4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. トッカ 赤羽アネックス店(tocca)  >

トッカ ヘアアンドトリートメント アカバネアネックステン

• 東京都北区赤羽2-13-1 花川ビル3F
  • JR「赤羽駅」東口徒歩5分、東京メトロ南北線「赤羽岩淵駅」より徒歩5分
  • あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 03:16:23.0

今月もめちゃくちゃいい色に仕上げてもらいました!色で迷宮入りしてるかつ、秋らしい色がいいというオーダーに色んな提案をしてくださりありがたいです。頭が疲れてる話をしたらマッサージ多めにやってくださったので凄い嬉しかったです!
    話も尽きずいいリフレッシュになりました~また来月も宜しくお願いします!

★透明感★イルミナカラー+3stepトリートメント ¥10300→¥8300

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

tocca hair&treatment 赤羽ANNEX店【トッカ ヘアアンドトリートメント】 からの返信コメント

あかね様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    今回は秋カラーでいつもと少し雰囲気も変わった感じでお似合いでした!
    また色落ちの感じも見つつ一緒に色決めていきましょう♪
    毎回楽しくお話もさせていただき嬉しいです(^^*)

担当 宍倉

• さーちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 16:13:03.0

今回もとても最高でしたシャンプーが気持ちよくて毎回寝こけてしまいます理想通りにして下さるので指名してよかったなといつも帰り道思います。次回もよろしくお願いします

【大人気☆ホームケア付】カラー+カット+フレグランスTR¥11405→7805

今回もご来店ありがとうございました!

大変嬉しい口コミありがとうございます!

ご満足いただけなによりです!

その後の調子はいかがでしょうか?

またのご来店楽しみにしてます!!

担当 ごとう

• ゆきんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 22:30:14.0

アロマトリートメントとカットをお願いしました。
    ヘアスタイルは自分の希望を伝えるために、2枚ほど写真を持参して日常のスタイリングのしやすさのアドバイスを頂いた上で決定しました。的確なアドバイスで納得して決めることができました。自宅でのスタイリング方法などにも答えて頂き満足しています。
    またトリートメント時にして頂く頭皮マッサージが大変気持ち良くそのまま寝てしまいたいくらいでした。
    カットの間もいろいろと楽しくお話させて頂き、癒されました。
    出来上がったヘアスタイルも思った通りで家族からも好評です。
    カットやトリートメントだけでなく細やかな心遣いと丁寧さを感じさせる接客で大変満足致しました。
    次回も楽しみにしております。

ゆきんこ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    スタイルチェンジとってもお似合いでした!お家でのお手入れも
    自然とご希望に沿った形になるようにカットしましたのでお伝えした方法
    などでぜひ試してみて下さい(^^)
    こちらこそ沢山お話しさせていただき楽しかったです♪
    大体1か月半くらいで気になってきたりはすると思うのでそのタイミングで
    またメンテナンスでいらしてください*

担当 宍倉

• szkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-14 19:48:32.0

思う通りにしていただきました、ありがとうございます。

szk様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    バッサリとスタイルチェンジとてもお似合いでした(*^^*)
    巻きもぜひお家で試してみて下さい!

担当 宍倉

• あやのさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 00:09:13.0

お店はとてもキレイで半個室にもなっていて落ち着けました。
    ヘッドスパもとても気持ちよくて癒されました。ありがとうございます。

【認定スパニスト】カット+アロマクリームバス&マイブ30分¥8000→¥6700

あやの様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    口コミ投稿もお忙しい中ありがとうございます!
    半個室だったりスパでゆっくりとリラックスしていただき嬉しいです(^^)
    中々お忙しくお時間も取りにくいと思いますがぜひまたいらしてください!

[投稿日] 2022-09-12 20:25:45.0

痛みで広がっていた髪の毛がトリートメントでサラサラになりました!
    カラーも大人可愛くて大満足です!
    来月もよろしくお願いします(^^)

【美髪】カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント¥16700→13400

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    トリートメントカラー気に入って下さりありがとうございます(^^♪
    これから乾燥時期に突入していくので今後もしっかりトリートメントさせていただきます!
    縮毛矯正もタイミング見てやっていきましょう!

担当 宍倉

• もーもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 00:19:55.0

完全個室で対応も良かったのですがトリートメントの効果が全く感じられず。初めて利用するトリートメントで楽しみにしていただけに残念でした。

★人気No1★カット+美髪TOKIOトリートメント¥8700→¥7900

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回はトリートメントの仕上がりにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

トリートメント材の選定を今後見直し、改善させていただきます。

担当 ごとう

• 海南さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-09 09:28:09.0

予想通りしていただきました。
    お店の雰囲気がすごく綺麗で、個室な環境でとてもお気に入りです。

海南様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また口コミもありがとうございます!

ご満足していただけてとても嬉しいです!
    やりたいデザインを楽しめるように、ご提案させていただきますので、お気軽にご相談ください*
    色々お話できて楽しかったです(^^♪

担当 森田

• みらいさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-03 12:51:14.0

理想通りのすごくかわいい髪型にしてもらいました!
    顔まわりもいい感じに作ってくれて巻き方も丁寧に教えてくれて最高でした!また来ます!

みらいさん、今回はご利用頂きありがとうございました!
    喜んで頂けて嬉しいです!^^
    軽くしてイメチェンできましたね!
    韓国巻きもとても似合ってます♪
    是非お家でも挑戦してみて下さい☆
    またのご利用をお待ちしております!

神永

• やこさん(未設定/未設定/会社員)

[投稿日] 2022-09-01 00:55:42.0

何度かお世話になっています。丁寧に可愛くしてくださるので毎回行ってよかったなぁと思います。
    技術は凄いですが値段は良心的だと思います。
    半個室で落ち着いた雰囲気です。私は美容院はリラックスタイムにしたいので助かります。賑やかすぎる美容院だと疲れてしまう方にもおすすめです。

★人気No.2★カット+イルミナカラーorN.カラー+3stepトリートメント¥11400

やこ様
    また、口コミもありがとうございます。

今回はイメチェンということで、いつもとカラーを変えましたがいかがでしょうか。
    やこ様に似合うカラーを今後もご提案できたらと思います(*^^*)
    またのご来店を心よりお待ちしております♪

担当 森田

• ゆりおんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-31 16:54:24.0

初めて利用しあました!
    いつも美容室を使用する時2時間以上はかかってしまうのですが、とてもテキパキとしていてすぐに終わりとてもよかったです。
    シャンプーも香りを選べて癒されました!
    また、シャンプーの際の頭皮マッサージがとても気持ち良かったです!
    髪の悩みについて色々聞いてくださったり髪型も似合うようにカットしてくださいました。癖毛ですがセットもしやすくなりました!お値段もお手頃でなので満足です。
    カラーを次回にお願いしようと思ったのですが、予算的にちょっと検討したいと思います。すみません…。
    また利用させてください!

ゆりおん様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    シャンプーマッサージ気に入ってくださりありがとうございます(*^^*)
    カラーなども悩まれてたのでまた色々気になる点など分からないことございましたら
    お気軽にご質問ください!

担当 宍倉

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-26 14:08:51.0

私の希望に沿って積極的に提案してくださって有り難かったです。
    お話も盛り上がって楽しかったです!
    良い気分転換になりました。
    次回も宜しくお願いします。

あかね様

先日はご来店いただき、ありがとうございます。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!
    今回は結構濃く色も入れたので色落ちなど楽しんでください(*^^*)
    こちらこそ楽しくお話しさせていただき嬉しいです♪
    次回退色の感じを見てまた色決めていきましょう!

担当 宍倉

• わっかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 22:49:23.0

お店の雰囲気もスタイリストさんの技術も最高!なのに加えて、お気に入りの香りとヒーリング効果のある音楽を聴きながらのヘッドスパが想像以上に気持ちよかったです。
    次回の予約も入れさせていただきました。

【アロマスパ付き】カット+カラー+美髪TOKIOトリートメント¥12800→¥9200

わっか様

先日はありがとうございました! お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます♪

仕上がり、雰囲気共にご満足いただけて私も大変うれしく思います!

次回のご予約もありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにしております。

担当 赤阪

• ケイココさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 13:49:24.0

いつも駅前店を利用していましたが、スタッフさんも初めてお目にする方ばかりで、あまり納得がいく髪型にならず…他を探していた所こちらを発見しました。
    今までの素敵なスタッフさんが勢揃い!!こちらに異動されていたのですね。もっと早く見つけたかったです。
    雰囲気、技術面でもこちらの店舗がラグジュアリー感があります。これからもお世話になりたいと思います。
    トレンドを意識した髪型にしていただき大満足です。ありがとうございました!

ケイココ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

伸ばし中とのことで大きな変化はないですが、巻き方で楽しめる長さでもありますので、アレンジで雰囲気を変えていきましょう♪
    前髪は少し切ったので、お手入れしにくいところがありましたらご相談ください(*^^*)
    駅前店とANNEX店の両方に出勤しておりますので、ご都合のつく店舗でお待ちしております*

担当 森田

• よなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 01:15:41.0

2回目とは思えない位にリラックス出来て、仕上がりもとても満足でした。
    知らないお店(帰ってから早速行ってきました)を教えてもらったり、趣味の話もして、楽しい時間を過ごせました。
    今回もヘッドスパ、心地良かったです。
    また、お世話になりたいと思っていますので、よろしくお願いします。

【アロマスパ付き】カット+リタッチカラー+3stepトリートメント¥10300→6700

よな様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿もありがとうございます!
    今回はリタッチでしたが全体の色味も夏後で退色も気になってくると思うの
    タイミング見て全体のカラーもしていってもいいかもですね(^^)
    こちらも色々お話しさせていただいて楽しかったです♪

担当 宍倉

• イチさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-22 00:56:14.0

最近、よくカットと一緒にしてもらっている「アロマクリームバス&マイブ」、精油の香りと効能で3種類まで組み合わせられるメニューですが、ただ気持ち良いだけでなく効能通りの寝つきの良さが二日間ほど続きました。あと自宅でシャワーを浴びた後でも、ほんのりアロマの香りを感じます。頭皮にしっかり浸透して効いてる感じがしました。

余談ですが、私の場合、頭皮マッサージに反応するのか、胃が動いてお腹が鳴りました。そのくらい施術もしっかりしています。またよろしくお願いします。

イチ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投ももありがとうございます!
    スパも効果がしっかり出てくれてよかったです(*^^*)
    頭皮環境もイチ様変わりやすいと思うのでしっかり合わせながら
    今後も施術させていただきます!

担当 宍倉

• おもちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-18 15:28:30.0

個室で落ち着けて、シャンプーの香りが選べるのとマッサージがすごく良かったです!アレンジも教えていただき仕上がりもナチュラルで気に入りました。次は縮毛矯正でお願いしたいと思いました。

【平日限定】TOKIO¥1000神クーポンカット+イルミナカラーTOKIO¥13000→9800

おもち様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、口コミもありがとうございます!

マッサージ、喜んでいただけて嬉しいです(*^^*)
    クセを伸ばしたらお手入れも楽になると思います♪
    また、お会いできるのを楽しみにしております。

担当 森田

• 西さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 13:26:13.0

いつも丁寧に対応していただいております。仕上がりも満足です。

★人気No.3★カット+カラー+クリームバス&マイブ¥12100→¥8500

西様

いつもご利用ありがとうございます。そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

またいつでもご相談くださいね♪

[投稿日] 2022-08-15 23:04:52.0

毎月お世話になっています!
    行けば必ず綺麗で可愛くなれるという安心感があるサロンさんです(^ ^)
    トリートメントで髪の毛もサラッサラでカラーも大好評でした!
    長い時間ありがとうございました(^ ^)

咲様

先日はご来店いただき、ありがとうございます!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    今回は初ハイライトでしたがカラー気に入っていただき嬉しいです(*^^*)
    とてもお似合いでした!ハイライトを入れたので巻いた雰囲気も
    また変わってくると思うのでアレンジなども楽しんで下さい♪

担当 宍倉

• ちはるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 19:21:41.0

2回目ですが、今回も丁寧に仕上げていただきました。
    痛みやすい髪質なのですが、丁寧にやっていただいたおかげで、ツヤツヤになりました。ヘッドスパもカットも上手です。また、次回もよろしくお願いします!

ちはる様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    カラーも少し明るくしましたがその後いかがでしょうか?
    大体1か月半くらいたつと色落ちだったり根元が気になってくると思うので
    タイミング見てメンテナンスにいらしてください(^^)

担当 宍倉

• たかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:21:52.0

お店の雰囲気や丁寧な接客などもあって、とても満足しています。

【メンズ限定】カット+カラー+アロマスパ&頭皮TR ¥8500→¥6200

たか様
    また、口コミもありがとうございます。

こちらこそ、いつもありがとうございます(*^^*)
    今回は当店で初のカラーでしたね。その後いかがでしょうか?
    お忙しい毎日かと思いますが、またのご来店を心よりお待ちしております。

担当 森田

• ちょこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-01 18:44:33.0

リーズナブルで丁寧な施術で満足しています。
    予約を取るのが少し大変な気がしていますが、これからも通わせて頂きます。

【質感改善】似合わせカット+トリートメント ¥4100

• shirayukiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-01 17:21:48.0

こちらのサロンにお世話になって3年以上になるリピーターです。
    この3年間で私は職場で転勤があり、サロンとは真逆の方向にしかもなかなかな遠方に着任したんですが、でもやっぱりtocca良くて、担当さんを信頼していて。仕事帰り遠くても足を運びます。
    予約時間ギリギリに飛び込んでごめんなさい!しっかりと顧客のニーズに答えてくれるサロンだから、任せて安心だから通います。
    アラ還女子をいい感じに可愛くしてくれるtoccaが大好きです。

【メンテナンスに☆】リタッチカラー+3stepトリートメント¥5900 赤羽

shirayuki様

いつご利用ありがとうございます。そしてお忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

長い間通っていただいて私も毎月お会いできるのがとっても楽しみになっています♪

これからもかわいくさせて下さいね♪

担当 赤阪

• みきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-31 13:41:28.0

前髪のセルフカットに失敗し顔まわりカットをして頂きました。顔まわりカット、理想通りのスタイルにして頂きとても嬉しいです。良いサロンを見つけられた事も嬉しいです。また行きたい!と思えるような素敵なサロンです(^_^)

【NEW】韓国風顔まわりカット ¥2000

みきさま

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。

そして仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

またお困りの際はいつでもいらしてくださいね♪

担当 赤阪

• ばっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 06:31:01.0

新しくできた店舗に初めて来店したが、カットスペースが全て個室になっており、この時代のコロナ禍にはすごく安心できるなぁと思った。
    折角ならシャンプー台も個室なら尚更よかった。
    駅前店より綺麗で個室、シャンプー台もフルフラットなので、今後はこちらを利用したいなぁと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

ばっこ様
    また、口コミもありがとうございます。

半個室は落ち着きますよね*
    今後も清潔感のあるリラックスできる空間になるよう努めてまいります。

担当 森田

• kさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-24 11:49:40.0

カットやマッサージから美容師さんが自信をもってお仕事をされていることが伝わってきて、安心してお任せすることができました。また、無駄なおしゃべりを強要されることもなく全個室でリラックスできました。BGMがあるとmoregood

k様
    また、口コミもありがとうございます。

今回はカラーに少しラベンダーを入れてみましたが、その後色落ちはいかがでしょうか?
    前髪等も含め、状態を見つつご提案できたらと思います*

担当 森田

• さおりさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-14 13:45:07.0

本日はご丁寧な接客、施術を本当にありがとうございました。
    美容院でのカットで思い通りになることがほとんどなかったのですが、今回は理想のさらに上の髪型に仕上げていただきました。
    ピンクグレープフルーツの香りのアロマヘッドスパもとてもリラックスできてとても癒されました。
    今まで同じ美容院に通えたことがなかったのですが、これからまた髪型に迷走したら継続的に担当美容師さんにお願いしたいなと思っています。
    今までの人生で担当してくださった美容師さんの中で一番上手だなと思いました。
    また、人見知りの口下手の私もそっとしておいてくださって、過ごしやすかったです!
    必要な情報、セットの仕方はしっかりレクチャーしてくださって、本当に思いやりに感謝感激です!

本当にありがとうございました。
    またお願いしたいので、その際はどうぞよろしくお願い致します!

さおり様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    スタイルやシャンプーなど気に入って下さりありがとうございます(^^)!
    またわからないことや気になる事ございましたら気軽に聞いてください!
    その際はしっかりとカウンセリングなどさせていただきます。
    定期的にカットもされると扱いやすい状態で過ごせると思うので
    また是非いらしてください♪

担当 宍倉

• ゆんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 22:46:23.0

やっと予約がとれてお伺いすることができました。
    親身になって希望を聞いて頂いたり、お話とっても楽しかったです。また、お伺いします。

カット+カラー+コラーゲン縮毛矯正+3stepトリートメント¥17500→¥13900

ゆん様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    今回も長いお時間お疲れさまでした(*^^*)
    カラー少し濃く色を入れたので色落ち楽しんでみてください!
    縮毛矯正もまたタイミングみてやっていきましょう!

[投稿日] 2022-07-11 10:14:08.0

梅雨の湿気、毎日の紫外線で傷んでパサパサだった髪の毛がサラサラになりました!
    ここに来たら絶対に可愛くなれるという安心感のあるサロンです(*´∀`*)
    来月も楽しみです!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    今回はすこし落ち着かせたカラーにしましたがその後いかがでしょうか?
    色落ちも楽しめると思います(^^♪
    巻きもお家でぜひ頑張ってやってみてください!

担当 宍倉

• ぱーるさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-08 18:51:21.0

初めての利用でした。担当して下さった方が、カットをする際に事細かな説明をして下さり安心して任せることが出来ました。パサつきやごわつきが気になっていたので、次はどんな施術がおすすめかなど、色々お話が聞けてよかったです!早速次回の予約をさせて頂きました。個室になっているので周りを気にせず落ち着いた雰囲気で出来るのが私にはとても有難かったです。TOKIOシャンプーとトリートメントを使うのがとても楽しみです。また次回もよろしくお願い致します!

トッカ 赤羽アネックス店(tocca)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー