4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 相模大野店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 相模大野店

ヘアーメイクアース サガミオオノテン

• 神奈川県相模原市南区相模大野8-6-5 プルミエール相模大野1F
  • 相模大野駅南口徒歩2分/インナーカラー/カラー/ハイライト/学割U24/メンズ/白髪染め
    4.2

なおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 14:31:53.0

髪の毛を伸ばしている間、ずっとお世話になっているEARTHの担当スタイリストさん。こちらの要望をきちんと理解した仕事に、信頼しています。
    今回はまだ伸ばす途中にちょうど良いクーポンが届いたので、予約して伺いました。クーポンの内容が自分に合っているか相談、きちんと説明を受けて髪質改善プレミアムストレートをお願いしました。仕上がりはいつも通り大満足、髪の艶としなやかさに我ながらびっくり。これからの手入れの説明もきちんとあって、毎日のセットも楽になりそうです。
    年齢問わずきちんと対応していただけるサロンですので、これからもずっとお世話になっていきます。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

HAIR&MAKE EARTH 相模大野店からの返信コメント

なおりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます

またのご来店お待ちしております

EARTH相模大野  古川

• けんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 12:27:56.0

担当のスタイリストさんは手際がよく、スマートな対応で、仕上がりもイメージどおりでした。
    前回のアシスタントさんがいなかったのが残念でした。

【人気No.4メンズ人気】メンズ似合わせカット+頭皮クレンジング付 3740→3240

• TAKAKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 18:26:54.0

縮毛矯正とトリートメントを利用しました。以前受けた施術の種類や内容の説明も丁寧で、今回のメニューを選択するにあたって参考になりました。施術も丁寧で、かつ時には二人がかりで行ってくれたおかげで3時間かからず、スピーディで快適でした。
    自分の髪だと信じられないくらい良い手触りになって、仕上がりにも大変満足しています。乾かし方などのアドバイスも頂けて非常に有意義でした。ぜひまた利用したいと思います。

TAKAKO様

earth相模大野店 のざわ

• みかちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-28 12:44:43.0

もう少し髪の悩み等に寄り添ってくれたらなーと思いました!
    ※仕上がりは気に入りました!

【人気No.1極潤】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント 18040→8900

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそは満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

貴重なご意見、ありがとうございました。

earth相模大野店 野沢綾馬

• チョコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-28 11:17:42.0

子供がカットでお世話になりました。恥ずかしがりやですが、スタッフさんには話しやすかったようです。イメージ以上で仕上がりもすごくよく、大喜びでした。

• しばいぬさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 20:34:54.0

初めてこちらの店舗へ行きましたが、
    接客も雰囲気も良く仕上がりも満足でした。
    また是非カットをお願いします!

• まりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-27 18:10:58.0

今回2回目、子供のカットで来店。
    正直、至る所に美容院があり子供だしどこでもいいとおもっていましたが子供が前回と同じところがいい!って…
    前回の髪型を気に入ってまた今回も似たような感じにしてもらいました。
    気に入っているようです。ありがとうございました。

まり様

earth相模大野店 のざわ

• はらっぱちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 18:07:34.0

施術も素早く、傷んでいる髪を的確にトリートメントして下さって綺麗に仕上げて下さいまして、どうも有難う御座います。また宜しくお願い致します。

• さやかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 12:04:40.0

こちらの"したい"を汲んでくださり、長い目で見て理想に近づけるようカットしてくださり嬉しかったです。

【カラー会員様】昔ながらの☆カット+アルカリカラー+1stepトリートメント

• luluさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-27 09:52:20.0

引越してきたため、初めて行った美容室です。
    引越し前に数年間通ってた美容室と比べての評価となりますが、落差がありました。
    2時間コースを1時間で終わったような雑な感じでした。待たされることがなく、早く終わった分は全然ネガではないけれども、シャンプーやトリートメントはもっと優しくゆっくりやってほしかったです。
    カットする時にかけてくれたエプロンは誰かの髪の毛がいっぱいついて、綺麗に掃除してからお客さんに渡して欲しい。前髪ももっと丁寧にカットして欲しい。段差がある。。。色々細かいことはもう言いたくないので、全体的に改善の余地は多くあります。
    受付のお姉さんは親切に対応していただいたので2+1とさせて頂きます。

深くお詫び申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

earth相模大野店

• mikeさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-27 09:10:28.0

美容師さんに切ってもらいたいと小学生の娘の要望で予約しました。母のセルフカット卒業で、綺麗に整えていただいた髪型にすごく嬉しそうでした。久々の美容院でお店を前に緊張したようですが、髪を乾かしてくださったお姉さんもすごく優しかった!と本当に嬉しそうに話してくれました。子どもにも丁寧に対応してくださりありがとうこざいました。

• ゆみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-27 01:05:49.0

希望のカラーを伝えたら、この色にするまでにどうすればいいのかを丁寧に教えていただけたので良かったです。

【バレずにオシャレ】インナーカラー+カラー+TR13640→6980

ゆみ様

earth相模大野店 のざわ

• まげさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 21:14:02.0

初めてカラーをすると伝えると、ボードのカラーサンプルのようなものでカラーを入れた時の遷移を丁寧にわかりやすく教えてくださいました。また、施術中も痛みを感じたら呼んでくださいと配慮してくださいました。ただ、施術中担当が何人も変わったり後半対応が駆け足だったのは何だったんだろうと感じたのが正直なとろこです。でも全体的に接客は良かった印象です。

まげ様

earth相模大野店 のざわ

• とのさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-26 16:43:53.0

中学生の娘がお世話になりました。
    出来上がりに満足した様で
    『今の髪型より少し短いとこういう髪型になるよ』
    と、アドバイスももらったそうで
    次のヘアスタイルも想像しやすかった様です。

• あやのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-26 10:06:55.0

カットとトリートメントをして頂きました。
    とても気に入りました(^^)!
    またお願い致します。

あやの様

earth相模大野店 のざわ

• あこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-26 06:49:50.0

今日は中学生の娘がカットをしました。
    今までは美容室を決めずに、適当に切っていた娘ですが、中学生になってちょっと色気付いたのか「ママの髪型可愛かったから、その美容師さんに切って欲しい」となりました 笑
    髪型は本人は満足しています。前回切った時に一房切り間違い?のような所があったらしく、それも教えてもらったんだ~と喜んでいました。 どうもありがとうございました。

【学割U24】カット ¥3850→¥3300

• てっしーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 09:52:51.0

初めてEARTHに伺いましたが
    相模大野店は気さくな方が多い印象で
    サロン探しに終わりを告げそうです。

写真を見て一瞬で色を作ってくれて
    理想通りだったのが凄いなと思いました。

断られた縮毛矯正がかけれるとのことで
    今からわくわくです。

【人気No.3★髪質改善カラー】天使の艶カラー+最新トリートメント 9980→6600

• mikさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-24 15:13:43.0

高校1年生の息子のカットで予約してみました。凄く満足して帰ってきました。知らない美容室に1人で行く事があまりなかったので会話や雰囲気がとても良かったみたいです。
    素敵なカットで帰ってきました。ありがとうございました。

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、ヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております

• わーしゅんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-23 18:28:53.0

髪型どうしようか迷っていましたが、相談に乗っていただきながら切っていただけました。
    髪の乾かし方やオイルの付け方まで教えていただけて嬉しかったです。
    教わったことしっかりやっていきたいとおもいます。

☆似合わせカット+高濃度バブル☆  【¥4,400】

わーしゅん様

先日はご来店ありがとうございました

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

EARTH相模大野  古川

• ふみふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-23 18:00:48.0

もう少し私もどういう風な髪型がいいか細かく伝えれば良かったと反省してます。私の髪質や頭の型などから美容師さんならどうしたいかが分かるかなと思って細かく伝えませんでした。耳の下からパーマをかけると言っていましたが、実際には耳のかなり上で仕上がりがだいぶ希望と違いました。ボトムにボリュームを作りたかったのに、中途半端な位置にボリュームがでて、まとまりも見た目の印象も残念です…前の髪型から同じような雰囲気にしてくれるとおもっました、もっと説明が必要だと思いました。

【魅力倍増しカール♪】カット+デジタルパーマ+トリートメント¥12540→7900

ふみふみ様

先日は御来店頂き、ありがとうございました。

こちらの不備によってお客様に不快な思いを与えてしまい、 大変申し訳ございませんでした。
    頂いたご意見を真摯に受け止め、 今後の改善点としてスタッフ一同認識を共有し改善していきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

次回はより一層ご満足頂ける様努めてまいりますので、 ぜひともまたご来店頂けますと幸いです。
    再来クーポン等多数取り揃えておりますので、どんなお悩みでもご相談ください。

ふみふみ様のまたのご来店を心からお待ちしております。

EARTH相模大野

• マサムネさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 13:56:09.0

こちらの要望をしっかり聞いてくれてイメージ通りのカットをしていただきました。

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、

次回のご来店も心よりお待ちしております

• yuuuさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 22:38:08.0

今回も長い時間ありがとうございました。
    今回はかなり暗くしたので、色落ちを楽しみたいと思います!!
    色々とお話も出来て気分転換が出来ました!

★クーポンに迷った方にお客様にあったクーポンをご提案します★

yuuu様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

色が抜けてくる頃にはブリーチとの差が気になってくると思います。
    今後の色抜け具合をみてまたブリーチをするか辞めるかハイライトを入れて馴染ませていくか等、
    ご相談ください。
    暗めのブルーブラック系からの色抜けも楽しんで下さいね。
    小さいお子さんいらっしゃる中での貴重なお時間頂きありがとうございます。

また次回もお待ちしております。
    お時間やお日にちの変更等ございましたらお気軽にご連絡下さい。

城間

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-20 21:24:08.0

見せた画像と色が違くて残念でした

★外国人風カラー★ケアブリーチ+オンカラー+トリートメント¥16060→¥11000

まい様

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 まい様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH相模大野

• ぱんだりんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-20 07:05:58.0

理想通りの髪色にしていただけて満足です。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

ぱんだりん様

earth相模大野店 のざわ

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 00:14:02.0

希望通りの色味にしていただきました!ありがとうございますっ!

ゆうか様

earth相模大野店 のざわ

• ペソさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-19 22:25:14.0

ロングヘアを整えて軽くしてもらいました。希望通りになりました。
    受付の方が終始にこやかで感じが良かったです。

ペソ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

【次回のご提案】
    お風呂上りにタオルドライの後オイルをつけていただき
    可能な限りドライヤーで乾かしてあげてください。
    タオルを巻くと水分が逃げずらいかもしれません。
    また、次回はトリートメントをすることをお勧めします☆

EARTH相模大野   古川

• ともさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 22:07:24.0

色々アドバイスをして下さったり、パーマの仕上がりも良くて大満足です。いつもありがとうございます。

【毎日お手軽スタイリング♪】カット+低温デジタルパーマ+トリートメント

ともさん様

earth相模大野店 のざわ

• みけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-19 19:12:57.0

大分伸びた髪を一気に切ろうと思ったものの、どういう感じで切ろうか、ヘアカタログを見ながら迷っていました。顔周りの癖毛もあばれてきたところで梅雨前にしっかり矯正もしたいというのもあったので、それならボブで、と決めていただいて良かったです。サラサラのボブになり、手入れも楽で見た目も綺麗に見えるので助かりました!次回はカラーでイメージを変えられたらと思います。

みけ様

いつもご来店ありがとうございます

今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

EARTH相模大野   古川

• MIRIさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-19 16:07:54.0

3名の方にたんとうしてもらいましたが、インナーカラーは染めないって言うのが他の方に伝わっておらずカラー塗ってもらう時に微妙な雰囲気になりました、その後になにか喋りかけてくれれば楽しく終われたかなと思いますが…それ以外はとても良かったです!インナーも間違えてちょっと染まっちゃったけど逆に良い感じでした笑

MIRI様

earth相模大野店 のざわ

• ちかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 01:56:12.0

何度目かの利用です。お得なクーポンを利用したため、お安くなって良かったです。カットについてなど、詳しく説明しながら行ってくれて良かったです。

ちか様

長さは変えずに整えて、
    レイヤーの入ったくびれあるボブに
    切らせていただきました◎
    スタイリングもコテでワンカールするだけで簡単で可愛いスタイルです!
    カラーでは柔らかさのある色味艶と柔らかさのある髪色にしました
    色落ちや明るさなど確認していただいて、次回気になる事があればご相談ください!

【次回のご提案】
    カラーは今回の色落ち具合を見ていただいて、このまま色味だけを足すか少しまた明るくするかをご検討されてもいいと思います

季節的にも明るめがオススメです

EARTH相模大野   古川

アース 相模大野店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー