4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ラミエ バイ メルト 吉祥寺(lamie by melt)  >

ラミエ バイ メルト キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-8-4 フォーラム2ビル 2F
  • 吉祥寺駅北口徒歩5分【ショート/ボブ/吉祥寺/パーマ/透明感カラー/縮毛矯正/前髪】
  • na-miさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 07:54:59.0

中学生の娘のカットをお願いしました。
    コンパクトショートにしたいとのことでヘアカタログを見ながら担当スタイリストさんに辿り着きました。
    元からショートスタイルだったのですが、ボリューム感が気になったり、自分でスタイリングするのがまだ苦手なので時間がかかったりと、伸ばした方がいいんじゃない?と思うほどでした。ですが、今回カットして頂いて本当に頭の形が小さく綺麗に見え、さらに乾かすだけでもとの形をキープしてくれています!本人もとても気に入っています。
    私自身もショートなので次からはこちらのスタイリストさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました。

lamie by melt 吉祥寺 【ラミエ バイ メルト】 からの返信コメント

na-mi様、
    この度は数ある美容室の中からlamie by melt への初めてのご来店・担当させていただきありがとうございました!!

娘さんは元々ショートでしたので今回はバッサリカットしてイメチェンという施術ではなかったのですが、
    娘さんの髪質や頭のカタチ・輪郭などに合わせて、
    ショートを可愛くする際に必要な量は残す、いらない量は軽くするというメリハリをつけてカットさせていただきました!

長さはそんなに変えなくても少し切るだけで、頭もお顔もより小さくなってとても可愛く似合ってました♪
    ショートを作る際に、ブローは必要ないように最低限のセットだけで可愛くまとまるようにこだわってカットをしているので、
    娘さんも気に入っていただけたみたいで僕も嬉しいです!!
    必ず素敵にさせていただきますのでぜひお母様もお待ちしております!

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    na-mi様に安心してお任せしていただけるように努めますので
    ぜひ今後とも担当させていただければ嬉しいです◎!

この度はlamieへのご来店・嬉しい口コミありがとうございました!!

Instagram → kj_tkt

• みいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 15:31:23.0

初めて利用させて頂きました。
    担当スタイリストさんがホスピタリティ溢れるご対応で似合うカットのアドバイスも大変的確でカラーについても希望を聞いて下さり実際見本を見せて説明下さり安心してお任せできました。
    仕上がりも大変満足です。

《7日-12日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

みいちゃん様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

前回ショートにされたとのことで、
    今回は襟足はすっきりとしつつ、
    全体の長さは整えさせていただきました!

赤みを消してくれるオリーブ系で
    染めさせていただいているので色落ちも綺麗になると思います!

カットとカラーに関して、
    どちらも2ヶ月を目安にメンテナンスをすると
    綺麗な状態を保つことができます◎

また気になることがありましたら
    お気軽にご相談いただけたらと思います!

みいちゃん様のまたのご来店お待ちしております◎

lamie 久保田彩菜

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 20:48:09.0

初めて挑戦するショートに丁寧にカウンセリングしていただき、出来上がりが理想通りでとても感激しました。またぜひ伺いたいです。

*滝田限定*《こだわり似合わせカット+高保湿トリートメント》\9350→\8200

まり様、

今回は初めてのショートに挑戦ということで、
    施術前の最初のカウンセリングでイメージを共有したうえで施術に入るようにお話させていただきました!!
    初めてのショートで緊張や不安などもあったと思いますが、
    仕上がりに関して「 出来上がりが理想通りでとても感激しました 」と喜んでいただけたことに美容師として大変嬉しく思います!!

まり様の骨格・輪郭に合わせて可愛くなるようにこだわりをたくさん込めてカットさせていただき、とても素敵にショートが似合ってました◎!
    分からないことや違う髪のお悩み、上手くいかないことがあればまたいつでもご相談くださいね♪

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    まり様に安心してお任せしていただけるように努めますので

滝田拳史

• ゆいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 10:02:30.0

カウンセリングにしっかりと時間をかけていただきました。前回頭皮が荒れてしまった話をしたところ、頭皮保護をしてくださるなどの気遣いをいただき、とてもありがたかったです。気になる点がないかなども丁寧に聞いてくださり、安心してお任せすることができました。

【強いクセを伸ばしたい方へ☆】縮毛矯正+カット+トリートメント \15980

ゆい様

この度は数ある美容室の中から
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は切りっぱなしの結べる長さのボブにカットさせていただき、
    それに合わせて縮毛矯正もさせていただきました!

2-3ヶ月を目安にカットはメンテナンスしていただいて
    縮毛矯正に関しましては4-6ヶ月を目安に
    メンテナンスしていただけると扱いやすいまま
    綺麗な状態を保つことができます◎
    お悩みや気になることが出てきましたら
    ご来店された際にご相談いただけたらと思います。

ゆい様のまたのご来店お待ちしております^^

lamie 久保田彩菜

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-01 18:44:39.0

初めての来店で、色々と相談にのっていただきありがとうございました!希望通りの毛先パーマになり嬉しいです。自宅でのスタイリング方法も大変参考になりました。ありがとうございました^^

【クーポンに迷った方専用】お悩み解決・一番似合わせるご提案をします♪

りん様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました椎名です。

口コミも書いていただき

今回はボブスタイルに毛先だけのパーマをさせていただきました。
    ボブスタイルの毛先パーマは、ラフな外ハネの質感が
    簡単にスタイリングできるので
    オススメなヘアスタイルの一つです^^
    アイロンやコテ巻きとは違う無造作なヘアスタイルを作ることができます。
    カラーはパーマ+カラーの髪への負担を抑えるために
    リタッチのみでさせていただきました。
    ケアは必須になりますが、
    パーマとカラーの同時施術も可能ですので
    お色味を変えたい時はまたご相談いただければと思います♪

りん様のまたのご来店

lamie 椎名唯

• 湯さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 15:30:10.0

ショートカットで検索をかけていた時こちらのサロンのヘアスタイルが素敵だと思ったので初回でしたが予約いたしました。

予約時のコメントをしっかり確認していてくださり、それに沿った丁寧なカウンセリングをして頂きました。

自分の中で曖昧だったイメージを上手くまとめてとても素敵なカットをしていただきました。

またトリートメントについても詳しく説明していただき、ほかのプランについても紹介に留めて無理に勧められることがなく安心でした。

シャンプーやマッサージは都度加減を聞いてくださって安心しながら施術していただくことが出来ました。

スタイリングについても、分かりやすく教えていただけたので、今後自分でも積極的に頑張りたいと思います。

メンテナンスについても自分でできる範囲でのやり方でアドバイスをちゃんと下さり、嬉しかったです。

何よりも素敵な髪型にしていただけて来週が楽しみでなりません。

本当にありがとうございました!!

《久保田指名限定》持ちの良い◎似合わせカット+高保湿トリートメント\6,980

湯様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

ショートから伸ばしているとのことでしたが
    伸ばしていきやすいように全体の長さを整えて
    あご上ボブにさせていただきました!

トリートメントも一緒にさせていただきましたが
    数日経ってみていかがでしょうか?

伸ばし中でも2-3ヶ月を目安にメンテナンスすることで
    綺麗に伸ばしていくことができるので
    年内あと1回メンテナンスがおすすめです◎

またご来店された際に気になることやお悩みが出てきましたら
    お気軽にご相談いただけたらと思います^^

湯様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• うたさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 10:38:57.0

前髪を伸ばすのか切るのかなど具体的なことはあまり決まっていなかったのですが、のカウンセリングも施術も丁寧にやってくださったため満足のいく髪になりました!
    またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

うた様

いつもlamieにお越しいただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます^^

今回はあごラインボブで
    軽くしすぎず重たくなりすぎずで
    カットさせていただきました!

ばっさりと短めのボブにさせていただいたので
    2ヶ月~2ヶ月半を目安にメンテナンスをしていただけると
    ずっと綺麗なままを保っていけます◎

また次回ご来店された際に
    気になることありましたらご相談いただけたらと思います!
    うた様のまたのご来店お待ちしております^^

lamie 久保田彩菜

• TKさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 01:29:56.0

髪色を決めないで行ったのに快く相談に乗っていただいてありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

TK様

いつもご来店ありがとうございます◎

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    久しぶりのカラーでブリーチ無しでトーンアップさせていただきました!

髪色も変わってイメージチェンジされて
    とってもお似合いでした!

カラーは2ヶ月で色が落ちてきてしまうのでカラーを続けるのであれば2ヶ月後のカラーがおすすめです◎

ぜひ、参考にしてみてください♪

次回のご予約も楽しみにお待ちしております!

lamie 深澤鈴奈

• Kaedeさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 07:51:27.0

予約時間に少し遅れてしまいましたが、受付からとても丁寧に案内していただきました。
    カラーに関しては、具体的に考えず行きましたが色味はもちろん色落ちしたあとのことも考えてくれました。
    私の癖っ毛を活かしたセットやストレートにしたセットの方法も教えていただきました!
    美容院に行く間隔を空けてしまいがちですが、また近いうちにお世話になります^^

《13日-17日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

Kaede様

この度はlamieにお越しいただきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回はえりあしギリギリの長さで
    切りっぱなしボブにしました!
    色落ちを考えてカラーは
    ラベンダー系で染めさせていただきました!

ラベンダー系は黄色味を抑えてくれるので
    寒色系を続けていくとより色落ちが綺麗になっていきます◎

セットの仕方など気になることがありましたら
    次回ご来店された際にご相談いただけたらと思います!

Kaede様のまたのご来店お待ちしております^^

lamie 久保田彩菜

• るいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-28 21:04:07.0

カウンセリングがとても丁寧で、仕上げの巻き方やお手入れするためのオイルなども紹介してくださってありがたかったです。仕上がりも希望通りでとても満足しています。

【深澤指名限定】似合わせ全体カット+ブリーチ無し透明感カラーTR付◎\8690円

るいちゃん様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございます◎

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!
    久しぶりにバッサリカットのピンクカラーでイメージチェンジでしたが、とってもお似合いでした!

レングスが変わることでスタイリングの仕方も変わってくるのでスタイリングの方法もお伝えできてよかったです♪

カラーも2ヶ月経つと落ちてきてしまうので次のタイミングは2ヶ月後がオススメです!!
    次回のカラーも一緒に考えていきましょう!!

lamie 深澤鈴奈

• yuhaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-27 12:21:17.0

本日はありがとうございました!

カラーですごく悩んでいたのですが、丁寧に説明して頂き、納得のいく可愛いカラーにしてもらいとても満足しました!
    これからのカラーの相談までして頂き、落ち着いた空間で楽しくお話しできました。

またお願いしたいです!!

yuha様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

次回のカラーが綺麗に入るように今回はベース作りとしてラベンダーカラーにさせていただきました♪

秋っぽくてとってもお似合いでした!

顔まわりのレイヤーも整えさせていただきましたが、レイヤーの入れる範囲で雰囲気もガラッと変えられるので、伸ばしかけののイメージチェンジとして短くするのもオススメです!

次回もまたよろしくお願いいたします!◎

lamie 深澤鈴奈

• ヨルさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 00:02:43.0

初めの、カウセリングからシャンプー、カットまで
    親身に丁寧に接客してくださいました。
    いろいろお話しできて楽しかったです。
    また次もお願いしたいです^ ^☆

ヨル様

先日は数ある美容室の中からlamie by meltにご来店いただき誠にありがとうございました◎

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回は綺麗に伸ばしていくためのメンテナンスのカットに顔周りでポイントのレイヤーを入れさせていただきました!

受験勉強でお忙しい中での息抜きになれたようで私も嬉しいです(^^)
    カラーもできるようになったらカラーでのご来店もお待ちしております◎

lamie 深澤 鈴奈

• クララさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-25 15:59:21.0

今回3回目の来店でしたが、本当に丁寧なカウンセリングで感激します!! どんな髪型にしようか悩みながらの状態で行き、何となくのニュアンスでしか伝える事が出来なかったのに、瞬時に汲み取っていただき的確なアドバイスと提案でめちゃくちゃ気に入るスタイルにしていただきました(o^^o)
    かなりイメチェンできて、すごく嬉しいです。
    また次回もぜひよろしくお願いします。

2回目、3回目の方1000円OFF

クララ様、
    いつもlamie by melt へのご来店・担当させていただきありがとうございます!!
    お久しぶりにお会い出来て嬉しかったです!

今回は3回目のご来店でしたが過去2回と違ってショートウルフへのイメチェンをさせていただきました!
    ヘアスタイルもカラーも雰囲気が変わってクララ様にとても素敵に似合ってました♪
    お伝えさせていただいた簡単セットのやり方も
    お出かけの際やお時間がある際はぜひやってみてくださいね◎!

初回のお客様・いつも来てくださるお客様問わずで、
    『誰よりも丁寧なカウンセリング・ヒアリング』を常に心がけてお客様を担当させていただいておりますので、
    「本当に丁寧なカウンセリングで感激します!! 」とクララ様に感じていただけたことは大変嬉しく思います!
    次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    クララ様にステキに・可愛く似合うご提案とヘアスタイルにさせていただきますので
    ぜひ今後とも担当させていただければ嬉しいです◎!
    新しい髪型・髪色楽しんでくださいね♪
    この度もlamieへのご来店・嬉しいロコミありがとうございました!!

滝田拳史

• むらっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 20:50:01.0

いやぁ~ちょっと疲れたな…ちょっとヘッドスパでも行こうかな…
    でも日曜日だし、どこかすぐ出来る所ないかなぁ~っと検索してたらすぐに出来るこちらを利用しました。

終わった後はとてもサッパリして気持ち良かったです。
    施術前には、細かく丁寧に内容説明して頂きました。

頭部マッサージも強めでお願いしましたが、とても気持ち良かったです☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

むらっち様

また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!

今回はヘッドスパでのご来店でしたが満足いただけて嬉しいです。

頭皮のお悩みに合わせてスパの種類が他にもありますので、疲れた際にはお気軽にご来店くださいませ!

当日の予約も大歓迎です!

次回も満足いただけるようスタッフ一同お待ちしております!

lamie 深澤鈴奈

• みほこしさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:31:46.0

お店の雰囲気がとても良かった。接客も丁寧で、居心地が良かった。
    ただカットについては、似合わせと少し離れている感じがした。全体的に若いスタッフが多い。

次回来店予約を強く勧められる。

《23日-28日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

みほこし様

この度はたくさんある美容室の中から
    lamieにお越しいただきありがとうございました。
    貴重なご意見もありがとうございます。

ご要望を聞きつつ、より似合うスタイルのご提案ができず
    納得のいかないヘアスタイルになってしまい申し訳ございません。
    今後、しっかりとカウンセリングでなりたいイメージの共有や、
    新しい髪型にするときのメリット、デメリットの説明が出来るよう
    技術面でも、カウンセリング面でも
    お客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

お客様にはヘアスタイルの賞美期限をお伝えしつつ
    次回に向けてのご提案をさせていただく中で
    不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

この度はお心苦しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

lamie 久保田彩菜

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-24 09:58:46.0

理想通り髪色を暗くしていただきありがとうございました。
    トリートメントで髪が生き返ったので良かったです!

なつ様、いつもご来店ありがとうございます。
    担当させていただいております椎名です。

いつも口コミを書いていただき

今回もしっかり暗くさせていただきました。
    以前ブリーチをしていたので
    暗い髪色が定着するまでは少し時間がかかると思いますが、
    定期的に色を入れていきましょうね♪

これからは結婚式まで髪のケアもしつつ
    綺麗に伸ばしていけるようにお手伝いさせていただきますね^^

なつ様のまたのご来店

lamie 椎名唯

• Youさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-22 22:48:26.0

本日はありがとうございました^^
    当日思い立って予約した為、具体的な髪型が決まらないまま予約を入れてしまったのですが、カウンセリングでは僕の曖昧な髪型の要望を汲み取ってくださりとても満足できる髪型にしていただきました。
    パーマのスタイリングについての説明やドライヤーの乾かし方なども教えていただいたので、教えていただいたことを意識しながらやってみようと思います!
    また、段差への配慮や丁寧な言葉遣いがとても印象的で、とても居心地がよかったなという感想です^_^

最後にシャンプーとマッサージをしてくださった
    男性のアシスタントさんでしょうか
    程よいシャンプーの力加減と、肩と首のマッサージがめちゃくちゃ上手で本当に気持ちよかったです!!
    今回初めて利用させていただいたのですが、今後とも通わせていただきたいなと思います(^^)

You様

この度はたくさんある美容室の中から
    lamieにお越しいたtだきありがとうございました!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回はメニュー相談とのことでしたが、
    分けた時に前髪を上げて流しやすいように
    前髪パーマとカットをさせていただきました!

前髪パーマだけは初だったかと思いますが、
    ゆるくなってきて扱いづらくなってきたら
    かけ直す目安になるのでメンテナンスしていただくと
    扱いやすさが持続していきます!
    カットも今回短めのセンター分けにしましたが
    次回は秋冬に向けて少し長めにするのもいいかなと思います◎

次回のご予約もいただいているので
    ご来店された際にお悩みや気になることがありましたら
    ご相談いただけたらと思います◎

スタッフ共々、お客様が心地よくお過ごしいただけるような空間づくりを
    心がけていますのでぜひまたご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• みみみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 10:05:42.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧な対応で細かく仕上がりを確認してくださりボリューミーだった私の髪もスッキリ理想のカットになり、とても大満足でした。

【久保田指名限定】秋冬の乾燥対策◎カット+艶髪ストレート \14980

この度はたくさんある美容室の中から
    lamieにお越しいただきありがとうございました!!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回は縮毛矯正をして、ぎりぎり結べるボブにカットさせていただきました!
    縮毛矯正は初めてとのことでしたので、
    お薬を優しくしてしっかりと伸ばしつつダメージを
    抑えながら行っています◎

縮毛矯正は半永久なので、
    メンテナンスの目安としては、
    6ヶ月~1年くらいになります!

日々過ごしている中で
    気になることやお悩みが出てきましたら
    次回ご来店された際にお気軽にご相談ください◎

lamie 久保田彩菜

• じゅんちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-19 00:15:00.0

今回もカラーのイメージはざっくりとお伝えしたのですが、一緒に考えて下さり提案もしてくださるので、とても満足な仕上がりとなりました!ありがとうございました^ ^

2回目、3回目の方1000円OFF

じゅんちゃん様

いつもlamieにお越しいただきありがとうございます◎
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!!

今回はメインとして重たくみえないように暗めのカラーをし、
    カットは伸ばし中とのことでしたのでメンテナンスを
    させていただきました!

顔まわりも一緒に入れさせていただいたので、
    長さや入れる量を変えるとまた雰囲気も変わります♪

お悩みや気になることが出てきましたら
    次回ご来店された際にご相談いただけたらと思います◎

じゅんさん様のまたのご来店お待ちしております^^

lamie 久保田彩菜

• とんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-18 17:55:20.0

今回もお世話になりました。
    いつも長さだけは自分で決めていますがカットの形などは相談に乗って頂き決めています。
    毎日のスタイリングの仕方も丁寧に教えて頂いています。
    次回も宜しくお願いします。

とんちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

今回はミディアムレイヤースタイルでカッとさせていただきました^^
    お顔まわりがひし形になるようになっておりますので
    少しコテを使って巻くだけでも動きが出やすいので
    ぜひご自宅でスタイリングしてみてくださいね♪

また違うシルエットも試してみたくなりましたら
    またご相談ください。

とんちゃん様のまたのご来店

lamie  椎名唯

• おこめまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 12:47:48.0

扱いづらかった髪がとても綺麗になって感激しました!
    特に前髪が本当に扱いづらく、どの美容師の人もこれはちょっと難しいな…で終わりだったのが、均等に見えるようにと調整していただけて本当にありがたかったです。
    家の近くなので、これから通わせてください!本日はありがとうございました。

おこめまる様

この度はたくさんある美容室の中から
    lamieにお越しいただきありがとうございました!!
    またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は伸ばし中とのことでしたので
    全体の長さは整えつつ、
    重たさはしっかり取らせていただきました!

伸ばし中ですと、美容室へ行く周期が短すぎると
    なかなか伸びを実感しづらくなってしまうので
    2ヵ月半~3ヵ月を目安にメンテナンスがおすすめです◎

前髪の扱いやすさや、他にもお悩みや気になることが
    出てきましたら、次回ご来店された際に
    お気軽にご相談いただけたらと思います◎

おこめまる様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• かなかなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-18 06:38:00.0

初めて利用しました。丁寧に接客、説明してくださりありがとうございました!仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!!

かなかな様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回、メニュー相談とのことでしたので
    当日のカウンセリングでカットとトリートメントを
    させていただきました!

今後のご予定に合わせて全体の長さは
    長めのボブにカットさせていただき
    トリートメントでしっかり栄養補給をしました!

ボブは2-3ヵ月ほどでメンテナンスをすると
    量感や毛先のぱつっと感をキープできます◎

日々過ごしてみて気になることやお悩みが出てきましたら
    ご来店された際にご相談いただけたらと思います^^

かなかな様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• きーやんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 22:37:03.0

丁寧な説明に分かりやすい家でのスタイリング方法など色々と参考になりました。

すっきりショートボブで、軽くなりありがとうございました。

【大人気☆】魅力を引き出す似合わせカット \6600→\5500

きーやん様、
    この度はlamie by melt への初めてのご来店・担当させていただきありがとうございました!!

今回はショートボブスタイルを
    きーやん様の髪質や骨格、輪郭をふまえて素敵に似合うようにカットさせていただきました!
    すっきりしてもボーイッシュのようなショートにはならないショートボブでとても素敵に似合ってました♪
    その後髪の状態や扱い方などはいかがでしょうか??
    お伝えさせていただいた簡単セットのやり方も
    お出かけの際やお時間がある際はぜひやってみてください◎!
    分からないことや違う髪のお悩み、上手くいかないことがあればまたいつでもご相談ください♪

カウンセリングや施術途中のヒアリングなどは
    「 誰よりも丁寧に 」を常に心がけてお客様を担当させていただいておりますので
    また些細なことでもお気軽にご相談くださいね!

次回以降も髪型・髪色、接客面など、
    きーやん様に安心してお任せしていただけるように努めますので

滝田拳史

• namiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 18:54:15.0

ショートでパーマは初めてですが、毎日のスタイリングがとても楽になりました!

【椎名指名限定】カット+ケアパーマ+高保湿トリートメント\15950→\11050

nami様、先日はご紹介でのご来店ありがとうございました。
    担当させていただきました椎名です。
    口コミも書いていただき

毎日のスタイリングが楽になったとのことでとても嬉しいです。

今回はショートパーマで毛先ワンカールのパーマをかけさせていただきました。
    レイヤーが入っているショートは
    ワンカールにパーマをかけただけても動きが簡単に再現できますし、
    クセにパーマが馴染んでスタイリングもしやすいです♪

初めてお会いしましたが
    初めてではないくらいお話ができて嬉しかったです☆

nami様のまたのご来店

lamie  椎名唯

• はるひさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 17:47:04.0

丁寧に施術して頂きました。特にカウンセリングが丁寧でインナーカラーの色味の提案や、次回前髪を作るかもしれないと相談したら様々なパターンを提案して下さいました。マッサージもとても気持ちよかったです。久しぶりにまた行きたいと思う美容院でした。

似合わせカット+インナーケアブリーチ+カラー \21450→\13980

はるひ様、先日は初めてのご来店
    担当させていただきました椎名です、

口コミも書いていただき

今回は伸ばし中ということで
    切りっぱなしボブにしていきやすいようにカットさせていただきました。
    まだショートの名残りで段が残っていますが
    毛先を揃えるだけでも大分ボブに近づきましたね^^
    カラーはインナーカラーにさせていただきました。
    ボブとインナーカラーの組み合わせは1番人気で
    耳にかけたときにチラッと見えるのがポイントになって可愛いですよね☆
    一回のブリーチでしたので
    白は難しかったですが
    色落ちがオレンジっぽくならないようにカラーのお薬の選定をさせていただいております。

またいきたい美容室と思っていただいて嬉しいです。

はるひ様のまたのご来店

lamie 椎名唯

• さいかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-16 17:26:26.0

要望を丁寧に聞いてくださり、カラー、カットともに希望通りにして頂き大満足です(^^)ありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

《8日-13日限定 》似合わせカット+カラー+トリートメント\14300 → ¥8980

さいか様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます^^

今回は外ハネしやすいように
    あご下3cmボブにカットさせていただき
    カラーはグレージュにさせていただきました!

グレージュは暗めでも重たくみえず
    透け感が出やすく色落ちもきれいになるかと思います◎

次回は今回より少し暗めのグレージュや
    少しお色味をかえてラベンダーベージュもおすすめです!

お悩みや気になることがございましたら
    次回ご来店された際にご相談いただけたらと思います!
    さいか様のまたのご来店お待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• 米さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-12 12:24:40.0

ブリーチなしダブルカラーとカットをお願いしました。自分がしてもらいたかった色にそのまんまなって大満足です!楽しい雰囲気でお喋りしながらやってもらえました。ありがとうございました!

【透明感抜群◎】ブリーチ無しダブルケアカラー+似合わせカット22550→14980

米さま

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます◎
    また、お忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回はブリーチ無しで作るダブルカラーでしたが満足いただけて嬉しいです!

色落ちも楽しめると思うので過程も楽しんでいただけるとと思います◎

暖色系は繰り返すと色持ちも良くなるので次回もよろしければ続けてみてください!

次回お会いできるのをお待ちしてます!

lamie深澤鈴奈

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 01:17:19.0

イメージ写真の通りに細かい要望にも丁寧に対応いただき大変満足しています。ありがとうございました!

natsu様

またお忙しい中嬉しい口コミもありがとうございます◎

今回はバッサリカットをしてぱつっと感のあるヘアで
    顔まわり動きが出やすいようにレイヤーを入れました!

ぷつっとしたヘアとてもお似合いでした!!
    全体のカラーも少し落ち着けたアッシュ系のカラーを
    入れているので色落ちしてきた時も綺麗かと思います◎

扱い方や気になること、お悩みがありましたら
    次回ご来店された際にご相談ください^^

natsu様のまたのご来店をお待ちしております♪

lamie 久保田彩菜

• ふみえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 05:49:04.0

いつもありがとうございます。特に詳しくお伝えしなくても、毎回しっかりと要望に応えて下さいます。近いうちにまたお伺います。

ふみえさん、先日は、lamieにお越しいただき、ありがとうございました。

また、いつもありがとうございます。

今回も短めショートのデザインで、
    乾かすだけで、まとまりやすいようにカットしていきました。
    また、トップがペタッとならないように、立ち上がりが出やすいようにも、
    質感を入れてあります。

耳周りや襟足なども、伸びてきて、気になるポイントが少なくなるように、
    丁寧にカットを施しております。

次回も、ふみえさんの髪で気になる部分や、もっとこうしていきたい。などのご要望なども、
    お聞きしながら、より、似合うデザインをお伝えできると嬉しいです。

いつも本当にありがとうございます。

次回も、ふみえさんのお越しを楽しみにお待ちしております。

lamie  多田 暢

• みずきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 21:09:38.0

前回から2ヶ月近く経ち重くなっていたので、コンパクトなショートにしていただけて嬉しいです。
    朝もオイルをつけるだけでまとまるのでとっても楽です!

みずき様、いつもご来店ありがとうございます。

口コミも書いていただき

ご自宅でのスタイリングが楽になったとのことで
    とても嬉しく思います♪
    コンパクトショート、相変わらずとてもお似合いです!
    ショートは周期が早いですが、
    なるべく2ヶ月ほどの周期でご来店できるように
    カットさせていただいております。
    耳周りの重さはたまりやすくなるので
    耳かけがしずらくなりましたら
    またおまちしております☆

lamie  椎名唯

ラミエ バイ メルト 吉祥寺(lamie by melt)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー