3. 北海道トップ  >

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店

オーガニックカラーセンモンテンシキサイドウヒバリガオカテン

• 北海道札幌市厚別区厚別南1丁目2-4 粟崎ビル2F
  • 地下鉄東西線 ひばりが丘駅 1番出口 徒歩1分
  • なんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-06 02:31:25.0

じっくり話を聞いてくださり、少し安心しました。いつもどおり丁寧な施術でした。改めてこれからも変わらずに通おうと思いました。

[施術メニュー] カラー、その他

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店からの返信コメント

なんこ様

当店のご利用に当たってご満足いただける点、そして気になった点、お客様の立場からの声は
    大変参考になりました。
    これからも引き続きご利用いただきたいとの旨、ありがたく存じます。
    スタッフ一同ご満足いただけるように努めて参りますのでどうぞこれからもよろしくお願い致します。

色彩堂

• ミッフィーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-05 20:59:28.0

丁寧に染めていただき、ありがとうございます。
    頭皮のひりつきもなくて、良かったです。
    また、よろしくお願いします。

ミッフィー様

先日も当店をご利用いただきましてありがとうございます(^-^)

今回初めてミントトリートメントをしていただきましたがどうでしたでしょうか?

頭皮問題なくて安心しました!

こちらこそまたのミッフィー様のご来店お待ちしております(^^)

色彩堂

• みるぷさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-04 17:47:22.0

カラーのリクエストに応えていただき、仕上がりに満足しました。

【全体染め】濃厚美容液をプラスしたプレミアムカラー(~あごまで) ¥3850

みるぶ様

また、口コミもありがとうございます。

仕上がりにご満足いただいたとの事嬉しく思います。
    今後も喜んでいただける様努めますので、よろしくお願いいたします。

色彩堂

• あさりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 22:07:53.0

いつもベストな提案をいただき
    安心してお任せしています。ありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします

あさり様

先日はご利用いただきましてありがとうございます(^-^)
    又、嬉しい口コミもありがとうございました。

ご満足いただきまして嬉しく思います。

今後も当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-01 19:56:26.0

以前より気にしていました染まりにくい部分の 髪質や生えクセの説明書をして頂きました。とても納得致しました。ありがとうございました。

の様

染まり具合にご満足いただいたとの事嬉しく思います。
    また髪質についてのご説明にご納得いただいたとの事、少しの事でもお役に立てれば大変嬉しく励みとなります。

この様なお言葉を頂き大変感謝致します!(^^)!

色彩堂

• ちっこままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-30 14:58:33.0

今回は丁寧に時間をかけて染めてくれたので、綺麗に染まってました!また行きます

ちっこまま様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^^)

今回はサイドの髪を切らずにご来店いただけたので染められました!

今後もちっこまま様のご協力が必須になりますので、カット前にご来店お待ちしております!

口コミ、ありがとうございました(^-^)

色彩堂

• かつおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-30 09:52:09.0

今回も綺麗に染まり満足です。

かつお様

先日も当店をご利用いただきましてありがとうございました(^-^)

短くカットしている部分もちゃんと染まっていてホッとしました(>_<)

またのかつお様のご来店をお待ちしております!!

色彩堂

• みにさおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-28 17:24:14.0

顔まわりだけのメニューでしたが、とても丁寧にしていただきました!
    いつも満足しています!

部分染めでもお気軽にどうぞ!!(^^)!

これからもご利用お待ちしております。

色彩堂

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 19:27:03.0

難度もお世話になってます。今回は、いつも衣類スタッフの方がお休みだったのが、知らないスタッフさんばかりで少し緊張しました。
    染まって良かったです。

ゆき様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

またお忙しい中、口コミへのご投稿も感謝いたします。

これからも皆様に喜んでいただけるよう努力いたします。

ゆき様のまたのご利用をお待ちしております。

色彩堂

• こまちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-27 18:06:28.0

どのスタッフも髪のお悩みに適切なアドバイスをくださる。サラサラ、つやつやになるドライヤーも楽しみ♪何かと値上げしている中、お値段据え置きがありがたいです。駐車場がたくさんないから、負担かけないよう車で行かない様にしてます。応援したいお店です。

オーガニックカラー根元染め(2cmまで)+プロケアトリートメント ¥2970

こまち様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

ドライヤ-、価格等ご満足いただいたとの事とても嬉しく思います。

駐車場は空きがある場合は是非ご利用ください。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• rieさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-23 19:40:43.0

いつも利用させていただいています。
    静かで落ち着いた雰囲気で、気に入っています。
    タブレットで雑誌が読めるのがありがたいです。
    トリートメントの時のマッサージが気持ちがよかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

rie様

嬉しい口コミもありがとうございます。

当店を気に入って頂きとても嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。次回のご予約お待ちしております。

色彩堂

• Sachikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 10:53:28.0

月イチでお世話になってます。今回初めてやって頂いたスタッフさんだったのですが、新しく入った方のようで最後のオートシャンプーのセットがなかなか上手くいかなかったことが残念でしたので今後に期待したいです。
    久しぶりに全体染めをお願いしたらいつもより黒くなり過ぎた感じなので次回は明る目でお願いしたいです。

Sachiko様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。

この度はオートシャンプー時、耳に水が入り不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    オープン当初より務めてまいりましたが、100パーセントの技術が出来なかった事不甲斐なく思います。

お色に関しては、いつもと同じ色で毛先まで染めるとカウンセリン時に確認を取った事と以前の全体染めの時も同じ色だった事から、今回はしっかり染まったという事になります。

次回全体染めをする時は、毛先は明るめでとスタッフに伝えて頂ければ幸いと思います。

この度は貴重なクチコミありがとうございました。

色彩堂

• sophie1130さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 20:49:47.0

いつも丁寧に仕上げて頂いているのでとても助かっています。

sophin1130様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    又、嬉しい口コミもありがとうございました。

これからも丁寧な仕事に努めますので今後ともよろしくお願いいたします。

次回のご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• ROYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-19 19:41:15.0

丁寧に仕上げていただきました。トリートメント無しでもドライヤーで髪の毛がツヤツヤになります。

ROY様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^-^)

仕上がりにご満足いただいたとの事嬉しく思います。
    これからもご利用いただけるようにスタッフ一同ROY様のご来店をお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございました。

色彩堂

• ゆうゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:41:13.0

当日予約で入れて手際よくあっという間に仕上がりました。美容室行くまでもない時に重宝して、助かります。

ゆうゆ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

また、口コミもありがとうございました。

これからもスピ-ディ-な施術でお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

ゆうゆ様の次回のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• ゆりりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-14 06:29:56.0

無駄な時間や会話がなく、スムーズに施術をうけられるので、行きやすい。落ち着いた雰囲気で静かに過ごせて良い。スタッフの方の動きもテキパキとしていて感じがよいです。料金も仕上がりも満足しています。

ゆりりん様

いつも色彩堂にご来店頂きありがとうございます。

口コミもありがとうございました。

仕上がり、料金、雰囲気等ご満足頂きとても嬉しいです。

今後もご満足いただけるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

色彩堂

• ちっこままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-11 11:25:23.0

最近、きちんと染まってなくて残念です
    次の日には白髪が光っています
    丁寧に染めてくれる人いないでしょうか

ちっこまま様

先日もご来店ありがとうございました。

白髪がきちんと染まっていなかったとの事、申し訳ありませんでした。

前回の事もあり、お色の入りにくい明るさですので、きちんと塗布して、時間もしっかり置かせていただいのですが、それでも染まっていなかったとの事、こちらも残念でなりません。

ただ、短くカットしてすぐの髪でしたので、薬が弾きやすく染まりずらい事はご理解頂けると幸いです。
    できれば次回は、カット前にご来店いただけるとありがたいです。

それでもなお染まりが悪ければ少し暗くしていただく事も、ご検討いただかたらと思います。

この度は貴重な口コミありがとうございました。

色彩堂

• なんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-09 07:16:42.0

良かった点→2人がかりの作業で時間通り終わった。きちんと染まっていた。悪かった点→カラー剤がとんできて目に入りそうになった。顔まわりのカラー剤を全くとってくれなかった。今回は残念でした。特に気になったのは作業中のカラー剤が、とんできてまつ毛についた事。目に入ったら…と思うと怖くてしかたなかった。ただそれ以上に担当の対応がありえなかった。とびましたか、だけですみませんの一言もない。作業中の黒のタオルで拭こうとしたのであわててよけました。目のまわりでしかもメイクをしている部分です!全く見えてないし、どこについたかも聞かない。機械的に拭こうとした。幸いもう1人の担当者が気づいてくれてティッシュを持ってきてくれ、あとから状況がわかったようですが。鏡を見たら顔まわりにカラー剤が2ヶ所もついたまま。う~ん、全体的に雑な人にあたったみたいです。他にも思う部分あり。言葉づかいは丁寧でもお客さんに全く関心がないのが良くわかりました。悪い意味で髪しか見てない。他の方の接客、技術がすばらしいだけに手を抜いている部分が目立ちます。髪の染まりはよかったので、シャンプー時に顔についたカラー剤は必ずとって下さい。

なんこ様

いつもご来店頂きありがとうございます。

今回は私の行動、心遣いが不適切っだったために、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思っております。

カラ-剤は薬品で危険なものであるという事を改めて認識し、今後の施術では適切な対応と、お客様にご満足いただけるよう真摯に努めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。

本当に申し訳ありませんでした。

色彩堂

• ニコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-08 21:43:45.0

丁寧な施術と対応で、大変良かったです。
    また次回もお願いさせて頂きます。

根元染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2420

ニコちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。。

いろいろ値上げの中まだこの料金で頑張ります。
    価格は安くてもきちんとした仕事に努めますので、今後も当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• キラさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 16:08:20.0

前回、カールドライヤの要望をしていましたが、今回はちゃんと用意して頂いてました。ありがたかったです。今後も続けて利用したいと思います。ありがとうございました。

キラ様

又、口コミもありがとうございます..。

これからもお客様のご要望にできる限り添えるように努めて参りますので。
    今後とも当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• yuckyさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-05 20:24:36.0

いつもありがとうございます!丁寧に染めていただき、今回のカラーもとても気に入っています。またよろしくお願いします。

yucky様

仕上がりにご満足いただいたとの事嬉しく思います。
    評価も最高得点を頂きありがとうございます(^-^)
    これからも満足してご利用いただけるように努めて参ります!

色彩堂

• かおさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 12:38:41.0

今回2回目です。
    前回より利用者が多い時間帯でしたが、丁寧は仕上げて頂きました。

かおさん様

又、口コミもありがとうございます。

土日祝日はお客様の多い時間もありますが、きちんとした仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• りーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-04 16:46:48.0

2回目の利用でした。色味について相談するととても親身にアドバイスして下さり、また退店時にも声をかけて下さってありがたかったです。次回もまたお世話になりたいと思います。

リー様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

色彩堂では、出来る範囲ではありますが、お客様のご要望に添える仕事を心がけております
    今後とも宜しくお願いいたします。。

リー様の次回のご予約お待ちしております。

色彩堂

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-04 10:33:13.0

とでも丁寧に染め、シャンプーして頂きました。
    ドライヤーもまとまりがよくなり艶がでます。とても良いです。

の様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

いろいろ値上げの中ではありますが、お手頃プライスで頑張ります。

これからも皆さんに喜んでいただける仕事を心がけております。
    今後とも当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• まっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 22:42:20.0

いつも丁寧で、親切なスタッフさん、ありがとうございます。

まっちゃん様

口コミもありがとうございます。

今後もご満足いただけるよう仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• みにさおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 06:41:40.0

いつも丁寧できれいな仕上がりに大変満足してます!

オーガニックカラー根元染め(2cmまで) ¥1870

仕上がりにご満足頂いているとの事ありがとうございます(^-^)

この様に感想を頂けると大変励みになります。
    今後もご満足いただけるよう努めて参りたいと思いますのでどうぞよろしくお願い致します。

色彩堂

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 00:30:15.0

いつも綺麗に染めて頂きありがとうございます。
    生え際の白髪が気になり根元染めを初めて試してみましたが、丁寧に染めて頂いて大満足です!
    また、宜しくお願いします。

ゆき様

又、口コミもありがとうございます。

お褒めの言葉とても嬉しいです。
    白髪が特に気になるのは生え際と分け目ですよね。ここがきちんと染まっていると安心しますね。

色彩堂

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-30 19:47:17.0

ミントトリートメントは頭皮がスッキリするので癖になります。またお伺いしますね。

根元染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2420

みき様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

これからの季節はよりミントトリートメントが気持ちよいです(^-^)

またスッキリしにご来店してください♪

お待ちしております!

色彩堂

• ぴよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 06:58:45.0

安いので利用しています。
    リタッチだけの時は、予約が取りやすいので、便利です。
    オプションつけたらサラサラになります。
    付けないとガシガシになるので、オプションは必須です。

ぴよこ様

また、口コミもありがとうございます。

今、いろいろ値上げの続く中ですが、まだこの価格で営業いたします。

ぴよこ様のまたのご来店をお待ちしております。

色彩堂

• うさぎさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-29 00:09:17.0

何度もリピートしていて、感じの良いスタッフさんばかりですし、染まり具合も毎回問題ないです。
    今回は染め始めに、片方のイヤーカバーが取れてしまいました。当然つけ直して下さると思いきや、イヤーカバーの無いまま作業が終わりました。
    接客中ではありましたが、染めの作業をしていないスタッフさんが隣にいらっしゃったし、つけ直すように頼めたと思います。
    モヤモヤしたまま言えずにいた自分が悪いですが、さすがに酷いなと思いました。
    安くてしっかり染めてくださるので、いつも大変助かっております。ありがとうございました。次回からはこういったことが無い事をお願いします。

うさぎ様

いつも当店をご利用頂きましてありがとうございます。

先日ご来店時イヤーカバーが外れたままの施術に不快感を与えてしまった事、配慮が足らずに申し訳ありませんでした。

その時によって取れやすかったりする場合や耳の形状上イヤーカバーをするのが困難な場合などは、イヤーカバーをせずにその分カラー剤の塗布は耳につかないよう配慮して施術を行う場合がございます。
    気になる場合は遠慮せずにおっし  ゃって頂ければ幸いです。

今後はイヤーカバーが外れた場合は付け直しをする様気をつけますので、安心してご来店時して下さい。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

色彩堂

色彩堂 ひばりヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー