頂きありがとうございました

カラー、仕上がり等お褒め頂き嬉しい限りです

好きです頂き、ありがとうございます

またカッケー色やらせてください

多川誠太

RINOSHORES YOKOHAMA. 日本大通り店【リノショアーズ】

住所: 神奈川県横浜市中区相生町1丁目1-2 Y’sビル 1F
    みなとみらい線日本大通り駅より徒歩3分/JR・市営地下鉄関内駅より徒歩5分
    10:00a.m.~21:00p.m.

• タバタさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-30 18:36:02.0

リタッチ、ダブルカラーをして頂きました。髪の色や状態をとても丁寧に見てくださり、綺麗に仕上げて頂けて満足です。

• あいらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-30 18:29:33.0

要望通りになって大満足です!!
    丁寧に接客してくださり、ありがとうございましたm(_ _)m

【ご来店3回目までの方】 ⇒ 15%off ★

• クララさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 17:51:40.0

Listen to customer’s requests and provides professional advices too

極艶プレミアムイルミナカラー & トリートメント ¥12100→

• かにちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 09:42:40.0

近所のサロンを探していて見つけました。
    カラー剤が染みやすい、白髪が気になる、広がりやすい髪質の三重苦のわたしですが、丁寧なカウンセリングで、良い感じにまとめていただき、大満足です。カラーもとても気に入りました。

【初回*2時間30分確保/お悩み中*初めてで不安な方】 カット+カラー

• よくちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 16:58:55.0

いつも希望のスタイリングが漠然としているのですが(笑)、こんな感じで…と画像をお見せするだけで凄くいい感じにして下さいます。
    来店中は大体うたた寝してるかスマホで仕事関係の処理をしている事が多いのですが、適度な距離感で手早くかつ丁寧に仕上げて下さいます。会話が苦手な訳ではないですが、そこまでお喋りが好きなタイプでもないので…余計な気も遣わずゆったり過ごせるのが個人的に気に入ってます。
    久しぶりに前髪を作ってもらい、インナーカラーも入れてもらいましたがとっても気に入りました。家族からも好評でした(笑)
    また宜しくお願い致します。

人気カラーコース* カット&インナーカラー + ダメージレストリートメント

よくちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます

カラー、仕上がり等お褒め頂き嬉しい限りです

これからも居心地の良い空間を提供出来るよう、準備してお待ちしております

10:00a.m.~21:00p.m.

• みゅうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-27 10:11:23.0

口コミが良かったのと施術メニューの多さが決め手となり、初めて伺いました。
    結果、大満足でした!自分がこうしたいというのを言葉で上手く伝えられなかったのですが、アドバイスや細かい部分まで選択肢を出して下さるので選びやすかったです。
    そして最初から最後まで担当の方がやって下さるので、とても信頼できます。強めのシャンプーやマッサージが好きなのですが、それも完璧でした。
    また宜しくお願い致します。

【ご来店3回目までの方】 ⇒ 15%off ★

• ちづるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 09:42:29.0

振袖の前撮りが近づいて来たので急遽こちらの美容院を尋ねました!
    希望した髪色や前髪に仕上げてくれてとても満足です!
    スタイリストさんも丁寧きカウンセリングしてくれたりと感じが良かったです!!

• やすさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-24 20:41:10.0

要望通りのカラーにしていただいて大満足です。
    接客もご丁寧で、また通いたいと思います。

イヤリングカラー|アンブレラカラー|フェイスフレーミングカラー&ケアTR

やす様

担当させていただきましたRinkaです^^

長さをバッサリ切って前髪も作ることでイメチェン大成功でしたね◎

涼し気で色鮮やかなブルーもとてもお似合いです!

また次回やってみたいお色などございましたら何でもご相談ください!

接客面のお褒めの言葉、とても嬉しく思います。

色々なお話が出来て楽しい時間でした!

お互いお仕事もプライベートも充実させていきましょうね^^

またやす様にお会い出来る日を楽しみにしています!

クチコミのご投稿ありがとうございました!

Rinka

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 20:06:10.0

今回はガラッと色味を変えてカラーしていただきました。
    参考画像など持っていかずアバウトな説明しかしていませんが、まぁビックリするほど周りからの評判が良く、本当に透明感のあるキレイなカラーリングにしてもらえました!!

時間経過で少し色が抜けてきましたが、とっっても綺麗でカラーシャンプーするのがもったいないくらいの色味なのでこんなに退色まで綺麗なんて担当スタイリストさんのセンスの良さは最高です!

ブリーチリタッチを繰り返していますが、抜ける色が抜け切ったなという状態になってハイトーンになってもムラが一切なく髪の毛が伸びてこなければ永遠に綺麗なカラーベースです!
    昔から色味が抜けてくると前回ここから染めました!のような色の切れ目が目立ってくるのが嫌で…解消したこともなく…
    しかし担当スタイリストさんはそんなオーダーをしなくてもそもそもの技術力の高さで本当にありがたく思います。

髪の状態もとっても良く満足できていて、本当に今後ともお世話になりたいと毎回しみじみと思っております。

とも様

いつもご来店頂きありがとうございます

カラー、仕上がり等お褒め頂き嬉しい限りです

これからもより良い技術を提供出来るよう、準備してお待ちしております

10:00a.m.~21:00p.m.

• hさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-24 16:25:42.0

カラーもカットも施術前に丁寧に相談に乗ってくれて、希望通りの髪型に仕上げてもらいました。

h様
    先日もご来店ありがとうございました!

暗髪とてもお似合いでした♪
    ホームケアもしっかり続けて艶髪キープしましょうね*

またh様にお会いできる日を楽しみにしております。

Nagisa

リノショアーズ 日本大通り店(RINOSHORES)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー