3. 東北トップ  >
  5. アトリエコア(Atelier Coa)  >

Hair&Spa Atelier Coa

アトリエコア

• 宮城県仙台市太白区長町7丁目24-53ファインビル2階
  • ◆長町南駅2分◆駐車場3台あり◆当日予約◎◆学生~社会人まで予約多数◎[太白区/ボブ]
  • りかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 18:51:30.0

カラーが決まっていないにも関わらず、丁寧にカウンセリングしてくださりありがとうございました!
    色落ちを楽しみにしたいと思います!

カット+イヤリングカラーorハイライトカラー+トリートメント\10500#太白区

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

りか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング
    接客を心がけているのでお褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、カラーは人気の【オリーブベージュ】にしました!!
    長さはのばし中ということでしたので、整えるくらいのカットをしました!

トリートメントもしたのですごいツヤツヤになりましたね(^^♪

乾かしてあげると、艶を出してくれるので
    是非やってみてください!

次回は、前髪を伸ばされるということでしたので、
    カラーを変えて【ブルーブラック】にするのもおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

りか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• Yunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 23:23:01.0

髪質に合わせたアドバイスをたくさんして頂き、ありがとうございました。
    丁寧で清潔感があり、雰囲気がとても良かったです。

カット+オージュアシャンプー\3850#長町南#ショートボブ#ショートボブ

Yun様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はばっさりと短く【ミニボブ】に
    させていただきました!
    ボブにしてあるとある程度伸びた
    時にも扱いやすくなってくれると思います♪

お褒めの言葉嬉しいです!
    初めてご来店のお客様へ、施術やアフターフォローまで
    細かくアドバイスは勿論ですが、その都度お悩みや
    自分でスタイリングで変わることもあるので、
    ぜひご相談下さい♪

乾かし方のコツとしては、根元は少し引っ張るように乾かすとボリュームダウンと艶がでます!
    アイロンで内にも外にも
    簡単に変えることもできるので気分で変えるのも良いです!

なかなかお忙しと美容室もいけなかったりしますが、
    リフレッシュもかねてヘッドスパとカットも
    おススメですので、ぜひ♪

次回も居心地の良い空間と満足の施術をご提供出来るように、

《*30~40代女性支持◎*》
    菅野勝紀

• ひさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 20:26:11.0

追加で前髪カットをお願いしたら、メニュー変更を快く受け入れてくださいました!カラーもイメージ通りのカラーにしていただきました。また、髪の長さが若干違うことに気がついて下さり、長さを整えていただきました!ありがとうございました!

フルカラー+アジアトリートメント\6300#長町南#ショートカット#ショートボブ

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ひ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、カラーは人気の【チェリーレッド】にしました!!
    また長さが違かったので最後調節させていただきました!

乾かしてあげると、艶を出してくれるので

【レイヤーカット】もおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

ひ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• ふっかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 22:26:41.0

初めてお世話になり、カットとカラーをしていただきました。
    担当の方はもちろん、他のスタッフの方も対応が温かく、居心地の良い時間を過ごさせていただきました。

白髪と生え方の悩みがあることを伝えたところ、納得のいくアドバイスと施術で大満足な仕上がりにしていただきました。自宅手のシャンプー後も教えて頂いたスタイリング方法をしたら、ツヤも出てまとまりが良かったです。

次回もよろしくお願いいたします!

【平日限定】カット+フルカラー\6900#長町南#ショートカット#白髪染め

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ふっか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

安心して任せていただけるように、丁寧なカウンセリング

今回は、伸ばしてボブにしていきたいということでしたので
    表面の長さは変えず、襟足をスッキリするようにカットさせていただきました!
    カラーは、白髪ぼかしになるよう明るめの【ベージュカラー】にしました!!

襟足もスッキリして、まとまり感がupしましたね(^^♪

乾かし方はお伝えしたように、粗目のクシで梳かしながら
    乾かしてあげると、トップはふんわり、艶を出してくれるので
    是非やってみてください!

次回は、今回もおすすめさせていただいた
    【白髪ぼかしのハイライト】をして、
    明るめで染めるのがおススメです☆☆

次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

ふっか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• トモさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-17 11:21:53.0

初来店でしたが、お店の雰囲気がよく通いやすそうで良かったです。
    カウンセリングも丁寧で、髪をすかれ過ぎるのが苦手な事をお伝えすると希望通りに施術していただけて安心しました。

トモ様

また、口コミ投稿ありがとうございます!

Atelier Coaでは、丁寧なカウンセリングを心がけております!
    また、お客様がリラックスできる空間づくりを心がけておりますので、
    お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、長さはあまり変えず、
    襟足がスッキリなるように切らせていただきました!

シルエットがすっきりして、トモ様にとてもお似合いです!

いろんな方向に乾かしていただき、
    少し引っ張るようにすると、くせが伸びやすく、
    おさまりがよくなるので、是非お試しください☆

次回は、表面の長さはあまり変えずに、
    襟足の伸びたところを整えると、
    理想のヘアスタイルに近づくと思います!

庄司葵

• サカイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-16 18:23:54.0

髪が複雑な履歴なのですが、希望に沿ったカラーをしていただけて大満足です!春休みもまたきます!!

カット+フルカラー+アジアトリートメント\9600#長町南#ショートカット

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

サカイ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます(^-^)

しっかりカウンセリングし、髪の毛と相談しながらの施術を心がけているので
    気に入っていただけてとても嬉しいです♪

今回は、成人式前ということでしっかりカウンセリングをさせていただきました!
    長さは当日影響がないように、量も軽くさせていただきました!
    色味は髪の毛と相談し、ブリーチなしで明るめ【オリーブベージュ】にしました◎

今まで暗いお色味が多かったですけど、明るいのも
    とてもお似合いです(*^^*)

ご自宅では引き続きしっかりトリートメントすると
    ツヤツヤさらさら長持ちしますのでやってみてください◎

次回は、成人式も終わりイメージを変えたいなという場合は
    前もした【ザクザクレイヤー】を幅を広げてするのもオススメです☆☆

もしお手入れしててお悩みなどありましたら
    次回ご来店の際にお気軽にご相談ください♪

サカイ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

【色持ち良く、色落ちまで綺麗なカラーが得意】
    布田麗

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-14 15:04:13.0

雰囲気が良く、安心して通える美容室です。
    初めてヘッドスパをしていただきましたがとても気持ちよかったです。またお願いしたいと思います。

カット+フルカラー+アジアトリートメント+ヘットスパ(10分)\9400#長町南

ゆ様

いつもAtelier Coaをご利用いただきありがとうございます!
    また、口コミ投稿ありがとうございます!

Atelier Coaでは、お客様にリラックスしていただける
    空間づくりを心がけています!
    また、ヘッドスパにも力を入れておりますので、

今回、オレンジみを抑えた暗めの【アッシュカラー】で
    透明感が出るように染めさせていただきました!

光が当たると、ほんのり色味がわかるので、
    色の変化など、楽しんでいただければと思います!

次回、雰囲気を変えたい場合は、
    柔らかさのある【オリーブカラー】もおすすめです!

庄司葵

• あまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 17:44:29.0

今回もカット、カラー、トリートメントをして頂きました!希望通りの透明感ある暗髪にして頂き、とても大満足です!また、普段外ハネにヘアアレンジすることが多いのですが、外ハネにしやすいようにカットもしてもらいました、また利用したいと思います!

【平日限定】カット+フルカラー+アジアトリートメント\8300#長町南#白髪染め

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

あま様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

カウンセリングを丁寧にし、お客様の希望に寄り添えるよう
    施術を心がけているのでお褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、【切りっぱなしボブ】でスッキリし、
    【くすみカラー】で透明感をプラスさせていただきました♪

色も落ち着いてツヤツヤになりましたね(^-^)

ご自宅でのスタイリング方法は、お伝えしたように
    アイロンは毛先ギリギリまでクセを伸ばし
    毛先にきたらハネさせると、タコさんウインナーみたいにならないので
    ぜひお試しください☆☆

次回のご来店の際は春も近づいてくるので
    春カラーの【ラベンダーピンク】などもオススメです♪

もしわからないことなどありましたら次回ご来店の際に
    お気軽にご連絡ください(^^)/

あま様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-10 15:28:48.0

丁寧にカウンセリングをしていただき、曖昧に希望を伝えてもいつも大満足な仕上がりにしてくれます。
    今回もサラサラになり、カラーもとてもいい色で気で入りました。レイヤーも扱いやすく、いい感じです♪

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

みさき様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

丁寧なカウンセリング、安心して任せていただけるように
    空間作りをしているのでお褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、カットは前回好評だった【レイヤーカット】を
    さらにレイヤー部分を広げ扱いやすいように
    カラーは、オレンジみが気になるということで
    抑える【オリーブ系】にプラスして
    艶を出してくれる【艶ジェル】をカラー剤に混ぜました♪

とてもツヤツヤになって、レイヤースタイルで
    軽さが出ましたね(^^)/

乾かし方はお伝えしたように、前髪がクセでうねりやすいので
    クシで梳かしながら乾かすとおさまりが良くなります!

次回は、そろそろクセが気になるころかなと
    思うので【バング縮毛】がおススメです☆☆

もしわからないことなどありましたら次回ご来店の際に
    お気軽にご相談ください♪

みさき様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^-^)

布田麗

• みきてぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 09:46:47.0

丁寧な接客とお店の雰囲気がとても良いです!
    また通いたくなります。髪色も毎回良い感じにしてもらって満足です。

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

みきてぃー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

AtelierCoaでは、安心していただけるよう
    丁寧なカウンセリング、空間づくりを心がけています!
    お褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、いつもより明るめの【透明感アッシュカラー】
    長さは切りっぱなしのアゴ下ボブにさせていただきました☆☆

明るいのもお似合いで、スッキリしましたね(^^♪

お伝えしたようにご自宅では、乾かしてる途中で
    クシで梳かしてあげると指通りが良くなり
    艶感がアップします◎

次回、雰囲気変えたい場合は
    【オリーブカラー】もお似合いかなと思います♪

お気軽にご相談ください(^-^)

みきてぃー様の、またのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• ミミさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-06 01:14:28.0

初めてお世話になる美容室でしたが、終了後には次回予約までお願いしちゃいました!
     カット前から、終了後のブローレクチャーまで丁寧に対応いただきました。自分の髪質やダメージ具合に合わせたトリートメントなどの説明や提案、シャンプーもリラックス時間となりました。他スタッフさんも皆さん素敵で丁寧に対応いただきまして、居心地のよい時間でした!

カット+フルカラー+オージュア4 or 5トリートメント\9300#白髪ぼかし#太白区

ミミ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は結んでも下ろしても扱いやすい【外ハネミディ】に
    させていただきました!
    カラーもツヤ感と透明感が良くなるように、
    グレージュ系のカラーに(^^)
    色持ちも楽しんでいけると思います♪

お褒めの言葉嬉しいです!
    初めてご来店のお客様へ、施術やアフターフォローまで
    細かくアドバイスは勿論ですが、その都度お悩みや
    自分でスタイリングで変わることもあるので、
    ぜひご相談下さい♪

アイロンで内にも外にも
    簡単に変えることもできるので気分で変えるのも良いです!

今回のように事前の予約をしていただきますと、
    どのくらいだと髪を綺麗に維持できるのか、
    施術内容も決めやすくなるので良いですよね(^^)

次回も居心地の良い空間と満足の施術をご提供出来るように、

菅野勝紀

• maさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 17:55:38.0

サロンの雰囲気、スタッフさんの対応も良く満足です。窓が大きく日当たり良く、開放感がありました。いつも緊張し気を張ってしまうのですが、今回はそういうこともなく気持ちよく過ごせました。白髪も綺麗に染めてもらいました。リタッチでは難しい部分もあるのかなと分かったので、また今度よろしくお願いします。ドライヤーの当て方やオイルの付け方など教えて下さりありがとうございました。参考にしてヘアケア頑張ります。

【頭皮にやさしい】リタッチカラー(シャンプーブロー込)\4600#長町南

ma様

また、口コミ投稿ありがとうございます!

Atelier Coaでは、お客様がリラックスしていただけるような
    空間作りを心がけております!
    お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、毛先の明るさに合わせて
    根元をしっかりと染めさせていただき、
    毛先は、コーティングのトリートメントで
    指通りが良くなるようにケアをさせていただきました!

より艶が出て柔らかな質感になりましたね!

わからないことなどございましたら、お気軽にご相談ください♪

次回は、全体のカラーをするのもおすすめです!

庄司葵

• ともちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-03 09:21:42.0

普段自宅でのスタイリング方法を聞いて、
    更に具体的にした方がいいやり方を
    教えてくれたので
    すぐに実践出来ていいなと思えました。

リタッチカラー+髪質に合わせたオーダートリートメント\6100#長町#白髪染め

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ともちん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

お客様自身のライフスタイルなどに合わせて
    スタイリングや乾かし方などお伝えしているので、
    お褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、毛先に負担をかけないように
    根元のお染とASIAトリートメントでしっかり
    補修と保湿させていただきました!!

指通りも良くなって、ツヤツヤになりましたね♪

お伝えしたように、ご自宅ではオイルをつけて
    クシで梳かしながら乾かしていただくと、
    指通りが良くなるので引き続きやってみてください◎

それでも手触りが気になる場合は、
    トリートメント、【Aujuaリペアリティシリーズ】が
    オススメなのでぜひお試しください☆☆

お気軽にご相談ください(^-^)

ともちん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• ステファンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 17:19:30.0

初来店でした。
    美容院のメニュー内容と金額が私の条件と合い来店予約させていただきましま。
    接客は丁寧親切で良かったと思いますり
    提案、アドバイス等も的確でした。
    丁度良い感じの距離感で疲れなかったです。
    シャンプー台のヘッドレスト??と言うのでしょうか?
    首が疲れず良かったです。

ステファン様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は顔周りに【インナーカラー】を入れさせていただきました
    色持ちも楽しんでいただけるように、シルバーをいれてみました(^^)
    次回もほかのカラーをいれても、色々楽しめると思います!

艶がでます!アイロンで外ハネのスタイルもたまにしてみるのもオススメです!

ヘッドスパがリラックスしておこなえるように疲れにくい
    ようにもなっていますのでお疲れの際はぜひ(^^♪

カラーが1~2ヶ月目安ですと綺麗に保てます!
    冬の乾燥が気になりだしたら、集中ケアもぜひお試しください♪

菅野勝紀

• ミツキさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-30 22:57:39.0

この度はありがとうございました。
    丁寧に接客して頂きとても満足でした。
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします!

酸熱トリートメント\8400#髪質改善トリートメント#縮毛矯正#長町南#白髪染め

ミツキ様

お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、5cmほど切らせていただき、
    酸熱トリートメントで、うねりを抑えるように
    仕上げさせていただきました!

くせもまとまり、よりさらさらになにましたね!

ご自宅でのお手入れの際は、お店でお伝えしたように
    肩に乾いたタオルを置いて乾かしていただくと、
    毛先の水分をタオルが吸ってくれるのでおすすめです!
    また、いろんな方向に乾かしていただき、

次回、雰囲気を変えたい場合は、
    顔周りに少しだけ【レイヤー】を入れるのも、おすすめです!

庄司葵

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 20:37:53.0

美容室の雰囲気も心地よく、仕上がりも大変満足でした!
    悩みや仕上がりの感じも汲み取って下さり、今回のスタイリストさんに担当して頂いてよかったです!また行かせて頂きたいです!

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

あやか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

AtelierCoaでは、安心していただけるように丁寧なカウンセリングを
    心がけているのでお褒めいただきとても嬉しいです(*^^*)

今回は、長さは整えるくらい
    カラーは【地毛風カラー】にさせていただきました♪

透明感もでて、艶感もアップしましたね!!
    とてもお似合いです◎

乾かし方はお伝えしたように、
    ある程度乾かしたらクシで梳かしながら乾かしてあげると
    艶感がアップして外ハネも作りやすくなります!
    アイロンは、ギリギリまでクセを伸ばすイメージで
    毛先を少しだけ外ハネにすると、今どき風になります(^^)/

前髪の分かれクセ気になる場合は、
    次回【クロスパーマ】がおススメです☆☆

お気軽にご相談ください◎

あやか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(*^^*)

布田麗

• あけぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 00:38:46.0

急な当日予約で、どうしたいかも決まらないままの来店だったにも関わらず、担当してくれたスタイリストさんは、終始丁寧に対応してくださり安心してお任せできました。また機会があれば伺います。ありがとうございました。

カット+フルカラー+アジアトリートメント\8200#白髪ぼかし#白髪染め#長町南

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

あけぽん様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

AtelierCoaでは、安心して任せていただけるよう
    丁寧な接客を心がけています!
    お褒めいただきありがとうございます(^-^)

今回久しぶりのカットということで
    しっかりカウンセリングさせていただき、【ハンサムショート】に
    カラーは色持ち良く染めさせていただきました!

スッキリして、爽やかな雰囲気になりましたね♪

襟足にクセがあるので、乾かすときは
    前に持ってくるように乾かすか、クシを使って梳かすと
    クセがおさまるので、是非試してみてください!!

次回もし襟足のクセが気になる場合は、
    【ダウンパーマ】もオススメです☆☆

お気軽にご相談ください◎

あけぽん様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^)/

布田麗

• はるかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 08:36:20.0

カット前の髪型を写真で見たのは、初めてでした。
    特にうしろ、自分では見えないところとはいえ、乱れ具合に驚きました。
    ドライヤーでの乾かし方を教えていただいたので、やってみようと思います。

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

はるか様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

AtelierCoaでは、どのくらい変わったか見ていただく為に、
    電子カルテを導入しており、施術の最初と最後で
    お写真を撮らせていただいてます!

今回は襟足のクセを見つつ、【ショートボブ】にさせていただき、
    カラーは色持ちがよく、色落ちが綺麗になるようお染させていただきました◎

つむじの分け目も気にならなくなり、トップにボリュームも出たので
    首元もスッキリし、とてもお似合いです(^^♪

お伝えしたようにご自宅では、ドライヤーをするとき
    分け目から指2本分を左右に乾かしていただくと、
    トップが自然とふんわりするので引き続きやってみてください!

それでもトップにボリュームもたせたいなという場合は、
    次回トップのみパーマをするのがおススメです☆☆

お気軽にご相談ください(^-^)

はるか様のまたのご来店心よりお待ちいたしております♪

布田麗

• ぴぴるんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-25 21:00:20.0

いつも丁寧なカウンセリングと、スタイリングについてのアドバイスを頂き、ありがとうございます。
    今月はライブにも行くし、Xmasのお食事会も多いし…と華やかな感じも期待してメッシュを入れるのもいいなと お話の流れでプラスして貰いましたが、誰にも気付いて貰えず自分から言ってます…笑。きっとダメージ回避のお気遣いだったと思っていますが。
    また お世話になると思っていますので宜しくお願いします!

カット+フルカラー+ツヤジェル+アジアトリートメント\9600#ショートカット

ぴぴるん様

お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、しっかりとカウンセリングをさせていただき、
    全体の明るさはあまり暗くせず、
    ハイライト部分は負担を最小限に抑えたいということで、
    明るめのカラー剤で、ハイライトを入れさせていただきました!

次回、もう少しわかるようにしたい場合は、
    今回お伝えしたように、
    ハイライト部分にブリーチ剤を混ぜるか、
    全体を暗くすると、明度差がつきわかりやすくなります!

【まとまりのあるボブと透明感のあるカラーデザインが得意】
    庄司葵

• ゆゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 16:04:30.0

4年振りに全頭ブリーチしてカラーとトリートメントとカットをしてもらいました。
    4年前に違うお店でお願いしたのと同じ髪色と、SNSで見た髪型にしてもらいたくて、たくさん要望を伝えしまったのですが、見事に叶えてくれました!
    ブリーチやカラーの時には他のスタッフさんも頻繁に頭皮が染みないか確認してくださって良かったですっ
    トリートメントはオージュアのシリーズでしっかり施してもらって仕上がり綺麗でした!ケラスターゼのオイルも良かったですっ
    料金も他のお店でお願いした時より全然安くて、これならブリーチ後のメンテナンスも通いやすいなと思いました。
    他のお客さんも対応しながらの施術でしたが、放置されるような事も無く、楽しい時間を過ごせました!

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ゆゆ様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

カウンセリング時にお客様のなりたいイメージを共有し、
    お互い納得した上で施術を行い、
    安心して任せていただけるように心がけています◎

今回は久しぶりのブリーチ+ロングヘアということで
    あまり髪の毛に負担をかけないようにブリーチし、
    透明感のある【グレージュ】にさせていただきました☆☆
    カットは流行りの【ザクザクレイヤー】にし、
    【Aujuaリペアリティシリーズ】でしっかり補修させていただきました!

カラーとカットで印象も変わり、いつもと違う雰囲気で
    とてもお似合いです(*^-^*)

今回、ブリーチをしていつも以上に髪に負担はかかってます!
    お話を聞いてご自宅でもしっかりケアされてるということでしたので、
    引き続きアウトバスはミルクタイプとオイルを使って
    しっかり乾かしてあげてください♪

次回は暖かくもなってくるので少し明るめのカラーもおすすめです☆☆

ゆゆ様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• psayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:32:06.0

なりたいスタイルのヒアリングから施術までとても親身で丁寧でした!
    地毛に近い暗いトーンのカラーで、色落ちしにくくする為にブルー味も入れていただいて仕上がりも満足です。
    トリートメントはしっとりタイプのものでお願いしましたが、その日だけではなく何日か経ってもまとまりとうる艶な手触りが持続していて嬉しいです。

【布田指名限定】前髪・おくれ毛カット+フルカラー+トリートメント\7100#長町

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

psaya様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

【色持ちがよく、色落ちまで綺麗なカラーが得意】なので
    仕上がり気に入っていただけて嬉しいです♪

今回は、地毛に戻していくということでしたので、
    【地毛風カラー】にしました!
    【おくれ毛】も作って顔周りに動きが出るようにさせていただきました(^-^)

色味も統一感がでてまとまりよくなりました☆
    トリートメントもしたのですごくツヤツヤになりました!!

スタイリング方法は、アイロンの熱が通っている間は
    形が自由自在になるので、指で流したい方向におさえてあげると
    綺麗に流れてくれます!ぜひお試しください☆☆

次回、雰囲気変えたい場合は
    【外ハネスタイル】もオススメです♪

ご自宅でお手入れしてみて何かございましたら
    次回お気軽にご相談ください!
    psaya様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• hirositakunさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 17:50:19.0

前回とても扱いやすくカットして頂き、気に入ったのでまた同じ感じにしてもらいました。
    時間も予定通り仕上がり、とても良かったです。
    スッキリして、新年を迎えられそうです。

hirositakun様

Atelier Coaでは、
    お客様が、ご自宅でも扱いやすいように
    髪質やくせをみて施術をしております!
    喜んでいただけてとても嬉しいです!

今回、ひし形のシルエットになるように、
    レイヤーを入れさせていただきました!
    カラーは、柔らかさとツヤが出るように【ブラウンカラー】で
    染めさせていただきました!

hirositakun様の雰囲気にとてもお似合いで
    より艶のある髪の毛になりましたね!

ご自宅でのスタイリングの際は、お店でお伝えしたように
    バームなど、やわらかめのスタイリング剤で
    くしゅっと、もみこむようにつけていただくと
    くせをいかした感じになるので、試してみてください!

次回イメージを変えたい場合は、
    ほんのりピンクの入った【ピンクブラウン】もおすすめです!

【まとまりのあるボブと透明感のあるカラーデザインが得意】
    庄司葵

• みるくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-22 10:06:20.0

ずっと髪を短くしようか悩んでいましたが、大変満足しております。
    周りからも。ほめていただくことが多かったのでとてもうれしいです。
    スタリング方法なども丁寧に教えてくっださってので、朝きちんと髪型の再現ができました。
    また、ヘッドスパも強さなどもとてもよく、毎日頭が重かったのですがとてもすっきりしてとてもよかったです。またお願いしたいと思いました。

カット+リラクゼーションスパ(20分)\5440#ショートカット#ショートボブ#長町

みるく様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はバッサリカットで、スタイリングが楽になる【外ハネボブ】にさせていただきました!
    ご満足いただけてとても嬉しいです!

ヘッドスパも頭皮環境を整えつつ、顔もスッキリするので疲れた時や
    リフレッシュに最適です!
    お時間も選べますので、その日の気分で決めていただけます!

1~2か月位でメンテナンスもオススメです!

冬になり乾燥が気になりだしたら、集中ケアもぜひお試しください♪

次回はatelier more店でお待ちいたしております!
    満足のいくスタイル、有意義な時間をご提供いたします。

佐藤康祐

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 20:01:24.0

前回の仕上がりがとても気に入ってしまい、
    今回もお願いすることにしました。

丁寧に施術していただけるので、
    安心してお任せできました。

きっとまた次回も時間を合わせて来てしまうと思います。
    よろしくお願いします!

【布田指名限定】カット+オージュア2stepトリートメント+スパ(10分)\7300

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

さら様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!!

心がけています!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

今回も、耳のかけて丸さが出る【ショートボブ】に
    させていただきました☆
    トリートメントは乾燥する季節にぴったりな【Aujuaクエンチシリーズ】

首元もスッキリしてまとまりがでましたね!!
    ショートスタイルすごくお似合いです♪

ご自宅でのお手入れ方法は、この時期は乾燥するので
    スタイリング剤やヘアオイルなどつけると
    静電気防止になります☆☆

次回、もう少しスッキリさせたい場合は
    【くびれショートカット】もオススメです(^^)/

お手入れして気になることありましたら次回ご来店の際に
    お気軽にご相談ください♪
    さら様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• ナンシーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-17 18:08:46.0

いつものカットに、フルカラーと久しぶりのヘッドスパで満足の
    いく時間を過ごすことができました。
    カットはいつも伝えたままのイメージ通りにしてくれるので担当スタイリストさんはオススメです。ヘッドスパではあまりにもリラックスした状態になり不思議体験がありました。
    また来店したいと思います。

カット+フルカラー+極ヘッドスパ(25分)\10100#長町南#髪質改善トリートメント

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

ナンシー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

丁寧なカウンセリング、安心していただける空間作りを
    心がけているので気に入っていただけて嬉しいです♪

今回は、前回気に入っていただけた【ベージュカラー】
    カットはスッキリ見せてくれる【くびれレイヤー】にさせていただきました☆

ヘッドスパでリラックスいただけて良かったです(*^^*)
    レイヤーも入れなおしたのでスッキリ動きがでましたね!
    とてもお似合いです♪

乾かすときは、分け目から指2本分くらいを左右にひっぱり
    ながら乾かしてあげると、トップにボリュームがでるので
    お試しください☆☆

次回少し雰囲気変えたい場合は、
    艶っぽくみせたい場合、【ラベンダーベージュ】
    柔らかく見せたい場合は、【オリーブベージュ】
    がおすすめです♪

お手入れしてみて何かございましたら次回お気軽にご相談ください!
    ナンシー様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

AtelierCoa
    【色持ちがよく、色落ちまで綺麗なカラーが得意】
    布田麗

• りゅうなのさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-15 18:53:38.0

お店は何回も利用していましたが、担当の方がお休みだったので初めましての方に担当していただきました。
    カットなどとても丁寧で、スタイリングのアドバイスも色々してくださいました。大変満足しています!ありがとうございました!

【頭皮ケア】カット+炭酸クレンジングシャンプー\4950#長町南#ヘッドスパ

りゅうなの様

また、嬉しい口コミもありがとうございます!

Atelier Coaでは、丁寧な接客、施術を心がけております!
    お褒めいただきとても嬉しいです!

今回、あごラインのボブで、内にまとまるようにカットさせていただきました!

くせも落ち着き、すっきりしましたね!

ご自宅でのお手入れの際は、お店でお伝えしたように
    ご購入いただいたミルクタイプのトリートメントを
    つけていただいてから、
    いろんな方向に乾かしていただき、
    少し引っ張るようにすると、おさまりがよくなるので、お試しください☆

次回少しイメージを変えたい場合は、
    表面に少し【レイヤー】を入れるのもおすすめです!

庄司葵

• ひむさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 20:56:33.0

またお願いします

ひむ様

先月はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回は毛先のブリーチ部分をスッキリカットさせていただきました!
    引っ掛かりや絡まりなどがなくなってお手入れがしやすくなりますね!

艶がでます!その後、重めのオイルやバームでスタイリングすると仕上がりも綺麗になります!

佐藤康祐

• シャケ缶さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 10:55:06.0

初めて行きましたが,自分の髪質や今後どんなヘアスタイルにしたいかなど詳細に聞いて下さった上での施術で,安心して任せられました。ありがとうございました。

Hair&Spa Atelier Coaからの返信コメント

シャケ缶様、先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

AtelierCoaでは、安心していただけるように丁寧なカウンセリング、
    空間づくりを心がけています!
    気に入っていただけて嬉しいです♪

今回はのばし中ということでしたので、整えて軽くさせていただきました!
    カラーは【地毛風カラー】で色持ち良くしました!

暗くして艶感もアップしましたね♪
    軽めの外ハネスタイルもお似合いです(*^-^*)

お店でお伝えしたように、乾かすときはある程度乾かしてから
    目の粗いコームで梳かしながら乾かしてあげると、
    ボリュームが抑えられ艶感が出るのでお試しください☆

次回もしお色味など変えたい場合は、
    柔らかく感じる【マットカラー】もオススメです(^^)/

もし何かございましたらお気軽にご相談ください!
    シャケ缶様のまたのご来店心よりお待ちいたしております(^^♪

布田麗

• はるるんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 21:47:03.0

新規での来店でした。
    気になることへのアドバイスもしていただきました。
    ヘッドスパも心地よく癒されました。
    丁寧な対応、ありがとうございました。

カット+フルカラー+オージュア 4or5 トリートメント+ヘッドスパ(20分)\11500

はるるん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

今回はすっきりおさまる【ショートボブ】にさせていただきました
    首元もスッキリでボリュームを抑えられるスタイルに!

乾かし方のコツとしては、最初は根元は少し引っ張るように根本からかきあげる様に、
    その後、毛先に少し水分が残る位になったら内に入るようにドライします。
    そうすることで、手ぐしでの仕上がりも綺麗に〇
    オイルも併用していただくと、より艶が出ますのでオススメです!

リフレッシュに最適ですね(^^♪

伸びてくるとシルエットが縦長になってしまいますので、

菅野勝紀

• みなすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-11 07:59:48.0

やりたいスタイルはありましたが、どこからどのように変えていったらいいか分からず、相談させてもらいました。
    私の仕事柄髪型の制限もあって、かなり難しかったと思いますが、できる限り最大限に希望に近づくようにしてもらったと思います。

しばらくは教えてもらった乾かし方等で頑張ってみたいと思います!

【クーポンに迷ったら?お任せクーポン☆】最適なメニューをご提案

[施術メニュー] その他

みなすけ様

また、口コミ投稿ありがとうございます!

Atelier Coaでは、お客様のなりたいイメージや
    お悩みを把握したうえでご提案をさせていただき、
    お客様に寄り添った接客を心がけております!
    喜んでいただきとても嬉しいです!

今回、結べる長さで、表面にレイヤーをいれ、
    動きが出るようにカットさせていただき、
    カラーは、柔らかさとツヤが出る【ブラウンカラー】で
    染めさせていただきました!

柔らかい雰囲気が、みなすけ様にとてもお似合いです!

ご自宅でのお手入れの際は、お店でお伝えしたように
    根元の方からいろんな方向に乾かしていただき、
    少し引っ張るようにしていただくと、まとまりが良くなるので、試してみてください!

次回少しイメージを変えたい場合は、
    ゆるめの【パーマ】をかけるのもおすすめです!

庄司葵

アトリエコア(Atelier Coa)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー