3. 東北トップ  >

CIEL 青森店【シエル】

シエルアオモリテン

• 青森県青森市柳川1丁目2-3 ラビナ駐車場1階
  • JR青森駅徒歩1分【青森市】
  • しゃ~さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 19:14:07.0

カラーをしたら服にカラー剤が付いていて汚れていた。カラーの色も暗すぎで全然好みじゃない仕上がりだった。カラーをする前に色の確認をして欲しかった。

オーガニックカラー+トリートメント \3500(シャンプー・ブロー込み)

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご満足頂けるお仕上がりにできずに誠に申し訳ございませんでした。

仕上がりの明るさが、しゃ~様がイメージされていたより暗くなってしまったこと、またお洋服を汚してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないようご要望にしっかりと応えられるよう、カウンセリングでのお仕上がりイメージの共有を徹底させていただきます。
    カラーの施術の際もお洋服等に付かないよう、細心の注意をはらい施術していきたいと思います。

この度は、ご不快な思い、ご迷惑をおかけしたにも関わらず貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。

• ききさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-06 20:21:04.0

初めてトリートメントをさせていただきました。丁寧に対応していただき、仕上がりもさらさらで綺麗で嬉しかったです!ありがとうございました。

カット+プレミアムトリートメント

先日はご来店ありがとございました!
    仕上がり気に入って頂けてよかったです
    またのご来店お待ちしてます

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-05 07:42:07.0

カットを失敗されました。

写真を見せながら巻いて肩につくセミロングとオーダーしましたが、想像してた5センチ以上切られて、髪を巻くと完全に肩の上の長さになります。
    短い髪が似合わないことを自覚しているので、セミロングでオーダーしたのに、実際の出来に鏡を見る度に涙が溢れてきます。
    また、髪を短くすると広がり縮毛矯正が必要なため、セミロングでオーダーしました。担当の方と縮毛矯正の話題になった時に、短くなった髪を見て「これだとなおさら縮毛矯正必要になりますね(笑)」と言われました。前述の通り、私は縮毛矯正をかけなくても良いようにセミロングをオーダーしました。それなのにこの言われようはなんなんですか?

最後は担当の美容師さんも失敗したと自覚したのか、カット代は頂きませんと言われました。しかし、カット代を頂かないことで私の髪は戻ってきません。

二度と行きません。とても悲しい気持ちになりました。

☆人気No.2☆ カット+オーガニックカラー+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

仕上がりの長さが、ま様がイメージされていたより短くてなってしまい、また至らないご対応をしてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
    今後はこのような事がないようご要望にしっかりと応えられるよう、カウンセリング、技術、接客を見直し改善して参ります。

この度は、ご不快な思いをさせてしまったのにも関わらず貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    重ねてにはなりますが誠に申し訳ございませんでした。

• さゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-27 16:22:14.0

初カラーをCIELでやってほんとによかったと思いました!髪を丁寧に切ってくれたりとにかくとてもよかったです!初カラー不安でしたが、最後に褒めてくれたのがとても嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

またお待ちしてます!

• まやまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-26 19:23:44.0

丁寧な接客と 素晴らしい技術で ありがとうございました。
    なかなか大変なお仕事なのに、凄いなぁと思いました。
    お値段も 他店よりも かなり良心的で お財布の厳しいパート主婦には とてもありがたいのに 満足のいく 施術と接客で。
    また よろしくお願いします。ありがとうございました。

☆人気No.1☆ カット+オーガニックカラー \4000

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

まやまさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    跳ねるお悩み解消出来て良かったです!
    また、よろしくお願いいたします!

• あかちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:57:20.0

関東に住んでいた時に利用したことがあり、青森店は駅チカで価格も良心的だったので来店しましたが、施術中の待ち時間が長すぎます。ヘアオイルを塗れば終わり、というところで退席され、隣からスタッフ同士のお喋りが聞こえてきた時はイライラしました。カラーも明るめがよかったのですが、どのカラーも最初は暗くなるとの案内ばかりで、どう希望すればよかったのかわかりませんでした。暗くなるという案内より、ここまでならブリーチなしで明るくできるという提案の方がよかったです。春っぽく、明るくしたかった。私はもう行けないです。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日は、当美容室にご来店いただきありがとうございました。
    貴重なお時間でご来店いただいたにもかかわらず、お待たせしてしまう時間があり申し訳ございません。
    お隣の席ではお客様にメニューのご案内と、商品の説明をしているところでしたが、周りのお客様への配慮の足りない接客になってしまい申し訳ございません。

カウンセリング時に春らしく明るくしたいとご希望でしたので、春頃に人気なオリーブ系のカラーをご提案させて頂きました。どうしてもアッシュの色味は暗く見えるとご案内したために暗いカラーをオススメしたような伝え方になってしまい申し訳ございません。

今回の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
    お客様の居心地の良い空間作りと、お客様のご要望をしっかり把握できるカウンセリングができるよう努めてまいります。

• uさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-21 00:51:23.0

初のイヤリングカラーでした!
    自分の希望を叶えてもらいながら髪のバランスをみて丁寧に調整して頂いてとっても可愛い色に仕上げてくれました。カットも本当に希望通りでさらには前髪、顔まわりを丁寧にしてくれて好みの絶妙な長さで仕上げてくれました
    スタイリングの仕方まで教えてくれてありがとうございました!またお願いしたいです(^^)

【☆オーダー殺到☆】カット+透明感カラー+イヤリングカラー

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

イヤリングカラーめちゃくちゃ可愛かったですね^ ^
    喜んで頂けて嬉しいです♪

是非またお願いします!!!

古川宗永

• yuki。さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-18 18:55:55.0

オーガニックカラーは、ブラウンのみで色味を選べないそうです。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

「オーガニックカラー」ついてですが、薬剤の成分の構成がオーガニック成分になっており、その性質上、他の「高明度、高彩度のカラー剤」に比べて色味の発色がうすく、ブラウンベースの色味表現になっております。
    オーガニック成分ですので頭皮や髪にやさしのも特徴で高価な薬剤ですが、色味表現が少ない分、料金設定を他のカラーに比べ最低限までお安く設定しております。
    ホットペッパー上の表記に文字数制限があり、また、ご来店時の説明でそのことが伝わりづらく、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

貴重なご意見をありがとうございました。

• いとたいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-15 21:24:54.0

店内の雰囲気も眉カットの仕上がりもとても満足です!
    スタイリストさんも優しくて明るくとてもいい方でした。ありがとうございましたー!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

そう言って頂きとても嬉しいです!
    またのご来店是非お待ちしております!

• junrioさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 19:06:52.0

すごく丁寧にカットしていただきました。

今の髪の状況から、これからどうしていけばいいかを詳しく説明してしていただきましたし、とにかく話し方が優しくわかりやすかったです。

お店の雰囲気もよかったです。

次もまたお願いしたいと思いました。

【塩谷限定】うる艶髪質改善ケアカラー+骨格矯正似合わせカット

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

より理想のスタイルに近づけるように頑張りますので

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-03 21:35:34.0

もうしばらくお世話になっておりますが、初めて今回のスタイリストさんに担当していただきました。「インナーカラーを消したくて...でも可愛くしたくて..」という相談に親身に乗ってくださり、とっても理想通りの髪色にしていただけました。前髪は長らく薄めに作っていたのですが、毛流れを加味して増やすことを提案していただきました。その通りにしてみたら骨格にも顔タイプにもピッタリで毎日嬉しくなってます。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

そう言っていただき嬉しいです!
    髪色も、前髪お顔周りもとてもお似合いでした^^

• かずみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 15:50:50.0

毎回希望通りのカラーにしていただけて安心です(*^^*)
    お忙しい中、ありがとうございました♪

シークレットハイライト+カット

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• マシュピニャさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 22:49:34.0

いつもこちらの想像以上の素敵なできあがりにしてくださいます。
    髪質や面倒くさがりな私の性格を理解した上でおすすめの髪型を提案してくださるのが申し訳なさもありつつ大変助かります。
    もしもこのスタイリストさんが独立するときには料金が倍以上になったとしてもついていきます(笑)

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

とても嬉しいお言葉で励みになります!
    ご要望に答えつつ簡単に決まるデザインを提案できるように技術を磨いていきます

またお待ちしています!

• よえさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 18:02:06.0

姫カットや前髪の注文が多くなってしまったのですが、
    紳士に向き合ってくださりました
    巻き髪にヘアセットしてもらえたのもすごく嬉しかったです

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

姫カットとっても似合っていました!
    くびれヘアもとてもお似合いで、お家でも巻いてみてください!

• みみおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 14:04:52.0

今回も要望通りの髪型にしていただきありがとうございました。安い料金のメニューで予約しているにも関わらず丁寧に施術してくださりありがとうございます。また宜しくお願いします。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!

• なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 11:31:51.0

数回目ですが予約時間に遅れてしまいましたが快く対応していただきました。髪もスタイリングしやすいように考えてカットしてくれました。素敵に仕上げてくれてありがとうございます。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございます!

遅れたお時間もカバーできるように
    日々レベルアップしてまいります!

• miさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-22 13:40:37.0

今回の方も前回の方も皆さん、とても忙しいのに、丁寧に提案、コツを教えて頂きました。扱いやすくなりました、ありがとうございました!

★髪質改善★カット+TOKIO縮毛矯正

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

タイミングでいうと梅雨時期、夏前が伸びてくるのと気になる時期だと思うので根元の縮毛矯正でお待ちしております!

• あーちゃんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-21 11:14:24.0

希望の髪型にしてもらって満足でした!

ヘアオイルもとてもいい匂いで気に入りました!
    なんて言うヘアオイルか聞けばよかったです。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日はありがとうございました♪

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます♪

古川宗永

• いろはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-15 18:58:42.0

初めての来店で久しぶりのショートでしたがとても良い仕上がりで満足です。また、お店の雰囲気もとても良くこれからも通いたいです!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

いろはさん、嬉しい口コミありがとうございます!
    担当させて頂いた近原です。
    ショートマッシュスタイルとても似合ってました!
    ロングからのバッサリカットで緊張したと思いますが、
    満足して頂けて本当に嬉しく思います。
    次回も可愛くしますので、またよろしくお願いいたします!

• ままちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-15 17:46:04.0

希望のカラーにしてもらって満足です。
    シャンプーがとても気持ちよかったのでまたお願いしたいです。
    いつも丁寧にやってくださるので
    安心してお任せできます。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

これからも安心していご利用していただけるよう努めて参ります!

• つぼさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 18:39:26.0

ずっと笑顔で対応してくださって、とても雰囲気がよかったです!

仕上がり気に入って頂けて良かったです

またのご来店お待ちしてます

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:42:25.0

久しぶりに利用しましたが、素敵に仕上げてくださり感謝してます。また行きます!

★髪質改善★カット+TOKIO縮毛矯正

先日はご来店ありがとございました
    仕上がり気に入って頂けて良かったです!
    またのご来店お待ちしてます

• ぶちゃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 06:37:21.0

イメージよりかなり短くカットされた。
    最初に薬剤で肌が荒れてもお店では責任は負いません。みたいな同意書を記入させられたが、案の定、痒みがひどい。せめて肌荒れしやすいのかとか、聞いてくれればいいのにと思った。
    他の口コミにもあるように、シャンプーして濡れた髪のまま15分以上待たされた。乾かしてから待たせればいいのに。
    アクセスのしやすさで選んだが、ダメでした。

カット+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日は、当美容室にご来店いただき、ありがとうございました。

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、私の不手際でご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

この度頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し、再発防止に努めてまいります。
    また、お客様にとって納得のいく仕上がりになるよう切磋琢磨していきたいと考えております。今回は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

• watarusekenさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-02-03 06:23:31.0

いつも綺麗にして頂きありがとうございます。色々、アドバイスもして頂き安心してお任せ出来ます!

【選べる透明感カラー】カット+透明感カラー+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪

いつも安心できる技術を提供できるように日々精進しています^ ^

今後とも宜しくお願いします!

またのご来店お待ちしてます♪

古川宗永

• まるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-30 22:37:27.0

丁寧に説明しながらの施術ありがとうございました!前髪過去一お気に入りです。また来店したいと思います。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。
    前髪気に入っていただけて嬉しいです。
    是非またよろしくお願いします!

• SKさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 18:02:11.0

初めての来店で不安あったんですが、親切に対応してくれて髪質に合わせて考えてくれてとても嬉しかったです!本来のメニューから変わるときも大丈夫ですか?と聞いてくれてブローの仕方等丁寧に教えてくれて素敵だなぁと思いました!初挑戦でヘアーアイロン購入してやってみようかなと思います!たまに他のお客様や少し席を外すときも戻ってきたらお待たせしました。と一言言ってくれて一つ一つの作業段階を都度言ってくれてとても助かりました!ありがとうごさいます!

先日はご来店ありがとございました!
    アイロンでのスタイリング頑張ってみてください、また分からないことがご来店の際にしっかりとまたお伝えさせて頂きます!
    またのご来店お待ちしてます

• こゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 10:53:30.0

だいぶ雰囲気が変わるカラーとカットでしたが、想像以上に素敵な仕上がりで、スタイリングの仕方や色の説明などとても丁寧にしていただけて嬉しかったです。また行きます!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました!
    あまり長さ変えない予定からカウンセリング後かなりスタイルチェンジにまで行き着きましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです!
    是非お伝えした巻き方やってみてください!
    是非次回もよろしくお願いします。
    スタイリスト梅原

• てっちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-01-22 00:18:46.0

フェードできる設備も技術もないならメニューのとこにフェードスタイルが~~みたいなの書かないでくださいよ
    あーいけめんが台無しだ

先日はご来店ありがとございました
    せっかくご来店してくださったにもかかわらず、私の技術不足で仕上がりにご満足頂けなかったこと誠に申し訳ありません

この度は誠に申し訳ありませんでした。貴重なご意見ありがとごさいました

• はっかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 09:56:45.0

今回担当して下さった方の話し方や接し方はとても丁寧で好印象でした!
    自分の母が30年以上のベテラン美容師ということもあり
    技術面では頭皮に何度かハサミが当たったりと不満な面はありました…。
    総合的にはまあまあ満足です。

先日はご来店ありがとございました
    頭皮にハサミが当たったこと誠に申し訳ありませんでした
    ご指摘頂いた点を改善してより心地よい施術ができるよう技術向上に励みます

またのご来店お待ちしてます

• ハラヒロさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-18 23:17:26.0

最高!またお願いします!

仕上がり気に入って頂けて良かったです
    またのご来店お待ちしてます

シエル 青森店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー