3. 関西トップ  >
キャトル 梅田店(QUATRE)のお店ロゴ

ヘッドスパ専門サロンQUATRE梅田店【キャトル】

ヘッドスパセンモンサロンキャトルウメダテン

• 大阪府大阪市北区神山町6-4 AXIS梅田1F
  • 東梅田駅/中崎町駅より徒歩7分/扇町駅から徒歩5分!
    4.4

ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/3/10

美容室でマッサージなどは何度かしてもらった事はありましたが、ヘッドスパ専門店は初めての利用でした。一度体験してみたいと思ってましたので、とても楽しみでした。雰囲気も良く、丁寧に説明してくださいました。自分の頭皮をチェックするのは初めてでしたが、体験する前と後で変化があってとても効果があったんだなと感動しました!EMSのものも初体験でしたが、すごく気持ちよかったです。仕上がりもサラサラになりました!また行きたいです。ありがとうございました。

【人気No1】頭心透90分美髪5種TR!首肩、地肌、髪まで労り尽くした大人スパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ヘッドスパ専門サロンQUATRE梅田店【キャトル】からの返信コメント

ひとみ様

先日は当サロンをご利用いただき誠にありがとうございます。
    また口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます(*^^*)

初めてのヘッドスパとの事でしたがその後、調子はいかがでしょうか?
    スッキリ感や変化など実感していただけておりましたら幸いです☆

お疲れの時はもちろん、季節の変わり目の不調が出やすいときにも
    ヘッドスパはおすすめでございます。

お悩みや疲れている箇所などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ(^^♪
    ひとみ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 岡部

• るなおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/28

初めて伺いました。とても丁寧な接客とご説明していただいて、施術もマッサージから寝てたので、感想言いにくいのですが、終わってからが全然やる前とちがいました。頭も肩も軽くなり、首も回せるようになり、疲れがなくなり、少し値段は高いですが、数ヶ月に1度のご褒美にとっても良かったです!最後のマッサージも気持ちよく、もっとしてもらいたかったです!笑
    お手洗いも綺麗にしてあり、もちろんお部屋も綺麗で、とても気持ちよく快適に過ごせました。
    身体にいいお茶も嬉しかったです。
    ありがとうございました^_^

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• さぼさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/25

とても気持ちよかったです。マッサージ屋さんのヘッドマッサージとは一線を画すクオリティでした。担当スタッフさんはもちろん、お店の各所からあたまに対するこだわりとホスピタリティが随所に見られました。
    少しお高い価格と思いましたが、いざ行ってみると納得の価格設定です。
    また自分へのご褒美に訪れたいと思います。

★本格頭心透スパ60分★マッサージに自信あり!頭のコリをじっくり解きほぐす

さぼ様

先日は当サロンへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
    技術やアドバイスなど、たくさんの点を気に入っていただけて大変嬉しく思います(*^^*)
    重ねてお礼申し上げます。

頭皮環境の改善を始め、リラックスをして頂き、
    さぼ様が気持ち良く過ごして頂けることが
    何よりの私どもの喜びでございます。

次回もご満足頂けるよう、
    より一層、精進して参ります。
    さぼ様の又のご来店心よりお待ちしております♪

QUATRE 中島

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

初めてのヘッドスパでとても癒しの時間でした。予算も事前にお伝えしており、その料金前後で施術していただけました。またご褒美に利用したいと思います。

どれがいいかわからない方はコチラ!ご来店後お悩みに合ったコースをご提案♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/19

心斎橋店しか無かった時代から通っています。
    ここ何年かでドライスパのチェーン店は増えましたが、ココはウェットです。大阪神戸間だとキャトルさんに一番よく行きます。値段も60分10,000円~。
    ドライヤーはReFa(リファ)。同メーカーのストレートアイロンなども貸してくれます。
    シャンプー類も頭皮を一番に考えた物を使われていて、定番と新参者が毎回(3~4ヶ月頻度)いい感じの品数である様に思います。

まみ様

スパ後調子はいかがでしょうか?
    スパ中の睡眠はリラックス効果の高い質の良い睡眠となりますので、
    また疲れが溜まりきる前に来て頂ければと思います(^^♪
    また当サロンで扱っている商品で気になる物がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。

頭皮や髪のケアはもちろんですが、日頃溜まったお疲れも癒しにお越し頂ければと思います*^^*
    まみ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております。

QUATRE 中島

• akさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

施術開始数分で寝てしまうぐらい気持ちよかったそうです!

【男性限定90分】とにかく頭をほぐしたい方へ♪地肌ケアと頭皮マッサージ

[施術メニュー] ヘッドスパ

• まいまいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

しっかり頭皮から首もほぐしていただき、予約時のメニューよりもしトリートメント効果が高いものがあれば変更したい、と相談したところ、予約メニューとトリートメント効果の高い新しいメニューの説明をしてくださり変更していただきました。 説明もわかりやすく、安心してお任せできました。髪もサラサラになりとても嬉しいです。またよろしくお願いします

前回と同じヘッドスパを受けたい方はこちら♪

[施術メニュー] ヘッドスパ

• つるとんたんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今日はぐっすり眠れそうです。ありがとうございました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• かよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

初めてのヘッドスパ専門店でした(^^)

力加減も良い感じですごく気持ち良かったです☆
    一緒に行った母も初めてのヘッドスパに満足しておりました。
    ありがとうございました(^^)

【人気No2】頭心透スパ90分マッサージに自信有!頭のコリをじっくり解きほぐす

[施術メニュー] ヘッドスパ

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/8

最初のカウンセリングからとても丁寧にしていただきました!気持ち良くてすぐ寝てしまったのが心残りです笑
    また機会があれば伺わせてください!

地肌改善&髪質改善スパ100分 極上頭皮マッサージと広がり、うねり、対策

な様

スパ後調子はいかがでしょうか?
    今回、日頃の疲れが溜まっているようでしたので念入りに頭皮の筋膜をほぐさせて頂きました。
    頭・首・肩まわりはご自身でほぐすことも中々難しい場所かとは思いますので、
    これからも頭皮&ヘアケア兼ねてお気軽に当サロンをご利用頂ければと思います☆

次回もリラックスした時間を過ごして頂けるよう心がけてまいりますので、お悩みや疲れている箇所などがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
    な様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE

• まどかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/3

初ヘッドスパでした。
    カメラで頭皮状態を確認した上で、施術していただきました。
    施術は頭皮首肩をマッサージしていただきしっかりほぐれました。
    気持ち良すぎて終始爆睡でした。
    最後にケアのアドバイスもしていただきました。
    またお伺いしたいと思いました。

まどか様

スパ後調子はいかがでしょうか?

まどか様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 中島

• ちゃみさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/19

とても丁寧な説明と施術でした。施術後もリラックス方法のアドバイスを丁寧にしていただきありがとうございます。帰宅後、頭皮や首が柔らかくなっているのを実感しました。久しぶりのヘッドスパを受けて頭と心が整いました。

ちゃみ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

ちゃみ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• かわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/14

約半年ぶりに来ることができました。
    期間限定のはちみつを使ったスパを受け、香りも良く終始リラックスできました。料金を考えるとなかなか1ヶ月や3ヶ月後に定期的に来ることは難しいのですが、次回はもう少し早く受けれたら良いなと思います。いつも癒しの空間をありがとうございます。

かわ様

また、口コミのご投稿も嬉しく思います。*^^*

リラックスして頂けたようで大変嬉しく思います。

かわ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 中島

• こたこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/14

気持ち良すぎてウトウトしてしまいました。
    長時間ご丁寧に施術していただき満足です!
    頭皮や髪の毛に関する事もわかりやすく説明頂き全てにおいて大満足の時間になりました。
    また時間を見つけて行きたいと思います。

こたこ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

こたこ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 當山

• チィさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

初めて来店させて頂きました。施術を始める前のカウンセリングで、しっかりとても分かりやすく説明して下さり安心して身を任せる事が出来ました。トイレなどのお声掛け等も、度々して頂けて良かったです。
    ひざ掛けもですが、足元に大きなクッションを挟んで頂いて負荷がかからない様にして下さりとても、リラックス出来ました。最後までお見送りまでして頂きありがとうございました。

チィ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

チィ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• moaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/2

久々の来店でした。メニューも丁寧に説明していただきました。クリームバスは香りも選べてとても良かったです!マスカットミントを選択しましたが終わった後も香りが残り気分が上がります!マッサージも気持ちよくて寝てしまいました笑

moa様

スパ後調子はいかがでしょうか?

moa様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• まほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

先日はありがとうございます。
    丁寧に施術していただき、改善点やアドバイスをもらいとても良かったです。

まほ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

まほ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• なおさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/26

タイミング合ったので久しぶりに行かせていただきました。誰に当たっても施術はとても気持ちいと思います。

なお様

スパ後調子はいかがでしょうか?

なお様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• まほさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/23

ヘッドスパ専門店は今回が初めてだったのですが、個室で施術や接客も丁寧でとてもリラックスできました。髪もサラサラになり頭もスッキリした気がします。ありがとうございました。
    口コミ投稿が少し遅くなり申し訳ありません…。

まほ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

まほ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 當山

• SHINさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

定期的に伺ってますがいつでも丁寧に対応してくださいます。おかげで頭皮も髪の毛も調子がいいです!

SHIN様

スパ後調子はいかがでしょうか?

SHIN様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• ハナさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/13

初めてのヘッドスパでしたが、丁寧に説明していただきリラックスして施術を受けることができました!
    マッサージはうとうとしてしまうほど心地よかったです!また、施術後には自分の髪質や頭皮の状態も教えていただけてありがたかったです!
    ぜひまたお伺いしたいです!

ハナ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

ハナ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 當山

• うっちぃ▲さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/4

眼精疲労や頭の疲れがたまったら定期的にヘッドスパの心地よさを体験しにいってます。どの方に担当してもらっても頭皮を刺激するマッサージが血行を促進し、うとうとして深いリラックス効果や幸福感があります。、心地よい気分や爽快感はここでだけ得られる贅沢時間だとおもいます

うっちぃ▲様

スパ後調子はいかがでしょうか?

うっちぃ▲様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 的場

• にしねぇさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/3

久しぶりに行ってすごくスッキリしました!!いつもご丁寧は対応に感謝してます!!ありがとうございました!次もお願いします!

にしねぇ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

にしねぇ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• のんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/1

とてもリラックスできる素敵な空間とおもてなしでした!☆
    カウンセリング時とブロー時にいただくお茶がとても美味しかったですし、
    カフェイン入りが苦手なのでノンカフェインの薬膳ハーブティーで嬉しかったです!
    施術中度々うとうとしてしまいましたが、力加減もちょうど良くすっきりできました!
    頭皮やヘアケアに関する相談にも色々親身になって乗っていただいてありがたかったです。
    また行かせていただきます♪

のん様

先日は当サロンへ足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
    重ねてお礼申し上げます。

頭皮環境の改善を始め、リラックスをして頂き、
    のん様が気持ち良く過ごして頂けることが
    何よりの私どもの喜びでございます。

次回もご満足頂けるよう、
    より一層、精進して参ります。
    のん様の又のご来店心よりお待ちしております♪

QUATRE 杉本

• ぐったさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/19

初めてのヘッドスパ専門店での施術でしたが、いつの間にか寝てしまったほど本当に気持ちよかったです!完全個室で周りを気にすることもなく、疲れを癒すことができました!
    事前にカメラで頭皮の状態も確認することができて、ホームケアのアドバイスもいただくことができました!またお伺いしたいと思います!

ぐった様

スパ後調子はいかがでしょうか?

ぐった様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• みやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

急な予約!友だちとの同時利用!電話もすぐ出てくれる!
    わがままな条件にも快く柔軟に対応してくれましたっ!!!
    トークも楽しく、話さず寝る予定が…
    楽しくてそれでいてリラックスでき、すぐ時間が溶けていくそんな素晴らしい時間でした( ^ω^ )
    自分の頭皮カメラでみたビフォーアフターには本当にびっくりです!!!他にもいろいろ…
    みんなに体験してほしい。
    迷ってる方はぜひ、ご利用おすすめです(o^^o)

みやちゃん様

スパ後調子はいかがでしょうか?

みやちゃん様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 的場

• かすみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/8

頭痛を感じる首から頭の凝りと肩周りの重怠さが酷くなっていたので、久しぶりに伺いました。
    施術後は凝りと疲労感もスッキリしました!
    またお願いしたいと思います。

かすみ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

かすみ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉林

• すどうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/7

今回のスタイリストさんも力加減も良くとてもリラックス出来ました!また肩のほぐし方も教えてもらえて有意義でした!
    またお願いします

すどう様

スパ後調子はいかがでしょうか?

すどう様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 的場

• シバさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/7/26

クリームバスをさせて頂きました。
    オプションのアイシングは、暑い日にピッタリのオプションでした!
    とても頭皮がスッキリして、引き締まりました。
    いつも疲れがとれて、気持ちよくリフレッシュできます。

シバ様

スパ後調子はいかがでしょうか?

シバ様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

• UNEXT5038さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/21

本格的なヘッドスパは初めてでしたが大満足の90分でした。ヘッドスパで身体全身が楽になりました。また時間を作って伺います。

UNEXT5038様

スパ後調子はいかがでしょうか?

UNEXT5038様のまたのご来店をこころよりお待ちいたしております!

QUATRE 杉本

キャトル 梅田店(QUATRE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー