3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 熊本トップ  >
  6. プレイス バイ ギフトグループ(Place  by gift group)  >

Place    by gift group 【プレイス】

プレイス バイギフトグループ

• 熊本県菊池郡菊陽町光の森7-14-5 ホワイトステージ1F
  • 【インボイス登録店】JR光の森徒歩3分/光の森 ゆめタウン裏徒歩1分(光の森合志菊陽)

おもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 14:01:17.0

カットと縮毛のコースで予約しましたが、来店後に色々と相談に乗っていただき、カットと顔回りのみの縮毛矯正にしました。
    その時の希望イメージや悩みに合わせてご提案をいただけるので選択肢も広がりありがたいです。
    仕上がりは今回も大満足です、またお願いします。

カット+ストレートor縮毛矯正 コース ¥10000 )

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Place    by gift group 【プレイス】からの返信コメント

おもち様

いつもPlace光の森店にご来店頂きありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!
     カウンセリングでご相談をし色々なな選択肢を提案させて頂いております!
        希望のイメージにそえることができ本当に良かったです(^^)

次回は、1ヶ月から2ヶ月を目安に
        カットをしていただけると
         綺麗なシルエットで、スタイルの持ちも、良くなります!待ちしております!

担当     黒木継浩

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-01 20:30:44.0

担当された方はとてもよく、仕上がりはとてもよかったのです。
    ただ、シャンプーされた女性の方が淡々とする感じで、首も持ち上げる時も何も言わず、トリートメントも雑でした。

こちらでのシャンプー施術もいつも丁寧で毎回楽しみで行っていたので残念です。
    施術後に頭と首が痛くなりました。

全体ヘアカラー毛先まで(白髪染め可)髪全体ツヤツヤに☆ (土日祝¥6480)

[施術メニュー] カラー

• ゆたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 22:15:19.0

髪色について私以上に悩んでくれてありがとうございました。ちょっと茶を入れて良かったです。また落ちてきた時にどうなるか楽しみです。

グレージュ系アッシュ系外国人風クオルシアカラー+カット (土日祝¥9480)

• おもちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 09:02:05.0

毎回しっかりとカウンセリングしてくださいます。
    フランフランの扇風機が各椅子に置いてあり今回お借りしました。今年から急に暑がりになってしまったので助かりました。

• あいらさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-30 18:04:18.0

染め直しもしてくれてちょーかわいい色になったよん

3名様限定 透明感ダブルカラー(ブリ-チ+カラー)+カット+トリ-トメント

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 12:36:55.0

伸ばして久しぶりのカットで緊張しましたが、帰りは笑顔で帰れました。ありがとうございました。

迷ったらこちら★3名様限定 カット+全体カラー白髪染め◎+トリ~トメント

• なっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 20:19:53.0

いつもお世話になってます
    今回も満足です
    スタイリングしやすい髪型にしてもらいました
    また来月もよろしくお願いします

• きぃーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-29 08:52:12.0

髪の上部分が気になり来店したのですが、いい感じに毛量を調節してもらいとても満足してます。
    巻き髪にした時も私の理想のかたちに仕上がるので嬉しいです。結構、難題を言っても出来る出来ないの理由をきちんと説明してくれるし、自分が疑問に思うことは質問してひとつずつを解決していくと理想の髪型になるのかなぁと思います。色々たずねてみるのもいいと思います。

Placeオリジナル カット (シャンプ付き) 平日¥3900 (土日祝¥4200)

きぃー様

大変嬉しく思います!

巻き髮にした時理想のかたちに仕上がりとのお言葉を頂き、こちらも本当に嬉しく思っております!

きぃー様によりご満足いただけるよう

担当スタイリスト 黒木継浩

• あやはるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-25 05:54:52.0

毎日暑く、髪の毛に悩んでいました。
    髪の量が多いので、切り方の提案もしていただき、暑いこの夏を乗り切れそうです。

根本の白髪染め+カット 当日の全体カラーに変更×  (土日祝¥7480)

あやはる様、いつもご来店頂き有難うございます!

今回はトップの部分を軽く出来るようにやや短めに
    させて頂きましたがご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際は
    お気軽に仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 21:12:06.0

先日リタッチとカラーしてもらいました。
    リタッチした部分と他の色が違うのは承知の上でしたが
    ちょっと出歩くのが恥ずかしいくらいの色の違いが出てしまいました。
    ですが私(お客さん)に寄り添ってカラーの色の提案をしてくださったりと、とても親身にしていただきました!とても嬉しかったです。
    もう一回染め直しの話がありましたが時間がかかるみたいだったのでその日は予定があり時間がなくてできませんでした。土日になるとプラス料金かかるみたいなので
    また染め直してもらおうと思っております。

くま様、先日はPlaceにご来店頂き有難うございます!

この度はカラーで根元と毛先の色の違いがでてしまい、色も色味がですぎて
    しまいご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

色味の写真を提示し確認をしながらでしたがこちらの技術力不足でこのような
    ことになってしまいました。

今後このようなことがおきないように技術の勉強に精進して参ります。

カウンセリングは出来るだけお客様一人一人に合わせて寄り添ってさせて頂く
    ように心掛けてしております。

担当スタイリスト 須崎健介

• いちさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-24 17:43:39.0

カラー、カットともにとても丁寧に聞いてから進めていただきました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

全体カラーリング+カット 髪全体ツヤツヤに☆ 平日¥7980 (土日祝¥8480)

いち様

大変嬉しく思います!

また何かある際にはお気軽に仰ってください(^^)

いち様によりご満足いただけるよう

担当スタイリスト 黒木継浩

• みちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-24 00:30:33.0

初めてのパーマでしたが、大満足です!
    思い切って人生初のパーマを担当スタイリストさんにお願いして、本当に良かったです。
    自分に合ったスタイルを親身に提案してくださり、仕上がりも大満足。
    最後には、スタイリング剤のおすすめや、自宅でのセットの仕方まで丁寧に教えてくださり、とても親切でした。
    初めてで不安もありましたが、安心してお任せできました。またお願いしたいです!

☆↓↓↓Place人気★1日3名様限定 クーポン↓↓↓☆迷ったらこちら★

[施術メニュー] パーマ

• 大根太郎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 08:29:30.0

いつも何も決めないで行くけど色々と提案してくれて
    カラーもカットも決めやすいですヽ(*^ω^*)ノ
    仕上がりも大満足だしまた行きます~!!!

大根太郎様、いつもご来店頂き有難うございます!

カウンセリングでしっかりご要望を伺い大根太郎様のイメージに
    合わせてご提案をさせて頂きました!

今回のお仕上がりにもご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽に仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• えいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-22 17:15:57.0

色々アドバイス頂きスタイルに迷うので助かってます。

えい様、いつもご来店頂き有難うございます!

カウンセリングでご要望を伺い、なりたいイメージに
    合わせてアドバイスを分かりやすくご説明しておりま
    すのでご安心下さい♪

今回もご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽
    に仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• ミルクティーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-22 11:05:44.0

「暑くなってきたからスッキリさっぱりに。」とだけ伝えてあとはお任せでお願いしました。スッキリした素敵な髪型に仕上げていただきました。暑い夏を乗り越えられそうです。

ミルクティー様

サッパリとということでおもいっきり作らせてもらいました。そして、お気に召されたとのことで嬉しく思います。これに満足せず精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。

• soumiuさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 22:35:44.0

今回は娘がお世話になりました。
    いつも通りカラーもカットも気に入ってました。

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 21:24:25.0

いつもお世話になってます。今回カラーのリタッチをお願いしました。ちゃんと白髪も染めていただき満足です。
    また来月お世話になります。

[施術メニュー] カラー

ちぃ様、いつもご来店頂き有難うございます!

カラーのリタッチでしたが白髪も染まりご満足
    頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際
    はお気軽に仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 13:46:27.0

今回も満足です。
    まとまりやすい髪型にしてもらえて助かります。

はな様

大変嬉しく思います!

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます(^^)

はな様によりご満足いただけるよう

担当スタイリスト 黒木継浩

• ハマ~さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-20 14:15:14.0

接待の雰囲気も良く満足でした

眉カット+メンズカット(シャンプー込み)+スタイリング (土日祝¥5300)

ハマ~様

高評価を頂き誠にありがとうございます。これに満足せず精進して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
                         田中

• りひめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-20 12:22:17.0

丁寧で優しくて仕上がりも完璧でした!ありがとうございました、また行きたいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

りひめ様、先日はご来店頂き有難うございます!

接客も丁寧に対応するように心掛けてしておりますので
    ご安心下さい♪

お仕上がりにもご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽
    に仰って下さい!

担当スタイリスト 須崎健介

• もいさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025-07-19 17:18:03.0

細かなリクエストにも答えていただきありがとうございました!

メンズカット(シャンプー込み)+スタイリング ¥3900  (土日祝¥4200)

もい様、いつもご来店頂き有難うございます!

カウンセリングでしっかりご要望を伺い対応して
    おりますのでご安心下さい!

今回もご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際は
    お気軽に仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• かすみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 17:57:36.0

丁寧に仕上げて頂いていて満足しています。
    店内ややお客さんが多めでしたが待ち時間も少なく、意外と早めに終わったので良かったです。

かすみん様、いつもご来店頂き有難うございます!

接客、技術ともに丁寧に対応するように心掛けてして
    おりますので今回もご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽
    に仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• みきてぃーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-07-17 18:00:42.0

細かく意見を聞いてくださって、満足の髪型になりました!

みきてぃー様
                        田中

• あやちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 10:48:23.0

毎回、担当のスタイリストさんに施術していただいてます。
    前回のカットの雰囲気も良かったですが、今回のカットスタイルも良かったです。ありがとうございます。カラーも気に入ってます。また、よろしくお願いします。担当のスタイリストさんは、私の髪の質や癖や痛み具合など、ご存知で、安心してお任せできます

縮毛矯正(根元)+カット+カラ-(根元)白髪染めOK (土日祝¥16600)

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

あやちゃん様、いつもご来店頂き有難うございます!

あやちゃん様の髪の状態をふまえたうえでカウンセリングを
    し施術させて頂きました!

今回もカットとカラーのお仕上がりにご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽に仰って
    下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• さとぽんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-16 07:19:49.0

いつも何も決めずに来店しますが、カラーの疑問などに丁寧に答えていただき、提案も接客も満足しています。

いつかはショートカットチャレンジしたいと思っています。また宜しくお願いします。

【当日限定】外国人風クオルシアカラー+髪質改善クイックトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

さとぽん様

大変嬉しく思います!

いつもありがとうございます(^^)

さとぽん様によりご満足いただけるよう

担当スタイリスト 黒木継浩

• みんみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 23:30:31.0

今回も丁寧に説明していただきイメージ通りのスタイルになりました。ありがとうございました。前髪のうねりが気になってきたので次回は縮毛矯正で伺います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みんみ様、いつもご来店頂き有難うございます!

ご要望のスタイルを提示しつつ今回どうなりたいか
    しっかりカウンセリングさせて頂きましたがお仕上がりに
    ご満足頂けて良かったです♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際はお気軽に
    仰って下さい♪

担当スタイリスト 須崎健介

• ゆあじゅさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-15 22:18:20.0

初めて来店させていただきました。お店の雰囲気も落ち着いた感じでとても良く、何よりスタッフの方々の対応がとても丁寧で良かったです。担当して頂いたスタイリストさんも要望をしっかり聴いてくださってとても細かく丁寧に説明しながらアドバイスして頂いて私の髪質を考えて要望に近いスタイルにしていただけたのでとても満足しています。
    また来店させていただきたいと思います。

迷ったらこちら★3名様限定 カット(メンズも◎)+クイックトリートメント

ゆあじゅ様、先日はPlace にご来店頂き有難うございます!

お客様のご要望を伺い髪質を見させて頂いたうえで
    カウンセリングをさせて頂きました!

ご要望に近いスタイルになられご満足頂けて良かったです♪

お客様一人一人に合わせて対応もしておりますのでご安心下さい!

お店の雰囲気も気に入って下さり良かったです!

担当スタイリスト 須崎健介

• はるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-07-15 11:22:41.0

ストレートしてもらって、艶も出て髪スタイリングしやすくなりました。髪を綺麗に伸ばす方法やコテの巻き方も丁寧に教えてくださってありがとうございます。担当の美容師さんはマジで癒し系で優しい。癒される~

縮毛矯正+カット 全体の縮毛矯正 癖が気になる方★    (土日祝¥13000)

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

はる様、いつもご来店頂き有難うございます!

艶も出てスタイリングがしやすくなられお仕上がりに
    ご満足頂けて良かったです♪

アドバイス等も分かりやすくご説明しておりますので
    ご安心下さい♪

また何か髪でお悩みがありましたらご来店の際は
    お気軽に仰って下さい!

担当スタイリスト 須崎健介

• ちかげさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 21:06:43.0

縮毛矯正とカット、トリートメントをやって戴きました。
    最近は担当スタイリストさんを指名しています。とにかく丁寧で、髪を切る時もシャンプーの時も何度も切る長さ、シャンプー時の力加減、気遣いに関しては素晴らしい接客対応です!
    今回も縮毛矯正をお願いしましたが、綺麗に仕上げてもらいました。髪も少し量を減らして下さったりといつもと違う感じで、だけどいい感じに仕上がり気に入りました。
    毎回お店で戴く柚子はちみつティー!今回もとても美味しくて、蒸し暑い今の季節にはピッタリでサッパリした味わいで本当に美味しく戴きました。
    縮毛矯正は結構時間がかかるので、飲み物も飲んでしまっていたら、スタッフの方が気に掛けて下さり2杯目も作って下さいました!こんなに至れり尽くせりでとても有難くてめちゃくちゃ感動しました。
    今回もお世話になりました!またよろしくお願いします。

【3名様限定】カット+全体縮毛矯正+髪質改善クイックトリートメント

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ちかげ様

大変嬉しく思います!

お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます(^^)

ちかげ様によりご満足いただけるよう

担当スタイリスト 黒木継浩

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-14 18:17:14.0

シャンプー後にして頂いたヘッドスパがとても気持ち良かったです
    機会が有ればヘッドスパにもお世話になりたいと思いました

根本の白髪染めカラー*当日全体カラーに変更X  平日¥4200 (土日祝¥4500)

ゆみ様
    いつも当店にご来店いただき
    誠にありがとうございます!

仕上がり等、ご満足いただけたようで
    大変嬉しく思います!

ゆみ様によりご満足していただけるよう
    今後ともよろしくお願い致します!

ヘッドスパも是非ご検討ください!

担当スタイリスト イマダ マコト

プレイス バイ ギフトグループ(Place  by gift group)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー