4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. カフノリカ(Cuffnorika)  >

一席だけの美容院 Cuffnorika 御茶ノ水【カフノリカ】

カフノリカ

• 東京都千代田区外神田2-1-3 田仲ビル1F
  • 御茶ノ水駅徒歩3分 神保町駅徒歩5分 秋葉原駅徒歩5分
  • 彩さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 18:36:50.0

薬剤の説明をきちんとしてくださったので、安心して施術を受けることができました。
    カットの際には、骨格や私自身のイメージに合わせて数パターン提案してもらいました。今までとは違う雰囲気に仕上げていただいたので、ヘアセットを楽しもうと思います。

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集Tr

• グリンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-28 00:21:29.0

2年ぶりの再訪です。家からは遠く、常に通うことはできないのですが、2年前のヘッドスパとトリートメントで髪がすごく変わってそれが他の店と違ってすごく長続きしたので、いつかまた行きたいと思っていて、念願叶っての再訪でした。シャンプーもすごく上手で洗っていただいているだけで、頭の凝りや疲れも一緒に飛んでいってしまうほど。やっぱりきてよかったなと思いました。
    今回はカットもしていただいたのですが、カットもお上手で、コミュニケーションがお上手なのか、絶妙な好みを引き出してもらえて再現していただいた、という感じです。リラックスして自分時間を過ごしながら髪を整えたい方に最適です。

似合わせカット+深部凝集Tr+炭酸クレンジングヘッドスパ

• Rrk.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-21 18:07:32.0

理想の髪色になりとても嬉しいです。
    次もよろしくお願いします!

カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集トリートメント

• ミクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-21 09:03:46.0

ここ数年、半年に1度の縮毛矯正でお世話になっております。今まで色々な店を渡り歩きましたが、仕上がりは勿論、モチも大変良く施術者の知識量と技術力に信頼をおけます。お店の雰囲気も良く、漫画や動画、ゲームや仕事をしててもOKと縮毛矯正にありがちな長い待ち時間もストレス無く過ごさせて頂けます。物腰も柔らかく、ヒアリングも丁寧で、今まで挑戦出来なかったスタイルも相談しやすく、個人に合わせた提案を毎回真剣に考えてくれるので妥協の無い姿勢に毎回大変助かっております。安心してお任せ出来るので引き続き通いたいと思います。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• Ueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 11:17:11.0

かなり曖昧なカラーの希望をお伝えしてしまいましたが、細かくヒアリングしていただき、最終的に今までした事も、自分の考えにもなかった色を提案してもらいました。結果、大満足です!想像以上に馴染んでいて、けれども新鮮味があって、とても可愛いカラーでした。しっかり希望も取り入れつつ、プロならではの考えも盛り込んでいただきありがとうございました!来月もよろしくお願いいたします。

カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集トリートメント

• しずかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 23:00:42.0

頑固なうねり毛に悩まされており、これまで縮毛矯正のサロンを転々としておりました。ひどい時は1週間で解いてしまうほどの直毛でしたが、ここのサロンは髪の状態に合わせて、一つ一つトリートメントや薬剤を丁寧に選んでくれます。そのおかげか、1週間以上経過しても、私の髪の毛はまっすぐでトリートメントも全く落ちておりません。様々な人に褒められる艶髪にしていただきました。
    個人のサロンで貸切ですが、漫画や雑誌を貸してくれたり会話の距離感も絶妙で、とても居心地が良くてオススメです。
    一見高いようにも思いますが、丁寧なカウンセリングと技術は間違いありませんし、何回にも分けて自分だけのトリートメントや縮毛矯正の施術をしていただけるので、むしろコスパは良いと思います。
    サロンを渡り歩いている人にぜひ行ってほしいです。
    本当にお勧めします

《ご新規様限定》プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 21:13:24.0

縮毛矯正をかけて3週間になりますが、サラサラでまとまりの良い状態を保っています。アイロンでセットしなくても、ワックスをサッとつけるだけでじゅうぶん素敵な髪型になります。相変わらずの神縮毛&カットで満足です!またよろしくお願いします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• Chieさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-11 21:08:49.0

お花に癒され、最後までプロフェッショナルに仕上げてくださりありがとうございました。無理のない素敵なデザインがとても気に入っております。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• よっこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 14:32:44.0

今回も素敵な髪型に仕上げて頂きありがとうこざいました。
    髪型についてのカウンセリングや髪の悩みなどにもしっかり相談にのっていただける素敵な美容院です。
    私は他の美容院だと解決しなかった髪の悩みが、こちらで解消されたので本当に感謝しています。

似合わせカット

• ぽんめぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 15:17:24.0

ここ数年はこちらにお世話になっています。
    普通なら痛む縮毛矯正が、こちらではとても綺麗な仕上がりで、サラサラ・ツルツルになります。
    また1席だけの美容院で他のお客さんがいないので、気が楽です。
    癖毛に悩んでいる方には本当におすすめです。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• もえかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 08:46:18.0

まとまりが悪くなんとかしたいと相談し、縮毛矯正をかけていただきました。髪の悩みに合わせていろいろ考えてくださるのでとても安心してお任せしています。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• mogmogさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-25 14:55:07.0

何年もお世話になっていますが、今回もカット&サラサラヘアーに大満足です。今後とも宜しくお願いします^_^

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 19:57:41.0

2回目の縮毛矯正をお願いしましたが、今回も前回同様時間をかけて各工程を丁寧に行なっていただけました。
    毛先の痛みもかなりありましたがトリートメントで綺麗にしていただき、周りの人からたくさん髪の毛綺麗になったねと褒めてもらえました!ありがとうございました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-19 19:03:25.0

工程を踏む度にこれからする施術について丁寧に説明があったのが印象的でした。
    髪の悩みにも寄り添って頂き安心してお任せすることができました。
    仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

似合わせカット

• Rrk.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-14 21:47:05.0

とても丁寧に話を聞いてくださり、今の私に最適な髪型になりました!ありがとうごさいました!ぜひまたお願いしたいです。

• Fさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 23:00:58.0

髪を乾かすのも早く、楽になりました。
    次回はカラーリングの色味を相談して雰囲気を変えたいです。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• えりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 16:34:46.0

今回が初めての来店で、矯正縮毛をお願いしました。
    もともと癖も強く、前の美容室でうまくかからなかった部分もあったので少し不安でしたが、とても綺麗にかけていただきました。
    またぜひお願いしたいなと思います。

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 21:57:25.0

きれいな秋カラーにしていただきました。ありがとうございました!

カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集トリートメント

• ぴぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 16:07:31.0

カウンセリングはとても丁寧で、カット、カラーの際も細かく説明いただきながらだったので安心してお任せできました。普段チャレンジしないカラーをお薦めいただいたのですが、仕上がりが本当に綺麗で周りからの評判もとても良いです。ありがとうございました。

• かわいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 19:15:17.0

こちらの生活スタイルに合った髪に関するアドバイスを的確にしてくれます。次回もまた頃合いをみて予約したいと思います。

似合わせカット

• たかめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 16:51:33.0

県外の他店の美容師さんからの紹介で来店させていただきました。
    20年以上縮毛矯正してますが仕上がりと手触りが過去最高に良くて、一週間たった今でも直後のサラサラしっとりなめらなか手触りが維持されてます。
    マンツーマンで対応していただけるのでとてもリラックスできます。
    もっと早く出会っていたかったお店です☆
    これから定期的に通おうと思ってますのでよろしくお願いします☆

• さおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 20:16:01.0

とっても素敵に仕上げて頂きました。
    骨格から髪型のアドバイスをしてくださったり、こちらの悩みもしっかり聞いてくださったので、少しいつもと違った雰囲気に挑戦できました。
    こんなにもしっかりカウンセリングをして頂いたのは初めてです。
    シャンプーも丁度いい強さでしっかりと洗ってくださったので、物足りなさもなく気持ちよかったです。
    髪の状態も詳しく教えてくださったので、今後どのように髪を伸ばしたら悩みが解決できるかも把握することができ、スタイリングもしっかり教えて頂きました。
    またお伺いしたいと思います。

• りささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 08:17:16.0

急ぎだったので他で縮毛あてちゃってたんですが
    ダメージだったりでイマイチな仕上がりで
    やっぱりここしかないな!と思いました
    トリートメントと縮毛で完璧な仕上がりです
    いつもありがとうございます~!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• アズさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 17:49:18.0

髪を伸ばしているのですがダメージがひどく、からまり、もつれ、毎日髪を洗うたびに大量の抜け毛、梳かすたびに大量の抜け毛…という恐ろしい状態で、トリートメントに駆け込みました。
    初来店でしたがヒアリングから丁寧に行なっていただき、この施術をするとどうなるか、さらに長い目で見るとどんな影響が出るのか、を詳しくお話ししてくださって、100%の安心感、信頼感を持って施術をお願いすることができました。
    来店から数日経ちましたが毎日の抜け毛は格段に減り、また、悩みの一つだった、いくらドライヤーをしても髪の内側がずっと湿っている現象もダメージのせいだったらしく、トリートメントをしていただいてから髪が乾きやすくなりました。悩みに出口があるんだなあと思いました。
    日常でのヘアケア方法も教えていただいたので頑張って実践しています。本当にありがとうございました。

《ご新規様限定》極潤髪質改善酸熱トリートメント

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 07:43:50.0

いつもきれいに仕上げていただいてありがとうございます!今回もサラサラふわふわになりました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ゆのさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 22:26:39.0

台風の影響が強い日にお世話になりました。

雨風や湿気でボカンとなっていた髪の毛を、伸ばす前提で希望通りのスタイルにカットして下さいまして、とても感謝しております。
    カットから約2週間経ちましたが、寝起きでも爆発せずキレイにまとまっており感動です。

ヘッドスパの力強さも私好みで最高でした。

次回も是非お願いしたいと思います。

《ご新規様限定》似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

• はおはおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 23:08:06.0

これまで何度も縮毛矯正をかけてきましたが、一番こだわりを感じました。とても丁寧にかけていただきありがとうございます。カラーについても相談に乗っていただけたのでまたお伺いしようかと思います!

• e-kiryuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 11:37:51.0

カットでお世話になりました。
    結果はとても綺麗にカットしていただき満足です。
    事前にヒヤリングを十分に行い、私の希望のスタイルを取り入れつつ、髮の状態を見てプロとしての視点で提案をしてくれました。その上で、少しながら新しい方向性のカットにチャレンジできました。
    これを書いているのはカットから3日目ですが、寝起きのボサボサな状態でも綺麗に見えております。ご対応頂きましてありがとうございます。

似合わせカット

• さゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 09:16:11.0

丁寧にカウンセリングしていただきました。
    乾かす時間もだいぶ速くなって楽になりました。

《ご新規様限定》極潤髪質改善酸熱トリートメント

• 銀太さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 21:26:56.0

縮毛矯正、シャンプー、カット、トリートメントをして頂きました。
    自分の髪史上最高にトゥるんトゥるんになりました。
    顔回りの髪の毛のうねりがひどく、朝ブローをしても、汗を少しでもかくと前髪がワカメのようになってしまい、困っていました。
    本当に、CMのようなきれいな髪になって感動です。
    4時間丁寧に仕上げていただいて、ありがとうございました。
    教えて頂いた通り、少し出てきた白髪は抜かずに切るようにします。
    タブレットでNetflixやPrime Videoが観られるのは良いですね。4時間は長いかと思っていましたが、あっという間でした。
    その日から、シャンプーしてOKなのは、顔汗かきの私にとっては助かりました。1時間後には、髪を洗いましたが、全く変わらずトゥるんトゥるんです。
    また、予約いたします。
    よろしくお願いいたします。

カフノリカ(Cuffnorika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー