3. 北海道トップ  >

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店

オーガニックカラーセンモンテンシキサイドウヒバリガオカテン

• 北海道札幌市厚別区厚別南1丁目2-4 粟崎ビル2F
  • 地下鉄東西線 ひばりが丘駅 1番出口 徒歩1分
  • おうちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-13 14:25:08.0

丁寧な接客でとても気持ちよいお店です。
    お値段も値上がりしたとはいえこの金額なら満足です。
    また理容させていただきます。

オーガニックカラー レディス全体染め(白髪染め) ¥2750

オーガニックカラー専門店 色彩堂 ひばりヶ丘店からの返信コメント

おうちゃん様

先日も当店をご利用いただきありがとうございます(^-^)

口コミも初めていただきまして嬉しいです!!

今後も気持ちよく帰っていただけるように努めてまいります(^^)

またのおうちゃん様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• サナさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 18:48:23.0

はじめて来店しました。
    オートシャンプーは初めての体験でしたが、ちょっとくすぐったい時も多々ありましたが気持ちが良かったです。
    ドライヤーは自分でするので今回は忘れてしまったのですが、自分の普段使っているオイルなどを持参するといいですね。
    今回はミントトリートメントにしてみましたが、すごく気持ち良かったです。次回はプロケアトリートメントにしてみようと思います。
    仕上がりは思っていたのより暗めでしたが、キレイに仕上がっていたので満足です。
    リーズナブルなので自分で白髪染めをして髪を傷めるより、ここで施術してもらうほうが全然いいと思います。

オーガニックカラー全体白髪染め+ミントトリートメント ¥3300

サナ様

丁寧な口コミもありがとうございます。

髪色が少し暗めだったとのことですが、次回ご来店の際にご相談させていただければ幸いです。

色彩堂

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-12 01:43:54.0

遅い時間に伺うことが続き最後のようでしたが、気持ちの良い接客でシャンプーも丁寧にして頂きました。
    このお値段で申し訳ない気持ちになるくらいです。

の様

先日は色彩堂にご来店いただきましてありがとうございました。

また嬉しい口コミも励みになります。

これからも喜んでいただけるよう努めてまいります。

の様のまたのご来店ご来店スタッフ一同お待ちしております。

• 在宅さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-12 00:52:25.0

毎月通っています、値段が安いがお店の雰囲気が良く、接客も丁寧でお気に入りです。

オーガニックカラー レディス根元染め(2cmまで/白髪染め) ¥2200

在宅様

口コミもありがとうございます。

これからもきちんとした仕事、接客に努めます。

当店を気に入っていただきましてありがとうございます。

色彩堂

• かおさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 14:11:28.0

リピートしています。
    はじめてオプションでトリートメントをつけて見ましたが、ツヤツヤサラサラでした。
    変わらず施術は丁寧で綺麗な仕上がりで満足です。

【レディス根元白髪染め+プロケアトリートメント】プレミアムカラー ¥4400

かおさん 様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

その後、プロケアトリートメントの効果は持続しておりますでしょうか?
    当店では4種類のトリートメントをご用意しておりますので、
    その時の髪のコンディションに合わせてお選びいただけたらと思います。

これからも満足してご利用いただけるよう努めて参ります。

かおさん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ゆさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-09 11:54:19.0

今回、初めての、カラーリング専門店とオーガニックのカラーリング剤でした。

過去の美容室では何度か、カラーリング剤でピリピリと痛みも感じたりが有り、オーガニックのカラーリング剤は、どうかなぁ~と思っていましたが、痛みも痒みも無く、良かったです。

セルフの遠赤外線のドライヤーも、ブローもしやすくて使い心地が良かったです。

また利用させて頂きます

ゆ様

お肌に刺激がなかったとの事何よりです。

低刺激のお薬と遠赤外線のドライヤーとの相乗効果でカラーリング後に艶が出るとの声をお客様から多く頂いております。

是非またご利用いただけるのをお待ちしております♪

色彩堂

• ひろさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 09:23:52.0

自分でずっと白髪染めをしていましたが、髪の痛みが気になり専門サロンで染めることを決めました。
    こちらはお値段も抑えられていたので決めたのですが施術はどうかなと思っていました。
    でもカウンセリングも丁寧で、色を決める時も細かく説明していただき気に入った色を入れることができました。
    また実際に髪に触れている時も丁寧に扱ってくださり嬉しかったです。
    施術中は老眼鏡がかけられないので、パットで電子書籍の雑誌を読めるサービスがとても良かったです。
    自動シャンプーは初めてでしたがとても気持ちよくてうたた寝しそうになっちゃいました。
    仕上げは自分でしますが次回からはオイルなどの持ち込みもできることを伝えてもらったので、今度は仕上げのオイルを持っていこうと思います。
    とても気に入ったので絶対にリピ決定です!
    駐車場がわかりにくいのですが駅からかなり近いので、これなら地下鉄でもいいかなと思いました。

ひろ様

とても丁寧な口コミありがとうございました。

これからもきちんとした仕事に努めます。

当店を気に入っていただきとても嬉しいです。

色彩堂

• チャマさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-06 06:23:49.0

リピートです。プロケアトリートメントにすると毛染め後のゴワゴワ感がなく、髪がツルツルになるので次回もこのメニューにしたいと思います。色持ちも良いので仕上がりや接客には満足ですが、マスク着用が必須なんですよね。普段はマスクをしていないので違和感がありました。
    この日は気温も高く息苦しかったため、星マイナス1にしました。

オーガニックカラー根元白髪染め(2cm)まで+プロケアトリートメント ¥3300

チャマ様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

今もって感染が広がりつつ、身近でも感染者が発生しておりますゆえに、お客様と従業員の感染防止のために、できる範囲でのマスクの着用のご協力をお願いしております。

ご不便をおかけして申し訳ございません。

色彩堂

• おちょさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-05 20:26:09.0

カラー専門店は美容院と違って施術がどうなのか不安もありましたが、接客も丁寧で施術もスピーディで仕上がりも良く大変満足しました。この年齢だとすぐに白髪が目立ってきますが、美容院に頻繁にカラーのためだけに通うことも難しく、かといって白髪を放置するのも恥ずかしく悩ましかったです。気になった時に簡単に根元染めからお願い出来るお店を知れたので大変良かったです

おちょ様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました。

その後色抜けはしていないでしょうか??

こまめに染めた方が毛先の色抜けも目立ちにくくなりますので、また白髪が気になりましたらご来店お待ちしております(^-^)

口コミもありがとうございました!!

またのおちょ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• あーたんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 17:59:42.0

いつも綺麗に仕上げて頂きありがとうございます。
    暑い時期のミントトリートメントは最高です。
    こらからもよろしくお願いします。

レディス根元白髪染め(2cmまで)+ミントトリートメント ¥2750

あーたん様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^-^)

マスクのひも気づかずにすみませんでした。

嬉しい口コミ励みになります(^^)

またのあーたん様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• てるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-03 10:55:39.0

とても丁寧に白髪染めをしてもらっていました。それから、ミントトリートメント、夏にピッタリです。爽快感に包まれました。

てるちゃん様

また、嬉しい口コミをありがとうございます。

丁寧な仕事と褒めていただき嬉しくおもいます。

後、ミントトリートメントのサッパリ感を気に入っていただき良かったです。

今後も当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• なしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-03 09:43:32.0

いつもは北24条店を利用していますが、今回初めて来店しました。とてもお店の雰囲気も良くスタッフの皆さんも丁寧で感じが良かったです。自動シャンプーのあと、私は髪の毛が長いので、髪の毛がくまっていてドライヤーで乾かす時大変なのですが、こちらのスタッフさんはシャンプー後にクシでくまった髪をとかしてくれていました。今までは無かったので、何気ない気遣いが良かったです。その後のドライヤーで乾かした時は楽に乾かす事ができました。根元染めでしたが染めあがりも良かったです。とても丁寧な対応が良かったです。ちょっと家からは遠いですが是非また来店したいです。ありがとうございました。

オーガニックカラー根元染め(2cmまで) ¥1870(8月31日迄)

なし 様

また丁寧な口コミをありがとうございます。
    オートシャンプー後はロングの方など特にトリートメントを追加して頂かないと絡まってしまうことがございます。
    その点については全店共通、手洗い仕上げではないのでご理解いただきたいと思います。
    ご指摘の通りできる範囲での心配りは心掛けて参りますので、どうぞよろしくお願い致します!(^^)!

色彩堂

• かずままさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-01 18:44:15.0

定期的に通わせて頂いてます。
    オートシャンプーがあるのにしっかり手で洗ってもらえるのは嬉しいです。又宜しくお願い致します。

かずまま様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    シャンプー喜んでいただけてこちらも嬉しいです!
    今後も喜んで頂けるよう努めてまいります。

色彩堂

• みぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 18:23:23.0

色についても親切に説明して頂き、とても丁寧なご対応でした。
    また利用させていただきます。

オーガニックカラー全体染め ¥2420 (8月31日迄)

みい様当店をよろしくお願いします。

口コミもありがとうございました。

これからも満足してご利用いただけるように努めて参りますので,当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• ニコちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-29 23:39:29.0

定期的にカラーリングをお願いしております。いつも丁寧な対応と施術で大変満足しております。
    暑い日のミントトリートメントは、頭がスーっとし、さっぱりします。
    また、次回もよろしくお願いします!

ニコちゃん様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

先日はとっても暑い日だったのでミントトリートメントは本当に気持ち良いですよね!!!

お話も楽しくしていただいてありがとうございました(^-^)

口コミも嬉しいです♪

またのニコちゃん様のご来店スタッフ一同お待ちしております!

色彩堂

• かつおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 18:17:06.0

スマホで予約が出来て駐車場があって便利です。

かつお様

口コミもありがとうございました。

当店を便利と気に入って頂けて良かったです。

今後もよろしくお願いいたします。

色彩堂

• えみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-28 17:34:00.0

機器のシャンプー後の髪の絡まりが気になっていましたが、丁寧にしていただき絡まりがなくブローができました。
    カラーリングもきちんと染まっていたので嬉しいです。

えみ様

嬉しい口コミもありがとうございました。

今後もきちんとした仕事に努めますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• リカちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-23 13:57:38.0

お値段リーズナブルなのに、とても丁寧に施術してくれます。スタッフの皆さんも、とても感じが良いです。
    オートシャンプーが初め苦手でしたが、数回で慣れます。
    プラスでトリートメントは絶対した方が良いです。

リカちゃん様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(^^♪

口コミも初めていただきまして嬉しいです。

髪の毛が長い方は特にトーリートメントをすると仕上がり楽になりますよね(^-^)
    またミントトリートメントでスッキリサラサラになってください!!

近日中にご予約確認致しましたのでお待ちしておりますね♪

色彩堂

• まゆみさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 11:25:42.0

価格安く、正直期待していなかったのですが、シャンプーも丁寧で気持ちよく、カラーの発色もよく、染まり具合も良かったです。
    価格はあがるみたいですが、また利用したいと思います。ありがとうございました

まゆみさん様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

9月から料金は上がりますが、これからも満足してご利用いただけるように努めて参りますので、当店をよろしくお願いいたします。

色彩堂

• あさりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 20:12:57.0

行くたびに、色々相談させて頂いていますが
    いつも快く対応していただきありがとうございます。
    スタッフの皆さんが常に親切、丁寧に対応してくださり
    手際も良くて、とても満足しています。
    また次回も宜しくお願いします。

あさり様

前回はご自分でお染めになったとの事でお色を調整委致しましたが、その後いかがでしょうか?

ご満足してご来店いただいているとの声を頂きとても嬉しいです。
    これからも満足してご利用いただけるように努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します

色彩堂

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-18 20:30:04.0

今回もありがとうございました。
    カラーの相談にものってくれて、説明も丁寧で。
    次回も宜しくお願いします!

ゆき様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。
    又、口コミもありがとうございます。

色彩堂

• 在宅さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-15 05:36:02.0

定期的に利用しています。また、よろしくお願いします

在宅 様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

その後、お染まりはいかがでしょうか。
    気になる点などがございましたら、次回お聞かせいただければ幸いです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• なんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-15 00:08:40.0

とても暑い日だったのですが、カラー塗布後ケープを取りましょうかと声をかけてもらいました。、おかげで涼しく快適に過ごせました。(店内のクーラーは効いていたのですが)入店直後、外気との落差で汗が止まらず困っていたので気づかいがうれしかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

なんこ様

暑い日が続きますね。
    クロスを外す等のご希望は遠慮なくおっしゃってください。
    また、シャンプー後にミントトリートメントはさっぱりして気持ちが良いですよね。
    ぜひ次回もよろしくお願いいたします。

色彩堂

• のさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-14 11:25:49.0

とても丁寧に染めて頂きありがとうございます。
    洗髪も丁寧で気持ちいいです。
    この度は洗髪後、新しいタオルを髪を拭いてください。キチンと拭いて下さった後に渡してくださいました。
    本当に嬉しいサービスです。
    いつもお値段以上のサービスありがとうございます。また宜しくお願い致します。

の様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます。

仕上がりにご満足頂け嬉しいです。
    これからもお客様に喜んで頂ける様努めてまいります。

の様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

色彩堂

• たけしさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 16:17:55.0

事前に説明されてカラーをして頂きましたが 明るさの見本でカラーの見本ではありませんと説明を受けたのちカラーの説明無く染め始めました 結果たまたま納得するカラーだった 本来はワインやモスグリーンを考えていた為 このような口コミとさせていただきます

オーガニックカラー全体染め ¥2420

たけし様

また、口コミもありがとうございます。

ご指摘いただいたことをふまえ、
    次回ご来店の際は今回のお色、明るさを参考にしてご相談をさせていただきたいと思います。

たけし様のまたのご来店お待ちしております。

色彩堂

• こまちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 21:14:57.0

スタッフはどなたも親切で髪の悩みも丁寧にアドバイスしてくれます。顔周りのカラーが色落ちしやすいこと相談すると、いつもより少し濃い色にしてくれました。それでも色落ちするようならと次のことも考えてくれました。9月から料金改正があるようですが、技術を信頼していますしドライヤー気に入っているので次回も、またお世話になります。

オーガニックカラー根元染め(2cmまで)+プロケアトリートメント ¥2970

こまち様

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

その後、お顔周りの色落ちはいかがでしょうか。
    次回のご来店時にお話しいただけると幸いです。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

色彩堂

• Sachikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 23:28:47.0

2人がかりでやって頂き早く終わったので助かりました。
    ミントトリートメントでさっぱり、頭が涼しくなりました。

Sachiko様

まだまだ暑い日が続くのでミントトリートメントはとってもオススメです!

口コミもありがとうございます(^^♪

色彩堂

• ザッキーさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 21:52:07.0

定期的に通ってます。お家ヘアカラーをするより、やっぱり!プロのスタイリストさんに
    お任せした方が、仕上がりが全然イイです。
    スタッフさんも増えて、よりスピードアップ
    気軽に行けます。本当!ご近所にお店があるので良かったです。

ザッキー様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!!

とっても嬉しい口コミありがたいです(^-^)

この間も有益な情報をありがとうございました♪

今回は少し色を変えたので次回変更などありましたら相談してください(^^♪

またのザッキー様のご来店スタッフ一同お待ちしています。

色彩堂

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 21:15:02.0

顔まわりに黒くついてたのでちょっと残念でした。

みき様

いつも色彩堂にご来店いただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたのに、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後この様な事がないよう気をつけてまいります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

色彩堂

• さおりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 18:50:04.0

初めて行きましたが丁寧に説明してくれて、相談にものってくれてとても良かったです。
    また利用します!

オーガニックカラー全体染め ¥2420

さおり様

先日は当店をご利用いただきましてありがとうございました(^-^)

その後しっかり染まっていますでしょうか??

口コミも嬉しい内容励みになります!!

薬剤でのカラーはお久ぶりだったので、色抜けなど気になる点など次回お話頂けたらと思います(^^)

またのさおり様のご来店スタッフ一同お待ちしております!

色彩堂

色彩堂 ひばりヶ丘店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー