4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. カフノリカ(Cuffnorika)  >

一席だけの美容院 Cuffnorika 御茶ノ水【カフノリカ】

カフノリカ

• 東京都千代田区外神田2-1-3 田仲ビル1F
  • 御茶ノ水駅徒歩3分 神保町駅徒歩5分 秋葉原駅徒歩5分
  • べりこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-02 08:57:06.0

カラー、カットの提案もじっくりと説明してくださいます。これまでで1番のお気に入りショートボブスタイルになりました。ありがとうございました!

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集Tr

• まゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-31 18:07:43.0

2回目の利用です。
    縮毛矯正を20年ほどしていますが、
    こんなに丁寧に、仕上がり良く、さらにもちも良いところは他にないと思います。
    担当スタイリストさんお1人でされているので、なかなか予約は取りにくいですが、待ってでも行く価値がある美容院だと思います。
    今回もサラサラにしていただき、ありがとうございました。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• kinemonさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-31 14:21:47.0

癖毛ですので今までカットしてもドライヤーの後は必ずアイロンをかけてました。こちらでのカットは簡単にドライヤーするだけで再現ができるヘアスタイルにしてくれました。手入れはとても楽になりました。
    ヘアリングと施術もとても丁寧で、細かいところまでアドバイスをしていただいて、とても満足でした。

似合わせカット

• うさぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 13:57:01.0

とってもサラツヤにしていただきました!地毛のゴワゴワ硬いくせ毛が、柔らかなめらかまっすぐ綺麗になりました。ありがとうございます!
    店内がとても綺麗で落ち着く空間で過ごしやすかったです。
    またよろしくお願いします♪

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• はなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 12:11:31.0

今回も丁寧にありがとうございます!
    脱縮毛矯正の希望も聞いてくださりいい感じにカットしていただぎした。
    引き続きよろしくお願いします^_^

似合わせカット+カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集トリートメント

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-23 11:14:12.0

縮毛矯正素晴らしかったです。サラサラなだけではなく、手に吸い付くようなしっとり感。気になるもみあげや前髪も丁寧に伸ばしてくださり、手入れがとてもラクです。そして髪を綺麗にしたら前より小顔に見えて嬉しい!またお願いします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 16:37:34.0

半年ぶりに再度こちらにて施術していただきました。
    相変わらずサラサラになります。お手入れが楽です。髪の毛が伸びてきたらまたカットなどもお願いしたいです。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• るるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 21:05:14.0

カットありがとうございました。
    要望に合わせてカットしていただいて大変満足しています。

似合わせカット

• もえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 12:29:17.0

丁寧なカウンセリングで、これまでの施術履歴や悩みをしっかり聴いてもらえて安心しました。定期的に通って髪を綺麗に、ダメージを無くしていきたいと思ってます。担当スタイリストさん、引き続きよろしくお願いします。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• みかんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-10 21:50:44.0

今回もありがとうございました。
    傷んだ髪が本当にツルツル、サラサラになります。
    髪の毛の悩みなどの質問にも的確に答えて頂けるので、毎回安心してお願いできます。

また次回も宜しくお願い致します。

極潤髪質改善酸熱トリートメント

• hoyminさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 18:09:32.0

髪質が硬く毛量も多いのが悩みでしたが、縮毛矯正で柔らかなストレートに仕上げていただきました!仕上がりにとても満足しています。
    素人なので技術的なことは分かりませんが、トリートメントにかける時間が長いことと髪を少量ずつ丁寧に伸ばしていただけたことが印象的でした。
    施術についても詳しく説明していただき、各工程にどのような意味があるのか知ることが出来ました。

また是非お世話になりたいと思います!ありがとうございました。

《ご新規様限定》プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• nyankoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-02 19:58:19.0

前回同様、仕上がりがとても良く大満足です。
    他店での施術では数週間過ぎた頃には髪の毛がモワモワしてガッカリだったのですがそんな事も無く良い感じです。
    次回も宜しくお願いします。

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• misoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-30 18:57:34.0

今回2回目の訪問でカットとトリートメントをお願いしました。
    カウンセリングの時間を十分に取ってくれるので安心してお任せすることができますし、技術も接客も文句のつけようがありません!私にとって完ぺきな美容室です!これからも通い続けたいと思います!

正確なカット+深部凝集トリートメント

• こじまりさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-12-30 14:01:35.0

今回も色々とアドバイスを頂けて助かりました。

今の自分の髪の状態を細かく教えてくださり、施術する際のいい部分だけでなく、同時にこういう可能性もあるよと、しっかり話して頂けるので安心して受けられます。

プライベートサロンな所も凄くリラックスできて有難いです。
    またぜひ宜しくお願いいたします。

似合わせカット+カシミヤカラー(全体染め)+深部凝集トリートメント

• 元気もりもり森トムさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 16:13:27.0

他の追随を許さない程ハイダメージな髪の状態での訪問でしたが、仕上がりに大変満足しました。何より髪に対して本気で向き合ってくれる姿勢がとても素晴らしく、髪に関する知識や技術力があることは勿論、施術前のヒアリングも本当に丁寧で最後まで安心して過ごすことが出来ました。髪で悩みたくないという方はこちらへ訪問されたらまず間違いないと思います。

• Sさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 10:19:36.0

良いカラーを提案してくれたので助かりました。
    シャンプーの力加減が気持ちよかったです。

• ゆかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 19:53:48.0

3回目の訪問ですが、安心して通っています。丁寧にカウンセリングもして頂き、仕上がりも気に入っています。

似合わせカット+深部凝集Tr+炭酸クレンジングヘッドスパ

• はるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 17:15:34.0

髪型の要望を伝えると、どんな感じになるか、スタイリングについてなど、丁寧に教えていただけます。
    いつも納得のいく説明と、良い感じに仕上げていただけるので大満足です。久しぶりのカットとトリートメントで髪が生き返りました!ありがとうございました!

正確なカット+深部凝集トリートメント

• eeさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 15:38:32.0

美容室によっては顧客情報を記入したりしますが、そういった面倒なこともなく、こちらの要望を聞いた上で提案はしてくれますが、押し付けてくるようなこともなく終始説明をしながら施術をしてくれるため、とても安心できます。
    仕上がり後も暗すぎたか心配をしてくださいました。当日は若干暗めに感じましたが色落ちしやすい髪のため長持ちするかなと期待しています、お互い初めてですのでどの美容室でもわずかな相違はあるかもしれませんが、このように配慮してくださるあたりが信頼できます。

カットもとても上手で翌日自分でのセットもうまくいきました。

施術中もタブレットで雑誌動画が見られるため暇ではありません。
    一席だけのためゆったりと施術が受けられると思います。美容師さんは気さくですが距離感も近すぎず、どなたでも空間を共有しやすいと思いました。

初めてなのでこれから相談しつついろんな髪型を楽しみたいと思いました。いろんな価格設定のお店がありますが価格と技術が釣り合っていて満足しています。
    迷ってる方は一度行かれてみるといいと思います。店内もオシャレでした。

• みちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 18:56:58.0

縮毛矯正ありがとうございました。今回もさらふわに仕上げていただいて満足です!
    短い部分は無理かも?と思っていたのですが、施術いただいて本当によかったです。またお世話になります!

プレミアム縮毛矯正+似合わせカット+深部凝集トリートメント

• Kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-29 17:52:17.0

非常に丁寧にカウンセリング・施術をしていただきました。
    スタイリストさんは、明るく親しみやすい方で、
    頻繁に通いたい美容室だと思いました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• sakuraさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:40:01.0

どのような髪型にしようか決めきらないまま伺ったのですが、自分の髪の状況を踏まえた上でスタイルの提案をしてくださったので納得して施術を受けることが出来ました。施術自体も丁寧で仕上がりも満足です。縮毛矯正にも興味があり、する事に決めたらここでお願いしようと思います!

《ご新規様限定》似合わせカット+カシミヤカラー(根元染め)+深部凝集Tr

• コルソさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-11-21 19:15:17.0

こんなにもヒアリングに時間を割いて頂いたのは初めてでした。髪の毛に沢山の悩みがあったのですが、それも全て聞いて頂き、今後の希望のヘアスタイルを決めてから今回カットとカラーをしました。カラーも初めての色でしたが、仕上がりに満足しています。完全1人予約なのでその点も良かったです。これから宜しくお願いします。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• とももさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-12 20:43:55.0

後ろ髪が厚ぼったくて重たかったのですが、そこまで切っていないのにかなり軽くなりました。2週間たった今でもまとまりがありセットするのがとても楽です。カットがお上手!次回は縮毛をお願いしようと思います。

《ご新規様限定》似合わせカット+深部凝集トリートメント

• kkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-11-12 18:48:58.0

すごく丁寧な仕事をしてくれて、ヘアスタイルも素敵に仕上げてくれました
    また機会があれば行きたいと思います

• Fさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-11 21:48:56.0

以前担当してもらっていましたが、独立してからお店がちょっと遠くなってしまい今回初めて伺いました。
    一年以上ぶりに縮毛矯正をお願いしましたが、
    矯正してもらった根元の部分の綺麗さはもちろんのこと、他の部分もトリートメント効果でとても扱いやすい状態にしてもらえました。

• りこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 18:43:28.0

久しぶりの縮毛矯正でした。
    前にした縮毛矯正はあまり自分でも満足いく出来ではなく、まっすぐだけど硬いしあまりサラサラした感じではなかったので縮毛矯正にはあまり良いイメージはありませんでした。
    ですが、口コミやブログなどをみてここならば…!とドキドキしながら伺いしましたが大正解でした!
    髪が本当はこうだったんだよ。と錯覚するくらい手触りが柔らかくてサラサラつやつやに仕上げていただきました。
    また縮毛矯正など特有の香りもないので、香りが苦手…っと敬遠していた方も大丈夫だとおもいます。
    リタッチカラーも当日急遽お願いしたのですが快く対応していただき本当にありがとうございました。
    職場でも雰囲気変わったねー。いいね。と褒められここに決めてよかったと思いました。
    フルでやってもらうとお値段はそれなりにするので迷うと思いますが、お店は貸切状態だし、付きっきりで対応していただけるので満足度は高いと思います。
    この状態を維持していきたいので定期的に通わせていただきたいと思います。

• もももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-01 01:05:25.0

20年ぶりにショートカットにしました!くせ毛なので心配していましたが切る前にしっかりと相談に乗ってくれ、髪質的に手入れが大変になる可能性やそうならないようにはどのような選択肢があるかなど細かく教えていただきました。話を聞いた上で予定していた髪型にしてもらいましたが、特に膨らんだりもせず大満足の仕上がりでした。普段のセットの仕方も教えてもらい、簡単なので無理なく続けられてます。お値段は安くはないけど出来上がりと内容を考えたら良心的だと思います。
    素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

《ご新規様限定》似合わせカット+炭酸クレンジングヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ジジさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-31 00:28:50.0

結構バッサリ髪を切って、綺麗にセットしてもらったのですが
    家に帰って、お風呂に入って、髪の毛を乾かした後も
    しっくりきて、これが似合わせか~と納得しました。
    自分レベルでもできそうなセットの仕方も教えていただき
    助かりました。
    色々考えて髪の毛を切ってくださって、ありがとうございました。

正確なカット+深部凝集トリートメント

• ミクさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 16:57:47.0

感動の仕上がりが忘れられず、独立先まで追いかけて来ました!今まで硬く多く広がりうねる髪質の為、髪で楽しめたことが無かったのですが、担当さんに施術して頂いてからは今までの悩みが嘘の様に扱いやすい髪になり、もうゴムで縛り付けなくても平気です!毎日私を見下ろしてる旦那さんも大大大絶賛の仕上がりです。お客は自分1人しか居ない為、髪の悩みや相談もしやすく、全て担当さんが施術してくれる為、無駄な待ち時間もありません。ノンストレスです。終始タブレット片手にリラックスして過ごせます。髪の研究熱心な担当さんです。これからもずっと通いたいです。

カフノリカ(Cuffnorika)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー