4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. フラワー 六甲道(flower)  >

flower 六甲道【フラワー】

フラワーロッコウミチ

• 兵庫県神戸市灘区森後町3丁目3-7 セフレ六甲101
  • 【キッズルーム完備、月曜営業】JR六甲道駅徒歩2分/阪急六甲徒歩5分/新在家徒歩9分

まっすーさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-26 20:51:28.0

託児があったので利用させていただきましたが、仕上がりもイメージ通りのスタイルに仕上げていただき大満足です。
    軽いボブでもドライヤーは手櫛でまとまるようにしていただきとても感動しました。
    また伸びて気になってきた頃にお伺いします。ありがとうございました!

【いたわり重視】カット+厳選トリートメント

まっすー様

先日はflower六甲道へお越し頂きありがとうございます!!
    遠いところからわざわざご来店ありがとうございました!
    軽くなってスッキリしましたね!
    まっすー様と色々なお話できて素敵な時間をありがとうございました♪
    ママがおうちで楽にヘアスタイル再現できるよう努めております!
    また伸びたらお待ちいたしております!
    嬉しい口コミありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト 畑山 三津子

• kikiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 16:24:21.0

託児付き美容院を探していたところこちらにたどり着きました。
    初めてでしたがカウンセリング、カット、スタイリングその都度丁寧に説明しながら施術してくださり仕上がりも満足してます。
    カラーも希望に沿って相談に乗ってくださり有り難かったです。
    もうすぐ1週間立ちますがトリートメントのおかげかパサツキもなくサラサラです。

託児の保育士さんも子どもに優しく接してくださり、全く泣き声も聞こえず安心して預けていられました。
    迎えに行ったときも預けていた間の様子を細かく教えてくださいました。
    またお願いしたいと思います(^^)

〈新規〉★【平日限定】カット+ツヤカラー+トリートメント

• cancanさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-17 16:22:00.0

担当スタイリストさんはいつも細やかに説明してくださって、わかりやすいです。子供を託児に預けていましたが、ぐずってしまったときも急ぎますねと嫌な顔1つせずご対応くださり、感謝です。

☆カット+ジュエルバリアカラー+濃厚トリートメント☆

• おかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 12:15:44.0

以前ハイライトを入れてもらい周りから好評でした。『ショートは得意』と聞いていたので切るなら上手な人にと期待して久しぶりにカットへ。

ロング好きな息子の希望、ショートかウルフにしたい私の希望の両方を伝えて 襟足は肩上で自然に外ハネになるくらいにしてくびれをいれましょうと決定。

最後の確認時、もう少し短くしてほしいと伝えたが、「巻いたら菱形シルエットになる、息子さんに怒られますわー」と切ってもらえず。
    最近ボブにした同僚のマネになるのが嫌でウルフっぽい写真を探して行ったのだが…"ウルフっぽい形が好きなんですね"と言われた時に、ボブは嫌なのだと強く言えばよかったと反省。技術などに不満はないが切ってほしかった。

• マロンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 10:12:23.0

ショートヘアが上手との看板を見て初めて行かせてもらいました。
    難しいお願いをしたのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、理想のヘアスタイルが出来ました!
    自分でスタイリングしてもハネてないです
    ヘッドスパも寝落ちする位気持ち良かったです
    有難うございました。

〈新規〉【いたわり重視】カット+クイックスパ

マロン様

先日はflower六甲道店にご来店くださりありがとうございました。

口コミへの投稿もありがとうございます♪

スタイル、ヘッドスパ、共に気に入ってくださったようで私も嬉しいです♪

次回もお会い出来たら嬉しいです!

ご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 野口美里

• nojiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 15:20:44.0

癖のある髪ですが毎回素敵に仕上げていただき感謝してます。毎日のスタイリングがとても楽です。

noji様
    先日は、flower六甲道にご来店いただき誠にありがとうございました。

今回も、ふんわりボブレイヤースタイルに仕上げました!!
    出来るだけ簡単に、ハンドブローで仕上がるようにカットさせていただきました♪

カラーもして、全体的にとてもよい感じでしたね!!

今年は、残暑が厳しいですが、お身体にはお気をつけてお過ごしください。
    僕も生ものには、気をつけます!

noji様の次回ご来店心よりお待ちしております☆☆

長野 晋也

• あんりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 08:53:41.0

今回で3度目の来店です。いつも丁寧にカウンセリングしてくださり、くせ毛気味なわたしの髪では難しいかなと思いつつもイメージを伝えると、形にしてくれ自分でもスタイリングもしやすく仕上げてくださるのでとても助かっています。
    ただ今回は、他のお客さまの赤ちゃんの泣き声が延々聞こえてくるのが苦痛で仕方ありませんでした。自分にも子どもがいるので多少の泣き声ならなんとも感じません。今回は滞在時間(3時間ちょっと)の大半、泣き声がBGMでした。泣き叫んでいましたよ。
    キッズルームがあるのをお店のウリにされるのは結構ですが、赤ちゃんをお預かりするのであれば保育士さんや専門のスタッフさんが居るべきではないでしょうか。
    お世話しきれないと感じたならばお母さんに助けを求めるべきではないでしょうか。赤ちゃんが可哀想で仕方なかったです。あんなに泣き続けてるのを聞いてわたしならとても預けられません。
    こちらもリラックスを含めて来店しています。他のお客さまのことも少し考慮していただけたらと思います。
    あまりこういうことを書きたくはないのですが、キッズルームがある美容室をお探しのママさんの参考になればと思い投稿します。

【お洒落女子必見!】カット+ハイライトorグラデカラー+トリートメント

あんりさま
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    この度、口コミにご記入いただきましたようなお気持ちにさせてしまったことに大変深くお詫び申し上げます。

そのような心苦しい思いを口コミに残していただきましたことで、flowerの今後の成長とスタッフの学びに繋がりましたので大変有難く、真摯にコメントを受け止めさせていただいております。

貴重なご意見本当にありがとうございました。

フラワー灘店、六甲道店ともにプロの資格を持った保育士がお子様のご対応をさせていただいております。
    全てのお子様に尊い個性を認めながら愛のあるひと時を精一杯提供したいとスタッフ一同考えております。
    今後、他のお客様に対しての"心くばりの一言"や、泣き止まないお子様の対応としてお母様にも相談、確認等していき、最善の努力をしていきます。

今回のクチコミを活かし地域の皆様の子育てを応援していき他のお客様にも気持ち良くリラックスして頂けるお店の空間を徹底して参りたいと思います。

flowerのキッズルームをご利用頂くお客様にも引き続き安心してお子様を大切に大切にお預かり致しますので今後とも宜しくお願いいたします。

[投稿日] 2024-09-08 08:09:00.0

夏用のさっぱりしたシャンプーで頭皮をほぐれたところで、伸びきった髪をまとまりよくカットしてもらいました。残暑が続くので、涼しく過ごせて快適です。また来月もよろしくお願いします。

chibi様
    先日はflower六甲道にご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつも、素晴らしい口コミもありがとうございます♪

今回は、上の長さは残しつつスッキリショートボブに仕上げました!
    だいぶ伸びてきましたね☆
    今回も、いい感じでとてもお似合いでした!!

まだまだ残暑が続きますが、お身体にはお気をつけてくださいね♪

長野 晋也

• Hさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-09-04 16:57:53.0

凄く丁寧なカウンセリングで、イメージ通りの髪型にして頂きました。
    とても居心地の良い美容室だったのでリラックスして過ごせました。

ノンジアミンカラー+カット+トリートメント

Hさん
    頭皮の様子は、以前と比べていかがでしたでしょうか??
    少しでも違いがあれば感想だけでも聞かせてもらえたらと思います^ ^

少しでもお話して部分的にでも気持ちが解決できていれば嬉しいです。

flower六甲道 スタイリスト小西

• しゅうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-26 12:19:14.0

カットをしていただきました。
    前回同様、要望をしっかり聞いていただき、
    何回も長さの確認をされていました。
    とても丁寧で次回も利用したいと思います。

しゅう様

すっきりしていい感じになりましたね!

その後スタイリングはいかがでしょうか??

気になるところなどございましたら、お気軽におっしゃってくださいね!

しゅう様のご来店、心よりお待ちいたしております!ありがとうございます!

畑山 三津子

• えんなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-18 13:14:14.0

カラーの仕上がりも良い色にしてもらって気に入りました。
    シャンプー等も合わせて購入しましたが
    使い心地も匂いも良いです。
    またお願いしたいです。

〈新規〉【スペシャルクーポン】カット+ツヤカラー+トリートメント

flower 六甲道【フラワー】からの返信コメント

えんな様口コミありがとうございます。

カットに関しては、乾かすだけで収まるようにカットさせて頂いてます。

扱いや気になるところがありましたら遠慮なくおっしゃって下さい!

カラーは明る過ぎず暗過ぎずにしてます。

退色後も考えてさせて頂きました。

次回はデザインカラーとかも大歓迎です。

またお会い出来るの楽しみにしてます。

スタイリスト      kenta

• マリさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-15 13:24:25.0

いつもお世話になってます。今回はリタッチとカットをお願いしましたが、いずれも希望通りの仕上がりです!自分でスタイリングもしやすくて、カットの技術が素晴らしいと思います。

マリ様

先日はflower六甲道店にご来店くださりありがとうございました♪

口コミへの投稿もありがとうございます♪

ご自宅でも、扱いやすくなったようで、良かったです!

いつも、ご自宅でもしっかり、手入れされてるからだと思います!(^ ^)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

スタイリスト 野口 美里

• まおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-12 02:23:53.0

中1の息子のカットをお願いしました
    とてもカッコよくなって帰ってきました!
    長さもスタイルもよくて、息子もとても満足そうでした
    また帰省のときに機会がありましたら宜しくお願いいたします

まお様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は、2ブロックアシンメトリースタイルでさせていただきました!
    スッキリ・爽やかスタイルで、大変お似合いでしたね☆
    満足いただけて、大変嬉しいです!

また、帰省の際は宜しくお願い致します!!

まお様の次回ご来店心よりお待ちしております☆☆

長野 晋也

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-11 18:44:13.0

カラーが頭皮にしみることなく、丁寧にしてもらえたのでよかったです。またお願いします。

あこ様
    お忙しい中、素晴らしい口コミもありがとうございます♪

地肌がしみることがなくて、よかったです!
    当店では、カラー剤に毛髪のダメージを軽減したり、頭皮の刺激を軽減するトリートメントを配合しておりますので、安心してカラーリングをお楽しみ下さい☆

また、何かございましたらお気軽に仰って下さい!!

あこ様の次回ご来店心よりお待ちしております☆☆

長野 晋也

• まっつんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-08-07 22:04:01.0

久しぶりのカットでした。
    とても綺麗に仕上げて頂き、雰囲気も変わり大満足です!
    また次回もお願いしたいと思います。

まっつんさん
    嬉しい口コミありがとうございます♪

あれから時間が経ちますが、髪の毛でお困りのことはございませんか?

気になることがあればいつでもご来店ください。

flower六甲道 スタイリスト小西

• ミランダさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 07:56:28.0

丁寧に綺麗な編み込み髪型をして頂いてありがとうございました!
    いい一日を過ごせました!

ヘアセット【畑山三津子限定】

[施術メニュー] ヘアセット

ミランダ様

先日はflower六甲道へご来店いただきありがとうございました!!

とても似合ってましたねーー!!可愛くて素敵でしたーー!!

いい一日を過ごせて良かったです(^.^)嬉しいですー!!

ありがとうございます!!

またミランダ様のご来店、心よりお待ちいたしております(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!!

畑山 三津子

• マンゴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-05 00:08:30.0

いつもほとんどお任せ状態ですみません。いろいろなショートに挑戦したいので、またよろしくお願いします。
    後ろを短くしていただき、暑い夏に助かっています。パーマの部分は日が経ち落ち着いた感じになっています。

マンゴー様

口コミへの投稿もありがとうございます♪

これからも、いろんなショートに挑戦していきましょー!!楽しみですね♪

暑い日が続きますが、お身体には気をつけて下さいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

[投稿日] 2024-08-04 21:05:43.0

暑い日が続くので、涼し気に仕上げてもらいました。もっさりした感じが軽やかになって助かりました。

chibi様
    いつも素晴らしい口コミもありがとうございます♪

今回は、暑い日が続いていますので、ネープスッキリ爽やかショートボブにさせていただきました!
    伸ばしている途中ですが、今回はスッキリ仕上げで!!
    涼しげで、大変いい感じでした☆

非常に暑い日が続きますが、お体には十分お気をつけて下さいね♪

長野 晋也

• マリさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-07-23 11:20:17.0

いつもお世話になっております。リタッチでお伺いしましたが、
    前髪も少し気になっていたので、急遽、カットもお願いする事になりましたが、こちらの希望時間までに仕上げて頂き、迅速な対応をして下さいました。

flower 六甲道【フラワー】からの返信コメント

マリ様口コミありがとうございます。

今回はリタッチでご来店ありがとうございました。

お時間間に合って良かったです。

これからもflower六甲道店を宜しくお願いします。

スタイリスト       kenta

• mama mamaさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-07-22 10:29:35.0

梅雨明けして本格的猛暑が始まりました
    先日、スッキリと真夏仕様にカットしていただき安心しています
    スタイリスト様もどうぞご自愛ください

mama mama様

口コミへの投稿もありがとうございます♪

前回は、体調不良によりご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

ご心配してくださりありがとうございます。

暑い日が続きますが、スタイルの方はいかがですか?

まだまだ、暑そうです。お身体には気をつけて下さいね♪

スタイリスト 野口美里

• まゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-14 18:20:29.0

とても親身になってくださって、良い感じのカットをしていただきました。またお願いしようと思います。

〈新規〉【小顔×360°美シルエット×お手入れ楽チン】flowerのカット

まゆ様

先日はflower六甲道へご来店いただき ありがとうございました!!

バッサリスタイルチェンジで、ショートスタイルとっても似合ってますー!!

普段が楽に再現できるよう、しっかりカットさせていただきました!!

また伸びたら是非お待ちいたしております!!お困りな点など、お気軽にお申し付けくださいね(^^)

まゆ様 嬉しい口コミありがとうございました!!わざわざありがとうございますm(__)m

畑山 三津子

• rinaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-13 23:06:35.0

こちらで託児をお願いするのは2回目ですが安心してお任せできます。2回とも保育士さんにお昼寝までさせていただいて子どももリラックスして待てたようです。
    美容師さんには産後のヘアセットについてもいろいろ教えていただき今回の髪色・髪型ともに満足です。ありがとうございました。

☆カット+ジュエルバリアカラー+濃厚トリートメント☆

rinaさん
    あれから時間がたちますが、髪の毛のお手入れはいかがでしょうか?
    お困りでなければ良いのですが^_^

お子さんのご機嫌もあるかと思いますが、気分転換だけでも違ってくるので、また御覧店お待ちしております^ ^
    flower六甲道スタイリスト 小西

[投稿日] 2024-07-08 20:16:50.0

伸びて野暮ったくなった髪をスッキリとカットしてもらい、気分も上がりました。また来月もお世話になります。

chibi様
    先日は、flower六甲道にご来店頂き誠にありがとうございました。
    いつも、素晴らしい口コミありがとうございます♪
    今回、只今絶賛伸ばし中のメンテナンスカットをさせて頂きました!
    だいぶいい感じに伸びてきまして、また違った雰囲気をお楽しみ下さいね☆

また、今回の旅行?の話お聞かせください!!

長野 晋也

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-30 15:15:31.0

肌質や髪質にあわせてカラーを考えてくれて、よかったです。

あこ様

口コミへの投稿もありがとうございます♪

その後、ご自宅でのセットなどは、上手くできてますでしょうか?

何かございましたらいつでも相談してくださいね♪

まだまだ、暑い日が続きますが、体調には、十分に気をつけて下さいね♪

スタイリスト 野口美里

• まちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-28 08:15:45.0

持参したヘアスタイルだとカット後はこうなると具体的かつ適切なアドバイスでイメージがしっかりできて仕上がりも大満足です。
    次のカラーもよろしくお願いします!

flower 六甲道【フラワー】からの返信コメント

まちこ様口コミありがとうございます。

僕の説明分かりやすかったですか?

できるだけ分かりやすく説明させて頂きました。

カットはドライだけで収まるように考えて切らせて頂きました。

扱いや収まりに苦戦しましたら遠慮なくおっしゃって下さい!

次回はカラー楽しみにしてますね♪

これからもflower六甲道を宜しくお願いします。

スタイリスト       kenta

• なっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-27 22:39:10.0

絶壁が気になったのでパーマでふんわりヘアにしていただきました。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

なっちゃん様
    お忙しい中、嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回は、ふんわり2WAYパーマで、スタイリングの仕方で雰囲気の変わるパーマをあてさせていただきました!!
    ウェット仕上げ・ドライ仕上げで違う雰囲気になりますので、スタイルを楽しんで下さい☆

また、何かございましたらお気軽に仰って下さいね♪

なっちゃん様の次回御来店心よりお待ちしております☆☆

長野 晋也

• いちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-27 16:56:53.0

こちらにお願いして本当によかったです。
    希望通り、満足のいくカラー、カットにしていただきました。

2回目の来店ですが、前回のカットがとてもよかったので、今回はカラーもお願いしました。丁寧なカウンセリングで、私が希望したカラーについて、どうすればその色味になるのか、色見本を用いながらの説明がとても分かりやすかったです。

また、カラーやシャンプーリンスなど、工程に入る前に必ず声掛けやご説明があり、美容室に居る間一度も不安を感じることがありませんでした。施術前に金額を提示があったこともありがたかったです。さまざまに、とてもうれしい配慮をありがとうございます。

なりたかった髪型と髪色でとってもうれしいです。

本日は本当にありがとうございました!ぜひまたお願いいたします。

いち様
    先日は、flower六甲道に御来店頂き誠にありがとうございました。
    また、大変ありがたい口コミもありがとうございます♪

今回は、スタイルチェンジでハンサム系ショートマッシュスタイルにさせていただきました!
    カラーもミルブルージュ系で透明感・ツヤ感のある色をチョイスさせていただきました!!

新しい髪型・カラーで、凄くいい感じでしたね♪
    満足いただけて、とても嬉しいです♪♪♪

また、何かありましたらお気軽に仰って下さいね!!

いち様の次回ご来店心よりお待ちしております☆☆

長野 晋也

• ラビさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-26 20:28:20.0

今回もよかったです。
    職場や家でどんな髪型をしていて、髪の手入れはどうしているかなど、楽しく話をしながらカットを提案して下さって決める事ができました。
    そして今回もヘッドスパが天国でした!本当に気持ちよくて、終わったら髪がしっとりツヤツヤで大満足でした。ありがとうございました。

お気に入りBEST1】やみつきメニュー♪  カット+ヴィネガースパ◆

ラビ様

口コミへの投稿もありがとうございます♪

少しでも、ヘッドスパで、リラックスして頂けたようなので、凄く嬉しいです!

少しでも、日頃の疲れが取れてくれたら、いいなぁ。。と思いつつ、させて頂いてます♪

是非また、この夏の暑さによる疲れをとりにいらして下さいね♪

スタイリスト 野口 美里

• マリさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-26 14:00:27.0

今回で2回目ですが、カットもカラーも希望通りにして頂きました。白髪が目立たないように上手くカラーリングしてくださって、大満足です。

気になる白髪を活かす】マダムライツカラー+似合わせカット+トリートメント

マリ様

口コミへの投稿もありがとうございます♪

素敵に仕上がって、凄く嬉しいです♪

次回もお会い出来るのを楽しみにしております♪

スタイリスト 野口美里

• 諭吉さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-18 16:13:38.0

初めてのカラーということで丁寧に対応して頂き、染めたいけど派手髪はしたくないという我儘も聞いてもらえて助かりました。特にイヤリングカラーが可愛いです。緊張していて上手く要望を伝えられたか不安でしたが、髪の色も長さもとても満足のいく仕上がりにしてもらえました。

〈新規〉【オシャレ女子必見!】カット+バレイヤージュ系3Dカラー+厳選Tr

諭吉様
    お忙しい中、素晴らしい口コミもありがとうございます♪

今回しっかりとカウンセリングをさせていただいてから、施術させていただきました。
    カットは、ウルフボブ系外ハネスタイルで、いい感じでしたね!
    カラーも、派手にならない位のハイライトを入れさせていただいて、全体をロゼピンクバイオレットで仕上げました!!
    凄くお似合いでしたね☆

満足いただけて、大変嬉しいです♪
    また、何かありましたらお気軽に仰ってください!

諭吉様の次回ご来店心よりお待ちしております☆☆

長野 晋也

フラワー 六甲道(flower)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー