3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. カルテ(Quarte)  >

QUARTE【カルテ】

カルテ

• 北海道札幌市中央区南2条西8丁目5-2 藤栄ビルF2 5F
  • 【大通駅】1番出口から徒歩3分 【市電西8丁目駅】徒歩3分
  • ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:11:21.0

なんとなくのイメージでお願いしたにも関わらず、残っているパーマを活かしつつ素敵にしてくださってありがとうございます。とてもお気に入りです!
    髪のパサつきが気になるのでトリートメントも続けたいと思います。次回もお願いします!(*_ _)

CUT+最上級BYKARTEトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

現状で1番素敵なデザインは、ご来店時にすぐに頭にインプットしています。
    今回は残ったパーマを最大限に生かすように、レザーで柔らかくエアリーに◎

また次回もよろしくお願いいたします。

QUARTE ワカバヤシレン

• みっきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 23:08:59.0

ずっとお願いしてて毎回120点ですありがとう!
    毎回任せて良かったって思ってます、これからも通います~!

CUT+最上級BYKARTEトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

大変お世話になっております。
    いつもお任せ頂きありがとうございます!
    毎度の事ながら、笑顔で喜んで頂けてこちらまで嬉しくなっています(笑
    次は130、いえ、150点を目指します!ので、今後ともどうぞご贔屓に。

QUARTE 千葉那悠汰

• かっせーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-03 17:50:27.0

癖のある髪質でもいい感じにカットしてくれるのですごい満足しました。いつもいろいろな話ができて楽しい時間をありがとうございます。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

口コミ有難うございます!!
    とても嬉しいです。

またのご予約も楽しみにお待ちしております◎

QUARTE 若林蓮

• こたろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 19:38:50.0

カット技術、シャンプー含めて最高です。
    お店の内装も洗練されててオシャレです!

【MEN'S】カット \4510

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもご来店いただき、口コミまでありがとうございます!

その様なお言葉、大変光栄に思います。
    カットやシャンプーに限らず、全ての技術力をより高め、
    前回よりも更に腕を磨いてお待ちしております。

QUARTE 千葉 那悠汰

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-25 17:18:41.0

今回はいつもとカットの仕方を変えていただきましたが、
    こんなにも印象が変わるんだとびっくりしました。
    今回も大満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

カラー+BYKARTEトリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつも有難うございます!
    Quarteでは10回以上来られるお客様がとても多いので、
    いつもいらっしゃるお客様でも、『いつも通り』の中に、旬なデザインや気分転換のデザインを入れていけるようにいつも考えています!

今後ともよろしくお願いいたします。

QUARTE ワカバヤシレン

• 明音さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 17:38:25.0

とても丁寧な接客と希望通りのカットで満足しました

【MEN'S】カット \4510

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ご来店と口コミまで有難うございます!
    またお待ちしております!

札幌 大通 美容室 QUARTE
    ワカバヤシレン

• こっちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-22 16:07:16.0

お店の雰囲気や人、仕上がりはもちろん最高なので何度も使わせて頂いてます。しかしこの前指名無しでいくと待ち時間できますと声掛けがあり、メニューにもそのような注意事項もあり了承して待っていると お待たせしてすみません と戻ってきて、「指名無しだと時間頂いちゃうんですよね」と私は特に気にしていたかったため大丈夫ですよと伝えると「なんで次からは指名ありの方が良いですね」と何故こちらは待ってもいいと言っているのに催促されなければならないのか。と今後お店を利用しようか考えたいと思ってしまいました。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店頂き有り難うございました!
    この様なお言葉を頂け大変学びになります。

皆様、限られた時間の中で美容室に足を運んでくださっているので、
    「お客様を極力お待たせする訳にはいかない」
    といった私の老婆心と、
    お急ぎでは無いものの、その後ご予定がある旨をお聞きしたのが相まって、
    「次回からご指名頂けるとスムーズにご案内できます」
    とお声掛けさせて頂きました。

お待たせしてしまう時間の有無に関わらず、
    居心地の良いと感じて頂ける空間創りに一層励みます。

貴重なご意見、感謝申し上げます。
    QUARTE 千葉 那悠汰

• すさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-20 05:15:46.0

希望の雰囲気にカットしていただき、理想の仕上がりになりました。お話も面白く、お店の雰囲気も素敵でくつろぐことができました。
    また次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

更に嬉しい口コミを頂けて心から嬉しいです~!♪

顔まわりのレイヤースタイルとってもお似合いでした!
    お客様の理想と、少しの私からの提案をさせて頂くことでお客様の骨格や雰囲気に沿ったオリジナルの理想のスタイルに近づけていきたいと考えております!

いろんなスタイルを一緒に楽しんでいきたいです♪
    また是非ご来店お待ちしております!!!

熊谷 藍玲

• etyさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 14:21:09.0

ローライトが初めてでしたが、丁寧で分かりやすい説明と理想通りの透明感と艶感のある黒髪に仕上げてくれて大変満足です!ありがとうございました!

《人気急増!!》ローライト+カラー+カット+BYKARTEトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

暗髪でもそれ以上のローライトを入れることで、退色後のデザインがガラッと変わります○

口コミまで有難うございます!
    またお願いいたします!

札幌 大通 美容室 QUARTE
    ワカバヤシレン

• 田中さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-10 19:43:36.0

ふわっとしたイメージしか伝えていなかったのですが、希望通りのカットをして頂けました。
    色々と面白いお話も聞かせて頂いて、終始楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ご来店有難う御座います。
    骨格や、お顔の見え方に合った最適なデザインは、お顔合わせた時にもうこちらもイメージできています。
    カウンセリングはイメージのすり合わせになりますので、早い段階でイメージが共有出来ていたのでよかったです!

また是非いらしてください!

011-211-0003

• ことさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-08 14:14:37.0

うまく説明できない私の希望のヘアスタイルを汲み取ってくれ、理想通りにカットしていただきました!次はカラーもお願いしたいです^ ^

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!!

嬉しい口コミも頂けてとっても幸せな気持ちです!♪

ロングウルフスタイルと~ってもお似合いでした!!
    デザインのあるスタイルやレイヤーがしっかり入ったスタイルなどは髪質や普段のスタイリング方法をお聞きしながら、扱いやすくなるよう提案をさせていただきます!お客様の理想をカウンセリングでイメージをすり合わせ理想のスタイルに仕上げていくのを大切にしています。

是非またのご来店お待ちしております~!!♪

熊谷 藍玲

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-30 22:20:03.0

いつも私のわがままを叶えてくれてありがとうございます
    笑顔が可愛くてお話が上手でまたお願いしたいと思える方です
    次回もよろしくお願いします

【熊谷 藍玲限定】3Dハイライトカラー+テラヘルツ美容液トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもお世話になっております!
    また嬉しい口コミも頂けて、、とっても嬉しいです!!!♪

いつも私のヘンテコな話を笑ってもらえて最近のふ様のトピックスを聞けるのが毎回幸せで、、いつも笑顔にさせてもらってます!!いつもありがとうございます!!!

次回ももっと技術を向上させれるよう努めてまいりますので、また是非よろしくお願いいたします!!

熊谷 藍玲

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-28 12:23:43.0

真っ直ぐ過ぎずいい感じの落ち着き具合で雨にも打ち勝ててます。
    カット、カラー、髪質改善全てにおいてこの方達にお任せすれば間違いないと安心感があるので
    毎回緊張することなく美容室に通えています
    また次回もよろしくお願い致します

髪質改善リペアトリートメント+カット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつも有難うございます。
    藍玲とも仲良くしていただいて嬉しいです!!
    またお待ちしております。今後ともよろしくお願いいたします。
     011-211-0003

• おおいしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 22:54:17.0

落ち着ける美容室を探していて、初めてお邪魔しました。担当いただいた方は穏やかにお話される方でリラックス出来ましたし、一人ひとりのお客さんに丁寧に時間をかけてる印象でした。カウンセリングでは髪の状態を細かく見てくださり、施術後も的確なアドバイスをいただけました。ヘアスタイルも満足しています。
    アシスタントさんもシャワー台が使いにくそうでしたが一生懸命頑張っていました。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難う御座います。

今回の施術からまた、ご来店していただければ前回の薬剤の経過を考慮して、より良くしていけると思います。是非またいらしてくれると嬉しいです。

不手際のない様努めてまいりますのでまたよろしくお願いします。

011-211-0003

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-12 10:43:00.0

1年半くらい通っています。このメニューのトリートメントが癖になるくらい仕上がりが良いのと、カラーが時間経過しても変になることなく、きれいに落ちていくのが良いです!髪を伸ばしていますが、途中困ることもなくおかげさまで楽しく伸ばせてます!

艶カラー+最上級BYKARTEトリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもお世話になっています。
    当店のBYKARTEは他店と違った工程から成り立っている為、自信を持って提供いたしております。
    毎度、ご来店した時の髪の状態と前回使用した薬剤を比較して、その時々にあったブレンドをするよう意識しておりますので、色落ちまで楽しんでいただけるのは、こちらも至福です◎

またよろしくお願いいたします!
    口コミもわざわざご丁寧に有難うございます!

QUARTE
    ワカバヤシレン

• mimiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 20:40:26.0

いつも理想通りのヘアスタイルにして下さり、美容室の雰囲気やスタッフの方々も素敵なので行く度に気持ちが上がります。カラーを迷っていても相談に乗って頂き、似合う色や色落ちの過程まで考えて仕上げてくださるので有難いです。
    前髪や顔まわりも細かく調整しながら丁寧にカットして頂けるので感動してます。
    シャンプーやマッサージも心地良かったです。
    また宜しくお願いします。ありがとうございました!

艶カラー+テラヘルツ美容液トリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!
    繊細な顔まわり、丁寧に丁寧に、アリさんの目になったような気持ちで切っています。

今後もQUARTEをご贔屓によろしくお願いいたします!

QUARTE  ワカバヤシレン
    011-211-0003

• さんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 13:34:51.0

2回目、2ヶ月ぶりの来店でした。
    短い髪が伸びて扱いにくく、悩んでたところを素敵に変えてくださいありがとうございました!
    毎度色んなお話しができるのが楽しく長時間でもわくわく過ごせます。
    ホームケアでピンクシャンプー?ムラシャン?した方がいいものなのか、聞き忘れました。ケア、がんばります!
    女性のスタッフさんとは初めてお話しできましたが、癒されました。
    目標はまた1ヶ月ほどで来店することです(^^)
    染めてから1日しか経ってませんが、すでに沢山の人から褒められます!

3Dハイライト+カラー+テラヘルツ美容液トリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

2回目のご来店有難うございました。

こちらもいつも愉快に会話させていただいて嬉しく思っています!笑

まだまだ髪の状態が良くなっていくように努めてまいりますので、
    是非今後もよろしくお願いいたします。

またお待ちしております!

QUARTE ワカバヤシレン

• えびちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 19:31:44.0

カラーもカットも想像通りの感じでとっても嬉しいです!
    またお願いしたいと思えるところでした!

[当日予約限定]艶カラー+カット+最上級BYKARTE \15950→\12500

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミまでありがとうございます!♪

細かなカウンセリングで、お客様とイメージを擦り合わせ理想に近づけたいと考えております!
    お客様の雰囲気と、理想の形を見ながら私から少しの提案もさせていただきもっともっと良くしていけるようにお客様とコミュニケーションをとっていきたいとも思います!!◎

熊谷 藍玲

• ssssa.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-22 21:00:03.0

久々の美容室で緊張していましたがめちゃめちゃ素敵にしていただきました!!
    本当にありがとうございました!気さくに話していただけたのもすごく嬉しかったです。またお願いします!!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。
    きて頂けるうちに緊張もほぐれ、色々なお話が今後もできると光栄です。

またのご来店も楽しみにお待ちしております!

011-211-0003

• みほさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-04-17 07:35:37.0

2回目の利用でしたが、口下手な私でも伝えてたことを汲み取ってくださり、理想のヘアスタイルにしていただきました!!毎朝セットが必要な髪型なので不安でしたが、頭の形に合った切り方をしてくださったのか、とてもセットしやすいです。またよろしくお願いします!!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございます!

お若いのに口コミまで丁寧に書いていただき、感心致します。

011-211-0003

• キャロルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-26 23:24:45.0

理想通りの髪にしていただき有難いです!
    またぜひよろしくお願いいたします!!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はありがとうございました!!
    更に嬉しい口コミまで、、心から嬉しいです!!♪

この時期かなり人気の髪質改善リペアトリートメントは、ダメージを最小限に抑えながら癖も伸ばして癖特有のゴワつきも無くなり艶やかな質感になってくれます◎
    大体根元が伸びてきて癖が気になりだすタイミングで、3~4ヶ月に1回ペースでかけ直しがおすすめです!!

また是非お願いいたします!

熊谷 藍玲

• まいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-23 20:43:51.0

初利用でしたが、初めてとは思えないほど居心地が良かったです。イメージをざっくりとしか伝えられませんでしたが、理想通りのスタイル・カラーにしていただけました。オイルやスタイリング剤についてもわかりやすく説明してくださりありがとうございます。シャンプーも絶妙な力加減で気持ち良かったです。
    また、色々なお話をさせていただいて有意義な時間を過ごすことができました。

艶カラー+似合わせカット+テラヘルツ美容液トリートメント \13200→\11000

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

とても嬉しい口コミ有難うございます。

初めてのご来店だと緊張しやすいかと思いますし、スタッフ達も皆緊張感を持っていますが、
    出来るだけ、お客様にリラックスしていただける様に、スタッフ全員がリラックスして仕事をする様心がけています。

まだまだ、QUARTEの作るヘアスタイルのバリエーションや、仕上げ方諸々、良くしていけるように頑張りますので今後ともよろしくお願いいたします!

QUARTE 若林蓮

• あくびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-21 18:10:36.0

毎回本当に大満足なスタイル、メンテナンス、全て、モチベーションがかなり上がります。きちんと施術について説明もして頂けますし、担当さん、スタッフさん共にお気遣いも細やかでカルテさんに行く日は楽しみ過ぎます。天然パーマな私も安心です。素晴らしいお店ですので自信を持っておススメしたいお店です。また宜しくお願いします!

【Quarte's No,1MENU】ULTOWA高濃度水素トリートメント+艶カラー+カット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミ有難うございます!
    冬季なかなか街中に来れなかったようでしたので久々にお会いできてとても嬉しく思います。

QUARTE 011-211-0003

• ずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-21 17:35:27.0

いつも完璧に仕上げてくれて最高です!

似合わせカット \4950

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

バッツリミニマルなボブショート、最高でした!
    いつも楽しい会話を有難うございます!!

またのご来店も楽しみにお待ちしています!

011-211-0003

• nanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-09 23:37:20.0

ツヤツヤで気分が上がります。
    最後につけていただいたスタイリング剤を買おうか迷うくらいとても気に入りました。

艶カラー+テラヘルツ美容液トリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

Nanaさんいつもご来店有難うございます!
    スタイリング剤は、癖や広がりに強いIPUL OILかと思います。
    今まで高保湿のスタイリングオイルは酸化臭やベタつきが注視されていましたが、Nドットやトラックオイルより、後に出たIPULはそういった問題をクリアしていてかつ高品質・低価格なのでおすすめです!

口コミまで有難うございます、とても嬉しいです!
    またよろしくお願いいたします◎

• ゆちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-03 21:12:20.0

去年から月一でお世話になっていますが、カラーもカットも上手です。色落ちして伸びてきても汚くならないです。人より硬く髪の量が多く扱いにくい髪ですが、バイカルテトリートメントも気に入っていてセットで必ずやっています。髪がしっとり収まりが良くなります。安心して施術をお任せできる美容室はなかなかないので、知れてよかったです。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもお世話になっています。

当店のバイカルテは従来の使用法と異なりふんだんに、独自の工程で行っています。
    また、リノケアトリートメント(+770)のセットもされていただいているので、最高のケアに仕上がっていると思います!

いつもケアにも力を入れていただいてとても嬉しく思います。

嬉しい口コミまで有難うございました、またよろしくお願いいたします!

QUARTE 011-211-0003

• さんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 20:36:02.0

初利用でぼんやりとした伝え方しかできなかったのに、髪の悩みを解決してくださり、とても嬉しいです。
    カットとアウターカラーをしていただきましたが、会う人々全員から大好評で、私もやりたいと声をかけられます。次回も是非利用したいし、更にカッコよくしてほしいです!
    アシスタントの方のシャンプーやドライヤーは、わたしには少しワイルド気味な加減だったので、もう少し丁寧に水が顔にかからないようにしてくださると100万点でした(^^)

3Dハイライトカラー+カット+テラヘルツ美容液トリートメント \15400→13090

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

カラーお似合いでした!素敵なデザインありがとうございました。
    今後も似合うデザインをカスタムして他と被らないオートクチュール感を出しても良さそうです◎

シャンプーとドライの件は失礼いたしました・・・。
    ”技術には人となりが出るよ”と口すっぱくスタッフには伝えてありますが、確かに、うちのアシスタント達はまだ若くエネルギッシュでワイルドかもしれません・・・。(苦笑)
    もう少し紳士的に、淑女的に、仕事を出来るように精進いたしますので、スタッフの成長も見ていただけると幸いです!
    次回いらしたときには、改善できてるようにしっかり技術指導いたします。

仰っていただきとても嬉しいです。私自身の気づけぬ間のお声、とても貴重で助かります(_ _)

QUARTE 011-211-0003

• おろろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 19:42:29.0

去年からお世話になっております。

髪の量が多く癖が強いので、美容師さんの切り方によってはすいても逆に広がってしまうので、結構美容室を転々としていたのですが、ざっくりなオーダーでも良い感じにして頂けるので通わせてもらってます。

置いてある雑誌が独特で(いい意味で)興味深くいつも目移りしてしまいます…笑
    雰囲気も落ち着いてて、マッサージも丁寧にして下さるのでリラックスしています!

蜂蜜に憧れているのでいつか購入したいと思いますよろしくお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

QuarteがOPENしてから間もない時期から、通っていただいて有難うございます。

毎月徐々に、設備を変えたり模様替えしたりドアをリニューアルしたり、本が増えたり・・。笑
    いろんな姿を見てくれていると思います。

今後も進化していきたいと思いますのでよろしくお願いいたします!

ハチミツ、是非お試しくださいませ◎

011-211ー0003

• みとさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 10:49:20.0

ケアブリーチを施術して頂く予定で来店しましたが
    過去に縮毛矯正をしていたためブリーチを
    かけた際のダメージ具合など丁寧に教えて頂きました。
    アドバイスをもとに今回通常のカラーにしましたが
    髪色にも満足です!
    髪のケア方法も色々教えていただいて
    ありがとうございました!また伺いたいです^ ^

ケアブリーチカラー+テラヘルツ美容液T+カット \19250→13500

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ケースバイなので縮毛をかけてたら絶対にだめ!というわけでもないですが、
    今回の施術に至っては、最適解だったと思いますのでご理解いただけてとても嬉しいです!

また、ケアの面でもっともっと素敵な髪にしていけると思いますので、
    また是非、いらしてくれると嬉しいです!

p,s 姉妹でのご旅行もう行かれましたか?またいらしたらお聞かせください◎

011-211-0003

• ひさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-21 16:37:00.0

わざわざ指名でウルフカットにしてほしかったのにウルフではなくただのショートになってしまって残念でした。

ケアブリーチカラー+最上級BYKARTE+似合わせカット \22,000→15,400

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございました。先ずはご期待に応えられず申し訳ございません・・。

髪質上、丸く入るべきスタイルなのに入りにくい。外にハネさせたいのにハネない。故理想のシルエットに勝手にはなってくれない状態も数多くあります。
    説明が不足してしまい仕上げ方のレクチャーが甘かったと思いますので是非、また一度ご来店していただけますと幸いです。
    必ず期待に応えるよう準備しております。

貴重なご意見有難うございました。

ワカバヤシレン

カルテ(Quarte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー