3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★駅直結のビルです★

あろはさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-10 15:23:36.0

今回はカットカラートリートメントをお願いしましたが
    希望通りの仕上がりでした。

出産を控えておりしばらくカラー出来ないかなと思ったので、色味を強めに入れていただきました。
    2週間経ちましたが赤味や黄味も出ず、いい感じでもってくれています(^^)

辻堂駅直結でアクセス良く、お隣の席とほどよく距離があるので落ち着いて過ごせるところも気に入っています。
    施術もとても丁寧でマイナスポイントがないので、これからもお世話になりたいサロンです!

【人気NO.2】カット+選べるカラー+水トリートメント \11550→

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

あろは様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

今回のカラーは赤味や黄色味を抑えるような寒色系のカラーにさせて頂きましたが、2週間経っても良い感じに持ってくれているとのご報告を聞けて良かったです。

お店の雰囲気や施術に関しましてお褒めの言葉を頂けて嬉しく思っておりますし、何よりも丁寧でマイナスポイントがないというお言葉、嬉しい限りでございます。

ご出産後、しばらくは美容室に来店するのが難しいとは思われますが、ご都合のよろしい時にまたのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• 碧さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-30 20:25:15.0

いつも笑顔と技術に癒やされ満足して帰ってます^^
    些細な要望にも応えてくださりありがとうございます!

【平日限定(9時~17時)】カット+選べるカラー+oggiottoライトSPA \11550→

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• グリコさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-26 20:04:02.0

とても安心して施術を受けられ、気がついたら終わってました!
    いつもありがとうございます!!
    次回もまたよろしくお願いします◎

グリコ様

嬉しいお言葉もありがとうございます♪
    忙しいようなのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいね^^

担当 諸星

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-23 14:51:26.0

先日はありがとうございました
    色が少しずつぬけて来て今いい感じの色になってます。

カット+ハイライト(たっぷり20枚)選べるカラー+oggiottoスペシャルTR\24200→

とも様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

染めさせていただいた時より少し明るくなってきてる頃で、今いい感じの色になってるとの事で安心いたしました。
    またお気軽にご相談ください!
    またのご来店ぜひお待ちしております。

岡田

• うーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-21 10:27:04.0

前回別のサロンでのカラーがうまくいかず、ご相談させていただき、今回は思うようなカラーになり良かったです。落ち着いた雰囲気のサロンなのでゆっくり出来ました。

選べるカラー+水トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• てぃあらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-19 13:05:41.0

短くなって、快適になりました。

てぃあら様

いつもご家族でのご来店、ありがとうございます。
    少し伸びてたので、短くすっきりとさせていただきましたが、その後いかがでしょうか?
    またカラーも気になりましら、ぜひお待ちしております。

岡田

• てぃあらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-19 13:04:11.0

いつも素敵に仕上げてくださって
    娘がいつも楽しみにしているので
    こちらも嬉しいです。

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-17 18:04:55.0

今回は、いつもより短めにカットをして頂きました
    また1ヶ月後にはカットに伺いますので宜しくお願いします

yukki様

今回いつもより少し短くさせていただきましたが、あつかいはいかがでしょうか?
    まだまだ暑い日が続きそうなので、すっきりしましたね!
    こちらこそ、またぜひよろしくお願いいたします!

岡田

• なみちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 23:01:27.0

海外在住で次いつ美容院に行けるかが未定だったので、ばっさりお願いします!とだけお伝えしたところ、とても綺麗な形にしていただきました。
    子どものカットでも丁寧に対応いただけて嬉しいです。
    帰国した際はまたよろしくお願いいたします。

なみちゃん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

お子様のカット、満足を頂けたようで良かったです。

海外での美容室はカット技術の違いや、仮に日本人美容師の方にやって頂けたとしても料金が少しお高めだったりと、ハードルが高いですよね…自分も海外で美容師をやった経験があるのでそのへんの事情は把握しております。

帰国をなさった際にはまたのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 06:29:29.0

ステキな髪型に
    していただきありがとうございます。

• ようちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 20:22:07.0

毎回綺麗にしていただいて
    とても嬉しいです。アドバイスも細かく
    していただけるので助かっています。
    また行きますね。

カット+コスメ縮毛矯正+oggiottoスペシャルTR \16500→

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 20:13:10.0

今回も綺麗に整えて頂きありがとうございました。
    また2ヶ月後、よろしくお願いします。

やん様

こちらこそ、またよろしくお願いいたします!
    また伸びてきて重さが気になりましたら、ぜひお待ちしております!

岡田

• いぶちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 23:16:36.0

2回目でしたが、お店の雰囲気も良く担当してくださった方の丁寧な接客が素敵だなと感じました。
    伸ばしていた前髪を切っていただいてとても好評です!
    ありがとうございました!!!

いぶちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

前髪も好評という事でよかったです!
    色味も前回と少しかえましたが、その後いかがでしょうか?

また色や重さなど気になりましたら、ぜひお待ちしております!

岡田

• ほりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 21:11:30.0

希望の雰囲気を伝え、ヒアリングを受けながらイメージ通りに仕上げていただきました!気に入ってます!!

• nafuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:32:47.0

毎回、なんとなくこうしたいというイメージしか伝えることしかできず…その中から的確なカラーやカットを汲み取ってくれます。
    今回もアドバイスのおかげで、思い通りのカラーカットになって満足です。

カット+ハイライト(お試し! 10枚)+選べるカラー+水トリートメント \17050→

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 16:11:26.0

いつも通り丁寧に仕上げていただきました
    髪や地肌の調子も、気にかけていただいてありがとうございます
    また、よろしくお願いします

【人気NO.1】【TOKIO】カット+選べるカラー+TOKIOトリートメント \16500→

じゅん様

これからもなるべく健康な地肌でカラーが楽しめるように頭皮ケアしながら施術させていただきたいと思います。

次回もお任せくださいね^ ^  清水

• ラスカルさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-29 22:01:51.0

スタイルなど迷っていたことも的確なアドバイスで解決、仕上がりも希望通りで大満足です!
    担当者の方が全工程をやっていただけるとのこと、シャンプー好きの私としては嬉しいポイントでした。

【新規】カット+コスメパーマ+oggiottoスペシャルTR \13750→

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ラスカル様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

今回、ご満足いただけたようで安心いたしました!
    パーマはしっかりめにかけさせていただいて、スタイルチェンジになりましたが、その後スタイリングなどあつかいはいかがでしょうか?

またお気軽にご相談ください!またのご来店ぜひお待ちしております!

岡田

• まーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 16:34:38.0

カラーはバイオレットで、メッシュがあり

きれいにカラーしてくださり、ありがとうございます

濃いめの色がきれいに、重い色にもならず

気に入ってます~

またお願いします~

カット+ハイライト(お試し!10枚)+選べるカラー+oggiottoスペシャルTR\18700→

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-17 19:02:49.0

今回も希望通りのスタイルに仕上げて頂き、ありがとうございました
    また1ヶ月後には伺いますので宜しくお願いします

yukki様

今回少しスッキリめにさせていただきましたが、クセの出方などはいかがでしょうか?
    こちらこそ、ぜひまたお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

岡田

• アウリタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 21:16:42.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、いつも大満足な仕上がりです。ゆったりとした空間や、幅広い年齢層の方がいらっしゃっていることにも大変好感が持てます。引き続きよろしくお願いいたします。

【人気NO.3】カット+選べるカラー+oggiottoスペシャルTR \13200→

アウリタ 様

先日はお忙しい中ご来店頂きまして誠にありがとうございます。

その後、パーマのかかり具合や日々のスタイリング方法などいかがでしょうか?

いつも色々な情報を下さり、毎回お会いできるのを楽しみにさせいただいております。

またのお越しを心よりお待ちしております!

担当  中杉

• しょうこさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-15 10:43:33.0

今回も急な変更にもかかわらず丁寧な施術でありがとうございました。
    やはりカットがちゃんとしてるとセットも楽で助かります。
    仕上がりもとっても気に入ってます。

あと中日の選手名は高橋周平です。
    思い出したのでここで伝えてすみません(笑)

また機会がありましたら宜しくお願い致します。

しょうこさん様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    仕上がり、気に入っていただけてるようでよかったです!
    今回少しクセが気になりましたので、メニュー変更できてよかったです!
    その後はいかがでしょうか?

わざわざ会話の内容まで思い出していただいて、ありがとうございます!

こちらこそ、またさせていただく時はよろしくお願いいたします!
    またぜひお待ちしております!

岡田

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-14 19:29:51.0

はじめての質感向上ストレートでしたが

日数たっても、広がらずやってみて良かったです

最近は湿気での広がりが気になってましたが

ストレートが広がらず、手入れが私は、楽になりました

また、宜しくお願いします

ほんと楽になった~ありがとうございます

次はカラーが楽しみです、綺麗にまとまってくれるので

カットも、軽すぎず、重すぎず

【New!】☆質感向上ストレート☆ HITA酸性ストレート \22000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

まー様

初めての酸性ストレート合っていたようで良かったです(^^♪
    まだまだ暑く、湿度もあるのでキープできていたらなと思います。
    このままキレイに伸ばしていきましょう!(^^)!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• ビーヤンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-14 13:45:50.0

キッズカットでお願いしました、子供ははじめは気に入らない様子でしたが、私からすると扱いやすい髪型にしてもらえて満足です。

ビーヤン様

この度はご来店いただきありがとうございました。

気になることがあればいつでもご相談ください。

またのご来店お待ちしております。 清水

• あっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-13 13:24:33.0

高校生の娘がお世話になりました。
    さらさらだーと満足顔で帰宅しました。またお願いすると思います。

あっちゃん様

先日は、お嬢様のカットでのご来店ありがとうございました!

今回、喜んでいただけたようでよかったです!
    その後スタイルはいかがでしょうか?
    これからも、ご満足いただけるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いします!

また長さや重さが気になりましたら、ぜひお待ちしておりますね!

岡田

• さあさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-07 19:37:18.0

カットカラートリートメントで利用させていただきました。
    全て、とても丁寧にしていただきました。
    TOKIOトリートメントもツルツルで満足でした。

★新規限定プライス!★カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント \16500→

さあ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

丁寧というお褒めの言葉、嬉しく思っております。

今回のTOKIOトリートメントの仕上がりがご満足を頂けたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• アロヒナさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-05 20:58:51.0

とにかく静かで落ち着いた美容室を探していてこちらに通いはじめました。技術はもちろんのこと、施術途中のシャンプー後、席に戻ると新しいお茶が用意されていてさりげない心遣いにいつも感動します。

選べるカラー+oggiottoスペシャルTR \9900→

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

アロヒナ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

当店の雰囲気が静かで落ち着いているという事で、アロヒナ様にマッチしていて良かったです。

技術面に加え、ホスピタリティの面でもお褒めの言葉を頂き、たいへん嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-04 09:45:46.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます
    髪色も長さも、とっても良い感じです
    また、よろしくお願いします

じゅん様

口コミありがとうございます!

次回もお任せください^ ^お待ちしてます! 清水

• めいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-30 11:02:42.0

だいぶ重たかった髪の毛が軽くなり、スッキリしました。
    丁寧にカットしていただき、ありがとうございました。

めい様

この度は当店をお選びいただきありがとうございました。

気に入っていただけたみたいで、お忙しい中口コミ投稿までありがとうございます。

美容室に通うのは大変だったりすると思いますが、またいつでも髪のメンテナンスお任せください^ ^ またのご来店お待ちしております。 清水

• りんりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-22 19:31:22.0

小学生の息子のヘアカットをお願いしました。息子もあの優しいお兄さん、と覚えていて、髪型も満足しています。

りんりん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

息子さんに覚えて頂けているのと、髪型を満足してもらえてるという事で、良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• くまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-19 19:43:29.0

ふわっとしたイメージをお伝えしただけでしたが、仕上がりに大満足しています!また利用させていただきます。

くまちゃん  様

先日はお子様のカットを担当させていただきありがとうございました。

さっぱりとしてとても良かったですね!

気に入っていただけて大変嬉しく思います。

暑い日が続いて代謝もよくなりますので伸びるのが早いかもしれません。

その時はぜひまたご一緒にお越しくださいませ!

お待ちしております。

担当  中杉

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー