3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 鹿児島トップ  >
  5. リット×ベリエ(Lit.×belier)  >

リット ベリエ メンズサロン

• 鹿児島県薩摩川内市中郷4丁目148BELIERビル薩摩川内
  • ◆JR川内駅から車で15分◆駐輪・駐車場完備◆ツイストスパイラルパーマ◎[メンズ]
  • リンといっしょさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 08:55:40.0

息子のカットで利用させていただきました。

とても丁寧にカットしてくださり、完成したスタイルに息子も私も大満足です。
    洗髪して髪を乾かすだけでオシャレにキマります。

リピさせていただきます。

Lit.×belier men's salon【リット×ベリエ】からの返信コメント

リンといっしょ様
    ご来店ありがとうございます♪

当店はお客様の骨格補正をしながらカットしますのでバランスがとりやすいと思います!
    だから!カッコよく決まる!!

満足していただけて嬉しいです!!

またお待ちしております!
    中山俊介

• ひぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-30 15:49:27.0

今回で2回目の利用です。前回は1か月前にパーマをかけたので今回はカットだけお願いしました。大雑把なイメージを伝えて半分お任せで仕上げてもらいましたが、いい感じにカットして頂けて大変満足しています。
    セット方法についても詳しく丁寧に説明してもらえるので凄く参考になります。次回も楽しみです!

メンズカット \4000[薩摩川内/メンズ/スキンフェード/メンズサロン]

ひぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

BELIER独自のパーマは、ご自宅でも再現しやすいように、スタイリングが楽になるスタイルを提案させて頂いております!!
    パーマ後、1ヵ月~1ヵ月半程度でカットするだけでも、セルフスタイリングがしやすくなるかと思います(^^)
    パーマもかけたてより少し緩くなってるので、朝起きたら全体ウェットにして、タオルドライ後そのままスタイリング剤をよく揉みこんで、クシュッとしながらドライヤーするのがポイントです♪♪
    是非やってみて下さい!!

次回は1ヵ月~1ヵ月半程度を目安にパーマをかけると、スタイリングが楽になるかと思います!!

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• まこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-27 10:23:48.0

いつもキレイにしてくださりありがとうございます。
    今回もいい感じです。

まこ様

先日はご来店ありがとうございました♪また嬉しい口コミもありがとうございます!

BELIER【ベリエ】ではメンズ、レディースフロアを分けておりますので、皆様にゆっくり過ごして頂けるよう

心がけてます!

また初めていらっしゃる方にも気軽にいらして頂けるように初回お得なクーポンなどご用意しております

ので、是非ご利用下さい(^ ^)

今回は部分の縮毛矯正をさせてもらい、普段のお手入れが楽になると思います♪

ベリエでは一人一人に合わせたスタイル提案や次回提案など必ずさせて頂いておりますので、

安心してご来店下さい!!

まこ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

《20代支持率No.1池之野》

• くらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 07:10:01.0

雰囲気が良く、リラックスして施術を受けることができました。シャンプーは機械を使用したもので水の勢いが良くとても気持ちよかったです。担当して頂いた方には、施術の説明やその後の手入れの仕方なども助言頂き学びになりました。
    パーマに関しても今まで受けたクルクルパーマと違い理想に近い形に仕上げていただいて満足しています。昼過ぎだったので途中でコーヒーのサービスがあったのも地味に嬉しかったてです。

メンズカット+ポイントパーマ ¥7000[薩摩川内/メンズサロン/フェード]

くら様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

シャンプーマシンも水流と水圧で頭皮の皮脂の汚れ、におい軽減、カラー剤などもしっかり取り除いてくれる最新型を導入してます。
    マッサージ効果もありますので、スパ感覚を味わっていただけるかと思います。

今回の毛先のパーマは、ソフトワックスを全体的につけて後ろの方に流すように指を通してセットしてみて下さい♪♪

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ゴリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-26 09:55:16.0

次回の予定、今の悩みを伝え、思い以上の仕上がりになりました。次回も楽しみです!

ゴリ様
    ご来店ありがとうございます!
    今回はメンテナンスカット!
    次回のパーマの為に必要な長さを残しつつバランスを取り直しました!

現段階のお悩みは次回のパーマをもってオールクリアになると思います

僕も楽しみにしておりますので、カッコイイスタイルに◎

波巻スパイラル◎ツイストスパイラル◎でいきましょう!

中山俊介

• いつきさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 20:52:38.0

2ヶ月程前にパーマを掛けていただき
    だいぶ伸びて重たくなってきたので今回は
    カットで予約させていただきました!
    パーマを残したまま軽くしていただきとても満足です^ ^
    まだまだワックスをつけると動きが出るので
    パーマを楽しめそうです^ ^
    ここまで持ちの良いパーマは初めてです♪
    お客様が多かったという事もあり
    少し待ったのですが車で待っている
    妻を気遣ってくださりコーヒーをサービスしていただき
    妻もとても喜んでおりました^ ^
    今回も技術、接客ともにいう事ないです!
    また利用させていただきます。
    ありがとうございました^ ^

いつき様
    当日は混み合ってしまい申し訳ありませんでした!
    スタッフ一同、技術スピードの向上とより良いサービスの向上に努めますので今後ともよろしくお願いします!

今回はメンテナンスカットということでボリューム位置の調整と、刈り上げ部分の調整。

スッキリしてスタイリングもバランスが取りやすくなったかと思います^ ^

BELIER独自のパーマは扱いやすく再現性を高めたパーマになってますので、時間が経ってパーマが緩くなってもスタイリング可能になってます!

次回はパーマをかけ直してあげるといいかと思います!
    またカッコイイスタイルにしましょう!!

中山俊介

• にょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 08:14:52.0

機械のシャンプーが初めてで気持ち良かったです。写真に近い通りカットしていただきました。ありがとうございます。

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ ¥10000[薩摩川内/メンズサロン]

にょう様
    ご来店ありがとうございました♪

当店のオートシャンプーは最新式でまるでヘッドスパをしている感覚が味わえると思います^ ^
    毛穴の汚れ、匂いの原因まで除去してくれる優れものです!!

カットは骨格補正をしながら、にょう様に合わせておりますのでスタイリングもしやすくなっているかと思います♪

使用するスタイリング剤次第では色々な雰囲気を楽しめるかと思います!!

中山俊介

• shooさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 01:04:58.0

3回目の来店でツイストパーマをしていただきました!
    鹿児島にいる間は通わせていただきます!

shoo様

先日もご遠方からのご来店ありがとうございました!!そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はツイストスパイラルでご予約でしたね。クーポンも全員使えるので安心してご来店

いだけたらと思います♪

前回のパーマもプライベート、ビジネスどちらでもOKなスタイルで、ご自分でもとても扱いやすいと

おっしゃっていたので、少し前回と変化をつけた短めでご提案させて頂きました!

ベリエではその方に合わせたスタイル提案、お悩みなど…お話させて頂いてからメニューを決めてもらう

もOKです(^_^)/なんでもご相談ください♪

またshoo様のご来店スタッフ一同お待ちしております!!

《20代支持率No.1池之野》

• ショウマさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-18 13:18:40.0

今回もスパイラルパーマをしていただきました。

いつも理想通りな仕上がりにしてもらっているのですが今回は理想以上に仕上げてもらい感謝です。

会話も面白く他のスタッフの方々も優しく楽しく接してくれるので毎回行くのが楽しみです。

また次回も宜しくお願いします!

ショウマ様
    ご来店頂きありがとうございます!

今回のツイストスパイラルもとてもお似合いでした!!
    ウエット状態から根元を乾かし、全体にスタイリング剤を満遍なく塗布!
    放射線状に散らしながら振り落とす!!
    上手く決まらない時はスタイリング剤を変えてみるのもいいと思います(^^)

当店ではサロン帰りのクオリティーをご自宅でも再現して頂きたい。
    スタイルに合わせたスタイリング方法のレクチャーをさせて頂いておりますので
    どのスタッフでもお答えいたしますので質問してください!!

中山俊介

• るいじさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 10:07:20.0

写真で髪型のイメージを伝えて、近い形に切っていただきました。セットの仕方やコツも教えていただきありがたかったです。

るいじ様
    ご来店ありがとうございました♪
    今回カットでしたが骨格補正しながら画像のイメージに近いように
    るいじ様の骨格に合わせたカットをさせていただきました!

スタイリングに関しては後頭部の膨らみが大切になってくるので、
    朝は濡らして乾かし直す。
    そこからスタイリング剤をつける!
    コレだけでも1日キープできると思います♪

• あうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 17:12:41.0

初めて利用しました。
    カットしてスッキリしました、次回パーマもしてみようかなと思います。

あう様
    ご来店頂きありがとうございます!
    頭の形を考慮して骨格補正をしながらヘアスタイルを提案させて頂いております♪
    さらにパーマをかけると毎朝のスタイリングは楽に!!

今流行のツイストスパイラルや波巻スパイラルにもぜひ挑戦して頂けるとより一層パーマの魅力が伝わるかと思います♪

是非次回はパーマスタイルに挑戦してみましょう♪

中山俊介

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 15:59:33.0

いつも希望のスタイルに仕上げて頂き大満足です
    また行きます^ - ^

先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回トップのストレートして、おさまりが良くなりましたね♪♪
    朝のスタイリングも楽になるかと思います!!

乾かすときは、トップの分け目が分かれないように、一番先に乾かすようにしてください(^^)
    次回はスタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます!!

またスタイルチェンジしたい際は、お気軽にご相談下さい!!

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ナさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-14 13:30:04.0

お店も店員さんもとてもいい雰囲気なので通いやすいです^ ^

ナ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けておりますので、それぞれリラックスして頂ける雰囲気と長時間施術の際は、隣のカフェよりドリンクを提供させて頂いております!!

毛先のパーマ感もなくなってきてるので、パーマかけてあげることで、スタイリングがグッと楽になりますよ♪♪
    次回はスタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングしやすいスタイルをキープできます(^^)

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• nobuさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-14 02:14:55.0

スパイラルパーマをかける予定でしたが、私の髪がブリーチによるダメージがあり、パーマをかけられませんでしたが、その際の説明が丁寧で分かりやすかったです。
    今回はヘアーカットのみになりましたが、ヘアカラー・パーマのアドバイスを聞く事が出来、大満足です。
    東京から帰郷したばかりで、薩摩川内市にステキな美容室を見つける事ができラッキーです。
    またお世話になろうと思います。

メンズカット+無造作パーマorスパイラルパーマ ¥8500[メンズ/フェード]

nobu様
    ご来店頂きありがとうございます!

当店ではサロン帰りのクオリティーをご自宅でも再現して頂きたいと考えております。
    今回はダメージのレベルが高すぎたためパーマは見送らせていただきましたが……

ご自宅での再現性、仕上がりを考慮しての提案です。ご理解頂けて嬉しく思います!

今後はホームカラーは避けかっこいいヘアスタイルにしていきましょう!!

夜乾かす前に、洗い流さないトリートメントをつける事でパサつきも抑えられ、扱いやすいやすくなりますので、ヘアケアも頑張っていきましょう!!

中山俊介

• たかさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 09:47:45.0

はじめて伺いましたが、お店の雰囲気もよくゆっくりできました。カットはおまかせでお願いしましたが、いい感じで切っていただきました。

メンズカット+フルカラー \7700[薩摩川内/メンズサロン/オージュア/フェード]

たか様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

クーポンも全員向けのクーポンになってるので、安心してリピートして頂けるかと思います!!

次回は1ヶ月~1ヶ月半程度でのメンテナンスカットすることで、スタイリングがやりやすいかと思います(^^)
    【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• あさみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-07 17:57:10.0

カラーを行いました!
    子供連れでも生きやすく助かってます!

ブリーチ・ハイライト後メンテナンスカラー \5,500[薩摩川内/オージュア]

あさみ様

いつもご来店頂きありがとうございます(^_^)/

先日は前回ハイライトを入れさせてもらった後のメンテナンスカラーでご予約でしたね!

デザインカラーは一度入れると、その後のヘアカラーでも使えますので他と変化をつけたい方などにオススメです♪

またデザインによってはブリーチワークも必要な場合もございますので、その際はプラストリートメントもご用意ありますので是非(^^)

《20代支持率No.1  池之野》

• しろさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-07 07:23:12.0

二回目でしたが、心地良い店内雰囲気で楽でした

しろ様

先日ご来店頂きありがとうございます!また嬉しい口コミありがとうございました!

前回のパーマスタイルも素敵でしたが今回もさらにかっこよくなりましたね(^^)

パーマも2回目でしたが、だいぶ扱いは慣れてきましたか??

もし、扱いにくい所などありましたらいつでもご相談ください♪

また次回も宜しくお願いします(^_^)

《20代支持率No.1池之野》

• うっちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-06 07:16:01.0

高校生の男の子がお世話になりました。ヘアースタイルも本人の思っていた通りになり、とても満足しておりました。また次回もよろしくお願いします。

うっちー様

先日はご来店頂きありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

BELIER【ベリエ】ではご来店頂いたお客様全員にご満足してもらうように、特にお客様とのコミュニケーション

やスタイル共有を心がけております。お一人お一人の髪質、骨格、はえぐせ…など気になる事がありまし

たら是非ご相談ください(^_^)/

《20代支持率 No.1 池之野》

• ha8twoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 18:06:50.0

初めて行かせていただいた美容室。
    雰囲気もよく、スタッフの皆様も対応がよく、大変満足です。
    パーマがオススメということだったので、いつかかけられたらと思います。
    定期的に通いたいと思いました。
    今回は本当にありがとうございました。

ha8two様

先日は【BELIER】ベリエを選んで頂きありがとうございました!!そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

ベリエではメンズフロア、レディースフロアを分けており、どなたでもご来店しやすい空間作りを心掛けて

おります(^ ^)

特にベリエではパーマスタイルをおすすめさせて頂いており

普段のお手入れ方法やスタイリングする際のレクチャーも細かくお伝えして

美容室帰りのヘアスタイルをご自宅でも再現できるを目指して、スタッフ全員心がけてます!

初めてご来店の方も2回目以降向けのクーポンメニューもご用意しておりますので

是非ご覧ください!!メニュー選択など不明な点はご来店してから、ご相談でもOKです(^_^)/

また次回もよろしくお願いします!!

池之野

• かずさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-05 15:32:26.0

初めて利用させて頂きました。
    イメージしていた髪型にかなり近くなり満足しました!
    最近の流行り等も取り入れていたので安心して任せられました。
    またよろしくお願いします

かず様

ご来店頂きありがとうございます!!

BELIER独自のパーマは、ご自宅でも再現しやすいように、スタイリングが楽!!

中山俊介

• 賞味期限嫌いさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-30 22:48:12.0

はじめて伺うお店で緊張しましたが、気さくに話しかけてくださり素敵な時間を過ごせました。
    またパーマをかけるときはお願いしたいです!

賞味期限嫌い様
    ご来店頂きありがとうございます!

今回のツイストスパイラルのスタイリングは、ウェットにしてからグリース、またはクリームワックス
    を全体にまんべんなく塗布!!

BELIER独自のパーマは、ご自宅でも再現しやすいように、スタイリングが楽になる!を実感頂けるかと思います!!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております!!

中山俊介

• なっぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 13:00:17.0

5ヶ月の息子と一緒に行ったのですが
    居心地も良く、可愛い秋色のカラーにして
    もらえて嬉しいです。また宜しくお願いします。

なっぺ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回は秋っぽくカーキグレージュ!!
    なっぺ様の雰囲気にマッチしてましたね♪♪

シャワーの際は、お湯の温度38℃以下で流すことで色持ちも良くなるのでやってみて下さい(^^)
    これから寒くなって、髪の毛も乾燥しやすいので、洗い流さないトリートメントつけて乾かして下さい!!

次回は冬に向けたカラーしましょう♪♪
    堀之内文美

• ひぃさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 22:24:16.0

昨日はありがとうございました。
    初めて伺うお店だったので少し緊張しましたが、とっても素敵で落ち着いた雰囲気のお店でした。
    今回はカットとパーマをお願いしましたが、セルフカットの際の注意点まで丁寧に説明して頂き、パーマ後のアフターケア、セット方法についても詳しく教えて頂けました。
    仕上がりについて、さすがメンズパーマのスペシャリスト!って感じでとっても満足しています。
    転勤先なので何回通えるか分からないですけど、これからも是非利用させて頂きたいと思っています!

ひぃ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

今回はボリュームを出したいとの事でしたので、ツイストスパイラルをしました♪♪
    お伝えした様に、ツーブロック部分セルフカットする際は、バランスを整えるために、少し下げて刈るようにしてください(^^)
    スタイリング方法は、ウェットにしてからグリース、またはクリームワックスを全体にまんべんなく塗布!!
    そこから振り落とす!!これがポイントですので、再現してみてください♪♪

スタイルを維持するために、1ヵ月~1ヵ月半程度のメンテナンスカットすることで、セルフスタイリングをキープ出来ます!!

【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• ながよしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 21:09:02.0

寄り添った提案をしてくれてこれからも頼りたいな
    と思える接客でした。

メンズカット+波巻きスパイラルパーマ ¥12000[薩摩川内/波巻きパーマ/眉毛]

ながよし様
    ご来店頂きありがとうございます!!

当店はメンズフロアとレディースフロアを分けておりますので、男性特有のお悩み等も
    ご相談いただける環境づくりを心がけております!

スタイルに合わせたスタイリング方法のレクチャーをさせて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします!
    スタイリングに関するお悩みはいつでもご相談ください!!

中山俊介

• あさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 13:28:34.0

初めて利用させて頂きました。
    要望通りのヘアスタイルで満足です!!

あ様

先日は【BELIER】ベリエにご来店頂きありがとうございました(^_^)

ベリエではお客様一人一人のライフスタイルや

普段のファッションに合わせたスタイル提案をさせて頂いてお

ります!普段気になる事やお悩みなど、

何でも質問してもらえたらと思います(^^)

また他店にはない、シャンプーマシンがありリラックス効果や

頭皮ケアができ多く方に大人気です♪

今回はカットのご予約でしたね、スタイルも気に入って頂きあ

りがとうございました。

次回はパーマメニューのクーポンも多くご用意しておりますの

で、是非お試しください♪

《20代支持率No.1 池之野》

• チーズさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-24 23:00:29.0

前回パーマをかけて頂いて今回髪が伸びたのでカットしていただきました。
    シャワーなども気持ちよくとても良かったです。
    また利用したいと思います。

チーズ様
    ご来店頂きありがとうございます!

メンテナンスカットを1か月から1か月半でのご来店をお勧めいたします!
    パーマの残り具合に合わせたスタイリングも提案させていただきます!!

頭の形を考慮して骨格補正をしながらヘアスタイルを♪

またのご来店お待ちしております!!

中山俊介

• りょうさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-24 20:18:47.0

とても丁寧に対応してくださいました。
    またお願いしたいと思います。

りょう様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

前回のパーマより2ヶ月ぶりのご来店で、今回はカットさせて頂きました(^^)
    パーマも毎回かける必要はないので、3ヶ月に1回、その間に1ヶ月~1ヶ月半に一回カットをするのが、スタイルを維持出来ます!!
    クーポンも全員向けのクーポンにしてあるので、安心してリピートして頂けるかと思います♪♪

次回はパーマも取れてると思うので、1ヶ月~1ヶ月半程度を目安にパーマをかけるとスタイリングが楽になりますよ!!

【パーマ比率80%再現性の高い技術が◎】堀之内文美

• mariaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 10:45:44.0

カラー調整してもらったので、落ち着いた髪の色になって良かったです。カットの長さもちょうど良くて満足しました。

似合わせカット+カラー \11,000→\9,900[薩摩川内/白髪染め/グレイカラー]

maria様

先日もご来店頂きありがとうございました(^_^)/

今回は【似合わせカット+カラー\10000→\9900】のメニューでご予約でしたね!

このクーポンは2回目以降、全員使えるクーポンになっております♪

その他のメニューもトリートメントをプラスしたクーポンなど、お一人お一人に選んでいただけるメニュー

などご用意させてもらってます!

ご不明な点などありましたら、お問い合わせください(^^)

《20代支持率No.1 池之野》

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 22:03:52.0

久しぶりのカットとカラーでいい色に
    仕上げてもらいました。

似合わせカット+カラー \11,000→\8,800[薩摩川内/白髪染め/グレイカラー]

あや様、

先日は初めてのご来店ありがとうございました!そして嬉しい口コミもありがとうございます♪

BELIER【ベリエ】ではご新規の方も多くご来店いただいており、クーポンメニューなども多くご用意させて

もらってます!また2回目以降も全員使えるクーポンもありますので、お気軽に是非ご利用ください(^_^)/

今回は《似合わせカット+カラー》でご予約ありがとうございます!

髪質はもちろん、ライフスタイルなどお話させてもらい、あや様にベストなスタイルになりとてもお似合い

でしたね♪

また次回は《似合わせカット+カラー+トリートメント》のクーポンがおすすめです♪

《20代支持率No.1 池之野》

• まめさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-15 08:25:26.0

希望通りに切って頂き満足です。
    初めて機械のやつで髪を洗ったのでゾワゾワした鳥肌すごくたちましたが気持ちよかったです。
    相談にも乗っていただきありがとうございます。

まめ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!

冬くらいにパーマかけたいとの事だったので、それまではご自宅でのケアをしっかりして頂くことで、パーマのスタイリングのやりやすさも変わってくるので、頑張ってみて下さい(^^)

【パーマ比率80%!!再現性の高い技術が◎】堀之内文美

リット×ベリエ(Lit.×belier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー