3. 東北トップ  >

CIEL 青森店【シエル】

シエルアオモリテン

• 青森県青森市柳川1丁目2-3 ラビナ駐車場1階
  • JR青森駅徒歩1分【青森市】
  • のっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 12:21:09.0

白髪染めを頻繁にしないといけない年代になり、ヘナやオーガニック染めに対応している美容室を探していて、こちらのお店にたどり着きました。外観からは客層が若い感じがしますが、お客さんは老若男女問わずいらっしゃるので50代の私でも入りやすいです。担当のスタイリストさんは、人柄が接客に出ているのか、とても親切で柔らかく心地良いです。薬の副作用で毛量や抜け毛の悩みが多い中でも、カラーやカットの提案をしてくれます。ヘッドスパも気持ち良く、リタッチ含めリーズナブルです。駐車場もラビナの駐車券が貰えるので!ただ、少し店内が煩雑なのと、若いスタッフさんが多いので仕方ないのでしょうが他のスタッフさんが無愛想かなぁ~で『雰囲気』を★1つマイナスです。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

また、クチコミの投稿もありがとうございます。
    今回ご指摘頂いた店スタッフの対応含め、店内環境を整えるように努めます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来店をお待ちしています。

• marielさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 22:07:56.0

いつも家族でお世話になっています。みんないつも満足して帰ってきますが、今回のカットは仕事場でも好評でした。いつも、繊細にカットを考えてくださりありがとうございます。素敵な仕上がりに大満足です。

似合わせカット【シャンプー&ブロー込み】

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

いつもお世話になっております!
    ご家族揃って通っていただき嬉しいです♪
    今回はすごくチャレンジしたスタイルでしたが、すごくお似合いでした!
    またやりにくくなってきたらお待ちしております!
    スタイリスト梅原

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-27 07:37:54.0

今回はすごくキレイにしていただいてありがとうございました!普段から使えるスキルなども教えていただき、とても感動しました!本当にありがとうございました!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ちょっとだけ切り方を変えただけですが、巻くとかなりイメージチェンジになるスタイルです。
    お忙しいと思いますが、巻いたりアレンジなどで楽しんで頂けたら嬉しいです!

またのご来店をお待ちしています!

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-21 21:03:17.0

初めての美容室利用で戸惑っていたのですが、優しく案内してくれて安心しました。
    希望通りの明るい色になったのでありがたいです♪
    また利用したいです。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございました!

前髪のインナーを染めさせていただき
    かなり雰囲気が変わってお似合いでした!
    一度色を明るくさせていただいたので
    次回の提案の幅がかなり広がりましたので
    またやりたい髪色や雰囲気などご相談ください!

またお待ちしております(^^)

• まめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-19 20:07:16.0

前回、娘のカットをして頂き、子どもと接するのが上手な方だなと思い、今回は息子のカットをお願いしました。
    サッパリとかっこよく仕上げてもらい、本人も喜んでました。

似合わせカット【シャンプー&ブロー込み】

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます。

お子様のカット任せて頂きありがとうございました。初めて担当させて頂きましたが、スタイル喜んで頂けたと言うことで安心しています。

またのご来店楽しみにお待ちしています!

• めいめいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 10:39:30.0

リタッチのためのブリーチで頭皮がやられてしまいました。。。
    また、カラーが上手く伝わらずあまり思うような色になりませんでした。また、色落ちが早くすぐ金になってしまいました。
    でも時間いっぱいまで、一生懸命に髪色を直してくださったのは良かったなと思います。
    以前行った時は綺麗に色が入って長持ちもしたので、少しざんねんです、、。

【☆オーダー殺到☆】カット+オーガニックカラー+インナーカラー

先日はご来店ありがとうございました

今回ご満足いただける施術ができなく申し訳ございません
    技術、カウンセリング共に改善に努めてまいります

またのご来店お待ちしてます

• ゆかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 09:24:59.0

今回もいつもの担当さんにお願いしました!
    カウンセリングも丁寧で、前回から日にちが開いたのに前回の会話を覚えて下さっていて嬉しかったです!
    髪の方も可愛く仕上げていただきました!最後にはスタイリングの方法も丁寧に教えて下さりありがとうございました!
    またよろしくお願いいたします♪

☆平日限定フルコース☆パーマ+カット+カラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

今回は細くハイライトをいれさせていただきました。
    以前のブリーチ毛とのつながりもよくなったと思います。
    スタイリング是非やってみて難しかったらまたお店でお伝えさせていただきますね!
    スタイリスト梅原

• ねねさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-15 19:20:55.0

素敵なカラーありがとうございました!

☆選べるカラー☆透明感カラー+プレミアムトリートメント¥6400

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ブリーチ無しダブルカラーでしたがさらに色味出したい場合はハイライトなどオススメですので検討してみて下さい!

またお待ちしております!

• あいりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-15 07:49:47.0

イメージ通りにしてくださり、傷んでいた髪の毛もサラサラになりました。

【選べる透明感カラー】カット+透明感カラー+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

この度はご来店いただきましてありがとうございます!
    トリートメントで手触りがかなり変わりましたね!
    嬉しいお言葉ありがとうございます!

• にっしーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 23:38:16.0

今回初めての来店でした。
    第一印象はとても綺麗なお店だなぁと思いました。
    今回は指名なしで来店させていただいて今回担当してくれた方は希望のヘアスタイルやカラーのヒアリングが上手い方で伝えるのが苦手な私でもきちんと話を聞いてくれたように感じました。
    仕上がりも何回も確認してくれましたし、ボブにして最後内巻きにするか外巻きにしますか?って聞いてくれて帰りは外巻きにしたかったから嬉しかったです。最後のヘアオイルがキンモクセイの香りでとてもいい匂いだったので商品の名前だけ聞いとけば良かったなーっと思いました。
    住んでいるところが遠方なんですがまたお世話になりたいと思いました。

先日はご来店ありがとうございました

仕上がり気に入っていただけてよかったです!
    またのご来店お待ちしてます

• ahiruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-14 12:48:49.0

いつも丁寧に完璧に仕上げて下さるので安心です。
    今回も家でのスタイリングがしやすいようなカットやアドバイスありがとうございました。

縮毛矯正した前髪はうねうねが消えてストレスがなくなりました。

カット+前髪縮毛矯正

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

いつもご利用いただきありがとうございます♪

今回も満足して頂けて嬉しいです!
    より一層満足して頂けるように日々精進します!

古川宗永

• ちーーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-14 09:45:39.0

いつも同じスタイリストさんに担当してもらっています。今回は新しいスタイルにしてもらおうと思ったのですが、自分の中でうまくイメージできず、見本画像も用意していきませんでした。ですが私の抽象的なオーダーでも、イメージが湧きやすいように「こうするとこうなる」という風に画像をみせてくれたり、慎重に考えたりしてくださいました。シャンプーやトリートメントはたまに担当者さん以外の方がやってくれますが、みなさんとても気持ちのいいシャンプーをしてくれます。いつもトリートメントをしてもらっていますが、した後の手櫛の感動を味わいたくなって、いつも頼んでしまいます!
    春から県外に住みますが、また帰省した時に何度でも利用したいと思っています。ありがとうございました!!!

いつもご来店ありがとうございます

もともと柔らかく手触りがいい髪質ですが、そのためにダメージや絡まりなど気になってしまうこともあると思います。
    当店のトリートメントは内部補修力がかなり高いもので、自信を持ってオススメしています!

また帰省のタイミングでお時間があればカットトリートメントでお待ちしています!
    カラーもやってみたい雰囲気が出来たらチャレンジしてみたいですね!

次回のご来店楽しみにお待ちしています!

• みみおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-14 06:53:26.0

今回も髪型もすっきり、そしてステキな色を提案して頂きありがとうございました。周りからも好評でした!
    また、次回もお願いします!!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

いつもおしゃれなカラーを
    楽しんでいてとても素敵です!
    そしてそんなヘアスタイルを提供できて嬉しいです!

是非またお任せください!
    いろいろご相談の上で決めていきましょう!

CIEL青森店 塩谷康大

• 美月さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-13 18:37:14.0

パーマをかけるのは久しぶりでした。 強すぎずゆるすぎずでお願いして、仕上がりは良かったんですが、翌日にはほぼとれてきて残念です。コスメパーマだから...?
    スタイリングの相談は本などあるわけではないので、中々イメージが伝わりにくいです。
    終わった後のマッサージもなくて、ちょっと疲れました。

カット+コスメパーマ

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

満足のいく仕上がりに出来ず申し訳ございません。
    宜しければお直しさせて頂きたいのでお手数ですがご連絡を頂けると幸いです。

当店ではマッサージのサービスを行っていませんので予めご了承ください。

またのご来店お待ちしてます。

古川宗永

• なっちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-12 19:38:33.0

何度か利用していたのですが、今回は私の伝え方が問題だったのかイメージ通りにはならず、朝もセットに時間がかかってしまうようになり残念です。

先日はご来店ありがとうございました

せっかくご来店してくださったのにご期待に沿う仕上がりにならなくて申し訳ございません
    今後そのようなことがないように技術の改善に努めてまいります
    重ねてにはなりますがほんとうに申し訳ございませんでした

またのご来店こころよりお待ちしてます

• ももさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-12 17:58:16.0

初めてだったのですが、ためになることをたくさん教えてくださって、すごく勉強になりました!髪の毛もサラサラになったので、次はカラーも一緒にしたいと思います。ありがとうございました。

髪質改善(超音波アイロン使用)+炭酸デトックス【ブロー込】¥6000

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!
    すごくサラサラ艶々になりましたね!
    ケアの仕方でお家でのサラサラ感も変わります、
    まずはお伝えさせていただいた、クシを通すときは毛先からとかすのを、是非やってみてください♪
    是非またよろしくお願いします!
    スタイリスト梅原

• マシュピニャさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 18:03:18.0

転職することになり、髪色を黒くしていただきました。
    今後しばらく明るくする予定はないかなど確認してくださり思い通りの真っ黒にしていただきました。
    担当スタイリストさんはいつも丁寧で気遣いがすごいです。次回もお願いします。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

新しいお仕事前にしっかりと黒髪に染めさせて頂きました。
    お仕事の調子はいかがでしょうか?お忙しいと思いますが、カットのみでもお待ちしています!

次回のご来店楽しみにお待ちしています!

• よしさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-10 14:34:46.0

丁寧な対応と思った通りの仕上がりで最高です。普段のお手入れ方法やスタイリングのコツなど、わかりやすくて教えて頂きありがとうございました。会計時にメンバーカードを忘れて来たかも?

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!
    お伝えさせていただいたとおりに
    お家でも髪の毛を取り扱ってみてください!
    メンバーズカードはこちらで保管しておきますので
    ご安心ください!

• Naaaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-09 18:56:26.0

いつもカットをしていただいていますが、今回も安定の【神カット】でした。
    歳を重ねるにつれ大幅にヘアースタイルを変えるのはなかなか勇気がいりますが、担当スタイリストさんのカットはSNSを拝見していてどの年代の方でも素敵に仕上げられているので安心してお任せできますし、オススメできます!
    久々にショートにしたいけど、どのお店がいいだろう…と迷っている方は一度同じスタイリストさんにお願いしてみてはどうでしょうか。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます!
    お褒めのお言葉嬉しいです!
    いつもお任せいただいているお客様に感謝です!
    是非またお越しください!

• しゅほさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-09 10:01:42.0

いつもボブにしてもらってたんですが今回はショートにしていただきました。
    語彙力ない私のざっくりとしたイメージを伝えても毎回想像以上の仕上がりにしてくれるのでいつも安心してお任せできてます。
    ドライヤーやアイロンの当て方、スタイリング剤の付け方などいつも細かく丁寧に教えてくださるので不器用な自分でも毎日のスタイリングが苦ではなくなりました!
    周りからもショートヘアが大好評でイメチェン大成功です!
    また宜しくお願いします!

★髪質改善★カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

今回初めてショートヘアに切らせていただきありがとうございます!

イメージを伝えていただけてその上で似合わせや扱いやすさを加味した上での
    ヘアスタイルな提案をさせていただけましたのでとても喜んでいただけて嬉しいです!

スタイリング剤でさらによくなっていることを願います(^^)
    周りの方にも嬉しいお言葉いただて自分のことのように嬉しいです!

是非またご感想やその後のことをお聞かせください!

CIEL青森店 塩谷康大

• なつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-09 08:38:35.0

こちらに引越しをし、初めて伺ったサロン様でした。スタッフの皆さんとてもお若い方ばかりで、活気ある雰囲気を感じました。
    希望のヘアスタイルがあり、私の毛質では難しいと思ったのですが、見事にトレンドのスタイルにして頂きました。大感激です。
    セットの仕方も丁寧に教えて下さり、日々上手くできるようになっています。
    また新しいおしゃれを楽しみたいと思いますので、宜しくお願い致します。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

ご来店いただきありがとうございました!
    すごく感動してくださって、僕もすごく嬉しい気持ちになりました!
    これからもっと新しい技術をご提案させていただきます、
    是非今後ともよろしくお願いします。
    スタイリスト梅原

• ゆきだるまの恋さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-06 16:26:45.0

リピーターです。
    今回はカラーをメインに施術していただきました。
    ブリーチリタッチの後、ラベンダーベージュに。
    ラベンダー加減もベージュの加減もすごく良かったですし、何と言ってもシルバーやブラウンも加えてくださったので、絶妙なお色になりました。
    周りからもすごく好評ですし、光に当たると透明感があってとても気に入っています。
    色落ちもいい感じですし、次回どんな髪色にするかがまた楽しみです。

★髪質改善★透明感カラー+TOKIOトリートメント(シャンプー・ブロー込み)

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

細かい調合まで覚えてくださってやりがいがあります、ありがとうございます!
    ラベンダーのご希望の中に透明感がでるシルバーを加えさせていただきました!
    すごく透明感がでて、素敵でした♪

また是非よろしくお願いします!
    スタイリスト梅原

• えみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-03-06 09:01:03.0

ありがとうございました!!初めてのブリーチ、カラーでしたが、担当スタイリストさんのおかげで快く過ごすことができました!とても可愛い色にしてくれて嬉しいです!またよろしくお願いします!

業界初!!【94%軽減】ダメージレスブリーチ+プレミアムトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

初めてのブリーチで緊張したかと思います。
    少しでも安心して頂くためにカウンセリング、技術工程、アフターケアの方法をしっかりお伝えさせて頂いてます。

ハイトーン楽しんでください^ ^

またのご来店お待ちしてます♪

古川宗永

• ゆうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-05 22:39:56.0

初めてカットをお願いしましたが希望通りの仕上がりで、巻き方も教えていただけてすごく満足してます!ありがとうございました!

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

この度はご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます。
    約10センチほどのカットでセミロングからミディアムへのチェンジ!
    最高に可愛かったです!
    長さが変わると巻き方もすこし感覚が変わるので
    慣れるまで頑張ってみて下さい!

またわからないことがありましたら、是非ご来店の際に
    お聞きください♪

CIEL青森店 塩谷康大

• しずかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-05 19:36:02.0

初めて男性の美容師さんにお願いしましたが、接客ではとても話やすく、希望通りの仕上がりにしていただきました!ありがとうございました。また来店したいと思います(*^^*)

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

この度はSNSを見てのご来店ありがとうございます!

5.6年ぶりのカットおまかせいただきありがとうございました!
    バッサリカットでしたがとてもお似合いで
    Beforeを忘れるくらいでした(^^)

お忙しいとは思いますが
    是非またお時間よろしい時にご来店下さい!
    またお待ちしてます!

CIEL青森店 塩谷康大

• ひらめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 15:01:01.0

カット技術で満足は事件。2件目で見つけれて幸せ。行き付け決めた事10年以上振り。これからお世話にナリマース。よろしくお願いしまーす。

☆人気No.1☆ カット+オーガニックカラー \4000

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです!

次からもよろしくお願いします!

古川宗永

• えびさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-02 18:23:41.0

スパでリフレッシュすることができ、TOKIKATAで気になっていたクセも取れました!話も楽しく、とても気持ちよかったのでまたよろしくです♪

【新改限定美髪美シルエットケアコース】TOKIKATA+贅沢スパ+炭酸泉

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

いつもご来店ありがとうございます

スパでリフレッシュ出来たということで良かったです。
    TOKIKATAの効果も実感して頂けて良かったです。薬剤を使わずダメージがなく、うねりを緩められるのでかなりオススメしています!

またお疲れの溜まりすぎないうちにお待ちしています!

• めいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 16:44:12.0

髪色も顔周りのカットも可愛くしてくれて
    とってもよかったです ^^
    またお願いしたいと思いました!!

★髪質改善★カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

仕上がり気に入っていただけてよかったです
    またのご来店お待ちしてます!

• りょうさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 08:29:43.0

口コミを見て予約しました。場所も駅近にあり通いやすいので良かったです。
    仕上がりも大満足です。ちゃんと目的にあったトリートメントを教えて頂いたり、仕上げも丁寧にしてくださり嬉しかったです。
    次も宜しくお願いします。

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

季節に合わせてもトリートメント変えてもいいかと思いますのでその時はまたよろしくお願いします!

• ももさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-27 23:23:40.0

ヘッドスパはじめて受けましたが
    すごく気持ちよくてさっばりしました
    髪色髪型についても
    こんな感じがいいなとか曖昧な表現をしましたが
    色々くみとってもらえて
    仕上がりもとても満足でした
    またリピします\(^-^)/

《最高のリラックスタイム》カット+贅沢ヘッドスパ+オーガニック艶カラー

CIEL 青森店【シエル】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます。また、スパの施術やスタイル気に入って頂けたようで嬉しいです。

またの御来店をお待ちしています。

シエル 青森店(CIEL)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー