3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ベルバイリトル(belle by little)  >
ベルバイリトル(belle by little)のお店ロゴ

belle by little【ベル バイ リトル】

ベル バイ リトル

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-10 第二茗荷ビル3F
  • 名古屋駅から徒歩5分【韓国スタイル、髪質改善、メンズパーマ、ショートヘア】

イシザキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/9/20

初めての利用でしたが、丁寧に髪色について相談してくださいました。
    仕上がりも綺麗で、大満足です!通う美容室が決まらずに悩んでいましたが、ここに通おうと思います!

【生活応援クーポン】カット+カラー+ナノバブル ¥5900

belle by little【ベル バイ リトル】からの返信コメント

イシザキ様

施術内容、仕上がり共にご満足いただけたようでうれしいです。
    新たな髪色もとてもお似合いでした!!
    次回ご来店される際にも気に入っていただけるようご提案させていただきます。
    またお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2025/11/25

冬スタイルにカットしていただきました。いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします!

• よんちみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/21

数日経っても襟足ものすごくおさまり良いです!
    ありがとうございます!!
    伸ばすためのメンテナンスカットなのでお伺いするのだいぶ先になると思いますがまたお願いしたいです。

【生活応援クーポン】似合わせカット〔marbb付き〕 ¥3500

よんちみ 様

気になさっていた襟足部分、調子がいいようで安心しました!
    伸ばし中なので今は絶え時ですが、気になる際にはまたご来店ください。
    しっかりとメンテナンスさせていただきます。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

fumika

• ぐってぃーさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/21

ぐってぃー様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(^O^)?

今回もパーマは残しつつすっきりさせていただきましたが

満足いただき嬉しく思います!

次回はまたパーマかけるといいかなと思いますので

ご相談ください(^^♪

いつもありがとうございます!!

次回もぐってぃー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• あかねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

すごく丁寧にやって頂きすごく満足してます!!
    洗い流し後のマッサージもすごく気持ちよかったです!
    またお願いしたいです!!

【生活応援クーポン】オーガニックカラー+2stepトリートメント¥5500

[施術メニュー] カラー、トリートメント

あかね様、先日は数あるサロンの中から

bellebylittleにお越しいただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(*^^*)??

今回はなるべく黒に近づける感じに色をいれましたが

満足いただき嬉しく思います!

またお色ぬけてきましたらご相談ください(^^)

嬉しい口コミありがとうございました!

学校も部活も頑張ってくださいね(*^^*)

またあかね様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• うみさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025/11/19

いつも理想を最大限叶えてくださり、本当にありがとうございます!
    無理を言ってしまったのにも関わらず今回も最高の仕上がりした、、
    しっかりケアして次回またパーマかけてもらえるようにしておきます!

【メンズ必見】波巻パーマ+カット¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ

うみ 様

仕上がりにご満足いただけたようで私も嬉しいです!
    楽しいお話も、ありがとうございました。
    パーマスタイルを続けられるよう、様子を見ながらメンテナンスしていきましょう。

fumika

• くるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/18

いつも楽しい時間をありがとうございます

【コスパNo1】カット+オーガニックカラー+2stepハホニコTM ¥9900

くるちゃん様、いつもベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(^O^)

こちらこそいつも楽しいお時間をありがとうございます(*^^*)

今回は大事な予定の前との事でしたので少し落ち着いたカラーリングにさせていただきましたが

その後の調子はいかがでしょうか?

お色の退色が気にならなければ次回は根元のカラーリングでもいいかと思います☆

また次回も色々なお話させてくださいね(^O^)

担当   ヤマダ

• かほるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/16

丁寧な施術 対応ありがとうございました。
    次はカット フルカラーお願いします。

【前回来店日より40日以内のご来店】リタッチカラー+2stepハホニコ 7400

[施術メニュー] カラー、トリートメント

かほるちゃん 様

今回はリタッチカラーでしたので、次回はカット + フルカラーで綺麗にメンテナンスさせていただきます!

fumika

• しばたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

総括してホスピタリティが低かった印象でした。
    今まで何度か利用させて頂いておりましたが、こんなに酷かったのは初めてだったので投稿させて頂きます。
    まずワゴンが椅子に当たっても声掛け無し、スプレイヤーが顔に掛かっても声掛け無し。
    パーマ液が顔に跳ねようが謝罪も無し。
    シャンプー台にてシャワーが始まる時にもなんの声かけもなく唐突に始まり何も言わず何処かへ行ってしまう。
    シャワーの湯加減確認もありませんでした。
    指名の重要性がよく分かりました。
    普通にこれで12000円は高いと感じました。
    2度と行きません。

【メンズ必見】ツイストスパイラルパーマ+カット ¥12000

[施術メニュー] カット、パーマ

しばた様 先日はご来店いただきありがとうございました

せっかくご来店していただいたのに 不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。

ご指摘頂いた部分はもちろんの事 小さな気遣いなど 改善させて頂き
    また来たいと思っていただけるよう精進していきます

この度はしばた様の貴重なお時間をさいて クチコミ頂きありがとうございました

中川

• 匿名さん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/14

コミュニケーションが苦手な自分でもとても親身に対応して下さり、ありがとうございました。
    カットの最中腕元にクッションを置いてくださったり、定期的に鏡で全体を写してくださったり細かく丁寧な気遣いがとても良いと感じました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

【贅沢コース】カット+眉カット+クイックスパ ¥7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

匿名様、先日はご来店いただきありがとうございました。

スタイリングしてもしなくても決まる様カットさせて頂きましたが、ヘアスタイルのその後の調子はいかがでしょうか?
    丁寧なカウンセリングを心掛けていますのでその点にお褒めの言葉が頂けて光栄です。
    もしまた何か気になる様な事がございましたらお気軽にお声掛けください。

匿名様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• みやびさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/13

いつもの担当さんがお休みで、担当して頂きました。
    いつもの色がいいとか色々言っちゃいましたが、快くやってくれて嬉しかったです。確認しながら進めてくれてありがとうございました。

【女性人気No1】赤味を抑えた透明感アディクシーorルフレカラー+カット¥8900

みやび 様

初めて担当させて頂くためカウンセリングに時間をかけてしまいましたが、施術内容にご満足いただけたようで安心しました。
    新たな髪色も、とてもお似合いでした!
    いつもとは違う担当だったため不安もあったかと思いますが、最後までお任せいただき素敵な口コミまでありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

fumika

• しぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/10

2種類ある髪質改善のメリット、デメリットをわかりやすく説明してもらい
    自分が望む方を選択することができました。
    仕上がりもさらさらで程よく水分も含んでいて、レイヤーも入れてもらったので
    軽くなり手触りがいいです。
    またお願いします。ありがとうございました^_^

髪質改善トリートメント+透明感カラー+カット¥17900

しぃ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

今回は7stepのオージュアトリートメントでしたが、
    オージュアトリートメントのヘアケアラインのインメトリィという種類のものを使わせていただいております。
    インメトリィは髪の毛の歪みを整えながらケア出来るので少し癖が気になるという方にピッタリのものとなっております。
    ホームケア用のシャンプートリートメントと併用して一緒に美髪を目指していきましょう!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    しぃ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ピノさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/9

希望に合わせたカラーを丁寧に説明してくださり、傷んでいた髪の毛もサラサラになりました!

【生活応援クーポン】カット+カラー+2stepTR&潤いスパ〔marbb付き〕¥7900

ピノ 様

カラーの色味を悩まれていたので、ご希望に添えるようカウンセリングに時間をかけてしまいましたが、ご満足いただけたようで安心しました。
    サラサラになり、より綺麗になりましたね!
    また担当できた際にもご満足いただけるようご提案させていただきます。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

fumika

• しゅんすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/9

直毛剛毛でしたが、ボリュームが収まって、髪がサラサラで柔らかくなった。接客も良くて、髪についていろいろ教えてもらった。

大好評♪【髪質改善】酸性ストレート+カット+トリートメント¥17500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

しゅんすけ様、先日はご来店いただきありがとうございました!

今回酸性ストレートを当てて出来るだけ広がりを抑えさせていただきましたがその後のスタイルの調子はいかがでしょうか?
    現在刈り上げが高く入ってしまって横に広がりやすくなってしまっている状態なので次回以降から刈り上げの位置を低めに設定してあげてダウンパーマをしてあげるともっと扱いやすくなると思いますので是非検討してみて下さい!
    また、何か困ったことや分からないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    しゅんすけ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• シンディさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/5

主人がお世話になっております
    いつも丁寧にカットしていただき
    大満足で帰ってきます

シンディ様、いつもベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(*^^*)

今回も短くカットをさせていただきました♪

“大満足”とおっしゃって頂けてとても嬉しいです(^O^)

手お大事になさってくださいね ^^) とお伝えしてください(^^

またのご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2025/11/5

今回は希望の長さなど全く考えずにフラッと行きましたが、なんやかんやで色々提案してくださるのでイイ感じに切ってもらえました。ありがとうございます!

にっしー様、いつもベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(^O^)

前髪の毛の流れやサイドの長さ、季節に応じて色々と提案をさせていただきました☆

また気になる所や今回のカットの様子もお聞かせくださいませ(^^)

にっしー様の又のご来店を心よりお待ちしております♪

担当   ヤマダ

• おかけさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/2

初めて担当してもらつにも関わらず
    自分自身のオーダーもざっくりで、やりづらかったと思うのに
    丁寧にヒアリングして下さりとても有難かったです。
    ヒアリングのおかげか、髪色も髪型も、物凄く気に入りました。
    また機会があれば是非お願いしたいです。

【何度でも使える】カット+オーガニックカラー(marbb付) ¥7900

おかけ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけた様でよかったです^_^
    今回は大人可愛くという事で落ち着いたなかでも透明感が出る様なカラーにさせていただいております。
    これから伸ばしていくという事で微妙な長さでも出来るヘアセット方法をお伝えさていただきましたが、上手くスタイリング出来ていますでしょうか?

また、伸びてきて違うパターンのスタイリングや何か分からない事などございましたらお気軽にご相談ください。

おかけ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• chikaさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/1

毎回、同じ相談をしたり、何度も迷ったりしていますが、いつもすごく親切で丁寧にカウンセリングして下さるので本当に助かっています 勧めていただいたカラ-や長さはとても自分に合っていていつも気に入っています!これからもよろしくお願いします

chika様、先日もご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(^O^)??

今回もいろいろご相談して決めさせていただきましたが

満足いただき嬉しく思います!

またなんでもご相談ください(^^)

次回もchika様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• こりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

以前、系列店でストレートをしてもらい、今回はこちらの店舗にお伺いしました。

スタイリストさんのカウンセリング、シャンプー、カットカラー、すべてが丁寧で、安心してお任せできました。
    シャンプーあとのマッサージもうれしかったです。

【生活応援クーポン】カット+カラー+ナノバブル ¥6900

こりな様、先日はベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございました!(^^)!

"安心”と仰っていただけてとても嬉しいです♪

その後のヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

今回はショコラ系のお色にさせていただきました(^O^)

また退色など気になる所が出てきたらカットカラーさせてくださいね☆

担当   ヤマダ

• ボギーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

今回もカットでしたが、これまで以上に短めにして頂きました。
    セットなど、とても楽になり良い感じです。

ヘッドスパ&マッサージも気持ちよかったです。
    また宜しくお願いします。

【贅沢コース】カット+眉カット+クイックスパ ¥7000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ボギー様、先日はご来店いただきありがとうございました!

その後髪の調子はいかがでしょうか(^O^)??

今回もさらに短めにしましたが

満足いただき嬉しく思います!

またご相談ください!

次回もボギー様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

mio

• maruさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/28

初めての利用です。

前髪矯正が得意なサロンを検索し、さらに、矯正が得意とスタイリストさんの一言に託して予約しました。

結果、ちょうどいいストレート加減に大満足しております。
    色々スタイリングについてもアドバイスいただきました。

[施術メニュー] 縮毛矯正

maru様

大満足とのお言葉、大変嬉しいです(^^)
    髪質やご希望のスタイルにあわせて施術させていただきました。

当日もお伝えしたようにスタイリングの仕方でも雰囲気を変えることは可能ですので、是非やってみてください!

また癖やうねりが気になったらお待ちしております(^▽^)/

Ayaka

• あがさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/27

いつも細やかな気配りと、髪の癖を考慮してのカット、とても扱いやすくて助かっています!
    また伺おうと思います。

あが様、いつもベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪

今回はショートボブでまとまりのあるヘアースタイルにさせていただきました☆

また気になる所などございましたらご相談くださいね(^^)

次回のご来店を心よりお待ちしております♪

担当   ヤマダ

• ほだかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/26

2回目の来店でした。
    名前は覚えていなくて申し訳ないのですが、男性の方に対応してくれました。お休みの日でお客さんが多かったのにも関わらずこちらの話を丁寧に聞いていただき、希望通りの髪色にしてくださいました。仕上げの巻きもとてもきれいにしていただき、大満足です!また来ます!

ほだか様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけた様でとても嬉しいです!
    カラーも透明感の出るカラーでとてもお似合いでした。
    最後にスタイリング方法をお伝えさせていただきましたが、
    上手く出来ていますでしょうか?
    また何かわからない事や相談等ございましたらお気軽にお声がけくださいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました、
    ほだか様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• ぶーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

いつもカウンセリングから仕上げまで丁寧にやっていただいて嬉しいです。ありがとうございます。今回も素敵な色に仕上げてもらい、家族や職場にも好評です。また次もお願いします!

【限定☆炭酸濃密泡スパサービス】透明感アディクシーorルフレカラー+カット

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

ぶーちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

丁寧なカウンセリングと言っていただけて嬉しいです。
    また、お仕上がりに満足いただけたようで安心いたしました。

前回に比べて濃いめのカラーにさせていただきました。
    その後の色落ちなどはいかがでしょうか?
    またお聞かせください(^ ^)

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    ぶーちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• うっちー。さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/23

今回も担当して頂きました!
    髪を染める際に染みたり、痒みが出やすいことを懸念してスプレーかけて下さったり
    色味の相談をきちんと出来ました。
    仕上がりもとても満足しております。

うっちー。様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

秋になると敏感な方は乾燥によって頭皮が荒れやすくなることが多く、今回は普段よりもより入念に保護させてもらいました!
    いつもオージュアのシャンプーで頭皮ケアをしてくださっているので全体的な状態も良かったです◎

またしみる、痒みなど気になることがございましたらお気軽にご相談くださいね(^^)

Ayaka

• ひささん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

初めて行きました
    カットの上手な美容院はないのかなっと探していました。
    くせ毛がきにきになって雨とか湿気がある日はボサボサです。
    気になるところをカットして貰いスキッリしました。
    また伺います
    ちなみに女性です。

ひさ様、先日は数ある美容室の中からベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(^O^)

今回は横と後ろのふくらみを抑えつつ毛流れを出してより一層おしゃれになるようカットを

させていただきましたがその後のヘアースタイルの調子はいかがでしょうか?

また長さやふくらみが気になりましたらカットをしましょうね♪

色々と楽しいお話もさせていただけて楽しかったです☆

嬉しい口コミ投稿もありがとうございました!(^^)!

[投稿日] 2025/10/21

いつも丁寧にやっていただいて嬉しいです。ありがとうございます。また次もお願いします!

にっしー様、いつもベルバイリトルをご利用いただき誠にありがとうございます(*^^*)

今回も嬉しい口コミ投稿をありがとうございます♪

次回は寒さも厳しくなってくる頃かと思いますのでヘアースタイルも一緒に考えていきましょうね(^^)

又のご来店を心よりお待ちしております(^O^)

担当   ヤマダ

• yunaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/20

いつも丁寧な対応をしていただき、理想通りに施術してもらい満足してます。

yuna  様

今回はカラーもしましたが、すごく素敵に仕上がりましたね!
    理想通りというお言葉とてもうれしいです!
    これからもご満足いただけるようがんばります。
    今回は嬉しい口コミをありがとうございました。

fumika

• m!hoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

ずったお願いしてる美容師さんで
    今回もお願いしましたが、いつも悩みも親身に聞いてくださり家に帰ってからも満足のいく仕上がりが続いてます。
    またお願いしようと思います。

【生活応援クーポン】カット+透明感カラー+2stepトリートメント¥8900

m!ho様、先日もご来店いただきありがとうございました!

また店舗異動にも関わらずまたお会いできましたこと

重ねてお礼申し上げます!

その後髪の調子はいかがでしょうか??(^^)

今回は伸ばすので軽いところは整えて重みを出すように

お色はグレージュ系で染めさせていただきましたが

満足いただきとても嬉しく思います!

また気になる部分ございましたらご相談ください(^^)

いつも本当にありがとうございます!

次回もm!ho様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

mio

• わかにゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/17

丁寧な施術とトリートメントのオススメしていただいてありがとうございます♪
    またよろしくお願いいたします!!

わかにゃん 様

カラーについては悩まれていましたが、仕上がりにご満足いただけた反応を見られて私もとても嬉しくなりました!
    色が入り、さらに素敵になりましたね。
    ご購入されたトリートメントで、ヘアケア頑張りましょう!

fumika

ベルバイリトル(belle by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー