3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. カルテ(Quarte)  >

QUARTE【カルテ】

カルテ

• 北海道札幌市中央区南2条西8丁目5-2 藤栄ビルF2 5F
  • 【大通駅】1番出口から徒歩3分 【市電西8丁目駅】徒歩3分
  • メイさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 19:53:50.0

たのしかったーーー。迷いに迷ってお任せにしたけどお任せにしてよかったです。また次もよろしくおねがいします。

CUT+最上級BYKARTEトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

純粋な「たのしかった」が心から嬉しく思います!
    というより、楽しませていただいたのは私の方なので…。

前髪が早く伸びる様、初詣にてお祈りしておきます。

またどうか、次もよろしくお願い致します!

Quarte 千葉 那悠汰

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-04 17:14:12.0

天才です!ありがとうございます!

絹髪ストレート+CUT+リノケア&テラヘルツ波トリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

とっても綺麗なストレートになりましたね□
    返信遅くなってしまいましたが、本年もよろしくお願い致します◎

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西6-6-9クリーンハイツ10F
    @quarte_wakabayashi 011-211-0003
    ワカバヤシレン

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 22:27:11.0

私のざっくりとした要望でも、前回に引き続き素敵に仕上げていただけて最高でした!お店の雰囲気も会話も心地が良いのでこれからもずっと通いたいと思ってます。またよろしくお願いします~!

カラー+テラヘルツ波&リノケアトリートメント+CUT

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

素敵な感性とQuarteのMODEな部分がマッチしていい感じのスタイルに昇華できていると思います□
    今後ともよろしくお願いいたします!

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西6丁目6ー9クリーンハイツ10F Quarte
    011-211-0003

• ロッタさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-22 21:46:14.0

まず、サロンに足を踏み入れたときの空気感が最高でした! あれ?ここ札幌?みたいな。
    初来店でしたが一歩目から、きっと素敵なヘアスタイルに仕上げていただけるだろうなぁっていう気持ちになり、
    実際、その予感通りに違う自分を発見させて頂きました!
    マメに美容室通います!
    総合的満足度の星四つは、自分で再現できないからでして、スタイリストさんのせいではありません。

《新規様限定15%OFF》

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

初来店と口コミもありがとうございます!

バッサリとウルフカットベースのスタイル。とってもお似合いでした◎
    スタイリングは確かに、ドライの仕方に一工夫あるとより素敵になると思いますので、
    扱ってみて、ここが難しいよ!って場所を次回教えていただければ、
    しっかり再現性を高められるようにレクチャー致しますので、次回もよろしくお願い致します。

〒060-0042 北海道札幌市中央区大通西6丁目6-9クリーンハイツ10F Quarte
    011-211-0003 若林蓮

• かっせーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-20 18:13:34.0

今回も最高な状態にしていただきありがとうございました!ゆるふわなパーマ大満足です!ありがとうございました。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ス○ーバックス店員さんたちの顧客様がなぜか多いQuarte。
    旭ヶ丘店の方、お待ちしています!笑
    かっせーくんイツも有り難うございます!またよろしくね!

011-211-0003

• hさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-16 23:08:38.0

いつもお世話になっています。曖昧に要望を伝えてしまってもいつもドンピシャな仕上がりにしていただいてます。雰囲気、会話が心地よくて、ずっと通い続けたい美容室です。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもお世話になっています。
    もうこの時期になると、就職で北海道から旅立つ子達に寂しさを感じています。
    もうあと何回お会いできるのか・・・。

ともあれ次も楽しみにしています!!

011-211-0003

• きゃなえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 21:40:40.0

いつもお世話になっています!
    仕上がりはもちろん、お店の雰囲気良くて、スタイリストの皆さん優しくて、いつも楽しくお話させていただいています^ ^
    仕上がりのイメージを何となくで伝える時があっても、ちゃんと仕上げてくれるので安心してお任せ出来ますし、大変満足しています!

カラー+テラヘルツ波&リノケアトリートメント+CUT

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

お世話になっています!
    いつもお差し入れまで有り難うございます◎

愛想よくスタッフ達に接していただきとても嬉しいです。
    技術は今後も頑張らせていただきたいです!!

若林蓮

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-04 21:54:17.0

スタッフの方みなさん優しくて面白くて時間過ぎるのがあっという間でした^^
    どんな髪型が似合うかなどたくさん提案してくれて
    仕上がりもカット、カラーどちらも大満足でした!
    またお願いします~~!

顔まわりCUT+カラー \11,000→9,900

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミありがとうございます!!

明るく元気なここ様にスタッフみんないつも元気をもらっています!!!
    今回は、いつもと少し違う雰囲気にしたいということでここ様の個性を活かしながらスタイルチェンジをさせていただきました!気に入っていただけてとっても嬉しいです~!♪

乾燥する季節になりましたので、しっかり髪の毛保湿ケアしていきましょう!◎
    またのご来店心よりお待ちしております!!

熊谷 藍玲

• ふねさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-31 18:08:51.0

1年以上前から通わせていただいてます。
    カットもカラーも私好みにしてくださり、大変満足な仕上がりです。髪の毛の相談にも親切に対応してくださいます。お店もスタッフの皆さんもお洒落で話しやすくて毎回美容室が楽しみです!ここの美容室のおかげで垢抜けてきたと言っても過言ではありません!笑
    今後もよろしくお願いします^ ^

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    更に嬉しい口コミとっても嬉しいです!!

垢抜けに携わることができて大変嬉しく思います~!♪
    最初来ていただいてた頃からかなりイメージもガラッと変わってどんどん進化していくふね様に、私ももっと可愛くできるように頑張ろう!といつも刺激をくださいます!!
    また技術を磨いてお待ちしております!

熊谷 藍玲

• ごまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 19:05:04.0

前髪カットとツーブロックをお願いしました。
    短い時間でしたが丁寧にカットしていただいて提案までも…!! ちょこっとお話も! 嬉しかったです!横の髪の毛がさっぱりしてるとるんるんになります。お散歩◎です。
    今度はカラーでお邪魔します!^ありがとうございました!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

お世話になっております。いつもありがとうございます!
    顔まわりはもはや「顔」と言っても過言ではないので、丁寧にカッティングさせていただきます。
    私もお話しできるのが毎回楽しみですので、心よりまたお待ちしております。
    今後ともどうかよろしくお願いいたします!

Quarte 千葉 那悠汰

• ogattiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 21:17:32.0

施術内容についてしっかり理論的に説明して下さるので納得感があるし、提案も的確。
    かつ皆さん話題の幅が(時にマニアック過ぎる方向で)非常に広いので何を話してても面白く、いつも楽しくお喋りしている内にパパッと最高コンディションの髪に仕上げていただけるので感謝しております。
    個人的にはULTOWAがお気に入りですが、トリートメントはどれも髪が見違えるので絶対やるべき!

【Quarte's No,1】ULTOWA高濃度水素トリートメント+艶カラー+CUT

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

話題のマニアックさは、反省する程に広い自負があります。。笑
    一期一会な会話がとても好きなので、ちょっとマニアックな話にはこちらも喜んでいるひとときです。

ULTOWAは、ここ最近リピート様が増え続け人気メニューになってきています。
    もちも良く、日々失われる毛艶がピカピカになるのは私もみていて施術していて気持ちが良いです。
    いつも有り難うございます!

011-211-0003

• あくびさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 22:09:29.0

毎回私の我儘な要望に応えてくれる素晴らしい技術に感動です。天然パなのに、こんなにまとめられるのは、カルテさんに通ってからです。恐らくどんな年齢の方でもきちんとお話ししてくれるので要望プラス似合う髪型、髪色にしてくれます。施術してもらった日だけじゃなく、その後自分でもちゃんと扱える髪にしてくれます。髪の痛み具合もきちんと見て調節してくれます。これからもお願いじす!!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

癖に合うカットやヘアスタイルは日々研究しいるのでご評価いただき嬉しいです。
    要望プラスってところはまさに大切にしている所で、まず第一に、お客様のなりたい理想をBASEにプロとしてのアドバイスやフィット感を加えるようにしています。

凄く真面目に口コミ書いてくれてびっくりしていましたが、一番最後の「お願いじす!!」がやっぱりあくびさんっぽいですね。笑笑

今後ともよろしくお願いします!

Quarte 若林蓮

• なったゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 21:51:32.0

2~3ヶ月に一度通わせてもらってます^ ^
    いつも担当はスタイリストさんですが、他のスタッフとも話す機会がありみんな素敵で仲の良さが伝わってきた居心地が良いです。
    カラーも色落ちのことを考えてくれたり、教えてくれるのでしばらく楽しめます!
    最高な仕上がりになります。
    いつも大満足な仕上がりをありがとうございます。
    また次行くのが楽しみです。

顔まわりカット+カラー+リノケア&テラヘルツ波(SH込)

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    他スタッフはなかなかシャイですがイジるとめちゃくちゃ喜ぶタイプなので、いじくりまわしてください!

Quarte 若林蓮

• つやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 12:16:18.0

ざっくりとした要望を伝えてあとはお任せすることも多いですが、いつも間違いないセンスで仕上げてくださります。担当スタイリストさんにお世話になる前は美容室を転々としたりもしていましたが、今は他へ行くのは考えられないくらい信頼しています。
    サロンの雰囲気はおしゃれですが、スタッフさんはみなさん物腰柔らかく話しやすいので居心地がよい空間です。

【Quarte's No,1】ULTOWA高濃度水素トリートメント+艶カラー+カット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもお世話になっています。もう気付けば5年くらいになるのでしょうか・・・。
    狸小路から始まり、大通の大型店のディレクションから、現在の店舗まで、ついて来てくださりとても嬉しく思います。
    新しいテナントも探し中ですので、また近年、移転拡大しますのでより居心地の良い空間を早く提供できるよう頑張ります!
    今後ともよろしくお願いいたします。

Quarte 若林蓮

• かつおのたたきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-10 18:22:26.0

いつも私の適当なお願いでも可愛くしてくれます
    カラーだけじゃなくカットも最&高どす。
    札幌に来てからずっとここの美容室です。本がたくさんあって毎回どの本が置かれるのかも楽しみです。

カラー+テラヘルツ波&リノケアトリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

どす。やばいです。

少しのカットの変化でおしゃれに激変するのでこちらも楽しく切らせてもらっています!

また次回も黒髪デザインかと思いますので、カットでただの黒髪にならないようにしていきましょうね◎

Quarte ワカバヤシレン

• かっせーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-09 07:41:22.0

前回の話の内容を覚えてくださっていて話がつながり楽しかったです。また次回もよろしくお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

話をするたびに少しづく環境が変わっていく感じがして、楽しんで聞かせてもらってます笑

またよろしくお願い致します!

Quarte ワカバヤシレン

• etyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 13:39:46.0

前回髪質改善で癖毛をなおしてもらい、今回ローライトとカラーなどをお願いしました。ローライトならではの深みのある色にしてくれて、時間が経った時にも色が綺麗に残るよう施術して頂けました!私の髪は伸びるのが早く時間が経つと髪型が崩れやすいのを考えてカットして頂いたのでとてもありがたいです。。
    何度もリピートしてますが、毎回しっかりスタイリングの仕方や髪質のことを教えてくれるのがとても嬉しいです◎
    ヘッドスパと肩揉みも楽しみの一つなので次もお願いします!

《人気急増!!》ローライト+カラー+カット+BYKARTEトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ety様、いつもありがとうございます。
    暗髪はやっぱり、どう色が落ちるか。にも注視するとローライト一つで色落ちもデザインが残る楽しさ有り、色もちよし。
    チャレンジしてくれて有難うございます!

いつも前回のカットから、どう伸びてくるのかチェックして毎度頑張ってます。笑

札幌 大通 QUARTE ワカバヤシレン

• りこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 11:18:02.0

高校生の頃から施術していただき社会人となった今もお世話になっております。施術はもちろん、お店の雰囲気、スタイリストさんとの会話にいつも心満たされQuarteへ訪れる日が私のモチベーションになっています。

帰り道はガラス窓に映る新しい自分の姿をついつい目で追ってしまいます。笑

いつも素敵なヘアスタイルとエピソードの提供をありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします(^^)

カラー+BYKARTEトリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

半独立から独立まで、ずっとついてきてくれて有難うございます。。

どんどんケアもして綺麗になってきた髪の毛と、ちょっと暗めにした色がマッチしてすごく可愛かったです!

また、ヘアデザインのステップカットがお似合いで、素敵なオーダーも有難う◎

QUARTE 若林蓮

• みなみさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-08 07:57:43.0

いつも安心完璧な仕上がりありがとうございます。ウルトワも最高でした!シャンプーどこのお店よりも1番気持ちいいです。またお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

明るい性格にスタッフ皆元気もらっています!
    水素は乾燥にとても強いので、鏡面みたいな輝きが美しいと思います◎

googleの件、面白かったです笑

quarte ワカバヤシレン

• るるるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 13:27:00.0

久しぶりにインナーカラーを入れてもらいました。
    髪質改善も定期的にしたいのでわがままオーダーですみませんでした、、
    色々考慮して頂き、毎度毎度ありがとうございます…!
    めちゃくちゃ良い仕上がりになってとっっっても大大大満足です!
    またよろしくお願いしますっ!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

髪質改善で髪のストレスも考慮してのブリーチだったので、
    お時間頂戴いたしました。有難うございました!

秋は乾燥で髪の広がりも出てくるのでしっかりケアのサポートさせていただけると嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします◎

QUARTE ワカバヤシレン

• あみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-06 18:04:52.0

学校の受験のために切りにいきました。とても丁寧に仕上げて頂き、嬉しかったです。ありがとうございました。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はお任せいただきありがとうございました!

髪は人生そのものだと考えており、今回は大切な受験が控えているという事で、
    丹精込めて施術させていただきました。
    「どうか上手くいきますように」と。

Quarte 千葉 那悠汰

• みうさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-05 22:25:20.0

色々な美容室を試させていただいて「ここが1番!」と毎回大大大満足の仕上がりにしてくださる美容室です。
    もう他の所へは行けません!
    ジェスチャーなどでゆる~っと伝えた自分の希望のカット、カラーでも全て、「どうしてこんなに伝わるんだろう?」とびっくりするくらい思った通りにしてくださいます。
    いつも担当してくださる方とのお話もとても楽しくて面白くて大好きな美容室です!!!(o^^o)
    また、カットカラートリートメントお願いします!

みう様!
    いつもご来店いただきありがとうございます!
    更にとっても嬉しい口コミまでありがとうございます~!!

私がアシスタントの頃カラーモデル様で来ていただいた時からずっと通ってくださって、心から感謝の気持ちです!!
    いつも来てくださった際に最近の出来事や面白かったお話を共有して爆笑するあの時間がとっても幸せでもっと頑張ろう~!と思えます!♪
    みう様をもっと可愛くできるようまだまだ技術を磨いてお待ちしております!!
    これからも是非よろしくお願いいたします!!

熊谷 藍玲

• ごまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-05 17:01:29.0

終始きょどきょどしていた私を可愛くしていただきありがとうございました。とても気に入っております!カラーもカットも曖昧に伝えたのに私好みでした。うまく言葉にできないので書けませんが、また次もお願いしたい美容室 スタイリストさんに出会えて嬉しいです。次もよろしくお願いいたします^^

《新規様限定15%OFF》

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

はじめましてのその時に、1の言葉から10を汲み取れたなら、と常々考えておりますので、
    ごまさんのその様なお言葉は心から嬉しく思います。
    私もこの嬉しさは形容し難いので、言葉にできません…。

いつでもお待ちしております、
    今後ともどうか宜しくお願いいたします!

Quarte 千葉 那悠汰

• わふさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-04 16:39:53.0

指名して、薬剤塗布やカットは指名の方がやってくださいましたが、ストレートのアイロンをかけたのが別の方で、「後ろはかけるから、こんな感じで中間までかけて」「右毛先までかけました」「かけたなら左もそれで」という会話を真後ろでされてらして不安でした。縮毛矯正や髪質改善でアイロンかける過程は重要ではないのですかね…?そこは指名の方がやってくださると思っていたのでもやっとしました。

かけたばかりなのに右側の毛先がうねってもわもわしているし、普段割引なしの同価格帯くらいの髪質改善をかけていますが、いつもすぐなくなる臭いがまだあります。初来店だったからか、後からきた別の指名の方にほとんどかかりきりだったので、そうなるくらいなら予約×と書いてほしかったです。前髪カットの希望も上手く伝わっていなかったようで、全体的に説明不足だとも感じましたし、通っていたところに戻ろうと思います。

髪質改善ストレート+BYKARTEトリートメント+カット \18,700→\14,200

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

貴重なご意見有り難うございます。

仰ゃる通りアイロンの過程はとても重要です。
    髪質改善を以前からやっているとのことでリタッチがメインの施術でしたので、毛先のアイロン処理は最後まとめて通す方が効率的ではありましたが、先か後かの話なので施術内容が変わった訳では御座いません・・。もし、カウンセリングと違う内容にされた印象でしたら語弊がありますので会話から余計な不安を煽ってしまう形になって申し訳ありませんでした。

もし、お時間割いて頂けるのであれば手直しのできる限りは尽力させていただきたく思います。
    こちらのお店のあり方もお客様には喜んでいただきたく日々サロンワークをしているので、できる限りサポートさせていただけると光栄です。

店舗でしっかり共有し、今後無いように努めさせていただきます。
    度々ですが、貴重な意見を頂き有難うございました。

QUARTE ワカバヤシレン

• ばびさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-29 19:10:32.0

もう2年弱髪のメンテナンスを担当スタイリストさんにおまかせしてるのですが、毎回素晴らしく仕上げてくれます 。
    無理なお願いも叶えてくれて髪質や自宅で出来るメンテナンス方法まで教えてくれるので助かります 。
    施術中もとても話しやすく気を遣わず居れので
    もう他のお店には行けません!本当に素晴らしい美容師さんです

デザインカラー+カット+テラヘルツ波トリートメント(リノケア付き)

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

目前の方を美しく、幸せにする事に命を賭けておりますので、
    その様なお言葉をいただけ、美容師冥利に尽きます。
    心底嬉しいです!

技術は当然ながら、更に居心地の良いと感じていただける空間作りに励んでいきますので、
    今後ともどうか宜しくお願いいたします。

Quarte 千葉 那悠汰

• 愛可さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-25 19:12:26.0

初めてカルテでカラーカットして頂いた時から、髪質に寄り添ってくれながらも絶対に素敵にしてくれる安心感で1年以上リピートです。
    こんな感じがいいとふわっとした要望でも、毎回希望以上の仕上がりで可愛くしてくださり大満足です^^
    お店の雰囲気、スタッフさん全て素敵空間で溢れていて、特に担当スタイリストちゃんの笑顔が可愛くて元気貰いたいなって時につい予約しちゃいます;;

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

愛可様!いつもご来店ありがとうございます!
    さらに嬉しい口コミまでと~~っても嬉しいです!♪

いつも愛可様と近況を話したりしながらカラーを塗る時間がいつも幸せで楽しくて仕方ないです!!
    私の方が愛可様からいつも笑顔に元気をもらっています!( ; ; )
    来てくださる度にパワーをもらえて私の頑張る源です!!
    いつもありがとうございます~!!
    これからもよろしくおねがいいたします!そしてまた是非可愛くなるお手伝いさせてください!

熊谷 藍玲

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 16:36:27.0

久しぶりにいつもと違うカラーに挑戦しました!
    大満足です!!!

季節に合わせて変えるの楽しいかも!
    次回もよろしくお願いします!!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

長く来て頂いても、ここらで少し味変!と常に季節感や旬なデザインを提供できるよう、アンテナビンビンでお待ちしております!

今後ともよろしくお願い致します◎

• ユウキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 00:06:33.0

いつもお世話になってます!
    毎回行くたびに違う髪色、髪型にして頂いてますが
    凄く気に入ってます!
    周りからも、沢山褒めて頂いてます~♪
    これからも、よろしくお願いします!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

お世話になります!

いつも色んなデザインと色、とても楽しく施術させてもらっています◎
    今後ともよろしくお願い致します!

QUARTE ワカバヤシレン

• さらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 22:43:40.0

自分に合うようにアドバイスをくださりとっても丁寧で綺麗に仕上げてくれました!またお願いしたいと思いました!
    本当にありがとうございました!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は遠路遥々ありがとうございました!

リペアトリートメントは日頃の扱いが大変楽になりますので、日が経つほど強く実感していただけるかなと思います。
    カットも丹精込めておりますので、気に入っていただけたようで嬉しいです。
    また機会がありましたら、宜しくお願いいたします!

Quarte 千葉 那悠汰

• hikaruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 12:31:24.0

カラーもカットも迷ってしまう事が多いのですが、いつも丁寧に相談を聞いて提案してくれるので助かります。

またカラー剤やトリートメントなど、どのような効果があるのか、どういった施術なのかを説明していただけるので安心して施術を受けています。

スタッフの皆さんとてもユーモアのある方ばかりなので、お話してても楽しいですし、置いてくれる絵本や本なども中々みられないような面白いものばかりなので、これも私の楽しみになっています。

いつも素敵な空間で、ヘアーも最高な仕上がりにしていただいて、ありがとうございます。またよろしくお願いします~!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもその時々で髪の状態は常連さんでも変わってきます。
    その年独特な気温や湿度やさまざまな影響が、出てきますので、
    「今」何が髪の毛に必要かしっかり伝えたいと思っています!

うちのスタッフは私含めシャイな方が多いので、hikaruさんの愉快な性格のお陰ですよ◎笑

今後ともよろしくお願いいたします!

QUARTE owner ワカバヤシレン

カルテ(Quarte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー