3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ベルバイリトル(belle by little)  >

belle by little【ベル バイ リトル】

ベル バイ リトル

• 愛知県名古屋市中村区名駅4-13-10 第二茗荷ビル3F
  • 名古屋駅から徒歩5分【韓国スタイル、髪質改善、メンズパーマ、ショートヘア】

ナナミさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-25 14:51:58.0

初めて利用させて頂きました。
    約2年ぶりの酸性ストレートをかけて綺麗になった髪の毛を見てすごく嬉しかったです!

縮毛矯正のスペシャリストAyaka限定【クセ毛の悩み】解消クーポン ¥14000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

belle by little【ベル バイ リトル】からの返信コメント

ナナミ様

久しぶりの酸性ストレートのことでしたが綺麗にまとまって良かったです◎

長さにもよるのですがこれからの湿気が多い時期には三ヶ月に一度のペースでかけてあげると
    しっかり維持していけるのでおすすめです。

ナナミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

Ayaka

• わかにゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-06 14:32:10.0

すごく丁寧な施術でとても満足です♪
    仕上がりもとても気に入りました^^

【コスパNo1】カット+オーガニックカラー+2stepハホニコTM \9900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• くろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-04 02:15:47.0

女性がシャンプーしてくれる時は眠くなることがあまりないのですが、とても気持ち良くてウトウトしてしまいました
    初めて行くお店で金額が安いのであまり期待してなかったのですが、したい髪型や日々のケアについてアドバイスをもらえたり肩のマッサージまでしてくれてとても良かったです

【生活応援クーポン】似合わせカット〔marbb付き〕 \3500

くろ様、先日は数ある美容室の中からベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます(^O^)

今回はそのまま伸ばしていくとの事でしたので伸びたときの

イメージも共有させていただいた上でカットをさせていただきました(^^♪

少し時間はかかりますが艶を保ったまま伸ばしていきましょうね☆

くろ様の又のご来店を心よりお待ちしております♪

担当   ヤマダ

• じょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-03 00:58:35.0

酸性ストレートと縮毛の違いなど、分かりやすく説明してくれてとても優しかったです!
    髪質に合わせた提案、施術中の接客などとてもよかったです!仕上がりもとても綺麗で、梅雨怖くないです笑
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【お試しクーポン】酸性ストレート \9900

[施術メニュー] 縮毛矯正

じょ様

ストレートも、種類沢山あるのでお客様野お悩みに合わせて提案させて頂きました!
    接客や施術中の雰囲気なども意識させて頂いておりますので お褒めの言葉頂けて嬉しいです!

じょ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

中川颯晟

• さーじさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-06-02 18:53:14.0

パーマとハイライトを入れようとしてましたが、ダメージの面などの危険性を丁寧に教えてもらって納得のいく選択ができ、また、施術も期待以上のものになりました。ありがとうございました!

【メンズ必見】波巻パーマ+カット¥12000

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

さーじ様

パーマにハイライトは出来なくもないのですが今後のリスクやダメージなどの心配がございますので、ご理解頂けて感謝です!
    また、期待以上とのお言葉とても嬉しく思います(*^^*)

今回ご購入いただいたスタイリング剤はセットしやすいと思いますので、是非使ってあげてください!

さーじ様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

Ayaka

• イトウさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-06-01 19:08:26.0

今回も最高の仕上がりで、施術も丁寧で心地良く、会話も楽しくてあっという間でした。大変満足しております!ありがとうございました!

【メンズ限定】縮毛矯正+カット+2stepハホニコTM  \17000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

イトウ様

今回もご来店ありがとうございました!

最高の仕上がりとのお言葉、励みになります(*^^*)
    梅雨前のベストタイミングでしたね!

こちらこそ毎回楽しくお話して下さって感謝です!
    試合観戦などのお話もまたお聞かせくださいね(^^)

Ayaka

• ともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-31 18:20:15.0

今回も希望通りのスタイルにして下さりありがとうございます(*^^*)   前髪のスタイリングなどのアドバイスもありがとうございました! いつもながら癒されました。またよろしくお願い致します。

【何度でも使える】カット+オーガニックカラー(marbb付) ¥7900

とも様、いつもベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます(^O^)

今回はいつもより短めにカットさせていただきました♪とってもお似合いでした(*^^*)

私も色々なお話させていただいて癒されました☆ありがとうございます(^^♪

またいつでもお待ちしておりますね☆

担当   ヤマダ

• れいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-29 13:59:06.0

縮毛矯正をしましたが仕上がりもよく、接客もご丁寧にしていただき満足です!

【髪質改善】酸性ストレート+リタッチカラー (marbb付) \16500

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

れい様

今回は全体にストレートをかけさせて頂きました。
    仕上がりなどご満足いただけて嬉しいです(*^^*)

カラーも透明感カラーに変更して下さったので、色が抜けてきても赤みやオレンジ味が出にくくなっています。
    なので色落ちまで楽しんで頂けるかと思います(^^)

れい様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

Ayaka

• しょーやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 19:35:06.0

本日初めて利用させていただきました。
    お店の雰囲気も暖かく、スタイリストさんが1つずつ質問してくださり自分の髪の悩みも相談できて凄くありがたかったです。

• うみさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-27 16:38:36.0

自分好みのパーマでテンション上がってます!
    丁寧なヒアリングも楽しいお話も最高です、
    今回も天才スタイリングありがとうございました!

【メンズ必見】ツイストスパイラルパーマ+カット \12000

[施術メニュー] カット、パーマ

うみ様

パーマの種類で悩まれていましたが波巻き、とてもお似合いでした!
    こちらこそ、いつも楽しいお話をありがとうございます☆
    メンテナンスとスタイリングについて少しアドバイスさせていただいた点、参考にしてもらえたら嬉しいです。
    またうみ様にお会いできる日を楽しみにしております。
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

fumika

• かなちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-26 13:27:32.0

本日はありがとうございました。
    口コミが良かったので、今回初めて利用させて頂きました。
    仕上がりは特に不満はありませんが、接客やカウンセリングがとても雑に感じました。
    まず、終始笑顔はなくとても無愛想でした。
    道に迷ってしまい少し遅れてしまったのは申し訳なかったですが、それに対してイライラしてたのかただ無愛想なだけなのか分かりませんがとても気遣いましたし、こちらもだんだんと不快になってくる感じでした。
    カウンセリングに関しても、こちらの要望に対してできるできないと答えて質問したことだけに答えるだけ。
    こっちは素人だからそんな知識がないので、もう少し提案してくれたりアドバイスをくれても良かったんじゃないかなと思います。
    自分のイメージしてたカットができなくて、どうしようか迷ってた無言の時間がとても気まずかったです。

他の口コミを見ても同じように思ってる方もちらほらいるようなので、要望に対して答えられなかったり、アドバイスするのも難しいのであれば、せめて伝え方を工夫したり愛想をよくして接客するくらいはしてほしいです。

【生活応援クーポン】カット+カラー+2stepTR&潤いスパ〔marbb付き〕\7900

ご希望であったカットに関しまして

・結婚式がありセットをする
    ・普段結ぶことが多い
    ・結ぶ際に前髪が落ちてくるのが嫌

とのことでしたので、全体にしっかりレイヤーを入れる及び顔周りを作るとどうしても上記の希望に沿うのが難しいこと、切ったとしても扱いにくさが出るとお伝えさせて頂きました。

レイヤーをしっかり入れるスタイルだと落ちてきてしまうことや、癖で広がるのがお悩みだと仰っていましたので普段のケアやストレートをかけるなど自分なりにご提案はさせて頂いたつもりではありますが、足りなかったようで申し訳ありません。

また遅刻に関しましても、他のお客様のご予約もありますしご迷惑になりますのでご遠慮いただいております。

この度は貴重なお時間を割いてのクチコミをありがとうございました。

Ayaka

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-23 21:31:41.0

今回も綺麗にしてもらってありがとうございます"(∩>ω<∩)"
    レイヤー可愛すぎて気に入ってます♪

【クセが気になる方に】縮毛矯正+カット+2stepトリートメント \17500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

みさ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!

今回はレイヤーカットご希望とのことでしたが、気に入ってくださって嬉しいです(^^)
    とってもお似合いでした☆

レイヤーに慣れてきたら始まりの高さをもう少し攻めてもいいかもしれませんね(^▽^)

みさ様の次回のご来店も心よりお待ちしております!

Ayaka

• 佳さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-21 18:10:50.0

とても丁寧な施術ありがとうございました(^.^)
    またお伺いします♪

[施術メニュー] 縮毛矯正

佳様、先日はご来店いただきありがとうございました。

施術が丁寧とお褒めの言葉大変嬉しく思います^_^
    ぜひ今後ともよろしくお願いします。
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

• ばるさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-20 21:09:08.0

気さくで話しやすいです!

ばる様、先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    またお話ししましょうね!

ばる様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-19 12:29:23.0

暑くなってきたので、全体的な長さを若干カット・刈り上げのミリ数変更といつも通りのボリュームダウンでお願いしました。理想的な仕上がりで大満足です。またお願いします!

にっしー様、いつもベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます(^O^)

いつも通り毛量が多くなっていたのでスッキリとさせていただきました♪

“理想的”と仰っていただきとても嬉しいです(*^^*)

また伸びてきたらカットしましょうね☆

担当   ヤマダ

• よぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-17 17:36:36.0

ヘアケアについてとても丁寧に教えてくださり
    仕上がりも良かったです

ヘッドスパも気持ちよかったです

よぴ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

仕上がり、ヘッドスパなどにお褒めの言葉をいただけて光栄です。
    もうすぐ梅雨入りするので縮毛矯正などする場合はお早めにご来店くださいね!
    嬉しい口コミありがとうございました!

よぴ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• 蕾さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-13 09:54:08.0

なりたいを叶えてくれるし、私に合うカラーや色落ちや次のカラーを考えて提案していただけるのでとっても頼りにしてます!

蕾様、先日はご来店いただきありがとうございました!

ハイライト大変お似合いでしたね!
    時間が経ってくるとハイライト部分の黄色みが出てきてしまうので定期的に紫シャンプーなど
    使ってもらえますと嫌な黄色みを飛ばすことが出来ますので是非ご活用下さい!

嬉しい口コミもありがとうございます!
    頼りにして頂けてとても嬉しいです^_^
    また何か気になる事がございましたらお気軽ご相談下さいね!

蕾様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• えむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-13 01:02:01.0

初めておせわになりました。
    古いビルの中で不安でしたが、店内はおしゃれで働く人も素敵な美容師さんばかりでテンション上がります
    酸性ストレートとリタッチをしていただきましたが
    全てにおいて上手で大満足です。
    今回は扁桃炎の後遺症で声が出なくてあまりお話ができませんでしたが、次回もお願いしようと思っていますので楽しみにしています。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

えむ様先日はご来店ありがとうございました!
    また数ある美容室の中当店をお選びいただきありがとうございます!

酸性ストレートとリタッチにご満足いただけたようで安心いたしました。
    次回もお願いしようとしていただきありがとうございます。嬉しいです。
    酸性ストレートは2ヶ月に一回ほどのペースがおすすめです。
    リタッチは気になった際にいつでもお待ちしております!

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます。
    えむ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

SHINON

• minさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 20:41:30.0

とても綺麗にスタイリングしていただき本当にありがとうございました!
    シャンプー、ヘアワックス込みでこの値段と仕上がりはすごいと思います!
    黙々とカットを進めてくださったので、個人的にカット中無理にたくさんしゃべらずのんびりできたのも程よく、嬉しかったです。頭皮や眉毛のお手入れやメイクアドバイスも的確にありがとうございました!
    また来ます!

min様

お客様に合わせた接客をさせて頂いておりますので、のんびり出来たと仰ってくださって嬉しいです。
    また頭皮や眉毛のお悩みや気になる事などがあればお気軽にご相談くださいね^^

min様の次回のご来店もお待ちしております。

Ayaka

• うっちー。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 07:58:36.0

頭皮が染みないように配慮して下さったり、
    またヘアミルクについての相談も的確なアドバイスを頂けて満足です!

うっちー。様

いつもご来店ありがとうございます(*^^*)

頭皮の調子はその後いかがですか?
    またしみるようでしたら次回も様子を見ながら保護スプレーをしてカラーをさせていただきますね!

これからの時期は紫外線などで乾燥しやすいので、またお悩みに合わせたケアを提案できたらなと思います◎

うっちー。様の次回のご来店も心よりお待ちしております(^^)

Ayaka

• ももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-06 21:57:30.0

接客から切り方、シャンプー等担当の方が全てにおいて雑さを感じました。
    頭の上あたりの髪をすきすぎて左側だけ部分的に膨らみます。毎日スタイリングが大変で、伸びるのが待ち遠しいです。ここの系列店でハズレだったことがなかったので残念です。

【新生活応援クーポン】カット+カラー+ナノバブル ¥5900

もも様、先日はご来店ありがとうございました。

せっかくご来店いただいたのに不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    カラーを暗くするため、重く見えないようにしっかりと量を減らすとのことで減らさせていただきましたが満足いただける仕上がりとならず大変申し訳ございません。

ご指摘いただきました点を受け止め改善してまいります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

SHINON

• ラムさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2025-05-06 18:59:06.0

娘がお世話になりましたが、カラーもとっても満足してます!ありがとうございました!!

ラム様、先日はベルバイリトルにご来店いただき誠にありがとうございます(*^^*)

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

今回は少し明るくさせて頂きましたがその後の調子はいかがでしょうか?

1か月程経ってくると色落ちして今よりもすこし明るくなっていきますので

またお色入れていきましょうね(^O^)

担当   ヤマダ

• ラムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 18:58:00.0

カラーもカットも満足してます^^ありがとうございます!丁寧でしたしとってもよかったです!!

【生活応援クーポン】カット+カラー+オージュアTR&潤いスパ〔marbb付〕\8400

ラム様、先日はご来店いただきありがとうございました。

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    明るめで黄色味がでないようカラーさせていただきました。
    その後の色落ちはいかがでしょうか?
    カットもご要望にできるだけ添えるよう切らせていただきました。
    ご満足いただけたようで安心いたしました。

丁寧と言っていただけて大変嬉しいです!
    またなにかお悩みなどがございましたらお気軽におっしゃってください♪

ラム様のまたのご来店心よりお待ちしております!

SHINON

• Dさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-04 17:34:08.0

カウンセリングから丁寧でなかった。
    多くいる顧客のうちの1人であるからか、親切心が感じられず、愛想が良くなかった。
    カットは15分くらいで終わり、
    カラーも変な色で、カット含め、仕上がりどうかと言われたが、すべてに満足できなかった。
    ただ、席に案内してくれた方や、ヘッドスパを担当してくださった方には不満はなかったから、そこだけ良かった。
    もう二度と行くことはない。

D様

満足のいく仕上がりにならなかったこと、申し訳ありません。
    カウンセリング時にカットやカラーのご希望をお聞きした際に、「何色でもいい」や「短く」など、あまり具体的ではなかったので度々長さなどヒアリングしながら施術をさせて頂きました。
    また、カラーに関しては最終的にD様がお選びになられたお色を使用しています。
    細かくご要望などがある場合はイメージや画像などで伝えて頂ければと思います。

この度はお時間を割いてのクチコミをありがとうございました。

Ayaka

• りくさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-03 17:21:20.0

初めての美容院でどのような完成になるか分からなかったけれど、とてもかっこよくなり大変満足です!!シャンプーも上手で居心地のとてもいい時間でした。また利用させていただきます!!

【メンズ限定】 メンズカット+カラー+パーマ ¥16900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

りく様、先日はご来店ありがとうございました。
    また初めての美容院で当店をお選びいただきありがとうございます。

波ウェーブパーマをしてできるだけ明るめのカラーをさせていただきました。
    お仕上がりに満足いただけたようで安心いたしました。
    シャンプーもお褒めの言葉をいただけて嬉しいです。

これからもりく様にとって居心地の良い空間となりますよう
    努めてまいりますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

SHINON

• みやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-01 17:10:59.0

初めて利用させてもらいました。
    最初は普通に必要な事だけ話してあとは無言の接客
    途中どうですかって聞かれて前髪が少し右側だけ長いですって言ったら無言でハサミでカットされた。
    で最後に全体を聞かれて直して欲しい所あったけど言いづらい雰囲気だった。
    左右の長さが違くて残念な気持ちで帰りました。
    もう利用しないです

みや様

当日は喉の不調の為声が出づらい状態での施術開始になってしまったため都度確認しながら最後までやらせていただきました。
    ですがご満足いただける仕上がりにならなかった点、心地よく過ごせるような配慮が足らなかった点、大変申し訳御座いませんでした。
    以後改善して参ります、ご指摘ありがとうございました。

fumika

• タクトさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-01 16:52:52.0

クーポンの炭酸クイックスパ使用しましたが、すごく気持ちよかったです!
    スパのあと眠気をおさえるのに必死でしたが、また利用できたらと思います!!

タクト様、いつもご来店ありがとうございます!

カットは伸びた分、しっかり量を減らさせていただきました。
    すっきりしましたね(^ ^)
    特典の炭酸クイックスパのご利用ありがとうございます!
    クーポンメニューにもヘッドスパのメニューがあるのでいつでもご利用ください♪

この度は大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    タクト様のまたのご来店心よりお待ちしております!

SHINON

• のんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-29 22:31:57.0

ヘアセットをしていただきました!
    結婚式に参列するので華やかに仕上げていただいて、イメージ写真以上で大満足でした!
    次はカットなどのメニューで利用したいと思いました!

【イベント、パーティー、フェスに】セット、アレンジ¥5000

[施術メニュー] ヘアセット

のん様

この度はヘアセットをお任せいただき、その上仕上がりにご満足いただけたようで私もとても嬉しいです。
    可愛い髪飾りもご持参されていたのでとても素敵に仕上がりましたね。
    お似合いでした!是非またお話聞かせてください!
    またのん様にお会いできる日を楽しみにしております。

fumika

• にっしーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 18:37:17.0

もみあげのツーブロックを上からの髪の毛で隠してもらうようにお願いしましたが、ちょっと切られすぎた感がありました。希望を伝える時にもっと具体的に言えるようにします!全体のボリュームダウンはいつも通りで満足です。
    あと、クーポンでヘッドスパをしてくれましたがすごく気持ちが良かったです。またお願いします!

にっしー様

気になる点、次回は改善させていただきますね。
    当店では初めてのヘッドスパ、ご満足いただけてよかったです!
    ご来店と口コミ投稿、いつもありがとうございます。

fumika

• こーやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-04-28 13:07:15.0

数年ぶりにカラーをお願いしましたが、何色にするか迷っていたところ、スタッフの方がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心して色を決めることができました。髪質や肌色に合わせた提案もしてもらえて、仕上がりも想像以上にきれいで大満足です。色持ちについてのアドバイスもいただけたので、これからのお手入れも楽しみになりました。またぜひお願いしたいと思います。

こーや様

久しぶりのカラーとのことで色々と迷われてたと思うのですが、気に入って頂けてよかったです!

気分転換にもなりますし、これからは季節に合わせて少し変えたりとカラーを楽しんでいきましょう♪
    またなにかありましたらお気軽にご相談くださいね。

こーや様のまたのご来店をお待ちしております。

Ayaka

ベルバイリトル(belle by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー