4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)  >

サウス バイ オリバヘア

• 神奈川県藤沢市辻堂1-2-1中堂第一ビル3-C
  • TEL 0466-47-8890 ★辻堂駅大きな改札から出て南口徒歩1分 ★スタッフ募集中★

のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 23:03:17.0

髪型についてとても決められず悩んでしまっていたけど、これは良くないとかこっちの方がいいよとか的確なことを言って下さりとても決めやすかったです!
    今まで通ってきた美容院の中でダントツ行きやすい美容院でした!!ありがとうございます!!

★★★学割U24(平日12時~17時限定)★★★ カット(シャンプー込み)\3300

SOUTH by OLIBAHAIR【サウス バイ オリバヘア】からの返信コメント

のあ様

ばっさり切るのは勇気がいりましたよね!
    任せていただきありがとうございました◎
    短いのもとってもお似合いでした^^

担当 諸星

• キャンベルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-26 08:35:38.0

曖昧なオーダーをしてしまいましたが、とても素敵に仕上げてくださり嬉しかったです!無理なく分け目を少し変える提案をしてくれお願いしましたがこんなにも違うなんて!いつも手の凝ったセットができない私なので次の日はどうかなーと心配でしたがドライヤーのみでいい感じです!前髪もブローの際に上がる事を計算の上で調整していただけたのでバッチリでした!シャンプーも気持ちよく大満足でした!

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラーorN.(エヌドット)カラー \8800

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 17:53:53.0

今回も希望通りにカットをして頂き、有難う御座いました

yukki様

先日は二度目のご来店ありがとうございました!

その後スタイルはいかがでしょうか?
    そろそろ梅雨が近いのでクセも気になるかと思います。
    また重さや長さが、気になりましたら、ぜひお待ちしております!

岡田

• マキさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 09:59:33.0

とっても素敵に仕上げてもらえました!

[施術メニュー] ヘアセット

マキ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

今回、ヘアセットを担当させて頂きましたが仕上がりを気に入って頂けて嬉しく思っております。

ご来店時間は午前中で、ご要望によりセット力の強いワックスやスプレー等は使用させて頂きませんでしたが、夜の予定まで崩れずにヘアスタイルをキープすることはできましたでしょうか?

担当スタイリスト:沼尾

• ハルコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 18:00:59.0

今回、初のフレーミング!とっても良い感じで気に入りました。
    また、よろしくお願いしまーす♪

★ケアブリーチ使用★ カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー \12100

• シミズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 16:53:42.0

初めて行かせていただきました!
    担当の方が親身に相談にのって下さって、とてもよかったです!
    仕上がりも完璧でした!
    次はパーマとカラーもお世話になりたいと思います!

シミズ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

ボーイッシュな雰囲気がとてもお似合いでした^^
    また刈り上げが伸びた頃にお待ちしてますね◎

口コミの投稿ありがとうございました!!

担当 諸星

• みちさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-12 22:55:49.0

今回初めてこちらのお店にお伺いしました。
    落ち着いた接客で、なりたいイメージが決まっていない私に、私の髪質を踏まえた上で、わかりやすいイメージでご提案してくださり、想像以上に素敵なカラーとカットに仕上げて頂きました。
    日常のスタイリング方法も教えてくださり、美容院翌日も上手にセットすることができました!
    家族にもとても好評です。
    ありがとうございました。またよろしくお願い致します。

★話題のトリートメント★カット+イルミナカラー+水トリートメント ¥9900

みち様

先日は、初めてのご来店ありがとうございます!

カラーは、くすみすぎない寒色系でさせていたきましたが、雰囲気に合ってらっしゃったと思います!
    今回、喜んでいただけたようで安心いたしました!
    家族からも好評という事で、まわりから好評だと嬉しいですよね!

また長さや、色が気になりましたらぜひお待ちしております!

岡田

• まーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-11 19:48:34.0

いつも、ありがとうございます

広がりやすい髪がサラサラで酸熱トリートメントで

髪が伸びたイメージになり、まとまりやすくもなり

手入れがしやすく助かります

いつも、ありがとうございます

【話題の髪質改善】やるたびツヤツヤ!酸熱トリートメント+カット \12650

まー様

こちらこそ、いつもありがとうございます!

酸熱トリートメント、髪質に合ってますので、サラサラでツヤも出ていいですよね!
    髪の長さも、もう少しでご希望の長さになりそうなので、頑張って伸ばしていきましょうね!

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします!

岡田

• キョンママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-10 14:18:04.0

自然な感じに仕上がって良かったです。

★春夏の湿気対策に是非★カット+クオライン縮毛矯正+水トリートメント\11000

キョンママ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

今回は縮毛矯正のご予約でしたが、自然な仕上がりに感じて頂けて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• やんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 05:56:00.0

今回も気にいるカットにして頂きました!!また2ヶ月後も、宜しくお願いします。

やん様

またお気軽に、ご相談くださいね!
    こちらこそ、またよろしくお願いします!

岡田

• tkdjさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:30:37.0

はじめてでしたが、とても居心地がよく素敵なサロンでした。柔らかい接客をしてくださったおかげで居心地が良かったです。お話しもわかりやすく、かつきちんと伝えてくださったのですぐに自分がしたい色味を選ぶこともできました。
    施術は始終とても丁寧で、思わずうとうとしてしまうくらいリラックスできました。ありがとうございます。色味もすごく綺麗で満足です。今度はカットも含めてお伺いさせていただきますね。

★N.(エヌドット)カラー人気★N.カラー+スペシャルTR  ¥9900→¥8800

tkdj様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングや接客面に関しましてお褒めの言葉を頂き、滞在中はリラックスもできましたようで嬉しく思っております。

今回はカラーでのご予約でしたが、ご希望の色になる事ができましたようで、満足を頂けて良かったです。

次回はカットも含めてまたのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• みとちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:29:39.0

初めて娘が利用させていただきました。美容院にあまり行かないので緊張していましたが、優しく説明してくださり安心できたようです。また機会があればよろしくお願いします。

みとちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます^^
    またぜひお子さんといらっしゃってください◎

担当 諸星

• じゅんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 13:04:25.0

いつも、髪や頭皮の状態を細かく聞いてくださるので、安心してお任せできます
    今回も、丁寧に仕上げていただきありがとうございました
    また、よろしくお願いします

★カット+カラー+スペシャルトリートメント コース★  \13200⇒\11000

じゅん様

いつも安心してお任せいただけて、いつも良い口コミもいただけて自分自身の励みになってます!
    ありがとうございますm(_ _)m

これからもご満足いただけるよう頑張ります!

何か気になることがあればいつでもご相談くださいね^ ^お待ちしてます! 清水

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:42:24.0

初めて伺うサロンは緊張しますが
    終始、感じが良く気遣いが感じられました
    遅い時間にも関わらず
    丁寧なご対応ありがとうございました
    カットする部分の説明やクセも理解してくださり
    満足な仕上がりとなりました
    今後、やってみたいヘアスタイルをご相談したいと
    感じたヘアスタイリストさんでした

★ご新規様限定★ イルミナカラー+カット+ライトTR \11550⇒\9350

しーちゃん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングや接客面、仕上がりに関しましても満足を頂けましたようで嬉しく思っております。

当日は緊張してのご来店との事でしたが、少しでも緊張が緩和をされていたなら幸いです。

普段は行きつけの美容室があるとの事でしたが、もしよろしければまたのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• 伊藤さん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-03 19:30:50.0

髪型はそのままで前髪を短くして欲しいと頼んだところ失敗したのか完成が7・3分けみたいな髪型にされてしまい原型を留めておらず残念でした。

伊藤様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

前髪に関しましてはカット中にもお伺いさせて頂きましたように、少し右から左に流れるクセがあるとの事だったので、失敗ではなくて流れる前提で長さなどを切らせて頂きましたので、もしかしたら少し長めに感じてしまっているかもしれません。流れる前提ではなく、完全に前に下す前提でよければご来店から1週間以内であれば切り直させて頂く事も可能ですので、ご面倒ではございますが、よろしければご連絡をお待ちいたしております。

この度は仕上がりがご希望に沿えずに申し訳ございませんでした。

担当スタイリスト:沼尾

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 18:01:10.0

生活状況に合わせて考えてカットしてくれました。
    初めてのショートですが、人生で一番短いヘアにチャレンジすることができて満足です、
    またよろしくお願いします

のん様

今回もご来店いただきありがとうございました!

どんどん短いスタイルへのチャレンジでしたが、ご満足いただけたようで良かったです!
    髪のクセの扱いや見た目にも慣れてきて、より気にいるスタイルにしていきやすくなると思います。

ぜひ次回も喜んでいただけるようにご提案させていただきます。
    またのご来店お待ちしております。 清水

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 17:59:44.0

娘のカットとトリートメントでお願いしました。
    トリートメントしてもらい、帰りはとてもツヤツヤのヘアスタイルで本人も満足してました、ありがとうございます

★カット+オッジィオットトリートメント コース1★   ¥6600⇒¥6050

のん様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

娘さん、トリートメントを実感して頂けて良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• にしのさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 01:00:09.0

以前、別のお店でカットしていただいたときの仕上がりがとても良くて、また同じ美容師さんにカットしてもらいたくて予約しました。
    今回のカットは以前のよりやや長めの仕上がりではありましたが、私自身も不満はないですし、友人からは「良いね!」と高評価。またカットしてもらえたらと思っています。

店内はスッキリしていて綺麗でしたが、シャンプー台に上がる際の段差が(とくにメガネを外していると)全然わからないので、(美容師さんが段差に注意する案内をしてくれてはいましたが)駅の階段のように黄色い線などで段差が判別できるとなお良いかと思いました。

にしの様

探していただけてよかったです!ありがとうございます^^
    またご相談ください!

段差については今後、眼鏡をしていただいてのご案内を心掛けさせていただきます!
    貴重なご意見ありがとうございました!!

担当 諸星

• まこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 23:56:21.0

いつも有難うございます。

【男性一番人気】 シャンプ-+カット+眉カット+ライトスパ \7700⇒\6050

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まこ様

先日もご来店を頂きまして、こちらこそいつもありがとうございま。

お時間を割いて口コミのご投稿も頂き、ありがとうございます。

担当スタイリスト:沼尾

• なおさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 20:40:21.0

今回のカラーはとても評判が良かったです
    いつも丁寧に対応して貰えてとても安心です
    またよろしくお願いします

★★大人気★★ イルミナカラー+スペシャルTR \9900⇒\8800

なお様

いつもご贔屓いただけて嬉しいです^ ^

今回のお色評判良かったみたいでありがとうございます。
    春ぽい雰囲気で退色も楽しめると思います。

ぜひ次回もお任せください!
    いつも口コミありがとうございます! 清水

• kyoko0321さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 12:58:41.0

ふんわりとした要望に対して真摯にご対応いただきとても素敵に仕上げて頂きました。
    大満足です。
    次回はグラデーションのブリーチを入れに伺いたいと思っております。

kyoko0321様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングにてレングスや毛先の切り口などお悩みになられていましたが、満足を頂ける仕上がりで嬉しく思っております。

お仕事が落ち着きましたら次回はデザインカラーができるといいですね。

担当スタイリスト:沼尾

• Rikoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 19:06:07.0

切りっぱなしボブ希望でカットしてもらったのですが、すごく満足のいくボブに仕上げてもらいました!!いつも無理難題を言っても丁寧に対応してくださるので感謝しています。またよろしくお願いいたします。

★TOKIOとカラー★カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント\15400⇒\13200

Riko様

いつもご来店頂きありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^^
    ロングからどんどん短くなりますがどの長さもお似合いです◎
    また長さが気になる頃にメンテナンスでお越しください!

担当 諸星

• マイコさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 22:07:09.0

はじめて利用させていただきました。
    どんなカットにするかはっきりできず悩んでいましたが、相違が無いようちゃんとお話ししていただき、安心してお願いできました。10年以上ぶりのカラーでしたが、違和感なくナチュラルに仕上げていただきとても良かったです。次回のカラーも楽しみになりました。
    スタイリングのやり方も丁寧に教えてくださり、ありがとうございました。

マイコ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カウンセリングに少しお時間かかりましたが、仕上がりもよかったと言っていただけて安心いたしました!
    カラーは久しぶりということでしたが、気になってらっしゃった部分はいかがでしょうか?

また何かございましたら、お気軽にご相談ください!
    クセなど気になる頃に、またぜひお待ちしております!

岡田

• かぶやんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 12:22:04.0

初めて行かせていただきました。
    他店でカットしたばかりだったのですが、なんだかおさまりが悪くなってしまい、以前から気になっていたこちらのお店を急遽予約しました。カウンセリングも丁寧で仕上がりのイメージもしやすく安心しておまかせできました。カットは丁寧で細かい微調整も要望通りにしていただきスタイリングもしやすくなり、こちらでお願いして本当によかったです。また伺いたいと思います。

★カット+シャンプー+クイックスパ ★    \6600⇒\6050

かぶやん 様

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    一人一人の髪質やお悩みに合わせて
    しっかりメリットデメリットも把握して頂きながら
    ご希望に添えるように努めさせていただきます☆
    ご満足いただけたようで嬉しく思います!(^^)!
    またいつでもお待ちしております♪

サウスバイオリバヘア   なるみ

• Ayakaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 23:05:26.0

アバウトな要望にも関わらず丁寧かつ理想のカラーに仕上がり満足です!ありがとうございました!

Ayaka様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミの投稿もありがとうございます^^

またぜひお気軽にご相談ください!

担当 諸星

• robiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 19:25:46.0

はじめて利用させて頂きました。
    産後の久々の外出で楽しくお話できて良いリフレッシュになりました。
    カットスタイルは産後の生活に合わせて提案して頂いて、嬉しかったです。

★ご新規様限定★ イルミナカラー+カット+ライトTR\11550⇒\9350

robi様

この度はご来店いただきありがとうございました!

産後間もない中で日々大変かと思いますが、口コミ投稿までありがとうございます。

少しでもリフレッシュできて喜んでいただけて嬉しいです^ ^

ライフスタイルに合わせて無理せず髪のメンテナンスをさせていただけたらと思います。
    ぜひ次回もお待ちしております。 清水

• てぃあらさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 18:23:02.0

娘のカットをお願いしました。
    人生初のシャンプー台、とても気持ちよかったそうです。
    カットも上手にしてくださいました。
    本人は帰宅して「可愛いくなったから見られるの
    恥ずかしいなぁ~」なんて言っていました。笑。
    また機会あればよろしくお願いします。

てぃあら様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!

ばっさり切らせていただいて、
    お母さんとお揃いの髪型、可愛かったです^^
    素敵な口コミ投稿ありがとうございました◎

担当 諸星

• yukkiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-19 17:40:01.0

きちんとカウンセリング後、丁寧にカットをして頂き希望通りのヘアスタイルに感謝しています

yukki様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

ご来店いただいてから少したちますが、クセの感じやスタイルはいかがでしょうか?
    何かございましたら、お気軽にご相談ください!

また伸びてきて気になる頃、ぜひお待ちしております!

岡田

• シュークリームさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 17:06:16.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださって、安心してお任せでしました。
    ライトトリートメント→TOKIOトリートメントに変更してもらいました。
    サラサラツヤツヤしていて、仕上がりも気に入っています。

シュークリーム様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

カウンセリングに関しましてお褒めの言葉を頂き、安心して過ごす事ができたようで嬉しく思っております。

ご予約の際はご新規様限定の簡易的なライトトリートメント付きのクーポンでしたが、カウンセリングにてトリートメントでどこを重点的に修復したいかをお伺いさせて頂いた結果、TOKIOトリートメントをオススメさせて頂きましたが、仕上がりに満足を頂けましたようで良かったです。

担当スタイリスト:沼尾

• タろちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-17 07:09:24.0

タろちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!

口コミ投稿もありがとうございます^^
    また来月も楽しみにお待ちしてます◎

担当 諸星

サウスバイオリバヘア(SOUTH by OLIBAHAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー