4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. アース 相模大野店(EARTH)  >

HAIR&MAKE EARTH 相模大野店

ヘアーメイクアース サガミオオノテン

• 神奈川県相模原市南区相模大野8-6-5 プルミエール相模大野1F
  • 相模大野駅南口徒歩2分/インナーカラー/カラー/ハイライト/学割U24/メンズ/白髪染め
    4.2
    4.2

なおりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 14:31:53.0

髪の毛を伸ばしている間、ずっとお世話になっているEARTHの担当スタイリストさん。こちらの要望をきちんと理解した仕事に、信頼しています。
    今回はまだ伸ばす途中にちょうど良いクーポンが届いたので、予約して伺いました。クーポンの内容が自分に合っているか相談、きちんと説明を受けて髪質改善プレミアムストレートをお願いしました。仕上がりはいつも通り大満足、髪の艶としなやかさに我ながらびっくり。これからの手入れの説明もきちんとあって、毎日のセットも楽になりそうです。
    年齢問わずきちんと対応していただけるサロンですので、これからもずっとお世話になっていきます。

[施術メニュー] パーマ、縮毛矯正、トリートメント

HAIR&MAKE EARTH 相模大野店からの返信コメント

なおりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    今回、うねりが気になるとのことでしたので
    お悩みにしっかりと作用する薬剤の配合にさせていただきました

仕上がりの質感が柔らかく自然なものになったと思います
    またうねりが気になり出したらいつでもご相談ください

ご自宅でのスタイリングをもっと簡単にしていきます

またのご来店お待ちしております

EARTH相模大野  古川

• なつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 13:30:43.0

なりたいイメージと自分の髪質やクセとの折り合いを考えたうえで提案してくださり納得のいく仕上がりになりました。
    スタイリングの方法も分かりやすく教えてくれて助かります。
    施術も手早くてまた利用したいと思いました。

☆似合わせカット+高濃度バブル☆  【¥4,400】

• azsさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-18 04:48:35.0

凄く助かりました。ありがとうございました。

• はらっぱちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 19:51:59.0

市販のカラー剤との違いを丁寧に分かりやすく教えて下さいまして、どうも有難う御座います。
    カラーして頂いてから一週間が経ちますが
    やはり仕上がりが違いますね。
    また宜しくお願い致します。

• ひろとさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 18:48:39.0

どんな感じのスタイルにするか、あまり決まってない状態で来店したにもかかわらず、良くなるように提案をいろいろしてくださってありがとうございました。襟足の重さと前髪の長さが気になっていたので、そこはしっかり解消されました。

☆メンズカット☆  【¥3,740】

• nnmさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:51:57.0

初めはパーマをかける予定でしたが、髪の状態をみて難しい点と今後のリスクを丁寧に教えていただきました。無理に施術をするサロンではなくダメなものはダメとリスクをちゃんと伝えてくれる良いサロンです。

同時施術可能◎カット×パーマ×フルカラー 14740→9980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

nnm様

earth相模大野店 のざわ

• yanagiさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:38:43.0

手早く、安価でした。
    切る前にシャンプーではなく、切ってからシャンプーにして欲しい。

【人気No.4メンズ人気】メンズ似合わせカット+頭皮クレンジング付 3740→3240

数ある美容室の中から当店を選んで頂いたにも関わらず、 不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

earth相模大野店

• こうれんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:34:20.0

いつも高校生の息子のカットをお願いしています。
    今回も息子の希望を聞いてかっこよく仕上げていただきました、ありがとうございました。

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、ヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

次回のご来店も心よりお待ちしております

• ささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 18:32:05.0

当日予約で伺いました。担当してくださったお兄さんとカラー塗ってくれたお姉さん、お2人とも話しやすくて楽しかったです!仕上がりも大満足です!ありがとうございました。

【人気No.1極潤】カット+カラー+5stepTOKIOトリートメント 18040→8900

• やまちゃんさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-14 07:45:35.0

・シャンプーの時に付けるカバー、顔をふくタオルが臭かった。
    ・こうして欲しいと見せた写真をスタイリストがろくに見ておらず、案の定出来上がりが見せた写真と全然違っていた。違う旨を伝えても「このほうがいいんですよ」の一点張りで、最後に「やはり写真のようにココをこう直して欲しい」と伝えると不貞腐れてハサミを使わずバリカンで表面をさらうだけで修正された。お店の雰囲気や価格帯、最初にシャンプーを担当してくれた方の接客は良かったので非常に残念です。

深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、 ご指摘を頂きましたスタッフの「気遣い」やおもてなしの心をもう一度見直すとともに、 更なる技術力の向上に向けてのトレーニングを実施させていただきます。
    次回こそは満足頂けるよう精一杯対応させて頂きますので、 是非またのご来店をお待ちいたしております。

earth相模大野店

• しゅうこりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 23:48:17.0

お世話になりました。落ち着いた雰囲気で仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

次回のご来店も心よりお待ちしております

• ああさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-12 23:12:39.0

残念でした。
    カットの施術を行いました。
    事前に紙を短くすると立ってしまうので立たない程度の長さで希望しました。
    25分ほどで施術が終わり、時間がなかったのか?雑な仕上がりでがっかりしました。
    流石に酷かったので生まれて初めて切り直しをお願いしました。

価格に見合わないと思いました。

earth相模大野店

• conaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 21:32:08.0

伸びてきたショートカットと白髪染めのリペアで再訪。
    後に予定があり、あまり時間がとれない旨伝えると、
    手早く可能な限りの施術してもらうことができ、
    仕上がりにも時間にも満足でした。
    次回おすすめのメニューも教えていただけたので次回の予約時にも迷わず施術メニューを選ぶことができそうです。
    また伺います。

cona様

earth相模大野店 のざわ

• よさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 17:36:08.0

トリートメントの効果や種類等詳しく説明してくださり、安心して施術を受けられました。
    仕上がりも大満足です。

【☆SNSで話題☆】髪質改善酸熱トリートメント ¥16500→¥10780

よ様

earth相模大野店 のざわ

• らららさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 03:14:29.0

いつもどおりの施術で、いつもの雰囲気で落ち着きます。
    ただ、トリートメントがそのあと急に降り出した雨に濡れてしまったせいか、さらさらしっとりが長く続かなかったのは残念でした。
    ほかの種類に変えるか、次回ご相談したいと思います。

【★業界最高級★】カット+5StepTOKIOトリートメント 11220→8800

ららら様

earth相模大野店 のざわ

• しゅんすけさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-09 18:04:03.0

次回のご来店も心よりお待ちしております

• くらしなさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 13:21:46.0

とてもよかった

次回のご来店も心よりお待ちしております

• ポーちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 07:21:22.0

開店後だと思いますが、席につきカット前の状態で前のテーブルの棚に大量の毛髪が残ってました。前日のお客さまの髪の毛ですかね。カット約10分、あっという間にシャンプーからセット。時間を掛ければ良いとは思いませんが、受付から仕上がり含めて全体的に良い印象ではありません。あくまでも所感なので、改善されると良いですね。

earth相模大野店

• よねさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-08 10:25:11.0

4回目の来店です。
    今までは、カウンセリングをしながら髪を切っていました。
    今回は忙しいのか知りませんが、あまりカウンセリングを取らずに切り始めました。その結果、明らかに切りすぎの髪型になってしまい、完全にこちらの要望にそっていない髪型で残念です。また、これは4回目に限らずなのですが、予約したのに席で待たされる時間が多く、切っている時間より待っている時間の方が長いです。特にシャンプー後の待ちは地獄で、濡れた髪で待たされる不快感が凄くあります。
    金額がリーズナブルで利用させていただいておりましたが、
    今後の利用を考えさせていただきます。

【学割U24】カット ¥3850→¥3300

ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH相模大野店

• Eryさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 09:49:02.0

先日は初めて伺いました。カーラーの色などきちんと相談にのってくださり、カット以外は基本的には2人体制で対応してくださいました。ありがとうございました。

【人気No.2★】 カット+フルカラー+トリートメント¥10340→¥6900

Ery様

earth相模大野店 のざわ

• かいきんまんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 07:26:00.0

髪を傷めないように、綺麗に見えるように、ということで色々アドバイス頂きながら施術して頂きました。
    手触りよく仕上げて頂きました。

お店の方は全員若い感じで、皆さん丁寧に対応して下さいましたが、元気がないというか、正直ちょっと暗い感じの印象を受けました。

earth相模大野店 野沢

• ぽんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 21:56:34.0

希望通りでよかったです。

次回のご来店も心よりお待ちしております

• xuelianさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 19:14:44.0

初めて子ども連れてカットしました。親切な対応してくれてよかったです。

xuelian様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います

【次回のご提案】
    少し髪の毛にもウネリやハネがあるので、クセを少し抑えてサラッとまとまるようなトリートメントもこれからの時期とてもおすすめです

朝の時短のためにもぜひご検討ください

EARTH相模大野 古川

• ゆめこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 00:03:34.0

希望通りの髪に仕上げてくださってとても満足しています!ありがとうございました!

ゆめこ様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    今回カラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが
    時間が経ってくると少しずつ抜けてきて明るくなってしまうので
    次回ご来店時に明るさが気になればまた、染めると抜けづらくなります

色味なども様子見て、印象を変えたい場合はご相談ください

EARTH相模大野  古川

• ^^さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-06 23:15:44.0

初めて利用しましたが仕上がりや雰囲気を含めてすごくよかったです!

^^様

少しふくらみやすいとのことでしたので、
    シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットさせていただきました

根元の生え癖などの影響もあり、
    ふくらみを感じやすかったりするので、

【次回のご提案】
    次回は顔まわりにも少しレイヤーを足してあげると
    雰囲気があっておすすめです

カラーもできればと思うので
    またご相談ください

EARTH相模大野  古川

• I・Kさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-06 13:30:34.0

ざっくりとしたこうしたい!という要望を汲み取って、ご提案いただいたので大変ありがたかったです。
    カウンセリングもとても丁寧でしたし、やりたいヘアスタイルに対して、今はできないことを分かりやすく説明してくださったり、次回を見越したご提案をしていただけたので信頼感もありました。
    また、ヘアセットのやり方も丁寧に教えていただけたので自分でも上手くできそうです!

I・K様

髪色の赤みが気になるとのことでしたので
    赤みを打ち消したオリーブベージュにさせていただきました

柔らかい印象で春にぴったりのカラーです
    落ち着いた色もとてもお似合いでした

【次回のご提案】
    次回あたりがばっさりカットのタイミングになりますかね。
    短めにカットした後も
    パーマはスタイリングを簡単にしてくれておすすめなので、
    ロングとはまた雰囲気も変わるので
    ぜひ挑戦してみてくださいね

EARTH相模大野  古川

• まんぼさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 09:42:32.0

今の髪の状態とかを丁寧に教えてくださってありがたかったです。

☆似合わせカット+高濃度バブル☆  【¥4,400】

まんぼ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

EARTH相模大野   古川

• ことちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 00:49:33.0

初めて来店しました。
    カラーの色合いは満足できました。
    最後に巻いていただき、ありがとうごさいました。

ことちゃん様

earth相模大野店 のざわ

• melさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 06:57:04.0

久しぶりにデジパをかけましたが、朝のセットかかなり楽になりました!
    コテで巻かなくても立体感が出て良いです。
    パーマかけて良かったです。
    セットの仕方も丁寧に教えていただきました。
    施術ありがとうございました。

【毎日お手軽スタイリング♪】カット+低温デジタルパーマ+トリートメント

mel様

earth相模大野店 のざわ

• HARU23さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 21:19:54.0

高校生の息子のカットをお願いしました。ツーブロでお願いしましたが、本人曰くは気に入っているそうです。領収書が間違った表示になっていました。領収書記載のお預り金額と実際に預けた金額が違っていました。支払い金額は間違っていなかったみたいですが、領収書なので正しい表示の物をいただきたかったです。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

EARTH相模大野店

アース 相模大野店(EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー