3. 中国トップ  >
  5. グラムゼロ  >

美容室グラムゼロ

ビヨウシツグラムゼロ

• 岡山県倉敷市児島味野3-1-14
  • 児島駅から徒歩10分。児島インターから車で5分。※コロナ対策厳重に行っております※

[投稿日] 2022-09-25 15:41:33.0

朝晩めっきり涼しくなりました。
    とはいえまだ日中は汗ばむほど。
    夏の時期のようにバッサリショートにしてもらおうか、それとも秋らしく少しシックにしてもらおうかと悩んだのですが結局ズボラ暑がりの性格なので今回はバッサリショート+カラーリング+ヘッドスパ&炭酸シャンプーでお願いしました。
    そろそろ季節も変わるけど増し増しミント(シャンプー)でもいい?と聞かれましたがもちろんそれで!
    でも来月になったらかなり涼しくなると思うので増し増しだとスースーし過ぎるかも。
    増し増し好きとしてはちょっぴり寂しいなあ。
    話を戻しまして前回施術のコメントにも載せて頂いた通りカラーリングする際の薬剤の臭いがどうにもダメなのですがグラムゼロさんでカラーリングしてもらうと嫌な臭いがありません。個人差はあるかもしれませんがクロモジのように臭いが苦手な方にはこちらのカラーリングはオススメです。
    M3.6美髪水もたっぷり使ってカラーリング後のフォローをしてあげたいと思ってます。
    余談ですが「あの水(美髪水のことです)欲しいー」と言ったらハイハイって用意してもらえるようになったクロモジはもう常連さんと自負していいのかしら(笑)

【口コミでお得♪】ヘッドスパ&炭酸シャンプーパック サービス

この度はご来店口コミありがとうございます。<(_ _)>

イメージチェンジも楽しいですが、先ずはお手入れ簡単が大切ですネッ!(*^▽^*)

ミント増し増しヘッドスパは、コレカラのお客様の反応で決定したいと思います。(^_-)-☆

カラーの薬剤はアルカリやジアミンなどの、アレルギー物質を除去しながら施術させていただいています。(^0_0^)

その結果、刺激もニオイも軽減されて、やさしくなっています。('◇')ゞ

お使いいただいているM3,6はお風呂上りにお顏にもお使いいただけますし、手荒れなどにも、M3,6後にハンドクリームで効果バツグン♪(≧▽≦)

クロモジさんは、モチロン常連さんですヨ!\(^o^)/

実は「クロモジさんに、会ってみたい」とファンまで出現しています。( *´艸`)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• Rちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-20 21:43:32.0

今回は写真を持って行ってイメージを伝えカットしてもらいました。とても気に入ってます!ありがとうございました。

【掲載スタート記念♪】カット+ヘッドスパ&炭酸シャンプーパック

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

写真をお持ちいただくと、ご希望の感じがトテモ分かりやすいので、助かります。(≧▽≦)v

メッチャお似合いだったので、コチラもウレシイです♪(^_-)-☆

[投稿日] 2022-09-12 19:35:47.0

今回もいつものメニューで施術して頂きました。ハードめのヘッドスパ&炭酸シャンプーパックは気持ち良すぎです。自分では隠したいところが沢山あってついつい長めを言ってしまいますが、全体のバランスを考慮して頂いてスタイリストさんのスゴ腕で見事に隠れました。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

ただ今、ミント多め期間開催中で喜んでいただいて良かったデス♪(≧▽≦)

誰でも隠したいトコロの1カ所や2カ所はあるものデス!(^_-)-☆

とりあえず何でもご相談くださいネッ!(^0_0^)v

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-12 14:53:18.0

美容院にありがちな薬剤の匂いが殆どなく、ありがたかったです。膨張していた髪もスッキリしました。頭が凝っていたので、ヘッドスパが気持ちよかったです。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

伸ばしていくにしても、カッコよく伸ばせる様にしていきましょうネッ!(^_-)-☆

何を最優先するかはご相談ください!(^0_0^)v

高評価、トッテモウレシイです♪(≧▽≦)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ともみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-09 21:21:01.0

髪の色を少し明るくしたかったので、ご相談しましたら、大変素敵な色をご提案いただきました。
    髪の量が多くて重くなりがちなのですが、軽く見えるように梳いていただいたことと合わせて、非常に満足な仕上がりになりました。
    またどうぞよろしくお願いいたします!

この度はご来店口コミありがとうございます。<(_ _)>

お色も気に入っていただいて良かったデス♪(≧▽≦)

お忙しい毎日、お手入れも簡単で時間短縮のお手伝いが出来れば、と思っています。(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• スギさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-07 20:31:38.0

まだまだ暑いので、いつも通りさっぱり短くしていただきました。
    ヘッドスパも頭がスッキリして気持ちいいです。
    眉毛はまだまだ自分で整えるのは苦手なので、お世話になりそうです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

1ヶ月で、アタマが膨張してくるので、切り応えがあります。(^0_0^)v

眉はお任せくださいネッ!(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• キョロさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 03:06:28.0

長年お世話になっています。
    カットの腕はもちろんですが、さらにリラックスできて、あっという間に時間が過ぎる感じです。
    かかりつけ病院ではなく、私にとってのかかりつけ美容院です。
    安心しておまかせしています。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

ここのトコロ、ベースは変えずに少しずつマイナーチェンジして、気分転換していただいています。(^_-)-☆

コチラこそ楽しい時間をありがとうございます。(^0_0^)v

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ヨネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 20:06:51.0

毎回私をご機嫌にしてくれる、噂の美容院です。
    長いお付き合いだから腕の確かさが分かります。
    自分の良さをたくさん見つけて上手く魔法使って
    引き立ててくれますよ。笑笑
    いつも綺麗でいられる幸せ、ありがとうネ

【口コミでお得♪】上質プラチナトリートメント半額 1000円→500円

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

噂になっているなら、ウレシイです♪(≧▽≦)

頑張って魔法をかけたいと思います。0(^0_0^)0

[投稿日] 2022-08-28 19:07:54.0

ようやく朝晩は暑さが和らいだものの日中は汗ばむほど。
    先月はパーマをあてて今月はルーティンのカットとトリートメントをして頂きました。
    周りにはよく月1で通っているねと驚かれます。
    たしかにロングの時は考えられなかったし髪が痛んでいてもロングというのはそういうものと諦めて結わえていればなんとかなると思っていました。
    ショートにしてからはそうもいかずほぼ月1で通っています。お店は予約も取りやすく、良心的なお値段です。何よりスタイリストさんの人となりが心地よく何でも相談しています。なんだったら美容院なんて全く関係ない話をしていたり。
    ヘアスタイルに悩んでいる方は多いと思います。でも初めて行く美容院ってなんだか勇気がいりますよね、ましてやヘアスタイルを思いっきり変えてみたいなんて希望があったらなおさらです。
    そんな人にこそオススメしたいお店です。
    さらにクロモジといたしましてはヘッドスパとトリートメントは特にオススメしたい!おかわりシャンプーも気持ちいいんですよ!と、もっと色々お伝えしたい事があるけれど紙面の関係でここまでのようです。
    来月はカラーリングも宜しくお願いします!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

美容室グラムゼロからの返信コメント

この度はご来店、口コミありがとうございます。<(_ _)>

広報担当か、お手本の様な素晴らしい口コミ、ウレシイかぎりデス!\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

去年の3月からホットペッパービューティーをはじめてから、初来店のお客様が、今までいかに希望を言えてなかったり、美容室が苦手だったりする事に驚きました。(@_@)

たかが、ヘアスタイル、されど、ヘアスタイルで、大げさでなく、人生さえも左右するかもしれませんよネッ!(^_-)-☆

美容室グラムゼロにご来店いただいたお客様にはハッピーになっていただきたいデス!0(^0_0^)0

今のトコロ、オープンして25年間、料金を上げずに頑張っています、お手頃で回数来ていただきたいからデス!(^O^)/

クロモジさんのように、月1のご褒美が「美容室グラムゼロ」と言っていただける方が増殖するように努力していきます。(≧▽≦)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• まっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-08-28 13:55:20.0

何度も来ていますが、雑なオーダーをしても毎回満足できる仕上がりにしてくれます。これからも宜しくお願いします。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

コレカラも変化しながら、マンネリしないように、提案していきたいと思います。0(^0_0^)0

楽しい時間をありがとうございます。(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ぽんちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-27 22:05:59.0

パーマとカットでセットしやすいヘアスタイルにしてもらいました。毎日のヘアスタイルに時間をかけなくて良いので、とても楽になりました。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

毎日のお手入れ時間が短くなると、楽ちんですよネッ!(^_-)-☆

コレカラもカッコよく、お手入れ簡単スタイルを提供していきますネッ!0(^0_0^)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ふくまるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-27 14:19:44.0

今回もウルフカットをベースにしてもらい、自分の髪の生え方に合ったカットをしてもらいました。
    見た目的には前回と大きな違いはありませんが、前回よりも自分の頭の形や髪の癖に対してきちんとおさまり、満足しています。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

こまめにご来店くださると、微調節が出来ます!(^_-)-☆

ドンドンお手入れ簡単で、カッコイイスタイルに進化させていきましょうネッ!0(^0_0^)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• 赤ずきんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-27 13:20:32.0

カットがとっても上手です♪

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

信頼にコレカラも応えられる様に頑張ります。0(^0_0^)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ろっくんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 10:05:13.0

美容師経験豊富なスタイリストさんがどんな質問にも回答して下さいます。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

経験だけは豊富なので、お任せください!0(^0_0^)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• じゃんじさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 22:43:56.0

カラーとカットをお願いしました。
    夏らしくさっぱりしました。
    苦手な眉も整えていただきとてもリフレッシュできました。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

暑い時、髪が伸びると、より暑さを感じますよねぇ!(-_-;)

気分転換出来れば、元気が湧いてきます!0(^0_0^)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• かるえたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 19:40:44.0

居心地がいいのか、睡魔に襲われて気がついたらカットが終わっていました。安心して任せられます。
    髪の事やその他、質問をしたら、必ず返事していただいているので本当に頼ってしまいます。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

普段からお忙しく頑張っていらっしゃるので、息抜きに来ていただけると光栄デス!\(^o^)/

[投稿日] 2022-08-12 20:45:47.0

今回もいつものメニューで施術して頂きました。いつもより強めのヘッドスパがすごく気持ち良かったです。毎回何かしら気になることが増えてきていますが、スタイリストさんの技術力で目立たないように仕上げてくれています。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

暑い日のハードめなヘッドスパ&炭酸シャンプーパック、気に入っていただけて良かったデス♪(≧▽≦)

コレカラも楽しい時間を過ごしにいらしてくださいネッ!(*^▽^*)v

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• Rちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-11 19:51:39.0

リピです!
    まだまだ暑いので炭酸シャンプーをしてもらいました。
    暑い夏はとても気持ちいいです。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

マダマダ暑い日が続きそうなので、少しでも快適になるお手伝いが出来て光栄デス♪(*^▽^*)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ねこねこねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 17:35:26.0

今まで短めにしていた前髪を今回長めにしてみました。どんな風になるのか仕上がりにドキドキしました。出来上がった結果自分ではいつもよりしっくりきました。いつもおまかせだったので提案されて試してみて良かったです。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

月1のご来店で、直後と時間が経ってからのドチラに合わせるかは実は難しい問題デス!('◇')ゞ

イロイロやってみて、シックリくる方を選んでみましょうネッ!(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ふじちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-11 13:43:58.0

今回5回目の来店しました。来店からかれこれ2週間は経ちましたが、髪型バツチリです。って言うかちょっと伸びて馴染んできてるのか、1番落ち着いた感じで、本当に不思議です。今迄は、10日もするとなんとなくシルエットが崩れてきて、あっちがハネ、こっちがハネって感じだったのに。
    少々、寝方が悪くて寝癖がついてもすぐ直る!美容師さんでこんなに変わるんですね(笑)
    ご自身の髪質やクセでお悩みの方、一度相談されたらいいですよ~。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

シッカリとした髪質なので、1回クセがつくと、タイヘンですネッ!(^_-)-☆

毎日のお手入れが簡単で、ストレスフリーになると、ゴキゲンで過ごせますよネッ!(≧▽≦)

ゴキゲンのお手伝いが出来て、光栄デス♪(^O^)/

[投稿日] 2022-08-07 09:29:02.0

酷暑お見舞い申し上げます。
    と、言ってたら急に豪雨になったりと天気の急変がこれから増えてくるかもしれませんね。
    暑さに耐えきれず、ヘッドスパ&炭酸シャンプー+おかわりシャンプーに部分パーマをあててこの酷暑を乗りきることにしました。
    湿気で髪が広がったりうねったりされる方もいらっしゃると思うし、クロモジのように朝からヘルメットをかぶるのでスタイリングしたところで…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
    担当スタイリストさんの手によるミント増し増し大サービスで爽快感がたまらない施術ですよ。
    暑さで汚れてコリ固まった頭皮がほぐれていくようです。
    パーマに対してもトラウマを持っていましたが今は半年に1回程度当ててちょっとした変化を楽しませてもらっています。
    今朝も軽くブラッシングしてグラムゼロさんで購入したヘアパック(という名のスタイリング剤)を少しだけ揉みこんだらハイ終了!
    これが水みたいに軽くて市販品のようなベタつき感ゼロ!濡れ髪スタイリングは苦手な方はぜひお試しを。重ねづけしても全くベタつき感ありません。
    来月もまだ暑いでしょうし、色んなお話を聞きながら癒しタイムをお願いしまーす!

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

本当に暑くて溶けていきそうですネッ。(≧▽≦)

女子のヘアスタイルがバッチリきまると、1日がゴキゲンに過ごせます!!(^0_0^)v

いかに簡単にお手入れが出来るように、提案させていただいています。(^_-)-☆

お気に入りのスタイリング剤に出会えるのはトッテもラッキーですよネッ!(#^.^#)

コレカラもゴキゲンネタを仕入れて、楽しんでいただける様に頑張ります0(*^-^*)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• キョロさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-08-06 18:14:32.0

今回は、髪全体の見た目はそのままで、ナント内側の側面を刈り上げしてもらいました。
    初体験でどうなるんだろうと思っていたら、仕上がりは、いつもの感じなんです。
    この猛暑の中、涼しくておまけにシャンプーが楽!ドライヤーも早い!
    良いですよ~

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

目標スタイルを達成してから、少し経過するので、ソロソロ刺激が必要かと提案いたしました。(^_-)-☆

気に入っていただいて光栄デス♪(≧▽≦)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ともみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 07:32:03.0

自然な仕上がりに髪を染めていただきました。
    プラチナトリートメントもしていただき、髪がサラサラになって夫に褒められたことがよかったです。
    終始和やかな会話もできて大変居心地がよかったことが素敵でした。

美容室グラムゼロからの返信コメント

この度は初めてのご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

髪のツヤ、手触りは女っぷりをあげてくれるので、必須ですネッ!(*^▽^*)

コチラに越してこられて、何かしらスグには馴染めない事もあるかと思いますが、何でもご相談くださいネッ!(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• onitakaさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-27 17:22:07.0

相変わらずの腕前で大変満足いたしましたw

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

久しぶりのパーマスタイル、大丈夫でしたか?(^_-)-☆

コレカラもいろんなスタイルに挑戦していきましょうネッ!(^0_0^)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-23 19:31:45.0

はじめて行く美容室だったので少し緊張をしていましたが、優しく対応してくださったお掛けで緊張もほぐれました!!
    ドライヤーのやり方やケア方法など教えてくださった事を実践してみようと思います!!

【学割U24】カット+ヘッドスパ&炭酸シャンプーパック

美容室グラムゼロからの返信コメント

ソレも「高評価」トテモウレシイです♪(≧▽≦)

ご希望のスタイル画像を見せていただけたので、助かりました。(*^▽^*)v

コレカラもイロイロと挑戦していきましょうネッ!(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-21 13:43:22.0

少し伸ばしたいので、形をみながら整えてもらいました。襟足の長さは変わっていないにも関わらず、全体的にはサッパリした印象になり、夏服も合わせやすくなりました♪

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

伸びるのは少しずつなので、分かりにくいのですが、バランス良くするのが大切デス!(≧▽≦)

コレカラもイロンナスタイルに挑戦していきましょうネッ!(^_-)-☆

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• まっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-07-21 01:59:21.0

髪型で印象も変わり、こちらに通い出して若返ったと言われます。流石にグラムゼロ!!
    自分ではなかなか気づかなかった髪のクセや顔の輪郭などに合わせた髪型を提供してくれます。感謝!!

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

常に変化や進化を好まれるので、頑張って対応していこうと思います。(≧▽≦)

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• ヨネコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 21:16:22.0

毎回丁寧にどれくらい切る?って聞いてくれます。
    私は『いつものように、、』って必ず答えてのスタートです。
    髪質や骨格、頭の形、全体のバランスで任せてたら似合うようにしてくれる安心感があります。
    ここに来ると不思議に楽しく会話が弾んで
    たくさんの元気を吸い取って帰ります。笑笑
    いつもキレイにしてくれてありがとうね。
    心より感謝していますよ。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

毎回大笑いして、腹筋がバッキバキになりそうです!(≧▽≦)

「元気」は吸い取られてもスグに補充されるので、大丈夫デス0(^0_0^)0

[投稿日] 2022-07-18 15:45:52.0

今回は、自分の気になることがありすぎて支離滅裂で矛盾だらけの注文についてのカウンセリングをして頂き、落としどころで提案して頂きました。変な注文でもしっかり向き合ってくれていい感じで仕上げてくれるサロンです。

いつも遠くからありがとうございます。(^O^)

とりあえず、希望は全部言っていただいた後に、提案させていただくのが、グラムゼロ式デス!(^_-)-☆

ガマンせず、ぶちまけてくださいネッ!すべて、受けとめますから!0(^0_0^)0

マタのご来店、心よりお待ちしております。(^.^)/~~~

• はるちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-18 10:15:28.0

今回も素敵なヘアースタイルにして頂きありがとうございました。
    まめにカットや手入れに行けない私にとって今のヘアースタイルは理想的なショートです!少し伸びて来た感じも凄く素敵です。
    M3.6の電子トリートメントを毎日のお手入れに使う事で、天然でうねうねでパサパサだった私の髪質が見違える程しっとり艶々になりました!
    心から感謝しています(o^^o)
    友達や娘からも凄く若返ったね。
    表情まで明るくなったし、お化粧の仕上がりまで良くなったね!凄くいい感じだよ!
    と褒められます。
    いくつになっても、女性ですから褒められると嬉しいです。
    美容室の先生、本当に有難う御座います♪
    今から、次回行く日が楽しみです。

この度はご来店口コミ、ありがとうございます。<(_ _)>

M3.6、気に入っていただいて、ワタシもウレシイです♪(≧▽≦)

素晴らしいコメントを読みながら、ヘアスタイルはソノ人の人生さえ、輝かせることができる大切な「アイテム」だと確信しました。(^0_0^)v

ソンナ大切な事のお手伝いができるのは、トッテモ光栄です!(*^▽^*)

毎回、ドンドン生き生きされているのをみて、もっともっと楽しみにしていただける様に頑張ります。(*^▽^*)

グラムゼロの口コミ一覧/ホットペッパービューティー