4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. カフノリカ(Cuffnorika)  >

一席だけの美容院 Cuffnorika 御茶ノ水【カフノリカ】

カフノリカ

• 東京都千代田区外神田2-1-3 田仲ビル1F
  • 御茶ノ水駅徒歩3分 神保町駅徒歩5分 秋葉原駅徒歩5分
  • あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 14:11:06.0

めんどくさい履歴ながら綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。
    髪が地肌につくだけで不快だった縮毛前のチリチリの髪をサラサラプルプルにしてくださり、毎日自分の髪を触ってしまうぐらい好きな髪になりました。とても嬉しいです。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• かななななななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:49:35.0

縮毛矯正やデジパで既に傷んだ髪に悩んでいたことと、髪の長さをほとんど変えず雰囲気を変えたい!と思い急遽美容院を探して伺わせていただきましたが、とにかくカウンセリングが丁寧で色々なご提案をしていただけました。現在の髪の状態も詳しく説明してくださったので安心して施術を受けることができました。家でのケア方法やスタイリングの仕方までしっかりと教えていただいたのでこれから頑張ろうと思います(^O^)
    是非またお願いしたいです!!ありがとうございました!

似合わせカット

• よっこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 21:57:48.0

なりたい髪型について詳しくカウンセリングして頂きとても素敵なつやつやな髪型に仕上げて頂きました。本当にありがとうございました!
    ドライヤーのかけ方やシャンプーの仕方なども詳しく教えて頂けたので、その場だけでない家での再現方法まで親身になって頂けた事もとても嬉しかったです。
    人見知りなので美容院はいつも緊張してしまうのですが、優しくご対応頂けたことでとてもリラックスできる時間を過ごすことができました。次回もまたぜひよろしくお願いいたします!

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 13:28:42.0

カットをどうするか悩んで来店しましたが、しっかりとカウンセリングをして案を出してくださり、安心してお任せできました。結果とても素敵に仕上がりました!小顔に見えます!ヘッドスパも気持ちが良かったです。またよろしくお願いします。

似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

• naokoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 20:50:47.0

色々気をつかうので1人で最後まで仕上げてくれる美容室が好きなのですがこちらは1席だけということでとても好きな雰囲気でした。
    初めてでカットとトリートメント(ヘッドスパで予約しましたが髪の状態を見てトリートメントを提案いただきました。説明や金額提示も丁寧で信頼できました)をお願いしましたがしっかりカウンセリングしてくださり安心してお願い出来ました。
    カットはあっという間に終わったように感じたのですが絶妙で大変満足しました!
    美容院終わりに家に帰りたくなることが多いのですがこちらは出掛けたくなるお店です。
    久しぶりにダウンスタイルを楽しみたくなりました。
    トリートメントは他の美容院では体感したことのない複雑なものでしたが髪が生き返りました。
    直毛のためパーマの施術がないのだけが残念ですが雰囲気も腕も良い素敵なお店です。

《ご新規様限定》似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

• さくらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-24 12:52:08.0

2回目の来店でしたが、トリートメントで髪が生き返りました。今まで他店でも色々トリートメントを試しましたが、こちらのトリートメントが1番効果を感じられました。またよろしくお願いします。

極潤髪質改善酸熱トリートメント

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 22:11:36.0

綺麗に仕上げていただきありがとうございます。
    いつも仕上がりに満足しています!
    また、よろしくお願いいたします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ukさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 15:23:08.0

仕上がりも扱いやすく綺麗で、いつも聞かせていただく美容院豆知識も、とてもためになりました。またよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

• Ueさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-09 07:59:05.0

完全マンツーマンという事で、髪質や前回の縮毛矯正からの期間、今後のことなどじっくり細かく考えていただいた上でベストな状態に仕上げてくださりました!毎日癖をアイロンで伸ばさなければならないストレスから解放され、お願いして良かったです。合間合間も髪のケア方法など様々な情報をお教えいただき、大変勉強になりました。一方で雑誌やNetflix等自由に見られる状態にもしてくださっており、気まずくなる事もなく程よい距離感で接客していただいたのがありがたかったです。また教えていただいた周期で縮毛矯正をかけ、全体が綺麗な髪を目指したいと思います!ありがとうございました。

《ご新規様限定》プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• はなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-28 22:12:41.0

初めての利用させていただきました。
    希望のスタイリングが明確に決まっていない状態にも関わらず丁寧に要望を聞いて下さり、加えて個人の髪質に沿ったご提案もしてくださりました。また機会がございましたらぜひお願いさせていただきたいです。

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集Tr

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 18:47:01.0

いつもサラサラ・つやつやに仕上げていただき、今回もとっても良い休日が過ごせました。

私の休みが少なくて、予約が取れないこともありますが、また引き続きお願いしたいです。

極潤髪質改善酸熱トリートメント

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-16 16:15:57.0

縮毛矯正でつやつやさらさらにしていただきました。
    丁寧な施術でとてもよかったです。
    また伺いたいとおもいます、ありがとうございました。

• tさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 22:56:24.0

丁寧なカウンセリングをして下さり、とても知識が豊富で勉強熱心なのが伝わってきました。
    綺麗にヘアカラーして頂きありがとうございました。

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集Tr

• くっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-06 08:39:34.0

悩みのクセ毛に関するアドバイス、ヘアアイロンの使い方など丁寧に教えていただきました。
    仕上がりもとても綺麗にしていただき、夫にも雰囲気変わって良いねと言われました。

毛量も気になっていましたので軽くしていただき、その後のシャンプー後のドライヤーも早くとても満足しております。
    座席も一席ですので人の目も気にならないところや以前、私の地元に縁があったようでお話もとても弾んで楽しい時間を過ごせました。
    どうもありがとうございました。

今後ともよろしくお願い致します。

• ぽんめぐさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 23:38:04.0

数年お世話になっています。もうここじゃないとダメというくらい気に入っています。
    縮毛矯正はこちらの右に出るお店はあるかな?と言うくらい、素晴らしい仕上がりで、癖毛に悩む方は是非行って欲しいです。
    おすすめいただいたワックス、とっても良いです。ありがとうございました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• うささん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-02 23:10:56.0

久々に次の予約を取らせていただいた美容院でした。
    髪の癖など初見ですぐに把握していただき、的確なアドバイスをもらえました。
    仕上げに使っていただいたヘアバームも、セルフスタイリングでも使いやすいです。
    自分は頭皮がかなり弱く合うシャンプーを探すのにとても苦労するのですが、お店のオリジナルシャンプーは体質に合っていて、こちらも買ってよかったです。
    次回の予約も楽しみにしています。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• うさちささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-01 10:54:10.0

通いやすさと口コミを見て初めて伺いました。
    私の希望や好み、優先したいことなどをしっかり聞いてくださりながら、相談して方向性を共有し、施術をしていただきました。
    施術中も要所要所で、次のステップを再度確認しつつ丁寧に進めてくださいました。
    こんな風にに書くとまるで四角四面みたいですが、実際は明るく楽しい会話をしながらもヘアケアやヘアスタイルのこともしっかり話し込めた感じです。
    翌日からの無理のないヘアスタイルのためのセットアップも丁寧に教えてくださって、すごく嬉しかったです!
    コテの使い方がすごく勉強になりました!
    私の希望で購入したシャンプー、バーム、どちらもすごく良くて!!特にバーム!軽い!!
    ベッドスパのマッサージで頭皮のコリもスッキリでアンチエイジング効果も◎!また当日追加していただいたトリートメントでサラサラになり日々のセットやケアがとても楽ちんです。
    何よりナチュラルで優しい感じに仕上がったヘアスタイルに大満足です!
    とても楽しいひとときになり次に伺うのが楽しみです☆
    (※追加や購入希望の度にお支払額を丁寧に確認してくださいました。ありがとう!)

《ご新規様限定》似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

• mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 08:12:32.0

時間をかけて本当に綺麗でサラサラな髪にしてもらいました。髪のことやトリートメントの成分などとても詳しくて、色々相談しやすそうでした。是非またよろしくお願いします。

• チップさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 22:44:47.0

近くの美容院を探していた所、こちらの美容院の口コミが大変良かったので予約してみました。
    良かった点は、1人で最初から最後まで施術して下さる所、また、訪問後、先ず、これからどの様にしたいのか?相談に乗ってくれて、私のダメージヘアを含めた縮毛矯正をどの様に進めて行けば良いのか?的確なアドバイスしてくれた所です。
    今回は時間が無く前髪カットとトリートメントをお願いしましたが、一度のトリートメントで髪の毛がのダメージがかなり改善されました。責任を持ってしっかり施術して貰い、次回の縮毛矯正も評判が良いので予約済みで楽しみです。次回も宜しくお願いします。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• さくらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-06-21 07:16:50.0

他店で今まで進められた高いトリートメントでも大した効果を感じた事が正直1度もなかったのですが、こちらで初めて施術して貰った物は驚くほど効果があり、とても満足しています。
    2年ブリーチを続けて、かなりのダメージを受けた私の髪でしたが、ハリとコシが出てサラサラの髪になり嬉しいです。

《ご新規様限定》極潤髪質改善酸熱トリートメント

• あずまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:34:30.0

初めて伺いました。今回はカットとヘッドスパの施術を受けました。
    店内はドライフラワーが飾られておりとても落ち着く空間でした(*^o^*)
    カウンセリングもとても丁寧で、今の私に必要なものとそうでないものを詳しくお教えくださいました。
    ヘッドスパに関して、最初に頭皮下の筋肉の部位をご教授くださり
    一つ一つのタッチの根拠を伺い知ることができました。
    またヘッドスパ自体大変気持ちが良く、うたた寝しそうになりました。
    カットに関しても、今の髪の悩みを的確に見抜かれ立ち上がりやすい襟足も工夫して施術してくださいました。
    ぺたんとしやすい後頭部(いわゆる絶壁)をカバーするような丸みのあるシルエットを作る提案は他の美容室でもありましたが
    担当スタイリストさんの絶壁カバーの丸みシルエットは他と美しさが何段も違いました。きれいに仕上げていただきとても嬉しい気持ちです。
    美容室探しでお悩みの方や、「(今の髪型が)何かしっくりこないけど、どこをどうしたらいいかわからない」という方には特におすすめだと思います。(縮毛矯正の担当スタイリストさん で有名だそうですが、カットが素晴らしく感動しました)

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ、その他

• aさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-20 15:50:33.0

他店で同じメニューを頼んでも質がイマイチなのでここにしか来ていません。途中の熱を当てる作業がとても丁寧で、ここまでしてもらって大丈夫なのか…?と思ってしまいます、手間や仕上がりの違いを考えると、このお値段は高くないと思います。
    梅雨でもクシとヘアオイルだけで外に出られるので、いつもより少し長く寝ていられるし、仕事後でも人に会う予定をいれられるようになりました。(飲食店なので、熱気や帽子で今ではカタがついてしまっていました)
    今年で30になりますが、高校の時より髪が綺麗ですヽ(=´▽`=)ノ
    また来ます。ありがとうございました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• も ちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-06-12 21:10:21.0

初めての縮毛矯正で楽しみにしていました。
    仕上がりは期待以上の綺麗な髪になり、今後の梅雨や夏を思うと、気分が晴れます。ありがとうございました!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-10 21:12:27.0

今回の縮毛矯正も、素晴らしくもっちりツヤツヤに仕上げてくれました。友達に「痩せた?」って言われるほど、膨れていた髪の毛がまとまって真っ直ぐに。小顔効果ばっちりです!(カットもお上手です。)個人店なのでゆったりくつろげて居心地も良いです。またよろしくお願いします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• さ~こさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 20:45:44.0

私は硬い癖毛で10代の頃からヘアスタイルにはすごく悩まされてきました。過去何度か他のところで縮毛矯正を受けて、何日もにわたって続く薬の匂いや、過度にぺったりとしすぎる、などの様々な不快事項があったのです。なので最近は縮毛矯正とはそんなものだと諦めていたところに、大学生の娘からこのお店のことをを教えてもらいました。結果は今まで体験したことがないような、素晴らしい輝き、手触り、自然さがあり、驚きの仕上がりとなりました。このスタイリストさんは勉強熱心で素晴らしいと思い、心までも温かくなりました。ありがとうございました!遠方ですがまた、お世話になりたいです。

• ななさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-06-02 15:43:49.0

ここ数年縮毛矯正でお世話になっています!
    難しい髪質だと思うのですが、担当スタイリストさんがいつも完璧に仕上げてくれるので、安心してお任せできます。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:02:17.0

今回三回目ですが、いつも綺麗に仕上げてくださいます。今回縮毛矯正+初めてカフノリカさんでカラーをしましたが、カラーもとても綺麗に入って満足しています。
    縮毛矯正はとてもサラサラでカットもばっさりきって扱いやすくして下さいました!
    また次回もよろしくお願いいたします!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• うわあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 21:23:43.0

今まで行った美容院の中で一番ご丁寧に施術していただけたのでは!と思いました!
    仕上がりもツルツルサラサラでまたお願いしたいと思います。

• ゆりかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-24 14:54:40.0

縮毛矯正は必ずこちらで施術してもらいます。
    ほんとに綺麗にツルツルの手触りになり、梅雨の時期でもアイロンしなくてもいいし髪の毛を縛って誤魔化さなくて良くて、自慢のロングヘアになりました!!
    Netflixとか雑誌を読みながら過ごせるので縮毛矯正は長時間になりますが全然苦じゃありません。

いつも綺麗にしていただきありがとうございます。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ちかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:30:27.0

かなりうねりの強い天然パーマで、中学生の頃から縮毛矯正をしていますが、他店よりも各工程に丁寧なこだわりがあって、断然仕上がりが良いです!
    私の髪は部位によって癖の強さが違い、さらに細いので、他の部位と同じようにするのでは癖がちゃんと伸びなかったり、逆に薬剤が強すぎると縮れてしまったりと…かなり面倒くさいのですが、担当スタイリストさんはその辺りもバッチリ見極めて、完璧に仕上げてくださります。
    こんな安心して任せられる美容室と出会えて嬉しいです♪
    頑張って長く続けてください!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

カフノリカ(Cuffnorika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー