3. 中国トップ  >
  5. ラピックヘアー(LUPIC)  >

LUPIC【ラピック】

ラピック ヘアー

• 広島県広島市安芸区矢野西5-2-10
  • ◎矢野駅→徒歩5分!デザートマートアコルトさん横! 当日予約OK【スタイリスト募集中】

マコトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 19:31:57.0

初めてこちらの美容院に伺いました。
    近所にこんなオシャレな美容院があるなんて、とビックリ。
    内装はシンプルな感じ、時間によるのでしょうが、女性のお客さんで満席だったので、初めての私はちょっとほっとひと安心。期待感も高まります。
    まずはカウンセリング、画像を見せつつ、今の髪の状態を丁寧に説明してくださいました。
    雑誌は置いてないのですが、椅子のすぐそばに鞄を置ける台があるので、目が届くところに鞄を置いておけるのも◎
    カラー待ちの時、飲み物の提供があるのも嬉しいです。

マニアックかもしれませんが、シャンプー台の頭が下がりすぎないところが個人的にポイント高かったです。
    お兄さんの力の入れ具合もちょうどよかったです。痛みも無く、頭皮マッサージも混ぜつつのシャンプーは気持ちよかったです。
    肝心のカットもとてもお上手!
    私の髪のクセをうまく活かしながら、可愛くしていただきました。自宅でのセット方法も教えていただきつつ、大満足の仕上がりでした。これで6,000円なのでお値段以上です。
    自宅からも近いのでまた伺いたいと思います。
    次回もよろしくお願いいたします♪

マコト様

先日はラピックヘアーにご来店頂きありがとうございました♪
    仕上がりやカウンセリングなどご満足頂けたようで良かったです(^ ^)
    シャンプーなども気にいって頂けて良かったです♪
    この度はすごく丁寧で嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました☆
    すごく嬉しかったです!
    次回も喜んで頂けるように頑張ります!!

担当 hase

• ひなたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 12:18:53.0

初めてこちらの美容院伺いました、
    カットとカラーをしていただきましたがカットではこうするとこんな雰囲気になるなどアドバイスをしてもらい私がやってみたかった髪型にしていただきました!
    私は初カラーで少し不安でしたがいろいろ相談にのっていただき理想の髪色になってほんとに満足です!
    カラーやカットをしているときのお話も面白くて2時間がほんとにあっという間でした~!
    また絶対に行きます!

ひなた様

この度は数ある美容院の中からLUPICにご来店いただき誠にありがとうございました!
    またお忙し中嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

初めてのカラーでLUPICを選んでくださり、仕上がりもご満足いただき
    こちらも嬉しい限りです(^^)
    髪型、カラーもとても似合ってらっしゃいました♪
    イメチェンしたい時や、わからないことがあればなんでもご相談くださいね♪

ひなた様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

• なのかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-29 19:30:14.0

毛量が多いのでボブにするの心配していたのですが、とても綺麗にすいてくれて、まとまりのある切りっぱなしボブにして下さいました!!ありがとうございました!またお願いします!

なのか様

この度はラピックヘアにご来店いただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます♪

イメチェンしたくなったり、何かわからないことがあればいつでも
    ご相談くださいね!!

切りっぱなしボブとても似合っておりました(^^)
    なのか様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

Jun

• yoshieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 18:21:33.0

丁寧に説明、相談にのつてくださいました。

yoshie様

いつもラピックをご利用いただき誠にありがとうございす!
    またお忙しい中嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

何か気になることがあればいつでもご相談ください!

yoshie様のまたのご来店お待ちしております!

• ぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 10:58:07.0

前回もトリートメントの際はここを利用させて頂きました。短い時間で丁寧な施術を素早くしてくださるので凄くありがたいです。髪の毛がとてもサラサラでウキウキします(;_;)ありがとうございました!

【髪へのご褒美♪】カット+髪質改善TOKIOトリートメント¥7900

ぽん様
    いつもご利用いただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございました♪

仕上がりにご満足いただけてよかったです(^○^)
    とてもサラサラになりましたね(^○^)

ぽん様のまたのご来店をお待ちしております!

Hase

• ふかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 18:42:02.0

友人に紹介され、初めて予約しました!
    お店の雰囲気もよく、美容師さんとの距離感も程よく
    心地よかったです。
    カットとカラーもお上手でイメージ通りに仕上げて下さり大変満足しております。
    友人が勧めてきたのがとてもわかる気がします。
    これからはこちらに通いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
    トリートメントもしてサラサラになりました!

【艶髪】カット+フルカラー+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ ¥12000

ふか様
    また嬉しい口コミを投稿してくださりありがとうございます♪

カットカラー気に入っていただけてよかったです(^○^)
    お色とても似合っておりました♪

またのご来店お待ちしております!!

• さきさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 22:42:32.0

久しぶりにカットしてさっぱり、リフレッシュできました。
    仕上がりに大変満足しております。
    髪がハネない程度までカットして頂いたのでとても良い仕上がりになりました。
    また次回も通いたいと思います。
    担当して頂いたスタイリストさんも穏やかで話し易い方だったので、心地よく過ごせました。

【ホームケア付】カット+2STEPトリートメント ¥4900

さき様

先日のご来店ありがとうございます
    髪を切ってスタイリングはやりやすくなったでしょうか?

またイメチェンしたい時や扱いづらくなった時に
    お時間ある時にまたお店によってください!

またのご来店お待ちしてます!

Aki

• あいりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:03:05.0

いつも丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    施術中も楽しくて、居心地が良いです。

あいり様

いつもラピックヘアーをご利用いただき誠にありがとうございます!
    またお忙しい中嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます♪

居心地がいいとのお言葉大変嬉しいお言葉です(T ^ T)

あいり様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

Jun

• さおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-23 03:40:12.0

初めての縮毛矯正でしたが大満足です!ダメージどころかうるうるサラサラに仕上がって感動しました!施術からしばらく経って雨の日も迎えましたが、うねり広がりも全く無くストレスフリーに過ごせています!くせ毛に悩まされていたので本当にやってよかったメニューです^^ 料金も他店に比べてお手頃でありがたいです。
    いつも丁寧な接客で技術も確かなので安心してお任せできます!これからも引き続きよろしくお願いします。

【エリア初!世界特許!髪質改善】TOKIO DE SINKA縮毛矯正+カット ¥16000

さお様
    またお忙しい中嬉しい口コミをご投稿いただきありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただきストレスフリーでお過ごしいただけるようになり
    こちらも嬉しく思います!

また扱いずらくなったり、気になることがあればお気軽にご相談くださいね!

こちらこそいつもお任せいただきありがとうございます(^○^)
    さお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!

Hase

• ユタ坊さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 21:21:39.0

先日私が伺った時によくしていただいたので、子供もお願いしたいと思い伺いました。
    いつもは、理髪店でお願いしているのですが予約が取れなかったこともあり伺ったのですが....残念な仕上がりになってしまいました。
    左右も違うし、やり直しをお願いしたかったのですが、時間もなかったようで....言い出せませんでした。
    理髪店の予約取れるまで待つべきだったと後悔しています。
    丁寧とサービスが、理髪店と全然違いました。
    期待していたので、残念です。

ユタ坊様
    先日のご来店ありがとうございます

こちらカウンセリング不足と技術不足により残念な思いをさせてしまった事、大変申し訳なく存じます。

今後は、施術前のお客様目線でのカウンセリング、施術時の細やかな確認を今まで以上に徹底致します。

また、お客様のご要望にお応えできるよう技術の向上にも、今まで以上に力を入れて参ります。

• よっこんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-21 18:23:53.0

分かりやすく説明してくれて大満足でした

【似合わせ◎】デザインカット+シャンプー ¥3400

よっこん様

この度はラピックヘアーにご来店いただき誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます♪

ご満足いただけてこちらも嬉しく思います(^^)

よっこん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!!

Aki

• あいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 14:02:13.0

初めての来店でした!
    この辺りで美容院を探してて、値段も距離もちょうどよく来店しました。
    店員さんも私の好みの色にしてくだり、施術も丁寧で満足です~!ありがとうございます!
    また行きます!

【白髪染め】フルカラー+カット \7000

あい様

この度はラピックヘアーにお越しいただき誠にありがとうございます!
    また、お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけてこちらも嬉しいです(^^)
    お色とても似合っておりました(^^)

あい様のまたのご来店お待ちしております!!
    Jun

• aさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 12:19:39.0

いつもお世話になっております!!
    毎回同じ色でオーダーしてますが
    いつも綺麗に染めてくださいます♪

髪もツヤツヤになりました(^○^)

カシミヤのオイルも購入できたので、毎日使って
    美髪目指します!!!

次もよろしくお願いします(^○^)

【代表Jun限定】カット+カラー+トリートメント \15000

a様

いつもラピックヘアーをご利用いただきありがとうございます!
    また嬉しい口コミもありがとうございます♪

一緒に美髪目指していきましょうね(^^)

オイルの購入もありがとうございます!!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

Jun

• あつやさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 18:12:09.0

値段等は納得だが、言葉遣いを気をつけて欲しい

【メンズ限定】カット+シャンプー  ¥3400

• ゆんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-14 23:55:04.0

髪のお医者さんです!!
    二人のこどもがいる主婦で美容院は1年ぶり、縮毛矯正は2年ぶり、3ヶ月前にセルフ白髪染めをしました。
    髪がまとまらず、うねり、縮れ、謎のハネ、見かけ始めた白髪、産後ハゲなのかつむじなのかも悩んだり、育児や家事の間は結ぶので結んだ時の残りの毛、ホームケア全てになやんでいました。以前夫がカットしてもらってルンルンで帰ってきたラピックさんへ初予約!
    髪の病院へ行こうと、こどもたちを夫にみてもらって久々の美容院、大変大満足です!
    過去の髪の施術内容、現在の状態(生まれながらの性質か後天的なものか)髪の悩みの原因と考えられるものもわかりやすく教えて下さって、ホームケアのお湯の温度やかわかし方、
    今まで迷っていたミルク、オイルなどの使い方もわかりやすくて帰ってノートにメモしました!
    まとまる髪が第一希望だったので肩より上にカットしていただいたのですが、今まで行ったどの美容院より過去一番丁寧に調整してカットしてくださって、1週間すごしてみた今もまとまりがうれしくてケアも楽になりルンルンです。
    働き始めたらオススメのドライヤーとオイルを購入したいとメモしてます。またよろしくお願いします

ゆん様
    この度はラピックヘアーにご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけてこちらも嬉しい限りです!
    ゆん様の髪のお悩みの解決に少しでもお役に立ててよかったです(^^)

今後扱いずらくなったり、他にお悩みがありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

Kan

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 20:34:23.0

自分の髪型をしっかりと見てくれて、話してて、ちゃんと自分に合うカットに差上げてくれました。また行きますので、よろしくお願いします。

かおちゃん様
    この度はご来店誠にありがとうございました!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

かおちゃん様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

Aki

• えいこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-29 11:37:48.0

縮毛矯正とカットで9000円のクーポンを予約させてもらい行きました。ハイライトを入れていたので、薬剤は優しいものか良いと勧められ、プラス2000円でお願いしました。髪の一部に緩いウェーブが残りましたが気にするほどでは無く、施術前にもその事は言われていたので、仕上がりは満足です。家で髪を洗った後もキープ出来ており、お願いして良かったです。毎日の手入れが楽で、本当にありがとうございました!

【クセとはByeBye♪】縮毛矯正+カット ¥9000

えいこ様

また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

仕上がりにご満足していただけてよかったです(^^)

また髪が扱いずらくなったり、困ったことがあればなんでもご相談くださいね!

えいこ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

• ちーぷんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 13:31:44.0

カラーをしていただきましたがカラーの色がとても顔色とあっていて肌も綺麗に見える色を選んでいただきとても満足しています。こんなに肌馴染みの良いカラーは初めてでした。
    カラーのアフターケアなども教えていただきセットも素敵に仕上げていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。

ちーぷん様

嬉しい口コミを有難う御座います

次回のご来店を心よりお待ちしております

ラピックヘアースタイリストkan

• ちーぷんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 13:25:11.0

子供の前髪カット、縮毛でお世話になりました。
    綺麗にしていただき仕上げもとても可愛らしく巻いてくださり娘も私もとても満足でした。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちーぷん様

この度はラピックヘアーにお越しいただきまして誠にありがとうございました!

またいつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

仕上がりにご満足いただけてよかったです(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

Hase

• ayさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-21 20:07:35.0

海田付近でヘアサロンを探していたところたまたま当日予約ができ、初めてラピックの担当スタイリストさんに施術して頂きました。
    ずっとロングヘアなのでこれまでスタッフさんによってかなり仕上がりが変わる中、想像以上に可愛く仕上げてくださいました!
    会話の中で好みを引き出してくださる感じで、安心してお任せできました。
    サロンの雰囲気や、スタッフさんたちの対応も気持ちよく、地元矢野の方や呉方面、市内や遠方からもお客様が通われているのも納得でした!
    中学生の息子も一緒に行きましたが、ボンヤリしたこうして欲しい!も引き出してくださり、また今日から出来るヘアケアも教えてくださりとても感動しました!
    仕上げにつけて頂いたアイロン後にも使える、いい香りのオイル(4,400円)も買って帰りました♪
    値段聞く前に欲しいと言ったので、ちょっと高いけど大丈夫?と購入前に言ってくださったお心遣いも嬉しかったです(^^)
    ありがとうございました^^

【ホームケア付♪】カット+フルカラー+2ステップTR +超音波ケアプロ \9000

ay様

嬉しい口コミを有難う御座います

次回のご来店を心よりお待ちしております

ラピックヘアースタイリストkan

• マコトさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:48:09.0

今回もいつものおにいさんにお願いしました。
    簡単な注文にも関わらず、さささっと髪がまとまるようにカットしてくださいました。
    毎回思うことですが、カットがお上手で嬉しくなります♪
    雑談につきあってもらいながらの、あっという間の2時間でした。
    次回もよろしくお願いいたします。

マコト様

いつも嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪

またお褒めのお言葉もありがとうございます(^^)
    次回もご満足いただけるよう頑張ります!

またのご来店楽しみにお待ちしております(^^)

Hase

• aさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 13:00:11.0

いつもお世話になっております!
    今回もありがとうございました!!!

仕上がりも大満足です!!
    最後につけていただいたオイルがすごくいい匂いでツヤもすごくでたので次回購入したいと思います!!

来月もよろしくお願いいたします!!

a様

いつもラピックヘアーをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます!

最後のお仕上げの際使用しましたオイルは、使っていただくほどに
    髪が綺麗になるオイルですので、購入したら是非使ってください(^^)
    次回ご用意しておきますね!

またのご来店お待ちしております!!

施術担当Jun

• minakoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-16 18:52:15.0

いつもお世話になります。
    髪や頭皮の悩みを打ち明けたところ、丁寧にケアのアドバイスをしてくださり本当に今日からできる事ばかりでしたので早速実行しているところです。
    リタッチも優しく丁寧にしてくださり、ありがとうございました♪わかがえりました(^^)

【根元2cm迄】リタッチカラー+カット ¥5000

minako様

また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

他にも気になることや、わからないことがあれば
    いつでもご相談くださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております!

Kan

• けらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-16 13:24:29.0

今まで行ってきた美容院の中でダントツに満足度高かったです!店員さんの距離感がちょうど良くて居心地が良かったです。
    初めて髪を染めたのですが、この店でよかったって思える仕上がりでした!髪の巻き方の説明も分かりやすくて助かりました。自分はこの春広島から出ていくのですが、髪を切ったり染める際は広島に帰ってこのお店でまたお願いしようと思います!今日はほんとにありがとうございました!!

【圧倒的!透明感◎】カット+アディクシーカラー ¥8000

けら様

また嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございます♪
    ダントツに満足度が高いとのお言葉大変嬉しく思います!
    初めてのヘアカラーで当店を選んでいただきありがとうございます!
    仕上がりも満足していただけてよかったです(^^)

帰ってこられた際是非お待ちしておりますね(^^)

Hase

• さくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 19:28:24.0

店内がシンプルで過ごしやすくいつもお世話になっております。

予約が取りづらくなっているので、次回は早めに予約します!

さく様

また嬉しい口コミをありがとうございます♪

ここ最近有難いことに沢山のお客様にご来店いただいており
    予約が取りずらくご不便をおかけすることもあると思います(T ^ T)
    平日は比較的ご予約取りやすくなっておりますのでよろしくお願いいたします!

さく様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!

• teddyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 19:23:54.0

おまかせするのが1番好評なので今後ともよろしくお願いします!笑

【楽なスタイリング♪】メンズパーマ+カット \10000

teddy様

この度はラピックヘアーご来店いただき誠にありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりに喜んでいただけてよかったです(^^)
    いつでもカッコよくしますので、お任せくださいね!!

施術担当Jun

• あさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-07 01:24:50.0

して欲しいヘアスタイルを見せたら「これは巻いたりしてセットされてる画像だから、、」と言われました。結局何が言いたかったのか分かりませんでしたが、うまくカットしてスタイリングできるかは美容師さんの腕次第ではないでしょうか。
    また、話す内容についてですが、働く場所や住まいなど聞かれましたが全てに対して否定されて悪いことばかり仰っており、感じ悪かったです。接客業ですからその否定癖は直した方が良いと思います。
    安かったですし、お店の雰囲気も良かったので残念です。

【似合わせ◎】デザインカット+シャンプー ¥3400

あ様

貴重なお時間を頂き、ご来店頂いたにもかかわらず、ご要望に沿ったお仕上がりにできず誠に申し訳ございませんでした。

今後は、施術前のお客様目線でのカウンセリング、施術時の細やかな確認を今まで以上に徹底いたします。

他のスタッフでのお直しも対応させていただきますので、ご連絡いただき、ご来店くだされば幸いです。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

• ゆみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-06 17:42:21.0

暗めをお願いしましたが、仕上がってみると明るくてびっくりしました。担当の方に伝えましたが、グダグダ自分のせいではないと説明され、あくまでも私の注文が悪いという感じで担当の方の対応にもガッカリです。
    顔にカラー剤がついてても、気づいてないのかそのままでした。
    超音波ケアプロとメニューに書いてありましたが、ただのトリートメントでした。
    二度と行きません。

ゆみ様
    先日はラピックヘアーにご来店頂きありがとうございました。
    カラーはお客様の髪の明るさを調べご指定の暗めのアッシュ系に染めましたかが元が暖色系で今回寒色系だったせいもあり少し明るく見えるのかもしれません、なのでもっと暗い感じがいいなら次回はアッシュ系の寒色ではなく暖色かブラウン系の色の方がいいのかもしれませんと説明したのですが、お客様の注文が悪いと伝わってしまったのはこちらの説明不足だったと反省しております。
    申し訳ありませんでした。
    カラー剤が顔についた時拭き取ったのですがまだついていたとは気づいてませんでした、申し訳ありませんでした。
    超音波ケアプロとはトリートメント自体の名前でもなくクーポンにも書いてあるのですがトリートメントを超音波で浸透させるアイロン型の器械です。
    音も小さいので普通のトリートメントと思われたかもしれませんが、ケアプロに関してはシャンプー台で確実に施術しておりますのでご安心ください。
    今回のご指摘を受け今何をやっているかなど事細かく説明しお客様に納得しご理解頂けるよう配慮していきます。
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    担当hase

• ヴィーナスさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 19:28:48.0

白髪染めをせず白髪を消していただきました
    しかも家で染めるよりは期間をあけられるとのことで
    それが何より助かります
    細かい作業をとても丁寧にしていただき仕上がりの色もきれいで
    ほんとマジックでした!
    帰宅すると娘たちにも若く見えると言われ大満足です
    次回もよろしくお願いします

ヴィーナス様

先日はラピックヘアーにご来店くださりありがとうございました♪
    とても良い色になりましたね(^ ^)
    ご家族の方にも好評だという事でこちらも嬉しく思います!
    また何かあればご気軽にご相談ください☆
    この度は嬉しい口コミを書いてくださりありがとうございました♪

担当hase

• なぁー子さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-04 23:28:10.0

お店とスタイリストさんの雰囲気はとても良かったのですが、
    思ってた仕上がりと少し違い、今後の伸び方が少し心配です。

なぁー子様

先日はラピックヘアーにご来店くださりありがとうございました!
    仕上がりがイメージと違ったという事申し訳ありません。
    もし伸ばしていく時難しい所などあればご相談ください。
    この度はご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

ラピックヘアー(LUPIC)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー