4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. カフノリカ(Cuffnorika)  >

一席だけの美容院 Cuffnorika 御茶ノ水【カフノリカ】

カフノリカ

• 東京都千代田区外神田2-1-3 田仲ビル1F
  • 御茶ノ水駅徒歩3分 神保町駅徒歩5分 秋葉原駅徒歩5分
  • ぽんめぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 23:20:50.0

5ヶ月ぶりに縮毛矯正をかけに伺いました。相変わらずの技術力の高さで、さらっさらのストレートに仕上げていただきました。
    縮毛矯正は今までいろんなところでかけて来ましたが、間違いなく一番傷みがなく綺麗な仕上がりです。
    是非ともオススメしたい、そんなお店です。

今回もありがとうございました。

【人気No.2】プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• カナさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 22:46:00.0

髪の悩みや希望をきちんと聞いて下さり、いくつか提案をして頂きながらしっかり時間をかけてどのように施術するか一緒に考えて下さいます。美容師さんが丁寧、明解にお話してくださるのでしっかり納得した上で施術を受ける事が出来ました。とても感じの良いお話しやすい方です。一席だけという事で細かい事も話しやすく、また他店のような施術により担当さんが変わるような忙しない事が無く、いつも苦手な美容院での時間があっという間でした。もちろんカットも大満足です。スタイリングの仕方もかなりしっかりと教えて頂き、翌日も困りませんでした。またスタイリング剤の相談に対しても良いものを教えて頂きました。抜け毛からの生えかわり中でどうしようもなく困っていたのですが、的確な助言を頂き安心でき、施術後にはあまり気にならなくなりました。
    ここ数年なかなか良い美容院に巡り合えませんでしたがこちらの美容院はとても居心地がよく、施術中にまたこちらで髪を切って頂きたい!と思いました。ゆっくり丁寧に髪の悩みを聞いて解決して欲しい方、一席で落ち着いた雰囲気の中で施術を受けたい方、とてもおすすめの美容院です。

《ご新規様限定》似合わせカット

• ぶんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-09 11:05:44.0

初めて来店しました。
    今回ばっさりショートヘアにしたくて伺いました。
    前髪は似合うスタイルと扱いやすいスタイルとどちらにしようか悩んでいること、出産を控えこれからなかなかヘアサロンに行けない可能性が高い場合のショートスタイルにしたいことなど、色々な相談にもひとつひとつ丁寧なアドバイスをくださり、納得した上でお願いできたのがとても良かったです。
    客が自分だけなので気兼ねなくお話しできるのも1席だけのサロンの魅力だと思いました。
    またぜひお願いできたらと思っています。

【日頃のメンテナンスに】似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• きょうちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-05 21:56:09.0

前髪縮毛とカットをお願いしました。前髪を今後どうしたいかのヒアリングもあり、幅や厚みなどを考えてくれてカットをしてくれるのでいつもほぼお任せしています。

癖毛に寄り添って提案してくれるので、お悩みの方におすすめの美容室です。

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

• まみさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-05 10:34:50.0

今回初めて伺いましたが、またぜひ行きたいと思う美容室でした!
    最初のカウンセリングで、とても丁寧に話を聞いてくださり、今どういう髪型にしたいかだけではなく今後どうしたいのかも考慮した上でいろんな選択肢を提案してくれます。
    今までは縮毛矯正やデジパー、カラーなど色々して一時的に満足してもすぐに傷んでしまい自分の髪の毛が嫌になってしまっていたのですが、今回長期的に髪を綺麗にしていくための方法も教えていただき今後髪を伸ばすのが楽しみになりました。
    もっと早くお話を伺えていたらこんなに髪の毛をいじめなかったのなー!と後悔もしました笑
    施術は他の美容院でカラーをしていたもののリタッチをしてもらったのですが、とても綺麗に染めていただき、家族にも綺麗に染まってるねと褒められました。
    もちろんカットも満足です!

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー+深部凝集トリートメント

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 23:01:15.0

縮毛矯正をしたくて、初めて来店しました!
    今までの縮毛矯正と違い、全く傷まないし、むしろ綺麗!そして自然に髪の毛が収まってくれました!お値段はしますが、薬剤もとても良いものを使われ、とても丁寧にやってくださってるのがよくわかりました。そして説明も詳しくて、成分なども細かく教えてくださり、数少ない信頼出来る美容師さんだなと感じました!
    また出産後に縮毛、カラーでお邪魔したいと思います!

《ご新規様限定》プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ちいかまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 08:36:54.0

どうやら私はくせ毛のようで、希望していたショートカットは難易度が高いとのお話でしたが、くせ毛を生かしたショートカットに仕上げてくれました
    私のなりたいイメージを形に落とし込んでくださったのもうれしかったです
    今までゴムで縛るだけの生活を送っていた私でも簡単にできるヘアセットも教えていただけました

《ご新規様限定》似合わせカット+ベーストリートメント

• きなこもちさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-29 00:07:41.0

丁寧なカウンセリングで安心して施術してもらえました。
    仕上がりも可愛くて大満足です。
    人柄も良く接客も素晴らしかったです。

予約が困難ですが行ってよかったと思えました!

髪の毛に悩みがある方ほどおすすめです。
    また行きたいと思える美容院です。

• あおちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 21:56:26.0

いつも的確なアドバイスありがとうございます。毛質や状態を見て縮毛矯正して貰ってますが、大変困らせても納得いく髪の状態にしてくれてます。安心して任せれる担当スタイリストさんに今後も宜しくお願いします

• Haruさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 20:15:33.0

とても満足です!
    親身に相談に乗ってくれますし、言葉を選んで色々と提案してくださいます。
    今までにない手触り?髪の質感?で本当に扱いやすくなりました。
    私的には居心地が良かったので施術時間も思っている以上にあっという間でした。
    今後も通って髪を綺麗にしていただきたい思います!

• yosさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 15:53:04.0

初めてお邪魔しました!
    今回はカットのみでヘアスタイルを変えていただきましたが、周りから「垢抜けた!」と好評です。
    セットもしやすくなり、夏場ですがダウンスタイルで楽しむことが多くなりました。
    話しやすく朗らかなスタッフさんです。

《ご新規様限定》似合わせカット+ベースクレンジング

• さやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 01:28:54.0

当初はカットカラートリートメントだけの予定でしたが、髪の状態を見ていただき元々癖毛で悩んでいることを相談したところ、日程を変えて縮毛矯正をすることになりました。その日はカウンセリングだけ無料でしていただきました。
    仕上がった時に自分の髪とは思えないほどサラサラツヤツヤの綺麗なストレートになりました!翌日、職場の人にも縮毛矯正した感がなく自然だねと言われ、朝のヘアセットも格段に楽になりました。もっと早くこの美容院に来ていればよかったなと思います。

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 15:13:51.0

縮毛矯正のあとのカラーで伺いました。きれいにカラー仕上げていただいてとても満足です。さらさらでツヤのあるスタイルに憧れていたので本当に嬉しいです。ありがとうございました!

【ゆったりとした時間を】カシミヤカラー+炭酸クレンジングヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• さなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 21:04:35.0

縮毛矯正したの?と自分でも疑うくらい髪がサラサラになって若返りました 主人にもビックリされて凄いね!トリートメントだけでそんなに綺麗になるの?若返ったし顔が小さくなったとビックリされました
    縮毛矯正ではないので一時的なものだと思うのですがそれでも嬉しいです
    3ヶ月前に別の美容室で施術した縮毛矯正の時より綺麗に仕上がってます
    この差はいったいなんなんだろうと疑問符が付くくらい綺麗な仕上がりです また必ず伺います
    ただ不安なのが縮毛矯正の予約が取れにくくなること
    これだけを危惧してます

【上質なひとときを】似合わせカット+深部凝集トリートメント

• はるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 21:42:20.0

トリートメントと縮毛について、とても丁寧にわかりやすい説明で聞けて良かったです。いつもパッツンに切っていた前髪をおしゃれにカットしてもらい、とても気に入りました!また次回お願いするのが楽しみです。

《ご新規様限定》極潤髪質改善酸熱トリートメント

• りえさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 17:58:01.0

初めてでしたが
    接客サービス、仕上がりとてもよかったです。

• しおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 12:52:29.0

初めての来店でした。
    通っていた美容院がなくなってからはいろいろなところを転々としていましたが、今までで一番丁寧にカウンセリングしていただきました。
    そのおかげで仕上がりも思い通りでしたし、次回以降、どうしていくか考えやすくなりました。

《ご新規様限定》似合わせカット+ベーストリートメント

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 19:03:05.0

今回もツヤツヤに仕上げていただきました!
    前髪も仕事中邪魔にならず、とっても過ごしやすいです。
    いつもありがとうございます。またよろしくお願いいたします。

【人気No.3】極潤髪質改善酸熱トリートメント

• ニさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 17:26:34.0

1年前のオープンから毎月お世話になりました。
    予約も取りにくくなりお忙しいにもかかわらず、
    丁寧な施術は変わらずです。

トリートメントだけでも髪質改善の状態の良さをキープしています!

オープン1回目の施術時には今後の期待の余白をもって総合星4つとしましたが、
    1年毎月通った正真正銘の星を5つを感謝を込めて。

【美しい色彩へ】カシミヤカラー+深部凝集トリートメント

• YUさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-08 00:07:44.0

赤ちゃん連れでも行きやすく口コミがよさげな美容室を探していた所こちらを見つけました。

ブリーチによるダメージ毛でゴワゴワしていた髪がサラサラになりました。
    今までトリートメントはTOKIOかハホニコをする事が多かったですがこちらの方が断然効果ありました。
    口コミの通り知識豊富な方で、先を考えての施術提案してくれて参考になりました。

子供にも色々気遣ってくれたので過ごしやすかったです。

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 20:07:21.0

こちらのサロンでははじめて縮毛矯正していただきました。予想以上のふわさらな仕上がりにとても満足です!さすが自慢の技術です。
    またお世話になります!

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-06 00:01:25.0

まず、今まで行った美容院の中で1番丁寧にカウンセリングを行ってくれ、メリットやデメリットなど、惜しみなく様々なことを教えていただきました。
    とても、信頼できる美容師さんだなと感じ、私もいろいろ聞いてしまいました。とても素敵な時間でした。
    ヘアオイルとバームも大切に使わせていただきます。素敵な商品を購入できて嬉しく思います。
    縮毛矯正も、お金に余裕があるときにぜひ試してみたいです。
    またお伺いするのを楽しみにしています。

《ご新規様限定》似合わせカット+ベーストリートメント

• なぁなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 13:23:35.0

前のお店からお世話になっていますが、すばらしい技術の縮毛矯正です。
    根元から毛先までツルツルサラサラになります。
    矯正で悩んでる方は絶対に通った方が良いお店です。
    カットも上手です!

• ukさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-03 19:52:57.0

たったひとつ…初回だけ、お店の入り口がわかりにくいこと。それ以外は最高でした!

私はひどい癖毛でしたが「人生でいちばんの美容師さんに出逢ってしまった」という感動と安堵です。
    髪のことが本当に大好きなんだなぁ、ということが、接客からも施術からも、丁寧な解説と技で伝わってきます。知識を聞いているだけで楽しい美容師さんにはじめて出会いました。
    「正直この状態では、縮毛矯正をかけることをおすすめします。しかしこのあと予約が埋まっていて…今日はカウンセリングのみでご料金いただかず、お帰りいただいても構いません」という、普通ならしにくい提案もしっかりと行ってくださる潔さ。
    一席のみという居心地の良さ。
    「どうにかしたいがゴールがわからない」という曖昧なリクエストにもしっかり応えて下さった仕上がりも、もちろん素晴らしいものでした。
    これから通うのがとても楽しみです。引き続きよろしくお願い致します。

《ご新規様限定》似合わせカット+ベーストリートメント

• みかんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 17:40:29.0

仕上がりが今までしたトリートメントの中で一番サラサラになりました!
    カウンセリング、説明もわかりやすくとでも丁寧で安心して受けれました。
    今度は縮毛矯正をやってみたいです。

《ご新規様限定》極潤髪質改善酸熱トリートメント

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-06-26 20:48:17.0

関西から関東に引っ越してきて、何十年もやっている縮毛矯正、、クセも強いのでどこにお願いするのか本当に悩みましたが、担当スタイリストさんにお願いして本当によかったです。
    仕上がり大満足です!!ありがとうございました。

• shaolinさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 15:28:25.0

プライベートが保たれて、くつろげる空間です。
    髪質に合うカットの提案やブローの仕方や、こまかな事まで理論的に説明されていました。
    カットカラートリートメントまでで1時間45分で仕上がりました。仕上がりにも満足してます。

• こかわさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-19 22:04:50.0

この春に東京に引っ越してきて、どこの美容院にこれからお世話になるか…と悩んでいる時に、はじめて伺いました。

なりたいイメージや髪の悩みなど、丁寧にカウンセリングをしていただき、たくさん提案してくださいました。
    その中から、自分にとってのベストを選び、オーダーできました!

くせ毛で短くすると広がるため、15年くらいずっとロングとセミロングを行き来していました。
    短くするのに抵抗はあったのですが、クセを活かしたカットをしていただけて、新しい自分に出会えた気がします!

セット方法も教えていただけたので、毎日セットするのも楽しみです。
    今までの自分を知っている家族、同僚や友人にどんな反応をされるかな?とワクワクしています。
    ステキな髪型にしていただいて、ありがとうございました!

• ちぇぞぉ~さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-19 19:22:02.0

今回3回目ですが、毎回素敵に仕上げて下さって、ありがとうございます。髪の毛の状態や、前回、別の場所でカットやカラーをしたので、細かく確認をして状態を把握した上で、縮毛矯正をして頂いたので、痛んだ髪の毛がサラサラ真っ直ぐになりました。カットも、やはり、ここ6年間の中で行った美容室さんの中で、ダントツです。また伺いますので、今後とも宜しくお願い致します。

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-19 15:41:43.0

初めて来店しましたが、とても丁寧に説明してくださり、希望通りの仕上がりにしていただきました。
    次は縮毛矯正をお願いしたいと思います。

《ご新規様限定》似合わせカット+ベーストリートメント

カフノリカ(Cuffnorika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー