3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ベルバイリトル(belle by little)  >

belle by little【ベル バイ リトル】

ベル バイ リトル

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-10 第二茗荷ビル3F
  • 名古屋駅から徒歩5分【韓国スタイル、髪質改善、メンズパーマ、ショートヘア】

じょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 00:58:35.0

酸性ストレートと縮毛の違いなど、分かりやすく説明してくれてとても優しかったです!
    髪質に合わせた提案、施術中の接客などとてもよかったです!仕上がりもとても綺麗で、梅雨怖くないです笑
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

belle by little【ベル バイ リトル】からの返信コメント

じょ様

ストレートも、種類沢山あるのでお客様野お悩みに合わせて提案させて頂きました!
    接客や施術中の雰囲気なども意識させて頂いておりますので お褒めの言葉頂けて嬉しいです!

じょ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

中川颯晟

• ひろたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 21:42:33.0

カラーのコスパ・技術、仕上げのヘアセットに大満足です!

【生活応援クーポン】オーガニックカラー+2stepトリートメント¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ボギーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 16:37:02.0

今回もカットでしたが、いつも通り良い感じにして頂きました。
    これまで以上により短めで、暑い季節にはピッタリかなと。
    更に前回同様にマッサージもありがたかったです。

次回も宜しくお願いします。

【メンズ人気No1】メンズカット+眉毛カット+シャンプーブロー¥5500

[施術メニュー] カット、その他

ボギー様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(*^^*)??

今回も短めにカットしましたが満足いただき嬉しく思います!

眉毛もカットしてすっきりしましたね(^^)

またおっしゃってたようにヘッドスパもご検討ください!

次回もボギー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• えゆさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-18 17:39:20.0

初めてだったのでお試しで行ってみましたが、接客も髪質についてたくさん相談乗ってくださりよかったです。
    少し自分が癖毛で対応難しかったのに良くしてくれました!
    おすすめの美容室も教えて下さりありがとうございます!今度行ってみます!ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

えゆ様 先日はご来店いただきありがとうございました!

接客面やカウンセリング 褒めて頂き光栄です!

さらに仕上がりなどご満足いただけるよう精進します

貴重なお時間を使っての口コミありがとうございます!

またのご利用心よりお待ちしております。

中川

• いわちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 01:50:46.0

数年単位で久しぶりな縮毛矯正でした。仕上がりに大満足です。今の縮毛矯正はこんなに自然な仕上がりなんですねぇ…感動しました。リタッチしながらキープできたらなぁと思います。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+カラー+2step【ハホニコ】トリートメント \19900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

いわちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけたようで光栄です。
    縮毛矯正のリタッチ周期は半年に一度程です!
    嬉しい口コミもありがとうございました^_^

いわちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• おかけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 00:13:48.0

お値段、立地は良かったが、もう少しゆっくりヒアリングして髪型決めたかったな、という印象があった。
    結べる長さをお願いしたが、レイヤーが入りすぎて髪の毛を結ぶのがとても大変になったから。
    なかなか限られた時間内にやりきるとなると、パッパと進めていかなきゃいけないと思うのも重々分かるため、どうしようもないと思うが。。。

【生活応援クーポン】カット+透明感カラー+2stepトリートメント¥8900

おかけ様

レイヤーをご希望の方全員に必ずその場でメリットやデメリットをお伝えしていますが、結べる長さギリギリでレイヤーを入れるとなると横から落ちて来ることが多いです。
    施術の際にも全体の長さ、お顔周りのレイヤーを入れ始める高さなどは確認させて頂いたつもりでしたが伝わっていなかったのであれば残念です。今後は何度も確認していきたいと思います。

この度は口コミをありがとうございました。

Ayaka

• おにぎりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-13 20:43:26.0

私の髪の毛の状態を見ながら、カラーやカットを提案してくれました。
    元々カットは整える程度を考えていましたが、切る長さを確認してくれたり、もう少し切った方が良い理由を丁寧に説明してくれたため、安心してお願いすることができました。
    カラーも可愛くしてもらえて満足です!
    また伺いたいです!

【女性人気No1】赤味を抑えた透明感アディクシーorルフレカラー+カット\8900

おにぎり様

今回は綺麗に伸ばしていくためにブリーチによるダメージ部分をカットさせて頂きました。
    そこを全て切ってしまうと短くなってしまうので、これからもメンテナンスとして少しずつカットして全体のバランスを整えていくと纏まりの良いロングになります!

カラーもまた相談しながら決められたら嬉しいです(*^^*)

Ayaka

• しっかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-12 22:53:44.0

娘のカットでお邪魔しました。とても喜んでおり、ありがとうございました。またお願いしたいです。

しっか様、先日はご来店ありがとうございました。

娘様、喜んでいただけてよかったです!
    私も娘様とのお話が楽しくてあっという間のお時間でした♪
    またなにかありましたらぜひご相談ください(^ ^)

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!

SHINON

• りづさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 02:10:41.0

初めて利用しました!
    酸性ストレートで、縮毛矯正やストレートパーマなどやったことが無かったため、どうなるか不安でしたが、
    真っ直ぐにしてもらい、次の日の仕事で下ろしてても、くせ毛が気になりませんでした!
    これで仕事場でも毎日結ばずに行けます!
    また機会があればよろしくお願い致します。

【髪質改善】酸性ストレート+リタッチカラー (marbb付) \16500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

りづ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

酸性ストレートは縮毛矯正と比べてとても自然な質感にする事が出来ますが、縮毛矯正より持ち難い為、3~4ヶ月おきにして頂くとストレートを維持出来ますのでオススメです^_^
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

りづ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• うわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 18:18:49.0

本日は有難うございました。
    とても丁寧なカラーカウンセリングと気持ちのいい洗い方でシャンプーをしていただきました。カラーも艶のある素敵な色にしていただき有難うございました。また宜しくお願いします。

うわちゃん

接客と施術内容にご満足いただけたようで安心しました。
    次回ご来店された際にもご満足いただけるよう努めます。
    ご要望ご相談などございましたらまたお気軽にお話しください!
    その際には最適なご提案をさせていただきます。
    今回は素敵な口コミをありがとうございました。

fumika

• おぎさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 00:46:17.0

クロスに小さな毛がたくさんついていて、腕や手に細かい毛がたくさんついてきた。床の髪の毛の掃除も行き届いていないように思えた。
    施術は丁寧とは言えないし、髪の毛をすかれすぎて、毛先がペラペラ。髪の毛を伸ばしていきたいと伝えていたのに。

【生活応援クーポン】カット+カラー+ナノバブル ¥5900

おぎ様、先日はご来店ありがとうございました。

クロスや床の掃除が行き届いてない件に関して
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様にとって快適な空間にさせていただきたいので
    これからはより一層気をつけていきます。

髪の毛の量に関して、もともと外側を減らされており
    パラパラ出てくるのが気になるとおっしゃっていたので
    中側を少しずつ減らさせていただきましたが、
    ご希望通りにはいかず大変申し訳ございません。

ご指摘いただいた点を真摯に受け止め改善させていただきます。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

SHINON

• ともかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 18:44:16.0

接客態度が少し悪かったです。
    美容師さんと会話するのが好きなので全く話を広げる気がない態度がちょっとな、と思い満足度が低かったです。
    ただ早く終わらせようと思って仕事をしているなと感じてしまいました。技術だけでなく客との会話も大事なことだと思います。

【生活応援クーポン】カット+カラー+ナノバブル ¥5900

普段からお客様に合わせて接客をさせて頂いております。会話を広げないとのことでしたが、会話というものはコミュニケーションを互いにとることだと考えています。

施術中にともか様からの質問に対してもお答えしましたが、その内容につきましても私は詳しくない事柄だったので、それが広げないと感じられたのであれば残念です。
    また、カウンセリング時に伺ったご要望と実際の施術に入ってからのご要望にかなり相違があること、その為にもう一度確認させて頂いた際に威圧感のある返答だったため、こちらといたしましてもコミュニケーションをとるのが難しいと感じました。

この度はお時間を割いて口コミありがとうございました。

Ayaka

• まりちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 00:18:46.0

自然なストレートに仕上がって、とっても満足です。他店に比べてコスパも良く、またお願いしたいです。

まりちゃん様

久しぶりの酸性ストレートとのことでしたが、ご満足頂けてとても嬉しいです(*^^*)

3ヶ月ほど経ちますとまた扱いにくくなってしまうかもしれません。
    またその頃にかけてあげると持ちが良くなると思いますので、ご参考までにお願いいたします。
    お出かけついでにでもまたいらして下さい!

Ayaka

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 22:00:30.0

髪を乾かしてもらう前の頭~肩のマッサージがとても気持ちいいです!いつもありがとうございます、またお願いします!

にっしー様、いつもベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(^O^)

今回はいつもより少し短めにさせていただきましたがその後の調子はいかがでしょうか?

スタイルチェンジなどご相談等ございましたらお気軽におっしゃってくださいね☆

担当   ヤマダ

• レイレイさん(女性/70代~)

[投稿日] 2025-07-31 21:28:56.0

初めての来店で、丁寧なカウンセリングで対応して頂き
    スッキリ出来ました。今後の手入れなど、教えてもらい
    勉強に、なりました。また、宜しくお願いします。

【生活応援クーポン】カット+カラー+2stepTR&潤いスパ〔marbb付き〕\7900

レイレイ様、先日はご来店ありがとうございました!
    また数ある美容室の中当店をお選びいただきありがとうございます!

丁寧なカウンセリングと言っていただけて嬉しいです。
    お悩みやご要望に合わせてカットさせていただきました!
    その後はいかがでしょうか?
    また何かございましたらお気軽にご相談ください♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    レイレイ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

SHINON

• うっちー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:38:49.0

希望の髪色にして頂いて満足しております^^
    色落ちがあまりなく長持ちしそうです!

極上クイックスパ+オーガニックカラー \7900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

うっちー。様

いつもご来店ありがとうございます(^^)!
    今回の色味も気に入って頂けて嬉しいです!

夏場は紫外線などで色落ちしやすいですが、いつもケアをしっかりして下さっているので
    持ちがいいかなと思いますので経過も楽しんでみてくださいね♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

Ayaka

• りくさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 01:10:10.0

とても気楽にすごせて沢山お話できてすごく居心地が良かったです!!当日にカラー等の相談もして決めてくれたり、仕上がりもとても満足しました!また利用させていただきます。

【メンズ限定】カット+パーマ \10900

[施術メニュー] カット、パーマ

りく様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりなど満足いただけて大変嬉しく思います^_^
    パーマもカラーもとてもお似合いでした!
    また沢山お話ししましょう!

りく様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ボギーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-16 17:33:45.0

今回もカットでしたが、いつもながら良い感じにして頂きました。
    継続して担当してもらっているので安心してお任せしています。
    又次回も宜しくお願いします。

更にマッサージがありがたかったです。

ボギー様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(*^^*)??

今回も伸びた分くらい切りましたが

スタイリング剤をしっかり使っていただいていることもあって

まとまりやすくなったかなと思います!

またご相談ください(^^♪

マッサージもよろこんでいただけてよかったです!

mio

• イトウさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-07-14 22:52:30.0

今回も素晴らしい施術ありがとうございました!
    めっちゃ気に入ってます!
    またよろしくお願いいたします!

イトウ様

今回整えカットでしたが、今時期は湿気や汗で広がりやすいので
    少しまとまりが出たのではないでしょうか(^▽^)

スポーツ(?)観戦楽しんでくださいね!!

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

Ayaka

• ロドさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-10 19:01:43.0

スタッフの皆さんはどなたも親切なので敢えて指名しません

【限定☆炭酸濃密泡スパサービス】透明感アディクシーorルフレカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ロド様

今回はカット、カラー、ヘッドスパのコースで施術させていただきましたがその後髪の毛の調子はいかがでしょうか??
    今後もロド様のご希望に添えるよう、最適なメニューのご提案をさせていただきたいと思っておりますので是非またBelleをご利用ください。
    次回のご来店も、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    素敵な口コミをありがとうございました。

fumika

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 22:22:09.0

暑いので~、と伝えたら刈り上げのミリ数変更の提案をしていただきました。2ミリばかりの変更でしたが、結果的にだいぶサッパリした感じがして満足でした!ありがとうございます!またお願いします!

にっしー様、いつもベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうありがとうございます!(^^)!

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます(^^♪

今回はいつもより少し変化をつけて暑い夏を乗り切れるよう提案をさせていただきました☆

だいぶサッパリ感が出たようなので良かったです(^O^)

まだまだ暑い日が続きますが体調を崩さない様にお気をつけてお過ごしくださいね☆

担当   ヤマダ

• まいかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-09 20:46:13.0

丁寧にやっていただいて、嬉しかったです!
    こだわりのある前髪にも神経に聞いてくれて、可愛くしてもらいました!
    ただ、後ろの髪を切ってもらってたか記憶がなくて…
    途中寝てたら申し訳無いんですけど、いつ切りました…?それだけ気になってまして。
    記憶にない=心地よかった証拠なんですけどね!

まいか様、先日はご来店ありがとうございました!
    また数ある美容室の中当店を
    お選びいただきありがとうございます!

丁寧と言っていただけて嬉しいです。
    前髪のお仕上がりにも満足いただけて
    安心いたしました。
    後ろの髪の毛はカウンセリングの際に
    整える程度とお伺いしていたので
    ドライヤーの前に切らせていただきました。
    これからもまいか様にとって心地よいお時間を
    提供できるよう努めてまいりますので
    よろしくお願いいたします♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    まいか様のまたのご来店心よりお待ちしております!

SHINON

• 江口さん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 18:23:45.0

今回初めて伺いましたが場所が名駅から近く、ミッドランドスクエアシネマ2の側なのでとてもわかりやすい所にありました。帰り道に色々お店もあって寄り道しながら帰りました!円頓寺にも歩いていけます。
    カットもセットしやすくてとても気に入っています!

江口様、先日はご来店いただきありがとうございました!

また異動したにも関わらずお会いできたこと嬉しく思います!

その後髪の調子はいかがでしょうか??(^^)

今回伸びたぶんくらいのメンテナンスカットでしたが

次回はカラーしましょう!

帰りに寄れる場所多くて良かったです(*^^*)

またおすすめのお店教えてください!!

次回も江口様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• Kellyさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-04 06:35:03.0

先人はありがとうございました。
    カットデザイン気に入りました。
    一点だけ、
    家に着いて気がついたのですが、
    シャンプー後に背中まで水が染みていて、
    カラーリングの色も洋服に着いていたのが残念でした。

Kelly様

アシスタントにシャンプーを任せていましたが、担当者としてお洋服にカラーがついてしまったことに気付かず大変申し訳ございませんでした。今後店内での指導や共有などしっかり行ってまいります。
    また、お洋服の件につきましては大変恐縮ではありますが、お電話を頂くことは可能でしょうか?
    お忙しいところ恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Ayaka

• もこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-01 23:41:46.0

カラー。暗くしたいけど重くならない様にしたいと伝えオリーブグレーのような色で纏まりました。カラー剤がしみやすいのでアシスタントの方に保護スプレーをしてもらいましたがその後カラー剤を頭皮ベタ塗り。いろんな美容院へ行きましたがこんなベタ塗りされたのは初めてでした。案の定しみてきてやっと流してもらえたと思ったら理想とかけ離れてました。上部茶色・毛先はデザインカラーの様な明るい緑色。グラデーションのようになっており驚きを隠せず「これ明るいですよね?」「上と下で色違いますよね?」と伝えるとアシスタントの方が「ですね明るいですね。下が元々結構明るかったので仕方ないです」と。プリンを解消するために染めたのに新たな色合いのプリンになりショックでした。担当の方も「お客様の髪の毛初めて触ったので。そこは申し訳なかったです」そこはって…。前来た時は同じ要望でもっと明るい毛から綺麗に染めて頂きました。少なくとも他の美容院でも完成系がプリンになったことは過去一度もありません。暗めでとお願いした結果が明るい緑になり帰宅しました。やっとお気に入りのお店が見つかったと思っていましたが残念です。

【何度でも使える】カット+オーガニックカラー(marbb付) ¥7900

もこ様

まずはご満足いく仕上がりにならず大変申し訳ございませんでした。
    ご来店された際の髪の毛の状態でできる限りの施術をさせていただきましたが、ご希望のお仕上がりにならなかったためお直しさせていただく提案も致しましたがご都合が合わず、納得いかないままで過ごさせてしまったこと、申し訳ございません。
    残念な気持ちの中、お時間割いて貴重なご意見ありがとうございます。
    同じことがないよう努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

fumika

• みやびさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-01 13:43:33.0

いつも綺麗にしてもらってありがとうございます!

みやび様、いつもベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます!(^^)!

今回も嬉しい口コミ投稿をありがとうございます(^^♪

忙しい時間の中足を運んでくださってとても嬉しいです☆

これからもみやび様がより一層輝けるようなスタイルになれるよう邁進して参ります◎

また色々なお話させてくださいね(*^^*)

担当   ヤマダ

• Daruma is godさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 14:06:36.0

かっこよくしてもらいました!

【生活応援クーポン】似合わせカット〔marbb付き〕 \3500

嬉しい口コミでした!

7月から矢場町lilian by little、栄D'or by littleに出勤しています。

また機会がありましたらそちらの店舗にも是非いらしてください!

mika

• ちまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-28 01:41:33.0

縮毛矯正と顔周りのレイヤーカットをしてもらいました。最初自分の髪質でできる髪型が分からなくて上手く要望を伝えられませんでしたが、丁寧に教えてくださり素敵な髪型にしていただけました!sumimiの初華ちゃんみたいでとっても気に入ってます♪ありがとうございました!!

【生活応援クーポン】縮毛矯正+カット ¥15900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ちま様

また、気に入って頂けたとのことで嬉しいです(^^)

顔周りのレイヤーですが、結ぶときにピンなど使ってもらうともっと上から入れることもできますので
    また少しイメチェンしたいときなどの参考にしてみてくださいね(^▽^)
    癖が結構強めの髪質ですので次回矯正をかけるのは4ヶ月以内がよろしいかと思います☆

ちま様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

Ayaka

• ニニギさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-27 11:38:45.0

とても細かく色々説明くださいました。

【爽快】炭酸スパークリングシャンプー+カット ¥5500

[施術メニュー] カット、その他

ニニギ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

短めののレイヤーボブスタイルを切らせて頂きましたがその後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    短めのスタイルだと2~3ヶ月程で綺麗なスタイルの維持が出来なくなってしまうので2ヶ月半辺りでまたご来店頂ければと思います。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます^_^
    また何か気になる事などありましたらお気軽にご相談下さいね!

ニニギ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• れいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-25 00:25:18.0

いつも自分が望んでいる通りの髪型にしてもらえてとても満足してます。たまにはコメントを書こうと思って書かせて頂きました。またお願いします!

【学割U24】人気NO1 透明感カラー+カット+2stepハホニコTM ¥8900

れい様

嬉しいお言葉…ありがとうございます!
    今後もれい様のご期待に添えるよう努めてまいります。
    いつもありがとうございます☆

fumika

ベルバイリトル(belle by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー