4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ラミエ バイ メルト 吉祥寺(lamie by melt)  >

ラミエ バイ メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4 フォーラム2ビル 2F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分【ショート/ボブ/吉祥寺/パーマ/透明感カラー/縮毛矯正/前髪】
  • Sさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 05:04:55.0

カット前のカウンセリングから丁寧に対応していただき、
    思うようなスタイルにしていただきました。

日々のスタイリングも、今持っているスタイリング剤も、どのように扱ったら良いのか具体的に、分かりやすく教えていただきました。

先日はお世話になりどうもありがとうございました。

《22日-27日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

lamie by melt 吉祥寺 【ラミエ バイ メルト】 からの返信コメント

S様、
    この度は数ある美容室の中からlamie への初めてのご来店・担当させていただきありがとうございました!

今回は、
    元々のショートから伸びたり重たくなってシルエットが変わっていたところから、
    S様の髪質・骨格・輪郭などに合わせて素敵に似合うように改めてまたショートにカットさせていただきました!
    「思うようなスタイルにしていただきました。」とS様に感じていただけてとても嬉しく思います!
    ショートは1センチだけでもカットすることでシルエットのキレイさや似合わせ度が全然変わってくるのでとても大事です♪
    その後髪の状態や扱い方などはいかがでしょうか?

お伝えさせていただいたスタイリングのやり方やドライヤーのポイントもお時間がある際はぜひやってみてください◎!
    上手くいかないことなどがあればまたいつでもご相談くださいね♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    S様に安心してお任せしていただけるように努めますので
    ぜひ今後とも担当させていただければ嬉しいです◎!

この度はlamieへのご来店・嬉しい口コミありがとうございました!

lamie 吉祥寺 店長/スタイリスト

滝田拳史

• くすみ系女子さん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-06 10:20:53.0

初めて利用しました。ショートスタイルに飽きていたので、今回パーマをすることにしました。ニュアンスパーマが得意なスタイリストさんにやってもらいました。こちらの悩みや要望をしっかり聞いてくださり嬉しかったです。1回目にあてたときは、弱かったせいか、後日もう一度かけてもらうことにしました。
    想像していたスタイルとはちょっと違っていて大満足とはいきませんでしたが、スタイリストさんの技術というより私の髪質のせいだと思っています。
    シャンプーもとても気持ちよかったですし、居心地の良い空間でした。
    また機会があればよろしくお願いします。

《23日-28日限定 》似合わせカット+パーマ+トリートメント\14300 → ¥8980

くすみ系女子様、先日はご来店ありがとうございました。

口コミも書いていただきありがとうございます。

満足いただけず大変申し訳ありませんでした。
    そして、パーマ掛け直しのお時間もいただき
    くすみ系女子様にご自分の髪質のせいと感じさせてしまったのは、
    私のヒアリング不足や、髪質によって使い分けるパーマの技術不足だと感じております。
    個人的には、お客様がご自分の髪質を好きになっていただきたいと思っております。
    その一つに、パーマがあると思っているので
    そこに対してご満足いただけなかったのは
    私の至らない点でございます。
    申し訳ございません。

全ての方に満足していただけるように
    技術向上にはより一層務めてまいります。

この度は、ありがとうございました。

lamie  スタイリスト 椎名唯

• ながさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 18:25:32.0

パーマかけたくて行かせていただきました
    ゆるめのワンカールのパーマ、いい感じで気に入ってます、ありがとうございます
    担当スタイリストさん自身がとてもお美しくて緊張しちゃいました
    カラーもいろんな提案していただき満足です
    次回またぜひお願いします

【椎名指名限定】カット+カラー+パーマ+トリートメント\22550→16980

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なが様、lamieへのご来店ありがとうございました。

口コミも書いていただき

パーマ気に入っていただけて嬉しいです。
    今回はワンカールのパーマをかけさせていただきました。
    ワンカールのパーマは、毛先のニュアンスを簡単に出せるのでとてもオススメです^^
    来年の9月までは伸ばしていきたいとのことでしたので
    今後はさらに緩くなったパーマの質感を楽しんでもいいですし、
    少しカールを強めにかけて雰囲気を変えて楽しんで行くのもいいですね♪

カラーは白髪が気になるとのことでしたが、
    明るさやお色味を楽しんでいけるように
    白髪染めとファッションカラーをミックスして調合させていただいております。
    色持ちなどで今後の調整は可能なので
    またご相談くださいませ。

なが様のまたのご来店

lamie スタイリスト椎名唯

• ちちちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-04 14:41:15.0

とても丁寧にヒアリング・施術していただき大満足です。次回もよろしくお願いいたします。

【久保田指名限定】秋冬のパサつき対策◎カット+艶髪ストレート \14980

ちちち様

lamieにお越しいただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は長さを整えつつ、
    ダメージを最大限抑えながら
    しっかりとストレートをかけさせていただきました!

長さは伸ばし中かと思いますが、
    2-3ヶ月で量感が増えてくるので
    気になったタイミングでメンテナンスすると
    伸ばしやすくなります◎

また次回ご来店された際に
    気になることなどをご相談いただけたらと思います!

ちちち様のまたのご来店もお待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 17:46:23.0

カラーも好みの色になり安心しました。ありがとうございます。また宜しくお願いします。

2回目、3回目の方1000円OFF

ちい様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

今回はカラーのみでご来店いただきました。
    満足していただけて嬉しいです♪
    今回アディクシーカラーを使用させていただき
    明るくする際に透明感、ベージュっぽさをより出るようなカラー剤を使っております。
    ブリーチはしたくないけど
    なるべく明るくしたい、より透明感が欲しい方にはオススメのカラー剤になっています。
    使い続けると、より透明感も増してきますので
    色落ち過程も見てみてくださいね☆

ちい様のまたのご来店

lamie スタイリスト 椎名唯

• yuhaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-03 08:19:26.0

2回目の来店でしたが、相談もしやすく悩みにもあったものを提案して頂きとても満足しています!
    またお願いしたいです~!

yuha様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございました◎
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前回と少しイメージを変えてオリーブ系でトーンダウンをさせていただきました!

なりたいイメージに合わせてカラーの配合を考えるの毎回楽しいです!!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

lamie深澤鈴奈

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 20:50:07.0

先日もありがとうございました。
    ショートから伸びてきて、重さとハネが気になっていたので解消されて嬉しいです。

みずき様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

今回は、伸びていた襟足をカットして
    横の長さと合わせショートボブのカットさせていただきました。
    前回はスッキリめに切ったので
    今回は伸びてもハネ感は気になりづらいかと思います。
    冬服は首元がすっきりしていた方が
    髪の毛とのバランスもとりやすいと思います^^

また1カ月半ほどでのメンテナンスお待ちしております。

lamie スタイリスト 椎名唯

• なりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 22:25:26.0

とても丁寧に対応していただきました!細かいところまでカウンセリングしてもらえて、仕上がりもとても可愛くしてもらいました。前回切って貰った時と同様、今回も髪型の持ちが良くて、ショートカットなのに伸びても可愛い形を保ってくれています!また行きます~!ありがとうございました!

2回目、3回目限定1000円OFF☆カット+カラー+トリートメント\14850→\13850

なりん様、

今回は、カラーを前回とまた変えて、赤みを抑えたダークブラウン系にカラーさせていただきました!
    重たく見えないようにカラー剤をブレンドしたので、透明感もありツヤも出てとてもキレイでしたね♪

ヘアスタイルに関しても、引き続きショートでしたが
    少しカットするだけでもシルエットのキレイさな似合わせ度は全然違いますので
    またなりん様に可愛く似合ったショートになりましたね◎

ご新規のお客様だけではなく、3回目以降のご来店のお客様でも
    「誰よりも丁寧なカウンセリング 」を常に心がけて施術させていただいておりますので
    「とても丁寧に対応していただきました!」・「細かいところまでカウンセリングしてもらえて」
    と感じていただけたことは大変嬉しく思います!

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    なりん様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので

滝田拳史

• nonoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-30 18:10:27.0

丁寧なカウンセリングで悩みを相談しやすかったです!
    顔周りも扱いやすくしていただき、とても満足です。

《28日-2日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

nono様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回初めて顔まわりを入れるとのことでしたので、
    扱いがしやすい幅で作らせていただきました!
    またカラーに関しては赤みを抑えるように
    オリーブ系を入れさせていただいているので
    色落ちしてきても綺麗になるかと思います♪

1-2ヶ月ほど過ごしてみて、
    顔まわりをもう少し増やしたり、
    長さを短めに作るのもいいと思います!

またカラーは2ヶ月で完全に色落ちするので
    色落ちをよりきれいにするために
    年内にあと1度メンテナンスするのがおすすめです^^

ストレートもされているとのことでしたので、
    扱いやすさや気になることなど出てきましたら
    次回ご来店された際にご相談いただけたらと思います!

nono様のまたのご来店お待ちしております!

lamie 久保田彩菜

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 13:54:36.0

ケースバイケースな提案をしてくださり、とても親身になって聞いてくださっているなと感じました。
    画像を見せながら、こうしたらこうなる、という説明の仕方で、こちらもイメージしやすかった点も良かったです!

《25日-29日限定 》似合わせカット+パーマ+トリートメント\14300 → ¥8980

ゆみ様

この度は数ある美容室の中から
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回はパーマをかけるにあたって
    全体の長さは整えつつ、
    ゆるすぎず強すぎないパーマをかけさせていただきました!

おもたさが出てくるとパーマが出しづらくなってくるので
    カットでメンテナンスをすると
    パーマを出しやすくなります◎

2ヶ月ほど経つと理想の長さになってくるので
    扱いやすさや気になることが出てくるかと思うので
    その際にご相談いただけたらと思います!
    また、カラーをすることで雰囲気も変わってきます^^

ゆみ様のまたのご来店をお待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:54:46.0

朝スタイリングに時間をかけられないので相談したところ、
    頑張らなくても綺麗に見えるショートにしてくださいました!
    翌日もスタイリング剤なしでいい感じでした♪

あや様、
    この度はlamie by melt への2回目のご来店と、
    僕は初めて担当させていただきありがとうございました!

今回は、
    最初のカウンセリングやヒアリングであや様のご希望やお悩み・生活スタイルなどをお伺いしたうえで、
    髪質やクセ、骨格・輪郭に合わせたショートスタイルへカットさせていただきました!

朝に髪のスタイリングにかけれる時間はお客様それぞれ違うので、
    日々少しでも楽にお過ごしいただけるのようにカットさせていただいたので
    翌日の扱いの面であったり、
    仕上がりにも満足いただけてとても嬉しく思います!
    分からないことや違う髪のお悩み、上手くいかないことがあればまたいつでもご相談くださいね♪

次回以降も髪型・接客面など、
    あや様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので
    ぜひ次回は指名していただき担当させていただければ嬉しいです◎!
    この度もlamieへのご来店・嬉しいロコミありがとうございました!!

【丁寧なヒアリングの似合わせ職人】
    滝田拳史

• そらさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-29 12:53:06.0

丁寧な接客と細かなヒアリングで安心してお願いできます。カットも要望通りでヘッドスパも良かったです。また利用したいと思います。

そら様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は長さを切らせていただき、いつもと雰囲気を変えてみましたがとてもお似合いでした◎

スタイリングの仕方などもお伝えさせていただきましたが何かご不明点ありましたらなんでもご相談ください!

毎回ヘッドスパも一緒にさせていただいていますので頭皮のケアもこれからの乾燥の時期に向けて対策は万全です◎

次回のご予約もお待ちしております!

lamie深澤鈴奈

• ちいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 09:49:21.0

お店がかわいい。
    スタッフの方もとても良い方で安心してお任せできました。

《25日-29日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

ちい様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました椎名です。

口コミ書いていただき

バッサリカットさせていただきありがとうございました。
    ヒアリングさせていただき、
    ちい様のお好みの質感、スタイリングができるように
    ストンと落ちるようなボブにしました。
    内巻きも外巻きもでき、
    艶感が残るようなヘアスタイルになっております。
    その日の気分でスタイリング楽しんでくださいね♪

ちい様のまたのご来店

lamie   椎名唯

• ゆかぽんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-27 13:47:54.0

いつもありがとうございます!色々話も聞いてくださって、施術していても楽しいです。髪型や髪色についてもちゃんと意見をくださるので助かります!これからもよろしくお願いします!

ゆかぽん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます◎
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回もイベントに向けたインナーカラーとカットでご来店いただきありがとうございます!

わたしもいつもお話楽しみで予約が入るとウキウキしちゃいます!

次回もお会いするのを楽しみにお待ちしております!

lamie深澤鈴奈

• えりなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-26 18:17:48.0

横わけしていた前髪を、カットしていただき、可愛く綺麗な形になり嬉しかったです!
    前髪を切る際も、どんなスタイルにするか迷っていると、色々と候補をあげてくださり一緒に考えてくれてとても嬉しかったです。とても丁寧な接客でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] その他

えりな様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございました◎

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

久しぶりの前髪でお悩みたくさんあったと思いますが
    お気に入りの前髪を見つけられて良かったです!

2ヶ月後に伸びてきて気になると思うので2ヶ月後のメンテナンスをおすすめしてます!

2回目以降は前髪カットのみでご案内できますのでお気軽にご相談ください!

lamie 深澤鈴奈

• にょ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 21:08:43.0

どういう髪色にしたいのかをカラーの見本を使用して具体的に説明してくれたり、色落ちも考えたカラーを提案してくれたりと仕上がりがイメージしやすかったです!カラーをして数日経ちますが、色落ちも含めて楽しめています。また担当スタイリストさんや他の男性スタッフの方も親しみやすい雰囲気で、質問や会話もしやすかったです。また行きたいと思います!

【深澤指名限定クーポン】ブリーチ無し透明感カラー+内部補修TR\9900→\6900

にょ。様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございます◎

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

ブリーチベースでのカラーでのご予約でしたがトーンを落としてオリーブグレージュにさせていただきましたが、色落ちやもちなどはいかがでしょうか?

色落ちも楽しめるように配合させていただいたので色落ちの過程も楽しんでいただければと思います!

ブリーチをされているので少し色落ちは早くに気になると思いますので1ヶ月半周期でのカラーのメンテナンスがおすすめです!

次回のお色を決めるのも楽しみです!

またよろしくお願いいたします!◎

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-25 01:20:47.0

とても可愛くしていただいてありがとうございました。
    切る前にしっかり相談に乗っていただいて、
    とても理想的な髪型にしていただきました

ぜひまたお願いしたいです!

【大人気☆】魅力を引き出す似合わせカット \6600→\5500

はな様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は顔まわりの元々のレイヤーを生かしながら
    お顔の1番近いところに骨格に合わせた姫カットをポイントで入れさせていただきました◎

伸ばし途中のイメージチェンジとてもお似合いでした!!

カットのメンテナンスは2ヶ月周期がおすすめです。

2回目のご来店からは前髪カットのみでもご案内できますのでお気軽にご相談ください!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

lamie深澤鈴奈

• ふみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 17:37:49.0

今回も大変お世話になりました。いつもリラックスし過ぎて寝てしまってすみません。目覚めたらいつもお願いした通りに仕上がっていて感謝です。また近いうちにお伺いします。

ふみえさん、先日は、lamieにお越しいただき、ありがとうございました。

また、いつも本当にありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。

今回もショートデザインの中に
    トップのふんわり感や後頭部の丸み、
    襟足のおさまりなどを意識して、丁寧にカットを行なっていきました。

お店にお越しいただき、リラックスしていただけていること、
    とても嬉しく思います。

次回も、ふみえさんに似合うデザインをお伝えしつつ、
    髪の悩みや、なりたいイメージのご要望などもお聞きしながら、
    デザインを一緒に考えていけたら。と思います。

ふみえさんのお越しを次回も楽しみにお待ちしております。

lamie 吉祥寺 多田 暢

• あやぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 07:54:48.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にカウンセリングしていただき、感謝してます。傷んでいた髪に新たにブリーチしたいとお願いし、色も理想通りで気に入ってます。ヘアケア頑張ります。次はカットも含め、お願いします。ありがとうございました。

【憧れのハイトーンに☆】似合わせカット+ケアブリーチ+ケアカラー \16980

あやぱん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    またお忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

【前回のヘアスタイル】
    他サロンでのブリーチや自宅でヘアカラーをされて傷みや履歴がなかなか手強かったのですが、たくさんお話しさせていただき、あらゆるリスクやこれからのイメージなどを共有させていただきながら今回はミルクティー系の明るめカラーができました!傷みもトリートメントなどで最小限に抑えられたので、個人的にも満足のいく仕上がりとなりました!

【次回のご提案】
    今回はカットが切る部分があまりないこと、イメージされているなりたいヘアスタイルに対して現状の長さが少し足りていないことなどを考慮し、カットは見送りとさせていただきました。ご理解いただきありがとうございました!
    次回までには2センチほど伸びているかと思いますので、マッシュショートになれると思います!

またご相談させてください!

よろしくお願い致します。

lamie二階堂光孝

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 18:41:36.0

カウンセリングからとても丁寧で、お時間かけて色々と案を出してくださり感激しました!大満足の仕上がりです!スタイリングの仕方も教えてくださりありがとうございました。また利用させていただきたいと思います!

【深澤指名限定】似合わせ全体カット+ブリーチ無し透明感カラーTR付◎\8690円

かな様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございます!

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのレイヤーカットでしたのでスタイリングの仕方もお伝えできてよかったです◎

お色味も暗くなりすぎないオリーブ系のニュアンスカラーでしたがとてもお似合いでした!!

2ヶ月経つと色も落ちてくると思いますので2ヶ月後を目安にご来店いただければと思います!!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

lamie 深澤鈴奈

• mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 23:12:43.0

久しぶりのパーマでどんな感じになるかドキドキだったのですが、すごい可愛くパーマをかけてもらい、大変満足の仕上がりでした!
    かわいいスタイリングの仕方も伝わりやすくてとってもいい感じにお家でもスタイリングできました!
    またパーマやる時はお願いさせていただきたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

m様、いつもありがとうございます。
    今回担当させていただきました椎名です。

お久しぶりのパーマ
    満足していただけて嬉しいです♪
    今回はゆるふわなカール感のパーマになっております。
    カール感がそこまで強くないので
    ドライな質感でも、ウェットな質感でも
    どちらでも可愛いかなと思うので
    気分によってスタイリングを分けてみてください♪

パーマは質感調整がとても大切になってきます。
    伸びてきた時の重さを見つつ、
    定期的にメンテナンスをするとパーマのスタイリングもしやすくなりますよ^^

今回は緩めでかけたので
    パーマスタイルを継続したい場合は、
    続けてかけると持ちが良くなりますよ。

m様のまたのご来店

lamie.  椎名唯

• Ryuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:59:28.0

4回目以降、ご来店の方

Ryu様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミ書いていただき

センター分けが定着してきましたね^^
    ヘアスタイルの新しい引き出しができると
    気分やお洋服によって変えることができるので
    楽しいですよね♪

Ryu様のまたのご来店

lamie. 椎名唯

• みこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-10-19 00:22:04.0

可愛くカラーしてくださって良かったです!
    毎回楽しくお話できて嬉しいです

みこ様

先日は2回目のご来店誠にありがとうございます◎
    またお忙しい中嬉しい口コミもいただき嬉しいです!

いつも髪色でイメージが変わってどのお色もお似合いです!!
    カラーの配合を考えるのが毎度楽しいです!!

お話もたくさんしていただいてありがとうございます!
    私もみこ様のお話聞くの楽しくてあっという間です!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております◎

lamie 深澤鈴奈

• おしげさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-18 21:08:04.0

顔周りや久しぶりのパーマでどうしようか悩んでおりましたが、丁寧に色々と提案してくださり、仕上がりも可愛らしくしていただき嬉しいです。トリートメントで髪も生き返りました。本当にありがとうございました。日々自宅でのケアを頑張ります!

【椎名指名限定】カット+ケアパーマ+高保湿トリートメント\15950→\11050

おしげ様、
    担当させていただきました椎名です。

口コミ書いていただき

お久しぶりの美容室、パーマ喜んでいただけて嬉しいです^^
    今回はレイヤーボブに動きのあるパーマをかけさせていただきました。
    お顔まわりに沿うようにレイヤーを入れてあるので
    女性は嬉しい小顔効果のあるヘアスタイルになっております♪

これからの季節は乾燥しやすく、
    パーマは乾燥と相性が良くないので
    【保湿ケア】をご自宅でも頑張ってくださいね^^

おしげ様のまたのご来店
    心よりお待ちしております!

lamie 椎名唯

• EEさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-16 22:40:30.0

聞き上手でとても丁寧なカウンセリング、いつもすてきに仕上げていただいて感謝しています。「サロン後はマイナス5歳だね」と家族にも褒められます。

☆業界最高級髪質改善トリートメント☆SUBLIMIC〈サブリミック〉

EE様、
    いつもlamie by melt へのご来店・担当させていただきありがとうございます!!

今回は、カット+髪質改善サブリミックトリートメントの施術でしたが、
    いつも定期的にトリートメントをさせていただいているので
    またツヤツヤで扱いやすいキレイな髪になりましたね♪

ホームケアのシャンプーやトリートメント、
    ドライヤー前のワンダーシールドを引き続きお使いいただくことで
    湿気やほこり、タバコなどの臭いからも髪の毛を守ってくれるので
    3日に1回で良いのでぜひご使用くださいね!

分からないことや違う髪のお悩み、上手くいかないことがあればまたいつでもご相談ください♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    EE様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので

滝田拳史

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 18:26:43.0

初めて伺いましたが、丁寧な対応でゆったり過ごせました。仕上がりもスッキリまとまり、セットも簡単で満足しています!次回もよろしくお願いします!

《10日-15日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

あやか様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回はばっさりショートにさせていただき、
    カラーはラベンダー系に染めさせていただきました!

ショートは1ヶ月半~2ヶ月ほどで
    襟足の長さや重たさが気になってくるかと思うので
    気になってきたらメンテナンスの目安になります。

今回はラベンダー系でしたが
    次回は少しお色味を変えるのもいいかなと思います♪

また次回、ご来店お待ちしております♪
    その際に気になることなどありましたら
    ご相談いただけたらと思います!

lamie 久保田彩菜

• ゆーかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-14 02:23:49.0

髪の色の状態を見ながら、優しく相談に乗ってくださいました。暗い色になると地味に見えるかなと思いましたが、秋冬にピッタリで大人っぽい色にしてくださり、大満足です!また、前髪と顔周りのカットも最高でした!ありがとうございました。

ゆーか様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございます。

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

初めて担当させていただきましたが秋冬にぴったりなトーンダウンのカラーとってもお似合いでした◎

透け感も残しているので色落ちも楽しめると思います!

顔まわりも2ヶ月後には伸びてくるのでメンテナンスのカットも必要そうであればお任せください◎

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!!

lamie 深澤鈴奈

• mioさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 22:49:30.0

3度目の利用です。
    初めて伺った時から丁寧なカウンセリングだなーという印象で、2回目3回目も変わらず丁寧でした!
    もちろんカットも大満足で、今まで上手く伝えられなかったこともいい感じに汲み取っていい感じに仕上げてくれました。

mio様、

初めて担当させていただいた時から、
    ウルフっぽく少しずつ伸ばしたいというオーダーでしたので
    伸ばし途中でも中途半端な髪型ではなく可愛く・素敵に過ごしていただけるように
    カットする部分と残す部分をメリハリをつけて施術させていただいたますが、
    順調に髪もキレイに伸びてきましたね♪

僕自身、実は美容室はあまり得意じゃなかったということもあり、
    担当させていただくお客様が美容師に対して「伝えやすい・言いやすい」という接客面もこだわっている部分でもあるので
    「今まで上手く伝えられなかったこともいい感じに汲み取って」とmio様に感じていただけたことが大変嬉しく思います!
    また何かある際は些細なことでも何でもご相談くださいね♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    mio様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので

滝田拳史

• ふじこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-13 19:15:18.0

いつもステキに仕上げていただきありがとうございます!
    ホームケアのアドバイスのおかげでスタイリングが楽になりました!
    これからもよろしくお願いします^ ^

[施術メニュー] その他

ふじこ様

いつもご来店ありがとうございます◎

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は前髪カットで少しおもためにカットさせていただきました◎

毎回少しのイメージチェンジいつも楽しみにしてます!
    次回もヘアチェンジの引き出しをご用意してお待ちしております!

lamie 深澤鈴奈

• T Tさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-12 22:37:11.0

今までより短めにカットして頂きました。
    似合うかどうか不安でしたが、似合わせ得意な担当美容師さん、流石でした!結果とても気に入っています。

TT様、
    いつもわざわざ遠方から lamie by melt へのご来店・担当させていただきありがとうございます!!

今回は、いつもより+アルファで短めにというオーダーでしたので
    スッキリさせてもボーイッシュのイメージにはならないようなショートスタイルへカットさせていただきました!
    いつもより短めのショートボブでしたが今回と素敵に似合ってました◎!

短く・スッキリさせる=ボーイッシュになってしまう
    というイメージがまだお客様の中にはある方がいらっしゃいますが、
    ショートの全体的なバランスや自然な丸みの位置などにこだわって女性らしいショートスタイルを作るようにしてますのでまた伸びてキレイに扱いやすくしたい時はお待ちしてます♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    TT様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので

滝田拳史

ラミエ バイ メルト 吉祥寺(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー