3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット×ベリエ(Lit.×belier)  >

リット ベリエ メンズサロン

• 鹿児島県薩摩川内市中郷4丁目148BELIERビル薩摩川内
  • ◆JR川内駅から車で15分◆駐輪・駐車場完備◆ツイストスパイラルパーマ◎[メンズ]
  • なるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-26 22:23:19.0

数年ぶりにパーマをかけたくて地元でないかと探しておりインスタグラムで見かけて来店しました!
    お店の雰囲気もグレーをメインで大人な感じで凄く良かったです! 担当の方も女性の方でしたがすごく話しやすかったです!店員さんも女性の方が多いですが皆さん愛嬌あって男性の方でも入りやすいと思います!
    いつもツイストかけてたのですが今回は初めてツイストスパイラルかけてみました! 仕上がりはすごく自分好みに仕上がって嬉しかったです! また伺います!ありがとうございました!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ ¥10000[薩摩川内/メンズサロン]

Lit.×belier men's salon【リット×ベリエ】からの返信コメント

なる様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けておりますので、それぞれリラックスして頂ける雰囲気と長時間施術の際は、隣のカフェよりドリンクを提供させて頂いております!!

今回初めてのツイストスパイラルとてもお似合いでした♪♪
    ツイストより横に広がりにくいので、スタイリングは楽になるかと思います(^^)
    スタイリングは、朝起きたらウェットにして、根元を軽くドライして、スタイリング剤を全体につけたら、上から下に振り落とす!!
    簡単なのでやってみて下さい!!
    スタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます!!

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ひぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-24 22:56:51.0

今回はカットのみでしたが自分のイメージ通りになるように対話をしながら丁寧に施工して頂きました。
    毎回納得のいく仕上がりになり大変満足しています。
    次回はパーマをお願いしたいと思います。

メンズカット \4000[薩摩川内/メンズ/スキンフェード/メンズサロン]

ひぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

BELIER独自のパーマは、ご自宅でも再現しやすいように、スタイリングが楽になるスタイルを提案させて頂いております!!
    今回はパーマがまだ残っていたため、メンテナンスカットさせて頂きました!!
    少しカットして毛量調整するだけで、パーマが出しやすくなります(^^)

パーマかけて1ヵ月後は、少し緩くなってくるので、朝スタイリングする際は、全体的にウェットにして、スタイリング剤つけてから、髪の毛をくしゅっとしながらドライヤーをかるく当てて下さい♪♪
    パーマが出やすくなるので、やってみて下さい(^^)

次回は1ヵ月~1ヵ月半後は、パーマが緩くなってスタイリングしづらくなってくると思うので、再度パーマをかけて、かっこいい状態をキープしましょうね!
    BELIERのパーマは、ダメージレスな薬剤を使用していて、薬剤知識に豊富なスタイリストが
    施術致しますので、ダメージがお悩みの方もご安心ください!

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】
    堀之内文美

• ponさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 22:42:00.0

今回もカットだけするかパーマするか…相談していつものパーマをかけました。
    仕上がりも良くて周りの評判もよかったです。自分で仕上げるのも前よりも出来るようになったのかなって思います。 いつもありがとうございます。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥12000[薩摩川内/波巻きパーマ/眉毛]

pon様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は4回目の波巻きスパイラルでしたね♪♪
    1回目より、2回目3回目とベースが整えばスタイリングがしやすくなります!!

スタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます(^^)
    またお困りの事、お悩み等ありましたら、お気軽にご相談下さい!!

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• gromitさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 22:47:21.0

カットはしっかりとリクエストに応えて頂き、ヘアケアについてもいつも色々教えていただき毎回勉強になります。

メンズカット+フルカラー \7700[薩摩川内/メンズサロン/オージュア/フェード]

gromit様
    ご来店頂きありがとうございました♪

頭の形を考慮して骨格補正をしながらヘアスタイルを提案させて頂いております♪
    シャンプーマシンも水流と水圧で頭皮の皮脂の汚れ、におい軽減、カラー剤などもしっかり取り除いてくれる最新型を導入してます。
    カラーも安心してお任せください!!

マッサージ効果もありますので、スパ感覚を味わっていただけるかと思います。

パーマをかけてあげることで軽い動きと清潔感がアップ!!
    パーマにもぜひチャレンジしてみて下さい♪

中山俊介

• るいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-18 16:31:56.0

今回2回目となりました。急なメニュー変更にも対応してもらい、仕上がりも大変満足でした。次回も宜しくお願いします。

るい様
    ご来店頂きありがとうございました♪

今回はカラーからのメニュー変更で波巻きスパイラルに!
    放射線状に散らしながら振り落とす!!
    上手く決まらない時はスタイリング剤を変えてみるのもいいと思います(^^)

スタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできますので是非次回のご予約もお待ちしております♪

中山俊介

• マー君さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-16 11:26:15.0

前回はツイストスパイラルもしていただき、今回はスパイラルにしていただきました。前回とは違った雰囲気を出せて満足です。
    パーマをかけたいと思う人には是非一度は来店してみて欲しいです。

メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥8500[メンズ/フェード]

マー君様
    ご来店頂きありがとうございました♪

今回はツイストスパイラルからスパイラルパーマに!
    スタイリング方法は特別変更しなくても大丈夫です!!
    ウェットにしてからグリース、またはクリームワックス
    を全体にまんべんなく塗布!!
    そこから振り落とす!!これがポイントですので、再現してみてください♪

スタイリング剤を変えることで違った雰囲気に変えることも♪

パーマデザインを楽しんでください♪

中山俊介

• うっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-15 18:14:20.0

高1の男の子がお世話になりました。ヘアースタイルも気に入っておりました。また次回もよろしくお願いします。

うっちー様
    ご来店ありがとうございました
    いつもありがとうございます!!

当店ではサロン帰りのクオリティーをご自宅でも再現して頂きたいと考えております。
    スタイルに合わせたスタイリング方法のレクチャーをさせて頂きますので
    安心してお任せください♪

中山俊介

• ウッキーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-09 17:51:05.0

初めてパーマをかけることになり、どんな感じになるんだろうとワクワクと緊張がありましたがこちらの提案に親切に対応していただきとても良い感じになりました!スタイリングのやり方なども改めて教えていただきありがとうございます!

メンズカット+ポイントパーマ ¥7000[薩摩川内/メンズサロン/フェード]

ウッキー様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

初めてのパーマとてもお似合いでした♪♪

スタイリング方法は、朝起きたら一回ウェットにしてもらって、全体的に乾かして、スタイリング剤をつけて最後指を後ろに流れるように通してください(^^)
    スタイルを維持するために、1ヶ月~1ヶ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます!!

【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 11:51:00.0

いつも、満足の出来る仕上がりです
    安心してお任せできます
    ありがとうございます^ - ^

先日はご来店頂きありがとうございました!!

前回かけたパーマを活かすように、カットさせて頂きました♪♪
    少し切るだけでも、スタイリングがグッと楽になるかと思います!!
    ショートスタイルがとてもお似合いです(^^)

カラーとパーマで毛先は乾燥してパサつきやすくなるので、乾かす前は洗い流さないトリートメントをつけるようにするだけで、スタイリングしやすい髪になります!!

【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• おおたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 10:20:49.0

綺麗に仕上げて頂きました!
    また利用したいと思える美容院でした!!

おおた様
    ご来店頂きありがとうございます!!
    さらにパーマをかけると毎朝のスタイリングは楽に!!
    今流行のツイストスパイラルや波巻スパイラルにもぜひ挑戦して頂けるとより一層パーマの魅力が伝わるかと思います♪
    スタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできますので目安としてください(^^)

中山俊介

• いつきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-08 22:22:36.0

妻がカラーとハイライトを
    していただきました!!
    理想通りのカラーとハイライトで
    仕上げのアイロンの仕方なども丁寧説明して
    いただきとても満足してまいます!
    また次回もよろしくお願いします^ ^

似合わせカット+カラー \11,000→\8,800[薩摩川内/白髪染め/グレイカラー]

いつき様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    奥様のご紹介ありがとうございます!!

今回、あまりハイライトが目立ちすぎないようにとの事でしたので、細めにハイライトを入れさせて頂きました(^^)
    色落ちも綺麗になるように配合してあるので、色落ちも楽しんで下さい♪♪
    シャワーの温度は38℃以下、アイロンも150℃でも巻けるので、低めに設定してください♪
    カラーの色持ちを長くすることと、髪のパサツキも抑えられるので、是非やってみてください!!
    アイロンの巻き方も、難しくないので、是非挑戦してみて下さい!!
    【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• いつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 22:17:23.0

今回は初めて波巻きパーマを
    かけていただきました!!
    今回も大満足の仕上がりです^ ^
    職場のみんなからも大好評です!!
    また次回もよろしくお願いします(^^)

いつき様
    ご来店頂きありがとうございました♪

今回の波巻スパイラルのスタイリングは、ウェットにしてからグリース、またはクリームワックス
    を全体にまんべんなく塗布!!

パーマの残り具合に合わせたスタイリングも提案させていただきます!!

いつき様の周りの方からの高評価…嬉しい限りです(^^)
    これからもかっこいいスタイルをご提供していきますので!!
    次回もお待ちしております♪

中山俊介

• あっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-08 21:51:09.0

今回初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気が良く、リラックスして施術を受けることができました。
    全自動のシャンプーは少し擽ったかったですが、気持ちよかったです。

あっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました(^_^)そして嬉しい口コミもありがとうございました♪

BELIER〈ベリエ〉はご新規の方も多く、カウンセリングを大事にしてお客様とのスタイル共有をさせていただいております♪

今回は全員使えるクーポンでご予約頂きありがとうございます(^^)

あっちゃん様のご希望をお話させてもらい、今日のファッションととてもお似合いでしたね!

普段からヘアケアなどはしっかりとされてらっしゃるので
    継続して頂き、また次回も宜しくお願いします(^^)

《20代支持率no.1》池之野

• こころさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 18:09:44.0

カットは思い通りの仕上がりでした。
    最後のブローの際、前髪のブローもしてほしかったな、と思いました。

こころ様

先日はご来店ありがとうございました♪

BELIER【ベリエ】ではメンズ、レディースフロアを分けておりますので、皆様にゆっくり過ごして頂けるよう心がけてます!

また初めていらっしゃる方にも気軽にいらして頂けるように初回お得なクーポンなどご用意しておりますので、是非ご利用下さい(^ ^)

色々なお話をさせてもらい今ベストなヘアスタイルになりましたね♪

また接客面、技術面を磨いて皆さんに満足いただける技術提供をさせて頂きますので、よろしくお願いします。

次回もこころ様のご来店スタッフ一同お待ちしております!!

《20代支持率no.1》池之野

• ともさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 09:24:46.0

カットとポイントパーマをして頂きました。
    直毛なので動きが出てとてもセットしやすいです。
    また利用します。

とも様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回久しぶりのパーマとゆう事でしたので、毛先の動きが出るようにとポイントパーマをご提案させて頂きました!!
    少し動きが出るだけでも、雰囲気変わりましたね(^^)
    とてもお似合いでした♪♪
    またパーマの雰囲気変えたいなど、お困りの事ありましたら、お気軽にご相談下さい♪♪

次回はメンテナンスカットを1か月から1か月半でのご来店をお勧めいたします!!

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-06 18:54:45.0

いつも綺麗にしていただきありがとございます^_^
    髪も軽くなりとても可愛くなりました。

まこ様
    先日もご来店ありがとうございました(^_^)そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はお子様のご予約でしたね。ありがとうございます。

BELIER【ベリエ】では一人一人に合わせたスタイル提案はもちろん、ご自宅でスタイリングが楽にできる

セット方法をしっかりお伝えしてますので安心してご来店下さい(^_^)/

また次回は今回のスタイルとは違う提案もさせて頂きますので、楽しみにしていらして下さい!!

(20代支持率NO.1〉池之野

• とうちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-06 12:57:06.0

店内の雰囲気もお洒落で、髪型も大満足でした。初めてだったのですが、気さくに話しかけてくれて、要望もしっかり聞いてくださり、とても親切丁寧な接客でした。髪が伸びたらまた行こうと思います。ありがとうございました。

とうちゃん様
    ご来店頂きありがとうございました!!

今回のツイストスパイラルのスタイリングは、ウェットにしてからグリース、またはクリームワックス
    を全体にまんべんなく塗布!!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けておりますので、それぞれリラックスして頂ける雰囲気と長時間施術の際は、隣のカフェよりドリンクを提供させて頂いております(^^)
    クーポンも全員クーポンにしてありますので、安心してリピートして頂けるかと思いますので次回もお待ちしております♪

中山俊介

• うぉーりーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-06 12:04:05.0

髪質に合わせたスタイルの提案が助かります。
    提案だけでなく、こちらの相談に対してもしっかり話を聞いてくれるので安心してカットをお願い出来ます。
    また、スタイリングの際のアドバイスもしてくれて助かります。
    施術中の会話も非常に楽しく、他のスタッフさんもとても楽しく働いていて雰囲気最高です!

うぉーりー様
    ご来店頂きありがとうございました!!
    さらにパーマをかけると毎朝のスタイリングは楽に!!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けておりますので、それぞれリラックスして頂ける雰囲気をご提供できるかと思います(^^)
    スタッフ全員が接客大好きですので気軽に話しかけてみて下さい♪

中山俊介

• あおむしさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 23:00:06.0

店内は清潔感があって落ち着ける空間でした。
    接客も丁寧にしていただいて、カットも満足でした。ありがとうございました。

あおむし様
    いつもご来店頂きありがとうございます!!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けて、それぞれリラックスして頂ける雰囲気になっております(^^)
    当店ではサロン帰りのクオリティーをご自宅でも再現して頂きたい。
    スタイルに合わせたスタイリング方法のレクチャーをさせて頂いておりますので、何でもご相談ください♪

中山俊介

• のむらさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 22:33:51.0

パーマ後のメンテナンスカットをして頂きました。
    毎度仕上がりが私好みでとても気に入っております!
    スタイリングがしやすくて満足です。

のむら様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はスタイリングがしやすいように、パーマ後のメンテナンスカットさせて頂きました♪♪
    少し切るだけでもパーマが出しやすくなります!!

パーマかけたてよりは、少し緩くなってきてるので、スタイリング剤はソフトワックスだけの方が、リッジ感が綺麗に出るので、試してみてください!!

次回はパーマも緩くなってきてるとかと思いますので、ヶ月~1ヶ月半程度でパーマをかけることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます♪♪
    次回もお待ちしてます(^^)
    【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• シンクンさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-23 22:04:16.0

初めて行きましたが、場所も分かりやすく雰囲気も良かったです。カットも思い通りで、また行きたいと思いました。

シンクン様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

あまり暗くしたくないとの事でしたので、明るめのアッシュ系のカラーでさせて頂きました!!
    カットもしてサッパリしましたね!!
    とてもお似合いでした♪♪
    スタイルを維持するために、1ヶ月~1ヶ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます(^^)
    また次回もお待ちしてます!!
    【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-23 19:53:24.0

いつも丁寧な接客で、安心してお任せ出来ます。

はな様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けて、それぞれリラックスして頂ける雰囲気づくりを心がけています(^^)

お子様も安心してお任せください♪
    次回もお待ちしております(^^)

中山俊介

• まめさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-20 17:44:19.0

わがままで、1ヶ月前に黒染めしたのに今回ブリーチで綺麗に色抜いてもらいました。毎回、最高の仕上がりです!
    ここで髪切ったから内定も貰えました^^

まめ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    内定おめでとうございます!!

今回希望のカラーがベージュ系で、前回の暗くしたカラーから時間が経ってなかったため、2回ブリーチさせて頂きました(^^)
    ベージュカラーお似合いでしたね♪♪
    色落ちも綺麗に抜けていくように配合してあるので、色落ちも楽しんで下さいね!!

【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ゴリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 19:45:46.0

思った通りのカラーにして頂き、前回のパーマを活かして、
    良い感じに仕上げて頂きました!!
    次回も宜しくお願いします。

ゴリ様
    ご来店頂きありがとうございました!!

前回のパーマがいい感じに整いましたね♪
    スタイリングしにくくなってきた際はスタイリング剤を変えてみると…スタイリングしやすくなりますのでお試しください!

今回のカラーは明るくしつつも赤味を抑えたので爽やかな印象に♪
    パーマとカラーを今後も楽しむために!!
    洗い流さないトリートメントを使用してケアもしていきましょう(^^)

中山俊介

• あさとぅんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 17:58:33.0

施術ありがとうございました。

2回目ですが、初回同様、丁寧にヒアリングしていただいたり、施術後もお手入れの方法を教えていただいたりと寄り添っていただけるのがとてもありがたかったです。

余談ですが、そのうちパーマも当てたいので、また是非お願いしたいです。

あさとぅん様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    朝の時短スタイリングにもなるので、是非お任せください(^^)

スタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます♪♪
    【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ナさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 14:39:40.0

いつもありがとうございます(^^)

ナ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回久しぶりのニュアンスパーマとてもお似合いでしたね♪♪
    スタイリングするときも、後ろに流すように指を通してあげてください(^^)

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-15 23:46:46.0

今回初めて来店させて頂きました。
    初めてのパーマで不安だったのですが、いい感じに仕上げてもらい周りにも好評でした。
    定期的にメンテナンスカットに通いたくなる美容院でした。

ひろ様
    ご来店頂きありがとうございました!!
    今回のツイストスパイラルはウエット状態から根元を乾かし、全体にスタイリング剤を満遍なく塗布!
    放射線状に散らしながら振り落とす!!

夜乾かす前に、洗い流さないトリートメントをつける事でパサつきも抑えられ、扱いやすいやすくなりますのでケアもよろしくお願いいたします(^^)

ご来店おまちしております♪

中山俊介

• mariaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-14 10:09:44.0

カットは満足のスタイルでカラーも気になってた個所が
    解消出来ました。癒されました!ありがとうございました!!

グレイカラー4週間以内リタッチ \4,400[薩摩川内/メンズ/白髪染め/フェード]

maria様

先日はご来店ありがとうございました。また口コミもありがとうございます!

maria様のご希望をお話させてもらい、今日のファッションととてもお似合いでしたね!

普段からヘアケアなどはしっかりとされてらっしゃるので
    継続して頂き、また次回も宜しくお願いします(^^)

《20代支持率no.1》池之野

• ひぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 15:33:25.0

今回はツイストスパイラルパーマをかけましたが、少し短かめにカットして頂きスッキリとしたイメージで大変満足しています。
    通い出して3度目となりますが、毎回とても親切な対応をして頂けるのでお店に入るのも少し慣れてきました。
    これからも定期的に通わせてもらいます!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ+2stepトリートメント \12000

ひぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

トリートメントを薬剤の中に混ぜてるので、ダメージを軽減しながらパーマかけることが可能です(^^)
    冬は特に乾燥してパサつきやすいので、乾かす前には洗い流さないトリートメントをつけることをおすすめします♪♪

また髪の事でお悩みございましたら、お気軽にご相談下さい!!
    【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ださん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 22:44:47.0

今回で2回目のパーマでした。
    カットもパーマも無駄なく丁寧に作業してもらい
    大変良かったです。
    セットの仕方もわかりやすかったです
    次回もよろしくお願いします

だ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

パーマスタイルがとてもお似合いでしたね♪♪

毛先はブリーチ毛で、冬は特に乾燥してパサつきやすいので、乾かす前には洗い流さないトリートメントつけるようにして下さい(^^)
    スタイルを維持するために、1ヶ月~1ヶ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます。
    【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

リット×ベリエ(Lit.×belier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー