3. 北海道トップ  >

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店

オーガニックカラーセンモンテンシキサイドウヒバリガオカテン

• 北海道札幌市厚別区厚別南1丁目2-4 粟崎ビル2F
  • 地下鉄東西線 ひばりが丘駅 1番出口 徒歩1分
  • みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 21:15:02.0

顔まわりに黒くついてたのでちょっと残念でした。

根元染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2420

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店からの返信コメント

みき様

いつも色彩堂にご来店いただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後この様な事がないよう気をつけてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

色彩堂

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 18:50:04.0

初めて行きましたが丁寧に説明してくれて、相談にものってくれてとても良かったです。
    また利用します!

さおり様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました(^-^)

その後しっかり染まっていますでしょうか??

口コミも嬉しい内容励みになります!!

薬剤でのカラーはお久ぶりだったので、色抜けなど気になる点など次回お話頂けたらと思います(^^)

またのさおり様のご来店スタッフ一同お待ちしております!

色彩堂

• チャマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 05:41:47.0

4回目のリピートです。
    1ヶ月前に部分染めして、今回も部分染め。
    色もちが本当に良いです。
    少し明るめの色にしたけど色落ちも変わりません。
    1000円高いけど、トリートメントした方が髪の手触りも良いので次回はトリートメントもします。
    夏は髪がうねって困るので
    次回は有料のドライヤーも使ってみようかなと思います。

チャマ様

この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます。
    その後、色持ちはいかがでしょうか。
    明るさなど、またぜひお話いただけると幸いです。

当店の復元ドライヤーは無料でお使いいただけますので、ご利用になってみてください。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• あーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 18:01:31.0

いつも綺麗に仕上げてくださりありがとございます。
    9月から料金が上がってしまうのは残念ですが
    これからも宜しくお願いします。

あーたん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

この度は、急なご予約日の変更を快く引き受けてくださり、誠にありがとうございました。
    9月より料金が変わりますが、また当店をご利用いただけますと大変嬉しく思います。

あーたん様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• みゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 19:32:43.0

応対が丁寧で、当日に予約が出来たり、とても利用しやすいです。

みゆ様

又、口コミもありがとうございます。

今後も喜んでいただける様に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• パーヤンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 19:24:02.0

とても丁寧な仕事でした

オーガニックカラー全体染め+プロケアトリートメント ¥3520

パーヤン様

その後お色はいかがでしょうか?
    またご利用いただけると幸いです。

色彩堂

• たみさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 18:43:35.0

自動シャンプーが気にいってます

たみ様

オートシャンプーは毛穴の奥までスッキリと洗い上げてくれます。

夏にはピッタリですよ!(^^)!

色彩堂

• ミッフィーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 08:15:44.0

今回も綺麗に染めて頂きました。
    担当の方も気さくな方で、話しやすく、丁寧な応対をしてくれて良かったです。
    また、お願い致します。

ミッフィー様

嬉しい口コミもありがとうございます。

これからも丁寧できちんとした仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• みいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 22:26:56.0

こちらのスタッフ皆さんは、本当に親切でかつ、アドバイスしてくれるので、本当に嬉しいです。
    また、かなり長持ちするのでとても気に入ってます。

みいちゃん様

色持ちが良いとの口コミありがとうございます。

これからも気持ちよ良くご満足して利用頂けるようにスタッフ一同心がけております。
    引き続きご利用お待ちしております。

色彩堂

• みーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-27 21:53:08.0

いつも利用しています。
    リーズナブルで、仕上がりも良いので安心してお任せしています。

みー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

仕上がり、料金共にご満足いただいたとの事嬉しく思います。

みー様の次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• ミミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 20:39:38.0

どの方にあたっても終始丁寧で毎回満足しています。オートシャンプーの前の手洗いも気持ち良いし、オートシャンプーは超絶気持ちいいです。少し値上がりするようですが、満足度が高いのでこれからもお世話になると思います。いつもありがとうございます。

ミミ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

今回初めて担当させていただきましてが、嬉しい口コミ励みにさせていただきます(^-^)

9月以降も当店をご利用いただけること嬉しく思います!

また気持ちよく帰っていただけるように努めていきます!!

またのミミ様のご来店お待ちしております。

色彩堂

• ニコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-27 17:49:35.0

いつも大変丁寧な対応をしていただき、
    大変満足しております!
    今までの美容室では、髪を染める時、
    しみて辛かったのですが、こちらでは大丈夫です!オートシャンプーの前の洗髪も丁寧で
    満足です!是非またお願いしたいと思っています。

ニコちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。

今後も満足して頂ける空間を作っていけるよう努めてまいります。

色彩堂

• なんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-27 08:42:15.0

いつも丁寧な仕事をしてくれますが、今回は特によかったです。ブロッキングをしっかりしながら、一定のリズムできめ細かなカラー塗布、手洗い部分のシャンプーの強弱のつけ方などあまりに気持ちよくて寝てしまいそうでした。さすがプロの仕事は違うと感心しました。仕上がりも完璧で、カラーの持ちも期待できそうです。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

なんこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    また、ご満足頂けたとのご丁寧な口コミをありがとうございます。
    毎回変わらず丁寧を心がけておりますが、これからも
    ご満足いただけるような仕事に努めますので、引き続きご利用お願いいたします!(^^)!

色彩堂

• miさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-26 17:31:35.0

前処理のシャンプーが、本当に丁寧で、気持ち良かったです。ありがとうございました。

オーガニックカラー全体染め ¥2420

mi様いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

シャンプーが気持ちよかったと嬉しい口コミありがとうございます。
    今回は全体をお染め致しましたがその後気になるところはございませんか?

お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

またのご利用をお待ちしております。

色彩堂

• ちぃーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-26 11:23:19.0

施術が丁寧です。今まで色々なお店に行きましたが、こちらが一番綺麗に染まります。いつもありがとうございます!またよろしくお願いします!

ちぃー様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^-^)

口コミも嬉しいです!!

当店がちぃー様に合っていて嬉しく思います!
    これからも気になる点など相談してくださいね(^^♪

色彩堂

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-23 21:11:41.0

丁寧な施術ありがとうございました。またよろしくお願いします。

みき様

前回の色抜けは大丈夫でしたでしょうか??

今週お待ちしておりますね!!

口コミありがとうございました。

色彩堂

• 在宅さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-22 10:34:02.0

いつも定期的に利用しています。仕上がり、料金ともに満足しています。

在宅様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。

口コミもありがとうございます。

仕上がり、料金共にご満足いただいたとの事嬉しく思います。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• モモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-20 20:36:31.0

手際も良く、細やかなお気遣いをしていただき、親切丁寧に仕上げてくださりました。髪の毛の色は思った通りに明るくなって良かったです。
    また宜しくお願い致します。

モモ様

口コミもありがとうございます。

髪色が思った明るさで良かったです。

今後もきちんとした仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• さきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 20:05:23.0

前回も今回も同じ人
    本当に嫌です
    左耳に水入るし髪引っ張って痛いし
    謝らないし
    本当に関わりたくない

さき様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

この度は、大変不愉快な思いをした事申し訳ありませんでした。

ただ、前回(6/23)と今回(7/20)では担当者が違うのですが、2人共関わりたくないとの事でしょうか?
    当店は指名制を行っておらず、その日によって出勤するスタッフが違います。
    予約の日時によっては、上記スタッフが担当する事がある事をご了承ください。

今後不快な事が無いよう、改善するよう努めてまいります。

貴重なクチコミありがとうございました。

• フランちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 14:23:27.0

ヘナ染めからヘアカラーへの切り替えだったため、どのような仕上りになるのか不安でしたが、丁寧なご提案と施術でキレイに染めていただきました。
    ミントトリートメントもさっぱりして気持ちよかったです。丁寧な施術でお値段もリーズナブルですので毎月通いやすいと感じました。

オーガニックカラー全体染め+ミントトリートメント ¥2970

フランちゃん様

ヘナで発色した赤みが綺麗に落ち着いたので良かったです。
    毎月のカラーのメンテナンスにまた是非ご利用ください。
    気に入って頂けたとの口コミ、嬉しく思います。

色彩堂

• yimさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-18 16:36:43.0

何度もお世話になっています。他店の白髪染めでは明るくならなかった髪色も、相談にのっていただき、気に入った明るさになりました。
    施術もいつも丁寧でこれからもよろしくお願いします。

yim様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

少しずつ明るいお色で染めたかいがありましたね
    髪色,明るさ気に入って頂けてとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

色彩堂

• りおなんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:12:15.0

いつも丁寧にありがとうございます。
    時間的にか混雑しておらず、ゆっくり過ごせました。

りおなん様

マットのお色が綺麗に発色していましたね!
    前回とは違うカラーを楽しんでくださいね。
    またのご来店をスタッフ一同お待ちしております(^^♪

色彩堂

• みっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-11 17:35:39.0

カラーリングだけなので
    自分で染めるのが面倒な時は手軽な価格で良いと思います。

みっこ様

ご自分で染めるのが大変になった時は、またぜひご利用頂ければと思います。

色彩堂

• あーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-10 20:52:25.0

この時期のミントトリートメントは爽快で最高です。
    今後もよろしくお願いします。

あ-たん様

又、口コミもありがとうございました。

あ-たん様の仰る通りこの時期は頭皮スッキリ、髪サラサラになるミントトリートメントはオススメです。

これからも当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• マサピーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 17:41:51.0

親切丁寧で安心してお任せ出来ます。料金がリーズナブルで通いやすいです。

マサピー様

又、口コミもありがとうございました。

色彩堂

• チャマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:11:04.0

部分染め、3回目です。色持ちが他店よりも1週間くらい長く感じます。毛染めの後は髪がパサつくのでプロケアトリートメントにしています。私の髪には合ってると思います。今回はカラーの相談にも対応頂きありがとうございました。またよろしくお願いします。

オーガニックカラー根元染め(2cmまで)+プロケアトリートメント ¥2970

チャマ様

色彩堂ひ3回目のご来店ありがとうございました。

色が長持ちしてるとの事良かったです。トリ-トメントも気に入って頂きありがとうございます。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• Kekoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 13:10:26.0

マスク:スタッフの着用はok (自由ですから)
    客へのお願いもokだが強制はできないのではないでしょうか(自由ですから)。嫌なら来るなというスタンスでしょうが、カラーのサービス技術はとっても良いので、我慢してまたいきたいと思います。早く世界標準になることを祈ります。

Keko様

いつも色彩堂にご来店ありがとうございます。
    また技術に対しお褒めいただき嬉しく思います。

ご指摘いただきましたマスクについてですが、厚生労働省ホームページの留意事項の部分に

「マスクの着用は個人の判断に委ねられるものではありますが、事業者が感染対策上又は事業上の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求めることは許容されます。ただし、障害特性等により、マスク等の着用が困難な場合には、個別の事情に鑑み、差別等が生じないよう十分配慮をお願いします。」

と記載されております。

当社としましては、いまだ収まらない感染状況を鑑み客様、従業員の健康を守るため着用をお願いしております。
    しかし文面にもある通り困難なお客様には会話を必要最小限にする等して対応させていただいております。

何卒ご理解よろしくお願いいたします。

色彩堂

• めめさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 09:24:11.0

今回も親切丁寧な対応した。オートシャンプーも2回目でしたが 気を遣っていただき声かけなどで安心できました。ありがとうございます。
    また宜しくお願い致します。

めめ様

先日も当店をご利用いただきありがとうございます(^-^)

どうしてもオートシャンプーは顔回りがふさがれてしまい息苦しく感じてしまうこともあるので、できる限り苦しくないように今後も対応させていただきますね!

またのめめ様のご来店お待ちしております!

嬉しい口コミもありがとうございました(^^)

色彩堂

• アンパンマンさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 17:59:57.0

丁寧に染めて頂きありがとうございました。
    ミントトリートメントも気持ち良くて良かったです。
    また、よろしくお願いします。

アンパンマン様

また嬉しい口コミもありがとうございます。

この時期からのミントトリートメントは頭皮がスッキリとして気持ちよくおすすめです。

今後も皆様に喜んでいただけるよう努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

アンパンマン様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• たかさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 19:16:29.0

今回初めて全体染めをしていただいたのですが、悩んでいた私にとても親切丁寧に説明してくださり、カラーリングもとてもきれいに仕上がり、シャンプーもトリートメントも丁寧にしてくださいました。前に同じ方に担当していただいたことがありましたが、とても上手な方なので、今回担当していただいてうれしかったです。髪がサラサラになりました。ありがとうございました。

たか様

また大変励みになるお言葉を頂き嬉しく思います。
    お客様のご期待を裏切らない様スタッフ一同技術の向上に努めて参ります。

また、たか様のご来店お待ちしております(^^♪

色彩堂

色彩堂 ひばりヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー