3. 北海道トップ  >
  4. 道央・道南トップ  >
  5. アグ ヘアー オトピ 恵庭店(Agu hair otopi)  >
アグ ヘアー オトピ 恵庭店(Agu hair otopi)のお店ロゴ

アグ ヘアー オトピ エニワテン

• 北海道恵庭市恵み野西2-2-14 恵み野フジプラザ1F
  • 「恵み野駅」徒歩4分
  • うさぎどんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025/11/26

初来店で緊張してましたが、しっかり話を聞いた上で一緒に考えてもらい、綺麗に染めていただきました。
    とても満足な仕上がりです!
    適度な会話もあり過ごしやすかったです。

【ケアカラー☆】カット+フルカラー+ナノアミノトリートメント¥7400

• タンちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

今回も担当してくださりありがとうございました。
    対応も相変わらず丁寧で穏やかでとてもリラックス出来ました。時折お話してくれるのも心地良かったです。
    仕上がりもこちらの希望通りで素晴らしかったです。
    本当にありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

【男性限定】カット+カラー¥5400

Agu hair otopi 恵庭店【アグ ヘアー オトピ】からの返信コメント

タンちゃん様

この度はご指名でのご来店、並びにお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます。
    接客応対やお仕上がりなど、前回に引き続きご満足いただけたご様子で安心いたしました!
    グレー系のお色がタンちゃん様の雰囲気にとてもお似合いなので、毎回クオリティ高くお仕上げできるよう頑張ります!!
    また次回もいろいろお話しできるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

Agu hair otopi 松田裕美子

• らいさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

施術していただきありがとうございました!
    カウンセリングも丁寧にしていただいて、
    イメージ通りになりました。
    施術中も適度にお話ししてリラックスすることができました。
    今後ともどうぞよろしくお願いします!

☆ご新規限定☆カット+魔法の水marbbシャンプー ¥3500

らい様

この度はご来店、並びにお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます!
    お仕上がりや施術中の応対など、ご満足いただけた様子で安心いたしました。
    ぜひまたお気軽にご利用ください!
    またのご来店お待ちしております

Agu hair otopi  松田裕美子

• みゆたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

髪の痛みが気になり…
    なおかつスッキリしたかったので
    思いきって炭酸クイックスパとシャンプーブローお願いしました
    トリートメントもお勧めされたのでお願いして
    とてもサッパリ、スッキリしました
    お姉さんもとても話しやすく感じの良い方で
    また行きたいと思います

[施術メニュー] その他

みゆたん様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    そしてお忙しい中での嬉しいクチコミありがとうございます!!

頭皮と髪が綺麗な状態になったのでトリートメント効果が高まるのでオススメさせていただきました。
    またいつでもサッパリ、スッキリしに来てくださいね!
    そして楽しいお時間ありがとうございました^ ^

Agu hair otopi 今野知佳

• gun1964さん(男性/60代)

[投稿日] 2025/11/19

何度か施工していただいておりますが、感じがよく気さくで、また行こうという気分になります。

(男性限定)カット+白髪染め¥6000→5500

gun1964様

この度はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!
    度重なる嬉しいクチコミありがとうございます^ ^
    こちらこそ、楽しいお話しをいつもありがとうございます。
    私の中ではgun1964様のお話を参考にさせていただいてます。
    次のご来店もまた楽しいお時間を共有できたらなと思ってます!

Agu hair otopi 今野知佳

• Kさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

前回来店した際にとても上手に染めていただいたので、今回もお願いしようと来店しました。

通常よりもプラスの料金でのカラーをおすすめされ、そちらでお願いしたのですが、全く染っておらず、担当してくださった方に染まっていないことを訴えても「染まってるのわかんないか~」と煽られるような発言をされました。
    終始タメ口で舐められたような接客をされ、大変不愉快な思いをしました。
    お直しの予約をするのに電話をしても一切繋がらず、朝1番に電話をしてやっと繋がりました。

後日お直しで来店した際には、別の男性の方に担当していただいたのですが、そちらの方にはイメージ通りのカラーをして頂き、大変満足することが出来ました。

次に来店するかはわかりませんが、万が一行く際は男性の方を指名しようと思います。

【おしゃれ好き女子に贈る】ベーシックカラー+シャンプーブロー ¥4400

K様
    この度お忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    発色を求めていたので通常カラーでは出にくいオプションカラーを勧めさせていただきました。
    グレージュ希望からベージュに変更されてそちらで染めさせて頂きましたが、ご希望の仕上がりにできず申し訳ありませんでした。
    接客も申し訳ありませんでした。
    ご希望に添えない仕上がりでしたので、その場すぐにお直しの事を説明させて頂きました。
    ご足労をおかけしましたが、違うスタッフにより気に入った仕上がりなり安心しました。
    同じ事がない様に精進して参ります。
    ご指摘ありがとうございました。

Agu hair otopi 今野知佳

• カオリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

カットとカラーでお世話になりました。綺麗に染まってました。久々にカットして軽くなりましたし、シャンプーも気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

【白髪でお悩みの方】カット+白髪染めフルカラー+ナノアミノTR¥8000

カオリン様
    長さと量も取らせていただいたので軽くすっきりしたと思います
    今回の量感でどうだったか次の時に教えていただけると光栄です
    また次回もよろしくお願いいたします。
    Agu hair otopi  尾崎隆哉

• あおいさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/30

今回もお世話になりました。
    メリットだけではなくデメリットまで丁寧に説明してくださるので安心してお任せ出来ました。
    今回は髪色をピンクで染めてもらいましたが、とても可愛らしくて秋っぽくて気に入ってます。ピンクシャンプーを使うと色が長持ちするとのことですが、普段使いのシャンプーに少量混ぜて使用する感じですか?(ピンクシャンプーを使ったことが無くてよくわからなくて…)
    トリートメントもすごく良くて、自分の髪じゃないみたいに髪がしっとりサラサラしてます。本当にありがとうございました!

透明感UP!!ブリーチなしWカラー+カット+ナノアミノトリートメント¥13900

あおい様

この度はご指名でのご来店、並びにお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます!
    今までと雰囲気の変わる、初めてのピンク系のカラーでしたが、気に入っていただけたご様子で安心いたしました!
    ピンクシャンプーについて説明を十分にしきれず申し訳ございません!
    通常売っているピンクシャンプーは色素の濃いものが多いため、お客様にはお手持ちの通常のシャンプーに半分から3分の1程度混ぜて様子を見ていただくようにお伝えしております。
    割合によって発色が変わるため、何度かお試しいただいて徐々にお気に入りの割合をお探しいただくのが確実かと思います。
    他にも何かわからないことがございましたらお気軽にご連絡くださいね(*^^*)

またのご来店をお待ちしております!

Agu hair otopi  松田裕美子

• 夕暮さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/2

初めてオイルカラーをしましたが、本当に匂いが少なく施術中も家へ帰ったあとも快適でした。
    スタイリストさんもただ希望を聞くだけでなく、しっかりと提案をしてくれるので安心感がありました。

【プル髪オイルカラー♪】カット+イノアカラー¥8400

夕暮様

今回ご利用いただいたイノアカラーは、通常カラー剤に含まれるアンモニアが無配合のため、においだけでなく髪への負担も軽減できるものになっております!
    またぜひお試しください♪

Agu hair otopi 松田裕美子

• ちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/9/27

カットの途中には色々と丁寧に説明していただき、安心して任せることができました。自分に合ったスタイルを提案していたただき、久々にまたお願いしたいと思えるスタイリストさんに出会えました。心地よいリラックス時間を過ごすことができた事に感謝申し上げます。

このたびはAgu hair otopi 恵庭店へご来店頂きありがとうございます!
    そしてお忙しい中での口コミ、誠にありがとうございます(^^)

ヘアスタイル気に入っていただけて嬉しいですッ
    お話しも沢山していただき私自身とても心地よい時間でした~
    また髪の悩みなどありましたら、いつでも相談してくださいね
    似合わせカットも!お任せください♪

またのご来店心よりお待ちしてます!!

Agu hair otopi 古山

• ななほさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/9/27

初めてでしたが指名させていただきました。
    カットもカラーもとても上手で前髪分かれやすいことを伝えたら親身に考えてくれてとても優しい方でした。
    仕上がりも完璧でした。
    髪が伸びたらまたお願いしたいです!

ななほ様

お仕上がりやご相談内容へのアドバイスなど、お気に召していただけたご様子で安心いたしました(*^^*)
    日々知識をアップデートし、いち早くお客様へ共有できるようこれからも精進してまいります。
    次のご来店も心よりお待ちしております!

Agu hair otopi 松田裕美子

• まろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

【当店で染めて2ヶ月以内の方限定】リタッチカラー+カット ¥4400

マロン様

この度はご来店、並びにお忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます!
    またのご利用をお待ちしております。

Agu hair otopi 小野拓也

• ななはるさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

最高の仕上がりになりました!いつもありがとうございます!!
    またよろしくお願いします。友達もボブにしたいと言っていたのでお勧めしました! 娘より

今回は娘がお世話になりました。いつもなんですが、とても笑顔で帰って来ます。仕上がりもとても満足している様です。楽しくお話もさせて頂いたみたいでありがとうございました。
    次は私もお願いします!  母より

ななはる様

いつもご指名でのご来店、並びにお忙しい中での口コミ投稿誠にありがとうございます!
    娘様の伸ばし中のメンテナンスカットでしたが、お仕上がり気に入っていただけたご様子で安心いたしました!

お友達様もぜひ!ボブかわいいですからね(*^^*)
    ななはる様も次回のご来店心待ちにしております!!

Agu hair otopi  松田裕美子

• SATTOさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/22

前回同様に予想以上の仕上がりで大満足です!
    毛量多く固くしっかりとした髪質でウネリもあり、手入れに時間がかかるため縛ってばかりでしたが、縮毛矯正でキレイにしていただきスッキリしました。
    また次回(1年後...)もどうぞよろしくお願いいたします。

【贅沢プラン☆】カット+カラー+縮毛+ナノアミノTR ¥15900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

SATTO様
    この度も担当させていただきありがとうございました
    バッサリカットしてレイヤーの軽めスタイルにさせていただきました
    また気になりだしたらいつでもお越しくださいませ!

Agu hair otopi 尾崎隆哉

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

美容室に行くのは少し緊張するのですが、いつも気さくにお話しながら担当してくださり、安心してお願いしています。
    優柔不断で要望をうまく伝えられなくても雰囲気に合わせてカットをしてくださるので感謝しています。仕上がりもいつも大満足です。

【ダメージ対策!】人気急上昇中!カット+トステアクイックTR ¥5000

今回も担当させていただきありがとうございました!
    いつもくだらない話に付き合ってくださりありがとうございます笑
    雰囲気変えたい、イメチェンしたいなど何でも相談してください!

次回は旅行の話も待ってますのでよろしくお願いします!
    Agu hair otopi  尾崎隆哉

• はせみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/9/19

雰囲気は落ち着いたところが好きな方には良いと思います◎

シャンプーのときに左から洗っていただいたのですが、
    すすぎで右側があまり洗われず、乾かす前に少し気になり触ったときに泡が残っていました。

仕上がりはよかったのですが、1日たってみて、
    美容室後にはじめて髪がキシキシになってしまい残念でした。トリートメントが合わなかったのですかね^^;

【ヘアケアコース】美容液カラー+ナノアミノトリートメント¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はせみ様
    この度はアグヘアーをご利用頂きありがとうございました
    シャンプーでの泡の流し残しがあったことをお詫び申し上げます

トリートメントにつきましては、カラーでのアルカリに髪の毛が寄ったものを除去して酸性によっていることによる軋みが少し出ている状態だと思われます
    日を経つに連れて酸性に寄ってるのも馴染んで弱酸性くらいまで戻ってきますのでよろしくお願いいたします

手触り重視ですと、トステアトリートメントなどもございますので次回お試しくださいませ

Agu hair otopi 尾崎隆哉

• あさぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/19

シャンプーの力加減が心地よくマッサージも気持ち良かった。
    前髪カットがお気に入りでスタイリングも楽になりました。

【当店で染めて2ヶ月以内の方限定】カット+白髪染めリタッチカラー ¥5000

そしてお忙しい中での嬉しい口コミ、誠にありがとうございます(^^)

お客様にとってリラックスでき、居心地よく感じていただける
    お店づくりを心がけてる私達にとってなにより嬉しいお言葉です。

前髪も気に入って頂けてよかったです(^^)!!
    髪の悩みなどありましたらまたいつでもご相談ください♪

またのご来店心よりお待ちしております
    Agu hair otopi 古山夏海

• gun1964さん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/18

何度か施術していただいた方でしたが、とてもフランクで今回は自分が仕事帰りで疲れていたみたいで、あまりお話しも出来なかったのですが、最後のほうに少しお話しができ、とても話しやすく良かったです。もちろん仕上がりも満足ですし、また来ようと思いました。

(男性限定)カット+白髪染め¥6000→5500

gun1964様

先日はお忙しい中ご来店ありがとうございました!
    久々にお話しできて嬉しく思いました^ ^
    ただ、少しお疲れの様子でしたのでリラックスしてる中での会話は控えさせていただきました。
    次の機会に楽しくお話しさせて下さい!

Agu hair otopi   今野知佳

• ラビ子ままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/9/17

今回は、初回来店させて頂きました。
    2年数ヶ月伸ばしてきた髪の毛をヘアドネーションして頂き、のち相談させて頂きながら、ショートにカットして頂きました。要望に耳を傾けて下さり、思い通りの仕上がりにして下さいました。カット中、色々とお話しながら、リラックスした気持ちで時間を過ごす事が出来ました。久しぶりのショート、軽くて昨日は、お風呂でシャンプーの楽さに感激でした。ドライヤーでの髪の乾きも早くとてもラクでした。
    また是非カットして頂きたいと思います。
    今回は色々と有難うございました。

このたびはAgu hair otopiへご来店いただきありがとうございます
    そしてお忙しい中でのこのようなとても嬉しい
    口コミまでいただき誠にありがとうございます(^^)

ロングヘアーからショートヘアーにスタイルチェンジすると
    シャンプー、ドライの楽さにびっくりしますよねっ
    そしてなにより、とてもお似合いでした♪
    扱いなど分からないことがあればいつでもご相談して下さいね
    久しぶりのショートスタイル楽しんでいただけると幸いです

またのご来店心よりお待ちしております(^^)
    Agu hair otopi 古山夏海

• かよちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/13

今回、初めて利用させていただきました。
    妊娠中だったこともあり、色々と配慮していただきましたが具合悪くなることなく希望の髪型とカラーにしてもらい大変満足しています。
    お店の雰囲気も良く、出産前にまた利用されていただこうかと思っています。

かよちん様
    この度は担当させていただきありがとうございました!
    妊娠中で行動が制限される中足を運んで来て頂き有り難う御座います!そしてショートヘアとってもお似合いでした!オーダーして頂いた暖色カラーも秋カラー先取りで素敵です!

次回はまたお腹も大きくなり辛くなると思いますので無理せずなんなりとお申しつけ下さい!

Agu hair otopi  小松ほなみ

• タンちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/9/11

担当のスタイリストさんが退店された為、初めてのスタイリストさんで緊張しましたが、とても親切、丁寧で助かりました。何より接客が穏やかでとても落ち着いて施術を受けることが出来ました。仕上がりも満足のいく仕上がりで担当して頂き感謝しております。次回以降も担当してもらえたら嬉しいです。今回は本当にありがとうございました。

【男性限定】カット+カラー¥5400

タンちゃん様

この度はお久しぶりのご来店、またお忙しい中での口コミ投稿も誠にありがとうございます!
    お仕上がりや接客応対などご満足いただけたようで大変安心いたしました。
    以前担当しておりましたスタッフがお客様のカラーのカルテをしっかり残していてくれたので、そちらを参考に今回のカラーを選定させていただきました(*^^*)
    次回のご予約もお待ちしております!

Agu hair otopi  松田裕美子

• ゆかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/8

初めてレイヤーカットしてもらいました。希望通り、可愛くしてもらえました。お話も楽しかったです。またお願いします。

【フルカラーOK!】プレミアムカラー+カット+ ¥5400

ゆか様
    この度は担当させていただきありがとうございました!
    初のレイヤーカットでご満足いただけたみたいで光栄です!
    また次回、レイヤー増やしてみたりなども可能なので理想のスタイルなどがあればまたぜひご相談ください!
    Agu hair otopi  尾崎 隆哉

• あびさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

いつも担当してくださるスタイリストさんの気遣いがいつもありがたいです。
    顔周りを仕事、私生活用として分けられるようにカットしてくれて感動しました!
    今回追加でトリートメントをお願いしたらすごくツヤツヤになって今後もずっとお願いしようと思います(*^^*)
    髪の相談にもいつも親身になってくれてありがとうございます!

あび様

お顔周りのデザイン喜んでいただけて嬉しいです!
    オンオフで少し差があるだけでスタイリングの幅も広がりますし、ヘアセットも楽しくなると思います(*^^*)

またトステアトリートメントのお試しもありがとうございます♪
    艶感やうるおい感が従来のものより格段にパワーアップしていますので本当におすすめです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております( ..)♪

Agu hair otopi  松田裕美子

• まいちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/9/3

高校生の娘に縮毛矯正していただきました。
    春に他店で初めての縮毛をかけてもらったところ「かかりにくい髪質」との事で満足する仕上がりにならずがっかりしました。その足でAguさんに相談に行くと3ヶ月後においでと言ってもらいました。そしてこの度縮毛をかけてもらいました。
    今、縮毛矯正から10日ほど経ちましたが髪がサラサラでストンと落ち着いていて大満足です!!

カット+クオライン縮毛矯正¥10900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

まいちゃん様
    この度は担当させていただきありがとうございました!
    今回が当店で初めての縮毛矯正をかけさせていただきました
    少しずつメンテナンスもしていきながら、中間から毛先のほうもよりきれいにしていけたらなと思います
    またくせが気になってきたら根本のほうを縮毛矯正かけにいらしてください!
    Agu hair otopi  尾崎 隆哉

• メイプルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/29

先日はありがとうございました。また、急な変更にも対応していただき、ありがとうございます。娘がヘアスタイルとても気に入っています。トリートメント効果で、髪が絡まることがなくなりました。また、お願いします。

【SNS話題のナノバブル】カット&シャンプー+marbb¥4000

メイプル様

娘様、旦那様のご予約もありがとうございました!
    新しく入ったトリートメントは今まで以上にもちがよく、カラーなどをしていないバージン毛のお客様でも効果を実感できるくらい手触りが滑らかになるものなので、喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)
    次回もまた皆様のご来店お待ちしております!!

Agu hair otopi  松田裕美子

• メイプルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/8/29

昨日はありがとうございました。カットもカラ-も、とても気に入っています。私の癖毛を生かして切ってくれたので、セットがとても楽です。また、お願いします。

メイプル様

いつもご指名でのご来店、並びに口コミ投稿もありがとうございます!
    お仕上がりもお気に召していただけたようでうれしいです(*^^*)
    遠方からのご来店でなかなかお会いできないのがさみしいです、、、
    これから日本とは比べられないくらい寒い時期になると思いますがお体ご自愛してお過ごしください!
    来年も楽しみにお待ちしております♪

Agu hair otopi  松田裕美子

• ゆんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

初めて来たのですが、担当してくれた方がすごく気さくで話しやすく、私の色々お任せのリクエストも快く受け取ってくださり、カットもカラーの仕上がりもとても満足以上なものになりました。お家に帰った際も子供たちや夫からもすごく褒めてもらえて、またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

手触り艶感UP!!カット+イノアカラー+ナノアミノトリートメント¥10000

ゆんちゃん様
    この度は多くの美容室からAgu hair otopi をご利用いただきありがとうございました
    久しぶりのバッサリカットでしたが、今後の予定等をお聞きしながら長さ設定させていただきました。
    お色も好評で良かったです!
    また気になるところなど出てきましたらぜひお越しください!
    Agu hair otopi  尾崎 隆哉

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/28

とも様

またのご利用をお待ちしております。

Agu hair otopi 松田裕美子

• ちーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

2.3回続いてお世話になりました。いつも、丁寧に私の理想の髪型や色について、相談に乗ってくれ対応してくれています!ありがとうございます!また、色々悩みながら行きますが、対応宜しくお願いします!

ちーちゃん様
    いつもAgu hair otopi をご利用いただきありがとうございます。
    今回はいつもと違う感じのラベンダーピンク系のお色にさせていただきました!
    また違う雰囲気、どう伸ばしたい等出てきたらご相談ください
    Agu hair otopi   尾崎

• しーちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/8

髪の毛サラサラになりましたありがとうございます

【フルカラーOK!】プレミアムカラー+カット ¥5400

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

しーちゃん様

お忙しい中の嬉しいクチコミありがとうございます!
    髪がサラサラになったとのことで、私もとても嬉しいです^ ^
    今後も綺麗のお手伝いをさせていただきたいと思います。

Agu hair otopi 今野知佳

アグ ヘアー オトピ 恵庭店(Agu hair otopi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー