3. 北海道トップ  >

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店

オーガニックカラーセンモンテンシキサイドウヒバリガオカテン

• 北海道札幌市厚別区厚別南1丁目2-4 粟崎ビル2F
  • 地下鉄東西線 ひばりが丘駅 1番出口 徒歩1分
  • たみさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-16 18:02:52.0

自動シャンプーが、気に入っています

オーガニックカラー レディス根元染め(2cmまで/白髪染め) ¥2200

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店からの返信コメント

たみ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

自動シャンプーを気に入って頂けているとの事で安心いたしました。
    次回は、厳しめな指摘がなく、一ヶ月の間隔が空けれるといいですね!笑

たみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 21:01:20.0

部分染めというメニューがあるので、根本染めと交互に染めてもらってます。
    リーズナブルなので、2週間ごとに染めに来れます。
    丁寧な対応いつもありがとうございます。

あきこ 様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

先日は、お待たせする時間ができてしまい申し訳ございませんでした。
    年末の貴重なお時間にもかかわらず、嬉しい口コミをいただき大変励みになります。

あきこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• まぁさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-13 18:53:46.0

丁寧な施術でした。

12月ご新規様限定プロケアトリートメント¥1000→¥0!!

まぁ 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    その後,,、根元の明るさや、色持ちはいかがでしょうか。
    お買い上げいただきましたシャンプーですと、市販のものより褪色も軽減されるかと思います。
    お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付けください。

まぁ様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

色彩堂

• 風子さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 00:07:45.0

初めて、男性のスタッフでした。染める部分の順番に今までに無い違和感を覚え、不信の始まりでした。その後もシャンプーのときの水はねの不快感、トリートメント後の頭皮マッサージの強さはとてつもなく強く、帰宅後も揉み返しのような痛みを覚えました。
    また、その日はBGMが大きくて耳障りで、数回通わせて頂いていますが、うるさいなぁと思ったのは初めてでした。スタイリストは選べませんので、少し今後通うかどうか、迷うところです。もともと男性スタッフは苦手です。

レディス根元白髪染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2750

風子様

いつも色彩堂にご来店いただきありがとうございます。

また、不本意ながらご不安やご満足いただけず誠に申し訳ございません。

ご指摘いただきました事真摯に受け止め改善してまいります。

色彩堂

• Sachikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 19:48:23.0

月イチでお世話になっております。忙しい中も気配り丁寧な施術いつもありがとうございます。

Sachiko様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^-^)

大勢の方にご利用頂けるようになり嬉しく思っております。

又、忙しくても活気と気配りを怠らない様施術させて頂きたいと心がけておりますので

この様に嬉しいお言葉、大変励みになります。

色彩堂

• せいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-08 17:58:58.0

トリートメントもお願いしました。ミントが入っていてスースーして寒い時期好き好きあるようです。と説明してくれました。やって見たところ、私にはとても気持ちよかったです。少しマッサージもしてくれました。とてもリラックできました。

せいこ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ミントトリートメントですが、少し刺激のあるスース-感が苦手な方も多いので、せいこ様にあって良かったです。

今後も当店をよろしくお願いします。

色彩堂

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 13:25:25.0

また今月お伺いします。

みき様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^^♪

今回は色抜けどうだったでしょうか?
    次回ご来店時教えてください!!

またのみき様のご来店お待ちしております(^-^)

色彩堂

• くーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 15:03:35.0

年末にリタッチで伺いましたがお店は混んでいてカラーの待ち時間がいつもより長かったような気がします。
    そのせいなのか家に帰ってから一日中とても痒みがありました。いつもクリームなどで対処していれば大丈夫だったのでちょっと残念でした。ただ仕上がりや接客はいつも通り満足のいくものでした。ありがとうございました。

オーガニックカラー根元白髪染め(2cm)まで+プロケアトリートメント ¥3300

く-様

頭皮にかゆみが出たとの事申し訳ありませんでした。

次回以降このようなことが起きないように努めます。

色彩堂

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-06 22:17:03.0

お店に時間がなく自分で染めて上手くいかなかったのですが、綺麗に仕上げてもらえました。
    また、宜しくお願いします。

ゆき様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^-^)

前回は今後を考えて少し色を変えましたが、その後は色抜けなど大丈夫でしたでしょうか?
    問題なければ、あと2回ほど同じお色で染めて明るくして行けるので、次回感想教えてください!!

口コミもありがとうございます(^^)/

またのゆき様のご来店お待ちしております。

色彩堂

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 21:36:10.0

とにかく親切、丁寧な対応がとても嬉しいです。
    髪の状態を見てアドバイスしてくれたことは、本当に嬉しかったです。
    『染める』という作業だけでなく、心までもサポートしてくれるところで、信頼できるお店だなあと感じました。

みいちゃん様

みいちゃん様のお人柄にこちらもとても癒されました。
    また、こちらの方こそ何気ない会話のなかに色々と学びをいただきました。

またご来店いただけるのをスタッフ一同お待ちしております!!

色彩堂

• ちかほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 18:40:32.0

毎月恒例の部分染めで来店したのですが、頭部の後ろも染めた方が良いとアドバイスをいただき、全体染めに変えました。自分ではわからなかったので教えてくださって有り難いです。いつもより少し時間はかかりましたが、手際よく丁寧に仕上げていただきました。シャンプーは前回の大ベテランさんがしてくださり、相変わらずの安定感でご丁寧にしっかりしていただいて、シャンプーも毎回楽しみです。来月またお世話になります☆

オーガニックカラー レディス部分染め(白髪染め)

ちかほ様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

担当者のアドバイスと丁寧な施術できれいに仕上がったようで、とても良かったです。

今回もシャンプーを褒めて頂きとても嬉しいです。

色彩堂

• まっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-05 07:51:31.0

待ち時間もなく、手早く、丁寧に染めて頂き、ありがとうございます。

まっきー様

又、口コミもありがとうございます。

色彩堂

• へーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-03 23:12:56.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    今後もよろしくお願いします!

オーガニックカラー レディス全体染め(白髪染め) ¥2750

へーちゃん様

常に満足して頂けるよう丁寧な施術に努めてまいりますので、
    こちらこそ今後もよろしくお願いいたします。

色彩堂

• Aさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 09:51:55.0

予約時間ぴったりにスタートし、あっという間に染めていただきました。いつも丁寧で親切な対応に感謝しています。

A様

今後も満足して頂けるよう努めてまいります。

色彩堂

• セシルカフェさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-28 20:52:10.0

ずっとお世話になっております。
    初めての男性スタッフさんでした。
    髪の扱い方ですが
    床屋さんの男性の髪を扱うような感じで
    髪が痛まないか、本当に冷や冷やしました。
    洗い方でビニール手袋?が引っかかる感じ。
    タオルドライもガシャガシャわしゃわしゃとされ、
    髪痛みます。

さらにこの日、BGMが昭和の曲シリーズで
    テンション下がってしまいました…

次回はまたいつもの色彩堂さんでお願いしたいので
    辛口ですみません。

セシルカフェ様

いつも色彩堂にご来店いただきありがとうございます。

折角お越しいただきましたのにご満足いただけす申し訳ありませんでした。
    以後同じことが無いよう努めて参ります。

色彩堂

• こまちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-28 19:48:08.0

いつもながらの丁寧な対応と満足いく仕上がりです。

こまち様

今後も引き続きご満足いただけるように努めてまいります。

本年も宜しくお願い致します(^^♪

色彩堂

• xiaxiaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-26 19:18:17.0

丁寧な施術で綺麗に染めて頂きありがとうございます。

xiaxia様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます(^-^)

年末年始など染まりの方は問題なかったでしょうか??

なにかと天候が不安定な日も多いですが、またのxiaxia様のご来店スタッフ一同お待ちしております!!

口コミ励みになります!ありがとうございます(^^♪

色彩堂

• ももさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 17:52:58.0

色彩堂 ひばりヶ丘店を利用するようになってずいぶん経ちました。その間に姉と姪、友人達にも勧め利用しているようです。
    髪の仕上がり、担当者の手際の良さ、気遣いの行き届いたサービスなど気に入っています。
    先日も同じマンションの主婦の方に色彩堂のことを勧めました。
    これからも機会があれば身近な人に勧めるつもりです。

もも様

嬉しい口コミもありがとうございます。

先日のご来店時はトリートメントを忘れてしまい申し訳ありませんでした。

今後はきちんとした仕事に努めますので当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂、

• 風子さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-26 08:34:24.0

いつもスムーズな対応で手際も良く、待ち時間も無く、そして、スタッフさんのお心遣いか?とても居心地が良いです。

風子様

先日は色彩堂にご来店いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも皆様に喜んでいただけるよう心がけてまいります。

風子様のまたのご来店をスタッフ一同おまちしております。

色彩堂

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-22 17:57:34.0

いつも利用させていただいています。
    落ち着いた雰囲気で、気に入っています。
    こちらのドライヤーで乾かすと、髪に艶が出るような気がします。

オーガニックカラー全体白髪染め+プロケアトリートメント ¥3850

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

rie 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後、お肌かゆみなどは出ておりませんか?
    当店のドライヤーは低温の為、乾かすのに少々時間を要しますが高熱ダメージを軽減できます。
    育成光線は美容力も高めますので、頭皮やお肌にもあててご利用ください。

この度は口コミをお寄せいただきありがとうございました。

rie様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• トトロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 11:05:55.0

丁寧な対応で仕上がりもキレイで料金もお安く助かっています!!オートシャンプーも気持ち良いです!

トトロ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

9月から料金改定で値上がりしましたが今後もきちんとした仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• あさりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-19 21:49:26.0

今回も丁寧にありがとうございます。
    いつも状態に応じた方法で進めていただき
    毎回、安心してお任せしています。
    次回も宜しくお願いします。

オーガニックカラー全体白髪染め+ミントトリートメント ¥3300

あさり様

いつもご来店ご利用いただきましてありがとうございます。

リタッチカラーはお色の選定などご自分でお染になるのは思ったより難しいものです。

既染部とのつなぎなど毎回同じ状態というわけでもございません。

安心してお任せください(^^♪

あさり様のまたのご来店をお待ちしております。

色彩堂

• めめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 17:51:32.0

いつも丁寧でお安いので助かってます。
    混み合う時間だったようで少し待ちましたが
    2人で染めてくれたりと素早い対応でした。
    また宜しくお願い致します。

めめ様

先日はご来店ありがとうございます。

当日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    お客様の負担にならないよう努めますので、今後ともよろしくお願いいたします。

色彩堂

• せいこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 09:50:10.0

丁寧な応対で、リラックスできる素敵な時間を過ごしています。
    仕上がりもとてもきれいで満足しています。

せいこ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^-^)

先日はお話たくさんありがとうございました!!

次回は年明けですね(^-^)今後も満足頂けるよう努めてまいります!

スタッフ一同お待ちしております!

色彩堂

• ゆりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-16 18:39:26.0

接客の感じがちょうど良くて、とても通いやすい。仕上がりも満足。

ゆりりん様

当店ご利用時静かに過ごしたいという方も多くいらっしゃいますので余計な会話は積極的に致しませんが
    何か疑問点などございましたらお気軽にお尋ねください。

ご来店いただいた皆さまが気持ちよくお過ごしいただけると幸いです。

色彩堂

• ニコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 17:40:15.0

月イチペースで、お願いしておりますが、
    今回染まっていない箇所があり、お伝えしたところ、「改めて予約を…」とのこと。
    私自身、近日中の予約が厳しく、「次回にお願いしたい。」とお伝えしました。
    僅かな染め残りだったため、直ぐに対応していただけず、残念でした。
    いつもお願いしておりますので、次回は気をつけてお願いしたいです。

ニコちゃん様

染まっていないところの対応がすぐにできなくて申し訳ありませんでした。
    次回の来店時にはこのようなことのないように努めてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
    本当に申し訳ございませんでした。

色彩堂

• あーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:04:53.0

お店は清潔感があり地下鉄の駅からも近く利便性がいいです。
    ただカラーの後、トリートメントをオプションで付けないと髪が軋むので整髪剤をおいて頂かないでしょうか。
    これからも利用したいので、どうぞよろしくお願いします。

あ-たん様

当店は今のお値段を実現する為に様々なコストの削減を努力をしております。
    その為シャンプー後のスタイリング剤は有料とさせて頂いております。
    ご自身で使うスタイリング剤等の持ち込みを自由とさせて頂いているのもその為です。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

色彩堂

• てるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 06:26:23.0

いつも丁寧な施術をしてくれます。落ち着いた雰囲気で、安心して過ごす事ができます。感謝価格で購入したシャンプー、トリートメントも髪に艶がでて、良いと感じました。

てるちゃん 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

シャンプーとトリートメントをお気に召していただけたようで安心いたしました。
    頭皮や毛髪だけではなく、指先にもやさしく、手荒れなどを防いでくれる成分を配合していますので、
    ぜひ日々のヘアケアにお使いくださいませ。

てるちゃん 様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

色彩堂

• ちかほさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 18:00:44.0

毎月の癒やしの空間です。根元や生え際がしっかり染まり、リフレッシュ出来ました。有り難うございました。毎回、1時間ちょうどで退出できるのでとても便利です。
    今年もお世話になりました。来年もまた宜しくお願い致します。

オーガニックカラー レディス部分染め(白髪染め)

ちかほ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

当店での施術でリラックスしていただけて、とても良かったです。

色彩堂

• さとさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-07 00:57:54.0

とても丁寧な接客で、居心地が良かったです。またお世話になりたいと思います!

さと様

気持ちの良い時間をお過ごしいただけたとの事嬉しく思います。
    カラーをされて気分もリフレッシュしていただけると幸いです。

色彩堂

色彩堂 ひばりヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー