3. 関西トップ  >
  4. 奈良トップ  >
  5. フィガロリビュート(figaro Ribute)  >

figaro Ribute 登美ヶ丘店

フィガロ リビュート トミガオカテン

• 奈良県奈良市中登美ヶ丘6-3-7 リコラス登美ヶ丘B棟103号
  • 近鉄けいはんな線「学研奈良登美ヶ丘駅」下車 南出口、目の前♪ 学園前駅から車で10分

ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 19:55:24.0

とても可愛いくて癒し系の美容師さんです。丁寧にカウンセリングもしてくださるし、カットもカラーもとても気に入っております。また、ぜひぜひお願いしたいです。
    お店の雰囲気も静かすぎず、うるさすぎず、居心地が良いです。
    駅近でとても便利です。

【3周年記念】似合わせカット+潤艶カラー+4step髪質改善Tr \9250

ちえ様

カットカラー気に入っていただけてとても嬉しいです。
    いつでも髪のお悩みがございましたらお気軽に相談してください!!

また次回も担当させていただきたいです
    いつでも癒されに来てください!!

またのご来店楽しみにお待ちしております

スタイリスト 中村咲月

• うーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-04 23:26:52.0

子供のカットをお願いしました。
    スッキリ似合うように切っていただいて、ありがとうございました!
    本人も気に入ってます。

• なっちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-04 13:16:35.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました。子連れで行かせて頂きましたが、キッズスペースもあり動画も見せて下さったのでこども達も2時間しんどくならず居させて頂きました。ありがとうございました。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

なっちゃんさま、この度はご来店いただきありがとうございました!
    あれからやりにく所などはございませんか?

キッズスペースも完備しておりますのでお子様連れでも安心してご利用いただけますので、
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-01 20:43:35.0

子供もとても気に入っていました。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

さち様、この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

夏ぽくスッキリとさせていただきました(^◇^)

またお母様のご来店もお待ちしております!

• nobuoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-01 20:28:14.0

相談にもはっきりと答えて頂きました。
    仕上がりも次に繋がるイメージが持てるようにしてくださいました。

【2,3回目の方限定】似合わせカット+うる艶カラー+卵殻膜Tr ¥9350

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

nobuo様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

あれからやりにくい所などはございませんか?
    お忙しいとはおもいますが、お時間がある際は縮毛矯正でお待ちしております^^

またのご来店スタッフ一同、お待ちしております。

• なるみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 19:54:23.0

いつもお世話になってます
    いつもいろいろ迷ってる時に アドバイスいただいて気分良く帰れます

これからもよろしくお願いします

【ブリーチ・ハイライトカラーに迷ったら相談】最適なクーポンをご案内♪

• ちっちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-30 18:17:29.0

はじめて行かせていただいたので緊張しましたが、落ち着いた雰囲気の店内で、穏やかな美容師さん達だったので、ゆったり施術を受けられました。カットもカラーも洗髪も丁寧にして下さり、安心してお任せすることが出来ました。また次回もよろしくお願いします。

【7月限定】似合わせカット+潤艶カラー+卵殻膜Tr \8150

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

ちっち様この度はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    カラー次回どう取ったか次回教えてください!
    これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な接客と技術でお迎えいたします。

またちっち様にお会いできるのを楽しみにしております♪

• こちゃさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-29 17:47:35.0

すごく良かったです!またいきます!

【メンズ限定☆】似合わせカット¥4950

こちゃ様

先日はご来店ありがとうございました
    スッキリ短髪に仕上げさせて頂きました!
    夏らしくてとてもお似合いでした!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

• えりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 07:17:26.0

毎回、息子がお世話になっています。
    昨年まで息子は1,000円カットでしか切ってもらったことがなかったため、こちらで丁寧に接客していただき、
    一昨日は「前にも来たことがあることを、覚えてくれてはってん」と嬉しそうに帰ってきました。
    毎回うまく仕上げてくださることも、ありがとうございます。

えり様

先日は息子さんのカットありがとうございました!
    似合うように今風の爽やかショートにさせていただきました!
    接客、施術気に入っていただけて大変嬉しいです!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

• なおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-26 07:01:14.0

中学生の娘のカットをしていただきました。
    本人の希望通りにしていただき、ヘアセットの仕方も丁寧に教えていただけたようで、たいへん満足しております。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

なお様、この度はご来店ありがとうございました!
    仕上がり喜んでいただけて良かったです(^.^)

今回レイヤーを入れておりますので、ストレートでも巻いても似合うと思います♪
    できればカットの周期は2~3ヶ月に1回は切ってあげるとスタイルが維持しやすくなりますので、お忙しいとは思いますがぜひ覚えていただけると幸いです。

またなお様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

• かなみんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:14:29.0

今までよりも暗めのカラーでお願いしたのでどうなるかドキドキでしたがとても可愛く仕上がってよかったです!
    親にも褒められましたー!嬉しい!
    また行きます!

[施術メニュー] カラー

かなみん様

少し暗めのカラーとてもお似合いです!
    色落ちの様子など、また聞かせてください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

• あっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-24 08:14:40.0

再訪です。
    今回は初めてバレイヤージュでお願いしました。
    色が出るまで数日かかると言われ、ようやく綺麗に色が出てきました。カットもいつもより少し短めにお願いして、いい感じです。
    ただ、施術時間が2時間以上になるので喉が渇いてしまいました。飲み物が出ないなら自分で置いておいていいとか何かアナウンスがあればよかったかな、と思いました。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

あっこ様、この度はご来店いただきありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけて良かったです^^

そして貴重なご意見をありがとうございます。
    あっこ様により快適なお時間を過ごしていただけるよう細かな部分にも配慮して今後の改善に努めてまいります。

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• みゆるくてぃさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-23 23:31:44.0

店員さんがフレンドリーで、髪の悩みにも大寧に相談にのってくれました。

【ご新規様限定】似合わせカット+卵殻膜Tr ¥4950

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

みゆるくてぃ様、この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^◇^)

バッサリカットさせていただいて、あれからいかがでしょうか?
    とてもお似合いでした^^

お忙しいとは思いますが、またみゆるくてぃ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております*

• ゆかちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-07-22 18:19:35.0

綺麗で落ち着いた中で、ゆったり過ごせました。
    説明もわかりやすく、カットも満足でした。

【ご新規様限定】似合わせカット+卵殻膜Tr ¥4950

ゆかちゃん様
    喜んでいただけてとても嬉しいです(^ ^)
    ご来店心よりお待ちしております。

• しょーごさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 13:09:35.0

2ヶ月に一回お世話になってます。
    毎度その日の髪質や要望を細かくヒアリングしてもらい
    カットしてもらえます。
    大体お任せしてますが毎度満足する出来です。
    これからも利用していきます。

【縮毛矯正に迷ったら相談☆】最適なクーポンをご案内します♪

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正、トリートメント

しょーご様
    いつも遠方よりお越しいただき感謝です☆
    施術も今回も喜んでいただけてとても嬉しいです(^ ^)
    ご来店心よりお待ちしております。

• keeeさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 11:23:14.0

色目やセットの仕方など、分かりやすくアドバイスをしてくださりありがとうございました。ゆったりした時間が過ごせ、仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

keeee様
    先日はご来店いただきありがとうございました

仕上がり満足して頂けてとても嬉しいです!!
    またいつでもお悩み相談してください

次回のご来店楽しみにお待ちしております

スタイリスト Saako

• exaさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-20 19:56:03.0

仕上がりにとても満足できましたので、すぐに息子の予約もとりました。

【メンズ限定☆】似合わせカット¥4950

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

exa様、この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます(^◇^)

横と後ろ短くするだけでもだいぶスッキリしましたね♪
    息子様のご紹介もありがとうございます!

お忙しいとは思いますが、またexa様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております**

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 12:05:17.0

先日は息子のカットありがとうございました。
    夏らしく短めにカットしてもらったので、とても涼そうです。また宜しくお願いします。

あー様

先日は息子さんのカットありがとうございました!
    夏仕様にスッキリ短くさせていただき、とてもお似合いでした!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております!

• ほみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 19:21:53.0

年長児のカットをお願いしました。
    緊張していたようですが、可愛らしいボブに仕上げていただき、終わった後は「優しかった!また行きたい!次はいつ?」と嬉しそうにしていました。
    親としても大変満足です。ありがとうございました!

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

ほみ様、いつもご来店ありがとうございます!

今回初めてお子様カットさせていただいて、ありがとうございます(^◇^)
    喜んでいただけて良かったです♪

またぜひお子さまとご一緒にお待ちしております!

• メグワンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 22:56:36.0

カウンセリングは その時々で どうしていきたいのか変わってしまう私の曖昧さに 寄り添いつつも 切る方向で進めてくれました!
    結果は大満足の仕上がりです!
    こういうのにしたかったぁ、という私好みのボブに!長さもいい感じになりました。切りたいような伸ばしたいような、と揺れる私の気持ちは お任せしてよかった、となりました。どうもありがとうございました。

そしてシャンプーが 過去イチでした。

まんべんなく 丁寧に 程よく力強く 若い女性スタッフでしたが 首の後ろもしっかりと。とにかく 丁寧できっちりとしてくれました。彼女はスゴイです。
    次回も楽しみです。ありがとうございました♪

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

メグワンさま、この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^^

最終長さを切る方向して良かったです♪
    また次回スタイリング等やりにくい所などがあれば教えてください!

シャンプーを担当させていただいたスタッフも大変喜んでおりました(^◇^)
    スパも得意としておりますのでお時間ある際はぜひ受けてみてください**

• テリーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 18:03:53.0

とても素晴らしい仕上がりでした!
    また、来月もよろしくお願いします。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

テリー様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    大変嬉しいクチコミもありがとうございます(^.^)

次回はついにパーマですね!!
    私もとても楽しみにしております( ^ω^ )

また8月お待ちしております。

• カピバラさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 19:06:54.0

思った通りの仕上がりにしていただきました。
    まとまりやすく、お手入れが楽になりました。

【4回目の方限定】似合わせカット+うる艶カラー+卵殻膜Tr ¥10420

カピバラ様
    仕上がりよく喜んでいただけてとても嬉しいです(^ ^)
    ご来店心よりお待ちしております。

• まのさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 20:27:47.0

今回も息子がお世話になりました。
    いつも通りカット後の息子は、ご満悦でした
    ありがとうございます♪

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

まの様、いつもご来店ありがとうございます!
    仕上がり喜んでいただけて良かったです^_^

夏仕様でスッキリしてとてもお似合いでした。
    学校等で忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております♪

• meguさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-07 09:55:41.0

いつも本当に丁寧にしてくださって気分も上がります。
    普段のセットもとても楽になるので助かります。

megu様
    気に入っていただけて本当に嬉しいです☆
    施術喜んでもいただけてとても嬉しいです(^ ^)
    ご来店心よりお待ちしております。

• ユキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 09:01:16.0

お店の雰囲気は落ち着いて、カラーを決めるのも私の希望をしっかり聞いてもらいアドバイスをしてもらいながら決めてもらいました。カットも満足です。ありがとうございました。

【3周年記念】似合わせカット+白髪染めオーガニックカラー+卵殻膜Tr ¥8800

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

ユキ様、この度はご来店ありがとうございました!
    大変嬉しい口コミもありがとうございます^_^

今回明るさメインでカラーさせていただきましたがあれからいかがでしょうか?
    長さバッサリ、スッキリして普段のスタイリングは難しい所があればいつでもご連絡ください(^.^)

お忙しいとは思いますがまたユキ様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-05 18:56:15.0

今回もカットもカラーもとても気に入りました
    シャンプーもマッサージも気持ちよかった
    有難うございました。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

さち様、いつもご来店ありがとうございます!
    大変嬉しい口コミもいただきありがとうございます^_^

さち様とのお話も毎回楽しみにしております♪
    今後も変わらず安心してお任せいただけるよう、技術・接客ともに磨いてまいります。

• なっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-04 23:06:16.0

ありがとうございました!とてもすっきりに仕上げていただけました。またよろしくお願いします。

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

なっちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

後ろがだいぶ伸びてきてたので、首元が短くなるだけでも印象が変わってとてもお似合いでした。

お忙しいとは思いますが、またなっちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-03 18:20:01.0

話しの流れからすぐに理想のカット見本を探してくれ、あと、カットの時間のお話しがとても楽しかったです(^^)

シャンプーしてくれた方も説明がとても丁寧で話しやすいお姉さんでした!

• ふじむにさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-30 20:58:58.0

娘が初めて縮毛矯正をかけてもらいました。
    とても扱いやすくなったようで、喜んでいました。

【3周年記念】プレミアムストレート(縮毛矯正)+似合わせカット ¥18650

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

figaro Ribute 登美ヶ丘店からの返信コメント

ふじむにさま、いつもご来店いただきありがとうございます^ ^
    大変嬉しい口コミもありがとうございます!

初めての縮毛矯正にご満足いただけたようで安心いたしました♪
    しばらくは朝のお手入れも楽になるかと思います!

半年から1年ペースであてるのがおすすめなので、癖が気になってきた頃にお待ちしております( ^ω^ )

• ミーママさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-29 06:43:43.0

接客の素敵な美容室でした
    とにかくお姉さんの元気な笑顔が印象的で緊張がすぐにほぐれました。カラー大変気に入っています、カットも朝のセットがだいぶ楽になりました。
    今回は当日の急な予約で大変失礼致しました。

【3周年記念】似合わせカット+潤艶カラー+marbb+卵殻膜Tr \8800

ミーママ様

あれから髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    8月も25日27日出勤になってるのでもし、ご都合が合えばお会い出来たらなと思います!!

ミーママ様のまたのご来店楽しみにお待ちしております

フィガロリビュート(figaro Ribute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー