4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ファナ(fha-na)  >
  • ゆなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-17 19:14:45.0

素敵な仕上がりになりました。行って良かったです。

【初回限定】似合わせカット+カラー(全体)+3step Tr  14200 → 8300

• MAYUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-15 17:47:40.0

凄く素敵にカットしていただきました!
    縮毛矯正の予約だったのですが、希望を伝えたところ、コスメストレートをお勧めされ、変更していただきました。
    結果、希望通りのショートボブになり、毎日快適です。
    拙い説明でも読みとってくださり、ありがとうございます!

【理想のストレートが実現】 縮毛矯正+カット(ベースTr付) 17700 → 13300

MAYU様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    その上こんな嬉しい口コミまでありがとうございます♪
    毎日快適なんて最高の褒め言葉です!ありがとうございます!
    また何かあればいつでもお気軽にご相談くださいね!

sayaka

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-11 18:08:33.0

要望を聞いた上で、良いと思われるカットを提案してくださったり、仕上げまで丁寧でカラーの色味もとても綺麗でした。コーヒーとお菓子もいただきながら、肘が痛くて困ってる話を聞いてくださって。美容院にいる間だけでも寄り添ってもらえて嬉しかったです。担当してくださった方のお名前覚えられませんでしたが、ドライヤーかけてくださった方もありがとうございました。
    お店も綺麗で、心地よいクッションがあったことも今の私にはとてもありがたかったです。

みぃ様
    髪色、髪型共に気に入っていただけた様で、その上口コミまでありがとうございます!
    お店にいらっしゃる間だけでも少しゆったりした時間を過ごせたのであれば嬉しい限りです(^^)
    sayaka

• しみぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-08 10:27:00.0

娘がお世話になりました!
    ダンスの発表会が終わり、伸ばしていた髪を好きな韓国アイドルくらいに切りたい、しかもお友達とのお泊まり会の前に切りたい、
    との希望があり、急遽予約をさせていただきました。
    人見知りタイプなのでお店を出るまではもじもじしていましたが、帰り道で「めちゃくちゃいいよね!」と大興奮!
    今までで1番お気に入りの髪型になったそうです♪
    毎朝ストレートアイロンはやってあげていますが、
    オイルの仕上げは自分でやっています^^

しみぃ様

先日はお嬢様とご来店頂きありがとうございました。そしてとても嬉しい口コミを頂き、ありがとうございます!とても励みになります!
    お嬢様のなりたい☆*に少しでもお手伝いさせて頂けていたら、嬉しい限りです。新しい髪型、可愛いお嬢様にとってもお似合いでした!
    お嬢様がご自分でオイルをつけてお仕上げしてる姿を想像して、私も嬉しくなります(*^^*)お手入れなどでもご相談ありましたら、いつでもお声掛けください。
    しみぃ様とお嬢様のまたのご来店、心よりお待ちしております(*^^*)

松本 和美

• えりーぬさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 20:27:42.0

こちらの要望を聞きつつ、提案もしていただきカット・カラーともにとても気に入りました!
    帰宅後家族から髪が綺麗にカットされてると言われ、お願いしてよかったと思いました。
    最初から最後まで対応がとても丁寧で、細やかなお気遣いにまたお願いしたいと思いました!
    本日は、ありがとうございました!

【再来様1番人気】 カット+カラー(全体)+2stepTr 12100 → 8300

• なおちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-07 15:22:11.0

口コミをするか悩みましたが、やはり書かせて頂きます。
    予約時間の5分前に伺いました。結局、予約時間になっても担当者はこない。
    待たされた挙句、カウンセリングも親身になってもらえないし、どこか適当な感じに思えました。
    こちらの言ってることが伝わらず、ここまで話が噛み合わないのか?施術前にこんなに不安と不愉快になったのは初めてでした。
    最終的な仕上がりも微妙でした。
    海外から久々に帰国する主人に会う為に、日にちも合わせ綺麗で納得のいくカラーにしたかったのに、本当に残念でした。
    美容院には癒しを求めに行っているのに、とても疲れましたし、本当に残念でした。
    そして、首がかぶれました。そちらのカラーが原因かはわかりませんが、二度と行きません。

【再来様大好評】 カット+低ジアミンフルカラー+2stepTr14200 → 9300

fha-naからの返信コメント

この度は時間をかけてカウンセリングをさせていただきましたが結果的にご要望に添う事ができず申し訳ございませんでした。
    白髪を染めるには、それなりに濃い染料のカラー剤を使わなくてはならず、
    毛先の白髪にも色を入れたいが、全体は明るくしたい、
    というご要望でしたが1度のカラーでは難しい旨をお話させていただきました。
    仕上がりは均一に染まっておりましたがこちらのカウンセリング力、説明不足で
    ご納得いただけなかった事申し訳ございませんでした
    以後見直して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-06 08:41:00.0

丁寧に和やかに話しを聞いてくださったので、髪型の相談ができました。また、提案がわかりやすく安心してお任せすることができました。

【似合わせ小顔カット】カット+2stepトリートメント 付き5500 → 5300

ゆり様
    先日ばご来店いただき誠にありがとうございました。
    その後の前髪や結んだ時の感じば大丈夫そうでしょうか?
    しばらくは目標の長さまで頑張って伸ばしていただくのが1番早い手段かと思います。
    伸びて来て気分を変えたい時などは、長さを変えずにシルエットを変えたり、量感の調整ももちろんもできますのでご相談いただければと思います。
    嬉しい口コミもありがとうございました!
    次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-05 15:09:39.0

いつ行っても静かで雰囲気が良く、過度なコミュニケーションを押し付けられないのが気楽でうれしいです。また行きます。

M様

その後パーマの様子はいかがですか?セットの仕方など扱いにくいことなどありましたら気軽におっしゃって下さい。 雰囲気がかわり、お似合いでした^_^
    新店舗も無事オープンしましたので、是非いらして下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

添野綾子

• ポンさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 19:11:53.0

1年ぶりに伺いました!
    年末ギリギリに奇跡的に予約が取れました!!
    髪色最高です、本当に本当にありがとうございます(;_;)
    理想の髪色になりました!!!嬉しいです!!!
    周りからの評判もとてもいいです♪
    いい気持ちのまま年越し出来ました!!
    次回もよろしくお願いします☆

全体カラー+ベースケアTr(シャンプー・ブロー込) 7500 → 6000

ポン様

1年ぶりのご来店ありがとうございました^_^ 思い出していただけてとても嬉しく思いました!
    せっかくのブリーチ毛を少し楽しみましょう♪
    ポン様とのお話しは相変わらず楽しかったです!
    またお待ちしております♪

• Moiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-01 16:53:36.0

いつもカットをお願いしているのですが、伸びても形が崩れにくく、カウンセリングも丁寧で安心してお任せできます。
    今回は、パーマとトリートメントをお願いしました。かけてから半月程経ちますが、パサつくこともなく、とてもスタイリングしやすいです。ありがとうございました!

☆ダメージレスで柔らかな印象に☆カット+パーマ+ベースTr 12400 → 9800

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 22:59:11.0

娘の前髪ストレートでお世話になりました。
    心地よくて寝そうになったと言ってました!!
    前髪が真っ直ぐなので嬉しそうです!
    親子共々いつもありがとうございます!!

★前髪ストレート★前髪ストレート+カット 12200 → 8700

• あずみるきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 06:33:56.0

初めて伺わせて頂きました。店内は女性だけで気兼ねなく過ごす事が出来ました。
    ヘッドマッサージもとても気持ち良く、カットもバッサリとイメチェンして頂きとても楽しかったです♪新ヘアスタイルは家族、仕事場でもとても評判が良いです!有難うございました♪
    またカラーとヘッドマッサージなどで伺わせて頂きたいと思っております。

• あおさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 22:48:03.0

はじめてで少し緊張していましたが、お店の雰囲気が良く担当してくださった方も話しやすくリラックスして過ごせました。女性だけのスタッフさんというのも気楽にできて良かったです。仕上がりの色味も気に入ってるし気になっている部分的な白髪の染まりがいつもは微妙でストレスだったのに、
    綺麗に染めていただいて嬉しいです。
    コーヒーとクッキーとタブレットでゆっくり過ごせて
    あっという間の時間でした。

あお様

先日は新店舗へのご来店ありがとうございました!
    リラックスできゆっくりすごしていただけたようでよかったです。
    気になる白髪もストレスなく過ごせたとお聞きして嬉しかったです!なにか気になることや要望などございましたら遠慮なくおっしゃっていただければと思います。
    嬉しい口コミありがとうございました。

• まゆゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 22:42:11.0

お店の雰囲気や接客は良かったです。仕上がりに関しては、髪の毛が前より扱いづらく、髪の毛が跳ねやすい。よく見ると前の髪の長さが左右で少し違く、襟足だけでなく、前側の髪もややうねってしまう。

【頭皮のケアと癒しタイムを♪】似合わせカット+ヘッドスパ 6000 → 5500

まゆゆ様

この度はご来店していただきありがとうございました。
    雰囲気や接客に関して喜んでいただけて嬉しいです!
    一方で口コミを拝見し技術面に関してご満足いただきけず深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を元に一つ一つの技術や施術の説明やレベルアップを出来るように精進して参ります。
    今後とも当サロンをよろしくお願いいたします。

川嵜美涼

• あっこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 20:40:00.0

いつも丁寧なカウンセリングありがとうございます。
    最近、ずっとお世話になってます。担当の方がすべてやってくれるので安心感があります。
    次回は、白髪染めだけでなく提案していただいたメニューで明るい色味にしたいと思います。

カット+リタッチカラー10000 → 6300

• やまかなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 14:44:04.0

カラー&超音波トリートメントで乾燥によるパサパサの髪の毛が生き返りました!

なかなか予約が取れず、こまめにチェックしてギリギリ年内予約ができ、スッキリ新年を迎えられます!
    またお願いいたします!

全体カラー+超音波トリートメント(シャンプー・ブロー込) 11500 → 10000

やまかな様

超音波トリートメントでつやつやサラサラになりましたね♪
    カラーは色が明るくなりやすいとのことなので長持ちしてくれたらと思います。なにかありましたら気軽にに相談して下さい。
    予約もとりにくくご迷惑をおかけしました。キレイに年越しを迎えられてよかったです。ありがとうございました。

添野綾子

• りえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 13:43:01.0

先日はご丁寧な対応ありがとうございました。
    行くのを迷っていましたが行って大正解でした。
    髪型や色に迷いがありましたが、色々提案していただきとっても気に入りました。
    また次回行きますのでぜひよろしくお願いいたします。

りえ様

この度はご来店ありがとうございました!
    技術面や提案など満足していただけて大変嬉しく思います!
    お話しも楽しかったです^_^
    またのご来店を心よりお待ちしておりますお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!

川嵜美涼

• みーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 11:02:09.0

先日はお世話になりました。
    お店の方達の対応が神で、女性ばかりのスタッフなので
    とてもリラックス出来て、楽しい時間を過ごす事が
    出来ました^ ^
    カットの仕方だと思いますが、朝、起きたてでも
    まとまりがあり、トリートメント効果もあり、
    サラサラです^ ^朝が非常に楽で時短になってます
    本当にありがとうございました。

【絶対オススメ!】カット+フルカラー+超音波Tr  \15100→ 10800

• amiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 22:49:12.0

娘のカットをお願いしました。
    気さくにヘアスタイルの相談に乗って下さり、冬なので…ある程度重さのあるショートボブにして頂きました。本人も満足しております♪

ami様

ご来店いただきありがとうございました!
    とてもショートがお似合いでした♪
    何かお悩み等ございましたらいつでもお気軽にご相談下さい。
    素敵な学校生活を送れますように…☆

sayaka

• ももさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-17 10:56:49.0

お世話になりました。
    今回もノンジアミンで染めていただきました。
    冬ですが、カットも短めにしていただき、気持ちも軽やかになりました。ありがとうございました。

斜め前の席で、小さな女の子が、はにかみながらも嬉しそうにカットされている姿がとても微笑ましく、ほっこりしました♪

また来年もよろしくお願いいたします。

カット+低ジアミンリタッチカラー 11100 → 7300

• みさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 23:49:08.0

いつも丁寧な施術をしてくださり、落ち着いた雰囲気も心地良くて継続的に利用させていただいてます。
    今回は久しぶりに全体のカラーをお願いしましたが、希望のカラーを叶えてくださり大満足です!
    綺麗なお色を少しでも長くキープできるよう、日々のケアを頑張りたいと思います♪
    いつもありがとうございます(^^)

み 様

今回久しぶりの全体カラーとの事で1回でなるべく理想のお色に近づけるように
    薬剤選定させていただきました。
    履歴も含めてしっかりカウンセリングさせていただき
    最善の方法で配合させていただいております。
    インナーカラーとの相性もよく、とてもお似合いでした!
    大満足とのお言葉をいただけてとても嬉しい思いです。
    またのお越しをお待ちしております♪

marina

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-16 18:56:58.0

初めての来店でしたが、とても良かったです。したい髪型や色もざっくりしか伝えませんでしたが、かなり絶妙なピンクブラウンで、本当に好みの色と髪型にして頂きました。担当スタイリストさんも話しやすく、とても楽しかったです。是非またお願いしたいのですが、名前を聞くのを忘れてしまいました...。また3月頃伺います。ありがとうございました!

えり様

髪型も髪色も喜んでいただけてよかったです。とてもお似合いでした^_^
    ブリーチ部分の褪色により色味も変わってくると思いますが、ご希望などありましたら気軽にご相談いただければと思います。
    私もとても楽しくて施術させていただきました♪
    また行事の前あたりにでもご来店いただけたら嬉しいです。

添野綾子

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 12:07:12.0

スタッフ全員が感じの良い人ばかりで、いつも綺麗にして頂いてます。また宜しくお願いします。

みー様

お客様が美容室にきてリラックスでき居心地のよい空間で綺麗になっていただけたらとスタッフ一同心がけております。
    気になることなどありましたら気軽に言ってくださいね!
    みー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

添野綾子

• ケイミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-15 11:00:18.0

初めてのインナーカラー、こんな色になったらいいな。と思っていたイメージカラーになり大変満足しています。

サロン出た後、友人と出会ったのでインナーカラー見てもらったら似合ってる、カラー素敵な色。と褒めてもらえました。

色落ちもそこまでではないです。

次回は入れる場所もう少し多くしようかなー。

話しも楽しかったです♪

【人気のインナー】カット+インナーブリーチ+カラー+2stepTr\20800→14300

ケイミー様

この度はご来店ありがとうございました!
    ご希望に添えたカラーができて良かったです!
    とてもお似合いでした^_^
    また色や範囲などご相談ください!

私も楽しくお話しできて嬉しかったです!
    この度は嬉しい口コミもありがとうございました!

川嵜美涼

• ぴーすさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 17:52:22.0

前のお店からお願いしていたので、安心して任せれます。次回もよろしくお願いします。

ぴーすさん様
    ご来店いただき、引き続き担当させていただき、とてもうれしい口コミまで…本当にありがとうございます。
    その後の状態はいかがでしょうか?
    ピースさんにあったいい施術をご提案できるようにさせていただきたいと思いますので、またいろいろお話聞かせてくださいね。
    次回またお会いできますのを楽しみにお待ちしております♪

• みゆうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-11 19:30:20.0

髪の毛がサラサラになり艶感が出て嬉しいです。
    行事のためのヘアアレンジも教えて下さりありがとうございました^ ^

みゆう様

超音波トリートメントでサラサラつやつやでトーンダウンした髪色もとてもお似合いでした^_^
    その後無事行事も終わりましたか? 毎日大変だと思いますが、またリラックス兼ねて髪のメンテナンスにもいらして下さいね!
    みゆう様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

添野綾子

• たあこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 22:13:31.0

いつもノンジアミンカラーでお世話になります。カラーが出来ないので親身に考えてくださり本当に有り難いです。今回もキレイにしていただき周りからも好評です。スタッフ皆さんの対応が親切で居心地の良いお店です。

• ヒロさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-07 11:35:28.0

お店の雰囲気も良く、美容師さんもとても感じのいい方で、仕上がりも大満足です。
    来月は縮毛矯正をお願いしたいと思ってます。

ヒロ様

先日はご来店ありがとうございました。お店の雰囲気もお褒めいただきとても嬉しいです。
    縮毛矯正もダメージも少なく手触りもとても良いので是非ためしてみて下さい^_^
    ヒロ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

添野綾子

• みちこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-06 23:48:28.0

オープンからお世話になっていますが、店内も清潔感があり、スタッフさん皆さんが感じが良く居心地の良い空間です。
    いつも低ジアミンカラーでしてもらってますが、こちらのカラーをするようになってからはしみたり痒くなることが無く、髪の手触りも良くなった気がします。

☆カラーのみ☆低ジアミン・低アルカリカラー(リタッチ)7500 → 6000

• ちはるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-03 18:41:34.0

担当美容師さんには長年お世話になっています。
    こちらに移ったため、初めての来店でした。
    緊張していましたが、スタッフの皆さんが全員女性なだけあって、優しい雰囲気のお店でほっとできました。
    カットは毎回申し訳ないくらいお任せです。
    いつも周囲の人たちに好評なショートカットに仕上げていただき、今回も大満足です!

ちはる様
    遠いところご来店いただき誠にありがとうございました。引き続き担当させていただけて美容師冥利に尽きます!
    いつもより長めのショートスタイルは冬っぽさが可愛いくてとてもお似合いですね♪
    気に入っていただけてとても嬉しいです。季節感やその時の気分でのちょっとした変化で、ショートは雰囲気が変わるので、またいつでもご相談くださいね!
    次回またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

ファナ(fha-na)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー