初店で少し緊張していましたが、店内の雰囲気やスタッフの皆さんの対応が良く安心しました。パーマもイメージを越える仕上がりでとても満足しました。次回もよろしくお願いします。楽しみです。
【*平日限定特別価格*】メンズカット+各種パーマ\8500[波巻きパーマ/眉毛]
Lit.×belier men's salon【リット×ベリエ】からの返信コメント
仏の神アーサー様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
初来店で緊張されていた中、店内の雰囲気やスタッフの対応に安心していただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
今回施術させていただいたツイストスパイラルは、ねじりを効かせた無造作感と束感が特徴のデザインで、トレンド感と個性が引き立つスタイルです◎
仏の神アーサー様の髪質や雰囲気にもとてもよくマッチし、イメージ以上の仕上がりと感じていただけたこと、本当に光栄です!
スタイリングの際は、朝に髪を軽く濡らしてからタオルドライし、バームやソフトワックスを手のひらでしっかりなじませてから、毛先をつまむように動きを出すのがポイントです◎
自然な束感と立体感が出て、長時間キープしやすくなります!
次回は1.5~2ヶ月ほどを目安に、再パーマや全体のバランス調整を行うことで、スタイルを常にベストな状態で楽しんでいただけます!次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
中山俊介
パーマカットでしたが納得のいく感じになり良かったです。
メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥8500[メンズ/フェード]
接客も丁寧で雰囲気もとても良いです。
今回のカットもすごくいい感じでした。
メンズカット\4000[薩摩川内/メンズパーマ/フェード/メンズサロン/白髪染め]
担当の方はとても話しやすく
いつも満足の仕上がりです。
今後も通いたいサロン。
人生初パーマでよくわからなかったため特にイメージも伝えられず、長さも足りない状態でお願いしましたが、上手く仕上げていただきました。
スタイリング方法なども説明していただき参考になりました。
眉カットをしたくて初めて来店しました。髪の毛のカットも眉カットも大満足でした。
メンズカット+眉カット\4500[メンズパーマ/フェード/メンズサロン/白髪染め]
初来店で緊張していましたがアットホームな雰囲気で、スタッフのみなさんが感じよく緊張せず過ごせました。
前髪だけの縮毛矯正でしたが丁寧で安心してお任せできました。仕上がりにも満足です。ありがとうございました。
縮毛矯正
オートシャンプー等の設備も整っており、技術も高くスタイリングのアドバイスなどもしていただき、満足しました。
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ¥10000[薩摩川内/メンズサロン/韓国]
今回は、ピンパーマをして頂きました。さっぱりといい感じです!スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
手際がよく、丁寧で満足しました。
3年ぶりくらいに利用させていただきました。
控えめに言って最高です!!
3年間行けていなかったかった事を後悔してます。
パーマの仕上がり本当に綺麗で
流石だなぁと感動しました。
アットホームな雰囲気なのに丁寧な接客対応で
家にいる感覚でとても落ち着く空間でした。
あっという間すぎて明日にでも行きたいくらいです(笑)
また必ず行きます。ありがとうございました。
メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+2stepトリートメント \12000
カット、パーマ、トリートメント
今回はカット、パーマして頂きありがとうございました。
オシャレな雰囲気に圧倒され、綺麗なお姉さんに受付をしてもらう際に、挙動不審になってしまいご迷惑をおかけしました。
丁寧に接客して頂き、うれしかったです。
具体的な髪型が決まっていない中、質問させれてオドオドする私の回答をゆっくり待って頂きうれしかったです。
パーマを巻いて抱く際は、痛みもなく行って頂きました。
カット、パーマ共にとても満足しています。
普段、セットしない私に分かりやすく説明して頂きました。
日頃からセットしてみようかなと
思いました。
カットとパーマありがとうございました。
仕上げでワックスの付け方など教えていただきとても嬉しかったです。
たぁ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
カットとパーマ、そしてスタイリングの仕上がりにご満足いただけたようで嬉しく思っております!
今回はツイストスパイラルを施術させていただきました。ねじりを効かせた束感と動きのあるデザインで、たぁ様の髪質にもフィットし、メリハリのある立体感がとてもよく出ていました◎
お仕上げの際にお伝えしたワックスの付け方も、日々のスタイリングにぜひお役立てください!
スタイリングのポイントは、髪を軽く湿らせてから根元を立ち上げるようにドライし、ソフトワックスやバームを手のひらでしっかり伸ばしてから、毛先をつまむように動きを出すことです◎
無造作な束感を出すと、パーマの魅力がさらに引き立ちます!
次回はカールの持ち具合を見ながら、1.5~2ヶ月ほどでの再パーマやメンテナンスカットがおすすめです!今後もご満足いただけるよう、丁寧に対応させていただきます!
接客が丁寧。
若手のスタッフもテキパキ動いていて好印象。
カット・パーマの仕上がりも大満足でした。
じろう様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
接客やスタッフの対応、そして施術の仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました!
当店では、技術はもちろんのこと、接客やチームワークにも力を入れております。若手スタッフへのお言葉も励みになります!ありがとうございます。
今回はツイストスパイラルを施術させていただきました。ねじりの効いた無造作なカールと、毛束感のある動きが特徴で、じろう様の髪質にも非常にマッチし、立体感のある仕上がりになりました◎
清潔感と個性を両立したデザインで、とてもお似合いでした!
スタイリングの際は、髪を軽く湿らせてからドライし、ワックスやバームを手のひらにしっかり広げてから、揉み込むようにつけるのがポイントです◎
動きと束感がきれいに出て、スタイルが長持ちします!
次回は1.5~2ヶ月を目安に、再パーマやカットメンテナンスをしていただくことで、スタイルを常に良い状態で楽しめます!またのご来店を心よりお待ちしております!
中山俊介
とても丁寧でいい感じに仕上げて頂きとても満足しています。
スタイリングの仕方も教えて頂きましたので実践していこうと思います。
tr様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。スタイリングの方法もお伝えした内容を参考にしていただけるとのことで、今後のセットがより楽しくなるかと思います◎
今回施術させていただいた波巻きスパイラルは、緩やかな波状の動きと毛束感が特徴で、ナチュラルかつ存在感のあるスタイルに仕上がります。
tr様の髪質や骨格に合わせて巻き加減を調整し、扱いやすさと立体感を両立できるよう意識しました!
髪のケアについては、パーマ後の乾燥を防ぐために、保湿力の高いシャンプーとトリートメントの使用がおすすめです。
さらに、ドライヤー前にはオイルやミルクタイプの洗い流さないトリートメントを毛先中心にしっかりなじませていただくことで、質感とパーマの持ちがアップします◎
次回は1.5~2ヶ月を目安に、カールの調整や毛量バランスのカットをすることで、より長く理想のスタイルを楽しめます!またのご来店を心よりお待ちしております!
中山俊介
初めて利用させてもらいました。
会話しながらも手際よく作業されていて流石だなと思いました。
完全にお任せでお願いしましたが満足いく仕上がりでした!!
ごんさん様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
施術中のお時間もリラックスしていただけたようで、そして仕上がりにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
今回は完全にお任せいただいた中で、ツイストスパイラルをご提案させていただきました。
ねじりを効かせた束感と動きのあるカールが特徴で、髪に立体感を与えつつ、日常のスタイリングがしやすいスタイルに仕上げました◎
ごんさん様の雰囲気にも非常にマッチしていて、自然な中に個性が光る印象的な仕上がりでした!
スタイリングの際は、髪を軽く濡らしてからタオルドライし、ソフトワックスやバームを手のひらでしっかり伸ばしてから揉み込むようにつけるのがポイントです◎
根元を立ち上げるようにドライヤーを当てることで、カールの動きがより引き立ちます!
次回はカールの持ちや髪の状態を見ながら、1.5~2ヶ月ほどでの再パーマやバランス調整のカットがおすすめです。ぜひまたお任せください!
中山俊介
髪質、クセなどを考慮して、カットして頂きました。
久しぶりに短くしましたが、周りからも評判がいいです。
カット+カラー+トリートメント \12,650→\11,000[白髪染め/フェード]
いーちゃん様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
久しぶりのショートスタイル、周りからの評判も良かったとのことで、とても嬉しく拝見しました!
施術では、いーちゃん様の髪質やクセをしっかり見極めた上で、ボリュームや毛流れが自然に収まるようカットさせていただきました◎
カラーとトリートメントも併せて施術したことで、ツヤと透明感が増し、より一層洗練された印象に仕上がったと思います!
髪のケアについては、カラー後の乾燥や褪色を防ぐために、カラー専用のシャンプー&トリートメントのご使用がおすすめです。
さらに、洗い流さないトリートメントを毎日のドライ前に取り入れることで、指通りやツヤがぐっとアップします◎
週1回の集中補修ケアをプラスすると、サロン帰りの質感が長持ちしますよ!
次回は色のメンテナンスや根元の伸びに合わせて、1~1.5ヶ月ほどでのご来店がおすすめです。新しい季節に合わせたスタイル提案もぜひお任せください!
中山俊介
今日はカットのみのメニューだったんですけどめっちゃ好みの髪型になって最高でした
こうき様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回はカットのみのメニューでしたが、「最高でした」とのお言葉をいただけて、とても嬉しく思っております!
今回はこうき様の髪質や毛流れをしっかり見ながら、フォルムのバランスと動きが出やすいようにカットさせていただきました◎
全体のシルエットや量感も調整し、ラフに仕上げてもきまるスタイルに仕上げております!こうき様の雰囲気にもぴったりで、とてもよくお似合いでした!
髪のケアについては、カット後でも毛先の乾燥や摩擦によるダメージを防ぐため、アウトバストリートメントの使用をおすすめします。
特にミルクタイプや軽めのオイルを、ドライヤー前に中間~毛先へなじませていただくと、まとまりやすくツヤもキープできます◎
次回はシルエットの維持のために、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです!また気分に合わせたスタイルチェンジもご相談ください!
中山俊介
友人の紹介で行きました。
今回は、カットのみでしたが次回はパーマもあて変化することを楽しみにしたいと思います。
まー様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
ご友人からのご紹介でのご来店、とても嬉しく思っております!
今回はカットのみの施術でしたが、まー様の髪質や骨格に合わせてシルエットと量感を整え、扱いやすく清潔感のある仕上がりを意識しました◎
ナチュラルでありながらも動きが出やすいように調整しておりますので、毎日のスタイリングも簡単に楽しんでいただけると思います!
髪のケアについては、カット後も乾燥や紫外線などでダメージを受けやすいため、洗い流さないトリートメントの使用がおすすめです。
ミルクタイプは柔らかさ、オイルタイプはツヤ感を出してくれるので、お好みに合わせて使い分けると◎
ドライヤー前に毛先中心へなじませることで、まとまりやすくなります!
次回はぜひパーマに挑戦して、さらに新しい自分を楽しんでいただければと思います!ツイストスパイラルや波巻きなど、雰囲気に合わせたスタイルをご提案いたしますので、ぜひお任せください!
中山俊介
だいぶ間が空いてボサボサでしたが、
次回の予定も聞いてくださり、さっぱり仕上がりました!
次回もたのしみです!
ゴリ様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回は少し間が空いてのご来店でしたが、さっぱりと整えることができて、仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました!
スタイルの持ちや髪の伸び具合に合わせて、次回の予定についてもご相談できたことで、よりベストなタイミングでのご提案ができたかと思います◎
今後もお客様一人ひとりに合わせた施術を大切にしてまいります!
今回のカットでは、伸びていた分の重さやもたつきを取り除き、シルエットがきれいに出るように調整いたしました。
ナチュラルな束感と清潔感のある印象に仕上がり、ゴリ様の雰囲気にもとてもよくお似合いでした◎
スタイリングの際は、ドライヤーで根元を立ち上げつつ乾かし、毛先にワックスやバームをなじませて束感をつくると、動きと立体感が出やすくなります!
朝のセットも簡単で、スタイルが一日中キープできます◎
次回も季節や気分に合わせたスタイルのご提案をさせていただきますので、楽しみにしていてください!
中山俊介
息子(3才)のカットでした。
今回もかっこよく仕上げて頂き大満足です!
ゴリ様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回は息子さんのカットをお任せいただき、大変嬉しく思っております!
3才のお子様ということで、リラックスして過ごしてもらえるよう雰囲気づくりを心がけながら、かっこよく、そして扱いやすいスタイルに仕上げさせていただきました◎
ご満足いただけたとのお言葉、本当に励みになります!
カットでは、お子様の毛流れや生えグセを見ながら自然にまとまるよう調整し、清潔感のあるショートスタイルに。動きも出やすく、日常でもセットがしやすい仕上がりです!
スタイリングの際は、朝に軽く髪を湿らせてからドライヤーで根元を立ち上げるように乾かし、ソフトワックスやバームを少量手に取り、優しく馴染ませると◎
無理なくナチュラルな束感が出て、かっこよさが際立ちます!
次回もお子様の成長に合わせたスタイルをご提案させていただきますので、ぜひまたご相談ください!
中山俊介
難しい髪質と言われる事が多くて初めて行く美容室ではイメージと少しズレてしまう事もあるのですが、
今回初めてカットをお願いしたところ、丁寧なお仕事でイメージ通り上手に仕上げていただきました。
ue5918様
この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
ご自身でも「難しい髪質」と感じられていた中で、イメージ通りの仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく光栄に思っております!
初めて担当させていただくにあたり、髪質や生え癖、毛量のバランスをしっかり確認しながらカットさせていただきました◎
自然な動きと収まりの良さを意識しつつ、ue5918様の理想に近づけるよう丁寧に仕上げております!
スタイリングの際は、根元からドライヤーでふんわりと立ち上げながら乾かし、仕上げにバームやソフトワックスを全体にしっかりなじませていただくと、自然な束感と軽やかな動きが出て◎
スタイルの再現性も高く、朝のセットもスムーズになるかと思います!
次回はシルエットのバランスを保つためにも、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです!またぜひお気軽にご相談ください!
中山俊介
今回のオーダーは2wayスタイルにしてイメージを変えるために波巻きパーマをオーダーしました。
完璧にあたりイメージも変わったのでとても満足してます。
施術中も奇策に話しかけてもらってとても居心地が良かったです!
また来店します!
メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥12000[薩摩川内/波巻きパーマ/眉毛]
かっきー様
この度はご来店いただきありがとうございました!
2wayスタイルのご要望にお応えし、イメージチェンジをお手伝いできたこと、とても嬉しく思っております!
今回は波巻きスパイラルをベースに、スタイリング次第でON/OFFの表情を切り替えられる2wayスタイルに仕上げさせていただきました◎
ゆるやかなウェーブと立体感が加わることで、雰囲気もがらりと変わり、魅力がより引き立つ仕上がりとなりました!
施術中の会話も楽しんでいただけたとのこと、居心地の良さを感じていただけて何よりです!
お客様とのコミュニケーションを大切にしながら、より理想のスタイルに近づけるよう心がけています。
スタイリングの際は、髪を少し湿らせてから根元を立ち上げるようにドライし、ソフトワックス
を手のひらでしっかり伸ばしてから揉み込むようにつけるのが◎
ナチュラルにまとめたい日は軽めに、しっかり動かしたい日は全体に空気を含ませるように整えると2wayスタイルを楽しめます!
次回も季節や気分に合わせたスタイルをご提案させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております!
毎回自分にあったパーマを当ててくださりめっちゃ満足です!
こうき様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
毎回ご満足いただけているとのお言葉、本当に嬉しく、担当として何よりの励みになります!
今回はツイストスパイラルを施術させていただきましたが、こうき様の髪質や骨格に合わせて、ボリュームや動きが一番きれいに出るよう細かく調整させていただきました◎
ツイストの効いた束感とシャープな印象が絶妙にマッチしていて、今回もとてもよくお似合いでした!
スタイリングの際は、根元を立ち上げながらドライした後に、ソフトワックスやバームを手のひらでしっかり伸ばし、全体に揉み込むようにつけていただくのがおすすめです◎
無造作感を出すことで、カールがさらに際立ち、スタイリッシュな印象をキープできます!
次回はカールの緩みを見ながら、1.5~2ヶ月ほどでの再パーマやボリューム調整をおすすめします!これからもこうき様にぴったりのスタイルを提供できるよう努めてまいります!
チョパお様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
今回も施術をお任せいただき、嬉しいお言葉をありがとうございます!
今回はカットで全体のバランスを整え、清潔感と扱いやすさを重視したスタイルに仕上げさせていただきました◎
チョパお様の髪質や生えグセに合わせてシルエットを調整し、日常のスタイリングがしやすいように意識しております!
スタイリングのポイントは、ドライヤーで根元を立ち上げるように乾かしたあと、ワックスやバームを手のひらでしっかりなじませて、毛先に動きを出すようにつけることです◎
束感と立体感が出やすく、ラフでもきちんと見える仕上がりになります!
次回は1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです。今後もチョパお様にフィットしたスタイルをご提案させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちしております!
中山俊介
自分的には大満足でした!これといった不満点もなく、すぐに終わり、要望も通っていたので全部5点評価です。
今日はありがとうございました!
なかたか様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
仕上がりや施術スピード、ご要望への対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく光栄に思っております!
今回はカットで全体のシルエットを整えながら、なかたか様の髪質や毛流れを活かしたナチュラルで再現性の高いスタイルに仕上げました◎
ご希望通りのバランスでスムーズに施術を終えられたことも、安心してお任せいただけた結果だと感じております!
スタイリングの際は、ドライヤーで根元を立ち上げながら乾かし、ワックスやバームを手のひらにしっかりなじませてから、毛先を軽くつまむように動きを出すのがおすすめです◎
立体感が出て、セットも崩れにくくなります!
次回はスタイルをキープするために、1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです!今後も常に5点評価をいただけるよう努めてまいりますので、またのご来店を楽しみにお待ちしております!
中山俊介
前回と同様パーマカットで行きました。接客もよく、仕上がりも気に入っているので良かったです。
t様
いつもご来店いただき、誠にありがとうございます!
前回に引き続き、今回も仕上がりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております!
今回はツイストスパイラルをベースに、毛流れや髪質に合わせてねじりの強さやカールの出方を細かく調整させていただきました◎
ボリューム感と束感がしっかりと出て、t様の雰囲気にも非常にマッチした、立体感のあるスタイルに仕上がりました!
髪のケアとしては、パーマ後は乾燥しやすくなるため、保湿力の高いシャンプーやトリートメントの使用がおすすめです。
特に洗い流さないトリートメントをドライ前に中間~毛先へなじませることで、質感が安定し、カールの持ちも良くなります◎
週1回の集中トリートメントでさらに手触りとツヤがアップします!
次回は1.5~2ヶ月を目安に、カールの再調整やシルエットのメンテナンスをしていただくと、常にきれいな状態で楽しめます!またのご来店を心よりお待ちしております!
中山俊介
なりたい髪型を再現していただけました。
だっち様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
ご希望のスタイルをしっかりと再現できたとのお言葉、とても嬉しく拝見いたしました!
今回はカットで、だっち様の理想のシルエットに近づけるよう、骨格や髪質を考慮しながらバランス良く整えさせていただきました◎
フォルムの美しさと扱いやすさの両立を意識し、自然にきまるスタイルを目指しました。仕上がりもお似合いで、とても素敵でした!
スタイリングの際は、ドライヤーで根元を立ち上げながら乾かし、バームやソフトワックスを手のひらでしっかりなじませてから毛先中心に揉み込むようにつけると、立体感と束感がきれいに出せます◎
簡単なひと手間で、サロン帰りの仕上がりを再現できます!
次回は1~1.5ヶ月ほどでのメンテナンスカットがおすすめです。季節や気分に合わせたアレンジもご提案させていただきますので、またのご来店をお待ちしております!
中山俊介
自身の髪質や状態をしっかりと見極めたうえで、カットやパーマを施していただきました。ダメージのある部分も的確に判断し、薬剤を使い分けてくださったおかげで、理想通りのパーマに仕上がりました。自分が思い描いていたスタイルを形にしていただけて、本当に感謝しています。遅い時間まで丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。
ハヤ様
この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
仕上がりや対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。また、丁寧なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます!
今回はシャドウパーマを施術させていただきました。髪質やダメージの状態をしっかりと見極めたうえで、薬剤の選定と放置時間を調整し、ハヤ様の理想のシルエットに近づけられるよう細やかに対応させていただきました◎
繊細な毛流れとナチュラルな立体感が出るスタイルに仕上がり、とてもお似合いでした!
スタイリングの際は、全体を軽く湿らせてから根元を立ち上げるように乾かし、バームやソフトワックスを手のひら全体にしっかりなじませて、毛束を軽くつまむように動きを出すのがポイントです◎
自然な陰影と毛流れを生かしたスタイルが、一日中キープしやすくなります!
次回はカールの持ちを見ながら、1.5~2ヶ月を目安に再パーマやシルエット調整をしていただくと、常に理想の状態を楽しめます。またのご来店を心よりお待ちしております!
中山俊介
夏仕様に仕上げてもらいました!
非常に満足でしました!
リット×ベリエ(Lit.×belier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー