3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アイドット フクオカ(i.Fukuoka)  >

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】

アイドットフクオカ

• 福岡県福岡市中央区今泉1丁目11-6 H&Sホームビル 4F
  • 西鉄福岡(天神)駅南口徒歩2分 天神/今泉
  • エガちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-03 22:09:11.0

今日はありがとうございました!
    イメチェンしたかったけど、する勇気がなかったのですが…カットしてイメチェン成功でした♪
    知り合いからも好評で本当に嬉しかったです。
    私の悩みやこうして欲しいということまで、丁寧に聞いていただいたり、スタイリングの仕方まで丁寧に教えていただきました!
    本当にカットしてよかったなと思います!
    また絶対ここで切ろうと思えるくらい大満足でした!

カット+カラー+トリートメント¥18700→

• ゆめさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-03-02 16:07:18.0

初めてカラーをしたのですがブリーチしなければいけないと思っていた色がブリーチしなくても明るく綺麗に入りました。
    カットもインスタで見たまんまの仕上がりでとても満足しました。ありがとうございました!また、よろしくお願いします。

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500→

i.Fukuoka【アイドット フクオカ】からの返信コメント

ゆめ様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

初カラー任せて頂き本当に嬉しいです!

僕は、ブリーチをしなくても明るく綺麗な色にすることが
    とっても得意なので気に入って頂けてよかったです!

普通のカラーとブリーチを使ったカラーでは、ダメージレベルが
    全く変わるのでカウンセリングもしっかりさせて頂きました!

その日だけではなく将来的にもずっと担当させて頂く気持ちでカラー
    の提案を心がけています!

今回させて頂いた天使の艶カラーは、前処理、中間処理、後処理と三つの工程
    で髪の毛の負担をできるだけ0に抑える新しいやり方でしました!
    初めてのカラーで不安がもちろんあると思うので安心して頂くためにもカラーの説明も
    しっかりお伝えいたしました!

カットは、前髪から繋がる顔まわりでより小顔になる様に似合わせいたしました!
    僕の顔まわりのカットは、巻かなくても可愛く決まります!もちろん巻くこともできます
    のでその日の気分で変えられるように致しました!

お伝えした巻き方是非やってみてください

次回もよろしくお願い致します

担当 野口帝人

• くみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-01 19:06:14.0

高校生から20代くらいの子ばかりなお客さんだろうから少し場違いな気分にもなったけどスタッフさんの対応が本当によかった。レイヤーカットは初めてで担当スタイリストさんにお任せして間違いなかった

• かずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-28 18:59:09.0

顔周りをとても可愛くして頂きました!大満足の仕上がりです。対応もとても優しく、ヘアセットの仕方も教えて頂きました。是非また来店したいです!

【似合うにこだわる】カット(シャンプーブロー込) ¥7700→

かず様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

簡単にアイロンで熱を通すだけで、顔まわりが綺麗に流れるように
    カットしています!!

簡単アレンジもご自宅で練習してみてください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

i.fukuoka 久羽奈摘

• なおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 22:11:22.0

提示したイメージよりもはるかにかわいく仕上げて頂いたので凄く嬉しかったです。またよろしくお願いします。

なお様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

仕上がり満足していただけて良かったです!
    柔らかい色味のカラーと流し前髪とっても
    お似合いでした!

長さは、あまり変えなかったのですが少しボリュームが欲しいなと
    感じたので前の方にレイヤーを入れる提案をさせて頂きました!
    前髪もおろしより流し前髪の方がバランス的にも可愛いなと感じたので
    ご提案させて頂きました!

前髪は僕の大得意なカットなので喜んでいただけて本当によかったです!

カラーは、天使の艶カラーで髪の毛へのダメージを抑えて色だけを入れると言う
    全く新しいカラーでトリートメントをするよりも髪の毛の中からしっかり美容成分
    を入れてのカラーですのでやればやるほど綺麗になっていきます!

最後にお伝えした髪の毛の乾かし方、巻き方は、是非お家でやってみて下さい!
    巻き方は、前の方にレイヤーを入れてますのでそれに合わせたボリュームの出る巻き方
    をお伝えさせて頂きました!

また次のご来店される時にわからなかったことや難しかったことなどを

担当 野口帝人

• ろしさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 01:14:59.0

かわいいカラーと顔周りにして頂きました!
    髪を結んだ時に横髪の生え際が見えてしまうのが悩みだったんですけど、綺麗にカットして下さったおかげでスカスカじゃないかわいい顔周りになれました!顔周りを巻く時のコツも丁寧に教えて下さったのがすごく助かりました。
    またお願いしようと思います。ありがとうございました!

ろし様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

カラーもカットもとってもお似合いでした!

顔まわりって本当に大切ですよね!結んだ時横から見た時の見た目は、
    カットする時に意識しているところです!おろしても結んでも可愛い
    顔まわりを作らせて頂きました!

前髪、顔まわりの巻き方お役に立てて嬉しいです!
    実際にお家でやってみてまたわからないことや難しかったところが
    あれば次回教えてくださいね!!しっかり解決しましょう!!

カット、カラーどちらも1ヶ月半から2ヶ月の間でメンテナンスさせて頂くと
    綺麗な状態を常に維持できます!

担当 野口帝人

• だんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 23:20:51.0

何十年振りのショートカットで、緊張しながら伺いましたが、スタッフの皆さんの感じの良さに居心地よく過ごせました。しっかり話を聞いてもらってからの丁寧なカットでセットもしやすくて、気に入ってます。自宅でのブローやセットの仕方なども教えてもらえて良かったです。

【髪質改善する縮毛矯正】 カット+天使の艶縮毛矯正  ¥22000 →

• mi1005kuさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-26 22:11:13.0

ショートにしたくて娘がインスタを見つけて、勇気を出してお邪魔しました。スタッフの皆さん全員、柔らかい雰囲気で接して下さって居心地もよかったです。髪型も理想通りで自宅での扱いもしやすいように切って頂いたので安心してます。家族からもとっても好評でした!またお願いしたいと思います。

• はるなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 21:12:54.0

可愛く顔周り作ってもらいました!
    とても丁寧でよかったです

はるな様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

顔まわりのカット気に入っていただけて良かったです!
    常に丁寧なカットを意識して満足して頂ける様に一人一人
    の骨格に合う様に説明しながらさせて頂いております!

僕の顔まわりのカットは、前髪から繋がる様に巻かなくても
    可愛くなるを売りにしておりますので巻くのが苦手な方でも
    僕がカットすると大丈夫です!

カットの周期的には、2ヶ月に1回メンテナンスをさせて頂くと
    常に扱いやすく可愛い状態を保てます!

巻かなくても大丈夫なのですがお伝えさせて頂いた前髪の乾かし方
    顔まわりの巻き方是非やってみて下さいね!

次回ご来店される時にお家でスタイリングされる時に難しかった事
    などがあれば遠慮なく教えて下さいねその時にしっかり伝えさせて頂きます!

担当 野口帝人

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-26 18:23:05.0

縮毛矯正は癖の強さに合わせてかけてくださり、仕上がりがとてもキレイでした。
    カットも伝えたイメージ通りにしてくれて、スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりました。
    インスタで見つけて来てみて大正解でした!

あーちゃん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

縮毛矯正は、髪質の見極めがとっても大切で見極めた上で
    薬剤選定をいたしますので柔らかい自然な仕上がりにするために
    癖の強さに合わせてさせて頂きました!

今回使用した薬剤は、次縮毛矯正をさせていただく時にさらに綺麗にしたいので
    パソコンに記入してさらに柔らかい仕上がりにできる様に毎回改善させて頂きます!

カットは、今回させて頂いた縮毛矯正に合わせたカットを致しました!
    顔まわりは、今後扱いやすくなる為に伸ばしていくところと切っても大丈夫
    なところを分けてカットいたしました!

担当させて頂くたびに改善を重ねてあーちゃん様の髪の毛が将来的にもっと
    良くなるようにしていきますので今後ともよろしくお願い致します!

丁寧にを常に心がけていますのでそこに対しての口コミ本当にうれしいです!

お伝えさせて頂いた巻き方是非やってみて下さいね!

次回難しかったことわからなかったことがあれば遠慮なく教えて下さい!

担当 野口帝人

• とうばんじゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-26 09:45:10.0

この度もかわいいカットをして頂きありがとうございます。
    自分の悩みに合わせて丁寧に切って頂けるのでとても安心しました。
    無事に証明写真も撮り終えました!
    レイヤーカットで髪を巻くとボリュームが出て満足です!!
    次回もよろしくお願い致します。

【なりたいを叶える】カット(シャンプーブロー込) ¥7700 →

とうばんじゃん様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

僕はカットがとっても得意でお悩みをあった提案で
    説明しながら丁寧にを意識していますので口コミ頂けて
    本当に嬉しいです!

とうばんじゃん様の髪質は、どちらかと言うとストレートで
    ボリュームが出ずらい髪質かなと思いましたのでレイヤーカットの
    提案をさせて頂きました!

ワンカールで動きが出やすくお家での再現性も上がる様に巻き方もお伝えさせて
    頂きました!

お家で巻いてみてできなかったところや難しかったところは、次のご来店時に
    教えて頂けると嬉しいです!

その時にまたしっかりできる様に巻き方をお伝えいたしますね!

2ヶ月経つと前髪、顔まわり、毛先のばらつきが出てきて巻きにくくなったり
    伸びて扱いにくくなってくるかと思いますのでそのタイミングでまたカットしましょう!

二ヶ月以内が常に可愛く扱いやすいを維持できます!

担当 野口帝人

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-25 20:54:57.0

すごっくかわいく理想通りに仕上げてもらえました。
    接客もすごく丁寧で大満足です!

りこ様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

僕は、似合わせを得意としていて「可愛い」と
    気に入って頂けて本当に嬉しいです!

技術はもちろんですがカウンセリングや説明など接客の
    丁寧さも意識していますのでお伝えくださり僕もすっごく嬉しいです!

髪型を変えると気分も上がり日常生活も楽しくなるかと思います!

前髪、顔まわりが伸びてくると巻きにくくなったり上手く決まらなくなったり
    してくると思います!

2ヶ月に一回メンテナンスをすると毎日可愛い状態を維持できますので
    その際は、是非またご来店下さい!

その時に巻き方や乾かした方のわからない事があれば教えて下さいね!

担当 野口帝人

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-25 16:32:46.0

前髪が割れてしまう悩みを、親身に聞いていただき
    可愛いく解決していただきました!
    他にもアドバイス頂けたりして、感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!

ゆい様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

僕のお客様は、前髪に対してお悩みがある方がとても
    多くお悩みに対して丁寧なカウンセリングを意識しております
    ので口コミ頂けて本当にうれしいです!

解決策は、ドライヤーでの乾かし方です!
    生え癖をカットで治すことが難しく前髪が
    割れづらくなる乾かした方をお伝えさせて頂きました!

僕は、前髪カットをするとき乾かし方からこだわって
    大切な前髪を作らせて頂いています!

乾かし方で1日の前髪の持ちが変わってきますのでお風呂上がりに
    お伝えさせて頂いた乾かし方是非やってみて下さいね!

そしてメンテナンスは、2ヶ月に1回がオススメです!
    2ヶ月以内にご来店して頂けると可愛い状態を常に
    維持することができます!

次ご来店された時にお伝えさせて頂いた巻き方、乾かし方で分からないことが
    あれば教えて頂けると嬉しいです!またわかりやすくご説明致しますね!

大切な髪の毛を任せて頂き本当にありがとうございました。

担当 野口帝人

• ふぁ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 03:27:27.0

久しぶりに前髪を作りたいと思い、Instagramの投稿を見て来店させていただきました。
    お店の雰囲気もよく、お店の方も終始とてもお優しかったです。

ただ、カットについて、私の伝えたいことが上手く伝わらず、「前髪のサイド部分はあまり広く作りたくない」とお伝えしましたが広めにカットされていたり、後ろの髪が左右非対称になっていて(後ろの髪なので自身で気が付きませんでした)家族からも「ちょっと微妙だね..」と言われ、自宅でぽろぽろ泣いてしまいました..

近々写真撮影をする機会があるので、どうしようかと考えております。他店でカットし直して貰おうかどうか検討中です。
    お店の方に嫌な思いをさせてしまったら、申し訳ありません..

ふぁ。様この度はご来店ありがとうございます。
    また、ご満足いただけるサービスとならず、大変申し訳ございませんでした。

担当スタイリストに確認したところ、
    顔まわりカットは、お客様と確認してカットさせて頂き前髪が割れやすかった為
    サイドの髪の毛で厚みを残す事で割れが気にならなくなるようにさせて頂きました!
    お客様自身もご満足いただけて退店されたということでした!

お電話でも対応させて頂きましたが
    長さのズレに関してのお客様には、お直しも行っておりますので、
    一度店舗の方にご連絡いただけますと幸いです。

この度は大変申し訳ございませんでした。

i.Fukuoka

• こももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-24 22:18:26.0

初カラーでとても悩んでたけど納得いくまで話して色決めて実際に染める時もとても丁寧に染めて下さりとても良かったです!!前髪も髪色もめちゃくちゃ気に入りました^^! また利用したいです!

【髪色×髪型=理想ヘア♪】カット+全体カラー(SB込み) ¥16500 →

こもも様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます。

初めてのカラーとても不安ですよね!
    初めてのカラーをされる方に僕が気をつけている事が説明です!

希望の色見はもちろんですが将来的にどんなふうに
    していきたいかなどのお話も一緒にさせて頂きます!

ずっと担当させて頂く気持ちで大切な髪の毛を綺麗に維持
    していく為、毎回丁寧にカウンセリング、説明をして安心
    して頂けるように心がけていますので口コミ頂けて嬉しいです!

前髪、髪色ともに気に入って頂けて本当によかったです!
    とてもお似合いでしたよ!

カラーをされている方には、必ずお伝えしているのですが
    ホームケアが何よりも大切で毎日使うシャンプーは、特に
    髪の毛への影響が出やすいためサロンのシャンプーをオススメ
    しております!

分からないことなどは、全力でサポート致しますので次回の
    ご来店される時に教えて頂けると的確なアドバイスを
    お伝えすることができます!遠慮せず教えて下さい!

担当 野口帝人

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-24 09:08:21.0

欠点だと思ってた髪質も憧れのふわふわにしてもらえて感動しました。
    親身に相談に乗ってくれて完成も凄く素敵でイメチェンも出来て本当に勇気出して担当スタイリストさんにお願いして良かったなと思いました。
    旦那と息子からも大好評で喜んでもらえました。
    次はカラーもよろしくお願いします^_^

• りーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 19:24:03.0

お店も、美容師さんたちも雰囲気がとても良くてまた行きたいなって思っちゃう空間でした!
    こうしたい、って言ったこともちゃんと叶えてくださってありがとうございました♪

りーちゃん様
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

2回目のご来店本当に嬉しいです!
    お店もスタッフの事も褒めて頂きありがとうございます!

活気のある雰囲気づくりは、i.スタッフ1人1人が意識して
    心がけています!

お客様にとって居心地の良さは、大切で気持ちよく過ごして
    頂けて僕も嬉しいです!

今回は、伸びてきた顔まわりのカットで簡単に巻いて可愛くなるように
    仕上げさせて頂きました!
    根元は、生え癖がありますのでお伝えさせて頂いた
    乾かし方是非お家でやってみて下さいね!

綺麗に根元の方向性が整うと扱いやすくそして巻きやすく
    なりますのでお伝えさせて頂いた巻き方もやってみてください!

もし難しかった場合などは、次回の時に教えて頂けたら必ず
    またわかりやすくお伝え致しますので安心してください!

メンテナンス期間は、2ヶ月がオススメです!
    扱いやすさ可愛さを維持できます!

担当 野口帝人

• みぃさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-23 17:36:15.0

丁寧にカットして頂きありがとうございました
    ヘアアレンジも可愛くて家族が褒めてくれました!

【結んで可愛い】顔まわりカット+簡単ヘアアレンジ

[施術メニュー] カット、ヘアセット

みぃ様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

2ヶ月くらいすると伸びてきて巻きにくくなってくると思うので
    その際は是非また担当させて下さい♪

またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!

i.fukuoka  久羽奈摘

• かのんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 21:13:51.0

いつもありがとうございます!切って下さるレイヤーカットがとても過ぎです!!

• れんくんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 17:34:17.0

理想通りの髪型になれて嬉しかったです!急遽のカラーにも対応してくださってほんとに感謝しかありません(;;)スタッフさんやお店の雰囲気もよくまた行きたいと思いました!この度はありがとうございました^^

【艶髪×デザイン】カット+トリートメント\9900→

• りつさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-19 13:31:56.0

私のオーダーがぼんやりしていたのにも関わらず、しっかり話を聞いていただきながら似合う髪型を提案してくださって本当にありがとうございました!
    初めてのカットで緊張しましたが、スタイリングの仕方やカットの説明も丁寧で安心してお任せできました。次回も楽しみにしています!

りつ様
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

丁寧なカウンセリングは僕の売りです!
    お悩みを聞きながら今までの経験値で似合うを
    提案させて頂きました!!

初めての美容室は、緊張もあり不安もある方がとても
    多いいので技術の説明、お家でのスタイリングのやり方
    は、必ず伝えるようにしています!

自分に何が似合うかわからない方でもしっかりカウンセリング
    をさせて頂き安心して任せてもらえるようにを心がけています!

伸ばしている方でもカットのメンテナンス期間は、2ヶ月がオススメで
    その期間で来て頂けると常に扱いやすく可愛いを維持できます!

お伝えさせて頂いた巻き方是非やってみて下さいね!
    またわからない時や難しかった時は、次回必ずわかりやすい
    やり方をお伝え致します!

次回も楽しみにお待ちしております!
    今後とも大切な髪の毛を任せて頂けるように精進いたします!

担当 野口帝人

• もりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-17 21:04:45.0

初めて顔まわりを作って頂いて、すごく可愛くて大満足です!またお願いしたいです!

もり様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めての顔まわり任せて頂きありがとうございました!
    前髪、顔まわり、とってもお似合いでしたよ!

顔まわりを作る時は、小顔にするのは、もちろんお家で
    の再現性を大切にし似合わせでカットさせて頂いています!

カットした後は、必ず巻き方をお伝え致しますので安心して
    お任せください!!

家で実際にお伝えした巻き方をやってみて難しいところなど
    ありましたらまたご来店された時にしっかり伝えさせて
    頂きます!

カラーは、暖色系の色味で色味補正も同時にさせて頂いてますので
    色もちもよく上品な仕上がりにさせて頂きました!

1ヶ月半から2ヶ月の間がカット、カラーの消費期限となっておりますので
    その間でメンテナンスをさせて頂くと綺麗な状態を保てます!

また気になりましたら楽しみにお待ちしておりますので
    よろしくお願い致します!

担当 野口帝人

• まなみさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-17 20:50:43.0

カット、カラー、共に大満足でした、、可愛いってたくさんの人から褒めて貰えて嬉しかったです!またお願いします!

【髪質改善】 カット+天使の艶カラー ¥24200 →

まなみ様
    そして嬉しいお言葉ありがとうございます。

カット、カラー共に気に入って頂けて僕も嬉しいです!
    周りの方からも好評で担当させて頂き本当にありがとう
    ございます!

今回は、天使の艶カラーでさせて頂きました!
    カラーをするとどうしてもダメージが必ず付いてきますが
    天使の艶カラーは、髪の毛の本質から綺麗にしていくため
    他の美容室にはない前処理、中間処理、後処理、と3工程
    ありダメージ0を目指した新しいカラーのやり方で
    させて頂きました!

色味はもちろん手触り艶感、将来的に髪の毛が綺麗になっていくので
    やればやるほど綺麗な状態を維持できます!

もし周りの方でカラーをしてのダメージに悩まれている方がいましたら
    是非僕にお悩み解決をさせて頂きたいです!

綺麗な状態を維持するためには、2ヶ月以内がオススメですので
    また気になりましたら次回も是非僕に任せて下さい!
    必ず可愛く致します!

次のご来店も楽しみにお待ちしていますのでよろしくお願い致します!

担当 野口帝人

• あいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 17:29:19.0

似合うかつセットしやすい前髪に切っていただくことができ、大変嬉しいです。

あいちゃん様
    先日は、ご来店頂きありがとうございました!
    そしてとっても嬉しいお言葉ありがとうございます。

僕は、似合わせカットを得意としています!特に前髪の
    似合わせは、沢山のこだわりがあり必ず説明しながら
    作らせて頂きます!

前髪は、1番大切で1番お顔の印象が変わるところになるので
    作るとなるととても不安になるかと思います!
    だからこそ安心して頂けるようにしっかりカウンセリングを
    して作らせて頂きます!

前髪が似合う人も、もちろんいるのですが似合うではなく僕が
    似合わせる技術に自信がありますので任せて頂き本当に嬉しいです!

似合う前髪に合わせて顔まわりも作らせて頂きもちろん顔まわりも
    似合わせにこだわりを持っていますのでご説明しながらカットさせて
    頂きました!

お家でのスタイリングのやり方もお伝えした巻き方を是非やってみてください!
    わからないことがあれば次回のご来店の時にまたしっかりお伝え致します!

カットは、2ヶ月に1回メンテナンスをさせて頂きますと綺麗な状態扱いやすい
    状態を維持できます!

担当 野口帝人

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-17 11:45:53.0

とても理想通りにカットしていただきました!

• たなゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-02-12 04:31:35.0

髪を切って下さり、ありがとうございました。
    切ってもらいお風呂に入って髪を乾かすと毛先の方がすごく重たくなっていて、私がお願いした写真では動きのある毛先?だった為とても残念です。
    髪質的に重くなる為、髪を空いてもらったのですが、時間がなく中途半端だったのかもしれません。

たなゆい様
    先日は担当させていただきありがとうございました。

たなゆい様の髪質とご希望のスタイル的にあまりすき過ぎると広がってしまう為、今の毛先の毛量ですかせていただきました。
    20分ほど遅れてのご来店でしたが、時間に焦り中途半端になった訳ではありません。
    そのように感じさせてしまい申し訳ございません。
    お手数でなければ手直しをさせて頂きたいのでお気軽にご連絡ください。

i.fukuoka  溝口 遥日

• きーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-11 07:15:42.0

久しぶりの前髪作ってよかったです!!
    緊張してたけど、すごく丁寧に接客していただき嬉しかったです
    巻き方も教えてもらったので頑張ります!!

きー様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

流し前髪とってもお似合いでした!

前髪でお悩みの方を多く担当しているからこそ
    沢山の提案や解決策を伝えることができます!

前髪を作る時に大切にしているのが似合わせです!

1人1人の髪の生え方や生え癖、髪質、骨格が
    違うのでそこを説明した上で前髪は、作ることを
    意識しています!

そして丁寧な説明、接客は、常に意識して施術を
    させて頂いています!
    必ず満足して頂きたい、任せてよかったと思って
    もらいたいので忙しくても必ず伝えます!!

カットは、2ヶ月に1回メンテナンスでして頂くと
    常に扱いやすく可愛いを保てます!

また今回のカラーは、天使の艶カラーでさせて頂いてますので
    乾燥しやすい髪質でもやればやるほど綺麗になっていきます!

お伝えさせて頂いた巻き方やってみてもし難しかったりしたら
    何度もお伝えいたしますので次回のご来店された時に
    教えて頂けると嬉しいです!

またのご来店楽しみにお待ちしています!

担当 野口帝人

• ちなつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-09 17:45:59.0

カットもカラーも満足です!
    自分でもスタイリングできるよう頑張ります^_^

【髪質改善】 カット+天使の艶カラー ¥24200 →

ちなつ様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

短めの前髪とピンク系のカラーとっても
    お似合いでした!!

前髪短めだと確かに目がぱっちりして見えますよね!
    そして可愛いです!
    前髪に合わせて顔まわりも似合わせで作らさせて頂いて
    ますので最後にお伝えした巻き方是非やってみてくださいね!

カラーは、天使の艶カラーでさせて頂きましたので手触りや
    艶感が圧倒的に変わったと思います!
    色落ちした時の黄色く抜けやすい印象でしたのでしっかり
    栄養剤を入れながら薬剤選定、塗り方もこだわり綺麗に
    仕上げさせて頂きました!

また2ヶ月後ぐらいでメンテナンスが必要になってきますので
    色味の方を補充できれば綺麗を保てます!
    その時に前髪、顔まわりも気になれば一緒にカットできればなと
    思いますのでご相談ください!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

担当 野口帝人

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-08 15:06:00.0

今回初めてお伺いしました
    お店の雰囲気も、緊張しない雰囲気でとても良くてアシスタントの方も一生懸命していてとても素敵でした!
    担当してくださったスタイリストさんもわたしのアバウトなリクエストを一生懸命汲み取っていただき、最良の提案をしてくれました!
    久しぶりに、この方!という方に出会えました。
    技術はもちろんですが、なによりも、アシスタントの方に常にありがとうと声をかけたり指示を出す時に柔らかい口調であったことが、素敵でした。
    自宅から距離があるのですが、今後もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

さき様
    そして嬉しいお言葉もありがとうございます!

僕は、前髪、顔まわりの似合わせに特化しており
    また最初のカウンセリングも丁寧にをとっても
    意識しています!

不安な状態でご来店される方もいらっしゃるので
    その不安をカウンセリングでしっかり聞き取り
    安心して頂くための提案をさせて頂きお互いが
    理解した上で施術に入ることを心がけています

僕1人では、まだまだな部分もあるので
    一緒に手伝ってくれるスタッフには、必ず
    感謝を伝えるようにしています

今回のカラーは、天使の艶カラーで髪の毛そのものを
    綺麗にして行くコースでさせて頂きました!

将来的にもカラーによる髪の毛の老化が進むことを
    想定して前処理、後処理や6種類の美容液を使った
    カラーへのこだわりの詰まった工程で仕上げることで
    今後綺麗をずっと維持することができます

最後にお伝えした乾かし方、巻き方、是非やってみてくださいね
    次ご来店される時にわからなかったことを教えていただければ
    またしっかり伝えさせて頂きます

次回のご来店も楽しみにお待ちしています

担当 野口帝人

• ケロケロさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 20:46:27.0

女性スタッフの方にトリートメントの手順を説明されながら施術されて安心感がありました。オーダーしやすい雰囲気で、きれいに染めてカットしてもらえました。

ケロケロ様

お客様へ対する全施術の説明は、スタッフ
    一同丁寧にを意識し安心感を与えられるように
    意識しています!

カラーは、天使の艶カラーでさせて頂き将来的にも
    髪の毛本質から変わっていけるようにしっかり
    美容成分6種を入れながらダメージレスに色味を
    入れました!!

カラーの消費期限は、1ヶ月半から2ヶ月ですので
    その期間でまた色味の補充をさせて頂くと綺麗な
    状態を維持できますので色味が気になりましたら
    是非またお任せください!
    その時に前髪、顔まわりのメンテナンスも必要
    でしたら一緒にできますのでご相談下さい!

担当 野口帝人

アイドット フクオカ(i.Fukuoka)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー