4. 門前仲町・勝どき・月島・豊洲トップ  >
  5. マンスカラー 東陽町(Month Color)  >

カラー専門店 Month Color 東陽町

カラーセンモンテン マンスカラー トウヨウチョウ

• 東京都江東区東陽4-1-2 大朋ビル 4階
  • 東京メトロ東西線東陽町駅2番出口徒歩10秒【東陽町マンスカラー】
  • もりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 15:48:19.0

施術から少し時間が経っているのですが、2度ほどお電話して繋がらなかったので口コミします。

お店ができてからずっと通わせていただいてますが、今回は非常に残念な想いをしました。
    初めて見る方に担当していただきましたが、髪の扱いがぞんざいで何度も刷毛に毛が絡まって抜け、その度に何も言わず刷毛に絡まった毛を取って捨てており、塗り終わるまでずっと同じ調子でした。髪を洗う時は今まで経験したことのないような強い力でゴシゴシと長い時間頭を擦られ、特に頭頂部を重点的に擦られたのでその後1週間ほど頭皮がヒリヒリと痛んで髪のボリュームも失われたように感じました。
    我慢せず途中で要望を伝えればよかったと後悔していますが、実際なかなか施術中にこちらから申し上げるのも私には難しかったです。

やっと見つけたカラー専門店で気に入って通っていましたのに、今回のことがあってから行くのが怖くなってしまいました。また同じ方が担当することになったらと思うと、予約を入れることができません。白髪染めが必要なので定期的に通いたいのですが、一体どうしたらいいのかと悩んでいます。

【全員OK】リタッチカラー

• しゃけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-21 20:31:11.0

髪を黒に近い暗めの色にしたくてお伺いしたところ、ただ黒を入れるだけでなく色々な提案をしていただき素敵な色にしていただきました!丁寧なご対応ありがとうございました。あと、プレミアムTR後の髪の毛がとてもサラサラになり感動しました…!
    まつげパーマもやられているようなので、今度はまつげパーマを受けに行きたいと思います!素敵な時間をありがとうございました

【新規限定】フルカラー(ショート)+プレミアムTR ※白髪染め〇 ¥3,480

カラー専門店 Month Color 東陽町からの返信コメント

しゃけ様

素敵な口コミありがとうございます。
    トリートメントはスタッフもおすすめのものになっております。もしよろしければ引き続きご利用ください。
    まつげパーマもお客様にご好評頂いてます。ご利用いただければ嬉しいです。

Month Color東陽町店

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 18:40:05.0

いつも利用させてもらっています。東陽町から駅近いしすごく便利です。白髪が伸びると綺麗に染まっているのがすごくわかるので月に一回は行きたいです。

かよ様

素敵な口コミありがとうございます。
    カラーは定期的にされる方も多く、お客様にとって定期的に通いやすいお店になっていれば幸いです。

[投稿日] 2024-03-20 20:50:29.0

今回もとても良くカラーできていました

素敵な口コミありがとうございます。
    ご利用いただけて嬉しいです。

Month Color東陽町店

• Dさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 20:18:11.0

お手頃価格で、ヘアケア出来るお店

最近、白髪も気になるので訪問。
    まず、東陽町なのに(勝手な偏見ですw)店内が広々としてるのにビックリ(*_*)

今回ヘアカラーをして頂きましたが、
    担当してくれた男性のスタイリストも方もとても気さくで、
    事前アンケートに
    「楽しく会話したいか?/ヘアケアについて話したいか?/静かに施術を受けたいか?」
    と接客スタイルを聞いてくれるのも良いなと!(^^)!

最後のヘアセットは、自分で髪を乾かしてセットする形式でしたが、
    スタイリング剤など種類豊富に揃えられているので、
    自分でやるもの楽しいなと。(たまに、美容室でセットしてもらうとアーティスティックになり過ぎることもあるのでw)

D様

素敵な口コミありがとうございます。
    お客様のご希望に沿った施術が行えますように、アンケートをさせて頂いています。
    アンケート以外でも気になる点がございましたらスタッフまでお声がけください。

Month Color東陽町店

• マリルさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:01:07.0

仕事帰りにリタッチで利用しました。前回が別の専門店で全体カラーをしたにも関わらず色の選別もぴったりで飲み物のサービスもあり、丁寧でとても良く仕上がっていました。ありがとうございました。

マリル様

素敵な口コミありがとうございます。
    その他にも髪の状態など、気になることがありましたらご相談ください。
    できる限りご対応させていただきます。

[投稿日] 2024-03-16 18:05:12.0

いつも綺麗に仕上がりとても満足です
    カラーの持ちがいいです
    またよろしくお願いします

【全員OK】フルカラー(ショート)+カラーキープTR

素敵な口コミありがとうございます。
    仕上がりに満足いただけて大変うれしいです。

Month Color東陽町店

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 06:12:14.0

短時間だし、予約も取りやすい。
    とてもいいです

ちーちゃん様

素敵な口コミありがとうございます。
    ご予定の間にご利用いただくなど、引き続きご活用いただければ幸いです。

Month Color東陽町店

• いちはしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-29 09:26:17.0

いつもとっても綺麗に仕上げてくださって助かっています。
    私自身はあんまり髪型(色)に強いこだわりがないので、写真持参で口下手にお任せしてしまうのですが、どなたに当たっても無難なオフィス向けの髪色にきちんと仕上げてくださり、価格帯も行きやすいのでまた利用したいです。
    シャンプーの後好きに髪乾かして帰れるのも気楽でいいです。素人なので乾かした髪がふわふわに広がりがちなのですが、オイルやジェルも完備されているので楽しくセットして帰ってます。

いちはし様

素敵な口コミありがとうございます。
    いつもご利用いただき大変うれしいです。
    お客様自身に髪を乾かして頂いてますが、その際に不自由しないように準備させて頂いてます。
    ご活用いただきありがとうございます。

Month Color東陽町店

• ふみちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-29 01:30:39.0

白髪が増えてきて、すぐに白髪が目立つのでマメに染めに行けるので、凄く便利です。料金も安く済むので助かります。
    時間が無い時もサッと行けるのも良いです。これからも通い続けようと思います。

ふみちゃん様

素敵な口コミありがとうございます。
    料金や施術の時間に関しましても、
    お客様の生活の一部としてご利用いただけるよう引き続き努力して参ります。

Month Color東陽町店

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 20:38:25.0

きれいに染めていただきありがとうございました。
    色味も良い感じです。

まる様

素敵な口コミありがとうございます。
    ご満足いただけるお色になりまして良かったです。

Month Color東陽町店

• やまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 23:54:39.0

いくつか残念な点がありましたので、今回はじめて口コミをします。

帰宅後所々白髪の染め残しがある事に気づきました。特に額の生え際はとても目立ちます。再度染め直さなければならないので、結果余計髪を痛めることになりました。

担当の方は爪が伸びており、シャンプーの際爪がチクチクと頭皮に当たり気になりました。

予約受付の最終時間でしたので急いでいたのか、塗布の最中刷毛を勢い良く叩きつけるような塗り方で、スマホや頬に薬剤が飛ぶことがありました。

トリートメント込みのクーポンで予約しましたが、トリートメントを何度も勧められ、自身でもクーポンにトリートメントが含まれているのかどうか分からなくなる程でした。

カラー専門店とのことですので丁寧なサービスは求めませんが、白髪くらいはきちんと染めて頂きたかったです。

【新規限定】リタッチカラー+カラーキープTR ※白髪染め〇 ¥2980

やま様

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご経験について、スタッフ一同大変心苦しく思います。
    期待に沿う結果を提供できなかったこと、誠に申し訳ございません。
    私たちはお客様に満足いただけるようサービスの改善に日々努力しておりますが、今回の件は我々の課題として真摯に受け止めます。

施術の内容から仕上がりまで通して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

再度、私どもで施術させていただく機会がありましたら、直接ご対応させていただきます。
    しかし、その意志がない場合でも、私たちが同じ事態を繰り返さないように対策を立てるため、具体的なご意見をいただけますと幸いです。

お客様の貴重なご意見をいただき、改善に努めます。MonthColorをご利用いただき、本当にありがとうございました。

• EMIさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-27 18:05:37.0

行くたびに担当の方が違いますが、皆さんとても上手です。
    前回まではそれぞれの席に紅茶飴がたくさん入った入れ物がありましたが、
    今回から飲み物と一緒に2個、提供されるようになりました。

こちらの炭酸泉はしっかりと使ってくださるのでとてもおすすめです。

EMI様

素敵な口コミありがとうございます。
    炭酸泉も人気のメニューとなっています。引き続きご利用いただけると幸いです。

Month Color東陽町店

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-27 16:22:31.0

いつも丁寧で早い施術がとても助かります
    スタッフの方によるのかもしれませんが
    個人的には静かな雰囲気で施術うけたいので
    周りの話し声の大きさが少し気になりました。

まい様

素敵な口コミありがとうございます。

話し声に関してはスタッフ内で共有させていただきます。
    ご指摘ありがとうございます。

Month Color東陽町店

• アキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 13:28:26.0

いつ行っても心地よく過ごせます。
    いくつかカラー専門店行きましたが、すっかりこちらに定着しました。

アキコ様

素敵な口コミありがとうございます。
    何度もご利用いただけて大変うれしいです。

Month Color東陽町店

• Maさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:56:06.0

スタッフの皆様とても感じが良いサロンです。
    いただくホームトリートメントもとても良く、大切に使っています。
    一旦希望なのですが、ヘアアイロンに32mmのものをご用意いただけるととても嬉しいです。

Ma様

素敵な口コミありがとうございます。
    要望ありがとうございます。担当に連携しまして検討させていただきます。

Month Color東陽町店

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 16:44:53.0

店内が広くおしゃれで驚きました。低価格なのにタブレットやドリンクのサービスもあり嬉しかったです。

さっちゃん様

素敵な口コミありがとうございます。
    お客様に過ごしやすい時間を過ごしていただけるよう、さまざまな準備ができればと思っています。

Month Color東陽町店

• まりままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 18:37:37.0

丁寧に施術していただきました。また利用したいです。

まりまま様

Month Color東陽町店

• ちばちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 15:06:24.0

初来店でしたので料金が安く利用できました。お店は清潔感があってスタッフの方もとても感じが良くリラックスしてカラーをしてもらうことができました。きれいな仕上がりで満足です。

ちばちゃん様

素敵な口コミありがとうございます。
    リラックスできる時間をお過ごしいただけて大変うれしいです。

Month Color東陽町店

• EMIさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-06 23:40:59.0

何回もうかがっています。行くたびにスタッフが変わりますが、カルテがあるからかきちんと前回のことを把握したうえで話してくれるのでお任せできます。

ただパウダールームの椅子が本当に座りづらく(すべるんです)、ドライヤー乾かしているとき落ち着かないのです。また置いてあるブラシも使いづらい。。。この2点が私にとっての残念ポイントです。
    それ以外は、とても満足しています。

EMI様

いつも素敵な口コミありがとうございます。
    椅子に関して改善できず申し訳ありません。
    ブラシに関しても担当に伝達させていただきます。

[投稿日] 2024-02-06 20:46:43.0

いつも綺麗に染めてくれて嬉しいです
    プレゼントのトリートメントとても良いです。
    またよろしくお願いします

素敵な口コミありがとうございます。
    普段のトリートメントにより、髪質も変わってくるかと思いますので、ぜひご活用ください。

Month Color東陽町店

• こうへいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 22:21:41.0

髪色を親身に考えてくださった

こうへい様

素敵な口コミありがとうございます。
    染める際に色なども含めて不明点がありましたら、何なりと美容師までご相談ください。

Month Color東陽町店

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 18:08:58.0

いつも丁寧に仕上げて頂きありがとうございます!
    スタッフの方によって少しトリートメントの持ちが違う気がしました…

まい様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフごとにトリートメントの持ちが異なるとのご感想をお寄せいただき、貴重なご意見として受け止めております。

今回のご感想は今後のサービス向上に向けての大切な気づきとなりました。
    今後ともMonthColorをご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

Month Color東陽町店

• なつみさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-02 22:48:07.0

初めてのまつげパーマをお願いしました。
    接客も丁寧で、綺麗な店内で安心しました。
    最初にどのようなイメージかもカウンセリングしてくださったので、イメージ通りの仕上がりになりました。
    寒いので毛布かけますか?と気を使ってくださり、たくさんお借りできたので、とても心地よく施術中は眠ってしまうほどでした。
    仕上がりもとても綺麗で、メイクの時間が楽になります。

【新メニュー】まつげパーマ ※期間限定 5400円→3800円

[施術メニュー] その他

なつみ様

素敵な口コミありがとうございます。
    お客様の生活のお手伝いができたことは大変うれしく思います。
    また施術中も心地よく過ごされたということで良かったです。

Month Color東陽町店

• 夏樹さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 18:26:21.0

かなり伸びていた私の髪の毛を素敵に染めてくださり本当にありがとうございます。
    根元と毛先の色の差があったのが綺麗につながり仕上がりが大満足です。
    空間も落ち着いて安心して過ごしやすかったのも良かったです。
    またお伺いしますので、よろしくお願いします。

【新規限定】フルカラー(ミディアム)+プレミアムTR

夏樹様

素敵な口コミありがとうございます。
    ご満足いただける仕上がりにできまして、大変うれしいです。
    お客様の状況をお話いただいたので、お客様にあったご提案ができたのかと思います。

Month Color東陽町店

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 17:31:41.0

初めてカラー専門の美容室を利用しました。
    初めてのお店は特に、かなり緊張しやすいのですが
    丁寧に接客してくださり嬉しかったです。
    カラーも大まかな希望しか決まっていなかったのですが、
    色々提案して下さり結果とても素敵な色になりました。

【新規限定】フルカラー(ショート)※白髪染め〇 ¥1980

ゆい様

素敵な口コミありがとうございます。
    最初のお店に当店を選んでいただけて光栄です。
    通いたくなるようなお店になるように、日々努力を重ねて来ます。

Month Color東陽町店

• ちーちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 17:05:32.0

毎回丁寧に仕上げてもらえます。
    紅茶の飴も美味しくて毎回たのしみです。

ちーちゃん様

素敵な口コミありがとうございます。
    飴も喜んでいただけていて大変うれしいです。

Month Color東陽町店

• さとしさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 10:05:33.0

10回ほど通わせて頂いております。今回、来店に5分ほど遅れてしまい、お詫びをしたのですが、伺った瞬間に『困ります、遅れるのであれば電話ください』とかなり強い口調で言われて、大変不快感を感じました。またその後の施術も、スタイリストはほぼ無言でした。こちらが怒りを感じてた事を読みとれないスタイリストだったので非常に残念でした。他のスタイリストの方よりも施術も雑です。それは明らかだと思います。過去の施術頂いたスタイリストの皆様は気配りがあって、施術もきめ細やかで素晴らしかったので、本当に残念です。大変恐縮ですが2度と行かないと思います。ただ素晴らしいスタッフの方々もおりますので近隣の方々にはオススメいたします。

さとし様

貴重なご意見をお聞かせいただき、誠にありがとうございます。
    お客様のご経験について、スタッフ一同大変心苦しく思います。

何度もご利用頂いていたのに、このような結果になってしまい申し訳ありません。
    この度はご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:43:24.0

スタッフさんは話しやすく、施術も丁寧。一年以上通っていますが、今回も満足な仕上がりです。
    個人的にははりつやトリートメントをつけるのが断然オススメです。自分はかなり髪が硬い方なのですが、硬かった髪が柔らかくなり、ツヤが出てカラーの持ちもぐっと良くなります。
    染めて2週間経ちましたが、友人に「毛先までいい色だね」と褒められました!

ゆきこ様

素敵な口コミありがとうございます。
    長年ご利用いただけていることに大変嬉しく思います。
    長持ちのご連絡もありがとうございます。

Month Color東陽町店

• しまこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-12 22:01:57.0

とても丁寧な施術で満足です。トリートメントで髪もトゥルトゥルになりました。

しまこ様

素敵な口コミありがとうございます。
    トリートメントはスタッフのおすすめのメニューでもあります。
    引き続き合わせてご利用いただけると幸いです。

Month Color東陽町店

マンスカラー 東陽町(Month Color)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー