4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★駅直結のビルです★

みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-16 18:44:20.0

初めてこのお店に行かせていただいたのですが,すごくサラサラに仕上げてくださり大満足です!
    お出かけ帰りというのもあって眠くなってしまったんですけど,その時は必要な事だけお伝えしてくださりあとは話しかけないで進めてくださり、少し目が覚めたらへんでお話も楽しく出来たのでとても良かったです。
    カットも細かく要望を聞いてくださり,語彙力が無い説明になってしまっても希望通りに仕上げるためにちょこちょこどうですか?と聞きながら細かく調整してくださったので想像通りの髪型になりました。
    他にも髪の状態に合わせて値段が変わらずに綺麗にできる方を提案していただいて,その細かい説明もしてくださったので心配なく縮毛ができて良かったです。
    縮毛やる時はまたこちらでお願いしたいと思います!

★春夏の湿気対策に是非★カット+クオライン縮毛矯正+水トリートメント\11000

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

みなみ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

今回は人生で3度目の縮毛矯正という事でしたが、過去に担当して下さった美容師の方から縮毛矯正についての説明が特になかったという事でしたので、当店でご用意をさせて頂いている薬剤の種類や、今後も縮毛矯正をやり続けるにあたってのおススメの施術方法など、カウンセリングにてご説明させて頂きました。

聞いたこともないような髪の成分や薬剤等の専門用語も交えつつにはなってしまいましたが、できる限りわかりやすくご説明できればと思いましたので、お褒めの言葉を嬉しく思っております。

仕上がりに関しましては、ご提案させて頂いたコスメ(化粧品登録の薬剤)を使用しましたので、サラサラでダメージも最小限に抑える事ができました。仕上がりにご満足を頂けて良かったです。

美容の業界に進みたいという事でしたが、これから自分にとって良い進路が見つかると良いですね!

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• nimomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-23 15:23:53.0

初めて利用しました。
    ガヤガヤしている美容院が苦手なのですが、こちらはとても落ち着いた雰囲気で居心地の良い美容院でした。
    髪の毛のことやセットの仕方なども詳しく教えていただき、仕上がりもとても良かったです。

★★★ご新規様限定★★★ カット+カラー  \6600

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-22 16:09:44.0

初めて利用しましたがお店の雰囲気もよく、またとっても丁寧に施術してくださいました(^^) 最後の最後まで微調整してくださり、とっても満足いく髪型になりました!また機会があればお願いします!

• Cookieさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 10:00:26.0

先日は有難うございました。
    希望を細く聞いて頂きご提案下さったので安心して座っていられました。
    髪の生え方や癖 骨格の感じからのブローの仕方も教えて頂き実践中です。
    お世話になりました。

★オシャレ★ハイライトorインナー+イルミナカラーorN.カラー+ブロー ¥11000

[施術メニュー] カラー、その他

• さぶさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 08:14:47.0

丁寧な説明と優しい接客ありがとうございました。
    カラーもとても気に入りました。
    また、よろしくお願いします。

★ケアブリーチ使用★ カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー \12100

さぶ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カラー気に入っていただけたようでよかったです!
    ご来店いただいてからしばらくたちますが、その後いかがでしょうか?

また、こちらにいらした時にはぜひ、お待ちしております!
    こちらこそまたよろしくお願いいたします!

岡田

• くーりっしゅさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-17 08:07:46.0

昨日はじめてご利用させていただきました。満足のいく仕上げにしていただきありがとうございます。またタイミング合えばご利用させていただきたいと思います。

★カット+シャンプー+クイックスパ ★    \6600⇒\6050

くーりっしゅ様

口コミのご投稿もありがとうございます^^

都内に足を運ぶのが難しいときは
    こちらにお寄りいただけると幸いです^^

担当 諸星

• マリオさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 19:02:00.0

とても丁寧な接客で髪型もいい感じに仕上がりました!

★ご新規様限定★カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800⇒\7700

マリオ様

気に入っていただけたみたいで嬉しいです、口コミありがとうございます!
    娘さんにも褒めていただけたでしょうか^ ^

少し長めのヘアスタイルにしていきたいということで、次回も状況に合わせてご提案させていただきます。
    ぜひ気兼ねなくご相談くださいね。お待ちしてます。 清水

• まーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 08:48:15.0

いつも、無茶苦茶なカラーを言ってすいません、

でも、とても楽しい日々を過ごさせていただいてます

カラーメッシュ大好きです

これからも、よろしくお願いします。

★TOKIOと白髪ぼかし★ハイライトorインナー+イルミナ+TOKIO \17050⇒\14850

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

まー様

楽しく過ごせてるという事で、大変嬉しく感じております!
    また次回は、カラーも色々とご相談しながら、やっていきましょうね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

岡田

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 08:46:08.0

サン熱とカットしていただきましたが

ほんと!!指通りがサラーサラー

気持ちいいーカットもまとまりよく、揃えてくださり

気持ちいい毎日が過ごせています^_^

ありがとうございます、また、お願いします。

☆話題の髪質改善☆やるたびツヤツヤ!酸熱トリートメント+カット \12650

まー 様

酸熱との相性が良くて良かったです(^^)
    また定期的にやりましょう!!
    カラーもとても素敵でしたね♪
    いつでもお待ちしております!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• ナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 18:48:51.0

初めて行く店ですが,いろいろ髪の悩みを聞いてアドバイスまでしていただいてありがとうございました。
    またよろしくおねがいします。

★話題のトリートメント★カット+イルミナカラー+水トリートメント ¥9900

ナナ  様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます。

一週間ほど経ったヘアカラーの明るさや色味など
    いかがでしょうか?

髪のご相談などいつでもお待ちしてます^^
    またお気軽にお越しくださいませ。

担当  中杉

• グリコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 19:09:21.0

しっかしりと相談に乗ってもらい、納得のいく髪型に仕上げてもらいました。いつもありがとうございます!

グリコ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます^^

また次のスタイルも一緒に考えていきましょう♪

担当 諸星

• meさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 21:03:17.0

母がお世話になっているので私もお願いさせていただきました。
    お店の雰囲気も落ち着いていて周りの目も気になりませんし、担当してくださった方も物腰柔らかくとても丁寧で心地よい時間を過ごすことができました。

me様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

お母様のスタイルを良いと思ってご来店を頂けたのは嬉しい限りです。

Wカラーで滞在時間は長かったと思いますが、リラックスして時間を過ごして頂けたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• a.a.aさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-06 08:19:22.0

カットしてもらいましたが仕上げで巻いてもらったので家に帰ったあと伝えてた感じと違うなと思いました。私の伝え方が悪かったのだと思います。カラーは気に入ってます。

a.a.a 様

この度はお忙しい中来ていただいたのに、ご希望に添えれてないところがあったみたいで申し訳ございませんでした。

その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

気になるところなどは調整することができます。

またのご来店お待ちしております。 清水

• まこさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-03 08:52:28.0

いつも丁寧な対応で、ありがたいです。

【男性一番人気】 シャンプ-+カット+眉カット+ライトスパ \7700⇒\6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まこ様

先日もご来店を頂きまして、ありがとうございました。

お褒めの言葉、嬉しく思っております。

担当スタイリスト:沼尾

• tmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:02:36.0

とても丁寧な説明と、またこちらの要望もしっかりと聞いてくださり、納得の行くスタイリングにしていただきました。
    他の美容院ではシャンプー台で具合が悪くなることもありましたが、こちらはしっかりと頭全体を支えてくれるため、シャンプーの時に寝てしまいました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

★白髪染め★カット+ミルフィグレイ+オーガニックSh コース \8800⇒\7150

tm様

先日は当店までお越しいただきありがとうございました。

ご満足いただけたみたいで口コミ投稿嬉しいです。
    お忙しい中ありがとうございます。

お首も痛くならなくて良かったです。
    また心配なことや気になることなどありましたら、最善を尽くせるように頑張りますので何でもご相談くださいね^ ^

イルミナカラーを何度か重ねていけるとより色の良さが出てきますので、次回もぜひメンテナンスお待ちしております。 清水

• せいちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 05:08:01.0

カラーに対して的確なアドバイスを頂き、素敵に仕上げてもらいました。また通います。ありがとうございました!

★N.(エヌドット)カラー人気★N.カラー+スペシャルTR  ¥9900→¥8800

せいちゃん  様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。

その後カラーの具合はいかがですか?

今回はいつもと違う色合いのヘアカラーでしたので

経過を楽しみながら明るさを維持できていければいいなと思います。

最後にお付けした流さないトリートメントも

気に入っていただけていたらまたお声かけくださいませ。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

担当  中杉

• みなとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 15:33:52.0

阿吽の呼吸

姉弟で10年以上お世話になってます。

自分自身がこだわりがないため適当な注文しかしないのにいつもいい感じにしてくれます!

今回もありがとうございました。
    これからも行きます!

みなと様

もう気づいたら10年以上ですね~長年いつも阿吽の呼吸笑でお任せいただけて感謝してます^ ^ありがとうございます!!

これからもその感じで気楽に来てくださいね!

口コミお気遣いありがとうこざいます! 清水

• ばーんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-31 23:59:16.0

要望に合わせて丁寧にカットして頂きありがとうございました!

★★★学割U24(平日12時~17時限定)★★★ カット(シャンプー込み)\3300

ばーん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

学校で髪型に校則があるとの事でしたが、学校から注意をされることなく無事に新学期を迎えられていますでしょうか?

担当スタイリスト:沼尾

• タろちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-31 08:18:22.0

タろちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます^^
    また来月お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 諸星

• てぃあらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-30 17:47:23.0

娘のカットをお願いしました!
    いつもご丁寧で助かりました!
    お店のお写真より、ご本人様実物のほうがお綺麗で
    可愛いらしく、娘共々いつも癒されております。
    また機会ありましたら、よろしくお願い申し上げます。

ティアラ様

いつもご来店頂きありがとうございます!

こちらこそいつも娘さんにご指名いただき嬉しく思っております^^
    頂き物もご馳走様でした!

担当 諸星

• わかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-29 19:36:34.0

とても、すてきにしてもらいました!!
    家族からも好評でした!!また、お願いします!

★TOKIOとハイライト★カット+ハイライトorインナー+イルミナ+TOKIO \17600

わか様

ご家族からも好評で嬉しく思います^^
    口コミのご投稿ありがとうございました!

担当 諸星

• さなぶたこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 23:35:38.0

本日も思い通りの髪型と色にしていただきありがとうございます。とても楽しかったです!

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800

さなぶたこ 様

いつもいつも嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらも楽しいお時間でした
    また次回もスタイルチェンジや提案もしますので
    お気軽にお申しつけください!(^^)!

サウスバイオリバヘア  なるみ

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-28 20:13:45.0

いつも楽しく丁寧にしていただいてありがとうございます!
    メニューの相談、色の相談、前髪、後毛の長さ、慎重に相談しながらやっていただいてます!

★平日9時~17時限定★カット+イルミナカラー+ライトスパ\11550⇒\10450

えり様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^

次はブライダルカラーですね!
    楽しみにしています♪

担当 諸星

• タッキーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 13:12:19.0

いつもカット中ポイントに差掛かると細かい要望聞き入れて貰えます。自分で判断つかない時は、センスにお任せすれば軌道修正しなからカットもお手の物、こちらの求めるイメージ以上の仕上がりにいつも本当に大満足させて貰ってます。

タッキー様

いつもお褒めの言葉ありがとうございます!

長年ご贔屓いただき感謝してますm(_ _)m

これからもご満足いただけるよう日々勉強しながら頑張りますので、気になることは何でもご相談くださいね^ ^

次回もお待ちしてます! 清水

• りんごさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 07:40:14.0

無駄な話をする訳でなく、髪のセット方法やケアについて話をして頂く感じで私は心地良かったです。また宜しくお願いします。

★新規クーポン★シャンプー+カット+ライトSPA+ライトTR\9350⇒\7150

りんご様

この度はご来店いただきありがとうございました。

なるべくお客様が無理なく心地よく通えるような接客をと思っています^ ^
    少しでも感じていただけてたら嬉しいです。

髪のお悩みやしてみたいスタイルなどぜひご相談お待ちしております。
    次回も気兼ねなくお越しくださいね。 清水

• こちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-23 13:53:26.0

10代、女性です。
    今回は3,300円のカット&シャンプーにしました。
    私は毛量が多く、前髪の生えぐせに癖があり切りにくかったと思います。そんな私の髪でも綺麗に整え、要望通りに切ってくれました。
    また、私は太ももくらいのスカートを履いて行ったのですが
    下着が見えないようにと直ぐにブランケットを掛けてくれました!気遣いが素晴らしいなと感じました。
    安心して行ける良いお店だなと思います。

こちゃん様

嬉しい口コミもありがとうございます。

お客様が安心してご来店いただけるように今後も努めてまいります!
    またぜひご相談くださいね^ ^

担当 諸星

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-22 08:25:01.0

いつも丁寧に仕上げていただき、ありがとうございます
    湿度が高くうなりがちな髪も、トリートメント+アイロンで、しっとり、ツヤツヤに整っています
    また、よろしくお願いします

★カット+カラー+スペシャルトリートメント コース★  \13200⇒\11000

じゅん様

湿気が大変な季節ですが、毎回トリートメントしていただいてアイロンもうまく扱えてもらえているのでいつもツヤツヤですね^ ^

アイロンの熱でトリートメント効果が持続していけるといいですね、その調子で続けてみてください!

いつも口コミありがとうございますm(_ _)mまた何かありましたら遠慮なく教えてくださいね! 清水

• ゆかっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-13 09:03:26.0

初めての訪問でしたが、カラー、カット、料金の説明など丁寧にしていただきました。
    カットに関しては髪質やタイプを見極めていただいて、スタイリングのしやすい提案をしてくださり、厚みがあってボリュームが出てしまってたスタイルから、かなり軽くなり満足です♪スタイリングの仕方も教えて頂いたので頑張ってスタイリングしてみたいと思います。

★★ご新規様限定★★ カット+カラー+ライトSPA+ライトTR \12650⇒\9350

ゆかっち  様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーもイルミナカラーで気になるところが
    染まりつつ、透明感たっぷりのカラーに
    仕上がり安心いたしました!

今回、レイヤーを入れて
    軽さと動きを出しましたが
    扱いやすいようでしたら
    さらにお顔周り、後ろの部分の高さを短くして
    あげても良いですね♪

まだまだ暑い日が続きますが
    切りたくなったらいつでもお待ちしております^ ^

担当    中杉

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-09 10:56:22.0

この暑さのため全体的に髪の毛の量を減らしてもらいました
    来月も宜しくお願いします

yukki様

本当に暑い日が続きますので、熱中症など体調管理も気をつけないとですね!

また伸びてきた頃、ぜひお待ちしております!

岡田

• yujiさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-08-07 23:56:47.0

何年も前から担当スタイリストさんにカットして貰っています。
    納得する仕上りで満足感! 何時もの様にでOKだけ

yuji様

長年いつも変わらず来ていただけて感謝してます!ありがとうございます!!

これからも満足していただけるよう頑張りますので、ぜひ次回もよろしくお願いします!

お忙しい中お気遣いいただいて口コミ投稿ありがとうございます。 清水

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー