3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット×ベリエ(Lit.×belier)  >
リット×ベリエ(Lit.×belier)のお店ロゴ

リット ベリエ メンズサロン

• 鹿児島県薩摩川内市中郷4丁目148BELIERビル薩摩川内
  • ◆JR川内駅から車で15分◆駐輪・駐車場完備◆縦落ちパーマ◎[サーフカール/韓国]

いつきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/7/30

3年ぶりくらいに利用させていただきました。
    控えめに言って最高です!!
    3年間行けていなかったかった事を後悔してます。
    パーマの仕上がり本当に綺麗で
    流石だなぁと感動しました。
    アットホームな雰囲気なのに丁寧な接客対応で
    家にいる感覚でとても落ち着く空間でした。
    あっという間すぎて明日にでも行きたいくらいです(笑)
    また必ず行きます。ありがとうございました。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+2stepトリートメント ¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Lit.×belier men's salon【リット×ベリエ】からの返信コメント

いつき様

この度は久しぶりのご来店、誠にありがとうございました!
    3年ぶりという中で、再びお任せいただけたこと、そして「最高」とまで言っていただけたこと、本当に嬉しく、心から感謝しております!

今回はツイストスパイラルにトリートメントを組み合わせて施術させていただきました。
    ねじりを効かせた立体的な動きとツヤ感のある仕上がりを意識し、髪の状態に合わせてトリートメントでしっかりとコンディションも整えました◎
    久しぶりのパーマスタイルが、いつき様の雰囲気にもとてもマッチしていて、こちらも感動の仕上がりでした!

髪のケアについては、トリートメント効果を持続させるためにも、洗い流さないトリートメントを毎日のドライ前に使用していただくのが◎
    特に毛先を中心に保湿することで、パーマの動きも長持ちし、ツヤ感もキープできます!

次回はパーマのカール感が緩んでくる1.5~2ヶ月後を目安に、再調整やメンテナンスをさせていただければと思います!またいつでも家のようにくつろげる空間をご用意してお待ちしております!

中山俊介

• マサさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/21

理想に近い形にしていただきました。
    ブローやセットの仕方も丁寧に教えていただき、とても参考になりました。ありがとうございます。

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ¥9000[波巻きパーマ/眉毛]

[施術メニュー] カット、パーマ

• ゆうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

アットホームな感じで雰囲気もよく、カット、パーマもカッコよくてしてくれてありがとうございます。
    人見知り、口下手ですけどまた行きたいと思うので、よろしくお願いします。

メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥9000[メンズ/フェード]

[施術メニュー] カット、パーマ

• こうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

今回はカットのみの施術をしていただきました!
    いつも自分にあった髪型に仕上げていただけるので最高です

メンズカット¥4000[薩摩川内/メンズパーマ/フェード/メンズサロン/白髪染め]

• ナオさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

丁寧な接客で雰囲気も良く、仕上がりもすごく満足です!

またよろしくお願い致します。

[施術メニュー] カット、パーマ

• よしたかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/5

• しーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/29

今回初めて利用させてもらいました。
    スタッフさんも優しくて凄く丁寧にしてもらいました。
    仕上がりも満足です。
    また利用させてもらいます!

[施術メニュー] カット、パーマ

• みっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

夫が利用しました。
    とてもかっこよくなって帰ってきてくれました。

メンズカット+フルカラー ¥7700[薩摩川内/メンズサロン/オージュア/フェード]

• 永湯さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/24

薩摩川内に転勤して今回初めてお店を変えましたが
    仕上がりがとても気に入っています。
    雰囲気も良くまた来たいと思えるお店でした!
    今後も予約させて頂きます!

【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ¥8500[波巻きパーマ/眉毛]

[施術メニュー] カット、パーマ

• おーたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/20

息子のカットをいつもお願いしています!
    毎回おまかせですが、高校生らしくカッコよくしてもらってありがとうございます(^ ^)

• もりっちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/18

初めて伺いましたが、スタッフ間の仲が良く雰囲気が良かったです

• trさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/15

パーマスタイルから短髪に切ってもらいましたが、違和感なくいい感じに仕上げて頂きました。

• みずきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

初めてのパーマをお願いしました。
    自分の要望も曖昧な感じでお願いをしましたがうまく汲み取っていただきとても満足です!
    他にも色々挑戦できそうです!次回もお願いしたいです!

メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥8500[メンズ/フェード]

[施術メニュー] カット、パーマ

• せーさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025/10/12

初めてのパーマで少し不安だったけど、最高の仕上がりで大変満足しました。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥10000[薩摩川内/メンズサロン/韓国]

[施術メニュー] カット、パーマ

• かっきーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/12

今回はパーマとカットをしてもらいました。
    自分の提案にもこうしたらいいとかのアドバイスなど色々カウンセリングなどしてもらって安心してカットしてもらいパーマはとても仕上がりがよくめっちゃくちゃ満足してます!
    接客中も奇策に話してもらえてとても居心地が良かったです。
    これからセット頑張ります!

メンズカット+フェザーパーマ¥8500#鹿児島#フェザーショート#センターパート

[施術メニュー] カット、パーマ

• ひらりんさん(男性/40代)

[投稿日] 2025/10/12

カットはこちらの悩みを聞いてもらいながら進めて頂き、とても満足のいく仕上がりとなりました。手入れの仕方等アフターフォローも丁寧で大変良かったです。
    他のスタッフの方も気さくに声をかけて下さって大変良かったです。
    最初の機械による洗髪の際、水圧の音が時折大きくてドキッとしましたので、加減して頂ければと思います。
    また、カットまでの時間に参考となる髪型雑誌を置いてもらえるとオーダーしやすいと思います。
    本日はありがとうございました。

メンズカット+眉カット¥4500[メンズパーマ/フェード/メンズサロン/白髪染め]

• 大丈夫さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/5

初めてのお店だったのですが、接客も仕上がりも大満足です!
    お店の雰囲気もよく、ゆったりとでき、仕上がりはスタイルも質も理想的でとても感動しました!
    普段は全然整えてなかった部分もとてもかっこよくしていただき、とても嬉しいです。また次もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、パーマ

• いつきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025/10/1

2カ月前にかけたパーマを生かした
    カットをしていただきました!
    最高の仕上がりでした。ありがとうございました!
    またよろしくお願い致します。

• だいきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

落ち着いた雰囲気の美容院で、居心地が良かったです。シャンプーは機械が自動で行うのですがとても気持ちよいです。カットも細かいところまで丁寧に仕上げていただきました。安心して通えるお店だと思います。

• ポンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

中年にも丁寧にカット、セットして頂けました。

• なっぺさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/21

3歳の男の子のカットで予約しました。1歳なる前から利用していて、いつも可愛い髪形にして下さります。また次回も宜しくお願いします。

• まつきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

今回人生初めてのメッシュとカラーをお願いさせて頂きました
    予約内容から急な変更になってしまいましたが
    親切に対応して頂き助かりました
    実際に似合うか直前まで悩んでましたが
    仕上がったのを見るとめちゃくちゃ感動しました!
    めちゃめちゃお気に入りです!
    カラー中も他のスタッフさんとの絡みも
    面白くて楽しかったです笑
    すごくこのカラーは気に入ってるので維持出来るようにしたいと思います!

メンズカット+メッシュ¥14000[韓国/ハイライト/フェード/ツーブロック/眉毛]

• カズヤさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

いつも丁寧にして頂きありがとうございます!

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/19

毎回、夫を良い感じに仕上げてもらってありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ

• ダンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025/9/19

元の長さも足りないの承知でお願いしましたが、よくして下さりました。

[施術メニュー] カット、パーマ

• 883さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

何年も利用させて頂いてます!

お店の雰囲気もよく担当スタイリストさんをはじめスタッフ皆さんとても優しいです!

パーマやカットは自分好みに毎回仕上げて頂いてます!

これからも利用させて頂きます。

宜しくお願いします!

• ごんさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

2回目ですが、今回も楽しくカットしてもらいました。

ごんさん様

この度は2回目のご来店、誠にありがとうございます!
    今回も施術中の時間を楽しく過ごしていただけたとのことで、嬉しく拝見いたしました!

今回はパーマ後のメンテナンスカットとして、伸びた部分を整えつつ、全体のシルエットがきれいに保てるよう丁寧に調整させていただきました◎
    パーマの動きを活かしつつ、日常でも扱いやすくセットがしやすいよう意識しております!

スタイリングの際は、髪を軽く湿らせてからドライヤーで根元を立ち上げるように乾かし、ワックスやバームを手のひらでしっかりなじませて、毛先に揉み込むようにつけていただくと、パーマの質感がより引き立ちます◎
    時間が経っても自然な束感が残り、まとまりやすさもアップします!

次回はカールの状態を見ながら、1.5~2ヶ月ほどでの再パーマやメンテナンスがおすすめです。またごんさん様にお会いできるのを楽しみにしております!

中山俊介

• こうきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/3

いつも通わせてもらっていて最高な髪型にしてくれます!

こうき様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    「最高な髪型にしてくれます!」とのお言葉、本当に嬉しく、毎回担当させていただくことが楽しみです!

今回はメンテナンスカットということで、前回のパーマの動きを活かしながら、全体のバランスと毛量を整えさせていただきました◎
    伸びた部分をすっきりさせることで、スタイリングのしやすさやシルエットの美しさがより引き立つ仕上がりとなりました!

スタイリングの際は、根元からしっかりと立ち上げながら乾かし、毛先にバームやワックスを揉み込むことで、パーマの動きを生かした立体感と束感が自然に出せます◎
    少量でもしっかりなじませるのがキープのコツです!

次回はカールのゆるみ具合に合わせて、1.5~2ヶ月ほどでの再パーマやシルエットの再調整がおすすめです!またこうき様の“最高”を更新できるよう、精一杯施術させていただきます!

中山俊介

• Pさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/31

夫がいつもお世話になっています。
    パーマのもちが他の美容室に比べて断然良いようです!
    カットもいつも要望通りにしていただいているようで気にいっています。

P様

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます!
    ご主人様のスタイルをいつもお任せいただき、心より感謝申し上げます。

当店のツイストスパイラルパーマは、髪質やダメージレベルをしっかり見極めたうえで、薬剤選定から巻き方まで細かく調整しておりますので、もちの良さを実感していただけたこと、とても嬉しく思っております◎
    カットもご要望に合わせて、パーマとのバランスを大切にしながら仕上げております!

髪のケアについては、パーマスタイルを長く楽しんでいただくために、毎日の保湿ケアがとても大切です。
    洗い流さないトリートメントをドライ前に中間~毛先へしっかりなじませてから乾かすことで、パサつきや広がりを防ぎ、質感もぐっと安定します◎
    週に1~2回の集中トリートメントも、カールの持ちをさらに良くしてくれます!

今後もご主人様にぴったりなスタイルをご提案できるよう、丁寧に施術させていただきますので、何かあればいつでもお気軽にご相談ください!

中山俊介

• たくやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/29

今回はカットのみでしたが
    とてもいい仕上がりになり満足しました!!
    また次回もよろしくお願いします!!

たくや様

いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
    今回はカットのみの施術でしたが、仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました!

メンテナンスカットでは、前回のパーマの質感を活かしつつ、毛量やシルエットのバランスを整えることで、再びスタイリングしやすい状態に仕上げさせていただきました◎
    ナチュラルで清潔感のあるスタイルが、たくや様の雰囲気にもとてもよくお似合いでした!

スタイリングの際は、根元からふんわり立ち上げながら乾かし、ワックスやバームを手のひらにしっかりなじませてから毛先に揉み込むように付けると、動きと束感がきれいに出ます◎
    少量でも自然なまとまりが出るので、忙しい朝でも簡単にセットできます!

次回はスタイルのキープのために、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットや、必要に応じて再パーマもおすすめです!またのご来店を心よりお待ちしております!

《メンズ新規◎》ツイストスパイラルや波巻きパーマ◎
    中山俊介

リット×ベリエ(Lit.×belier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー