4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ウェーリング(Welring)  >

ウェーリング ヘアサロン

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋1-19-6 ステージ心斎橋ビル2 2階
  • 心斎橋橋駅/徒歩5分内 クリスタ長堀南7番出口/徒歩2分
  • まきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-07 18:37:27.0

初めてバレイヤージュをしずっとお店を探してました。
    正直、HPでは相談しにくい方かなと思いお店にいく直前まで迷っていましたがここにきて大正解でした。

相談もしやすく、好みをすぐわかってくれて最適な仕上がりにしてくれました。
    とても手間がかかっているのに値段も安くてありがたいです。

また来月お願いします。

【ご新規様限定】大好評、周りから褒められる本格バレイヤージュ+Tr/14900円

Welring hair salon【ウェーリング ヘアサロン】からの返信コメント

まき様

ご来店ありがとうございました^_^

満足してもらえて嬉しいです♪
    初めてのデザインで
    今後もどうしていったらいいのかわからない部分も
    あると思いますので
    その都度理想に近づく様に
    提案させて貰いますので
    是非これからもお任せくださいね^_^

welring takahiko

• グリモンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 07:46:07.0

会社規定のギリギリラインでオシャレを楽しみたく、こちらに来させていただきました。担当スタイリストさんは、提案力と知識がずば抜けていて、分からないことを難しい言葉を使わずに分かりやすく説明しながら施術してくださったので、はじめてのサロンではじめてのバレイヤージュでしたが、安心感がすごかったです。色々と難しい髪の状態だったと思いますが、きれいに美しく整えていただきました。知識がなくても、ざっくりしたイメージを伝えるだけでイメージぴったりに仕上げてくださったので、これからおまかせしていきたいです。技術もですが、ずっと丁寧に接客していただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

【本気で欧米デザインを求めるなら】バレイヤージュ/18900円

グリモン様

ご来店ありがとうございました^_^

沢山の褒め言葉とても嬉しいですし、本当に励みになります。
    ブリーチの施術は様々な要因で内容が変わってくる為
    難しい言葉は極力使わずイメージしやすい様に昔から
    意識している部分なので安心してもらえてよかったです♪

バレイヤージュは今後のスケジュールも大切に
    なってくるので次回は
    カラーカットでお待ちしておりますね^_^

welring takahiko

• よっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 16:05:53.0

いつもお世話になっています。
    自分の髪なのに、髪質となるとわからないことばかりでした。
    美容院へ行っても、悩みが改善させることが少なく、その場限りの施術で終わってしまうことも多々ありました。
    担当スタイリストさんには、施術の度に根拠に基づく具体的なアドバイスをして頂いているので、私の髪について「トリセツ」を教えてもらっているような気がします。
    仕上がりに対する満足度も高く、毎回、気持ちよくさせて頂いています。

よっちゃん様

いつもありがとうございます!!

その様な嬉しいお言葉が日々の励みになります^_^
    これからもよっちゃん様のトリセツでいられる様
    日々向上に励んでいきますので
    これからもお任せくださいね^_^

welring takahiko

• れいなさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-03 02:00:36.0

私の曖昧な定まらないスタイルの相談にも快くのってくださり、最高に仕上げてくださいました。
    痛みを最小限におさえ、サラッサラの艶々の派手髪かつ白髪も完全になかったことになるようにボカされ、妹からも羨ましがられる素敵なヘアスタイルに。
    呪術廻戦の話もできて、最高に楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます!また行きます!

【yasu指名限定】エアタッチバレイヤージュ+最先端Mトリートメント

れいな様
    喜んでもらえて良かったです、こちらこそ、呪術廻戦好きなので、話できて楽しかったです!
    また、いつでも大丈夫なので、お待ちしてますね!

welring hair SALON  yasu

• ゆづさん(未設定/10代後半)

[投稿日] 2024-01-02 18:34:36.0

話しやすく、ケアの仕方まで丁寧に教えていただけて本当に良かったです!

【welring極ハイトーン】プレミアムケアブリーチトリプルカラー/22100円

初めてのブリーチ緊張されたと思いますが、満足いただけてよかったです!
    お伝えさせていただいたホームケアの仕方も実践してみてください!
    またお待ちしてます

welring hair salonスタイリスト azusa

• もわさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-01 01:17:55.0

カットで初めて利用させていただきました。
    サロン内は清潔感のある明るい空間で、居心地が良かったです。
    カウンセリングから仕上げまで全て担当してくださり、安心してお任せできました。
    強力な整髪料が残っていたところをシャンプーでキレイに除去していただけてとても感謝しています。
    ステキに仕上げていただきありがとうございます!また利用したいです!

もわ様

初めてのご来店ありがとうございました^_^

気に入って貰えてとても嬉しいです♪

綺麗なブロンドになされてたので
    これからは
    カラーも是非お任せくださいね♪

welring takahiko

• BOONさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-31 01:36:05.0

・上から目線のカウンセリング
    ・だるそうな施術
    ・リクエストしたカラーやカットを全てできないと言う
    ・白髪染めを使わないで白髪は染めれないと一点張りでただ技術力がないだけ
    ・結果も白髪のまま...
    ・失礼な発言「そんな毛どこの美容室も嫌がりますよ」「こんなに頼まれるとかアシスタント時代を思い出す」などなど

私は白髪が多めの肩下2~3センチのミディアムボブです。
    肩上まで切るのにロング料金2000円も取られました。※予約サイトやメニューにも載ってませんでした

気分が悪いので2度と行きません。
    全てが納得いかないです。

【ご新規様限定】艶髪至高の方におすすめ。髪質改善カラー+カット/8000円から

BOON様

ご来店くださったにも関わらず
    ご満足いただける施術をご提供できず、申し訳ございませんでした。

半年ほどのセルフカラーの部分は13レベルほどで毛先より明るく、
    毛先の部分がハイライトなど複雑な状態にあり
    馴染ませる為と白髪を染める為白髪染めをご提案させて貰いましたが
    今後全体をブリーチで明るくしていきたいので絶対に白髪染めは使いたくない、今より
    暗く見えたくないとの事で、通常のカラーでは白髪が染まらない事を十分にお伝えは
    させて貰いましたが、少しくらいは染まると期待を抱かせてしまっていたみたいで
    説明、態度など見つめ直していく所存であります。
    いただいた内容を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。

料金に関してましては
    クーポン詳細に記載の通りカット料金は
    切る度合いに応じて変動する為
    ロング料金ではなくスタイルチェンジとして頂戴させて頂きました。
    カウンセリング時にも説明はさせて貰いましたが
    正しくご認識頂けていなかった事大変申し訳ございません。
    いただいた内容を真摯に受け止め、今後も精進して参ります。

この度は貴重なお言葉をありがとうございました。

welring takahiko

• るんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-30 23:05:15.0

初めて行かせて頂きました。
    自分のしたかったカラーにしてもらえて凄く満足です!
    髪の状態も丁寧に説明してもらい助かりました!
    子供にも配慮してくれて嬉しかったです!
    また行かせて頂きます!
    長時間ありがとうございました!

るん様

初めてのご来店ありがとうございました^_^

極力負担なくデザインが持続する様につくらせてもらいましたので
    忙しくて来れなくても違和感がでないので
    またお時間出来た時にでも是非お待ちしておりますね♪

welring takahiko

• しぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-30 20:18:04.0

希望に合うよう考えてやってくれて満足です

しぃ様
    次回は暗い部分のデザインもしっかり作って1番良い状態に出来ると思います!
    また、是非お任せ下さいね!

welring hair SALON  yasu

• まこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-29 22:46:57.0

カウンセリングをしっかりして下さる担当さんでした。カラーと、スタイルは提案して頂き、髪の状態に合わせて理想のスタイルにしていただけました。接客も大変満足です。ありがとうございました。

【学割U24歳以下】全体カラー+カット+Mトリートメント/6000円

似合うかな?っとおもい提案させていただいたので、喜んでいただけて嬉しいです!
    また何でも相談してください♪

welring hair salon スタイリスト azusa

• あゆみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-26 11:41:09.0

可愛い髪色にしてもらってとても満足です!

【ご新規様限定】デザインカラー+oggiotto癒しスパ5分付き/13900円

先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。
    少し難しい状態でしたが、満足いただけて嬉しいです!
    少しずつベースキレイに戻していきましょう

• コロさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-25 17:55:13.0

全面的にお任せしました。
    カラーは絶妙でカットも綺麗に仕上げて頂き大満足です。
    メンテナンスを定期的にお願いしようと思います!ありがとうございました。

コロ様

バレイヤージュはデザインが幅広いので
    気に入ってもらえる様細かな部分も
    こだわってつくってますのでそう言って貰えて嬉しいです♪

綺麗に維持できる様これからもお任せください♪

welring takahiko

• ニコさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-25 09:47:31.0

まずお願いした髪色と全然違った
    けど、カラー前に署名させられたので何も言えない

水分のない髪をブラシで伸ばされても髪が痛むだけでやめて欲しかった

【学割U24歳以下】★毎月通いたくなるプチプラ★ダブルカラー/6900円

縮毛矯正の履歴があり、希望のカラーにすることは難しいこと、ダメージが出るととお伝えした上で、同意書にもご記入いただき施術に入らせていただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
    ブラシに関しては、縮毛矯正の履歴の上に無理矢理ブリーチをした状態なのでかなりのダメージが出ています。
    少しでもキレイに見せるためブラシで解きながらさせてもらいましたが、不快に思わせてしまい申し訳ございませんでした。
    口コミの投稿ありがとうございました。

• カイトさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-23 17:15:14.0

とても満足です
    ただ、、、カラーを決めて他の方と話してる時の声をもう少し気にかけてくださるとありがたいです

【高発色低ダメージ】次世代のブリーチなしダブルカラー/11900円

やりたいカラーとは違うものを提案させていただきましたが、満足いただけてとても嬉しいです

ただ、接客面に関して配慮が足りず申し訳ございませんでした。
    今後気をつけて参ります。
    口コミの投稿ありがとうございました。

welring hair salon スタイリストazusa

• さなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-19 15:07:12.0

ずっとハイトーンなのですが、イメージ通りでダメージも最小限に抑えていただいて満足です!
    スタッフさんも話しやすくてカウンセリングもしっかりしてくださって、巻き方や生え方のクセによるうねりはこうしたらいいですよ、等色々おしえていただけました。
    カラーの待ち時間に動画見られたりWiFi借りられるのも嬉しいです。

【ご新規様限定】お得に艶髪ハイトーン。ダブルカラー+Tr付き/9900円から

さな様

ご来店ありがとうございました^_^

気に入って貰えて嬉しいです♪
    これからも満足してもらえるよう頑張りますので
    是非またお待ちしておりますね^_^

welring takahiko

• 山ちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 00:36:42.0

とても綺麗に仕上げてもらい嬉しかったです。
    いいお店に出会えたなと思いました。
    施術中も映画やアニメを見れるのもよかったです。

山ちゃん様
    次回はリタッチと細かい部分のデザインを作っていくので、更にキレイに
    好みの色に仕上げれると思います!
    また、是非お任せ下さいね!

welring hair SALON  yasu

• ヨヨリンさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-15 11:21:09.0

担当の方も親切でわかりやすく説明していただき
    感じ良いカラーの仕上がりに満足しています。
    カットはもう少し変化が欲しかったです。

【脱白髪染め】話題のシークレットハイライトカラーで高明度発色/15900円

先日はご来店ありがとうございました
    カラーに関してはあまり派手すぎないようにかつハイライトは入ってるようにわかるために細めにたくさん入れさせていただきました。
    満足いただけて嬉しいです。
    カットに関しては、要望を汲み取ることができずに申し訳ございませんでした。

welring hair salon azusa

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 23:40:27.0

何度かお世話になっています。
    ここでカラーするようになってから色んな人から褒められるようになりました(^^)

プレミアム美髪矯正ストレート+カラー+カット/35400円

hana様

ご来店ありがとうございます^_^
    これからも褒められる髪の毛ご提供していきますので
    是非お待ちしておりますね♪

welring takahiko

• Rさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-14 21:58:05.0

とっても丁寧にしていただきました。

R様

ご来店ありがとうございました♪

カウンセリングや細かな部分は
    常に意識しながら施術させてもらってますので
    丁寧と言っていただけると自分の仕事が
    報われるので本当に嬉しいです、ありがとうございます^_^
    また是非お越しくださいね♪

welring takahiko

• キミさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-05 16:09:07.0

とても満足です。スタッフさんの技術とセンスは信頼できます。次回またお願いします!

キミ様

いつもありがとうございます^_^

ホワイトベースのバレイヤージュと縮毛矯正を
    担当させて貰ってますが
    どちらも非常に難しい技術なので
    信頼して貰えて嬉しいです^_^
    これからもずっと綺麗にできる様に頑張るので
    ぜひお任せ下さい^_^

welring takahiko

• ハルカさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-03 10:04:11.0

理想通りの髪色にしてくださり、こんなに安い値段でやってもらってとても良かったです!
    また、たくさん美容師の方が話してくださって嬉しかったです!次も利用させていただきたいです!

【学割U24歳以下】★毎月通いたくなるプチプラ★インナーカラー/6900円

ハルカ様

ご来店ありがとうございました^_^
    気に入って貰えて嬉しいです^_^
    沢山お話しした方がより好みなど把握しやすいので
    僕も話せて良かったです♪
    また是非来て下さいね♪

welring takahiko

• みーたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 19:26:34.0

髪の毛の質感に合わせた施術をして頂きました。髪改善頑張ります!

みーたん様

ご来店ありがとうございました^_^
    そこまでしっかりとした癖のタイプではなかったのと
    ダメージの部分も考慮し、今回は髪質改善で対応させてもらいましたが
    その後の状態なども踏まえて
    より好みに近づく様これまで以上に綺麗な髪質に
    近づけていきましょうね^_^
    口コミありがとうございました♪

welring takahiko

• はーちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-26 10:59:50.0

よかったです!(^^)

はーちゃん様
    気に入って貰えて良かったです
    次回のブリーチは2,3ヶ月を目安に来て貰えたらよりダメージレスに
    リタッチできます!
    是非次回もお任せ下さい!

welring hair SALON  yasu

• わぁさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-24 00:23:50.0

たまに接客、カラーカットの技術も含めて、適当な感じがした
    信頼してずっと通ってましたがもう行かないだろうと感じたので書きます
    今回はトリートメントじゃなくシャンプー中に髪をといてたので、くしで髪ががしがし言ってました
    それでいいのか悪いのかは知りませんがあんな音がなると不安になります、ブリーチ後にあんな摩擦かけていいんですね
    仕上がりは前髪に変にブリーチ部分ができて色が入ってないので明らかにそこだけ黄色になってて、その後ローライトを2回入れなおしてやっとわからないようになりましたが、ローライトが抜けたらまたその変なブリーチ部分出てきますよね、わざわざそんな短期間でまた色いれに行ってられないですね
    そしてそのローライトを流すときには、またシャンプーせなあかんやんとだるそうに言葉に出されたので、仕事あとにきてるこちらとしては時間もお金も使ってるので後悔しかないですしそれが客に対しての態度なのかと疑問に思いました、長時間の施術で疲れてるのは客も同じです
    仕上がりが気に入ってるときもあったので残念ですが、任せたくないと感じたのでもう行くことはないです

わぁ様

今回僕の至らなさで不快な思いにさせてしまったこと
    反省しており、大変申し訳ない気持ちであります。

エアタッチというテクニックでいつも染めておりますが
    逆毛が入った状態になるため
    通常シャンプーの泡立てた状態で絡まりを取る様にはしております。
    理由は絡まりがある状態でシャンプーができない事、薬剤を流し切ることが
    出来ないためです。
    絡まりが少ない時はトリートメント時にする場合もありますが
    何年も施術頂いてるので説明を怠っていた面もあるので
    常時説明するべきだと思いました。
    接客についてもずっとご来店頂いてたという甘えから
    不快な対応へと繋がったと思い反省しております。

言いづらい部分もあった中でこの様にご意見を頂きましたので
    今回の事をしっかりと反省し、今後に繋げていきたいと思います。

welring takahiko

• りあさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 12:32:41.0

いつも海外で髪の毛を染めてもらったので、これは日本で初めてカラーしていただきました。丁寧に相談してくれて、知識豊富でした。上手にバライヤージュしていただきました、満足してます。

【ご新規様限定】極上の艶髪とハイクオリティ。極バレイヤージュ/18900円

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

りあ様
    次回もバレイヤージュのリタッチでキレイに出来ますので
    また、是非よろしくお願い致します!

welring hair salon  yasu

• ちゃこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-23 04:55:08.0

染めたても綺麗ですが、色落ちしていく過程も楽しめるカラーにいつもしてくれます。トリートメントもしてもらって、帰りに立ち寄ったお店の店員さんに髪の毛ツヤツヤですね!と、褒められて嬉しい気持ちになりました。
    また来月お願いします!

【最高級薬剤でエレガントな艶髪】全体カラー+カット/9800円から

ちゃこ様

いつもありがとうね^_^

毎月しっかりとメンテナンスして貰えてるので
    周りからも褒めて貰える髪質に変わりましたね、聞いてて
    僕も嬉しいです♪

また来月是非お待ちしてます^_^

welring takahiko

• かのんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-22 22:58:52.0

私情で夏から美容院に行けておらず、ブリーチ毛がそのままになっているので馴染ませて欲しいというざっくりなお願いでしたが丁寧なカウンセリングで、カットも都度どうでしょう?と確認をしながら進めて貰えてとてもよかったです!またお願いしたいです!

写真何枚かご用意していただいてたのでとてもわかりやすかったですよ!
    暗くしましたが、また明るくもできるようにしてるのでまた伸びたらいつでもお越しください!
    またお待ちしています!!

• ちひろさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-19 23:07:27.0

初めてお店に行ったのですが私の髪の履歴がすごく複雑でその上髪も傷んでいたので、したい色に出来ないかもと最初言われていたのですが丁寧にカウンセリングして下さって私がしたい色に仕上げて頂きました!ほんとに満足でしかないです!また行こうと思いました、夜遅くまでありがとうございました( ; ; )

【ご新規様限定】極上の艶で周りとの差が生まれる極ダブルカラー/13900円

ちひろ様

ご来店ありがとうございました^_^
    最初難しい状態からスタートだったので
    注意するポイントが沢山あり、理想にどこまで
    近づける事が出来るか心配ではありましたが
    気に入ってもらうことが出来てとても嬉しいです^_^
    時間は長くかかってしまいましたが
    次からは簡単になるので是非またお越し下さいね^_^

welring takahiko

• パンティーナさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-17 17:34:03.0

ブリーチ2回とカラーで2時間半かかりました。よく頑張りました。
    金髪ですが、頭悪そうでもなく、ヤンキーっぽくはなくていいです。
    ケアブリーチっていうのにしてもらったのでお値段はも少しUPしました。
    いつも丁寧に対応していただき、ほぼお任せですが今回もいい仕上がりです。
    トリートメントとヘッドスパもしていただきました。
    何回もシャンプーしたなーって感じです。
    次の日にシャンプーしたら結構びっくりな抜け毛の量でした。でもまだたっぷりあるんで大丈夫。
    そんなに傷んでいないね と友達に褒められました。
    カットはくじけたけど次回こそは。
    最後にローランド風巻き髪に仕上げていただき、SNSで高評価でした。

【退色後も綺麗な艶髪ハイトーン】トリプルカラー+welring care付き/16900円

パンティーナ様
    今回は結構頑張りましたね!
    また、次はブリーチ一回でキレイになると思いますので、次回はカットもしましょう!
    また、是非お待ちしてますね!

welring hair salon  yasu

• ちゃこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-13 17:24:21.0

初めて酸性ストレートしてもらいました。
    癖毛が扱いやすくなって、髪の毛もサラサラです。
    定期的にお願いしたいと思います。
    次回カラーお世話になります!

welring式酸性ストレート/17800円

ちゃこ様

いつもありがとうございます^_^

ブリーチしててもサラサラツヤツヤに仕上がって安心しました^_^

半年に一回くらいのペースで大丈夫なので是非続けていってください、
    毎日のスタイリングとても楽になるのでおすすめです^_^

welring takahiko

ウェーリング(Welring)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー