3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. カルテ(Quarte)  >

QUARTE【カルテ】

カルテ

• 北海道札幌市中央区南2条西8丁目5-2 藤栄ビルF2 5F
  • 【大通駅】1番出口から徒歩3分 【市電西8丁目駅】徒歩3分
  • 蓬莱さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-01 21:31:57.0

初来店でシャンプー&ブローをお願いしたところ、
    未経験のサラッサラ&ツヤッツヤに仕上がり…
    終了直後から髪の手触り良すぎて
    ややしばらく触ってました。。。
    「私の毛で間違いございませんか!?」ってレベル…

棚にある文豪の作品と
    ややマニアックな絵本のラインナップに
    ときめきを覚えつつ退店…

また伺いたい素敵な空間&技術でした。

[施術メニュー] その他

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミもありがとうございます!!

当店のシャンプー、トリートメントはお肌にも優しくもちろん髪にも優しい内容成分になっています。しっかり地肌から洗うことで頭皮の余分な皮脂や汚れを落とし、サラサラな仕上がりになり私も嬉しいです!!

棚に置いてある本たちはオーナーのセンスが輝いています!^^

是非またよろしくお願いいたします!!
    熊谷 藍玲

• kya25さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 19:01:42.0

前日の夜まで別の美容室を予約していて
    悩んだ末キャンセルしこちらのサロンにお伺いしました!
    結論から言うと大正解でした。
    長々とカウンセリングするのではなく、
    必要な事、重要ポイントだけおさえて
    私のなりたいイメージを再現して下さりました。
    自然光に当たるとより一層カラーが可愛くて
    家族2人にすぐ写真を送りました!笑

ありがとうございます^_^

【当日予約限定】艶カラー+カット+4STEPトリートメント\14850→\9900

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難う御座います!

まだまだ、開業して短いお店ですが、これからもスタッフ共々精進致しますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

すごく嬉しい口コミも励みになります。。。

またのご来店心よりお待ちしてます!

Quarte owner 若林蓮

• ふさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-06 23:44:42.0

なんとなくのイメージやお任せでお願いしますが
    染めた日から色落ちまでずっと可愛い色にしてくれます

染めてる間のお話も楽しく毎回行くのが楽しみです
    次回もよろしくお願いします

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!

その都度、ヘアに関する悩みや希望の色落ち過程をお聞きしてそれに合ったカラー調合を心がけておりますので、このような口コミをいただけることとっても嬉しく思います!!

いつも面白いお話沢山聞けて笑いすぎてしまいます!(笑)
    また会えるのがとても楽しみです~!!!

いつもありがとうございます!!
    お会いできるのを楽しみにしております!
    お身体に気をつけてお過ごしください!
    またお願い致します!!

[投稿日] 2022-08-31 23:43:21.0

いつも気にいったスタイルにして頂き有難うございます。これからも時間を見ながら苫小牧から通いたいと思いますので宜しくお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

遠方からいつもご来店有難うございます!
    満点いただけるように、更に勤勉していきますので今後ともよろしくお願いいたします!

札幌 大通 quarte 若林蓮

[投稿日] 2022-08-31 23:21:44.0

今回は髪を短めにして、少しイメチェンをしましたが、とても、スッキリして、カットの形もお気に入りになりました^_^!!
    とても満足しました^_^!
    また、よろしくお願いします(^O^)

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつも遠方から有難うございます!
    最近、トリートメントの処理メニューや技術が格段と技術指導にて上がりましたので、
    秋、乾燥の季節にぜひ、バイカルテや新メニュー“リノケア“を含むメニューを試していただけるとうれしいです!

Quarte 若林蓮

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 08:00:06.0

チームワーク良くお仕事されているので安心してお任せできます~!ありがとうございました!

艶カラー+美容液トリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもご来店有難うございます!

私の仕事をしっかり叩き込んだスタッフたちのヘルプなので、安心してください!笑

今後ともよろしくお願い致します。

Quarte owner 若林蓮

• ちゃこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-18 16:43:18.0

次回も利用しますので、よろしくお願いいたします。

艶カラー+似合わせカット 11000→8800

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難う御座います。

また、口コミまで頂けてとても嬉しく思います!

Quarte owner 若林蓮

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-14 18:46:37.0

丁寧に接客してもらったのでとてもリラックスできました!
    カラー、カット、トリートメント全部ほんとに良かったです!またお願いしたいです!!

【熊谷 藍玲限定】艶カラー + カット‘ロングのみ’+ 4stepトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はありがとうございます!!

喜んでいただけて良かったです~!!
    カラーの色落ちも赤みが出づらくなり、カットも広がらないようバランスを見て毛量調整しているので、長く楽しんでいただけるかと思います。

また映画のお話できるの楽しみにお待ちしております!!!

熊谷 藍玲

• すーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-09 22:09:29.0

先日は、お世話になりました…
    初めてのサロンでドキドキでしたが
    全てにこだわりを感じさせる素敵なサロンでした。
    アシスタントさんも好感度満点
    こんなに丁重にカラーをして頂いたのは初めてです。
    曖昧なお願いにも関わらず、思い通りに仕上げて頂きました。

[おすすめ]透明感カラー+カット+BYKARTEトリートメント 15950→13600

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は初の来店有難う御座います。
    まだまだオープンして一年、日々、より良くお店が成長するようにスタッフ共々精進しております。

嬉しい口コミまで有難う御座います!
    とても励みになります。

[投稿日] 2022-08-02 18:32:51.0

今回はヘッドスパしましたが、ちょうどいい力加減で、疲れが取れてスッキリしました^_^!ありがとうございました!

[施術メニュー] ヘッドスパ

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は有難うございます。
    是非また、カラーリングやカットが入ってる時にスパをご選択いただけると、シャンプーブロー代はかかりませんので、その機会にもお試しくださいませ!

quarte owner 若林蓮

• mさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 20:58:33.0

カウンセリングでは、希望のカラーを伝えるととても丁寧に対応してくださり、実際の髪色を見て素敵な色を提案してくれました!!施術中も会話が楽しくあっという間のひとときでした♪仕上がりもとても可愛くて大満足です!!次回もよろしくお願いします!!(^^)

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はありがとうございます!

一人一人に合ったご提案、丁寧なカウンセリングを心がけております!
    色落ち過程、色落ち後も赤みが気にならないよう配合させていただいてるので長く楽しめるよう調整しています。

いつも楽しい時間をありがとうございます!お陰で表情の筋力が上がりました!笑
    また是非よろしくお願い致します!!

• ドキドキスライムさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-27 20:13:43.0

北海道に行ったときは訪れたい、予約していなくても顔出しにいきたい、担当スタイリストさんの愛に溢れた素敵な場所です。ヘアケア苦手だし面倒だけどまたちゃんと手入れがんばります。いつかこのロングをばっさりいきます。
    ひさびさお会いできとてもうれしかったです。いつもみなさま気楽にお話いただきうれしいです。ほんとうにありがとう。シャンプーすてきな香りでした。冬はまた違う香りかな。ドキドキ。

艶カラー+美容液トリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

本州からいつも有難うございます。

シャンプーは先日リニューアルしまして、香りが増えました。
    新鮮な精油の香りがタップリのシャンプー、とても気持ちが癒えますよ。

いつかバッサリ・・・。ドキドキ・・・。

[投稿日] 2022-07-25 21:27:46.0

先日は、有難う御座いました。縮毛とカラーを同時にして髪が傷むのでは?と不安があったのですが、そんな事はなくカラーの色も良く本当に良かったです。それと今回ヘッドスパ初めてしましたが、他の美容室でしたことありましたが、今まででにない最高でした。いつもなら札幌から帰ってから疲れるはずが頭以外身体もすっきりしました。その日は、充実した一日でした。これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

遠方からいつも有難う御座います。当店のヘッドスパはとても高品質なブランドの精油を使っています。
    香りからのリラックス効果や、店内ではJAZZやポストクラシカル、無意識下でも疲れない音楽がベースになっています。
    頭の筋肉は思っている以上に活発に疲労していますし、骨は広がり、血流も悪くなります。

当店のスパを気に入っていただきとても嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしています。

Quarte owner 若林蓮

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-07-20 13:10:04.0

とてもいい感じに仕上げて頂きました、ありがとうございました。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

嬉しいクチコミまで有難う御座います!!
    今後ともよろしくお願いいたします!

Quarte 若林蓮

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-18 17:24:20.0

他店で断られたカラーをダメ元でお願いしたのですが、ほぼ希望通りのカラーにしてもらえました!
    もう色落ちしているのですが、落ち方があまりに綺麗で知り合いにまた美容室行ったの?と聞かれたくらい。
    スタッフの皆さん感じ良く、とてもリラックス出来ました。
    次回もまたよろしくお願いします!

《今だけ》ケアブリーチカラー+最上級BYKARTE \17050→\12000

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難う御座いました。Quarteでは、退色後の色も念頭に置いてカラー剤の調合を細かくしています。
    1人1人のカラーリング履歴や髪質に合うようにブレンドした結果、綺麗に落ちてくれているならとても嬉しく思います!

美容室は30日から45日ほどに一回来られるかと思いますが、
    次にご来店するまでの時間が少しでも長く、扱いやすい髪でいられるよう今後とも励みます。

またのご来店をお待ちしております!

Quarte若林蓮

[投稿日] 2022-07-11 21:24:54.0

先日は、有難うございました!
    カラーは初めてしましたが、色も良い色に染まって満足しました!
    カット後も手入れしやすく、まとまりやすいです(^o^)
    また、よろしくお願いします!(^o^)

《2回目のご来店の方限定クーポン》セットメニュー1500円OFF◎

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はお母様とのご来店ありがとう御座いました。

お色は退色後までしっかりケア出来るよう、入念に色作りをしているので、
    今後とも任せていただけると嬉しいです!

Quarte owner 若林蓮

• vissel21さん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-11 21:22:22.0

先日は、有難う御座いました。あれからシャンプーして、ブローしましたがパーマ少し取れても手入れしやすいので良かったです、ヘッドスパもあんなに早くカットも終わると思わず後ですれば良かったなあと後悔しました、これからも時間を見て通いたいと思いますので宜しくお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

お時間の兼ね合いで、今回はヘッドスパなしとの事でしたが、
    当店のスパオイルはとても品質が高く、リラクゼーション効果も高いです。

良い毛髪は良い頭皮から生まれます。
    いい野菜がいい畑から生まれるのと同じように、
    頭皮のケアも定期的に行えると、とても良いかと思います。

また遠方から娘様とご来店、とても嬉しく思います。
    今後ともよろしくお願い致します。

Quarte owner 若林蓮

• たらおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-10 21:08:20.0

久しぶりにお会いしたのに、覚えてくださってて感動しました!
    技術とセンスは相変わらずさすがでした!
    とても素敵にしていただきありがとうございます。
    自信をもっておすすめできます!
    シャンプーも気持ちよくて爆睡しました。
    またぜひ伺いたいと思います。

3Dハイライト+カラー+カット+4STEPトリートメント

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

急に独立開業した為、4割近くのお客様にお伝えできずにQuarteは発足致しました。

早くまた多くのお客様に見つけていただけるように努力しているので、またお会いできてとても嬉しく思っています。

スタッフも新しく集ってきているのですが、とても私自身働きやすい素直で面白味のある子たちです。まだシャイな子たちですが是非お話しして見てください。笑

今後ともよろしくお願いいたします!

Quarte owner 若林蓮

• ももさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-05 16:36:21.0

毎回帰る時には気分が上がります。
    カットの仕上がりはもちろん言うまでもなく毎回満足なのですが、席に置かれた本がおもしろかったとか、アシスタントさんや担当スタイリストさんとの会話が楽しかったとか、シャンプーの時のマッサージが気持ち良かったとか、ヘアオイルがいい匂いだったとか。毎回行くたびに新しい発見があるような気がしています。
    なのでこのごろは開店直後の早い時間に行っています。気分が上がったままいい一日を過ごせるので。
    また次回も楽しい時間が過ごせることを期待しています。

艶カラー+似合わせカット 11000→9900

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は有難う御座います。
    良いところを見つけるというのは、悪いところを見つけるよりも難しいことで・・。
    当店の良いところを沢山見つけて頂きとても嬉しく思います。
    うちのスタッフたちは、まだまだシャイで自分を出すのが苦手なところもありますが、
    とても面白い子たちです。そこもどんどんと私のお客様方に認知されていくと良いなって思っています。笑

嬉しいクチコミ有難う御座います。

Quarte owner 若林蓮

• あくびさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-20 18:19:11.0

何度もリピートさせて頂いています。
    毎回髪の状態など見ていただいてその時その時に合った施術をしてくださいます。
    そしていつも素敵に仕上げて頂けるので大満足です。
    スタッフの方皆さんもとても優しくて、とても居心地が良くいつもニコニコで帰宅します。
    今回のカラーもカットもケアも大満足です。
    これからも宜しくお願いいたします!!

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもお店のスタッフ皆に優しくしていただいて有難うございます!
    今回はブリーチカラーで色落ちが少し早いのを見越してカラーリングさせていただいております。

以前の残留色素との兼ね合いも色落ちで、出てくると思いますので、
    またその状態を見て最善の施術をさせていただけると幸いです。

今後もよろしくお願いいたします!

QUARTE owner 若林蓮

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-20 17:42:27.0

今回はいつもと違うスタイルにカットしていただきましたが、とっても素敵で気に入りました!毎日鏡を見るのが楽しいです!また、よろしくお願いします!

3Dハイライト+カラー+美容液トリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもご来店有難うございます!
    今回は少し短めのスタイルでしたね!

髪の毛自体も、頭の形に慣れて湾曲していきますので、
    日に日に扱い安くなっていくと思います。

QUARTE owner 若林蓮

• まゆちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-06-14 17:40:01.0

今回は2度目でしたが、私がイメージするカットになり、大変気に入ってます。
    次の日のシャンプー後も自分自身のブローも上手くできて、カットの上手さに感動しております。
    そしていつも楽しくカットしていただきありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

二度目のご来店有難うございました。
    始めのご来店からイメージした形に今回でだいぶ近く仕上げられたと思います。
    ご自宅でのケアうまくいっていたのであればとても嬉しく思います!

QUARTE owner 若林蓮

• ちちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-06-13 17:10:13.0

前回提案していただいた髪質改善トリートメントをお願いしました。事前に説明は受けたものの想像以上の仕上がりでとにかく毎日扱いやすくて感動しています。最初のカウンセリングですぐに癖を見抜いて提案してくださり本当に感謝しています。カラーが同時に施術できないとのことでしたので近々またお伺いします。またよろしくお願いします。

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日は有難う御座います!

カラーと髪質改善ですが、同時施術も可能ではあるものの、薬剤のパワーがやはり半減してしまいます。
    少しパワー不足になるといけない毛髪の状態だったのでお手数ですが別日の施術を判断いたしました。快諾して頂きとても助かりました!

今後も徐々に扱いやすくスタイルを作っていけると嬉しいです。
    QUARTE 若林蓮

• サブレさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 12:02:14.0

今回初めて伺いました。
    仕上がりにとても満足しています。
    上手く収まらなかった前髪を、リペアで良い感じにしていただきました。
    おかげで、かなり扱いやすくなりました。
    カラーもさりげない透明感のある色で素敵です。
    仕上がりも、お店の雰囲気も良かったです。
    またお世話になりたいと思いました。
    どうもありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難う御座いました。
    前髪の調子良くなったようでとても嬉しく思います!

まだまだスタッフも増えたばかりで、これからのお店なので今後とも是非よろしくお願いいたします!

QUARTE 若林蓮

• y-kさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-06 23:43:16.0

前回はHOT PEPPERがないときでしたので、1年越しにやっと口コミを書けます。
    とかくパーマがかかりにくい髪質ですが、2~3週間をかけて徐々にしっかりと定着していく感覚にうならされた1年前。今回も3週間後が楽しみです。
    そしてカットが見事に速い。長さをお伝えしただけでパパッと。全てにおいて短時間のため、チョイスしていただいた本を読み切れぬほど?『かたちとなまえ』覚えておきたいです。今回、本は別のスタッフさんが持ってきてくださいましたが、毎回「わぁ、そうきたか!」と楽しみがあるのでどんな感覚でのセレクトなのかも伺いたいところです。
    総じて、ふんわりしているのにしっかり堅実で、掴み処が難しいけど全く堅苦しくなくて、技術は確かで、アシスタントさんたちもよく気がつく方たちですから、ここの為だけに関東から飛行機に乗るのも時々のスパイスと振り返りにいい時間かなと思える場所です。
    蜂蜜は今のところハードチーズと楽しんでます。パンと合わせるのも楽しみです。

追伸:お持ちした物の模様は吉原繋ぎといいます。廓の吉原です。こっそり粋でセクシーな感じです。

艶パーマ+カット 11550→9900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

前回は大変ご不便おかけしました・・・!
    QUARTEの本には著者の魂が宿っています。
    個人的に読みたいハードカバーしか店頭に置いていないので、中でもお客様にフィットする本をチョイスしています。
    また、本をお客様に選ぶということもスタッフの感性の訓練になっています。
    相手の顔やファッション、話し方、沢山の情報から“好き“を感じ取る能力って美容師にとっても大切なもので、日々養っています。

私どもは技術は技術者として、お話や携わり方は“人として“を大切に、今後もご来店してくださるのを楽しみにしています!

また、沢山の手土産とても嬉しかったです。他にもブックカバーや、小説まで。本当にツボで感無量です!

蜂蜜を楽しんでいる間私はいただいたものを楽しんで待っております。笑

QUARTE 若林蓮

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-01 13:38:36.0

ヘッドスパもカットも満足で、前髪の巻きに悩んでいたのも聞いてくれて嬉しかったです!

UTAU(ウタウ)スパ+似合わせカット \5,500

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

いつもご来店有難う御座います!
    顔周りの細かい悩みのよくなる様に今後も努めていきます!

QUARTE  owner 若林蓮

• miさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-05-30 16:11:59.0

なかなか癖のある髪で…いつもご迷惑をおかけしてます。(笑)なかなか思い通りの髪色にならないことが多い私ですが…いつも担当スタイリストさんの手にかかれば最高に仕上げていただいております!!!感謝!!色落ちも楽しみです♪
    アシスタントの皆さんもとーーーっても感じが良く、居心地の良い空間です!人気サロンになって予約がとれなくなったら困るのであんまり教えたくないんですが、、、(笑)最高すぎて一回でいいので皆さんに行っていただきたい!!です!!
    また伺います!!よろしくお願いします!!

ケアブリーチカラー+4STEPトリートメント+似合わせカット

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ご友人といつも遠方からありがとう御座います!
    今回はペースもよくお色のクオリティもしっかり上がってくれたこと思います!
    今はまだスタイリストとしては私のみですが、今いるアシスタント達がスタイリストになると、
    人気店になってしまうかもしれませんね(笑)
    できれば、なって欲しいものですが・・・(笑)

[投稿日] 2022-05-25 21:15:11.0

先日は、有難うございました。今までになく最高の出来上がりでした、あの後シャンプーしてブローしても手入れしやすく縮毛もちょうど良いウェーブ良かったですし、汽車乗って朝一番で行ったかいがありました。これからも行きたいと思いますので又アドバイス宜しくお願いしますね

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

先日はご来店有難うございます。
    遠方からいらしていただき、ご満足いただけたなはとても嬉しく感じます!

また、是非ともQuarteへご来店いただけると嬉しいです。

Quarte owner 若林蓮

• まゆちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-05-24 06:45:12.0

知り合いの紹介で、初めてカットしに伺いました。
    私の髪質が癖毛で、左右の毛の流れも違い、自分でスタイリングを作るときも、美容室で作っていただいた後のスタイリングに苦労しますが今回のカットは今までになくセットしやすくなりました。
    また、カットお願いしたいと思います。
    そして、シャンプーもとても気持ちよくて洗髪のチカラ加減がとてもgoodでした!、スタッフのみなさんの対応もいいし、とても素敵なお店でした。
    また、ぜひ、予約したいです。

似合わせカット \4950

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

ご紹介で来ていただいて、クチコミまで有難う御座います!
    カットをお気に召していただいてとても嬉しく思います。
    まだまだ未熟な私と未熟なお店ですが、ご期待に添えるよう頑張ります!

QUARTE  owner 若林蓮

• ずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-21 16:18:34.0

なかなか照れくさく口コミ書いてなかったのですが切ってもらって数年になります。いつも綺麗に持ちも良く仕上げてもらっています。とにかくスタッフ皆さんの人柄がとても素敵で、来店目的の半分は髪を切ってもらう、もう半分は皆さんに会って元気をもらいたい(笑)そんな心地よいサロンです。

艶カラー+似合わせカット 11000→9900

QUARTE【カルテ】からの返信コメント

口コミ有難う御座います!

もう何年も経ちましたね。色々な髪にチャレンジしましたし、色々なお話をしましたね。
    此方もいつもお話しできるのを楽しみにしていますし、スタッフ達も同じように楽しみにしています。

元気をもらっているのはお互い様です。笑
    今後とも宜しくお願いします!

Quarte owner 若林蓮

カルテ(Quarte)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー