4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ラミエ バイ メルト 吉祥寺(lamie by melt)  >

ラミエ バイ メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4 フォーラム2ビル 2F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分【ショート/ボブ/吉祥寺/パーマ/透明感カラー/縮毛矯正/前髪】
  • みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:44:46.0

襟足をすっきり、コンパクトにしていただいたので
    くせが出にくく朝のセットも楽になりました。

lamie by melt 吉祥寺 【ラミエ バイ メルト】 からの返信コメント

みずき様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

今回は、長さはあまり気にならないとのことでしたが
    丸さは残しつつシルエットは綺麗になるようにカットさせていただきました。
    少しのメンテナンスで扱いやすさがかなり変わりますよね♪
    今のヘアスタイルは、伸びてもバランスは崩れづらいですが
    重みが出やすくなってくるので
    引き続き1カ月半ほどでメンテナンスしていきましょう。

みずき様のまたのご来店

lamie 椎名唯

• mioさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 17:16:17.0

遅れてしまったのに快く施術して頂き、仕上がりもいい感じにしてもらえて満足です!
    また次もお願いします!

mio様、

前回に、理想のイメージにするために少しずつ伸ばしていた髪をついにウルフスタイルにカットさせていただき、
    今回はまた扱いやすくし、シルエットを綺麗になるようなメンテナンスカットをさせていただきました!
    カットはイメチェンするほど切らなくても少し切るだけで日頃のお手入れが楽になり扱いやすさなどが全然変わるので定期的なメンテナンスがおすすめです♪
    今回のウルフスタイルもmio様に可愛くステキに似合ってました◎!
    トリートメントも定期的にさせていただきヘアケアが出来ていますので、
    キレイに伸ばせたこともあり、良い状態が保ててますね☆

施術中にもお話させていただきましたが、
    次回あたりで数ヶ月ぶりにまた縮毛矯正をして伸びてきた部分のクセをまた伸ばして、
    毎日が楽に過ごせるようにしてあげるのもオススメです!
    分からないことや違う髪のお悩み、上手くいかないことがあればまたいつでもご相談ください♪

滝田拳史

• しほこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 12:46:51.0

希望を丁寧に聞いてくださり施術してくださいました。仕上がりも満足しています。ありがとうございました。

《7日-12日限定 》似合わせカット+ニュアンスパーマ+内部補修トリートメント

しほこ様

lamie吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は久しぶりのパーマとのことで、
    動きはでつつ緩めのカール感になるように
    かけさせていただいております!
    長さも肩につくくらいまでカットさせていただいたので
    ご来店された時と雰囲気が変わり、
    パーマスタイルもとてもお似合いでした!♪

次回はカールを大きめにしつつ、
    今回よりも少ししっかりめのパーマも
    お似合いになるかと思います!

2カ月を目安にパーマのメンテナンスをすると
    より持ちが良くなってくるので
    ぜひ参考にしていただけたらと思います。

しほこ様のまたのご来店をお待ちしております^^

lamie吉祥寺 久保田彩菜

• さなぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-10 08:57:57.0

去年くらいからお世話になっています。
    きっかけは、担当スタイリストさんが施術したパーマのヘアスタイルを見て、こういうスタイルにしたい!と思ったことでした。
    何回かパーマなどをお願いしていますが、仕上がりに後悔することはなく、終わった後は出かけるのが楽しいです。
    また、ポイント特典のヘッドスパ(こちらを担当してくださったスタッフさんのお名前はわからないのですが)も気持ちよかったです。
    相応の値段はするので、自分が通えるペースでまたお伺いしたいなと思っています。

さなぎ様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当させていただいております椎名です。

嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

今までは刈り上げたショートスタイルが多かったですが、
    今後はウルフにしていきたいとのことでしたので
    伸びていた襟足を生かしてショートウルフにパーマをかけさせていただきました。
    今回のスタイルのポイントは
    トップは動きが出るように、
    それ以外は収まりを意識して毛先のニュアンスが出るくらいのパーマの強さにしてあることです。
    動かすところは動かしやすいように、を意識してあげると
    スタイリングも楽になります^^
    「洋画に出てきそうなヘアスタイル」と言っていただけて
    嬉しかったです。

これからも、さなぎ様のご期待に添えるような、
    それ以上のヘアスタイルをご提供しますね♪

lamie 椎名唯

• しずかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-09 19:31:45.0

この度はありがとうございました。
    髪型もカラーもあまり決めずにお伺いさせていただいたのですが丁寧なカウンセリングをしていただき、仕上がりも大満足です!
    担当のかたはもちろん別のかたにしていただいたシャンプーもどちらもとても気持ちよかったです。
    子育て中の良い気分転換になりました。
    またお伺いさせていただきます。

《7日-12日限定 》似合わせカット+透明感カラー+内部補修トリートメント

しずか様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回はお久しぶりの美容室でかなりバッサリのイメージチェンジをさせていただきました。

私生活でも扱いやすいようなスタイルにさせていただきましたが、その後も喜んでいただけたようで嬉しいです!!

アシスタントのシャンプーもお褒めお言葉ありがとうございます!
    スタッフで共有させていただきました!◎

子育てなどでお忙しいとは思いますが、ヘアのメンテナンス、気分転換にでも
    またのご来店お待ちしております!!

lamie
    深澤鈴奈

• はほとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 12:04:21.0

仕上がりイメージがない状態で行くのですが、よく相談に乗ってくれて、毎回納得のスタイルにしてくれます!

はほと様、いつもありがとうございます。
    担当させていただいております椎名です。

口コミ書いていただきありがとうございます。

ご予約ではカット+パーマでしたが、
    ご相談させていただいて、
    カット+前髪ストレートで施術させていただきました。
    仕上がりのイメージはなくても大歓迎です^^
    今回、ボブスタイルにバッサリ切りましたが、
    以前かけたパーマがまだ表面に残っているのを生かし、
    まとまりがありつつ、
    表面は少し巻いたようなラフな雰囲気のあるボブヘアになっております。

前髪もストレートをして
    伸ばしていきやすくなったと思うので
    頑張って伸ばしていきましょう♪

はほと様のまたのご来店

吉祥寺 lamie 椎名唯

• taichiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 20:49:41.0

髪質を考えたカットをしていただいているおかげで、毎日のセットが決まって嬉しいです。
    ポイントによるヘッドスパはちょうどいい強さと時間でまた利用したいです。
    今年もどうぞよろしくお願いします。

4回目以降、ご来店の方

taichi様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

3カ月周期から、2カ月周期へと安定してきましたね。
    定期的にメンテナンスにきてくださり嬉しいです^^
    伸びてくるとハチ周りが広がりやすくなってくると思うので
    できるだけ持ちがいいようなヘアスタイルにさせていただいております。

いつも楽しくお話しさせていただいたり、
    勉強になることもたくさん教えていただき

taichi様のまたのご来店

吉祥寺 lamie 椎名唯

• misaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-05 13:45:44.0

パーマをかけたくなり、久しぶりにお願いしました。今回もまだ迷っている状態で色々写真を見せながら、自分のこだわりなどをお伝えさせていただきながら、相談に乗っていただきました。また前回とは違った仕上がりで、大満足です!また次カラーお願いします!

misa様、ご来店ありがとうございました。
    お久しぶりにお会いできて嬉しかったです^^

口コミも書いていただき

今回は伸ばし中とのことでしたので
    善太の長さは変えずにお顔まわりに薄くレイヤーを入れて
    重くなりすぎない、ラフな雰囲気が出やすいパーマをかけさせていただきました。
    大満足と言っていただけて嬉しいです^^
    以前パーマをかけた時は、短めのボブでしたので
    今回はまた雰囲気も変わってお似合いでした☆

今の長さのパーマはアレンジの幅が増えるので
    お団子にしても、一つに結ぶだけでも可愛いですよ。
    おしゃれなmisa様なので
    ぜひお洋服に合わせてアレンジも楽しんでくださいね。

次はカラーでお待ちしております。

吉祥寺 lamie 椎名唯

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-04 14:11:01.0

最初から最後までとても丁寧に優しく接してくださり、
    気になることや、要望などが伝えやすい接客で安心できました。
    良い距離感で接してくださったので約2時間ゆっくりできました。ありがとうございました。

《13日-20日限定 》似合わせカット+透明感カラー+内部補修トリートメント

み様、
    この度は数ある美容室の中からlamie 吉祥寺 へのご来店・担当させていただきありがとうございました!

まず初めにこの度のご来店で、
    「 最初から最後までとても丁寧に優しく接してくださり、気になることや、要望などが伝えやすい接客で安心できました。」と感じていただけたことは、
    僕自身最初のカウンセリングから施術途中のヒアリングなど「 誰よりも丁寧に 」を常に心掛けてお客様を担当させていただいておりますのでこのようなお言葉をいただけて大変嬉しく思います!

今回は伸ばし中でもキレイに扱いやすくなるように毛先の整えと顔まわりのカット、
    カラーに関しましては少しトーンを落ち着かせたオリーブベージュ系にさせていただきました!
    透明感とやわらかさが出てみ様にとてもステキに似合ってました♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など
    み様に安心してお任せしていただけるように努めますので
    ぜひ次回も担当させていただければ嬉しいです◎!

滝田拳史

• せかおわミッキーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 18:19:48.0

カット前にわかりやすく丁寧に説明と提案していただいて、髪型を決めやすかったです。
    カットとカラーしている時は、声掛けして頂いて、対応はとても良かったです!
    また行きたいと思いました。

【年末当日限定】小顔カット+透明感カラー+内部補修トリートメント\8980

せかおわミッキー様

この度は数ある美容室の中から
    lamie吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回カットは伸びていた分をしっかり切り、
    アイロンを使わずに決まるようなマッシュショートに、
    カラーはナチュラルなブラウン系に染めさせていただきました!
    元々ショートでしたのでものすごく変化があったということでは
    ありませんでしたが、襟足の伸びていたところがなくなるだけで
    すっきりとお首がきれいに長く見えるようになっております◎

次回は春に向けてカラーを少しお色味を感じる
    オリーブ系やアッシュ系もお似合いになると思います!

せかおわミッキー様のまたのご来店をお待ちしております♪

lamie吉祥寺 久保田彩菜

• kanakoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 16:45:56.0

今日は1年ぶりのカットでした。初めて来店したのですが、お店の雰囲気がとてもよかったです。担当してくださった方も丁寧にヒアリングしてくださり、仕上がりもとても満足です。ありがとうございました。

【大人気☆】魅力を引き出す似合わせカット \6600→\5500

kanako様

lamie吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は肩くらいの長さにバッサリカットさせていただきました!
    扱いやすさも重視しつつ、
    乾かすだけで決まるような長さになっております◎

2-3カ月ほどで毛先が不揃いになってきて
    気になるタイミングが出てくるかと思いますので
    そのタイミングでメンテナンスをすると
    ずっと綺麗なままを保つことができるので
    ぜひ目安にしていただけたらと思います^^

kanako様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie吉祥寺 久保田彩菜

• せなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-28 16:17:23.0

カラー、カット、トリートメントをして頂きました。色が決まっていない状態で行ってしまいましたが、ご丁寧に説明して頂いてとてもありがたかったです。時間の関係でご提案していただいたクーポンを使えませんでしたが、次伺う時は色々説明していただいたのを使わせて頂こうと思っています!最後のスタイリングまで可愛くさせてもらって光栄です。ありがとうございました!

せな様

lamie吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます^^

カットは全体を整えて
    お顔まわりにレイヤーを入れさせていただきました!
    カラーは明るめのミルクティーベージュに染めて
    透明感たっぷりなカラーにさせていただきました!

伸ばし中でもだんだんおもたさが出てくるので
    3カ月を目安にメンテナンスをすることで
    扱いやすさをキープしつつ綺麗に伸ばしていくことができます◎

今回は低めのレイヤーを入れましたが
    次回はもう少し高めに入れるのもお似合いになると思います^^

お悩みや気になることが出てきましたら
    ご来店された際にご相談いただけたらと思います。

せな様のまたのご来店をお待ちしております♪

lamie吉祥寺 久保田彩菜

• まみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 15:18:06.0

伸ばしていた前髪と顔まわりのカットをお願いしました。普段の髪型や生活スタイルを配慮してもらいながら、迷子になっていた髪の毛達がまとまってとても助かりました。また、家でもできるメンテナンス方法も教えていただきました。仕上がりについてもとても満足しています。

【伸ばし途中のメンテナンスに◎】前髪+顔周りカット \3500

まみ様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございます。

今回は伸ばしていた前髪からバッサリぱっつん前髪にさせていただきました!
    イメージもかなり変わってとってもお似合いでした!

前髪とサイドバングのメンテナンスも1カ月後には気になってくると思います。
    前髪カットでのご来店は2回目以降だとご案内できますのでお気軽にご相談ください!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

lamie深澤鈴奈

• さとこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-23 22:55:39.0

すっきりショートパーマヘアにして頂きました。
    伸びてきてからのスタイル変化も含め、いろいろ相談しやすくて丁寧にカウンセリングをして頂きました。
    希望通りの仕上がりに感激です。
    いつも心地の良いシャンプーとマッサージもありがとうございます。

4回目以降、ご来店の方

さとこ様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

今回は、いつもよりかなりすっきりめにさせていただいて
    マッシュショート×パーマのスタイルになっております。
    ボリューム感が出過ぎないように
    マッシュですが軽めな印象になるようにカットさせていただきました。

いつもと違うポイントは、
    襟足の長さを生かして、襟足も柔らかいパーマをかけたことですね♪
    襟足もパーマをかけることによって
    より全体的に動きが出やすくなり、
    伸びてきてもトップのパーマと馴染んでくれると思うので
    伸びていく過程のスタイリングも楽しんでくださいね。

ウルフっぽく伸びていくので
    今後のヘアスタイルもまた一緒に決めていきましょう。

さとこ様のまたのご来店

吉祥寺 lamie 椎名唯

• みーちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 22:23:12.0

妊娠8ヶ月での来店でした。仰向けになると苦しくなることを事前にお伝えしていたのですが、やはり途中で具合が悪くなってしまい、シャンプー台で休ませていただきました。その後も、施術の途中でも何回か楽な姿勢で休憩させていただいたり、空気を換気していただいたりと、様々なご配慮をいただきました。出産前最後の来店になるかもと思っていたので、ご迷惑をおかけしながらも最後までご対応いただけてとてもありがたかったです。仕上がりも大満足です。
    出産後も、またお世話になりたいと思います。
    本当にありがとうございました!!

【強いクセを伸ばしたい方へ☆】縮毛矯正+カット+トリートメント \15980

みーちゃん様、この度はlamieへのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました椎名です。

口コミも書いていただき

出産前にご来店いただきありがとうございます。
    出産後、しばらく美容室に来れなくなるかも、、ということを考えると
    ギリギリで綺麗にしておきたいですよね♪
    出産前にいらっしゃる妊婦様も多いです。
    産後は、自分にかけれるお時間も少ないと思いますので
    綺麗にできてよかったです。

今回縮毛矯正をかけたので、しばらくは楽になるかなと思いますが、
    結べる長さになるので根元が伸びてきて扱いづらい時は
    結んで過ごしてくださいね。
    全体縮毛矯正ですと3時間と長くお時間がかかってしまいますので
    産後まとまったお時間が厳しい場合は、
    カット+前髪縮毛矯正、カット+顔まわり縮毛矯正ですと
    2時間で施術できますので、
    結んで過ごす時もお顔まわりのストレスも軽減できるかと思います。

またお気軽にご相談ください。

お体気をつけていただいて、
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♪

みーちゃん様のまたのご来店心よりおまちしております。

吉祥寺 lamie 椎名唯

• ベルナルドさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-23 10:10:42.0

前回縮毛矯正も大満足でしたが、カラーも丁寧に相談に乗っていただきながら、納得のいく仕上がりにしてもらえました。髪に関するお話のみするので、私には合ってます。

ベルナルド様

いつもlamieにお越しいただきありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回はカットとカラーをさせていただきました!
    カラーは前回よりも赤みをしっかり消しつつ、
    柔らかさが出るように、
    カットは全体的に長さを大幅には変えず
    より扱いをしやすいように
    丸みを持たせスタイリングが簡単になるように
    させていただきました!

カラーの色落ち具合によって
    次回、お色味の調整ができるので
    ぜひみていただけたらと思います♪

次回ご来店された際に、
    お悩みや気になることが出てきましたら
    お気軽にご相談いただけたらと思います。

ベルナルド様のまたのご来店をお待ちしております♪

lamie吉祥寺 久保田彩菜

• みさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-22 19:52:11.0

以前はミディアム、今回はボブのカットとカラーをお願いしました。初回と2回目とも『何か気になる点あったら相談下さい』と何度も声を掛けて頂き相談しやすく、自分の思い通りのヘアにしてもらえました。
    普段の髪の悩みやセット方法も丁寧に教えてもらえました。ボブでも全然跳ねませんし、周りの方にもとっても褒めてもらえました、ありがとうございます!

2回目、3回目限定1000円OFF☆カット+カラー+トリートメント\14850→\13850

み様、
    この度はlamie 吉祥寺への2度目のご来店・担当させていただきありがとうございました!

今回はボブスタイルへのスタイルチェンジとカラーは前回と同系統のお色みで少しトーンを明るめなカラーをさせていただきました!
    ミディアムも素敵でしたがボブもみ様にとても素敵に似合ってました♪
    その後髪の状態や扱い方などはいかがでしょうか??
    お伝えさせていただいた簡単セットのやり方も
    お出かけの際やお時間がある際はぜひやってみてください◎!
    分からないことや違う髪のお悩み、上手くいかないことがあればまたいつでもご相談くださいね♪

周りの方に褒められると嬉しいですし気分も上がりますよね!
    ぜひまたみ様に素敵に似合う、周りに褒められるようなヘアスタイルにさせていただきますので
    ぜひ次回は指名していただきまた担当させていただければ嬉しいです◎!
    この度もlamieへのご来店・嬉しいロコミありがとうございました!!

滝田拳史

• いぶきんぐさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-22 07:21:47.0

カウンセリングがとても丁寧でした。要望や悩みをしっかりと聞いてくれて、初めて来店しましたが不安になることはなかったです。
    カットもカラーも曖昧なイメージしか伝えられなかったけど、それを形にしてくれて、大満足の仕上がりにしてくださいました。
    サロンの雰囲気は落ち着いていて、美容師さんたち皆さんの心遣いがたくさん感じられて、とても居心地が良かったです。
    これからも通いたいと思えるサロンでした。

*滝田指名 年内限定* 誰でも小顔似合わせカット+極艶カラー+トリートメント

いぶきんぐ様、
    この度は数ある美容室の中からlamie 吉祥寺 への初めてのご来店・担当させていただきありがとうございました!

まず初めに「要望や悩みをしっかりと聞いてくれて、初めて来店しましたが不安になることはなかったです」と安心してお任せしていただけたこと、
    「曖昧なイメージしか伝えられなかったけど、それを形にしてくれて、大満足の仕上がり」
    と喜んでいただけたことが美容師として大変嬉しく思います!

今回は耳かけマッシュショートとレッドブラウンカラーに施術させていただきました!
    ショートスタイルでもお顔まわりや後れ毛など輪郭や骨格に合わせて小顔に見えるように・似合うようにカットさせていただきました!
    マッシュショートもカラーもとても可愛く素敵に似合ってましたね♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    いぶきんぐ様に安心してお任せしていただけるように努めますので
    ぜひ今後とも担当させていただければ嬉しいです◎!
    この度はlamieへのご来店・嬉しい口コミありがとうございました!!

滝田拳史

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-21 20:59:49.0

希望のイメージをお伝えしたところ、丁寧なカウンセリングでイメージと現状の髪型を照らし合わせいくつかの仕上がりを提案していただきました。
    イメージ通り好みの髪型になり大満足です!!

お忙しいところ急遽追加の施術をありがとうございました。
    また、お願いします!

もえ様いつもありがとうございます。

口コミも書いていただき

今回はご希望のヘアスタイルになるように
    以前かけたパーマを落として
    ストレートスタイルにさせていただきました。
    もえ様のご自分の髪質が直毛ですので
    地毛に戻した感じになりますね^^
    最近は定期的にパーマをかけていたので
    ストレートスタイルが久しぶりで新鮮でしたね☆
    ぱつっとしたラインもハッキリ出て
    スタイリッシュなヘアスタイルになりましたね。
    とてもお似合いでしたよ^^
    大満足と感じていただけて嬉しいです。
    またやりたいヘアスタイルがあればご相談ください。

もえ様のまたのご来店

lamie 椎名唯

• れなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 17:29:16.0

今回はありがとうございました!
    場所を間違えてしまい時間に遅れてしまって本当にすみません。。
    カット前のカウンセリングもとても丁寧にしていただいてありがとうございました!
    気になっていた部分も綺麗にカットしていただいてとても嬉しかったです!
    前髪のセットやカットが上手くできなかったのですが分かりやすく教えて頂けたので実践してみます!
    本当にありがとうございました!!

れな様

この度は数ある美容室の中から
    lamieにお越しいただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

ご来店いただく前に、
    お店の場所へのお問合せいただきありがとうございました。

今回はぷつっとした切りっぱなしのボブに
    カットさせていただきました!
    気になっていた部分もカットさせていただき、
    扱いやすさや気になることをみていただけたらと思います。

また2ヵ月ほど経つと、
    長さや毛先のばらつきが出てくるので
    2カ月を目安にメンテナンスがおすすめです◎

今回前髪のセットやカットについてお伝えさせていただきましたが
    また次回ご来店された際に気になるところや
    扱い方についてご相談いただけたらと思います!

れな様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie 吉祥寺
    久保田彩菜

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 11:30:19.0

素敵にカットしていただきありがとうございました。

4回目以降、ご来店の方

あいちゃん様、いつもありがとうございます。
    担当させていただいております。

口コミも書いていただき

成人式前の大切なヘアスタイルをお任せしていただき嬉しいです。
    シンプルなヘアスタイルが映えるように
    前下がりのあご上ボブにぱつとした前髪、
    ボブはライン感も命ですので
    よりモード感が出るように
    カットさせていただきました。
    カラーもネイビーで染めさせていただき、
    暗髪ですが黒髪ではない、おしゃれなヘアスタイルになるようにしております。
    シンプルだからこその良さもありますよね^^
    あいちゃん様には、そんなヘアスタイルもお似合いです。

またお話し聞かせてくださいね^^

あいちゃん様のまたのご来店

吉祥寺 lamie 椎名唯

• きょうこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 16:09:23.0

いつもお願いしている通りの仕上がりで大変満足してます。次回もよろしくお願いいたします~

2回目、3回目の方1000円OFF

きょうこ様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    また、お忙しい中、口コミ投稿もありがとうございます!嬉しいです。

【今回のヘアスタイル】
    きょうこ様はこまめに白髪染めをさせていただいており、なるべく【柔らかいカラー】で重くならないように染めさせていただいております!
    白髪染めは染料が濃く、どうしても重たくなって見えてしまうので、薬の調合に気をつけてながら白髪が染まりつつ柔らかい色味になるようにさせていただいております!

【次回のご提案】
    次回はパーマの時期でしょうか。柔らかい質感、動きがでるパーマで、尚且つダメージレスで毛先に負担のかからないように薬の調合も、気をつけておこなっていきます!
    またよろしくお願い致します!

lamie 吉祥寺
    二階堂光孝

• 眞衣さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-16 13:29:44.0

初めての利用、かつ曖昧なオーダーでの依頼でしたが、スタイル面のみならず、癖毛あり、入院予定ありなどの生活面での扱いやすさも含めてご提案いただきありがたかったです。

癖毛を理由に10年以上続けていた重ためロングから一気にボブにするのは少し不安でしたが、アイロンなどで癖を伸ばすというよりは、癖を活かした方がよさそうとのことで、活かし方まで教えていただきました。最後はオイルとクリームのようなもの?を使ってスタイリングしていただき、軽い頭にウキウキしながら帰りました。(とてもいい香りだったので、いつか使ったスタイリング剤教えていただけると嬉しいです!)

自分で洗って、乾かして、寝て起きた時にどうなってるかなという不安もありましたが、教えていただいた通りにブロー、朝は少し湿らせてオイルでまとめたら、爆発することなく収まったので、ほっとしました。何より、洗うのも、乾かすのもとんでもなく楽で(ドライヤー20~30分→なんと5分に短縮)感激。夫にも好評(美容師さんすごいね!とのこと)で、今後は短いヘアスタイルも選択肢に入れられるのが嬉しいです。ありがとうございました!

*滝田限定*《吉祥寺1似合わせにこだわるカット+高保湿トリートメント》

眞衣様、
    この度は数ある美容室の中からlamie 吉祥寺への初めてのご来店・担当させていただきありがとうございました!

初めてのご来店だったり久々のバッサリカットで不安なこともあったと思いますが、
    10年以上続けていた重ためのロングから一気にボブに変えることに対する不安を共有していただき、それに対するお力添えができたことを嬉しく思います!
    髪質を活かすスタイル提案や、スタイリングの方法に関するアドバイスがお役立ちいただけて良かったです!
    使用したスタイリング剤についてもいつでもお気軽にお問い合わせくださいね◎

眞衣様ご自身で上手く扱いが出来てる点や、
    僕が美容師として携わらせていただけたことで日々の生活が少しでも楽に豊かに感じていただけることが大変嬉しく思います!
    旦那様にも褒められたと聞くと本当に僕も嬉しくなっちゃいます!笑

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    眞衣様に安心してお任せしていただけるように努めますので

滝田拳史

• Ryuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 20:11:02.0

満足です!いつもありがとうございます!

4回目以降、ご来店の方

Ryu様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

センター分けのヘアスタイルが大分安定してきましたね。
    前髪が長めのヘアスタイルに慣れるとスタイリングもかなり楽になるかと思います。
    いつもより少し期間が空いたご来店でしたので
    重くなっていた部分もかなりスッキリしましたね^^

いつもご夫婦でのご来店ありがとうございます!
    結婚記念日のお話、また聞かせてくだいね☆

Ryu様のまたのご来店

吉祥寺 lamie 椎名唯

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-13 20:03:07.0

トリートメントで髪が生き返り嬉しいです。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです。

なつ様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当させていただいております椎名です。

口コミも書いていただきありがとうございます。

最近はずっと暗髪になるようにさせていただいております。
    だんたんブリーチ部分にも色が定着してきて
    抜けづらくなってきしたね^^
    結婚式までしっかり伸ばしていけるように
    カットもそうですがケアにも力を入れていきましょう!
    今回はいつもより一つグレードを上げて
    しっとりめのトリートメントをさせていただきました。
    ホームケアのマスクも購入していただいたので
    トリートメント効果が長持ちするように週1回は使用してくださいね。

今年もたくさんご来店いただきありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いいたします。

吉祥寺 lamie 椎名唯

• にょ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 18:49:50.0

今回もカラーをお願いしました。カラーを決める時に色々な提案をして下さり、また見本を見せてくれたりと仕上がりがイメージしやすかったです。仕上がりも透明感がありとても満足しました。今色落ちしてきていますが理想通りの色落ちで嬉しいです。担当スタイリストさんも柔らかい雰囲気で話しやすく、とても楽しい時間でした。またお願いしたいです。

2回目、3回目の方1000円OFF

にょ。様

先日は2回めのご来店誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回も前回に引き続きオリーブ系のカラーをさせていただきました。
    色落ちも楽しんでいただけて嬉しいです!

次回もオリーブ系のカラーを繰り返していただけるともっとオリーブの発色が良くなるのでぜひ、検討してみてください◎

2回目ですがお話もたくさんでわたしも楽しかったです。
    次回もまたお話しするのが楽しみです!

またよろしくお願いいたします!!

lamie吉祥寺
    透明感カラー大好評
    深澤鈴奈

• ベンジーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 22:53:29.0

気になっていたカラーを試すことができました!
    希望通りのカラーにしていただきありがとうございました。

4回目以降、ご来店の方

ベンジーさん、先日は、lamieにお越しいただき、ありがとうございました。

今回のカラーは、透明感の出るアッシュ系に柔らかい印象のオリーブ系をブレンドして、
    時間が経っても、色持ちの良いようにしてあります。

カットに関しましては、顔まわりとして、前髪の厚みを作ることによって、
    結んだ時も、下ろした時も、顔まわりの印象が出るようにしてあります。

次回も、ベンジーさんのなりたいイメージや、髪のお悩みなどをお伺いしながら、
    一緒に、より似合うデザインを作っていけると嬉しいです。

いつも本当にありがとうございます。

次回も、ベンジーさんのお越しを楽しみにお待ちしております。

lamie吉祥寺 多田 暢

• クララさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 22:21:25.0

前回のカラーとカットがとても気に入り、今回は伸びて扱いにくくなった部分をカットしていただき、全体の雰囲気を変えることなく整えていただきました。
    毎回本当に優しく丁寧にカウンセリングをして下さるので、こちらも話しやすく、要望もしっかり伝わるので有難くです。
    やっと通えるサロンを見つけられて嬉しいです。
    また来年もよろしくお願いいたします。

クララ様、
    いつもlamie 吉祥寺へのご来店・担当させていただきありがとうございます!!

前回の「マッシュウルフ」や「暖色ブラウンカラー」を気に入っていただき今回も前回をベースに、また扱いやすく・シルエットがキレイになるように施術させていただきました!
    カウンセリングの際にお伺いしたお悩みの、
    左側えり足のハネさせるスタイリングはその後扱い方などはいかがでしょうか!?
    また些細なことでもいつでもお気軽にご相談くださいね♪

また、
    「毎回本当に優しく丁寧にカウンセリングをして下さるので、こちらも話しやすく、要望もしっかり伝わる」という点や、
    「やっと通えるサロンを見つけられて嬉しいです。」などとお褒めの言葉をいただき、
    美容師として大変嬉しく思います!

世の中にたくさん素敵な美容師さんがいる中で僕に任せていただけることが本当にありがたいことですし、来てくださるお客様をより素敵にしようという気持ちが強くなります!

滝田拳史

• すずきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-11 10:00:35.0

今回も簡単にセットが出来るようにカットしていただきました。
    カラーもカットもとても満足しています。
    また今後のカラーの相談にも丁寧に答えていただきました。
    いつもありがとうございます。またお願いしたいです。

すずき様、

今回も伸ばし途中の施術でしたので毛先がまとまりやすくなるようなメンテナンスカットをさせていただきました!
    伸ばしたい時期でも全くカットしなくて良いというわけではなくミリ単位での整えもとても大事ですのでまたキレイに伸ばしていきましょうね♪

カラーに関しても明るさはキープしつつオリーブとラベンダーを混ぜた色味のカラーで透明感抜群になりましたね◎
    気分で変えたい時や環境的要因で髪色を変える場合などあると思いますので、
    その都度お気軽にご相談くださいね!
    もう何度もお会いして施術させていただいてるので、その際はすずき様に素敵に似合うカラーをご提案させていただきます!!

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    すずき様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので

滝田拳史

• まなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 22:58:33.0

久々の美容院だったのですが、
    とってもきれいにしていただけて
    大満足です。
    お話も楽しかったです。

4回目以降、ご来店の方

まなみ様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

お久しぶりにお会いできて嬉しかったです。
    今回は以前入れたレイヤーの部分に合わせ、Aラインのシルエットになるように
    重めにカットさせていただきました。
    表面の短い髪の毛がなくなったので
    動きのあるスタイルというよりは、
    まとまりのある艶っぽいスタイリングとの相性が良いヘアスタイルとなっております。
    冬は乾燥しやすいので
    内巻きストレートにしてオイルスタイリングが可愛いですね☆

また気になりましたら
    まなみ様のペースでお待ちしております。

吉祥寺 lamie 椎名唯

ラミエ バイ メルト 吉祥寺(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー