4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. エンタク 新宿(enntaku)  >

enntaku 新宿 【エンタク】

エンタク シンジュク

• 東京都新宿区西新宿7-9-7felicita西新宿3F
  • 新宿駅5分*マンツーマンサロン*口コミ高評価4.8/新宿駅5分/レイヤーカット/新宿西口

ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 10:56:17.0

主人の薦めで初めて行きました!
    新宿から近くて行きやすかったです。
    部分的にクセがあり扱いにくい髪質なのですが、朝は時間が無いので、とにかく乾かすだけで収まってくれるようにしてほしくて、色んなところを探してここに辿り着きました。

丁寧なカウンセリングで納得いくよう話をしてくれ仕上げてくれました。
    1回の来店で乾かすだけで収まってくれるようカットしてくれました!前髪もバランスよく切ってくれました!
    トリートメントもしたので手触りも良くなって嬉しいです!
    カラーもいろんな種類があるので自分にピッタリなカラーを提案してくれるので安心してお任せ出来ました^^

担当さんはmen’sスタイルも得意なようなので男女共におすすめ出来るサロンです!
    このお店の方々は接客も良く雰囲気が良いので、こちらも居心地よく過ごせます。

いいサロンに巡り会えました!
    また来店させていただきますので、宜しくお願いいたします!

カット+カラー+選べるトリートメント \7,500[新宿駅]

ともみ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    担当させて頂きましたenntaku新宿店の内田です。
    嬉しい口コミも合わせて感謝申し上げます。

ご紹介でのご来店ありがとうございました(^^)
    部分的な癖を生かした初めてのレイヤーカット任せていただけてとっても嬉しかったです!!
    本当にお似合いでとっても素敵でした!

骨格矯正のレイヤーカットで巻いても、結んでも、ストレートでも可愛くなるようにバランスを整えさせて頂きました!
    また、2年振りの前髪カットも顔周りに繋がるよう綺麗にカットさせて頂きました!

レイヤーカットは2ヶ月のメンテナンスがオススメです!
    1ヶ月で1~1.5cmほど伸びるので、2ヶ月を過ぎるとレイヤーがまとまりづらくなってきます。
    長さを変えずにメンテナンスできるのでぜひご相談下さい!

ご紹介も大歓迎ですのでまたのご来店お待ちしております!

enntaku 新宿店 内田

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 22:06:00.0

これまで短くしたいなと思いながらも、量がすごく多いのでボブにしたらより重く見えそうで心配だったのですが、髪の状態を見ながら軽くしてくれて、こうなりたいと思っていた理想のボブになって、感動して帰ってきました!
    心配だったこけしも回避できて嬉しかったです!笑
    縮毛矯正で長時間でしたが、終始丁寧に対応してくださり、最後まで綺麗にまとまるように調整してくださいました!
    またお願いしたいと思います!

カット+縮毛矯正+選べるトリートメント\11,900[新宿駅]

• れなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 21:26:22.0

理想通りの仕上がりでした!

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 14:46:59.0

出産前最後の美容院だったので、色持ち重視でお願いしました!これまでの履歴などと比較してイメージしやすいカウンセリングをしてくださりありがとうございます!

体調面なども気にかけてくださり、臨月だったのですが安心して過ごせました!
    産後にもまたお願いしたいです!

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

• maさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-07 21:51:42.0

服装にも合わせてカラーの提案をしてくれて良かったです!

カラー \4,500[新宿駅]

• llrnnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 19:23:21.0

2~3年通っています。ショートは担当スタイリストさんって決めてるくらい、本当にカットが上手でいつも助かっています...!
    ここはシャンプーもカットもカラーもトリートメントもほぼ指名した方が行ってくださるので安心感があります。

• みなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-07 18:41:07.0

髪質や悩みに対してアドバイスや提案をしてくださってとても参考になりました。自分でもイメージがかたまってなかったのでとても抽象的な要望だったのですが、仕上がりにとても満足です!!

• akkotさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-07 17:54:43.0

カラーも希望していた色になり、カットも相談しながら理想をお伝えしてお願いしましたが、とても気に入っています。

カット+スロウカラー(THROW) \7,700[新宿駅]

• りなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-07 10:04:34.0

丁寧に要望を聞いてくださり、わからない時は説明・提案もしてくださり、毎回とても満足のいく仕上がりを実現しださり、本当に感謝です!!

【縮毛矯正】カット+縮毛矯正+選べるトリートメント \11,900[新宿駅]

• さきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-07 09:40:37.0

仕上がりについて、ふわっとお伝えしましたが、ドストライク過ぎで、また行きます!
    接客に関しても、こちらが少し疲れているのを察してくださったのか、居心地よく、適度にお話して下さり、とても良かったです。
    施術に関してとても、丁寧で良かったです。

また担当して頂けたら嬉しく思います。
    素敵なご対応ありがとうございました。

カット+カラー+髪質改善トリートメント \8,900[新宿駅]

• みずきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:26:35.0

予約店舗を間違えてしまい、ご迷惑おかけしました…

初めて利用させて頂いたのですが、駅から近くて通いやすく、室内も広々としていて開放的で、居心地が良かったです笑
    気さくに話してくださり、ざっくばらんにお話しできました。満足いく仕上がりで、髪のお手入れの仕方まで教えて頂いて、とてもタメになりました。

また利用させて頂こうと思います!本日はありがとうございました!

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-06 19:21:38.0

こんなに丁寧に説明してもらえた美容院は初めて!というくらい色々提案していただきました!
    あまりなりたいイメージを決めずに行きましたが、カットもカラーも満足です。ありがとうございました!

【今だけクーポン】カット+カラー+トリートメントorクイックスパ\5,500[新宿]

• なーさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-06-06 15:57:34.0

毎度大満足な仕上がりにしていただき、ありがとうございます!
    自分が希望する仕上がりについて抽象的な説明が多くなってしまったのですが、カウンセリングを通してしっかり汲み取ってくださりました。
    また、髪の生え癖をカバーするようなスタイリング方法まで教えていただいたのでさっそく実践してみます!

カット+ケアカラー+イヤリングカラー(耳周のインナーカラー) \12,100[新宿駅]

• ともさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-06 10:48:58.0

カウンセリングがすごく丁寧で、こちらの要望もお伝えしつつお任せしました。
    予定時間は3時間でしたがカット、カラーの間は話が楽しく、あっという間に終わりました^ ^

イメージしていた以上の仕上がりで家族にも好評でした!
    ダウンでもアップでも可愛いカットにしてもらって、すごく嬉しいです。ぜひまたお願いしたいです!

【白髪染め】カット+ケアカラー+白髪ぼかしハイライト \14,300[新宿駅]

• nanabiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 14:29:58.0

髪色をいろいろと試してみて、やっぱり暗めにしようと思い今回お願いしました。
    暗めにするということだけしか決めてなかったのですが、カウンセリングでご提案いただき、かわいい髪色になって嬉しいです。

カット+エヌドットカラー(N.) \7,700[新宿駅]

• ちあきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-04 14:29:10.0

最初から最後まで1人の美容師さんが担当して下さって、丁寧に対応してくださり、イメージ通りの仕上がりにしていただけました。
    またお願いしたいと思います、ありがとうございました!

• ゆーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-04 08:11:11.0

縮毛矯正で探していたところこちらがみつかり初めて来店しました。とても丁寧にしていただき仕上がりも満足です!
    また、行きたいと思っています。

• さえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:30:17.0

雰囲気、接客が暗すぎて不快だった

さえ様
    このたびは当店にご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたuchidatakahiroです。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。 このたびは接客、雰囲気につきましてはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

さえ様がご満足頂けるような雰囲気、接客ができなかった事を反省すると共に改めて自分の接客、雰囲気を見直し、いただいた貴重なご意見ご指摘を真摯に受け止め改善させて頂きます。

今回は貴重なご意見ありがとうございました。

enntaku新宿店 uchida takahiro

• ちゃーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-03 17:23:25.0

私の要望をしっかり聞いてくれて、毎回とっても可愛い仕上がりでテンション上がります♪今回もありがとうございました!

• ガブリエルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 15:51:06.0

初めてから4回目の利用ですが、毎回驚くべき技術を見せてくれます。担当スタイリストさんは初回から私の顔立ちやスタイルに合うカットを見抜き、完璧に仕上げてくれました。細部にまで気を配ってくれるので、安心して任せることができ、いつも大満足です。

店の雰囲気もとても素晴らしいです。広々とした空間で、清潔感があり、リラックスできる環境が整っています。さらに、心地よい音楽が流れていて、訪れる度にリフレッシュした気分になります。こうした雰囲気の中で、毎回のカットが特別な時間になります。

そして、冗談ですが、どうやってこんなに可愛い同僚たちに囲まれながら仕事に集中しているのか不思議に思います(笑)。周りには素敵なスタッフがたくさんいて、皆さん親切でフレンドリーです。
    こうした素晴らしいチームのおかげで、店全体の雰囲気もとても良く、お客さん一人ひとりに対するサービスが行き届いているのを感じます。

本当におすすめのサロンです。

【Men's】カット \4,400[新宿駅]

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 23:39:43.0

本日は状況的に酸性ストレートはできませんでしたが、その時の今後の対応と今回トリートメントとシャンプーブローで対応して下さりました。
    私の髪にしっかり向き合ってアドバイスしていただきありがとうございます

【縮毛矯正】カット+髪質改善酸性ストレート+トリートメント \18,000[新宿]

• 花ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 21:14:22.0

今回は夏に向けて短か目でイメージがおかしくならないギリギリを責めて頂きました。曖昧な要望を伝えてもしっかりと理解して頂け、適切にカットしてもらえる安心感があります。

【Men's】カット+スカルプTR or 2stepTR+眉カット\5,900[新宿駅]

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• やのさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 20:59:59.0

ブリーチに色むら、長さも足りなかったので私が希望とする髪型とカラーに近づけるのは難しかったと思いますが、希望通りの仕上がりでとても嬉しいです。

希望に近づけるとなるとプラス料金でお値段が予想以上になってしまう事が分かり悩んでいたら、希望に近づけたいけどなるべく費用は抑えたいという私のわがままに沿ったクーポンを提案してくださって、親身なカウンセリングに感動しました。

ぜひまたお願いします!!

カット+カラー+髪質改善トリートメント \11,500[新宿駅]

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

やの様、いつも数ある美容室からenntaku新宿にご来店くださりありがとうございます。 担当をさせていただいております、鍵政明里です。  そして嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます。 とても嬉しく、励みになります。

今回やの様のベースのお色味を踏まえて、できる限りご希望に添えるようにご提案や施術をさせていただきましたが、とても綺麗なお色味にすることができて私も嬉しく思います!

とても透明感が出て綺麗なお色味になったと思います◎

お伝えした方法でケアをしていただくと、よりカラーの持ちや髪の毛の状態が良くなりますので、やりずらいところや気になるところがあればなんでもおっしゃってくださいね!

やの様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

enntaku 新宿店 鍵政明里

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-02 19:07:53.0

とてもお話しがしやすかったので、こちらの希望をきちんと言えることができました!
    仕上がりもイメージ通りにしてくださってありがとうございます!
    またお伺いしたいと思っております^_^

前髪カット+髪質改善トリートメント \4,900[新宿駅]

enntaku 新宿 【エンタク】からの返信コメント

ゆう様、この度は数ある美容室の中からenntaku新宿にご来店くださりありがとうございました。 担当をさせていただきました、鍵政明里です。  そしてお忙しいところ、大変嬉しい口コミをご投稿くださりありがとうございます。 とても嬉しく、励みになります。

トリートメントを髪質に合わせて選定させていただきましたので、とても柔らかくて艶のある髪の毛になりましたね◎

印象が左右される前髪のカットも、ゆう様の印象や骨格に合わせて少しずつ丁寧にカットをさせていただきましたが、とてもお似合いでした!

カウンセリングのお褒めの言葉大変嬉しく思います、お客様の“なりたい“にできるだけ添えるように丁寧にカウンセリングさせていただいておりますので、次回も遠慮なくなんでもおっしゃってくださいね!

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております。

enntaku 新宿店 鍵政明里

• ワタナベさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-02 19:06:35.0

先日、初めて利用させていただきました。
    自分の好みのヘアセットを丁寧に理解しようとしてくれる姿勢が嬉しかったです!どういった段取りで施術を進めるのかも説明していただき、仕上がりも満足できました!

【学割U24】カット\4,400[新宿駅]

• AKさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 10:26:30.0

カウンセリングが丁寧でカラーを決めるときもそれぞれの色味の特徴など教えていただき納得した上で決めることができました。

色落ちのことを考えて辞めてた色だったんですがカラーシャンプーを使えば大丈夫とのことだったので久しぶりにピンクにしました。
    周りからも好評でお願いしてよかったです。
    教えていただいたシャンプーでホームケアがんばろうと思います。

また、最初から最後までひとりの方がやってくれるのでそこもよかったです。

カット+カラー+選べるトリートメント \6,900[新宿駅]

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-02 00:58:24.0

初めて訪れたのですがお店の雰囲気も良く担当して下さったスタイリストさんも良かったです!
    毛量が多くて大変だったと思いますが、カットもカラーも希望通りで素敵に仕上げていただきました!
    施術中も楽しく会話して下さり、とても素敵な時間を過ごせました!
    行ってよかったです!
    また次もよろしくお願いします!!

• りんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-06-01 10:46:32.0

自然なストレートで艶もでて気分があがります。

いつも丁寧な施術と、親切にいろいろ教えてくださるのでありがたいです。

【縮毛矯正】カット+髪質改善ストレート+選べるトリートメント \15,000[新宿]

• ぴーたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-31 20:49:34.0

ご提案いただき、初めて挑戦する色味のカラーをお願いしました。

色落ちの過程や、染まりたての色味など事前に伺っており、
    ホームケアについても教えていただいたので、
    綺麗なカラーが維持できています。

次はどんなカラーにしようかなぁと、毎回ご相談するのが楽しみです。

ケアカラー \6,700[新宿駅]

• むぎちゃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-30 22:16:21.0

久しぶりに来店し、カラーをお願いしました。汗疹なのか首や身体の肌が荒れていたのですが、その辺りも気を遣って施術していただき、綺麗に染まりました。最後はコテで仕上げていただき、その後のデートでも好評でした。朝は少々ナーバスなことがありましたが、すっかり吹き飛びました。ありがとうございました。
    いつも予約日直前に受けやすい場所と予算で検索して予約することが多く、色々なお店で施術を受けてきたことがありますが、こちらだと絶対良い感じに仕上げて貰えるという安心感があります。また新宿で時間が取れる時には是非お願いしたいと思います。

カラー \4,500[新宿駅]

エンタク 新宿(enntaku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー