4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. トティア 元町三宮(Totia)  >

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】

トティア モトマチサンノミヤ

• 兵庫県神戸市中央区元町通1-13-12 神戸プラザホテル1F
  • 元町駅徒歩30秒/三宮駅・三ノ宮駅徒歩5分/旧居留地・大丸前駅徒歩1分☆大人気サロン
  • ゆうかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 00:19:36.0

初めて利用させていただいた時にとても綺麗にしてもらって、それからずっと指名させていただいています。

初カラーもとても気に入りました。
    カラーの相談にも乗っていただきありがとうございました。

これからもよろしくお願いします^ ^

Totia 元町・三宮【トティア モトマチ・サンノミヤ】からの返信コメント

ゆうか様
    先日はお忙しい中totia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました!ご卒業おめでとうございます!

ガラッとイメージチェンジさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?
    初カラーも任せていただきありがとうございます!
    褪色すると黄色みが気になってくると思いますのでその際はオレンジシャンプーを使っていただくと色も長持ちしますよ!
    これからも色んな色にチャレンジしていきましょう!

古請優太

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-14 18:07:48.0

丁寧で、優しい接客だったので話しやすかったです。
    アイロンを当てにくい短い髪の毛も、頑張って当てて下さったので、その気持ちがとても嬉しかったです。

シルキーグロス縮毛矯正+カット \7000 (髪質改善 シルキーコラーゲン配合)

なな様

先日はお忙しい中Totia元町三ノ宮にお越しいただきありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます!

その後ストレートの調子はいかがでしょうか?今回は前髪のみストレートをかけさせていただきましたが梅雨時期など湿気で全体的にも気になってきたらまたご相談くださいませ。

なな様のまたのご来店を心よりお待ちしております

國本滉平

• あやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 15:49:35.0

スケジュールが詰まっていて焦らせてしまったにも関わらず、丁寧な施術して頂きありがとうございました。忙しい中でカラーの直しもして頂き、万全の状態で前撮り出来ました!またお願いします!

◆ダメージレス ケアブリーチ+Wカラー+Oggi Otto(5step/ホームケア) \15500

いつもtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます
    またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます!

お忙しい中お時間取らせてしまい申し訳ございませんでした
    でも満足していただけて嬉しいです!

暖色系のお色とてもお似合いでした!前撮り無事終わって良かったです!
    またやりたい色などあればお気軽にご相談ください!

あや様のまたのご来店心よりお待ちしております

totia元町三宮店 高嶋楓

• ごぼたんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-14 11:23:09.0

もう6年間も担当して下さっていますが、
    カットやカラーはもちろんなこと、
    その後のセットにも力を入れていただけるので、
    来店から退店後まで気持ちよくいれます。

ごぼたん様

先日は数ある美容室からお選び頂きありがとうございました。

ショートヘア気に入って頂き大変嬉しく思います。

スタイリングはうまくできたでしょうか?
    またわからなかったことなど踏まえて担当させて頂きたいと思います。

今後も満足して頂けるようカットを試行錯誤させて貰いますので是非またお越しください。

嬉しい口コミありがとうございました。

担当 マエダタクヤ

• tamayanさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 21:34:05.0

またまた少し遅れて行ってしまい、すみませんでした!!m(_ _)m
    にもかかわらず、明るく親切な応対☆いつもながら、ありがとうございます。
    以前に前髪がはねやすくなったと相談したら、シャギーが入って扱いにくくなったのかも?と分析してくださり、そうならないようカットしてくださって、今は全くはねないようになりました。
    今度行った時は、春らしく少し髪の色も明るくして、髪型も変えようかなぁ?と思っています。それより、今度こそは予約時間より前に到着せねば!σ(^_^;)
    また、よろしくお願いします。

カット+オーガニックカラー+nanoスチーム Tr \5000 (グレーカラーOK)

tamayan様

いつもご指名していただきありがとうございますm(__)m
    前髪のお悩みを解消できている様でとても嬉しく思います!

またカラーのお色味など、ご提案させていただければと思いますので、次回は春らしく少し明るくカラーさせていただきますね!
    いつも嬉しい内容の口コミをありがとうございます♪

Totia 元町三宮店
    上河真太

• マジンブーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 11:26:48.0

今後の毛染めの提案とかも含めて、丁寧に対応して頂きましたが、
    1番気になる顔周りの白髪染めが白髪が残っていて残念です。
    顔周りなので、毎日 気になります・・・

マジンブー様

先日はTotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

フェイスラインの白髪の染まりが悪く、毎日気になる状態にさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    しっかりカラー剤を塗布したつもりでしたが、染まっていなかったみたいで、今後はフェイスラインだけでは無く、全体的にしっかりとチェックさせていただき塗りムラが無い様しっかりと気を付けてカラー塗布させていただきます。
    この度はカラーで1番気になるフェイスラインの白髪の染まりが悪く大変申し訳ございませんでした。

上河真太

• あらたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 19:15:04.0

終始、真摯な接客でリラックスしてました。
    曖昧なイメージを伝えても迷い無く的確な提案をくださり、いつも満足な仕上がりにしてくださります。

[施術メニュー] パーマ

あらた様

先日はお忙しいなかTotia元町三ノ宮にご来店いただきありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます!

前回バッサリスタイルチェンジさせていただいて今回は前髪に合わせて全体パーマをかけましたがその後いかがでしょうか?

いつも任せて頂きありがとうございます!
    またのご来店お待ちしております!!

國本滉平

• mokaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 12:57:44.0

今回もありがとうございました。
    久しぶりの暖色、春っぽくて気に入ってます♪
    色々お話もできて楽しかったです!
    また次回もお願いします(^^)

カット+モロッカンカラー+Oggi Otto Tr(3step) \10500→\7500

moka様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店していただき

嬉しい口コミ投稿

久しぶりのピンクカラーで
    良くお似合いでした^^
    毎年この時期にmoka様が
    暖色にすると春がきたなぁと実感します。笑

いつもお話楽しくて
    あっとゆうまに施術終わってます(笑)
    また次も近況のお話楽しみにしてます♪

エポ

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 11:43:17.0

久しぶりに予約が取れたので伺いました。
    リタッチもカットも綺麗にして頂いて満足しています。

まる様

先日は御来店頂きありがとうございました。

まる様にとって数ヶ月で1回の大切な美容室でのお時間ですので技術だけでなく、
    心身ともにリフレッシュして癒しの場となるように心掛け担当させて頂きました。
    満足して頂けてうれしいです☆

また、気になることございましたらお気軽にお越しくださいませ

まる様のご来店を心よりお待ちしております

この度は嬉しい口コミありがとうございました。

担当 マエダタクヤ

• しずかさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-12 09:50:13.0

イメチェン大成功です!!
    また指名させていただきます!!

しずか様

先日は数ある美容室の中からtotia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます
    また、口コミの投稿ありがとうございます

満足していただけてとても嬉しいです!
    癖をしっかり伸ばして艶々にさせていただき、
    卒業式に向けてバッサリカットでイメチェンとてもお似合いでした!

また伸びてくると癖が出てきて扱いづらくなってきたり、毛量も増えてくるとお手入れ大変になってくると思うので、また気になればお気軽にご相談ください!

しずか様のまたのご来店心よりお待ちしております

tot元町三宮店 高嶋楓

• みっふぃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 23:30:52.0

明るくて優しくて、話しやすい美容師さんに担当していただいて、安心でしたし嬉しかったです。髪色も一緒に相談して決めてくださり、でもきちんと要望は言いやすい空気を作ってくださって、ありがたかったです。また行きたいです。

みっふぃ様

この度は数あるヘアサロンの中からTotia元町三宮店をお選びいただき、また、お忙しいなかにも関わらず口コミのご投稿もありがとうございます。
    お褒めのお言葉をたくさんいただきまして大変嬉しく思います!
    ヘアカラーもさまざまなお色をご用意しておりますので、またなにかイメチェンなどしたくなったらお気軽にご相談くださいませ!ヘアスタイルもいろいろと提案させていただきます^ ^
    これからもスタッフ一同、技術・サービスともにより良いものをご提供できるように努めてまいりますのでこれからもよろしくお願いします!
    次のご来店心よりおまちしております。

Totia元町三宮店 山元 政弥

• エマさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-11 22:11:07.0

すごく気さくに話していただいて楽しい時間でした
    値段も安くて、当日急なメニュー変更でも対応していただきました。ありがとうございます!
    でも、次に行く時はどのくらい暗い色にするのか詳しく見て欲しかったです。でも言えなかったのですが次はもう少し具体的に伝えれるようにしたいです!

すごくお店も綺麗で駅からも近く行きやすいのでまた行きたいと思いました!

エマ様

この度は数ある美容室の中からTotia元町三ノ宮にご来店いただきありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます!

次回提案具体的に出来ず申し訳ございませんでした!
    その後色落ちの具合はどうでしょうか?
    できるだけ色持ちがいいようにカラーしたのでまた次回どんな具合だったか教えて頂きますとクオリティが上がるかと思います。

エマ様のまたのご来店心よりお待ちしております!
    國本滉平

• ヨシさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 08:33:22.0

今回もありがとうございました。
    いつもカラーは満足してるんですが
    今回はシャンプー後ドライヤーで乾かしてる
    時からカラーが凄く綺麗で自分も好みの色でした。
    こちら側の嫌いな色をわかってくれた上での
    カラーを選んで頂いてるのでありがたいです。
    大満足です。次回もお願いします

ヨシ様
    いつもご来店いただきとても嬉しく思います!

今回も寒色系のお色にさせていただきましたので赤みもしっかり消えて透明感のあるお色に仕上げてあります!
    これからのカラーも任せてください!

来年までしっかり伸ばしていきましょう!

古請優太

• ユウコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:01:51.0

もう何度も通わせていただいていますが、毎回親身に要望を聞いてくれて大満足です。これからもよろしくお願いします!

ユウコ様
    いつもご来店いただきとても嬉しく思います!

今回はオーガニックカラーで全体のカラーをさせていただいたので少しトーンダウンして艶感アップしてます!
    色落ちも楽しんでください!
    次回は顔まわり少しレイヤーを入れてみたり変化を加えてみても面白いかもしれませんね!なんでもご相談ください!

古請優太

• さくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:34:10.0

安心してお任せできました!
    可愛くしていただいてありがとうございます!

今まで行っていた他の美容院では結構早めにパーマがとれることが多かったので、今回のパーマが数ヶ月維持できたら、また通いたいと思います!

【お得なフルコース】デジタルパーマ+カット+カラー+トリートメント\12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

さく様
    先日はお忙しい中トティア元町三宮店にご来店いただきありがとうございました!
    あれからパーマの調子はいかがでしょうか?
    当たりにくいということでしたのでデジタルパーマでしっかりと当てさせていただきました!

スタイリングもそのまま乾かして、ムースなど揉み込んでいただくだけで決まりますのでぜひチャレンジしてみてくださいね!

トティア元町三宮店
    古請優太

• みくさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-09 14:02:55.0

どのように仕上がるか、メリットやデメリットもお話して下さって不安なく綺麗に仕上げて頂きました。
    また、施術中も楽しくお話してくださってあっという間でした。
    お店も綺麗で良い雰囲気でした。

【お得なフルコース】縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント\12000

みく様
    先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店していただき誠にありがとうございます!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回はブリーチ部分を外して縮毛矯正でできる範囲でサラサラに、まとまりやすくさせて頂いてますのでぜひ次回感想にお聞かせください!
    カラーは黒に近いダークトーンで仕上げてました!

春からの新生活無理せず頑張ってくださいね!

古請優太

• ypさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 21:13:00.0

してみたいカラーを伝えて、
    一緒に考えてくれるのでとても助かります!
    また次のカラーも楽しみにして行きます。

★大人気★カット+アディクシーカラー(フュージョニストカラー) \7500

[施術メニュー] カット、カラー、その他

yp様
    いつもTotia元町三宮店に
    ご来店していただきありがとうございます!

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿
    ありがとうございます^^

担当させていただいてます、エポです。

いつも希望のお色をお伝えしていただいて
    一緒に考えるのが楽しみにしてます♪
    また是非次のカラーも似合う色にさせていただきます!

今回はイヤリングカラーをグレージュに
    させていただきましたが色落ちも楽しめてると
    嬉しいです。

エポ

• meさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 20:26:52.0

当日の最終受付予約にも関わらず快くご対応頂けました。
    担当して頂いた方も他のスタッフの方も感じがよくお店の雰囲気がとてもよかったです。
    駅近でとてもわかりやすい場所なのもお勧めポイントです。
    ありがとうございました☆

me様

この度は数ある美容室の中からTotia元町三ノ宮にご来店いただきありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます。

夜の時間はお仕事終わりの方も多いのでリラックスして過ごしていただけるよう心がけておりますのでお褒めの言葉大変嬉しく思います。

カットカラー21:30カットのみ22:00が最終受付になっておりますので気兼ねなくまたご予約ください。

me様のまたのご来店心よりお待ちしております。

國本滉平

• みみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-06 23:01:31.0

信頼してお任せできます!ありがとうございました!

みみ様
    いつもご来店いただきとても嬉しく思います!

今回も明るめのお色にさせていただきましたので透明感がいつもよりアップしてますよ!
    色落ちも楽しんでください!
    次回は毛先数センチ切らせていただいて綺麗に伸ばせるようにメンテナンスするのもおすすめですよ!

古請優太

• あやくるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 20:31:35.0

本日は、娘が縮毛矯正をしてお世話になりました。
    大変気に入っています。早めに着いてしまいましたが、待ち時間なく、ありがとうございました。

あやくる様

先日は数ある美容室の中から、Totia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます。
    またお忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

娘様に縮毛矯正を施術させていただき、気に入っていただけた様でとても嬉しく思います♪
    朝のスタイリングの時短や髪のお悩みを少しでも解消できればと思いカウンセリングさせていただき薬剤選定やアイロンを通させていただいております。
    また何かございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
    この度はご来店誠にありがとうございました!

Totia 元町三宮店
    上河真太

• ちゅん。さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-06 14:54:07.0

昨年の6月くらいからお世話になっているのですが、最初はブリーチで傷み過ぎてまとまらなかった髪だったのですが、髪質を良く解ってくださり、シャンプーやシルクキャップなどアドバイス頂き、それを使用しながら、縮毛矯正やトリートメントで髪がまとまるようになりました。
    まだ、ブリーチはお休み中ですが、カラーにパープルを入れて頂き、ツヤも出るようになり、嬉しいです。
    いつもありがとうございます。今後もお世話になります。
    よろしくお願いします。

ちゅん。様

担当させて頂きましたスタイリストのマエダタクヤです。

先日はお忙しい中totia元町三宮店にご来店いただきありがとうございました。

ヘアスタイルに満足して頂き、大変嬉しく思います。

いつもさせて頂いておりますトリートメントは、回を重ねるにつれて効果も増し、髪がサラッと柔らかく仕上がるように髪の内部から栄養分をしっかりと入れさせて頂いております。
    満足して頂けて嬉しいです。

今後も気になる事やご相談などございましたら遠慮なくおっしゃってくだい。

まだまだこれからの時期はエアコン等の乾燥で髪がダメージ受けやすいと思いますので、お家でのケアもしっかりと行ってあげてくださいね。

また次回もオススメのヘアスタイルやヘアカラーをご提案できればと思います。

また、ちゅん。様のご来店を心よりお待ちしています。

担当 マエダタクヤ

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-06 08:07:29.0

1年近く継続して利用しています。スタッフさんも気さくに話しかけてくださり、とても雰囲気が良いお店だと思います!!早くディズニー行きたくなりました(?)笑

m様
    いつもお忙しい中totia元町三宮店にご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は暗めのカラーで艶感アップさせて頂きまきた!
    次回は縮毛矯正でさらに艶々のサラサラにさせて頂きますのでぜひ楽しみにしておいてください!

そろそろディズニーいってみます!

古請優太

• ぽぽちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 22:14:29.0

いつもお世話になってて、毎回自分に合った髪型にして頂いてます。
    カット、カラーもすごく丁寧です。
    美容室の雰囲気は良く、とてもリラックスできます。
    リピートし続けます。

ぽぽちゃん様

こんにちは、 担当させて頂きましたマエダタクヤです。

いつも当店を選んで頂きありがとうございます。

ヘアスタイルに満足して頂き、大変嬉しく思います。

いつもさせて頂いておりますトリートメントは、回を重ねるにつれて効果も増し、髪がサラッと柔らかく仕上がるように髪の内部から栄養分をしっかりと入れさせて頂いております、満足して頂けてよかったです。

今後も気になる事やご相談などございましたら遠慮なくおっしゃってください。

この度は、お忙しい中嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

ぽぽちゃん様のご来店心よりお待ちしています。

担当 マエダタクヤ

• べさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 02:01:12.0

人生で初カラーでした^^
    施術中も色んなお話をしながらで最初から最後までリラックスしていました。ただ、、!!充電器の線が壊れていてスマホの充電できなかったので新しいのに変えて欲しいです。笑また行きます!ありがとうございました。

べ様

先日は数ある美容室の中からTotia元町三ノ宮にご来店いただきありがとうございました!また口コミの投稿もありがとうございます!

初カラー任せて頂きありがとうございますました!カラーした後の表情を見てこちらも嬉しくなりました!

充電器の件大変申し訳ございません。今後しっかりと使用できるか確認した上で置かせて頂きます。

べ様のまたのご来店スタッフ一堂こころよりお待ちしております。

國本滉平

• ほっとけーきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 18:03:10.0

安いのに仕上がりは最高で大満足です!
    元町駅からも近く行きやすいのでまたこちらでやっていただきたいです。

ほっとけーき様
    先日は数ある美容室の中からTotia元町三宮店にご来店していただき誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は縮毛矯正でさらに艶々のサラサラに、まとまりやすくさせて頂いてますのでぜひ次回感想にお聞かせください!

春休み思う存分楽しんでください!

古請優太

• みかりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 06:11:34.0

最初はお値段の安さに不安が有りましたが、口コミを見ると良い感じだったので伺いました
    クーポンは初回だけだと思っていましたが、毎回使え、こんなに安いのにクオリティが高く、ビックリです!
    4回目になりますが、指名をさて貰い、自分の要望通りにカット、カラーをしてもらえます。
    これからも宜しくお願いします

みかりん様

いつもTotia元町三宮店をご利用いただき、また、お忙しい中での口コミのご投稿もありがとうございます。
    お褒めのことばたくさんいただきありがとうございます!
    初めて担当させていただいてからもう4回目になるのですね!
    いつもヘアスタイルをお任せいただきとても嬉しく思います^ ^
    ショートボブめちゃくちゃお似合いですよ!
    髪の傷みもあまり気になるほどではないのですが、乾燥などが気になればそのときはトリートメントのご提案もさせていただきますね!
    これからも接客、技術ともに磨いていきますのでよろしくお願いします!

Totia元町三宮店 山元 政弥

• ぞえさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 23:44:16.0

理想の髪色にしてもらえました!

ぞえ様

先日は沢山ある美容室の中から当店に、ご来店いただきありがとうございます。

担当させて頂きましたマエダタクヤです。

お忙しい中口コミもかいて頂きありがとうございます。

今回はカラーカットをさせていただきました!!

長さもしっかりと切らせていただきましたが、その後いかがでしょうか??

やりにくいところなどございましたらまたご来店いただいた時にでもお聞かせください。

これからもまだ乾燥が気になる季節が続くきますのでしっかりとケアしていきましょう、トリートメントも色々な種類をご用意させていただいているのでいつでもご相談くださいませ、全力でサポートさせて頂きます。

次回のご来店心よりお待ち致しております。

担当 マエダタクヤ

• かんちゃんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 10:08:31.0

髪色もセットも希望通りにしていただき、完成の写真や動画も綺麗に撮っていただいて、とても満足です。ありがとうございました。

かんちゃん様
    先日はTotia元町三宮店に
    初めてご来店して頂きありがとうございました。

担当させていただきました、エポです。

嬉しい口コミ投稿もしてくださりありがとうございます!

高校卒業カラーで今回は明るめの
    ベージュブラウンにさせていただきました。
    とても良くお似合いでした!
    また是非ご来店お待ちしております!

エポ

• みさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 01:54:26.0

初めての来店でした。
    いろいろお話してくださったので
    楽しかったです!満足です

み様
    先日はお忙しい中トティア元町三宮店にご来店ありがとうございました!
    人生初のカラーをさせていただきましたがあれから髪の調子はいかがでしょうか?
    地毛より少し明るめのベージュカラーで艶感のあるカラーにさせていただきました!
    顔まわりのレイヤーはアイロンで内に軽く入れるのがスタイリングのコツです!
    わからないことがあればなんでも聞いてくださいね!

古請優太

• まおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-01 22:41:49.0

エモい!についてお話していたらあっという間に時間が過ぎていました~!触覚の形、髪色とてもいい感じで満足してます!!ありがとうございましたー!

まお様

この度は数あるヘアサロンの中からTotia元町三宮店をお選びいただき、また、お忙しいなかでの口コミのご投稿もありがとうございます。
    ヘアスタイル、ヘアカラーともに気に入っていただけて大変嬉しく思います!
    今回は褪色のことを考えて少し色味を濃くさせていただきました!
    色落ちしてもしばらくは赤みをおさえれるかなと思います^ ^
    いろいろと楽しいお話もできてありがとうございました!
    エモいの使い方もしっかり勉強させていただきます!
    まお様の次のご来店心よりお待ちしております。

Totia元町三宮店 山元 政弥

トティア 元町三宮(Totia)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー