4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. シェリング(Chering)  >

ヘアセットサロンシェリング

• 大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目3-22 新玉八ビル301
  • 心斎橋駅徒歩7分/難波駅徒歩7分  詳しい行き方はInstagramで動画付きで載せてます!
  • かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 15:25:05.0

友達の結婚式のヘアセットで利用させて頂きました。
    インスタや予約の際に「遅刻すると影響が出るので余裕を持ってきてください」 と書いてあった為、場所もしっかり確認し10分前に到着しました。
    「予約が9時で早朝セットになるのでクーポンの値段から+300円かかります」と言われました。
    早朝値段は違うと予約時に書いてあった為プラスになるのは把握していました。「大丈夫です」と伝え、ヘアセットして頂きました!
    最初は少し無愛想に感じて不安だったのですが、喋ると気さくな方で ヘアセットも10分ちょっとで終わりました!
    ヘアセットの出来栄えは可愛くて気に入ってたのですが、代金支払いの際に「8時からの為2600円になります。」と入店に言われた時と違う値段で、8:50に着いたけど9時台を予約してたので違和感を覚えました。
    その時に言えばよかったのですが、今となってモヤモヤしています。これなら余裕を持って早めに着かなくても良かったのでは、、と感じました。
    スタイリストさんの名前は伝えられていない為、誰か分かりません。
    手際もいいし 話をすると話しやすい雰囲気はあったので、少し残念です。

口コミ投稿でお得♪ヘアセット\1600+パールピン5本プレゼント★

[施術メニュー] ヘアセット

Hair Set Salon Chering【ヘアセットサロン シェリング】からの返信コメント

かな様

料金の件に関しまして、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

ご記載にある通り、7~9時台は早朝料金がかかる為お値段が変わっております。
    クーポンに記載もさせて頂いているので、9時台は料金が異なること、並びに9時台の料金をご理解頂いた上でのご予約だと思っておりましたため
    +¥300だということしかお伝え出来ておらず、説明不足で申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起こらないよう、クーポンにご説明の追加、また当日のご説明をしっかりとさせて頂けるよう改善させて頂きます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Cheringスタッフ

• さきちゃさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-18 14:24:01.0

はやくて、対応もよくて
    とっても可愛いくしてくれました(*^^*)
    また利用させていただきます!

さきちゃ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    スピード、お仕上がり共にお褒め頂き光栄です♪

Cheringスタッフ

• めいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-16 23:40:12.0

たくさん話してくださりイメージ通りのセットしてくださってありがとうございました!

めい様

お仕上がりイメージ通りだったようで安心致しました(*^^*)
    また機会がありましたらご来店お待ちしております♪♪

Cheringスタッフ

• 春さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 20:40:31.0

ライブを見に行く前にヘアセットをやってもらいました!
    とにかくお上手です!結構激しめのライブだったのですが、全く崩れませんでした!
    立地的にもライブハウス激戦区の心斎橋で、このお値段で綺麗なヘアセットをやっていただけるお店って素晴らしいと思います(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ!

春様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    激しく動くとお伺いしていた為崩れないか心配でしたが
    崩れなかったようで安心致しました(*^^*)
    またライブがある際は是非お待ちしております♪♪

Cheringスタッフ

• はなこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 17:38:38.0

ライブ遠征のため予約しました。お店の場所が少しわかりにくいとありましたが、地図にもインスタにも丁寧に案内が書いてあったので迷わず行けました。施術も早く丁寧で、崩れず夜まで楽しめました。ありがとうございました。

はなこ様

事前にインスタのご確認もありがとうございます(*^^*)
    お仕上がりとてもお似合いでした♪
    また機会がありましたらご来店お待ちしております☆

Cheringスタッフ

• aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-01 17:40:08.0

ライブの予定があり2日連続で髪型をお願いしましたが、お願いした通りに可愛くして貰えてめちゃくちゃ満足です!お値段もリーズナブルな上、手際もよく、ヘアセットも崩れることなくて完璧でした!!!絶対次の予定の際にもお伺いさせていただきます。ありがとうございました!

a様

ライブの両日ともご利用頂け大変光栄です☆
    お仕上がりもお褒め頂きとても嬉しく思っております(*^^*)♪
    またライブがある際は是非お待ちしております☆

Cheringスタッフ

• いずみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-31 15:55:13.0

対応も丁寧で素早く、希望通りのデザインにして頂けたので大満足です…!気さくな方ばかりで施術中もとても楽しめました!また利用させて頂きたいです。

いずみ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    お仕上がり気に入って頂けたようで大変光栄です☆
    沢山お話もさせて頂きありがとうございました(*^^*)
    またヘアセットされる際は是非お待ちしております!

Cheringスタッフ

• りいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-30 21:18:08.0

気さくに話しかけてくれて、セットの仕上がりも早くてよかったです!

りいちゃん様

お褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく思っております♪♪
    また機会がありましたらご来店お待ちしております!

Cheringスタッフ

• なみしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 20:08:47.0

ショートなので、どうなるかなと思ってましたが、
    可愛く仕上げてもらいました!
    いろいろ気軽に話していただいて、楽しかったです!

なみし様

たくさんお話させて頂き、またお仕上がりも気に入って頂けたようで
    大変光栄です☆
    また機会がありましたらご来店お待ちしております(*^^*)♪

Cheringスタッフ

• NKさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-21 17:02:37.0

こちらの都合で早く着いてしまいましたが、時間変更していただけて助かりました。仕上がりも大満足です。

NK様

お仕上がりにご満足頂けたようで光栄です♪
    また機会がありましたら
    ご利用お待ちしております(*^^*)☆

Cheringスタッフ

• ひろちぇるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-15 11:28:57.0

浴衣に合うヘアセットをお願いしました。
    花火大会でなく同伴と伝え緩めのシニヨンサイドアップの写真を見せたのですが、仕上がりは思ってた感じと違いました。
    真後ろでカチカチに編まれた感じでトップもふんわり引き出して欲しかったのに…
    すごく湿度高い日で汗もかいてたのでアホ毛もたってたのですが髪の毛をとかれずセットしだしたのにはビックリしました。なのでトップはアホ毛たったままでボサボサに見えました。
    花火大会の日でいつものところが予約できなかったので、不安ながらも空いてるお店予約したらこの感じで残念です。

【8月5日限定!】10:00~22:00 一律¥2500♪

ひろちぇる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、思っていたお仕上がりと違っていたとの事で
    ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    ひろちぇる様に頂いたご意見を参考に
    より一層技術の向上に力を入れて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Cheringスタッフ

• あいるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 17:48:16.0

こちらの都合で遅れてしまったのですが優しく丁寧に対応してくださいました。駅からは少し距離があるので利用される方は余裕持って行かれる事をオススメします。(インスタの地図を見てスムーズに行けました)
    内装はこじんまりしたサロンですがとても綺麗です(*^^*)
    髪型は手早く丁寧に施術してくださり、友人や推しからも褒められたのでとても満足です♪またの機会に利用したいと思います!

あいる様

この度はご来店頂きありがとうございました♪
    空き時間があり施術させて頂けてよかったです( ; ; )
    お仕上がりご友人様や推し様からも
    お褒めのお言葉頂けたとのことで大変光栄です!!☆
    また機会がありましたらご利用お待ちしております♪

Cheringスタッフ

• ミーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 12:51:01.0

お店場所は少しわかりづらいですが、希望通りに手早くヘアセットしていただきとても良かったです!セットしながら楽しくお話もしていただき、楽しい時間でした!また機会があれば利用したいと思います。

ミー様

たくさんお話しさせて頂き!楽しみながら施術させて頂きました(*^^*)
    お仕上がりもとてもかわいくお似合いでした!♪
    また機会がありましたらご来店お待ちしております☆

Cheringスタッフ

• ちーさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-12 01:07:29.0

推しのライブということで初めて利用させて頂きました。
    短時間で画像通りに可愛く仕上げてくださいました!
    友達からも可愛いと言って貰え、ライブもとても楽しめました!
    また機会ありましたら利用させて頂きます。

ちー様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    ライブ参戦のヘアスタイルとってもお似合いでした(*^^*)
    またご友人様にもお褒めのお言葉を頂けたとのことで
    大変光栄です☆
    またイベントの際はご来店お待ちしております!

Cheringスタッフ

• まぁちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 21:50:31.0

肝心な顔周りが適当にセットされます。
    値段相応。崩れてもきたので、安くてとりあえずならいいかもです。
    またビルの名前がサイトとちょっとちがったり、入り口に看板がないので迷います。

【土日朝9時台】ヘアセット\2300

まぁちゃん様

この度は当店の施術に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    お顔周りは特に、ご確認させていただいた際大丈夫とのお言葉を頂いた上で
    最終のお仕上げをさせて頂いたのですが
    ご満足頂けていない事を察せず申し訳ございません。
    ビルの名称はMAPの方が新しい名称になっておらず、困惑させてしまい申し訳ございません。
    当店としては新名称に更新されるのを待つこと以外出来かねますので
    ホットペッパーに記載させて頂いている行き方や、Instagramの動画を見てきて頂ければ幸いです。
    看板は入口に2箇所ございます。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• みんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 20:34:53.0

大変満足です。

みん様

お仕上がりにご満足頂けたようで光栄です♪

Cheringスタッフ

• みやびさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 20:49:33.0

15:30に予約して5分前には到着していましたが案内されたのは15:50頃。花火の日で忙しいのは分かりますがそれならもう1人出勤させるなど工夫が必要なのではないでしょうか。待たされた挙句して欲しい髪型を見せると、これはどうなってるか分かりません。と言われました。前髪の巻き方も下手くそ全体的に満足とは言えない感じでした。椅子の下も髪の毛だらけで掃除などはしないのでしょうか。もう二度と行くことはないので書かせてもらいます。ご参考までに。

【8月5日限定!】10:00~22:00 一律¥2500♪

みやび様

この度は当店の予約、施術に対しご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    ご予約に関してですが、お待ち頂くお時間を含めて30分前後のお時間を頂戴しているのですが、
    10分ほど予定のお時間より仕上がりが遅くなってしまったかと認識しております。
    誠に申し訳ございませんでした。
    お見せいただいたヘアスタイルについてですが、他店様の画像をお見せ頂いても基本的に施術できるよう日頃より努めさせて頂いているのですが、あまりに特殊なものですとお断りさせて頂く場合がございます。ご了承くださいませ。
    また早朝よりご予約が全て埋まっている日だった為、合間の清掃が不十分であったと認識しております。
    みやび様に頂いたご意見を参考に今後より一層の努力をして参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

• まひろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 17:14:40.0

ちょっと予定時間を越えての待機時間があってドキドキしましたが待ち合わせ時間には間に合ったのでモーマンタイです!ちょっと分かりづらい!
    クオリティ高い上に真夏の夜まで落ちなくて感謝しかありません~!可愛くしてもらえて嬉しかったです~!また大阪遊びに行く時は利用したいです!

まひろ様

少しお待たせするお時間が長くなってしまい申し訳ございません。
    ヘアセットとても可愛くお似合いでした♪
    また、崩れも無かったようで安心致しました☆
    また大阪に来られる際はぜひお待ちしております(*^^*)

Cheringスタッフ

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-05 07:19:20.0

仕上がりがめっちゃよくて、推しにも髪の毛可愛いって褒めて貰えました!!ありがとうございました!!!

【土日朝7時台】ヘアセット\2900

りお様

お仕上がり気に入って頂けたようで大変光栄です(*^^*)
    また推し様にもお褒めいただけたようで感激しております☆
    また機会がありましたらご来店お待ちしております♪

Cheringスタッフ

• まゆゆさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-03 22:51:04.0

今回も素敵に、素早くセットしていただきました!

【17時以降限定】ヘアセット\1500

まゆゆ様

リピートでのご利用ありがとうございます♪
    今回も大変嬉しいお言葉を頂けて光栄です☆
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

Cheringスタッフ

• さりあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 17:47:30.0

初めて行ったのですが友達と同時に始めていただき、素早く見せた画像通りの仕上げにしていただきとても満足しました♪またたくさん話しかけていただき楽しかったのでまた大阪でヘアメをする時は利用させていただきたいです!

さりあ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    お仕上がりがイメージ通りだったようでご満足頂き光栄です♪
    たくさんお話しさせて頂きありがとうございました(*^^*)
    またイベントの際はぜひお待ちしております☆

Cheringスタッフ

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 16:57:37.0

余興で踊るのでガッチリ目に!とお伝えし、セットをしてもらいました。
    朝8時にセットしてもらい、そこから二次会まで通して合計がっつり2回踊ったのですが、セットが崩れる事はありませんでした!しかもガッチガチに固めるのではなく、程よくおくれげ等もだして希望通りの髪型にしてくださり大変満足です。本当、今まで行ったセットの美容室の中で一番良かったです!担当してくださったお姉さんも可愛くて朝から癒されました(^ ^)次もまたぜひ利用させてもらいます(^ ^)!

あみ様

ダンスをされるとの事だったので少し崩れが心配でしたが
    崩れなかったようで安心致しました(*^^*)
    また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変光栄です☆♪
    また機会がありましたらご来店をお待ちしております♪

Cheringスタッフ

• あさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-01 16:31:43.0

スピーディーかつ丁寧で仕上がりもとてもかわいく満足しました!!
    また利用したいです!!

あ様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    お仕上がり気に入って頂けたようで光栄です☆
    またのご来店をお待ちしております(*^^*)

Cheringスタッフ

• こなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-01 13:34:47.0

その後のライブでも崩れませんでした

こな様

ヘアセットの崩れが無かったようで安心致しました(*^^*)
    また機会がありましたらご来店おまちしております☆

Cheringスタッフ

• かふかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 02:14:17.0

朝から結婚式があり利用させていただきました。
    記載通り右側のエレベーターを乗って三階にあがりドアが開いた場所はめちゃくちゃ汚かったですが廊下を渡り部屋に入るとこじんまりとした綺麗なサロンで安心しました。
    行くまでが緊張する場所ですが、セットの技術もテキパキと早く綺麗に仕上げてもらい感謝いっぱいです。色んな人から褒めてもらいました。
    またイベントがあれば利用させていただきます。

【土日朝8時台】ヘアセット\2600

かふか様

場所の分かりにくい中、ご来店頂きありがとうございました!
    お褒めのお言葉をたくさん頂きありがとうございます(*^^*)
    ヘアセットもとてもお似合いでした♪
    またイベントがある際はぜひご利用下さいませ☆

Cheringスタッフ

• ぷりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 18:10:02.0

電車に乗り遅れてしまい30分ほど遅刻してしまったのにも関わらず優しく対応してくださいました。
    髪型も20分ほどで仕上げてくださってとても可愛いセーラームーンヘアでパネル展示行けました!
    また機会があれば是非お願いします!!

ぷりん様

施術のお時間を確保できるか心配でしたが
    無事施術させて頂けてよかったです!
    セーラームーンヘアとてもお似合いでした♪
    また機会があればご来店お待ちしております(*^^*)

Cheringスタッフ

• えださん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-30 21:13:26.0

とても手際よく、楽しくお話もしながらで過ごしやすかったです!
    髪型も、崩れることなく、理想の髪型にしていただき、大変満足です!!
    そして、コンサートで無事に推しからファンサ貰えました~!!素敵な髪型にしていただいたおかげかななんて思ってます!ありがとうございました!またよろしくお願いします!

えだ様

嬉しいお言葉をたくさん頂き光栄です☆
    推し様からもファンサをもらえたようでよかったです!(*^^*)
    またぜひイベントの際はご来店お待ちしております♪

Cheringスタッフ

• さくらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 19:28:04.0

可愛くしていただいてありがとうございました。
    彼にめっちゃ喜ばれました!
    1500円で15分もかかりませんでした。
    またいきます!

【17時以降限定】ヘアセット\1500

さくら様

ヘアスタイル大変お似合いでした♪
    彼氏さんにもお褒めのお言葉を頂き大変光栄です(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております☆

Cheringスタッフ

• なつみんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-30 16:53:05.0

手際もよくイメージ通りの仕上がりでした。崩れにくかったので一日中に過ごせました。またお願いしようとおもいます。ありがとうございました。

なつみん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    お仕上がりイメージ通りで尚且つ崩れも無かったようで安心致しました☆

Cheringスタッフ

• ななみんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 21:53:13.0

夜までヘアメが崩れることなく過ごせました。ありがとうございました。

ななみん様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    夜まで崩れもなかったようで安心致しました♪

Cheringスタッフ

シェリング(Chering)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー