4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. キリカ 新宿東口(KIRIKA)  >

KIRIKA 新宿東口【キリカ】

キリカ シンジュクヒガシグチ

• 東京都新宿区新宿3-28-2 フクモトビル5F
  • 新宿駅東口1分/新宿三丁目駅1分【新宿駅/新宿東口/TOKIO/イルミナカラー/学割U24】
    4.2
  • みらいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 16:37:38.0

話していて、悪い方では無いと思ったので
    申し訳なさがありますが同じ悲しい思いをする方が
    いなくなるように練習して欲しいという気持ちで投稿です。

イヤリングカラー部分のブリーチはリタッチで充分との説明があったのですが
    最終的に色を入れた際に明らかにブリーチをしてもらえなかった場所には色が入っていませんでした。
    また、カットもそういう方針なのかわからないのですが
    水が結構な量滴っている状態で横向きにハサミを入れて一直線にバツっバツっと切られ終わりでした。

ドライヤーを担当してくれたアシスタントの方も
    その毛先をみて何も思わなかったのか?と思いますし
    ドライヤーは頭皮が熱くて何度か避けるほどでした。

正直口を出してやり直して貰おうにも
    今回結構短くしてもらうつもりで既に5~8cmほど切った後だったのでここで更に失敗されで短くなると
    他で修正するころにはベリーショートになってしまうと思い言えず帰ってしまいました。

その後会った友達には
    合流した瞬間髪の毛自分で染めて切ったのか?と聞かれるほどで、鏡を見るたび悲しいです。

これ以上悲しい気持ちになる方が出ないように
    練習して頂きたいです

年末年始クーポン☆イヤリングカラー+カラー+カット+前処理TR¥11900【新宿】

みらい様

この度はご来店いただきありがとうございました。

ご希望に応えられず大変申し訳ございませんでした。

カラーとカットに関しましてはしっかりお時間を置いていれば良かったのと、
    しっかりタオルドライをして最後に毛先を馴染ませればこのような事にならなかったと
    思います。

乾かす際も不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

私がもう少し細く聞いていれば納得いくスタイルにできていたと思います。

このような技術不足で悲しい思いをさせてしまったことを反省しもう一度技術を

見直し今後このような事がないよう技術向上に努めてまいります。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• amさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-01 11:45:11.0

ご丁寧に相談に乗って下さいました!
    仕上がりもいいかんじです!

【女性限定クーポン】カット+リタッチカラー¥4400【新宿/新宿駅/学割U24】

am  様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    その後のスタイルの維持も大丈夫でしょうか。
    次回の予約もいただきありがとうございます。今後も遠慮なく色々ご相談ください!

ご来店お待ちしております!

KIRIKA新宿  Suzuki

• ぴょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 23:36:01.0

初めて来店しましたが、とても感じの良い方で話しやすくて
    あっとゆうまの時間でした^ ^
    インナーカラーの色も相談乗ってくれて可愛く仕上がって友達からも好評で大満足です!またお願いします!

【谷口指名】☆インナーカラー+カット+ケアTR☆18500→11000

ぴょん様

この度はご来店いただきありがとうございました。

いい口コミいただきありがとうございます。

インナーカラーも素敵になって良かったです。

またのご来店よろしくお願いいたします。

• ヤムさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-31 13:08:58.0

入店しすぐに感じの良い挨拶で好感が持てました。
    曖昧な希望にもしっかり提案して頂き仕上がりも満足です。

【白髪ぼかし】カット+ハイライト+カラー+前処理TR¥10900【新宿/新宿東口】

ヤム様

この度はご来店いただきありがとうございました。

雰囲気気に入っていただけて嬉しいです。

綺麗にハイライト入れられてよかったです

• のりぱんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 10:49:49.0

担当してくださった方がとても丁寧かつスピーディーで仕上がりもとても満足でお話しもとても楽しかったので、あっという間に時間がたっていてまた行きたいなと思う美容室でした。

【メンズ限定】似合わせメンズドライカット+スタイリング¥3000【新宿東口】

のりぱん 様

先日は年末のお忙しい中、ご来店いただきありがとうございました!
    お悩みや希望に合わせて今後もお似合いになるスタイルを提供できる様に努めてまいります。

どんなスタイルでも遠慮なくご相談下さい!

KIRIKA新宿 Suzuki

• マオさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-30 17:00:43.0

今回も満足な仕上がりで大変気に入りました。
    丁寧な説明と的確なアドバイス、ありがとうございました。
    また、宜しくお願い致します。

↓ここから下のクーポン↓           ★★★白髪対応カラー★★★

マオ 様

遠方からのご来店ありがとうございました!
    今回は前回と明るさは変えず、色味だけブルー系に変更させていただきました。
    また次回もご要望ございましたら遠慮なくお申し付けください。また満足してお帰りいただける様努めてまいります!

KIRIKA新宿  Suzuki

• さくらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-30 16:21:17.0

初めてで不安でしたが理想通りの髪色にしていただき満足しています。
    色落ちの時の色も考えて染めてくれたので、色落ちの変化も楽しんでいます。
    巻き方も教えてくださりありがとうございます。

カット+イルミナorアディクシーカラー+TOKIO TR¥9900【新宿駅】

さくら 様

先日はKIRIKA新宿へご来店いただきありがとうございました。
    今回は元々のピンクカラーの残りもあり、ブルーバイオレット系のカラーにさせていただきました。
    次回はネイビーブルーも試していただけるかと思いますので是非またお任せいただければと思います。
    口コミもありがとうございました!!

KIRIKA新宿  Suzuki

• あ~さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-30 09:52:03.0

初めての来店でした!
    カウンセリングがとても丁寧で嬉しかったです。
    私はあまり詳しくないから説明が下手なのですが、きちんと希望を汲み取って確認してくださり、要望通りの仕上げをしてくださいました。
    少し肌が荒れていたのですが、事前に頭皮の保護もしていただきカラーの際に全くしみたりせず安心しておまかせできました。
    またよろしくお願い致します!

【平日限定】選べるデザインブリーチ+カット+カラー+前処理TR¥10900【新宿】

あ~ 様

口コミありがとうございます!
    今回ピンクのグラデーションスタイルにさせていただきました。
    毛先に今までの暗めのカラーが残っていましたが、キレイにブリーチできて良かったです。雰囲気にピンク系がお似合いでしたね!

次回は褪色やダメージを考慮しながら一緒にスタイルを考えられればと思います。
    またの来店お待ちしております。

KIRIKA新宿 Suzuki

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 01:03:03.0

ブリーチを含むメニューとパーマで予約していましたが、ダメージ的に難しい可能性があると事前にご連絡をいただき、了承の上で来店しました。
    当日髪の状態も見た結果希望していたスタイルはやはり難しいということになりましたが、代替案を出していただくなどかなり丁寧にカウンセリングをしてくださり、結果的に当初やりたかったスタイルにも少し近い形になり良かったです。

ゆき様
    先日はKIRIKAにご来店頂きありがとうございました。
    髪の状態などからご希望のメニューに添えず申し訳ございませんでした。
    お仕上りがご希望に近い形になったとのことで嬉しく思います。
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    また機会がありましたらぜひよろしくお願いします。
    ゆき様のご来店心よりお待ちしております。

KIRIKA natsumi

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 22:53:12.0

初めてでしたがインナーとの色の違いを考慮して全頭同じ色に染めていただきとても満足です!ありがとうございました。

《オープン記念クーポン》フルカラー+前処理TR¥4400【新宿東口】

KIRIKA 新宿東口【キリカ】からの返信コメント

まほ様、先日はご来店ありがとうございました!

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

成人式楽しんでください!

新しいご提案もさせて頂きますのでこれからも宜しくお願い致します!

KIRIKA keisuke

• Nさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 22:25:06.0

スムーズに会話が進み仕上がりも綺麗でした。

N 様

先日はお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

今回はイヤリングカラーとベースカラーをベージュ系で仕上げさせていただきました。
    ブリーチ箇所の体力は十分残ってますので、更に透明感が欲しい様でしたらケアをしながら次回も同じくイヤリングカラーをされても良いかと思います。

中々お時間の確保も大変だとは思いますが、是非またご来店くださいませ。

KIRIKA新宿 Suzuki

• dgymsmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 19:24:50.0

カウンセリングや技術面では満足しています。皆さんフレンドリーで、話しやすい雰囲気でした。
    スタッフさんとも話したように、現地追加メニューのポイント付与不可についての注意書きは、どこかにあるべきかと思います。
    前処理TRと書かれると、解釈によっては本格施術前に何かしか別途トリートメント作業があって、追加でトリートメントを頼まなくてもいいかもと思わせてしまいます。
    現地でそれを説明されて必要性を感じ追加した場合は、ホットペーパー上でポイントも付与されず、合計金額が上がり、本来予約の段階で追加していたらもらえたはずのポイントが1円も還元されないとのお話を受けました。
    幸い、今回はスタッフさんのお詫びとご配慮を頂いておりますが、思っていても言えない方々のための対策はうっておいた方がいいと思います。

dgymsn様

この度はご来店いただきありがとうございました。

雰囲気も気に入っていただきありがとうございます。

トリートメントの詳しい説明やトリートメント追加のポイントの件についてご対応出来ず申し訳ございませんでした。

カウセリング時に全て説明を詳しくしていればよかったと思います。

記載については本社とご相談しますので今後はこのようなことがないよう

私もカウセリング技術の向上に努めて参ります。

• ねおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 15:44:15.0

先日、初めてこちらでカットしてもらいました。
    自分にはどんな髪型が似合うのか分からなかったため、スタイリストの方に大まかな要望だけ伝えておまかせでカットしてもらいました。接客はかなり良く髪の仕上がりも満足いくものでした。

【学割U24】似合わせドライカット¥2900【新宿駅/新宿東口/学割U24】

ねお 様

口コミもいただけて嬉しいです。 今後もカウンセリングでお似合いのスタイルを提案してまいりますので安心してお任せください!

KIRIKA新宿 Suzuki

• みれさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 12:30:45.0

よかったです!!!!

【オージュアお試しクーポン】フルカラー+オージュア2stepTR\5900【新宿】

KIRIKA 新宿東口【キリカ】からの返信コメント

みれ様、先日はご来店ありがとうございました!

KIRIKA keisuke

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 07:58:45.0

当日予約にも関わらず、到着から施術まで待つことなく対応いただきました。色も想像より発色よく入ったので満足しています。ありがとうございました。

【人気NO,1】カット+カラー+最高級オージュアトリートメント¥9900【新宿駅】

あき様

この度はご来店いただきありがとうございました。

待たせずにご案内できてよかったです。

お色も満足いただきありがとうございます。

• みかんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-27 00:31:58.0

黒染め歴があったにも関わらず想像以上に綺麗な髪色にしていただきありがとうございました!今後も通わせて頂きます

KIRIKA 新宿東口【キリカ】からの返信コメント

みかん様、先日はご来店ありがとうございました!

仕上がり満足いただけて何よりです!

過去にブリーチ履歴があったので明るくなって良かったです!

お忙しい中嬉しいお言葉ありがとうございます!

次回もお待ちしております!

KIRIKA keisuke

• オレンジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 12:12:59.0

ぼんやりしたイメージしかなく上手く伝わるか不安でしたが、理想通りになりました。
    トリートメントもそれぞれの特徴を丁寧に説明してくださり、すごく良かったです。

《オージュアお試しクーポン》カット+カラー+オージュア2stepT¥6900【新宿】

オレンジ 様

その後色持ちいかがでしょうか? いつも赤味が出てしまうとの事だったのでなるべく赤味を抑える様ミックスしてベージュにさせていただきました。

縮毛矯正のタイミングや今後試したいカラーなども遠慮なくご相談ください。一緒に1番似合うスタイルを作っていきましょう!
    またの来店お待ちしてます♪

KIRIKA新宿  Suzuki

• rrrさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 08:19:28.0

良い仕上がりです。
    7回目くらいです。
    今回は初めて担当してもらった方で、新しく入った人かなーと思いながらお願いしました。
    髪が痛まないように部分的にカラーの提案をしてもらいました。
    どの辺りをすいた方がいいとかの細かい提案にも説得力があったので頼もしく感じました。
    ベテランの方なのですかね。
    恋人にも誉めてもらったので満足しました。髪整えてクリスマス過ごせてよかったよかった

別のスタイリストさんもありがとうございます。またお願いします

【平日限定】カット+フルカラー+前処理TR¥4900【新宿東口】

rrr  様

いつもKIRIKAをご利用いただきありがとうございます。その後のスタイルの具合はいかがでしょうか。

大切なイベント前にお任せいただけて嬉しいです!パートナーの方にも褒めていただけた様で何よりです。
    今後もベストなスタイル提案をさせていただきますので、安心してお任せください。

KIRIKA新宿 Suzuki

• みなみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-24 16:24:55.0

駅から近く、お店の雰囲気もとても良かったです!
    カラーの要望も丁寧に聞いていただき、ありがたかったです。
    担当してくれた方も気さくにお話してくれて楽しかったです。
    ただ、整える程度とお願いしたカットは、信じらなれないほど切られませんでした。全ての毛先をカットできてないと思います。

カット+カラー+ 超しっとり系サロントリートメント¥6900/新宿

みなみ様

この度はご来店いただきありがとうございまいました。

お店の雰囲気気に入っていただけて嬉しいです。

お色も満足していただきありがとうございます。

お話たくさんできて楽しかったです。

カットについては大変申し訳ございませんでした。

もう少しどれぐらい整えるかご相談していれば

よかったです。

今後はこのようなことがないよう技術向上に努めて参ります。

• ゆみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-24 00:00:34.0

いつも希望通りに仕上げて頂いてとても満足です!

人気!!!カット+イルミナカラーorアディクシーカラー+前処理TR¥7900/新宿

ゆみ様
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    次回もご満足いただけるようがんばりますのでよろしくお願いします♪
    ご来店心よりお待ちしております。

KIRIKA natsumi

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 23:46:50.0

かなり散々な履歴の髪なのですが、暗くせずに赤みを抑えていただき、大満足でした。
    オージュアトリートメントも髪の悩みに合わせて組み合わせてやっていただきました。
    また行きたいです

KIRIKA 新宿東口【キリカ】からの返信コメント

はる様 先日はご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がり気に入って頂けて嬉しい限りです!

オージュアも沢山種類あるので、分からない事などありましたらお気軽にご相談ください!

1か月程すると色落ちなど気になって来ると思うので、その際には是非足を運んで頂けると嬉しいです!

またお会いできるの楽しみにしてます♪

KIRIKA新宿 miina*

• anzyさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 22:23:51.0

以前まで担当いただいた方が他店に移動されたので、今回、新たな方にお願いしました。髪質やスタイリングのアドバイスもいただけてためになりました。

anzy  様

いつもご利用いただきありがとうございます。また、急遽担当の異動でご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

今後もカウンセリングをしっかりさせていただき、安心してお任せいただける様に努めてまいります。

KIRIKA新宿 Suzuki

• Nさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:43:48.0

カットはもちろん、色落ちやケアのことまでしっかり相談にのっていただきました。またよろしくお願いします。

N様
    今後もオススメのケア商品などあればご紹介させて頂きます♪
    なにかお悩みがございましたらいつでもご相談くださいね。
    次回もお会い出来るのをたのしみにご来店お待ちしております!

KIRIKA natsumi

• あーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 20:07:42.0

カットもカラーも色々相談させて頂いて大満足な仕上がりでした。
    途中でシャンプーをして頂いた女性スタッフの方も話しやすく、欲しかったシャンプーも買えて良かったです。
    また行きたいと思います!

あーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    カットとカラーご満足いただきありがとうございます。
    紫ジャンプーも買っていただきありがとうございます。
    綺麗なカラーを保てるようにご自宅でもケアしてください!

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 23:24:46.0

本当にびっくりするほど理想的な色にならなかったです。
    根元だけ明るくなり、生え際は染められてなく黒いところが残っていました。
    まず初めにこの色にしたいですと言ったときにこのサロンのブログから抜粋したものにも関わらず、この色なんですかねーと言ってきて、不思議でした。
    髪色もセルフで染めても同じなんじゃないかと思うくらい根元たわけ明るくなり、生え際に関しては黒のままでやり直しして欲しいレベルでした。
    1評価が多いので少し不安なままにこの美容院を利用しましたが、やはり接客や仕上がりな感じで低評価が多重してる美容院はかようべきではないとぉいました。

お店の人へ
    どうにかしてください笑

KIRIKA 新宿東口【キリカ】からの返信コメント

n様 先日はご来店頂きありがとうございました
    せっかく足を運んでいただいたにも関わらず、残念な仕上がりになってしまい申し訳ございません

今後こういった結果にならない様に、技術向上に努めてまいります。
    7日以内でしたら別の担当者でも、カラーのお直しも出来ますので良ければご検討ください。

今回は誠に申し訳ございませんでした

KIRIKA新宿 miina*

• ももんがさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:02:01.0

髪型・髪色ともに、ぼんやりとしか決めていかなかったのですが、丁寧に提案してくださり、とても嬉しかったです!

最後のヘアセット後にも、あらためての確認や追加のカットのご対応もいただきありがとうございました。

対応してくださったお二方とのお話も楽しく、良い時間を過ごすことができました。また伺おうと思います!

ももんが 様

その後インナーカラーやスタイルの持ちはいかがでしょうか?

今回は顔まわりをかなり短くウルフにしたので手入れなどやりづらければ遠慮なくご相談ください。
    またの来店お待ちしております!

KIRIKA新宿  Suzuki

• きっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 12:26:05.0

2回目の利用です。
    ブリーチするとのことで前回のリタッチのところもみながら色も提案してくださり、素敵な色に染めてもらいました!!

あんまり固定の美容院をつくっていなかったのですが、カラーとカットどちらも綺麗で相談とかにも答えていただけるので気に入っています!!

また利用します!!

きっちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    嬉しいクチコミもありがとうございます!
    次回のご来店でもご満足頂けるようがんばりますのでぜひよろしくお願いします。
    髪のご相談お気軽にお声掛けくださいね♪
    ご来店心よりお待ちしております。

KIRIKA natsumi

• さっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 23:22:17.0

初めての来店です。
    カットは概ね満足です。
    今回カラーはトーンダウンさせるために伺いましたが、お店を出て別の明るい鏡で見ると右の前半分が全然染っておらず左右非対称な色になっておりとても残念な気持ちになりました。
    お店の明るさも少し暗く感じたためお店で見たのと他の室内で見たときで全然色が違うように感じました。
    私のカラー遍歴や髪質で染まりにくかったのかもしれませんが、片方に色が入ってるので塗り方が不十分だったのかな?と思います。
    後ろはよく見えないため分かりませんがムラになっているのでは?と心配です。
    直ぐに色落ちする髪質のためそれまでは我慢して過ごそうと思います。
    ブローの時も力が強く髪の毛がちぎれるのではないかと心配でした。

さっちゃん 様

この度は多くの美容室の中からお越しいただいたのに満足な技術、仕上がりを提供できず誠の申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    スタッフ一同で共有し改善に努めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。

KIRIKA新宿 スタッフ一同

• たろうさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-20 20:20:02.0

作業前の確認で安心した状態で進む点が良かったです!
    30分ほどでカット完了し、仕上がりも満足でした。ありがとうございました!

たろう 様

仕上がりのイメージ写真をお持ちいただけたのでスムーズに施術できました。

次回以降もスタイルチェンジ含めご相談下さい!またの来店お待ちしております!

KIRIKA新宿  Suzuki

• ミッキーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 18:53:52.0

今回も大変気に入ってます!有り難うございました。
    また、来年宜しくお願いします。

ミッキー 様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もボリュームが出ない様バランスに気をつけてカットさせていただきました!

来年も引き続きよろしくお願いします。良いお年をお迎えください。

KIRIKA新宿 Suzuki

キリカ 新宿東口(KIRIKA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー