4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. カフノリカ(Cuffnorika)  >

一席だけの美容院 Cuffnorika 御茶ノ水【カフノリカ】

カフノリカ

• 東京都千代田区外神田2-1-3 田仲ビル1F
  • 御茶ノ水駅徒歩3分 神保町駅徒歩5分 秋葉原駅徒歩5分
  • のあをさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 08:14:58.0

先日はありがとうございました(^^)
    ほぼノープランでお伺いしてしまいましたが
    丁寧なカウンセリングで上手くまとめてくださり感謝ですm(_ _)m
    ヘアセットのお悩みも解消できたので、充実した時間でした。

またよろしくお願いしますm(_ _)m

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:26:32.0

今回も縮毛矯正でお世話になりました。サラサラまっすぐはもちろん、艶とふんわり感がでてとても嬉しいです。職場でも好評でした。いつも丁寧な施術ありがとうございます。またよろしくお願いします!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ひかせさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-30 20:23:40.0

しっかりカウンセリングしていただき、カットの提案、アイロンの使い方などいろいろ教えていただきました。
    トリートメントのお陰で今も髪の調子は良い感じです。
    アイロン、しっかり練習して使いこなせるように頑張ります。

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集Tr

• あおちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 19:31:19.0

縮毛矯正が大変気に入って今回も梅雨前にお願いしました。艶ありサラ髪で、自然な仕上がり満足してます。次回もよろしくお願いします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• rena.さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-23 17:40:41.0

2度目の縮毛矯正をして貰いました。
    今回も感動するくらいサラッサラになりました!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• Fさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 00:19:40.0

縮毛矯正をお願いしました。前回も良かったのですが、それを上回る仕上がりで満足です。
    また次回も楽しみです。よろしくお願いします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 05:49:53.0

癖毛矯正して、ツルツルになりました。
    周りの評判良いです。
    髪の毛洗うのが楽になりました。
    髪のシャギーを入れる具合も、髪を結えるようにしてくれました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• はなかっぱさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 18:38:54.0

とても気さくな美容師さんで、髪型やアレンジの質問、悩みにも親切丁寧にお答えくださいました。不精者の私でも、これからも通える勇気(笑)をくださいました!1年後ヘアドネーションして、好きな髪型にする予定ですがそんな先までのお話も包み隠さずできたのも良かったです。それと、髪を短くすると寝癖がひどくなる悩みがあったのですが、それも実はくせっ毛(はじめて美容師さんに指摘されました、思い返せば確かに!です)からくるものと知り、目から鱗でした。また、よろしくお願いいたします!

• あきなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-31 14:14:11.0

初めての訪問で髪の悩みをいろいろ聞いて頂き 10センチ以上バッサリ ショートカットにしてもらいました。
    丁寧なカウンセリングはマンツーマンの美容院ならではだと思いました。
    とてもおしゃれでお手入れも楽なスタイルで気に入っています。入る前は少し緊張しましたが 会話も楽しくいい美容院に出会えて喜んでいます。

• さとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-23 22:09:49.0

初めての来店でしたが話しやすい雰囲気を作って下さり、一つ一つ丁寧な説明で安心して過ごせました。
    縮毛矯正はイメージだけで避けていましたが、話を聞いて気になり次回の予約をお願いしました。
    頂いたハーブティーも美味しかったです。

カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集トリートメント

• あっこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-20 17:34:55.0

縮毛矯正、トリートメント、カット、カラーをを、していただきました。悩みなど丁寧にカウンセリングしていただき、綺麗に仕上げていただきました。縮毛矯正は特にこだわったところでお願いしたかったので、口コミの評判通りこちらでお願いしてよかったです!また帰国した際にタイミングがあいましたらお願いしたいです!

《ご新規様限定》プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-18 07:15:23.0

初めて伺いました。自分の髪質の限界をカウンセリングで丁寧に説明して頂きました。
    私の髪質は、髪の太さは太く、頭頂部白髪が8割方、縮れた癖毛、毛の量が多いタイプです。
    ・癖毛を活かしたカットは、癖毛でもカール系の人である、とか。
    ・上ストレートで下パーマの髪型は、癖毛矯正をしてきていた人だとパーマ部分が成功する確率は低い
    ・縮れ系癖毛で癖毛矯正をせずにシャギーを入れると、逆に膨らむ
    などです。
    また、着物を着たいので髪をアップにすることがあるなどの要望をしっかり聞いていただいて、良い髪型をアドバイス頂きました。
    癖毛矯正は次回にすることにしたので、次回が楽しみです。
    また、誠実なアドバイスが多いと思います。
    白髪染めのタイミングはいつぐらい?
    (他店)2週間ごと (担当スタイリストさん)1ヶ月から我慢できれば2ヶ月
    癖毛矯正のタイミングは?
    (他店)1ヶ月から2ヶ月 (担当スタイリストさん)4ヶ月から6ヶ月
    他の方のコメント見て訪問しましたが、確かになるほど、良い方だと思いました。

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-08 18:32:24.0

希望通りに仕上げてくださりありがとうございました。
    縮毛矯正をかけていただいたことで、髪がサラサラになって髪型も全体的に落ち着いてとても満足しています!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• じゅりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 00:46:21.0

いつもは寝癖がひどく、朝に髪を洗わないと直らない状態でしたが、とてもまとまりがよくなり、朝が楽になりました。
    カウンセリングもしっかり行っていただいたので、あまり髪の毛に負担を掛けず、最大限希望に沿うように対応して頂いたかな、と思います。
    いつもは別の美容院へ行っているため、今回カットは行いませんでしたが、縮毛矯正も興味があるので、縮毛矯正に合うカットも、時間が合えばお願いしてみようかなと思います。
    いつも行く美容院以外は、2回以上行くことはあまりないのですが、また行ってみようかなと思えた美容院でした!

カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集Tr+炭酸クレンジングヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• かにさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-06 15:19:56.0

夫と2人で利用しました。
    いろいろヒアリングしていただき、ふたりとも満足する仕上がりになりました。購入したヘアオイルとヘアバームもちゃんと使っています。
    次回もぜひ利用させていただきたいおすすめサロンです :)

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 20:14:04.0

今回もトゥルントゥルンの髪に仕上げていただきありがとうございました!
    本当に自分の髪ですがずっと触っていたくなる髪で満足です。
    癖毛なので朝の支度が楽になるのが本当に助かります。
    施術時間は縮毛矯正なので長いですが、そんなに長いと感じなくてもうこんな時間なの!?というくらい楽しく快適に過ごせました。ありがとうございました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 18:05:02.0

初めての来店でしたが、とても話しやすい雰囲気で色々と相談にのっていただきました。
    ロングからショートへばっさり切ることに不安がありましたが、自分の髪質や癖に合ったヘアスタイルをご提案頂きました。大満足です!次からはこちらに通おうかと思います!

• うーにゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 18:15:09.0

ヘアケアの知識がない私の質問に対して真摯に答えてくれました。仕上がりもとても良いですので、また行きたいです。満足!
    ヘアドネーションもしました。手続き方法も教えてくださりましたので、無事に贈ることが出来ました。
    皆様におすすめしたいです。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

• ミクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-01 11:47:23.0

次の矯正時期までの間のメンテにトリートメントとカットをして頂きました。いつも知識が豊富でお話も楽しく、今回やってみたい髪型が自分の髪質的に可能なのか不安でしたが、安心して相談することが出来ました。私の素人な説明から、やりたいスタイル汲み取り、上手いこと似合う様に落とし込んでくれて、本当に相談して良かったです。仕上げのスタイリングもとても素敵で思わず帰りに証明証用の写真撮って帰りました(笑)旦那からも「可愛い」頂きました!また通いたくなる美容室です。

正確なカット+深部凝集トリートメント

• よしえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 07:42:38.0

初めての利用でバッサリカットだったのですが、丁寧にカウンセリングをしていただいたので、安心しておまかせいたしました。
    仕上がりも大満足!
    再現するためのポイントもしっかり教えてくださいました。

また利用させていただきます。

似合わせカット+ヘアドネーション

• みさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-27 18:20:20.0

初めて来店しましたが、技術が高い方だなと感心してました。自分の髪のクセの方向とか、他の美容院だと省略されがちなことも、ひとつひとつ丁寧に説明してくださるので、安心しました。うまくまとまらない髪で困っていたのを扱いやすくしていただきました!

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集Tr

• なつ子さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 22:29:16.0

今回二度目の縮毛矯正でした。前回から四ヶ月半ほど経ち、さすがに伸びた部分からうねるようになってしまいましたが、矯正かけてもらい元通りのサラサラ髪に!うねっている時は髪のセットに15分程かかっていましたが、今は5分もかかりません!とにかく朝が楽!1日家に居る日でも、セットしない状態でサラサラストレートなので、夫の前でも恥ずかしくありません(笑)担当スタイリストさんに感謝です!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• harunaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-02-23 00:29:43.0

他のお客様がいないので、リラックスできる美容室でした。切る前のカウンセリングが丁寧でした。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• はるかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 08:30:16.0

ヒアリングから施術まで、丁寧に対応頂いているのがよく分かりました。自宅でシャンプーブローしましたが髪のまとまりも良く、気に入っています。通わせて頂きたいと思いました。

• えりおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 23:29:52.0

カットをどうするか曖昧な状態で伺ったのですが、
    細かく色々確認してくださり、とても満足できる仕上がりになりました。
    購入したヘアケア用品も使って、きれいな髪の毛保ちたいと思います!

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-18 23:44:45.0

仕事が忙しくなかなか予約が取れずにいましたが、久しぶりにトリートメントしていただけて嬉しかったです。
    しっとりめに仕上げていただき、次の予定も楽しむことができました。
    前髪も長さと厚さがまちまちになっていたところを整えてもらえて大変助かりました。
    いつもありがとうございます。またお願いします。

極潤髪質改善酸熱トリートメント

• Abbieさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 16:40:01.0

いつも縮毛矯正をお願いしていますが、今回はカットとヘッドスパをお願いしました。カットがとても上手です。前髪はこちらにお願いしないと他の場所では全く満足できないです笑
    お話がお上手で幅広いジャンルの会話は、毎回、口下手な私でも素敵な時間が過ごせます☆為になるお話満載です。
    髪の事に対しては大変研究熱心で、いかに髪を傷めないか、ご自身で配合してくださっているので仕上がりが素晴らしいです。
    本日もありがとうございました。次回もよろしくお願いします(^^)

似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

• ririさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-13 23:37:34.0

2回目の来店です。
    初回はとても丁寧なカウンセリングから始まりお任せでくせ毛をいかした素敵なショートカットにしていただきました。
    今回もこちらの要望を聞いてくださり必要のないものは省きつつ丁寧に施術していただきました。
    楽しくお話ししながらリラックスできるプライベート空間も快適でした。
    次回もどうぞよろしくお願い致します。

カット+カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集Tr+炭酸クレンジングヘッドスパ

• rena.さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-11 08:54:55.0

毎回行くと髪の毛が生き返ります。
    前にかけて頂いた縮毛も大満足なのでまたやりたいです。

似合わせカット+カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集トリートメント

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 19:35:26.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき、
    数ヶ月先のイメージもご提案頂けました。

トリートメントも、髪の状態に合わせて
    施術頂きとてもツヤツヤになり満足です。

完全にマンツーマンなので
    ストレスなく過ごす事が出来るサロンです。

次回は縮毛で伺いたいと思います!

カフノリカ(Cuffnorika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー